почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить

Секреты правильного взбивания яиц

«Взбейте яйца в крепкую пену», — фраза, которую можно встретить едва ли не в каждом кулинарном рецепте. Для кого-то ничего особенного, а для некоторых с этой строчки начинаются настоящие мучения. Вроде всё делаешь по рецепту, а «упрямые» яйца то взбиваются, то нет…

почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить© Depositphotos

В помощь отчаявшимся хозяйкам «Так Просто!» собрал воедино все секреты пышной яичной пены. Чтобы твоя выпечка всегда была изумительно воздушной, прочитай и запомни.

Взбитые яйца

Блюда, для приготовления которых хозяйки хорошо взбили яйца, получаются нежнее, вкуснее, воздушнее. Разберем, как правильно взбивать яйца.

Подготовка к взбиванию

почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить© Depositphotos

А вот пластиковая посуда не подходит категорически. Из-за жирной пленки, образующейся на пористой поверхности пластика, белки не могут достигнуть максимального объема. Не годится и алюминиевая посуда. Яичная масса в ней может приобрести сероватый оттенок.

Одна из самых коварных ошибок, мешающих взбивать яйца неопытным хозяйкам, — жирная или влажная посуда.

Перед взбиванием чашу и насадки для миксера следует тщательно вымыть и высушить. Иногда советуют дополнительно протереть их лимонным соком, чтобы обезжирить.

почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить© Depositphotos

Существует мнение, что яйца с коричневой скорлупой лучше взбиваются и идеально подходят для выпечки. На самом деле разницы между белыми и коричневыми яйцами нет. Лучше подойдут свежие и домашние.

Процесс взбивания

почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить© Depositphotos

Пена — белки уже воздушные и имеют много пузырьков, но по-прежнему жидкие.
Мягкие пики — белки становятся белыми, пузырьки почти исчезают, но если достать венчик, то крем не держит форму и стекает.
Твердые пики — белки приобретают кремообразный вид, а если достать венчик, пена тянется за ним образуя устойчивую форму острого пика.

почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить© Depositphotos

Если в процессе разделения очередного яйца желток упадет в белок, то ты не испортишь уже отделенные белки. Не используй для взбивания белки, в которые попал желток, — оставь их для яичницы или омлета.

почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить© Depositphotos

Ускорить процесс, увеличить объем и стабилизировать воздушную массу поможет сок лимона. Как только белок начнет пениться, добавь несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа.

Взбивая белок, следи, чтобы он весь был вовлечен в процесс взбивания, то есть чтобы мешалка доставала до дна посуды, иначе на дне или с какого-то края белок может остаться жидким.

почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить

Разовое добавление сахара при взбивании не должно превышать чайной ложки. При этом сыпать его нужно не в центр, а медленно по краю миски или чаши, в которой взбиваешь.

Что делать, если белки не взбиваются

Возможно, яйца попались несвежие или, наоборот, очень свежие. Может быть, не хватило сахара, или, наоборот, ты добавил его слишком много. Что делать, если в белок не попало ни капли желтка, воды и жира, посуда была сухой и чистой, яйца свежими, а устойчивые пики всё равно не получаются?

почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить

Попробуй охладить массу. Поставь ее минут на 20 в холодильник. Затем добавь каплю лимонного сока и взбей всё сразу на высокой скорости. Надеемся, что наш совет поможет. А если ты с самого начала всё делал правильно, то он тебе, скорее всего, не понадобится.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Почему не взбиваются белки: причины, что делать

почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить

Взбитые белки: Pixabay

Если ищете ответ на вопрос, почему не взбиваются белки, то обязательно ознакомьтесь с материалами статьи. Мы подробно рассмотрим причины возникновения неприятной ситуации, а также расскажем, как взбить белки в крепкую пену.

Почему не взбиваются белки: причины

Крем из взбитых яичных белков применяется во многих десертах и ароматной выпечке. Воздушная, но в то же время густая пена служит украшением тортов, пирожных и прочих кондитерских изделий. Также взбитые белки с сахаром, приготовленные в духовке при низких температурах, считаются самостоятельным десертом (безе, меренга).

Для начала уясним золотое правило: чтобы получить воздушный белоснежный крем, самих белков не достаточно. Обязательно нужен сахар. Чтобы получить густую пену просто взбить белки блендером не получится. Почему? Сахар помогает вытянуть из белка лишнюю влагу, что стабилизирует крем и предотвращает его падение.

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Иногда, особенно у неопытных хозяек, в процессе приготовления густой белой массы возникает проблема, когда белки не взбиваются.

почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить

Почему не взбиваются белки: Nur.kz

Почему происходит такая неприятность? Причины бывают разные. Давайте рассмотрим самые распространенные ошибки:

Неправильное соотношение белков и сахарного песка

Если безе не взбивается, то причина номер один — неправильные пропорции ингредиентов. Слишком много или, наоборот, мало сахара — условия, которые однозначно приводят к фиаско.

Использование слишком свежих или давних яиц

Думаете, чем свежее яйцо, тем проще его взбить? Это заблуждение. Только что собранные яйца имеют слишком густой белок, поэтому не годятся для приготовления безе.

Конечно, использовать яйца, которые пролежали в холодильнике несколько недель, также не стоит. Из таких продуктов не только не получить густой крем, но и можно отравиться, употребляя их в пищу.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Попадание желтка в крем

Если при отделении белков хотя бы капля желтка попадает в емкость для взбивания, то приготовить густую нежную пену не получится. Желтки отягощают массу, после чего взбитый крем попросту падает.

