Mapcam info что это за программа
Антирадар Mapcam — одно из лучших приложений для вашего смартфона.
Приветствую!
«Одно из лучших» — по крайней мере, много чего попробовав — я оставлю это приложение до тех пор, пока не испортят, как зачастую это бывает.
Найдется много людей тех кто использует его уже давно, найдутся и те, кто слышит о нем первый раз — это запись для «вторых». Использую ее несколько недель по Москве и области, коллега по работе гонял с этим приложением «на юга» — хвалил.
И так, приложение бесплатно для скачивания ( по крайней мере для android ), при скачивании Вы получаете «пакет предупреждений»:
1. Статическая камера измеряющая скорость
2. Камера, встроенная в светофор
3. Камера, проверяющая проезд на красный свет
4. Парная камера на отрезке дороги
5. Мобильная камера ( засада )
6. Мобильная засада ( контроль скорости )
Ежели Вам этого покажется мало, то можно оформить подписку и поддержать проект, стоимость 40 руб/мес либо 360 руб/год, мне кажется это очень удобные способы оплаты, поехал в отпуск — закинул 40 руб.
С подпиской, к вышеперечисленному подключается:
7. Мобильная засада ( обгон, встречка )
8. Мобильная засада ( знак STOP )
9. Мобильная засада ( Пешеходный переход )
10. Камера контроля полосы маршрутного транспорта
11. Камера, измеряющая скорость (в спину)
12. Комплекс контроля ПДД
13. Камера контроля полосы движения (в спину)
14. Камера контроля оплаты (Платон)
15. Выезд на автомагистраль
16. Стационарный пост ДПС
17. Железнодорожный переезд
18. Опасный пешеходный переход или школьная зона
19. Начало населенного пункта
20. Знак ограничения скорости
21. Лежачий полицейский
22. Плохая дорога
23. Опасное изменение направления движения
24. Опасный перекресток
25. Другая опасность
26. Обгон запрещен
27. Возможен затор в левой полосе
28. Возможен затор
29. Возможен затор в правой полосе
Приложение MapCam Droid
Всем привет! Давно не писал, и не скоро еще буду, но сегодня хочу поделиться инфой о полезном приложении, которое позволит сэкономить вам на покупке антирадара и не только.
Как я уже говорил, подсел на группу о событиях и происшествиях города. Группа автомобильной тематики, там и изливаю эмоции и чаяния водителя. Но группа не только об этом, группа о происшествиях, о ДТП. Я уже писал, что ежедневно в Санкт-Петербурге сбивают кучу народу, и читая всё это, становится страшно. Сухие цифры статистики (десять человек, шестнадцать, сто…) превращаются в оборвавшиеся по чьей-то глупости судьбы людей. Сбивают везде : на светофоре, остановках, во дворах, на обочине… Но чаще всего, конечно, давят на нерегулируемых пешеходных переходах. Сумерки почти постоянно, ничего не видно, да и пешеходы порой бегают не очень осмотрительно. Именно это сподвигло меня установить на телефон очередное приложение-помощник водителя
Скажу, что программа оказалась настолько удобной, что я сразу её купил. Это моя первая и пока единственная покупка на плэй-маркете.
Суть приложения заключается в том, что существует некий сервис, где агрегируется информация о всех дорожных опасностях, которые могут ждать автовладельца на дороге. В первую очередь, это, конечно, камеры и посты ДПС, как мобильные, так и стационарные, но это еще не всё. Сервис знает обо всех лежачих полицейских, изменениях скоростного режима, дворовых и школьных зонах, опасных перекрестках(даже регулируемых), полосах, где чаще всего формируются заторы, и о тех самых страшных и опасных нерегулируемых пешеходных переходах.
Доведение всей этой информации до водителя реализовано через удобное приложение на телефон, который может скачать и установить себе каждый у кого есть андроид или айфон.
