почему куриные сердечки получаются резиновые как исправить
Куриные сердечки: как приготовить вкусно, чтобы были мягкими?
Раньше я не знала, как приготовить сердечки куриные, чтобы они были мягкими. Всегда получалась какая-то «резина». Мне это не нравилось, поэтому в магазине я обходила их десятой дорогой.
Но прошлым летом в столовке скромного черноморского отеля я попробовала… нет, не просто сердечки, а произведение кулинарного искусства! После этого мое мнение о них сильно изменилось.
Оказалось, что куриные сердца – достойная альтернатива курице и говядине. Они могут стать настоящим деликатесом, если знать некоторые нюансы. Я пообщалась с поварами, которые открыли мне все секреты приготовления. За это им респект и уважуха!
Но давайте по порядку.
Как подготовить субпродукт?
Охлажденные сердечки выбирайте правильно. Срок годности, указанный на упаковке, – с запасом. Сердца должны быть темного, ярко-красного цвета, без слизи и мусора. Запах свежий. Нет пятен, запекшейся крови, а жир светлый, чистый.
Замороженным сердечкам дайте оттаять. Не опускайте их в воду, не поливайте кипятком. Просто оставьте на нижней полке холодильника до утра. Они размягчатся и станут пригодными к обработке.
Сначала хорошенько промойте субпродукты в холодной воде. Затем удалите остатки крови, сосуды, наружную пленку, лишний жир.
На половинки я их не разрезаю, в подсоленной воде не замачиваю, хотя такая рекомендация часто встречается в кулинарных источниках. Считаю это лишней тратой времени и усилий. Продукция крупных птицефабрик полностью готова к применению.
Сколько варить сердечки куриные до готовности?
Большинство авторов указывает время 20-30 минут. Как мне объяснили повара, этого совершенно недостаточно. За это время субпродукт мягким не станет. Он почти на 100% состоит из плотной мышечной ткани, намного жестче, чем филе или окорочка.
Несмотря на миниатюрный размер, готовить сердца следует основательно. Иначе они так и останутся жесткими, хотя выделяющийся сок будет прозрачным. Их варят час-полтора. Переварить невозможно, это не кальмары.
Открою еще один секрет. Чтобы мякоть получилась нежной, отдавайте предпочтение замороженному продукту. Превращаясь в лёд, вода увеличивается в объеме.
Микрокристаллы разрушают волокна. Появляются механические повреждения тканей и разрыв белковых молекул. Все это делает вареный продукт намного мягче и сочнее.
Сердечки куриные: как приготовить вкусно и просто – общие рекомендации
На 100Polezno я уже рассказывала, как готовить куриные пупочки, печень. Сердечки ничем не хуже. Они доступные, рецептов приготовления очень много. Их добавляют в салаты, используют как начинку в пирожки, жарят, тушат, запекают. Но вначале отваривают.
Вот основные принципы приготовления:
Чтобы избавиться от остатков антибиотиков, которые могут присутствовать в магазинном продукте, используйте метод двойной варки. Залейте холодной водой, доведите до кипения, слейте бульон. Затем налейте свежую порцию и снова поставьте на плиту.
Прием позволяет избежать образования серой пены и получить чистый, прозрачный отвар.
Сердечки куриные: рецепты приготовления вкусных блюд
Самое простое – потушить с луком и морковью. Или сварить, а затем подрумянить в масле. Иногда сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в сливочном соусе.
Сердечки – один из самых выгодных и удобных в готовке продуктов. В них почти нет отходов, они питательные и полезные. А еще они очень вкусные и мягкие, если приготовлены правильно. Предлагаю несколько вариантов, которые не перестают радовать.
Салат из куриных сердечек «Сердцеед»
Это простой вариант для повседневного меню. Его можно поставить и на праздничный стол, если украсить мелко накрошенным желтком или тертыми белками вперемежку с семенами граната.
На 2 порции вам потребуется:
Если вы не на диете, используйте майонез. С ним намного вкуснее 😉
Другой беспроигрышный вариант – положить сердечки в «оливье» вместо колбасы или вареного мяса. Вот только резать их мелкими кубиками не слишком удобно: скользят, выскакивают из-под ножа… Зато вкус – что надо!
