какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса

Какие журналы нужно вести во время коронавируса

какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть картинку какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Картинка про какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса

В период распространения коронавирусной инфекции Роспотребнадзор рекомендует работодателям принять меры по профилактике заболеваемости у своих сотрудников и посетителей. Добросовестные организации исполняют предписания и документально фиксируют свои действия в специальных журналах. Каких именно и как правильно их заполнять, читайте в нашей статье.

Какие журналы вести при коронавирусе?

За неисполнение правил СП 3.1.3597-20 юридические лица и ИП будут привлечены к административной ответственности (Письмо Роспотребнадзора от 22.05.2020 № 09-11169-2020-40).

Всем работающим организациям рекомендуется документально фиксировать исполнение этих требований в соответствующих журналах:

какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть картинку какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Картинка про какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса

Помимо общих требований, есть еще и дополнительные рекомендации для каждой сферы деятельности.

В торговле и общепите

Для магазинов действуют Методические рекомендации от 01.06.2020 MP 3.1/2.3.5.0191–20, утв. Роспотребнадзором. Согласно им при входе в помещение у работника нужно не только измерить температуру, но и поинтересоваться о состоянии здоровья всех, кто проживает рядом с ним, а также не контактировал ли он с больными или вернувшимися из других стран — проще говоря, провести анкетирование. Полученные данные заносятся в специальный журнал по проведению опросов.

Работу кафе, ресторанов, столовых регламентирует другая методичка — от 30.05.2020 № MP 3.1/2.3.6.0190–20. Требования такие же, как к торговле, с небольшим дополнением: подавать еду лучше в одноразовой посуде, выбрасывать которую следует в плотно запечатанных пакетах.

За всем этим нужно следить, поэтому у предприятий торговли и общепита к основным журналам можно добавить еще два – по контролю за наличием антисептиков у продавцов и за регулярным сбором и правильной изоляцией использованных масок и одноразовой посуды.

В парикмахерских и салонах красоты

Здесь действуют Методические рекомендации от 21.04.2020 № MP 3.1/2.2.0173/1-20. Главная особенность этих заведений — предоставление работникам средств индивидуальной защиты IV типа (пижамы, халата, шапочки и маски, перчаток, носков, тапочек или туфель). Все это нужно ежедневно стирать (самим или в химчистках) и отражать в журнале.

После каждого клиента требуется обрабатывать все контактные поверхности антисептиками и дезинфицировать используемые инструменты. Подтвердить это можно фото- или видеофиксацией. Так легче оценить объем, качество и своевременность очистки.

Такие же рекомендации есть для детсадов и школ, гостиниц и фитнес-центров, транспорта и прочих сфер деятельности. Именно от них зависит, какие дополнительные журналы лучше завести.

Кстати, региональные власти тоже могут что-то назначить. Например, в столице по Указу Мэра Москвы от 07.05.2020 № 55-УМ работодатели ведут журнал учета обследования работников на COVID-19. Уточните, какие обязательные и рекомендованные меры требуются в вашем регионе и согласно им заведите журналы.

Узнайте, какие льготы может получить любая компания или ИП

Штрафы за отсутствие журналов при коронавирусе

Отсутствие журналов выдачи масок, дезинфекции, термометрии и учета дезсредств, а также реквизитов в них станет дополнительным поводом для привлечения к ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Наказывают за это по ст. 6.3 КоАП РФ административными штрафами:

А согласно п. 2 этой же статьи в период пандемии суммы еще выше:

При этом у юрлица или ИП вместо штрафа могут приостановить деятельность на срок до 90 суток. Из-за такого простоя можно упустить хорошую выгоду и потерять еще больше денег.

Проверка может прийти в любой момент, если поступит жалоба от работника или посетителя, выявят очаг заболеваемости или так решит прокуратура.

какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть картинку какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Картинка про какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса

Однако если вы соблюдаете все рекомендации, то лучше и журнал завести. В спорной ситуации он поможет доказать, что были приняты даже дополнительные меры.

Пример

Инфицированный работник перенес тяжелую пневмонию и подал в суд на работодателя с целью взыскания морального ущерба. Он утверждает, что заразился именно на работе, потому что организация пускает в помещение сотрудников, контактирующих с больными, и даже не интересуется этим.

