Kami что это за программа
Дидактор
педагогическая практика
Как можно использовать сервис KAMI?
Совершенно случайно обнаружил любопытное приложение, которое разительно отличается от многих других сервисов для образования. Это Kami — сервис, который позволяет легко комментировать и аннотировать файлы PDF. Представьте себе, что вы взяли какой-то текст и стали править его.
Kami предоставляет вам место для рисования, выделения и ввода комментариев. Вы можете делиться своими PDF-файлами и писать заметки на полях для просмотра учениками, и они могут также оставлять свои комментарии.
Чтобы начать использовать Kami, необходимо создать бесплатную учетную запись, После этого вы можете импортировать PDF-файлы в Kami со своего компьютера или с хранилища в Google Диске.
Вот как это работает.
Это приложение можно интегрировать с Google Classroom, чтобы упростить совместное использование аннотированных PDF-файлов с учениками и делиться документами.
В ходе правки вы можете воспользоваться большим арсеналом инструментов. Некоторые из них напоминают работу с примечаниями в WORD.
Основной сервис Kami для рисования, комментирования и аннотирования PDF-файлов является бесплатным для всех пользователей. Разработчики предлагают также вариант перехода на премиум-аккаунт. Эта расширенная версия включает в себя опции для добавления голосовых и видеокомментариев в ваши PDF-файлы. Кроме того, имеется возможность преобразования и использования документов Word.
Даже бесплатная версия располагает достаточным количеством инструментов для того, чтобы использовать сервис для анализа документов, статей, ученических работ.
Можете попробовать сами поработать с документом. Тут же с моего сайта вы можете сохранить документ у себя на компьютере со своей правкой. Поделиться им.
Таким образом, работа с документом может быть совместной. Вы можете не только отправить документ, но и вставить в классный блог или сайт.
Вот мой небольшой набросок.
Как видим, учитель может использовать данный сервис для дистанционного обучения. Или организовать совместную проектную деятельность учащихся.
С помощью Kami ученики могут аннотировать научные статьи, исторические документы, сохранённые в виде PDF-файлов.
Kami что это за программа
Give&Get | Всё про онлайн-преподавание запись закреплена
На самом деле совершенно не обязательно использовать на онлайн-уроке всё и сразу. Достаточно каких-то 3 китов, чтобы получился хороший урок.
Для меня 3 кита выглядят так: zoom для видеосвязи, Kami для работы с учебником, Wordwall (или Взнания) для промежуточной или дополнительной проработки материала. Всё остальное появляется намного реже.
Если же выбирать что-то одно, то это однозначно Kami! Связываться можно хоть по WhatsApp и без дополнительных упражнений можно обойтись.
Так, почему же Kami:
— не нужны бумажные учебники.
— не нужно каждую минуту показывать в камеру, кто что написал. Я всё вижу в режиме реального времени! Это, правда, фантастика!
— ученикам не нужно приносить и сдавать домашку, я могу проверить ее в любое время дня и ночи,
— собака не съест ни домашку, ни учебник. Все изменения сохраняются автоматически!
— интерфейс настолько user-friendly, что дети 8 лет отлично ориентируются в программе,
— не надо регистрироваться ученикам или что-то устанавливать на компьютер. Достаточно просто ссылки от учителя.
— Когда работаем в учебниках на уроке,
— Когда выполняем домашнюю работу в рабочих тетрадях,
— Когда решаем тесты и контрольные,
— Когда заполняем worksheets,
— Когда играем,
— Когда рисуем и чертим
— Когда готовимся к экзаменам
Про Kami я могу говорить бесконечно, но я собрала все свои знания, кейсы, идеи в 1 вебинар в составе Мастер-класса по гугл-инструментам
Итак, что же я рассказываю:
— На что обратить внимание при установке приложения и как начать в нем работу,
— Фишки и нюансы одновременной работы в документе,
— Техники работы с письмом, writing codes, self-check,
— Техники работы с текстом в Ками, чем удобен и помогает это приложение дислексикам,
— Пример работы с домашним заданием и удобная обратная связь, которая невозможна офлайн,
— Как и зачем использовать аудио- и видеокомментарии,
— Вставка интерактивных ссылок, как, где, зачем,
— Вставка аудио,
— Вставка видео,
— Как работают формы в Kami,
— Картинки-оценки и мотивация учеников,
— Как создавать и играть в игры в ками,
— Примеры заданий для пар и групп на онлайн-уроке,
Работа в Kami
Одним из наиболее часто задаваемых вопросов от коллег, которые хотят начать работать онлайн, это “Как ты работаешь с учебниками и учебными материалами?”. Я уже рассказывала о том, как использовать онлайн доску Miro для организации учебных материалов и создания онлайн игр, а сегодня хочу поделиться опытом работы с Kami.
Что такое Kami?
Kami — это приложение для аннотации книг и pdf-документов.
Зачем оно нам нужно?
Для того, чтобы заменить классические ручку и карандаш, и перевести работу с учебником в онлайн формат. При помощи Kami и вы, и студент сможете комментировать, выделять, рисовать, писать в учебнике, при чем сможете это делать синхронно в одном документе как во время занятия, так и вне урока (студент может выполнять домашнее задание прямо там, а вы — проверять).
Дорого?
Как работать в Kami со студентами?
Для начала, нужно зарегистрироваться (можно зайти через свой Google аккаунт). Далее, загружаете нужный документ со своего компьютера или с Google диска.
После того, как документ открылся, вы можете его переименовать и отправить студенту (показано на картинке ниже). Вот образец работы с одним из студентов: загруженный в Kami учебник Destination B2. Как только студент перейдет по ссылке, которую вы ему пришлете, ему нужно будет зайти через свой Google аккаунт, и вы сможете совместно работать в одном документе. Это особенно удобно с теми студентами, у кого, например, нет веб-камеры и вы с ними связываетесь через видеосвязь на телефоне (через мессенджеры, Skype или Zoom). Студент может открыть учебник или документ на своем компьютере и увидеть его “в полном размере”, а не в маленьком экране телефона через демонстрацию экрана.
Слева на панели инструментов изображены все доступные инструменты. Те, которые обозначены замочком, не доступны на бесплатном тарифе. Тем не менее, бесплатных функции более чем достаточно, среди них: выделение, комментарии (только текстовые, голосовые — в платной версии), текст, карандаш (для рисования, например), фигуры (можно выделить что-то прямоугольником или кругом, или подчеркнуть линией), ластик (чтобы стереть что-то).
Раньше я экспериментировала, и занималась только с несколькими студентами через Kami, но сейчас перевела абсолютно всех в это приложение. Почему? Потому что все изменения сохраняются, и студент может просмотреть классную работу дома. Он может выполнить домашнее задание без всяких распечаток, а я могу увидеть, что он сделал, и прокомментировать.
А что есть в платной версии?
Также доступен ряд инструментов, таких как разбитие или объединение документов, голосовой набор, создание формул, электронная подпись и т.п.
Этот инструмент незаменим как для начинающих, так и опытных преподавателей. Если вы ищете, как организовать учебные материалы, как оптимизировать работу со студентами или компенсировать возможные недостатки онлайн обучения — Kami придет вам на помощь.