lppe service что это за программа на андроид
990x.top
Простой компьютерный блог для души)
LPPe Service — что это за программа на Андроид и нужна ли она? (com.mediatek.location.lppe.main)
Приветствую друзья. Данная статья расскажет о предназначении приложения LPPe Service, которое вы можете встретить на устройстве под управлением операционной системы OS Android.
LPPe Service — что это за программа?
Системный компонент, позволяющий определить местоположение смартфона вне/внутри помещения.
Однако информации в интернете почти нет.
Процесс приложения — com.mediatek.location.lppe.main.
По некоторым данным это системное приложение.
Некоторые пользователи пишут, что даже если приложение заморозить — оно все равно будет пытаться установить соединение с интернетом. При этом еще может использовать много оперативной памяти.
Информации в интернете нет вообще, единственное что удалось узнать — LPPe это некий протокол для аттестационных испытаний и испытаний операторов сетей. Информация о данном протоколе была представлена на выставке GSMA MWC в 2017 году. Сказано что LPPe — некая система позиционирования в помещении, которая проверяет определение местоположение мобильного устройства вне и внутри помещения. Возможно эту функцию используют сотовые операторы, однако пока одно ясно — функция еще сырая.
Трафик приложение не должно использовать много, например здесь на картинке вполне нормальные цифры — 2.64 кб за почти месяц, это почти ничего.
Важная информация — вот раздел Местоположение, как понимаю здесь отображаются приложения, которые использовали функцию местоположения, среди которых присутствует и LPPe Service:
Самое главное — что данная программа не является вирусом.
LPPe Service — можно ли отключить?
Мое мнение — можно. Скорее всего данный компонент используется оператором для некоторых своих функций. Может если отключить — некоторые функции оператора будут не работать. Нужно тестировать.
Также важно понимать, что это системная программа, поэтому отключать нужно осторожно, если не получается — можно попробовать заморозить. Но осторожно, а поэтому сперва лучше создайте бэкап системны на всякий случай.
Заключение
Надеюсь информация оказалась полезной. Удачи и добра, до новых встреч друзья!
[Советы] «Липосакция» Android + MIUI 10 или отключаем ненужное
[index]Содержание [#1]Общее… [#2]Список замороженного с пояснениями [#3]Скрипт для отключения замороженного [/index] |
Рад всех приветствовать!
Хотел рассказать о своём опыте облегчения жизни устройству, заключающееся в отключении мне не нужных приложений, сервисов и т. п.
Возможно, кому–либо это поможет.
Пост постараюсь поддерживать в актуальном состоянии. С задержкой от «нововведения» минимум на сутки, так как надо сначала самому оценить влияние любого, вновь отключаемого приложения, а уж потом писать.
Правда, приходится не забывать запускать его каждый раз при перезапуске аппарата, так как с редактированием init.qcom.rc и (или) default.prop у меня лёгкая проблема в виде бутлупа 🙂
А дальше итерационно…
В Titanium Backup приложение морозится, удаляются его данные. Перезагрузка в TWRP, Очистка → Выборочная очистка → Dalvik/ART cache + cache → перезагрузка в ОС, ожидание, Titanium Backup, …
На следующей странице (оглавление вверху) что было заморожено с пояснениями по поводу приложений (что знал и удалось найти в сети). Удалил без сожаления facebook, MGRSVendorApp, PartnerNetflix…
Установщик пакетов из GApps’ов ( com.google.android.packageinstaller ) удалять нельзя! Морозить тоже. Будет лёгкий кирпичик. Скорее всего, возврат /data/system/packages.xml проблему решит, но не факт.
На текущий момент мой R5A жив-здоров и за весь день (05:00 ÷ 21:00) съедает 20 ÷ 25 процентов заряда (по данным BetterBatteryStats до 1,6%/час), и это за рабочий день, когда звонки, СМС и почта + нет WiFi, LTE не работает и сидишь на 3G. Сейчас суббота, за 16 часов при подключенном WiFi расход 10 (десять) процентов батареи. Как по мне вполне хороший результат. Некоторые приложения ругаются на то, что им нужны google play services (штатный ассистент, музыка, Авито, Вайбер), но при этом вполне себе работают и не докучают вылетами. На четвёртой странице скриншоты… Они местами длинные очень И на экране компа смотрятся непривычно.
Чтобы на 10.1.1.0.NCKMIFI нормально работал TitaniumBackup до первого использования стоит поставить busybox. До этого я голову себе сломал, пытаясь понять почему же не все версии запускаются (особенно новые).
NB! После проведённых манипуляций аппарат до заводских настроек не возвращается. Только полная перепрошивка. Связано это с ГАппсами, насколько я смог понять.
«The Compatibility Test Suite (CTS) is a free, commercial-grade test suite, available for download. The CTS represents the «mechanism» of compatibility.
The CTS runs on a desktop machine and executes test cases directly on attached devices or an emulator. The CTS is a set of unit tests designed to be integrated into the daily workflow (such as via a continuous build system) of the engineers building a device. Its intent is to reveal incompatibilities early on, and ensure that the software remains compatible throughout the development process.»
