Mars me что это за программа
Навигация Maps.me: детальные карты для мобильного телефона
Илья – главный редактор сайта softdroid.net. Является автором нескольких сотен руководств и статей по настройке Android. Около 15 лет занимается ремонтом техники и решением технических проблем iOS и Android. Имел дело практически со всеми более-менее популярными марками мобильных смартфонов и планшетов Samsung, HTC, Xiaomi и др. Для тестирования используется iPhone 12 и Samsung Galaxy S21 с последней версией прошивки.
Это приложение включает в себя качественные карты всех островов и городов планеты. Полностью бесплатные карты позволят пользователю быстро найти нужную дорогу, либо же подобрать оптимальный маршрут. Данную программу можно использовать и для навигации, что особенно понравится пешеходам, автомобилистам и спортсменам.
Из дополнительных функций приложения стоит отметить возможность узнавать актуальную информацию о ситуации, которая на данный момент происходит на дорогах вашего города. Поэтому вы всегда будете в курсе, есть ли сейчас пробки на ближайшей улице. Если же какие-то места в городе вам сильно понравились, то при помощи закладок можно делиться ими со своими знакомыми. Также приложение всегда следит за актуальными праздниками и событиями в мире, чтобы предложить пользователям увлекательные сценарии. Например, во время Хэллоуина можно проехаться по определенному маршруту, попутно собирая тематические предметы (тыквы, летучие мыши и так далее).
Какие версии Maps.me существуют
На данный момент разработчики из My.com B.V. предлагают всем желающим скачать навигатор для мобильных устройств на Android и iOS. Существует версия Maps.me и для обладателей ноутбуков, а также персональных компьютеров.
Но есть возможность воспользоваться этим сервисом и в режиме онлайн. Для этого нужно просто зайти на официальный сайт, а затем выбрать из огромного списка необходимый населенный пункт. Пользователю откроется доступ ко всем значимым объектам и достопримечательностям, которые находятся в данной точке мира. О них получится не только прочитать, но и увидеть объекты на фотографиях. Также все эти места будут показаны на карте. Но в онлайн-версии отсутствуют навигационные функции, поэтому отследить маршрут можно исключительно в мобильном приложении.
Нужен ли интернет для работы Maps.me?
Как известно, многие картографические программы требуют наличие постоянного интернет-подключения. Но это точно не про Maps.me. Данное приложение полноценно функционирует в режиме оффлайн. А это означает, что подключаться каждый раз к интернету во время запуска Maps.me нет никакой необходимости. Достаточно выбрать необходимую страну в приложении, а потом загрузить себе на смартфон ее подробную карту. Речь идет о картах OpenStreetMap, которые составляют непосредственно сами пользователи. Поэтому вы всегда будете иметь под рукой свежие карты с актуальной информацией о новых дорогах, перекрестках, развязках. Такое решение позволит значительно сэкономить мобильный трафик даже в самых отдаленных уголках Земли.
Отзывы о Maps.me
Многие пользователи в положительном ключе отзываются о программе Maps.me. Людям нравится удобство сервиса, а также его универсальность. Некоторые юзеры активно используют возможность забронировать номер в отеле при помощи портала Booking.com, доступ к которому открыт в самом приложении. Хвалебные отзывы касаются и оффлайн-карт, ведь гораздо проще один раз скачать отдельные карты стран или одну глобальную карту, чем постоянно включать интернет, теряя трафик и деньги. Пользователи отмечают факт того, что программа является полностью бесплатной, причем ее функционал никак не ограничен. Но есть мнение, что все же рекламных баннеров могло бы быть и меньше.
Хороших слов заслуживает и детализация карт, о чем пользователи часто пишут в своих отзывах. Так, вы сможете в деталях увидеть не только улицы и здания, но и более мелкие объекты: остановки, указатели и прочее. Пользователи приятно удивлены возможностью лицезреть на картах вокзалы, заправки, поликлиники, магазины, кафе, рынки, клубы, достопримечательности, гостиницы, финансовые учреждения, учебные заведения и многое другое. Указываются даже лесные тропы!