Приложение настолько удобное, что не вызывает никаких сомнений в необходимости его установки. Может работать как с любым навигатором (яндекс, навител, др), дополняя его, так и самостоятельно. В обоих случаях вам даже не нужно задавать маршрут. Программа сама анализирует направление вашего движения и сообщает о потенциальных опасностях на пути. При этом может работать как в режиме спидометра, так и на полностью выключенном телефоне, в этом случае вы будет слышать только голос(удобно, если садится батарея).
Активацию программы можно настроить по включению на телефоне GPS(не нужно нажимать тысячу кнопок перед началом движения!)
Сообщения реализованы в виде голосовых команд и всплывающих поверх основного изображения навигатора окон. В режиме выключенного экрана работает только голос.
Приложение очень удобно настраивать. Работает, что называется, «из коробки»-включил и поехал, но для искушеных есть подробные настройки всего и вся, чего вообще можно настроить.
Помимо выбора событий, о которых вы хотите получать информацию, можно выбирать способ сообщения, прозрачность и расположение окон, информацию об ограничении скорости, которое установлено под камерой, зумер приближения к препятствию, расстояние, скорость и т.д. Можно даже выбрать будет ли приговаривать программа слово «Внимание!» и действующее на участке ограничение скорости, ведь в некоторых случаях достаточно просто знать о потенциальных опасностях, не отвлекаясь на подробности.
Короче, очень удобно. Очень полезно. Очень кайфово!
По словам разработчиков приложения и всего сервиса в целом, информация о новых знаках, камерах и других событиях появляется в приложении в день их установки на дороге.
Естественно, функционал бесплатной версии ограничен (например, не сообщает о тех же нерегулируемых пешеходных переходах, а также о стационарных постах ДПС), поэтому я сразу купил подписку на год — всего то триста с лишним рублей. Покупку считаю крайне оправданной! Камеры меня не очень волнуют, но если раньше я хоть как-то задумывался о покупке радар-детектора, то сейчас я даже не знаю зачем он мне нужен) Программа сообщает даже о направлении работы камер : в спину или в лоб, а достоверность их наличия 100%. Люди пишут, что проехали с положением всю Россию, и возвращались из поездок без единого штрафа! Такого не бывает даже с антирадаром!
Теперь о ложке дегтя (куда же без нее). Мне не очень нравится как реализовано оповещение о мобильных засадах ДПС. Дело в том, что эта оперативная информация попадает в программу через сообщения пользователей приложения, но это еще не всё. Программа сама анализирует все сообщения о когда-либо существовавших местах мобильных засад и наиболее типичные из них выдает нагора, сообщая даже о тех, что в настоящий момент не актуальны. Просто сыпет и сыпет сообщениями о засадах ДПС, а их все нет и нет. Точность очень низкая. По моим оценкам около 1%, не больше, так что, скорее всего, оповещение об этих событиях я скоро отключу.
Там, конечно, можно выставить вероятность сообщений исходя из рейтинга событий, но для меня это уже сложно и не актуально. Тот же яндекс, с которым я езжу, не выключая, благодаря оперативным сообщениям пользователей дает стопроцентную инфу (ментов никто не любит, хы-хыы)). В остальном, кроме пожалуй, еще пробок и ДТП, его с успехом дополняет MapCam Droid.
Всем рекомендую!
Mapcam info что это за программа
Краткое описание:
программа, предупреждающая водителя о камерах фиксации нарушений ПДД и потенциально опасных местах на дороге.
Описание:
«Mapcam Info» вовремя напомнит водителю о соблюдении скоростного режима и правил дорожного движения, и поможет избежать штрафа или предотвратить ДТП.
«Mapcam Info» может работать как самостоятельно, так и с любой навигационной программой в фоновом режиме.
Программа использует базу предупреждений проекта http://mapcam.info. На данный момент, это самая полная и актуальная база по странам СНГ и не только.
В базу данных входят следующие типы предупреждений:
Данная версия программы комплектуется базой данных «Россия», информация в которой актуальна на дату размещения программы в App Store. Получить доступ к обновлению базы данных и поддерживать ее ежедневную актуальность можно после регистрации пользователя в проекте и оформления подписки. Пользователи, оформившие подписку, получают неограниченный доступ к обновлению баз данных следующих стран: Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Германия, Финляндия, Болгария.