«CTS uses these apps to test privileges and permissions. To pass the tests, you must preload the apps into the appropriate directories on the system image without re-signing them.»
Ускорить смартфон
Все нижеописанные операции с лёгкостью могут превратить ваш смартфон в кирпич! 100 раз подумайте и изучите нюансы, прежде чем что-то делать. И всё забекапить, да.
По умолчанию андроид хрен даст что заблокировать и удалить кроме какого-нить вконтактика. Поэтому я рутанул телефон. Пришлось часов 5 потратить на изучение нюансов и опыта других людей для минимизации косяков. Во время рутования ладошки немного вспотели, но всё обошлось.
Для начала я досконально посмотрел на оперативу, что до рута было мне недоступно: оказалось, что в ней сидит куча хлама, который я использую раз в год и закрываю сразу после использования. Даже если закрыть принудительно процесс в оперативе, то он всё равно скоро сам запустится. Причём это не какой-нить индийский говнософт. Ща уже забылось, но помню яндекс-карты жрали около 50 МБ оперативы. Для масштаба: после загрузки смарта доступны около 500 МБ. И я могу их понять: каждая прога хочет сидеть в оперативе, чтобы быстро запускаться и всякие свои служебные дела делать. Если прога позаботится о пользователе и будет выгружать себя из оперативы, то высок риск что пользователь сменит её на другую, которая быстро запускается, так как сидит в оперативе. А то, что именно из-за неё тормозит смарт пользователь не узнает, ведь таких прог в оперативе множество. Поэтому разработчики вынуждены жертвовать быстродействием смартфона.
На моём смарте около 280 процессов. Думаю, около 100 я на тот момент уже заблокировал. Если посмотреть на названия остальных работающих процессов, то можно увидеть, что присутствует куча ненужного (или редкоиспользуемого) многим хлама. Процессы для bluetooth, VPN, сетевых служб, заставок экрана, фона рабочего стола, шрифтов, принтеров, системных настроек. Заблокировав много чего из перечисленного у меня перестал работать инет и звонки. Пришлось что-то возвращать обратно и блокировать внимательнее. Назначение процессов можно было понять из названий, значков и при помощи гугла.
1. Некоторые приложения при запуске ругаются на отсутствие некоторых гугловских сервисов, но работать ни им, ни мне это не мешает.
3. Не работают приложения Google sheets и Google docs (требуется вагон процессов). Для меня это не большая, но заметная проблема. Поэтому когда приспичит (раз в два месяца), я их использую из браузера.
4. Я заблокировал даже те приложения, которые использую раз в неделю. Соответственно, пару раз в неделю я лезу в Titanium Backup и разблокирую их. На это уходит около 5-10 секунд, но выигрыш от свободной оперативы гораздо больше.
Программы и сервисы, которые можно удалить без вреда вашему Android
На каждом Андроид смартфоне есть очень много программ и сервисов различного характера. Это и приложения от производителя, которые установлены еще на заводе, и разный сторонний софт, установленный уже самим владельцем устройства. Но некоторые встроенные программы и сервисы не являются обязательными для функционирования системы Android, а все равно устанавливаются разработчиком. Поэтому при желании пользователь может отключить или удалить их. Об этом и пойдет речь в нашем обзоре.
Из статьи вы узнаете
Зачем на смартфон устанавливают программы, если я и сам могу это сделать?
Многие пользователи Андроид смартфонов не могут самостоятельно установить нужную им программу по многим причинам. Одни попросту не умеют устанавливать сторонний софт, а другие даже не знают, что есть такие-то программы и они могут быть очень полезны. А большинство пользователей просто не заморачивается и пользуются, как говорится: «Тем, что есть», — именно на это и рассчитана предустановка сторонних сервисов в мобильных устройствах.
Производители устанавливают программы для удобства пользователя, как бы давая ему уже готовое устройство, которым можно брать и пользоваться без заморочек по типу установки нужного софта. Например, компания Google, являющаяся разработчиком операционной системы Андроид, устанавливает во все смартфоны свои сервисы, такие как Play Market, Gmail, Google+, Maps, Docs и так далее. Это сделано и для рекламы этих самых разработок, и для предоставления уже готового продукта, где можно выполнять основные задачи без перенастроек.
Можно ли удалить ненужные мне программы и сервисы от Google?
К сожалению, удалить сервисы от Google простым способом нельзя. Для их удаления необходимо получать root права на смартфоне, то есть взламывать гаджет, а это бывает сложно и рискованно. Но зато вы можете отключить все сервисы Google. Это почти то же самое, что и удаление, только немного памяти они все же будут занимать.
После отключения сервисов Гугл они не смогут работать, не будут потреблять оперативную память и батарею, их нельзя будет открыть, но они все ровно будут хранится в системе. Вы сможете в любой момент включить тот или иной сервис и снова использовать его.
Что можно отключить или удалить?
Некоторые системные службы на Андроиде просто висят в фоне и никак не используются пользователем. Давайте же разберемся, какие приложения можно удалить или отключить на смартфоне без последствий.