Основатели MAPS.ME выпустили новый сервис карт — в ответ на «сломанный» старый
В ноябре 2020 года картографический сервис MAPS.ME обрёл нового владельца. После этого, по мнению пользователей, приложение сильно изменилось, и не в лучшую сторону. Команда разработчиков, в которую вошли беларусские основатели MAPS.ME Александр Борсук и Виктор Говако, взяли открытый код приложения и переделали сервис.
В ноябре 2020 года картографический сервис MAPS.ME обрёл нового владельца. После этого, по мнению пользователей, приложение сильно изменилось, и не в лучшую сторону. Команда разработчиков, в которую вошли беларусские основатели MAPS.ME Александр Борсук и Виктор Говако, взяли открытый код приложения и переделали сервис.
Новое приложение называется Organic Maps. Оно уже доступно для скачивания.
Преимущества Organic Maps описал в фейсбуке фаундер и бывший CEO MAPS.ME Александр Борсук:
«В свободное от основной работы время мы взяли открытый код MAPS.ME, убрали всё ненужное, и сделали бесплатные карты, которые не трекают ваши личные данные, не содержат рекламы, регулярно обновляются, быстро работают без интернета и экономят батарею вашего iPhone или Android.
Было удалено 12 сторонних библиотек, собирающих данные пользователей, и более 500 тыс строк ненужного кода. Мы начали исправлять старые баги, и доделывать действительно нужные путешественникам фичи. С вашей помощью и поддержкой сделаем мир немножко лучше и удобнее».
Как новые владельцы «сломали» MAPS.ME
В начале ноября 2020 года появились новости, что Mail.ru Group продаёт разработанный белорусами картографический сервис MAPS.ME. Покупатель — компания Daegu Limited, которая входит в группу Parity.com. Озвучивалась и сумма сделки — 1,6 миллиарда российских рублей (почти 20 миллионов долларов).
Через месяц на iOS вышло обновление MAPS.ME, которым многие пользователи остались крайне недовольны.
Среди негативных нововведений отмечались следующие:
Денис Блищ. Частное мнение
Я в какой-то мере гик: всегда пробую новые приложения на смартфоне и выбираю из них лучшие, в каждой из категорий. Основной пул программ сформировался давно, он кочует из аппарата в аппарат, но, конечно, кое-что в нем меняется, как меняется наша жизнь. Сегодня я хочу рассказать о, пожалуй, лучших картах для смартфона, имеющихся на рынке, – Maps.me. Картах, не оставивших никаких шансов аналогичным приложениям на моем HTC.
Я хотел быть убедительным, поэтому сделал пост в виде списка аргументов. Бонусом идет тот факт, что Maps.me – компания с белорусскими корнями и немножко патриотизма нам всем не помешает.
1. Maps.me – абсолютно бесплатное приложение, не имеющее никаких скрытых платежей или просьб подкинуть деньжат разработчикам.
После перехода под крыло Mail.ru все стало бесплатным:
О чем разве что стоит беспокоиться, так это о наличии свободного места на карте памяти. Это единственное требование, больше никаких нет.
2. Да, Maps.me – оффлайновые карты, то есть для их использования нет необходимости в интернет-подключении
Это, без сомнения, лучшее решение для путешественника – говорю как путешественник. В любой момент времени иметь под рукой точную карту – первая необходимость и золотое правило туриста, отправившегося в незнакомые места. Благодаря Maps.me легко найти кратчайшую дорогу пешком или составить маршрут для автомобиля. Вот пример: в короткий заезд в Стокгольм в этом июне у меня был дефицит времени и случился легкий приступ географического кретинизма – “потерялась” площадь Стурторьет, а без ее снимка поездка в Швецию не считается.
Что я сделал? Я открыл карты и начал смотреть, где я и куда мне идти.
Уже через пять минут площадь нашлась, а поездка была спасена.
Хинт: “фишка” работает по всему миру, независимо от того, в какой стране вы находитесь и где ближайшая точка Wi-Fi. Нужны только карты и исправный GPS в смартфоне.
