какие животные питаются фруктами
Оказывается человек не единственное живое существо на Земле, которое имеет пристрастие к спиртному. Немецкие ученые выяснили, что самым большим ценителем крепких напитков в живой природе является перохвостая тупайя – похожее на мышь маленькое млекопитающее, обитающее в южной части Малайского полуострова, на севере острова Калимантан и немного на Суматре.
Зверьки ведут ночной образ жизни, обитают на деревьях, питаются насекомыми, мелкими животными вроде гекконов и плодами тропических деревьев. Но в добавок к этом, как выяснили ученые, Перохвостая тупайя любит выпить нектар бертамовой пальмы Eugeissona tristis, в котором содержится 3,8 % спирта.
Ученые подсчитали, что тупайи способны выпить дозу спиртного, эквивалентную трём литрам пива, не демонстрируя при этом ни типичных признаков опьянения, ни последующего похмелья. Кроме того, у тупай отсутствуют заболевания, которые могут быть вызваны регулярными запоями. Каким же образом этим животным удается так хорошо перерабатывают алкоголь, для ученых пока остается загадкой.
Найдены возможные дубликаты
А в России все думают, что к ним белочка приходит. а это, оказывается, ТУПАЙЯ!
надо срочно разгадывать этот секрет.это ж золотая жила!бухать без последствий и похмелья.можно поиметь бабки со всего человечества!=)
а еще они используют кувшинчики непентса как био-туалет, что собственно мы и наблюдаем на 4ой картинке
все дело в закуске
теперь буду знать альтернативный перевод ТП ))) тупайя
Пятничный спецвыпуск: правда ли, что похмелье возникает из-за смешивания разных спиртов?
Популярно мнение о том, что во время вечеринки лучше употреблять напитки, сделанные из схожего сырья — это поможет избежать похмелья с утра. Мы проверили, соответствует ли этот совет современным исследованиям.
(Спойлер для ЛЛ: это не точно. Авторитетных исследований с однозначным результатом на эту тему нет, о тех, что были — рассказали. Можете смело говорить «не доказано» любому человеку, утверждающему обратное)
В 2017 году Lenta.ru в подборке «Правда под градусом» писала: «Специалисты категорически не рекомендуют смешивать то, что сделано из разного сырья, например вино и виски, портвейн и пиво, сакэ и водку. Поэтому не стоит экспериментировать с комбинациями хотя бы ради собственного здоровья». Тогда же на сайте алкогольных магазинов «Ароматный мир» появилось руководство о допустимых «алкогольных союзах». Торговая сеть настаивает, что один из основных «принципов совместимости» — употребление напитков из одного и того же вида спирта: например, зернового (пиво и водка), виноградного (вино и коньяк) и т. д. Существует и стереотип о том, что смешивать напитки разного происхождения можно, но в определённом порядке: например, в английском языке есть пословица Beer before wine and you’ll feel fine; wine before beer and you’ll feel queer («Пиво перед вином — будешь чувствовать себя хорошо, вино перед пивом — напьёшься пьяным»).
Именно эту пословицу решила проверить группа немецких врачей и учёных. В 2019 году они опубликовали результаты своего исследования о том, как отличается похмелье в зависимости от употребления той или иной комбинации напитков. Авторы проекта отобрали для участия в нём 90 человек в возрасте от 19 до 40 лет и распределили их по трём группам, состав которых был схож по среднему возрасту, весу, росту и алкогольным привычкам. Во всех группах было примерно поровну мужчин и женщин.
Исследование было разбито на два этапа. В первый его день все участники эксперимента плотно поели, а затем перешли к алкогольным напиткам. Одна группа сначала выпила около 1,3 л пива (5%), затем — 0,6 л белого вина (11%), другая — сначала вино, а потом пиво в тех же объёмах, третья (контрольная) — либо около 1,2 л вина, либо около 2,6 л пива. К концу вечера все участники исследования должны были достичь показателя BrAC (Breath Alcohol Concentration) в 0,11%. В процессе употребления алкоголя они рассказывали о своём самочувствии, а на следующий день отправляли учёным отчёты о том, как протекало похмелье.
В течение недели после первого дня исследования его участники отказались от употребления любого алкоголя. Затем процедуру повторили, но изменили порядок напитков. Так, первая группа пила сначала вино, а затем пиво, вторая группа — сначала пиво, затем вино. Члены третьей группы, в первый день пившие только вино, переключились на пиво, и наоборот. Объёмы выпитого и ожидаемая степень опьянения остались теми же, аналогичным образом участники исследования рассказывали о своём состоянии во время «застолья» и на следующий день.
Далее исследователи проанализировали то, как участники эксперимента описывали свои ощущения после двух дней потребления алкоголя. Оказалось, что независимо от того, один или два напитка пил подопытный, острота похмелья была примерно одинаковой. Не было обнаружено и существенной разницы между группами, по-разному чередовавшими пиво и вино. Учёные не обнаружили строгой зависимости между степенью опьянения человека (BrAC) и тем, насколько острым было похмелье — как считают исследователи, на это могут оказывать существенное влияние личные физиологические особенности человека.
Хотя авторы признают ограничения своего исследования, аналогичных работ, посвящённых употреблению других пар напитков, мы обнаружить не смогли. Вероятно, если бы в исследовании фигурировали, например, вино и водка или пиво и коньяк, его результаты отличались от полученных, но достоверно это пока что не известно. Специалисты считают, что похмелье из-за понижения градуса скорее можно объяснить не несочетаемостью спиртов, а потерей контроля: после крепкого напитка человек хуже осознаёт уровень крепости пива или вина и перестаёт следить за объёмом выпитого.
Ещё нас можно читать в Телеграме, в Фейсбуке и в Вконтакте. Традиционно уточняю, что в сообществах отсутствуют спам, реклама и пропаганда чего-либо (за исключением здравого смысла), а в день обычно публикуем не больше двух постов.
Пятничный спецвыпуск: правда ли, что алкоголь убивает клетки мозга?
Существует мнение, что спиртное уничтожает нейроны. Некоторые буквально утверждают, что «тот, кто пьёт, наутро мочится собственными мозгами». Мы решили проверить, способен ли алкоголь на самом деле нанести такой значительный вред мозгу употребляющего его человека.
(Спойлер для ЛЛ: нет, напрямик клетки мозга алкоголь не убивает. Но вот регулярное злоупотребление может привести к поражениям мозга, иногда — необратимым. Нет, тут нет противоречия.)
Сторонники идеи того, что алкоголь жестоко расправляется с клетками нашего мозга, приводят в пример ставшие предметом первой необходимости антисептики. Однако мало кто смотрит на процентное содержание спирта в антисептике и алкогольных напитках. Роспотребнадзор указывает, что в спиртовых антисептиках «содержание этилового спирта должно быть не менее 70%, а изопропилового спирта — не менее 60%». Список алкогольных напитков, содержащих такую долю алкоголя, довольно короткий: абсент, самогон, некоторые виды чачи, американский ликёр Everclear, а также польская водка Spiritus. (не является рекламой или рекомендацией))
То, что алкоголь не убивает клетки мозга, доказали в 1993 году датские учёные. Исследователи получили в своё распоряжение препараты мозга 22 людей, половина из которых регулярно злоупотребляла алкоголем, а другая половина вела более здоровый образ жизни. Кора мозга человека состоит из четырёх частей: неокортекса (занимает 95,6% и отвечает за высшие нервные функции — мышление и речь), архикортекса (занимает 2,2%, эмоции, память, внимание), палеокортекса (0,6%, обоняние) и мезокортекса (1,6%, паралимбическая система).
В неокортексе, самой значительной по объёму части коры мозга, количество нервных клеток (нейронов) у обеих групп граждан было примерно одинаковым в разных отделах. Одно это наблюдение сразу опровергло идею о том, что употребляемый алкоголь убивает клетки мозга.
Однако различия в мозге у пьяниц и трезвенников всё-таки были. У пьющих структуры архикортекса имели на 30% меньшую плотность (соотношение вес / объём), также плотность их белого вещества была на 10% ниже, чем у непьющей контрольной группы. Белое вещество не имеет в своём составе нейронов, а состоит лишь из их отростков — аксонов и глиальных клеток.
Именно аксоны и оказались повреждены прижизненным употреблением алкоголя. Основная функция аксона — передача информации между соседними нейронами, а в архикортексе расположен гиппокамп, который отвечает за запись воспоминаний «на жёсткий диск» и извлечение их оттуда при необходимости.
Это наблюдение согласуется с клинической картиной алкогольного Корсаковского синдрома, когда на фоне алкоголизма и дефицита витамина B1 у больного развивается характерная фиксационная амнезия (неспособность запоминать новое при хорошей сохранности прежних воспоминаний) и конфабуляции (ложные воспоминания). Однако алкогольные поражения касаются только упомянутых зон мозга. Ни затылочная доля (зрительный центр), ни вестибулярный аппарат (находящийся вообще не в мозге, а во внутреннем ухе), ни нравственный центр (неизвестная учёным, но найденная блогерами зона мозга) не страдают. Тем более из-за злоупотребления алкоголем не происходит гниения. Частый синдром похмелья — утренняя головная боль — объясняется обезвоживанием и интоксикацией.
При этом датские учёные пришли к обнадёживающим для уже пьющих людей выводам: прекращение злоупотребления алкоголем может дать нейронам возможность восстановить утраченные связи, скомпенсировав потери. Однако восстановление возможно не в любой стадии — Корсаковский синдром, возникающий обычно на третьей стадии алкоголизма, плохо поддаётся лечению, и полное выздоровление таких пациентов маловероятно. Важно помнить, что речь идёт именно о хроническом и систематическом злоупотреблении алкоголем, а не о бокале вина или даже нескольких, принятых в выходные и в праздник.
Для доказательства этой гипотезы тесты проводились не в лаборатории со строго ограниченной дозой употребления. Участники забирали карточки для запоминания домой и пили тот напиток и в том количестве, которое сами считали нужным. Наиболее эффективной для улучшения памяти оказалась доза, приблизительно равная по содержанию спирта двум стопкам водки (82,59 г), а вот значительной разницы между разными напитками выявлено не было. Контрольная группа, употреблявшая безалкогольные напитки, показала более слабые результаты. Но, даже выпивая алкоголь с целью улучшения памяти, стоит учитывать состояние своей печени, а также других органов, которым он теоретически может повредить.
Таким образом, алкоголь не способен разрушить сами нейроны, а тем более способствовать их прохождению из мозга до мочевыводящих путей. При этом систематическое злоупотребление спиртным может привести к поражениям мозга, некоторые из которых почти необратимые.
Животные-пьяницы: любители забродивших фруктов и напитков
Пьянчуги царства животных
С тех самых пор, как наши прародители научились ходить на двух ногах, человечество ищет вещества, способные повлиять на психику. Археологи обнаружили пиво в древних погребальных камерах фараонов, а виноград в вино люди научились превращать еще в период неолита. Сегодня продажи алкогольных напитков растут, несмотря на кризис, а может как раз из-за него, уж не говоря о громадном рынке противозаконных веществ.
Но видимо люди не единственные существа на планете, любящие изменять собственное восприятие мира. Братья наши меньшие с удовольствием едят забродившие фрукты, а порой их замечали за воровством алкогольных напитков, хотя науке доподлинно неизвестно, с какой именно целью. Обезьяны выслеживают туристов в барах и крадут тропические коктейли, слоны врываются в магазины за пивом, и все это напоминает желание людей немного выпить и расслабиться после тяжелого трудового дня. Представляем вниманию читателей истории о животных, любящих побаловаться забродившими фруктами или напитками, и порой результаты такой слабости пагубные.