Первым делом стоит понимать, что есть несколько видов предустановленного софта, а именно:
Отключаем ненужные системные службы. Вот список всех системных служб с подробным описанием:
Название | Описание |
---|---|
Заставки | Эта служба добавляет в систему новые живые обои. Если вы не используете стандартные живые обои – отключайте. |
Мастер настройки | Приложение для помощи в настройке смартфона при первом включении. |
Распознание лиц | Новый способ разблокировать смартфон. Не пользуетесь – отключите. |
Синтезатор речи | Приложения для распознания вашей речи. Если вы не используете голосовой поиск, голосовое управление и не запускаете Google Ассистента – отключайте. |
Служба печати | Создана для печати через смартфон. |
Google One Time Init | Приложение для первичной настройки смартфона, отключить можно всем. |
Google Services Framework | Отключите, если вы не пользуетесь сервисами Google, в частности Плей Маркетом и Гугл Играми. Это приложение сильно потребляет ресурсы смартфона, так что без необходимости лучше его отключить. Но если вы пользуетесь Маркетом, то строго запрещено удалять данное приложение! |
Print Service Recommendation Service | Принт. |
TalkBack | Программа для помощи людям с ограниченными возможностями. |
Chrome | Это браузер. Можете отключить его без каких-либо последствий. |
Если не пользуетесь почтой либо пользуетесь другой. | |
FM-радио | Если не слушаете радио. |
MusicFX | Эквалайзер для вашей музыки. Если не пользуетесь стандартным эквалайзером – отключайте. |
Брелок | Украшательства для системы. |
Диск | Облачное хранение файлов в Google Диске. |
Живые обои Android | Если не пользуетесь живыми обоями – отключайте. Можете в любой момент включить и начать ими пользоваться. |
AccuWeatherDaemonService.apk и AccuweatherDaemon.apk | Эти приложения можно удалить для экономии оперативной памяти. Они нужны для обновления информации на виджете погоды. |
DigitalClock.apk, AccuweatherWidget.apk, AccuweatherWidget_Main.apk, AnalogClock.apk, AnalogClockSimple.apk и DeskClock.apk | Виджеты погоды. Не пользуетесь виджетами – удаляйте. |
audioTuning.apk | Уменьшает громкость звука при прослушивании музыки. |
Сервисы от Google, такие как: Книги, Игры, Погода, Новости, Пресса, Фильмы, Музыка, Фото, Google, Gmail, Duo, Карты и тому подобное | Это все сервисы от Google. Можете отключить те, которыми не пользуетесь. |
Gboard | Клавиатура от Google. Удалите если используете другую. |
Как удалить сторонние программы на Андроид смартфоне?
Для удаления стороннего софта используйте системные настройки либо, для удобства, скачайте сторонний пакет софта из Маркета для более удобной чистки.
Одной из таких удобных программ для удаления других приложений есть CCleaner. В этой программе можно быстро и, главное, удобно перебирать все приложения на своем устройстве и при необходимости удалить либо отключить их.
Если вы не хотите ничего скачивать, то можно без проблем воспользоваться стандартными функциями Андроида через настройки, об этом ниже в статье.
Через CCleaner
CCleaner создан специально для удаления мусора из системы Android. Благодаря ей можно быстро и без тревоги удалить ненужное: как встроенные, так и скачанные самим пользователем программы.
Программа очень удобна для очистки системы не только от приложений, но и от других мусорных файлов по типу кэша, документов и так далее. Сейчас мы поговорим только о функции удаления приложений.
Скачать данную программу вы можете с официального магазина приложений от компании Google под названием Google Play (или Play Market). Ссылка на установку из Маркета.
Для удаления приложений через CCleaner сделайте следующее:
Через системные настройки
Данный способ удаления ненужных приложений не менее удобный, но в нём придется долго листать список всех программ и сервисов без какой-либо сортировки.
Для удаления через системные настройки проделайте следующие действия:
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Lppe service что это за программа на андроид
В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Вот как выглядит будущий хит Redmi Note 9
Сетевой информатор под ником @_the_tech_guy опубликовал на своей страничке в социальной сети Twitter первый рендер нового потенциального бестселлера Redmi Note 9.
Изображение подтверждает, что смартфон получил квадратный блок основной камеры, которая включает четыре датчика изображения. Под ними находится светодиодная вспышка. Также на задней панели располагается логотип Redmi. Фронтальная часть смартфона пока нигде не засветилась, так что непонятно, какое дизайнерское решение применила Redmi.
Сама компания, которая сегодня начала рекламную кампанию Redmi Note 9, заявила, что смартфон будет очень красивым, а его дизайн называют «самый лучшим».
Redmi называет свой смартфон «зверем» (Beast), обещая «звериные» камеру, процессор, игровые возможности и суперскоростную зарядку. Вице-президент Xiaomi и глава Xiaomi India Ману Кумар Джейн (Manu Kumar Jain) сегодня заявил, что камера смартфона предложит нечто такое, чего мы еще никогда не видели в смартфонах.
Презентация Redmi Note 9 пройдет 12 марта.