Директор показал журнал, в который записывались результаты анкетирования каждого человека, выходящего на смену. И смог подтвердить, что соблюдал и обязательные требования, и дополнительные рекомендации. Доказательства, что истец заразился именно на работе, отсутствуют, поэтому суд ему отказал.

Как оформить журналы

Все «коронавирусные» журналы не имеют унифицированной формы. Каждый создает их произвольно, по своему усмотрению. Главное — не забыть важные реквизиты:

Стандартный журнал представляет собой обложку с содержанием названия фирмы и ответственных лиц за его ведение и таблицу, в которую вносятся данные после каждого действия, например, выдачи масок или дезинфекции. Записи должны делать конкретные работники, а не все подряд. Ответственное лицо назначается приказом руководителя, оно и будет контролировать действия и по итогам расписываться в журнале.

К примеру, журнал по дезинфекции помещений может выглядеть так.

Источник

Какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса

какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть картинку какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Картинка про какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса

какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть картинку какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Картинка про какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса

какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть картинку какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Картинка про какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть картинку какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Картинка про какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса

Программа разработана совместно с АО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Какие журналы и графики нужно обязательно вести в продуктовых магазинах в связи с распространением коронавируса?

какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть картинку какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Картинка про какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Парасоцкая Елена

Ответ прошел контроль качества

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть картинку какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Картинка про какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2021. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС». Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Правила использования портала.

Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.

ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 119234, г. Москва, ул. Ленинские горы, д. 1, стр. 77, info@garant.ru.

8-800-200-88-88
(бесплатный междугородный звонок)

Редакция: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3145), editor@garant.ru

Отдел рекламы: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3136), adv@garant.ru. Реклама на портале. Медиакит

Если вы заметили опечатку в тексте,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник

Какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса

какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть картинку какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Картинка про какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть картинку какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Картинка про какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть картинку какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Картинка про какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть картинку какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Картинка про какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть картинку какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Картинка про какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть картинку какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Картинка про какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса

какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть картинку какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Картинка про какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть картинку какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Картинка про какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса

какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть картинку какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Картинка про какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса

какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть картинку какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Картинка про какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса

Организация деятельности предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с целью недопущения заноса и распространения заболеваемости

Для возобновления деятельности в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) необходимо соблюдение следующих условий:

С целью проведения дезинфекции воздуха обеденные залы, производственные и складские помещения пищеблоков необходимо оборудовать бактерицидными облучателями-рециркуляторами закрытого типа (которые позволяют проводить дезинфекцию воздуха в присутствии людей). Оборудование рециркуляторами необходимо проводить из расчета объемов воздуха, подлежащего дезинфекции.

Для сушки рук запрещается использование электросушилок (целесообразно использовать одноразовые бумажные полотенца).

Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов должно обеспечивать потребности организации. Не допускается использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью.

Организации общественного питания рекомендуется оснащать современными посудомоечными машинами с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов. Механическая мойка посуды на специализированных моечных машинах производится в соответствии с инструкциями по их эксплуатации, при этом применяются режимы обработки, обеспечивающие дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 о С в течение 90 минут.

Мытье столовой посуды ручным способом производят в следующем порядке:

— механическое удаление остатков пищи;

— мытье в воде с добавлением моющих средств в первой секции ванны;

— мытье во второй секции ванны в воде с температурой не ниже 40 о C и добавлением моющих средств в количестве, в два раза меньшем, чем в первой секции ванны;

— ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65 о C с помощью гибкого шланга с душевой насадкой;

— обработка всей столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению;

— ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны проточной водой с помощью гибкого шланга с душевой насадкой;

— просушивание посуды на решетчатых полках, стеллажах.

При выходе из строя посудомоечной машины, отсутствии условий для соблюдения технологии ручного мытья и дезинфекции посуды, а также одноразовой столовой посуды и приборов работа организации не осуществляется.

При применении одноразовой посуды производится сбор использованной одноразовой посуды в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты, которые подвергаются дезинфекции в конце рабочего дня.

Профилактические мероприятия среди сотрудников:

Сотрудники должны соблюдать меры личной гигиены.

Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников. Не допускается к работе персонал с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк). Термометрию необходимо проводить в течении рабочего дня (смены).

Не допускаются к работе сотрудники, вернувшиеся на территорию субъекта с территорий (стран), неблагополучных по новой коронавирусной инфекции до окончания сроков самоизоляции (не менее чем 14 дней).