Полночь. Стоянка у финского Мариехамна
3. Источник карт Maps.me – коллективный труд человечества
Звучит немного напыщенно, верно? Но преувеличения нет: Maps.me использует данные Open Street Map, единственную в мире карту, созданную коллективно людьми со всей планеты. Если объяснять по-простому, то это как Википедия, только в картах.
Поэтому Maps.me предельно точны и учитывают особенности любой местности. На карту нанесено абсолютно все, что может представлять интерес для пользователя. Вот скриншот из моей поездки в Петергоф: на экране видны фонтаны, установленные в парке, дорожки между ними, а от того в голове ясный маршрут – как обойти все точки интереса и не терять при этом времени.
Мудрая прогулка по Петергофу с картами
4. Карты сэкономят не только время, но и деньги
Если вам доводилось бывать в дорогой стране, например, в Норвегии или США, вы прекрасно знаете, насколько важно найти доступный обед. Или – найти конкретное место, которое вы запланировали посетить еще дома. Помню, мне непременно хотелось поесть в KFC, когда я был в Нью-Йорке, и только благодаря оффлайновым картам задуманное осуществилось – бесплатный Wi-Fi в США не сильно распространен.
В Maps.me вбиты все без исключения общественные заведения мира. Включаем Минск и смотрим:
Поэтому найти ресторан, заправку, да хоть библиотеку в три часа ночи в незнакомом городе, – никаких проблем.
5. Наконец, это бесплатный навигатор
Пока ваши друзья пользуются платными навигаторами (зачастую с теми же источниками, что и у Maps.me!) и регулярно отчисляют деньги за аренду карт, у вас в кармане уже есть бесплатный аналог. Не так давно компания добавила в свое приложение возможность строить маршруты, для чего необходимо докачать к файлу конкретной страны расширение.
Здесь все просто и привычно. Находим нужную точку на карте, выбираем опцию “проложить маршрут” и отправляемся. Вот как я сейчас – из дому к маме на обед:
ООО «Мэйл.Ру Геймз» ИНН 7726567339
▶︎ Неожиданные закоулки Минска, странные находки, забавные детали. Телеграм-канал «Минск и минчанин». ◀︎
Обзор приложения MAPS.ME Pro. Просто лучшие оффлайн-карты
Все мы знаем, насколько Кеддр любит приложения для путешественников, а в особенности, оффлайн-карты. До недавнего времени лучшим приложением такого рода было небезызвестное City Maps 2Go, но с появлением и постоянным обновлением MAPS.ME Pro, ситуация на поприще подобных программ изменилась. Под катом мы попытаемся разобраться, действительно ли MAPS.ME Pro настолько хороши.
Вступление
Для тех, кто, возможно, не знает, уточню, MAPS.ME Pro – это оффлайн-карты. Представьте: вы попали за границу, где неожиданно стоимость одного мегабайта мобильных данных для вас будет стоить баснословных денег, поэтому вариант навигации с помощью любимых Google Maps накрывается медным тазом. Но мы же гики, поэтому не хотим возиться с бумажными картами – нам подавай всё в смартфоне. Тогда на помощь приходят приложения вроде MAPS.ME Pro, в которых вы можете предварительно загрузить карты необходимой местности.
К слову, в Украине MAPS.ME Pro может пригодиться и местным жителям, потому что подгружать Google Maps посредством здешнего EDGE – удовольствие не из приятных.
Интерфейс
Выглядит MAPS.ME Pro в духе современных картографический приложений – бóльшую часть экрана занимает непосредственно сама карта, справа вы увидите кнопки масштаба, которые можно отключить в настройках (естественно, поддерживается и масштабирование с помощью привычного щепка), а внизу расположился бар, из которого можно перейти к собственному местоположению, поиску, избранным местам и меню приложения.
Функциональность
Что мне нравится в MAPS.ME Pro, так это то, что они не перегружены ненужными функциями. Подумайте сами: «Что мне нужно от оффлайн-карт?». Во-первых, чтобы эти оффлайн-карты исправно загружались, не пропадали в самый неподходящий момент и работали быстро – с этим у MAPS.ME Pro полный порядок. Во-вторых, естественно, поиск по POI – оффлайн-карты должны уметь за пару прикосновений к экрану показать мне ближайшую гостиницу или заправку. И, наконец, в-третьих, возможность сохранения нужных мне мест. Скажем, выбрал я в том же Foursquare ресторан для ужина, а сохранил его в MAPS.ME Pro, так как последние покажут мне его без подключения к Интернету. Эти три главных функции приложения доступны на главном экране, искать их нигде не придётся.
Когда-то в блогах на Кеддре уже публиковался обзор этого приложения, тогда автор нашёл в нём лишь один минус – отсутствие навигатора. Сегодня же MAPS.ME Pro может похвастаться и этой функцией. Правда, навигация эта актуальна лишь для автомобилистов. Естественно, MAPS.ME Pro при прокладывании маршрута не смогут учитывать пробки и ДТП, о чём нас честно и предупреждают.
Кроме этого, MAPS.ME Pro умеет расшаривать ваше местоположение. Как и с помощью стандартного «Поделиться», так и дедовским способом – отображением на дисплее точных координат.
Предложит MAPS.ME Pro и загрузить оффлайн-путеводители, но это уже совсем другие приложения.
Говоря о размере карт, нельзя назвать точную цифру. При первом запуске приложение предложит вам скачать обзорную карту мира и карту той страны, где вы сейчас находитесь. Например, карта Украины будет занимать на вашем устройстве 243 МБ. При этом вес карты составляет непосредственно сама карта и маршруты по стране, которые вы при желании можете не загружать.
За качество карт можно не переживать – MAPS.ME Pro использует довольно детализированные OpenStreetMap. Платить за загрузку дополнительных карт вам не придётся.
Заключение
MAPS.ME Pro сможет помочь вам как за границей, так и дома. Радует, что разработчики не забывают о своём приложении и со временем в нём появляются новые полезные функции. Программу можно назвать незаменимым спутником путешественника.
У MAPS.ME Pro есть и бесплатная версия, в которой вырезано несколько функций, однако, главная – отображение предварительно скачанной карты без доступа к Интернету — доступна и в ней. Но откроем вам маленький секрет: 5-7 декабря полная версия приложения будет доступна бесплатно, так что успейте обзавестись и ею.
Оффлайн-карты MAPS.ME Pro доступны в Google Play и App Store.
Видеообзор MAPS.ME
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
MAPS.ME – Офлайн-карты, GPS 4+
Навигация и путеводитель
STOLMO LIMITED
Снимки экрана
Описание
Быстрые и подробные офлайн-карты с пошаговой навигацией — нам доверяют более 140 млн путешественников со всего мира.
ОФЛАЙН-КАРТЫ
Экономьте мобильный Интернет: подключение к сети не требуется.
НАВИГАЦИЯ
Используйте навигацию для ходьбы и езды на автомобиле или велосипеде по всему миру.
ПУТЕВОДИТЕЛИ
Сэкономьте время при планировании поездки и не упустите ни одного интересного места с нашими готовыми путеводителями. С помощью лучших авторов мы разрабатываем каталог путеводителей для сотен мест по всему миру. Прогулки по городу, поездки на автомобиле или активный отдых — в нашем приложении вы найдете отличную подборку путеводителей для идеального путешествия.
ВЫСОКАЯ ДЕТАЛИЗАЦИЯ
Маршруты до достопримечательностей, туристические тропы и места, которых вы не найдете на других картах.
РЕГУЛЯРНЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ
Карты ежедневно обновляются миллионами участников проекта OpenStreetMap. OpenStreetMap — это альтернатива Google Maps и Apple Maps, имеющая открытый исходный код.
БЫСТРЫЕ И НАДЕЖНЫЕ
Офлайн-поиск и GPS-навигация вместе с оптимизированными картами позволяют сэкономить память устройства.
ЗАКЛАДКИ
Сохраняйте места, которые вам понравились, и делитесь ими со своими друзьями.
ДОСТУПНО ПО ВСЕМУ МИРУ
Планируйте путешествие прямо из дома.