Актуальность информации в базе данных поддерживается самими участниками проекта. В проекте зарегистрировано уже более 170 000 участников и, по крайней мере, в крупных городах камеры попадают в базу практически в день их установки. Отсутствие камеры в программе может быть вызвано несколькими факторами:
1. Камера не имеет отношения к фиксации нарушений ПДД. Такие камеры в базу не заносятся или удаляются из базы более опытными участниками проекта.
2. Возможно это муляж. Муляжи отличаются от настоящих камер отсутствием начинки, внешне же они полностью идентичны. Такие объекты тоже удаляются из базы.
Проверить наличие конкретного объекта в базе данных проекта и прочитать более подробную информацию о нем можно на странице http://mapcam.info/speedcam/ Если объекта действительно нет в базе, то его можно добавить на этой же странице с помощью удобного визуального интерфейса.
Дистанция предупреждения указана в базе индивидуально для каждого объекта. Это позволяет минимизировать количество ложных срабатываний и предупредить водителя именно там, где это действительно необходимо. Изменить расстояние предупреждения каждого объекта можно на странице http://mapcam.info/speedcam/
Получить более подробную информацию о программе, а также задать свои вопросы можно в соответствующем разделе форума проекта: http://mapcam.info/forum/
ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО НЕСМОТРЯ НИ НА КАКИЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПРОГРАММЫ, В ЛЮБЫХ СИТУАЦИЯХ ВОДИТЕЛЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОБЯЗАН РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ПРАВИЛАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И ТЕКУЩЕЙ ДОРОЖНОЙ ОБСТАНОВКОЙ.
ДЛЯ КОРРЕКТНОЙ РАБОТЫ ПРОГРАММЫ В ФОНОВОМ РЕЖИМЕ, ПОСЛЕ ЗАПУСКА ПРОГРАММЫ НЕОБХОДИМО ДОЖДАТЬСЯ СООБЩЕНИЯ О ТОМ, ЧТО «СОЕДИНЕНИЕ СО СПУТНИКАМИ УСТАНОВЛЕНО» И ЛИШЬ ЗАТЕМ ПЕРЕВОДИТЬ ПРОГРАММУ В ФОНОВЫЙ РЕЖИМ РАБОТЫ. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ, ОЖИДАНИЕ СОЕДИНЕНИЯ СО СПУТНИКАМИ МОЖЕТ ПРОДЛИТЬСЯ НАДОЛГО.
Что нового в версии 2.3:
О проекте
Загрузив базу данных сайта в свой телефон или планшет, водитель может получать предупреждения при приближении к опасному объекту.
Подробнее о работе с проектом можно узнать в теме форума ‘Быстрый старт’.
С развитием проекта к базе дорожных опасностей (Speedcam) добавилась база полезных для водителей объектов (POI). В этом разделе водители могут обменяться полезной информацией, например о местах расположения заправок и качестве топлива на них, оставить отзывы об уровне сервиса гостиниц, качестве кухни в кафе и ресторанах которые могут пригодиться в дороге, и.т.д.
Загрузить файл POI и добавить свои объекты Вы можете на странице Карта POI.
Загрузка POI пока доступна только в форматах IGO(kml), АВТОСПУТНИК. Список поддерживаемых навигаторов будет расширяться.
Speedcam
Добавить свои объекты, отредактировать или прокомментировать существующие Вы можете на странице Карта Speedcam.