Запрещается прием пищи на рабочих местах; при отсутствии комнаты приема пищи, предусматривается выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (с подводкой горячей и холодной воды), обеспечивается ежедневная уборка с применением дезинфицирующих средств.

Профилактика на открытой территории организации :

На открытых пространствах обеззараживанию подлежат: наружные поверхности зданий, тротуары, скамейки, площадки у входа, наружные двери, поручни, малые архитектурные формы, урны, терминалы (банковские – при наличии). Обработку следует проводить 2 раза в сутки (в утренние и вечерние часы). Обработку контактных поверхностей – поручней, дверных ручек– методом протирания, не реже 1 раза в 2 часа.

Для дезинфекции применяют наиболее надежные дезинфицирующие средства из группы хлорактивных соединений (хлорная известь 1% осветленный раствор, гипохлорит кальция (натрия) в концентрации 0,05% по активному хлору), натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты – 0,06% по активному хлору). Дезинфекция объектов осуществляется методом орошения с применением специального оборудования (автомакс, гидропульт и др.) при норме расхода средства от 600 мл/м2.

Все виды работ с дезинфекционными средствами следует выполнять во влагонепроницаемых защитных костюмах, во влагонепроницаемых перчатках, при обработке способом орошения – применяют защиту органов дыхания (респиратор) и глаз (защитные очки). Указанные средства защиты могут быть одноразовыми или многоразовыми. После завершения работ защитные средства (одежду, обувь, респираторы, очки, перчатки) собирают в промаркированные баки (мешки)для проведения их последующей дезинфекции. После дезинфекции многоразовые защитные средства подлежат стирке, одноразовые – удалению в качестве отходов.

Соблюдение настоящих условий целесообразно регламентировать распорядительным документом организации, предприятия, учреждения. В случае нарушения изложенных условий рассматривать вопрос о привлечении сотрудников к дисциплинарной ответственности, с соблюдением трудового права.

Учитывая эпиднеблагополучную обстановку по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) – осуществлять деятельность в уведомительном порядке: до начала работы организации, предприятия, учреждения администрация должна уведомить Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай об организации мероприятий по проведению профилактических, противоэпидемических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в организации, предприятии, учреждении.

какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть картинку какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Картинка про какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса
какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть картинку какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Картинка про какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавирусакакие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть картинку какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Картинка про какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса
какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть картинку какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Картинка про какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавирусакакие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть картинку какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Картинка про какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса

Адрес: 649002, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, проспект Коммунистический, 173

Эл. почта: какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Смотреть картинку какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Картинка про какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса. Фото какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке в период коронавируса

Источник

Какие журналы нужно вести при коронавирусе

Какие журналы нужно вести при коронавирусе

Меры по сдерживанию коронавирусной инфекции — на особом контроле Роспотребнадзора. Пусть слово «рекомендации» не вводит в заблуждение — их надо выполнять, чтобы действовать в рамках закона №52-ФЗ от 30.03.1999 и заботиться о здоровье и санитарном благополучии граждан. Проверка может прийти, если поступит обращение от работника или клиента, а также в том случае, если прокуратура сочтет это необходимым. То есть шансов неожиданно принять инспекторов много — лучше быть готовым.

Роспотребнадзор строго наказывает работодателей, которые не соблюдают меры профилактики по коронавирусу. Мы изучили единый реестр проверок и выяснили, что проверяют, несмотря на мораторий. Из 300 изученных материалов проверок составили топ-13 нарушений. Примеры помогут убедить руководство, что все серьезно.

Что нужно делать, чтобы успешно пройти проверку

1. Зайти на сайт Роспотребнадзора, выбрать Вашу сферу деятельности;
2. Внимательно изучить рекомендации Роспотребнадзора, текст написан максимально просто и понятно;
3. Подготовьте комплект документов и средств, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора;

Рассмотрим на примере

Пункт 1.1. Обеспечить разделение всех работников по участкам, отделам, рабочим сменам, в целях минимизации контактов.

Выполнить данный пункт достаточно просто:

— издать приказы
— инструкции
— ознакомить работников с данными инструкциями
— повесть плакаты
— знаки и разметки о соблюдении дистанции

Можно считать что данный пункт выполнен на все 100%.

Пункт 1.2. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками респираторного заболевания; уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации (опрос, анкетирование и др.).

— Приобрести бесконтактный термометр, главное чтобы у прибора был сертификат соответствия о том, что он предназначен для измерения температуры тела человека.
Можно и обычный градусник купить (только не ртутный). Но, при измерении температуры тела контактными средствами измерения, обеспечить обязательную дезинфекцию приборов для контактного применения после каждого использования способом протирания рекомендованными для этих целей средствами.

— Назначить ответственного за измерение температуры сотрудникам;
— Обязательно регистрировать данные в журнал измерения температуры работников;


1.3. Организация при входе на предприятие мест обработки рук сотрудников кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.

— Приобрести кожные антисептики (можно салфетки, можно с дозаторами). В состав эффективного антисептика для рук должно входить не менее 60–80 % изопропилового или этилового спирта;
— Установить кожные антисептики в доступном месте для сотрудников;
— Довести до сведения сотрудников, о соблюдении мер сдерживанию коронавирусной инфекции;

Как Вы уже поняли, ничего сложно в этом нет, но точный порядок действий описать невозможно т.к. процессы на каждом предприятии могут отличаться. Главное приложить максимум усилий, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции.

Мы подготовили перечень документов и товаров, которые Вам потребуются:

Термометр бесконтактный инфракрасный (НДС 20%) ELARI SMARTCARE YC-E13

Источник

Какие журналы нужно вести при коронавирусе на предприятии — ссылки для скачивания образцов

Пандемия Covid 19 заставила многие предприятия внести корректировки в режим работы. Людям пришлось осваивать удаленный режим работы. Появилась необходимость ведения новой документации.

Какие журналы нужно вести на предприятиях в связи с эпидемией коронавируса, какие из них должны быть для предъявления Роспотребнадзору — предлагаем скачать образцы учетных документов бесплатно ниже.

Какие журналы нужно вести на предприятии в связи с коронавирусом?

Большое количество вопросов возникает по поводу ведения журналов на предприятиях в связи с распространением коронавирусной инфекции, в которых находит подтверждение факт проведения санитарной обработки помещений, измерение температуры тела у сотрудников, замены средств защиты, проведения кварцевания, проветривания и пр.

Ведение журналов учета регламентируется требованиями Роспотребнадзора, Минздрава, а также ст.11 закона № 52-ФЗ согласно которому работодатель обязан обеспечить условия для сохранения жизни и здоровья своих сотрудников.

Мероприятия против завоза и распространения COVID-19 регламентируются распоряжениями Правительства РФ.

Основные журналы, которые должны быть на предприятии в период пандемии коронавируса:

Документы, подтверждающие факт соблюдения ограничительных мер могут потребовать при проверке сотрудники контролирующих органов, в частности Роспотребнадзора.

Законодательством того или иного региона могут быть предусмотрены дополнительные документы, которые должны вестись на предприятии.

Скачать образцы

Скачать образцы журналов, которые должны быть на предприятии в период коронавируса:

Правила ведения в период ковид 19

Четко установленных стандартов для ведения журналов, которые должны быть на предприятиях в период коронавируса, не существует.

При оформлении и ведении коронавирусных журналов рекомендуется придерживаться стандартных правил делопроизводства:

Вести журнал нужно на бумажных носителях.

Документ вводится в систему учета предприятия. Для этого руководителем подготавливается специальный приказ, в котором помимо всего прочего должен быть обозначен сотрудник, ответственный за ведение журнала.

Внутреннюю часть документа чаще всего оформляют в виде таблицы. Это делает более удобным ежедневное внесение данных. После каждой записи должна стоять дата и подпись ответственного лица.

Пандемия является препятствием для продолжения ведения остальной документации предприятия, хотя ограничительные меры вызывают определенные трудности в этом вопросе.

К примеру, при найме нового сотрудника на удаленную работу провести с ним вводный инструктаж по технике безопасности и охране труда будет проблемно. В этом случае чаще всего работодатель и сотрудник обмениваются сканами документов. Это дает возможность отделу кадров поставить подпись нового работника в соответствующий журнал.

Выводы

Пандемия коронавируса коснулась всех сфер жизни и деятельности россиян. Чтобы исключить возможность распространения инфекции Роспотребнадзором предъявляются более строгие требования по ведению учетной документации на предприятиях. Не соблюдение установленных правил влечет за собой крупные штрафы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Алтай, 2006—2015 г.

Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник

Сейчас 770 гостей онлайн