Суп из куриных сердечек с лапшой
Стандартной упаковки весом 650 грамм хватит на кастрюлю ароматного прозрачного бульона. Из него можно сварить суп и накормить большую семью!
У вас получилась основа для первых блюд. Подготовьте укроп, две картофелины, горсть лапши, небольшую морковку, зелень или сушеные специи (смесь болгарского перца, петрушки, сельдерея).
Немного остудите и зовите всех обедать. В каждую тарелку положите по ложке жирной сметаны.
Если в морозилке найдется зеленый горошек, то используйте и его. Кладите вместе с картошкой. Нет – откройте баночку консервированной фасоли.
Макароны по-флотски
Мой любимый вариант. Макаронки хороши даже на второй день, разогретые. Идеальное «дежурное» блюдо, которое подходит для сытного завтрака или быстрого ужина. Минимум продуктов – максимум удовольствия!
Рецепт не вызывает затруднений. Примерно такую же закуску готовили девочки в советских школах на уроках труда.
Лапшу можно заменить рожками, перьями или спиральками. А вот спагетти мне не нравятся, они плохо перемешиваются с фаршем.
Шашлычки из куриных сердечек – оригинальное угощение
Не обязательно разводить мангал или выезжать на природу, хотя это не возбраняется. Шашлычки можно запечь в духовке. Угощение достойно оказаться на праздничном столе. Оно оригинально смотрится, аппетитно пахнет, да и вкус радует.
Субпродукты получаются мягкими. Не допускайте, чтобы они высохли, стали коричневыми или подгорели. Подавайте с салатом из свежих овощей, пророщенной гречкой или маринованными баклажанами.
Сердечки куриные: как приготовить на сковороде со сметаной и луком?
Нежные, сочные, с приятным сливочным вкусом… Что может быть лучше? Они отлично сочетаются с бурым рисом, перловкой и гречкой, но я люблю с картофельным пюре. Могу есть хоть каждый день 😉
На 5-6 порций вам потребуется:
Готовое рагу посыпьте рубленой петрушкой. Не разогревайте его в микроволновке, чтобы не свернулась сметанная подливка. На гарнир пожарьте картофель. Вкусно – не то слово!
Сердечки куриные: как приготовить в мультиварке с картошкой и овощами?
Они получаются сочными, ароматными, мягкими. Их легко приготовить. Для этого вам не придется стоять у плиты, что для большинства хозяек огромный плюс. Нежный соус понравится даже самым привередливым едокам.
Для вкусного обеда подготовьте:
Никакой жидкости в процессе готовки не подливайте! У вас получатся сердечки в собственном соку.
После «бипов» откройте агрегат, слегка остудите и приглашайте домочадцев обедать.
Важное замечание. Стандартный режим «Тушение» длится час, но первые 20 минут нагрев недостаточный, и кипения не происходит. Чтобы сердца наверняка стали мягкими, задавайте время 1,5 часа.
Куриные сердечки: как приготовить вкусно в томатном соусе?
В меру острые, с приятной кислинкой… Они идеально сочетаются с макаронами (пардон, пастой 😉), картофельным пюре или белым рассыпчатым рисом.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Если используете помидоры, то сначала очистите их от кожицы, порежьте на четвертинки, сварите в ковшике (не менее получаса) и потолките до пюреобразного состояния.
На этом прощаюсь. Я рассказала, как приготовить сердечки куриные чтобы они были мягкими. Вышел неплохой список полезных рецептов. Надеюсь, вы приготовите по одному из них, и результат вам понравится!
Как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими
Куриные потроха не зря относят к серии деликатесов, блюда из них не только вкусные, но и полезные. Много разнообразных и вкусных блюд можно приготовить из куриной печени, желудков. В данной подборке рецептов вы узнаете, как приготовить куриные сердечки.
Хотя на сайте уже есть рецепты сердечек с картошкой, но вариантов приготовления этого вида потрошков довольно много. Этот доступный, бюджетный продукт можно потушить в сметане, приготовить с соевом соусом, а также с овощами, грибами.
В данной подборке рецептов вы узнаете, как быстро и просто приготовить куриные сердечки, чтобы они получились мягкими и вкусными.
Как приготовить куриные сердечки в сметане, чтобы они были мягкими
Если вы думаете, как быстро и просто приготовить сердечки, то приглядитесь к рецепту со сметаной. Блюдо получается нежным, мягким, а сметанный соус дополнит любой гарнир, будь то картошка, макароны или рис.
Покупайте лучше охлаждённый, а не замороженный продукт. Так проще убедиться в их свежести. Цвет сердечек должен быть тёмно-красного цвета приближенный к бордовому.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Как быстро и просто приготовить куриные сердечки на сковороде
Куриные сердечки богаты минералами, аминокислотами, витаминами. Диетологи советуют их чаще включать в свой рацион. Поэтому много рецептов точно не будет, а этот вариант из серии простых и быстрых рецептов.
Необходимые продукты:
Готовим по рецепту:
Сердечная мышца самая крепкая в любом организме, чтобы сделать продукт мягче, можно замочить сердечки на 1 час в молоке.
Готовим вкусно и просто сердечки с овощами в соевом соусе
Куриные сердечки в соевом соусе с овощами станут отличным блюдом на обед или ужин для всей семьи. Они готовятся довольно легко и получаются очень вкусными.
Вам понадобятся:
Как приготовить:
Куриные сердечки с грибами в мультиварке
Очень вкусными получаются сердечки с грибами с добавлением сливок. Приготовить блюдо можно как на сковороде, так и в мультиварке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пошаговый рецепт отбивных из куриных сердечек
Возможно, для кого-то этот рецепт станет открытием. Отбивные из куриных сердец получаются нежные, вкусные, ничуть не хуже, чем из мяса. Их можно подавать как второе блюдо с гарниром или как закуска к пиву.
Необходимые продукты:
Готовим по рецепту:
Как приготовить сердечки на шпажках на сковороде
Как ещё можно приготовить куриные сердечки? Отличное получается блюдо, если пожарить их на шпажках в медово-соевом соусе. Такая закуска украсит любой праздничный стол.
Продукты для рецепта:
для соуса:
Способ приготовления:
Видео о том, как пожарить куриные сердечки в казане на костре
Предлагаю посмотреть видео, где автор готовит потроха в пиве на открытом огне в казане. Готовит он их с кунжутом, арахисом, острым перцем.
Если вы думали о том, как приготовить куриные сердечки, то, надеюсь, вы нашли для себя интересные рецепты. Радуйте своих близких и друзей вкусными, полезными блюдами.Куриные сердечки – полезные советы для приготовления
Очистка куриных сердечек
Чтобы правильно почистить куриные сердечки, купленные в магазине, разморозьте их и помойте. Если не хотите получить блюдо с излишком калорий, срежьте сосуды и жир, удалите кровь. Одно сердечко весит примерно 20 г.
Даже после отваривания сердечки могут остаться жесткими. Так бывает, если нарушены правила хранения продукции. Для смягчения их варят в молоке или сливках, а солить при этом надо лишь по окончании готовки.
При неправильной обработке сердечки могут горчить. Чтобы избежать неприятного вкуса, надо как можно внимательнее убирать жир и кровь. Запах должен быть свежим, не очень ярким. О некачественно проведенной обработке свидетельствует запах химии. Кроме этого, сердечки хорошо впитывают посторонние запахи. Чтобы отбить ненужный аромат, добавляют приправы. Также можно замочить куриные сердца в уксусном растворе или в разведенном лимонном соке.
Как подготовить куриные сердечки для варки
Каждое сердечко слегка сдавите рукой – это поможет убрать из камер оставшуюся там кровь. Очистите сердечки от пленок, можно разрезать их пополам, чтобы удалить сосуды и жир.
В заключение каждый кусочек промойте под проточной холодной водой, отжимать надо руками. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Для стандартной упаковки сердечек в 0,5 кг достаточно 2 л воды. Дождитесь кипения и сложите сердечки.
Вода должна еще раз закипеть. Варите куриные сердечки в течение 10 минут, слейте воду, налейте свежую и вновь поставьте на огонь до закипания. Периодически требуется снимать пену.