На данном этапе проектом поддерживаются следующие типы speedcam:
Статическая камера, измеряющая скорость
Встроенная камера
Камера проверяющая проезд на красный свет
Участок контроля средней скорости
Мобильная камера (засада)
Мобильная засада (контроль скорости)
Мобильная засада (обгон, разметка)
Мобильная засада (знак STOP)
Мобильная засада (пешеходный переход)
Камера контроля полосы движения
Камера, измеряющая скорость (в спину)
Комплекс контроля ПДД
Камера контроля полосы движения (в спину)
Камера контроля оплаты (Платон)
Камера контроля остановки
Выезд на автомагистраль
Конец автомагистрали
Стационарный пост ДПС
Железнодорожный переезд
Школьная зона / Опасный пешеходный переход
Комплекс контроля ПДД (в спину)
Встроенная камера (в спину)
Начало населенного пункта
Знак ограничения скорости
Лежачий полицейский
Плохая дорога
Опасное изменение направления движения
Опасный перекресток
Другая опасность
Обгон запрещен
Весовой контроль
Возможен затор в левой полосе
Возможен затор
Возможен затор в правой полосе
Mapcam info что это за программа
Краткое описание:
программа, предупреждающая водителя о камерах фиксации нарушений ПДД и потенциально опасных местах на дороге.
Описание:
«Mapcam Info» вовремя напомнит водителю о соблюдении скоростного режима и правил дорожного движения, и поможет избежать штрафа или предотвратить ДТП.
«Mapcam Info» может работать как самостоятельно, так и с любой навигационной программой в фоновом режиме.
Программа использует базу предупреждений проекта http://mapcam.info. На данный момент, это самая полная и актуальная база по странам СНГ и не только.
В базу данных входят следующие типы предупреждений:
Данная версия программы комплектуется базой данных «Россия», информация в которой актуальна на дату размещения программы в App Store. Получить доступ к обновлению базы данных и поддерживать ее ежедневную актуальность можно после регистрации пользователя в проекте и оформления подписки. Пользователи, оформившие подписку, получают неограниченный доступ к обновлению баз данных следующих стран: Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Германия, Финляндия, Болгария.
Актуальность информации в базе данных поддерживается самими участниками проекта. В проекте зарегистрировано уже более 170 000 участников и, по крайней мере, в крупных городах камеры попадают в базу практически в день их установки. Отсутствие камеры в программе может быть вызвано несколькими факторами:
1. Камера не имеет отношения к фиксации нарушений ПДД. Такие камеры в базу не заносятся или удаляются из базы более опытными участниками проекта.
2. Возможно это муляж. Муляжи отличаются от настоящих камер отсутствием начинки, внешне же они полностью идентичны. Такие объекты тоже удаляются из базы.
Проверить наличие конкретного объекта в базе данных проекта и прочитать более подробную информацию о нем можно на странице http://mapcam.info/speedcam/ Если объекта действительно нет в базе, то его можно добавить на этой же странице с помощью удобного визуального интерфейса.
Дистанция предупреждения указана в базе индивидуально для каждого объекта. Это позволяет минимизировать количество ложных срабатываний и предупредить водителя именно там, где это действительно необходимо. Изменить расстояние предупреждения каждого объекта можно на странице http://mapcam.info/speedcam/
Получить более подробную информацию о программе, а также задать свои вопросы можно в соответствующем разделе форума проекта: http://mapcam.info/forum/
ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО НЕСМОТРЯ НИ НА КАКИЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПРОГРАММЫ, В ЛЮБЫХ СИТУАЦИЯХ ВОДИТЕЛЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОБЯЗАН РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ПРАВИЛАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И ТЕКУЩЕЙ ДОРОЖНОЙ ОБСТАНОВКОЙ.
ДЛЯ КОРРЕКТНОЙ РАБОТЫ ПРОГРАММЫ В ФОНОВОМ РЕЖИМЕ, ПОСЛЕ ЗАПУСКА ПРОГРАММЫ НЕОБХОДИМО ДОЖДАТЬСЯ СООБЩЕНИЯ О ТОМ, ЧТО «СОЕДИНЕНИЕ СО СПУТНИКАМИ УСТАНОВЛЕНО» И ЛИШЬ ЗАТЕМ ПЕРЕВОДИТЬ ПРОГРАММУ В ФОНОВЫЙ РЕЖИМ РАБОТЫ. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ, ОЖИДАНИЕ СОЕДИНЕНИЯ СО СПУТНИКАМИ МОЖЕТ ПРОДЛИТЬСЯ НАДОЛГО.
Что нового в версии 2.3: