какие журналы читают бизнесмены
Какие журналы читают бизнесмены
Сбербанковская «деловая среда» спросила у владельцев интернет-проектов, что они читают в интернете.
Петр Кутис, создатель онлайн-сервисов бронирования авиабилетов AnyWayAnyDay.com и OneTwoTrip.com:
— Чтение специализированных СМИ для меня обязательно, начинаю с них свой день. Экономические новости — это в первую очередь факты и
Гавриил Леви, основатель «Дневник.ру», образовательной онлайн-платформы для школьников, учителей и родителей:
— Предпочитаю электронные СМИ — экономические разделы сайтов «Газета.Ru», Lenta.ru, а также BFM.ru. Они привлекают качеством материалов, удобством навигации, наличием комментариев пользователей.
Аналитику стараюсь получать из разных источников, в том числе из блогов (например, Tech Crunch, The Next Web, The Verge http://www.theverge.com/, Venture Beat, Harvard Business Review http://hbr.org/, Siliconrus http://www.siliconrus.com/), а также в обсуждениях на тематических образовательных форумах в «Живом журнале» для более полной палитры мнений.
На чтение трачу 15–20 минут, но каждое утро, это важная составляющая моей работы. Невозможно развивать бизнес, не понимая, как будет развиваться экономическая ситуация в стране в целом и в нашей отрасли (образование, IT). В частности, в начале пути меня вдохновило выступление на конференции TED http://www.ted.com/ известного «евангелиста» новых подходов в образовании сэра Кена Робинсона http://www.ted.com/talks/lang/ru /ken_robinson_says_schools_kill_creativity.html. Он говорил о том, что систему образования необходимо менять,используя новейшие технологии, чтобы следующее поколение было готово кжизни в информационном обществе.
Олег Савцов, совладелец онлайн-сервиса по продаже скидочных купонов Biglion:
Лучшие бизнес журналы
Успех любого дела зависит от количества знаний. За любым состоявшимся бизнесменом числится большое количество полезной информации. Нельзя считать себя фаворитом является бездарям. Необходимо быть постоянно в курсе возникающих новых инновационных идей, важных новостей мира бизнеса. Причем для этого не нужно слушать непроверенные слухи, лучше отдать внимание проверенным источникам, и лучшие бизнес журналы всегда придут на помощь. Благодаря им необходимую информацию смогут получить как состоявшиеся акулы бизнеса, так и новички.
Вот только не стоит приобретать первое попавшееся издание. Перед совершением этой на первый взгляд не значимой покупки, стоит узнать, какие лучшие бизнес журналы являются фаворитами среди своих собратьев.
Лучшие журналы про бизнес смогут придать привычному утру новые оттенки или станут отличным спутником в ненавистной пробке. Они не только помогут скрасить время, но и наполнять мозг новой, а главное полезной информацией. Книги о бизнесе, которые меняют жизни тоже следует читать, если чего-то хочется добиться.
Harvard Business Review – возглавляет ТОП «Лучшие бизнес журналы»
Открывает список лучшие журналы про бизнес гарвардское издание. Их журнал сумел заполучить вниманием менеджеров, финансистов и бизнесменов со всего мира. Он начал свое существование еще с 1922 года, причем на протяжении 85 лет продолжает радовать покупателей.
Здесь собраны задаваемые вопросы касаемые темы управления бизнесом. Много полезных советов, идей, знаний, которым часто следуют известные руководители огромных компаний. За создание каждого нового номера отвечает огромное количество людей. Это профессиональные журналисты, менеджеры, профессоры.
Исходя из проведенных опросов, для читателей самыми популярными стали статьи об искусстве ведения переговоров, о том, как добиться успеха в своем деле и как сохранить лидирующие позиции.
Что касается нашей страны, то список лучшие бизнес журналы России, также не обошёлся без Harvard Business Review. Ведь он начал издаваться еще в 2004 году, получив внимание многих россиян. Бизнес-идеи тут часто освещаются, можно прочитать про организацию заработка на бельгийских вафлях и другую информацию.
Forbes – любимое издание миллионеров
Лучшие бизнес журналы России и зарубежья просто не смогли не включить это издание. Оно было основано Берри Чарльзом Форбсом в далеком 1917 году. Сегодня бизнес издание считают самым авторитетным. Наверное, нет такого человека, который никогда не слышал о популярном списке форбс и не мечтал в нем оказаться. В него постоянно входят самые ведущие мировые предприниматели.
Впервые Forbes опубликовали в 1918 году, причем состоял он всего из 30 позиций. С течением лет, редакторы смогли заметить, какую популярность получают эти списки. Поэтому на внимание публике стали предлагает не только самых популярных бизнесменов, но и составили рейтинги миллионеров, знаменитостей, известных корпораций мира.
Люди со всего мира оформлены на ежемесячную подписку. Ведь пропустить очередной номер нельзя. Ведь не зря его назвали самым читаемым в Америки среди всей деловой прессы. Причиной такого успеха стала правдивость статей, открытая критика известных людей политики, мира бизнеса.
РБК – российский журнал
В категорию лучшие бизнес журналы онлайн входит российское деловое издание. Здесь присутствуют оригинальные идеи, аналитические статьи, обзоры топ лучших менеджеров всего мира и конечно, обзор успешных отечественных компаний.
Назвать его непопулярным точно нельзя, ведь уже за сутки раскупается весь тираж, а он включает 100 000 экземпляров. Его можно увидеть на борту самолета бизнес-класса или в пятизвёздочных отелях.
Он становится настоящим помощником для начинающих бизнесменов, и хорошо помогает уже опытным умельцам. В нем часто пишут про криптовалюты и другие экономические важные события.
Обычно его приобретают люди, имеющие высокий достаток. Исходя из статистики 60% из них, составляют мужчины, а 40% представительницы прекрасного пола. Причем 70% из них это руководители.
CNews – для тех, кто следит за новинками в сфере технологий
Пресса ориентирована в изучение области высоких технологий. Она становится отличной находкой для айтишников. В магазинах нашей страны появилась сравнительно недавно, только в 2014 году, но успела заполучить широкую популярность.
Здесь можно найти различные отраслевые обзоры, статьи экспертов, причем мирового масштаба.
Главной особенностью CNews, является индивидуальный подход к каждому своему подписчику. Ведь он знает каждого из них по имени, которое обязательно оказывается при доставке. Маленький, но такой приятный бонус.
Московский «Бизнес журнал»
В отличие от своих предшественников, деловой журнал был создан для людей из молодого и среднего бизнеса. Причем появившись в 2006 году смог заполучить широкую известность, и даже получил заслуженную награду за самый большой тираж.
С его помощью бизнесмены могут быть хорошо проинформированы о бизнес – рынке, и обо всех его изменениях. Здесь хорошо рассмотрены самые разнообразные отрасли торговли.
Отличные советы и идеи, помогающие сформулировать правильно собственную концепцию. Особое место занимает анализ рынков сбыта и производства при кризисных условиях. Нельзя забывать и о реальных историях – люди делятся своим опытом, помогают новичкам. Там можно найти стать о заработке в интернете и о том, как организовать ферму.
Fortune – полезный журнал для бизнесменов
Основателем известного на весь мир журнала стал Генри Льюис. Мужчина мечтал создать хороший издательский бизнес, в который одновременно могло бы входить несколько популярных отраслей. Однако в ходе своего развития, все пошло немного другим путем, но именно благодаря этому издательство смогло превратиться в конгломерат Тайм Ворнер.
В Fortune собрано много полезной информации – тенденции развития бизнеса до мирового масштаба, анализы известных компаний, полезные советы, а так же список крупнейших фирм со всего мира. Основной аудиторией читателей становится люди возраста от 25 – 55 лет.
Благодаря широкому разнообразию изданий, каждый человек сможет найти журнал, подходящий на себя.
42 русскоязычных СМИ о бизнесе, технологиях, культуре и путешествиях
Искали, что почитать?
Все любят списки. Если понравится, то на очереди будет такой же, но уже с англоязычными источниками. В конце поделюсь собственным лайфхаком: методом чтения сайтов.
Регулярно (больше двух раз в неделю) я читаю:
А теперь остальное, уже по категориям.
Я не преследовал цели охватить все. Список выше — плод моих собственных поисков: всё это я сохранял себе, чтобы так или иначе иногда заходить.
Кроме того, как и писал выше, у меня есть свой метод чтения сайтов. Может быть, кто-то найдёт его полезным. Главная проблема была в том, что я не хотел пропускать интересные материалы: когда множество сайтов в одном месте, очень редко заходишь на какие-то из них ввиду слишком большого выбора.
Остановился на системе, состоящей из шести папок. Первая — Daily, в которой есть 2-3 сайта, на которые я могу заходить каждый день. Дальше идут папки по дням недели: вторая — Monday/Thursday, третья — Tuesday, четвертая — Wednesday и пятая — Friday. Почему так? Есть сайты, которые не хочешь посещать каждый день, но и одного раза в неделю будет маловато. Для них и сделал вторую папку. Шестая папка — Browse, в которой просто список интересных сайтов и папки по категориям, если мне приспичит куда-то зайти.
Очень удобно. Теперь я не пропускаю сайты, которые мне нужны. А потратить сознательно (очень важно!) от 10 до 30 минут в день мне не жалко, потому что я читаю статьи, которые меня развивают. Кроме того, я избавил себя от ещё одного лишнего выбора: я захожу в определённую папку в определённый день.
Бизнес СМИ, которые читаем
Друзья, какие бизнес-СМИ: сайты, порталы, журналы. Вы читаете и как часто?
Практически ничего не читаю, потому что в них стал видеть слишком много воды. Сейчас читаю только этот портал и ленту ни линкеде)
2 ) сми про стартапы
я мало что читаю из таких вот популярных СМИ, обычно что попадется в новостях, то и читаю. мне больше нравится узнавать информацию с таких сайтов, которые постят биографии известных и успешных бизнесменов. вот тут https://www.dk.ru/wiki/udodov-aleksandr-evgenievich читал недавно биографию Удодова Александра Евгеньевича, который имеет не только достаточно успешный ресторанный бизнес, но и другими сферами занимается. почитайте тоже, полезно и вдохновляет заниматься своим делом
Андрей Панахов пишет:
ленту ни линкеде)
А можно ссылочку? Сколько ни искала, ничего живого там не нашла(
Регулярно подписана на https://www.mining.com/ и https://www.bloomberg.com/
Я не читатель, я писатель :))
Сегодня любая компания может выпускать свое СМИ (журналы и газеты в книжном исполнении), не затрачивая денег, а только время. А если СМИ будет пользоватьсяя спросом, то и время окупится. Вот его работники фирмы и почитают.
Я долго уговаривал настоящих писателей (я не писатель) начать издавать совместный журнал (каждый автор выпускает свой номер и получает свой гонорар, общее только название журнала), вот недавно вышел кажется уже 10 номер (уговорил).
Сам смотрю иногда пропаганду на ТВ, а читаю ЭХО Москвы (для уравновешивания.
А вечером в вечерней дороге (в будние дни) слушаю Радио FM.
Понял, что читаю крайне мало 🙂
vc.ru, cossa, правда в приоритете.
Но, часто ли вы меняли что-то после прочитанного, в работе, в подходе?
И если меняли, особенно глобально, то что? Вот это узнать мне интересно.
Если читать и ничего не менять, то зачем читать?
Владимир Токарев пишет:
Я долго уговаривал настоящих писателей (я не писатель) начать издавать совместный журнал (каждый автор выпускает свой номер и получает свой гонорар, общее только название журнала), вот недавно вышел кажется уже 10 номер (уговорил).
А можно прибавить КОНКРЕТНОЙ информаци об этом замечательном журнале:
Как называется журнал?
В каком виде выпускается?
Кто определяет тематику?
1. «Испытание рассказом». Но это сборник художественных произведений. Проще открыть свой деловой журнал и использовать эту или другую технологию (другую технологию мы используем для 2-3 деловых журналов в книжном исполнении).
Я так поняла ваш первый комментарий:
«Я долго уговаривал настоящих писателей (я не писатель) начать издавать совместный журнал (каждый автор выпускает свой номер и получает свой гонорар, общее только название журнала), вот недавно вышел кажется уже 10 номер (уговорил)»
А такие журналы уже ЕСТЬ! Только доступны они не всем писателям!
Вы можете ознакомиться конкретно по ссылке:
Издаете свою книгу бесплатно, а распространение возможно платное или бесплатное.
Есть вопросы свяжетесь с этим сервисом, можно даже обратный звонок заказать.
Или вот на платные услуги по изданию книги:
По крайней мере издав книгу на этом сервисе Вы защитите свои авторские права. А дальше можете ознакомить со своей книгой (сценарием) потенциальных партнеров, не боясь, что Вашу интеллектуальную собственность украдут.
Карьера и свой бизнес
Развитие стартапа требует от основателей много нервов, усилий и времени. Часто из-за этого страдают отношения с семьей и друзьями. Инвестиционный директор венчурного фонда I2BF Global Ventures и создатель проекта «Спроси VC» Денис Калышкин провел опрос среди основателей стартапов о том, как они справляются с диcбалансом между работой и личной жизнью
Последние два месяца сеть «Тануки» практически не покидала инфополе. О компании заговорили в конце августа, когда она оказалась в состоянии борьбы с националистической организацией «Мужское государство» (18 октября организация признана экстремистской и запрещена в России). Спустя месяц бойкотировать «Тануки» призвали зоозащитники, недовольные высказываниями основателя сети Александра Орлова. Forbes вспомнил историю его ресторанного бизнеса и изучил анатомию конфликтов вокруг «Тануки»
Зачем Sotheby’s вложился в NFT-стартап
Акселератор арт-проектов и сервис управления ипотекой: кому дали денег на этой неделе
Цена биткоина держится рекордных значений, и все больше криптовалютных компаний доказывают, что они могут быстро превратить крохотные стартапы в высокоприбыльный бизнес. Dydx, молодой стартап из Сан-Франциско, который позволяет трейдерам за пределами США покупать и продавать криптовалютные активы, недавно обработал сделок на большую сумму, чем Coinbase — крупнейшая криптовалютная биржа Америки
Y Combinator — один из главных акселераторов Кремниевой долины. Попасть в него — серьезный шаг вперед для любого стартапа, а за демоднями его выпускников следит все венчурное сообщество. Основатель акселератора, предприниматель и инвестор Пол Грэм известен еще и как автор вдохновляющих и часто парадоксальных эссе, которые он регулярно выкладывает на своем сайте. Эта колонка Грэма — о том, как изменился список миллиардеров Forbes за годы существования журнала и что нужно сделать, чтобы попасть туда сегодня
Почему Michelin долго шел в Россию и во сколько он обошелся московскому правительству
Вредные советы для предпринимателей: как попросить денег на стартап
Как владелец сети ресторанов «Тануки» добился запрета «Мужского государства» в России