Получится довольно густой бульон – его можно использовать для варки супов. Некоторые хозяйки стараются придать ему дополнительные вкусовые нотки. Для этого добавляют в кастрюлю соль и перец по вкусу, лавровый лист, можно прибавить очищенную луковицу. Проваривать до готовности еще 20 минут.
Как сварить куриные сердечки в мультиварке:
Очищенные, промытые кусочки сложите в чашу прибора, влейте воду так, чтобы она закрыла продукт, посолите. Закройте чашу и на полчаса включите режим тушения.
Как сварить куриные сердечки в пароварке:
Сложите сердечки на первый ярус прибора. Посыпьте сверху небольшим количеством соли, закройте крышку. Наливайте в пароварку воду, после чего включите ее на 40 минут.
Как приготовить куриные сердечки вкусно?
Применение субпродуктов для повседневного рациона – отличная альтернатива для замены надоевшим блюдам из доступной курицы и дорогого мяса. Как приготовить куриные сердечки вкусно – знает далеко не каждый, но мы подскажем рецепты вкусных блюд из этого продукта.
Сколько варить куриные сердечки, чтобы они были мягкими?
В последнее время блюда из куриных сердечек нашли широкое применение не только в рационе взрослых – детские врачи с уверенностью утверждают, что субпродукты полезны и необходимы для полноценного развития детского организма.
Однако сварить куриные сердечки весьма несложно, но этого мало. Очень важно правильно выбрать свежий и охлажденный продукт, который не имеет неприятного запаха, а затем тщательно его подготовить.
Подготовка продукта для отваривания
В любом субпродукте содержится множество полезных веществ и витаминов. Но чтобы не потерять эти свойства – необходимо выбирать продукт с умом. Желательно выбирать охлажденный вариант упаковки, а не замороженный. Цвет – от ярко-красного, то темного.
• Сначала с сердечка срезается жир и пленки, потом его необходимо разрезать пополам и удаляется соединительная ткань и остатки крови.
• Их необходимо вымочить в холодной подсоленной воде, приблизительно на 2-4 часа.
• Останется только тщательно промыть в проточной воде и можно использовать для приготовления детских блюд.
Чтобы они стали мягкими – нужно лишь соблюдать рекомендации по приготовлению. Подготовленный продукт опускается в кипящую воду, отваривается на среднем огне в течение 10 минут, после чего вода сливается, а мясо необходимо промыть.
Теперь можно залить холодной водой, довести до кипения и тщательно снимать пену с поверхности бульона. По вкусу в него добавляются очищенные лук и морковь, лавровый лист, стебельки свежей зелени и душистый перец. Можно немного присолить крупной солью.
Варятся сердечки в ароматном бульоне в течение 20-25 минут, пока не станут мягкими и сочными. А на основе бульона можно приготовить вкусное первое блюдо.
Суп с куриными сердечками рецепт
Не из каждого субпродукта можно сварить вкуснейшее первое блюдо, но куриные сердечки – уникальный ингредиент, который для этого великолепно подходит. Бульон получается прозрачным и очень вкусным.
Что потребуется из продуктов
• 650 гр. куриных сердечек;
• 1 репчатая луковица;
• Столовая ложка вермишели «Паутинка»;
• 3-5 веточек свежей зелени;
• 50 мл. подсолнечного масла;
• Соль и свежемолотый перец.
Варим ароматный бульон с сердечками как описано в статье выше. Мясо должно получиться мягким, овощи из бульона нам не понадобятся.
Очистить картофель и нарезать его некрупными кубиками. Опустить в кипящий бульон с мясом.
Почистить лук и морковь, нарезать их очень мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до появления золотистого цвета. Добавить овощи в бульон.
Как только все ингредиенты в супчике будут мягкими, останется всыпать лапшу, хорошенько перемешать ее, чтобы она не склеилась, приправить супчик специями и солью по вкусу и добавить измельченную зелень.
Подавать супчик можно со сметаной, он отлично подойдет и для детского рациона, если не использовать много соли и специй.
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?
Сотворить полноценное мясное блюдо легко, если использовать мультиварку.
Что потребуется из продуктов
• Субпродукты – 550 гр.;
• Свежий укроп и петрушка – 5 веточек;
• Подсолнечное масло – 25 мл;
• Перец, приправы, специи, соль.
Тщательно очищаем сердечки, замачиваем их в соленой воде, а затем промываем.
Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом, и выкладываем в нее сердечки.
Выставляем режим «Жарка» и слегка обжариваем субпродукты до золотистого цвета. Заливаем в чашу полстакана теплой воды, и меняем программу на «Тушение».
За 20 минут до окончания программы, открываем крышку, заливаем сметану, добавляем соль и специи. При желании блюдо можно оставить на 30-34 минут на программе «Подогрев» для томления.
Подают блюдо к столу, присыпав его измельченной зеленью. По желанию вместо обжаривания сердечек, можно вначале обжарить полукольца репчатого лука, а сами субпродукты уже тушить с добавлением воды и сметаны.
Как приготовить куриные сердечки вкусно в духовке с майонезом?
Простой рецепт с жареным лучком, для быстрого и беззаботного приготовления в духовом шкафу. Можно использовать любую огнеупорную форму.
Что потребуется из продуктов
• 700 гр. субпродуктов;
• 3 головки репчатого лука;
• Растительное масло – 25 мл;
Репчатый лук очистить и обжарить в небольшом количестве масла до размягчения и едва золотистого цвета в сковороде.
Куриные сердечки очистить и промыть. Приправить их солью и специями, добавить обжаренный лук и майонез, все тщательно перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму и запекать в разогретой до 180С духовке 35 минут.
Подавать такое блюдо можно с отварным рисом или картофельным пюре. В качестве специй можно использовать прованские травы, сладкую паприку или куркуму.
Если есть сомнения, что сердечки останутся жесткими, их предварительно можно отварить, а потом запечь до вкусной корочки в духовке.
Как приготовить куриные сердечки в горшочках с картошкой?
Что может быть проще – подготовить и обработать продукты, разложить по горшочкам и поставить запекаться? Посуду для приготовления можно выбрать любую – от порционных горшочков, до большой тары для семейной трапезы.
Что потребуется из продуктов
• Субпродукты – 550 гр.;
• Репчатый лук – 2 шт.;
• Сметана\майонез – 50 гр.;
• Смесь свежемолотого перца;
• Крупная морская соль;
На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до хрустящей корочки.
Добавляем подготовленное мясо и тушим 10 минут.
Глиняные или керамические горшочки (желательно наличие крышки) смазать подсолнечным маслом и выложить обжаренные лук и мясо.
Картофель очистить и порезать крупными кусочками, приправить солью и специями, смешать с майонезом или сметаной и добавить поверх мяса.
Накрыть горшочки крышкой, если их нет, то можно использовать фольгу и поставить в разогретую духовку на 35-40 минут до готовности.
Подавать блюдо к столу можно прямо в горшочках, украсив веточками свежей и ароматной зелени.
Как приготовить куриные сердечки вкусно, используя желудки и печень?
Куриные сердечки и желудки чтобы приготовить вместе вкусно, лучше всего тушить, в томатном или сметанном соусе. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина.
Что потребуется из продуктов
• По 400 гр. сердечек и желудков;
• 75 гр. томатной пасты;
• 50 мл. растительного масла;
• Приправы, специи, соль.
Вместо лука сорта шалот можно использовать репчатый, но маленькие луковки сделают соус нежнее и ароматнее. Луковицы измельчить, и обжарить в небольшом количестве растительного масла. После того, как он приобретет золотистый цвет добавить к луку томатную пасту и сахарный песок, перемешать и немного обжарить.
Морковь потереть или нарезать тонкой соломкой и добавить в соус. Подготовить субпродукты – очистить их от жира и пленок, промыть и добавить в томатный соус.
Тушить мясо в течение 30 минут до полной готовности и мягкости, подсолить и приправить специями. Сбалансировать соус можно добавив в него немного сметаны.
Подавать лучше всего с гарниром из отварного риса с салатом из свежих овощей, домашними заготовками, солениями.
Мы рассмотрели, как приготовить куриные сердечки вкусно. Читайте далее что приготовить из куриных сердечек и обязательно вводите этот продукт в рацион питания вашей семьи, ведь он не только вкусен, но и полезен.
С любовью и теплотой, статью для вас подготовила Мила.