Слоны
Хуже разозленного пьяницы может быть только трехтонная неконтролируемая напившаяся громадина с бивнями, большим и гибким хоботом и ногами, созданными для раздавливания. Зафиксировано большое количество случаев потребления слонами алкоголя, и начинается все, как правило, с разорения запасов пива перед массовыми празднованиями в городе или деревне. Ведь требуется действительно МНОГО выпивки, чтоб напоить слона. В 2010 году эти животные разрушили 60 домов в индийском поселении после того, как обнаружили запасы местного варева из забродившего риса. Слоны некоторое время буйствовали в городке, а через время, как говорится, вырубились.
Медведи
Внесите медведей в ваш список животных, с которыми не следует встречаться, когда они пьяны. Может, медведи и не такие крупные, как слоны, но они с успехом восполняют недостаток роста клыками и когтями, да и немаленькие они, скажем прямо. В 2004 году специалисты центра дикой природы штата Вашингтон, США, обнаружили на базе отдыха «Бейкер-Лейк» черного медведя. Животное не спало и не было ранено. Медведь был пьян. Он совершил набег на палатки туристов, обнаружил переносные холодильники и «опрокинул» несколько банок пива. Его заинтересовал только один сорт напитка, и он целенаправленно искал банки с пивом Рейнир (теперь компания, выпускающая этот напиток, может использовать новый лозунг: «Пиво, с которым отдыхают даже медведи»). Медведя поймали, чтоб отвести подальше от места отдыха. Его заманили при помощи пончиков, меда и двух банок Рейнира.
Обезьяны
Обезьяны давно известны своей любовью к алкоголю. Оно и понятно, если вспомнить, сколько общих генов у обезьян и человека. Наша тяга к выпивке тоже общая. На тропических курортах мира обезьян постоянно ловят за кражей крепких напитков. В 2006 году исследователи выяснили, что модель поведения макак-резусов, связанная с тягой к алкоголю, очень похожа на человеческую.
Тупайи
В 2008 году ученые обнаружили, что крошечное животное под названием обыкновенная тупайя, живущее в малазийских тропических лесах, имеет привычку регулярно выпивать природный алкоголь из забродивших пальмовых плодов. Такой нектар содержит 3,8% спирта, почти как в слабом пиве. Тупайи возвращаются к дереву до трех раз за ночь. Но что странно, признаков опьянения они не демонстрируют. Видимо, знают свою меру.
Американские лоси
Недавно в Швеции обнаружили застрявшего в дереве лося. Судя по всему, ноги животного запутались в ветвях маленького дерева после употребления забродивших яблок, в изобилии валяющихся в садах и на полях осенью. Пьяного лося застали запутавшимся тремя ногами, и в итоге его освободил местный житель-охотник не без привлечения сил службы спасения. Животное было одурманено, но в остальном чувствовало себя нормально.
Растительноядная лягушка
Все взрослые бесхвостые амфибии (а их известно почти 7000 видов) считаются бесспорными хищниками, растительноядны только головастики. Однако бразильская лягушка Xenohyla truncata, которая изображена на фото, активно использует в своем рационе плоды растений.
Сведения о растительной диете лягушек крайне скудны в научной литературе и чаще всего интерпретируются как факт случайного проглатывания животными некоторых частей растений во время охоты на насекомых, сидящих на листьях, лепестках соцветий и так далее. Известно, к примеру, что некоторые жабы (жаба-ага, Amietophrynus regularis) и бурые лягушки (съедобная лягушка, Euphlyctis hexadactylus) способны питаться растениями, но уверенно говорить о столь необычном рационе для бесхвостых амфибий можно только на примере Xenohyla truncata.
Лягушку Xenohyla truncata как новый вид семейства квакш (Hylidae) описали еще в 1959 году, но об особенностях ее питания узнали только спустя 30 лет. Эта маленькая лягушка длиной не более 4,5 см является эндемиком Бразилии и обитает в прибрежных низменностях штата Рио-де-Жанейро, на высоте 50 м над уровнем моря. Ксенохила активна ночью и во время сильных дождей, а днем прячется в листьях небольшого кустарника неорегелии (Neoregelia cruenta).
Чтобы понять, чем именно питается ксенохила, ученые изучили содержимое желудочно-кишечного тракта нескольких сотен молодых и взрослых особей обоих полов, которых собирали каждый месяц в течение двух лет. Результаты показали, что ксенохила питается как растениями, так и привычными для лягушек членистоногими (насекомыми, пауками). Причем в питании членистоногими или растениями нет какой-то выраженной сезонности. В один месяц одного года лягушка может есть в основном членистоногих (личинок бабочек, стрекоз и двукрылых; личинок и имаго жуков и тараканов; муравьев, прямокрылых, клопов и пауков), а в тот же месяц другого года уже исключительно плоды эритроксилума (Erythroxylum ovalifolium). Ксенохила питается также плодами, плодовыми стручками и семенами антуриума (Anthurium harrisii), семенами эриогонума (Eriogonum ovalifolium), плодами маутенуса (Maytenus obtusifolia).
Гистограммы, показывающие ежемесячную частоту потребления ксенохилой плодов Maytenus obtusifolia (а), Erythroxylum ovalifolium (b), Anthurium harrisii (c) и членистоногих (d). Рисунок из статьи H. R. da Silva, M. C. de Britto-Pereira, 2006. How much fruit do fruit-eating frogs eat? An investigation on the diet of Xenohyla truncata (Lissamphibia: Anura: Hylidae)
Плоды и семена лягушка однозначно использует в качестве дополнительного рациона. Зачем это нужно, пока не ясно. По одной версии ксенохила ест легкодоступные фрукты для получения дополнительного источника энергии, что очень логично. По другой версии, потребляемые фрукты могут служить источником токсинов. Например, некоторые из видов эритроксилумов содержат алкалоиды и терпены в листьях и плодах. Накопление в организме животного токсинов является стратегией защиты от хищников, как это, например, делает самая ядовитая лягушка в мире — ужасный листолаз (Phyllobates terribilis), — использующая, правда, не растения, а особых жуков, которыми питается.
Ксенохила живет в листьях неорегелии, видимо, не только из-за того, что это растение является прекрасных убежищем. Личинки тараканов, стрекоз и пауки, которых едят ксенохилы, как раз обитают внутри неорегелий. Как бы сытно и безопасно ни было на растениях, ксенохилы могут кормиться и на земле. В желудках некоторых особей находили песок, который они случайно проглатывали во время охоты.
Любопытно, что второй известный вид ксенохил — Xenohyla eugenioi — в отличие от Xenohyla truncata ведет себя как большинство лягушек и питается исключительно животной пищей.
Обычно лягушки замечают потенциальную добычу по ее движению. Но как найти неподвижный фрукт? Вероятно, ксенохила способна воспринимать цвета, чтобы определить съедобные желтые и красные плоды. Способность лягушек и жаб различать цвета, причем даже при очень низкой освещенности, была недавно доказана учеными экспериментально.
Плоды эритроксилума, которыми питается Xenohyla truncata. Фото с сайта picssr.com
Пример Xenohyla truncata и других бесхвостых, для которых в той или иной степени зафиксировано потребление растительной пищи, говорит о том, что это явление может быть более распространенным, чем считалось раньше. Возможно, растения попадают в желудки лягушек и жаб не случайно, и ксенохила — не единственная растительноядная лягушка.
Топ-10: Животные, которых едят в других странах
Мы очень любим мясо – может быть, даже чрезмерно. Однако, как показывает недавний пример США, люди любят только определённые типы мяса: когда Департамент Агрикультуры США (Department of Agriculture) хотел одобрить завод по выпуску мяса лошадей, люди это не одобрили. Да, условия на мясокомбинатах для других распространённых животных ужасны, а лошади являются «животными-компаньонами», но в других, более далёких от западной цивилизации странах, лошадей разводят на мясо.
Однако если вы тоже считаете что лошади – неудачный деликатес, вы будете удивлены, узнав какое мясо является распространённым блюдом в других странах. Вегетарианцы, отвернитесь…
10. Игуана
Да, люди едят игуан. Это традиционное блюдо в некоторых районах Мексики и Центральной Америки, плюс мясо игуан очень богато витаминами, а на вкус напоминает цыплёнка (что, интересно, не напоминает по вкусу курятину?) Чаще всего люди едят обыкновенных игуан, ктенозавровых и чёрных игуан.
Правда, продажа игуан в США запрещена, однако из-за мягких законов Флориды, их завозят как экзотических домашних животных, и они становятся назойливыми вредителями. Они прорывают землю под тротуарами, залезают на чердаки и поедают флору и фауну, находящуюся под угрозой исчезновения, так что это может изменить «защищённый» статус мяса игуан очень быстро.
9. Черепахи
Все слышали о черепаховом супе, а также все слышали, что некоторые виды черепах являются переносчиками сальмонеллы. Однако, как и в случае с любым домашним животным (или блюдом в данном случае), если о них позаботиться и правильно мыть, черепах можно употреблять в пищу. Если вы любите деликатесы, в интернете можно найти множество рецептов приготовления черепах для ублажения вкусовых рецепторов гурманов.
Хотя они очень популярны в Центральной Америке и Азии (яйца морских черепах считаются отличным афродизиаком), черепахи являются в основном главными элементами в китайской медицине: считается, что они увлажняют, питают и поддерживают почки и кровь, а также облегчают симптомы менопаузы. Да, вы не ослышались, симптомы менопаузы.
8. Морские свинки
Морские свинки? Нееет, только не наши симпатичные пушистые домашние животные! К сожалению, в некоторых частях Южной Америки морские свинки являются достаточно популярным мясом, которое по некоторым данным является более полезным, чем говядина (такое ощущение, что всё полезнее, чем говядина) и по вкусу напоминает ягнятину.
Только в одном Перу ежегодно в пищу употребляется около 65 миллионов морских свинок. И почему нет? Их легко выкормить, легко размножать (самка морской свинки может приносить в год 3-5 приплода, в каждом из которых будет от 1 до 6 детёнышей), а также занимают меньше места, чем обычный домашний скот. На самом деле перуанцы считают нас сумасшедшими за то, что мы держим их в качестве домашних животных. А учитывая, что они могут стоить до 50 долларов (не учитывая еду, клетки и другие вещи для содержания морских свинок), может они и правы.
7. Эму
Эму известны по нескольким вещам: они вторые по величине птицы в мире, проживают в Австралии, а их название очень весело произносить. Однако если верить ценителям эму (оказывается, существуют и такие люди), эму – редкое сочетание вкусовых качеств и полезности. Мясо эму диетическое, содержит мало холестерина, богато железом и витамином C, а по вкусу похоже на бифштекс из вырезки. Несмотря на то, что его считают деликатесом в племенах Австралии, остальной мир по какой-то причине не оценил это мясо. Может быть, все так сильно смеялись над именем этих больших птиц, что забыли, что им надо поужинать.
6. Личинки
Хотя одна мысль о том, что им придётся отведать личинок, приведёт к тому, что большинство людей осмотрятся в поисках удобного пакета, чтобы вырвать, личинки почти полностью состоят из протеина и очень питательны. Их едят в некоторых частях Африки, и, конечно же, в Китае. Помимо того, что личинки могут быть основным блюдом, они ещё и полезны в медицине – по ним можно определить момент наступления смерти человека, при их помощи можно избавиться от тухлого мяса и отходов, а также их используют при производстве сыра в Сардинии (и съедают вместе с сыром).
5. Верблюды
Как ни странно, мясо верблюдов употреблялось в пищу на протяжении веков. Древние греки писали о том, что верблюжатина подавалась на персидских банкетах, причём в виде целого зажаренного животного. Римский император Гелиогабал любил копыта верблюдов. Не учитывая Гелиогабала, большинство людей предпочитают грудинку, рёбрышки и филейную часть верблюдов, а их горб считается особым деликатесом. Горб верблюдов содержит «белый и слащавый жир», при помощи которого можно консервировать другое мясо – баранину, говядину и верблюжатина. Хотя верблюжатина достаточно жёсткое мясо, чем дольше её готовишь, тем нежнее она становится.