Как правильно готовить куриные сердечки, чтобы были мягкие?
О пользе куриных сердечек известно многое, а вот как приготовить их так, чтобы они были мягкими – этот вопрос может озадачить. Ведь субпродукт практически полностью состоит из довольно упругой мышечной ткани. Хотя, конечно, есть несколько способов, которые помогают сделать действительно вкусные и нежные куриные сердца.
Пять способов: как готовить куриные сердечки, чтобы были мягкие
Рецептов приготовления этого блюда несколько десятков, а вот принципы технологии одинаковые. Они позволяют получить действительно мягкий, нежный готовый продукт.
Как обработать куриные сердечки
Прежде всего, сердца нужно непременно хорошо обработать. Изначально они выглядят так.
Видим довольно много жира, а еще сосуды – точнее аорту, которая, как и положено, выходит из сердца. Все эти ненужности следует удалить: сосуды жестковаты на вкус, а жир не придется по душе любителям низкокалорийной пищи. Хотя в принципе его можно и оставить. А самое главное – следует удалить пленку (если она есть), потому что иначе в процессе приготовления она начнет стягивать мясо, оно станет жестким.
Как правильно обжарить сердечки
Приготовить сердца, только пожарив их до румяной корочки, невозможно. После получения румянца к продукту обязательно добавляют воду и тушат минимум 15 минут. Тогда он будет полностью готов и к тому же получится достаточно мягким.
Куриные сердечки тушеные с луком
Как приготовить куриное сердце, чтоб было мягким
А можно ли сразу тушить сердца? Разумеется, вот только класть их лучше опять же в горячую среду. Например, хорошо прожарить лук, а затем положить субпродукт. Мясо свернется по краям и не даст вытечь лишним сокам изнутри. Таким же образом можно тушить с морковью, другими овощами, а также с грибами, сметаной.
Время приготовления сердечек куриных
А это, пожалуй, самый важный момент. Ведь как правильно приготовить куриные сердечки? Их нужно довести до полной готовности, но точно не пережарить! Иначе наступает обратный эффект – белок полностью сворачивается, из-за чего продукт становится «резиновым». Это хорошо видно на примере яйца – едва ли кто любит пережаренный белок.
Поэтому готовить сердца куриные нужно никак не больше 25-30 минут на среднем огне. Это означает, что сначала мы обжариваем их с каждой стороны на сильном пламени (по 5-7 минут). А затем — тушим в воде так, чтобы с момента включения плиты в итоге прошло не более получаса.
Как замариновать сердечки
Можно ли приготовить шашлык без маринования? Вполне, но только мясо должно быть само по себе очень нежным – например, вырезка или мраморная говядина.
А вот как приготовить куриное сердце, чтобы было мягким? Можно просто замариновать его. В качестве маринада используют самые разные продукты:
В маринад, конечно, можно сразу добавить соль и специи, но только в меру. А вот подержать продукт в нем можно 20-30 минут. Сердечки ведь маленькие, поэтому много времени не понадобится.
Кстати говоря, о шашлыках выше было упомянуто совершенно не напрасно. Ведь домашний шашлычок можно сделать и из куриных сердечек. Маринуем их на скорую руку, нанизываем на шпажку и запекаем в духовке при температуре 220 о С не более 20-25 минут.
Шашлык из сердечек куриных
Таким образом, плохо как пережарить, так и недожарить продукт. Поэтому вопрос, как правильно готовить куриные сердечки, имеет конкретный ответ: соблюдайте технологию приготовления, время тушения.
А еще можно просто замариновать мясо, подержать его полчаса в смеси продуктов, а затем приготовить. Тогда оно точно особенно нежным и к тому же ароматным.
Как правильно готовить сердечки: общие правила
Итак, вне зависимости от рецепта соблюдаем общие правила:
А как же супы? Здесь принцип обратный, ведь нам нужно в первую очередь получить бульон. Поэтому мясо закладывается в холодную воду и варится до готовности (от кипения не более получаса).
А если хочется поесть сочного отварного мяса – это пожалуйста. Сварим бульон на другом компоненте – например, на окорочках. А сердечки опустим в кипящую воду и поварим полчаса. Вот и все хитрости.