Мясо верблюдов обычно употребляют в пищу в качестве альтернативного источника протеина в таких засушливых странах, как Джибути, Сомали, Саудовская Аравия и Казахстан. В Кении кровь верблюдов смешивают с молоком для получения железа, витамина D, соли и других минералов. Офицерский клуб Абу Даби смешивает говядину или бараний жир с верблюжатиной для создания бургеров, а в Элис Спрингс (Alice Springs), Австралия можно отведать лазанью с верблюжатиной. Только не говорите Гарфилду.
4. Дельфины
Хотя охота на дельфинов встречается в небольшом количестве мест (прибрежных городах Японии, Фарерских и Соломоновых островах), в остальном мире эту практику не одобряют, хотя бы из-за того, что в мясе дельфинов в высоких концентрациях содержится метилртуть. Хотя во всех рыбах содержится ртуть, в дельфинах её концентрациях слишком высока из-за того, что они питаются другими морскими животными, в которых содержится ртуть, и она накапливается в их организме за 18-50 лет их жизни.
3. Казуары
Казуары – вид крупных птиц, родственных страусам и Эму, эндемичных лесам Новой Гвинеи и других островов к северо-востоку от Австралии. И, если верить народу Короваи (Korowai) из юго-восточного Папуа, мясо казуаров по вкусу очень похоже на человечину.
Хотя каннибализм не является большой частью их культуры, как в других племенах, любой человек, которого обвиняют в том, что он какуа (секретный ведун), будет ритуально съеден. Так что они знают то, какие мы на вкус. Правда на самом деле это всё очень сложно – ведь большинство казуаров считаются под угрозой истребления, а каннибализм является нелегальным занятием. Однако это не остановит авантюрных (сумасшедших) людей попробовать эти виды мяса. И если кто-то достаточно «смелый» чтобы попробовать человечину и казуаров, расскажите нам ваши впечатления в комментариях. И не забудьте указать адрес, чтобы мы выслали наряд полиции к вам.
2. Собаки
Все знают, что в Китае, Вьетнаме, Южной Корее и других азиатских странах собак едят. Как оказалось, собак ели в Древнем Риме, Древней Мексике и Древнем Китае. Теперь эта практика обычна и в Швейцарии, и даже президент США, Барак Обама, пробовал мясо собаки.
Хотя некоторые считают собачье мясо традиционным блюдом, другие считают это неуместным и даже богохульством. Поедание собак запрещено, как в иудаизме, так и в исламе, а в буддизме собачье мясо является одни из «пяти запрещённых видов мяса». Фермеры собак, с другой стороны, не считают, что это чем-то отличается от разведения другого домашнего скоты. А вы решайте сами – если засомневаетесь, пересмотрите Белого Бима.
1. Медузы
Люди со всего мира едят осьминогов и кальмаров, но можно ли употреблять в пищу медуз? Технически, да. Из 85 известных видов медуз, 12 можно употреблять в пищу. В основном их добывают в юго-восточной Азии, но из-за популярности американских корнеротов, их также добывают на севере Атлантического океана и в Мексиканском заливе и поедаются они в Китае и Японии.
Приготовление занимает 20-40 дней и выполняется человеком с крутым титулом «мастер по медузам». Во время приготовления извлекаются гонады и слизистая оболочка, а купол и щупальца обрабатываются раствором квасцов и столовой солью. После этого в ход идёт сжатие, которое снижает запах, содержание жидкости и вредных организмов. В итоге получается хрустящее ломкое блюдо. Несмотря на то, что медузы на 94% состоят из воды и на 6% из протеинов, они почти не содержат холестерина, углеводов или насыщенных жиров. К сожалению, мясо медуз может содержать те же бактерии, что и все другие виды мяса. И всё же узнать, что некоторые виды медуз съедобны и не ядовиты – очень интересно.
Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо! 🙂