Использование охлажденных белков

Распространенная проблема многих начинающих кулинаров — приготовление безе из яиц, которые только вынули из холодильника. Нужно понимать, что температурный режим холодильного шкафа способствует застыванию и повышению плотности белка. Густые белки плохо насыщены кислородом, поэтому не взобьются.

Неправильная поочередность добавления ингредиентов

Необходимо взбивать исключительно белок с сахаром. Сопутствующие ингредиенты, которые содержатся в рецепте (ваниль, соль, лимонный сок и прочее) добавляйте уже во взбитую массу.

И еще важный момент: посуда, в которой делают взбитые белки. Если на ней имеются остатки жира, мелкие частицы грязи, пыли или капли жидкости, то получить густой воздушный крем будет проблематично.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Не взбиваются белки: что делать?

Итак, мы рассмотрели и подробно описали самые распространенные причины, которые могут стать помехой в приготовлении воздушной и крепкой белковой пены. Осталось уяснить, что делать, если белки не взбиваются.

почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить

Выпечка с белковым кремом: Pixabay

Очень важно в процессе приготовления настроиться на положительный результат. А дельные советы, полученные от опытных кулинаров, помогут справиться с задачей. Вот несколько рекомендаций, как взбить белки в густую пену:

Подготовьте правильную посуду

Очень важно выбрать правильный размер емкости для приготовления белкового крема:

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Выберите подходящие яйца

Лучше взять яйца, которым от 3-х дней до 2-х недель. Из таких белков получается самая нежная и густая пена. Если сделать крем необходимо срочно из свежих яиц, увеличьте время взбивания на несколько минут.

Для взбивания лучше всего подходят продукты комнатной температуры. Не знаете, что сделать с белками, если они долго лежали в холодильнике? Оставьте яйца на пару часов при комнатной температуре. Желаете ускорить процесс? Погрейте яйцо несколько минут, зажав его в ладони.

Медленно добавляйте сахар в белковую массу

Как только увидели, что белки превратились в однородную массу, начинайте понемногу всыпать сахарный песок. А еще лучше замените сахар сахарной пудрой. Приготовить ее можно самостоятельно при помощи блендера.

Как хранить тыкву зимой правильно

Если по рецепту необходимо добавить в крем лимонный сок, вливайте его в самом конце. И обязательно по краю, в центр чаши с пеной лить не нужно.

Взбивайте белки при помощи специального кухонного приспособления

почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить

Взбивание белков с сахаром при помощи миксера: Pixabay

Лучше всего для этой цели подходит миксер или ручной блендер. Если такой техники в доме не оказалось, воспользуйтесь ручными средствами — венчиком или двумя вилками, соединенными зубьями друг с другом.

Совет от профессионалов: взбивайте яичный крем в одном направлении, начиная с небольшого темпа. Когда смесь начнет увеличиваться в объеме, прибавьте обороты вращения миксера.

И конечно, главная рекомендация: следите, чтобы не перебить белки. Как только яичная пена станет настолько густой, что не будет вытекать при переворачивании посуды, процесс взбивания прекратите. Иначе рискуете получить сухую и непригодную для десертов массу.

Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом

Если не удается взбить белки, чтобы получить крепкую белоснежную пену, попробуйте разобраться в причинах неудачи. Советы опытных кулинаров сориентируют, как добиться желаемых результатов и порадовать домочадцев и гостей воздушным десертом.

почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Что делать, если не взбиваются белки с сахаром в густую пену

почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить

Наверняка вы сталкивались с подобной ситуацией на кухне: белки не взбиваются с сахаром в однородную густую пену. Малоопытные хозяйки пугаются подобного исхода и не знают, почему так вышло, и что же делать дальше. Не спешите выливать массу в мусорку, ситуацию еще можно исправить, если применить небольшие хитрости. Всего лишь пара минут ваших стараний, и у вас получится вкуснейший белковый крем.

Почему не получается крем

почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить

Зачастую крем не выходит по причинам нарушения технологии приготовления или из-за несоответствующего качества продуктов, а именно:

Советы перед приготовлением

почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить

Чтобы масса у вас получилась с первого раза, а вы потратили на его приготовление минимум времени, запомните несколько простых, но дельных советов. С их помощью готовка станет намного проще, а вы научитесь делать великолепный густой белковый крем:

Когда все будет подготовлено, можно приступить к приготовлению крема. На него уходит не больше 5-10 минут, если вы все будете делать правильно.

Процесс приготовления

почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить

Вы с легкостью справитесь с готовкой, если проделаете ее в несколько нижеописанных шагов:

Если вы все воспользовались рекомендациями и сделали все правильно, ваш крем получится очень аппетитным, с хорошей однородной консистенцией. С такой смесью легко работать в дальнейшем: можете переложить ее в кондитерский шприц и сделать меренги на палочке или использовать для украшения выпечки. После декорирования обязательно поставьте сдобу в холодильник для застывания пиков. Приятного аппетита!

Источник

Плохо взбиваются белки с сахаром? Не проблема, мы нашли решение

почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить

Белковая пена – этот компонент часто требуется для создания десертов или мучных кондитерских изделий. Процесс ее приготовления кажется простым, но в нем есть масса нюансов, при несоблюдении которых не удастся получить промежуточный в процессе готовки продукт нужной густоты и крепости.

Почему белки не взбиваются

почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить

Многие хозяйки думают над вопросом о том, что делать, если белки с сахаром не взбиваются. Прежде всего, следует пересмотреть процесс готовки и найти ошибку. Всего причин отсутствия пены можно выделить несколько:

Частая ошибка многих женщин – неправильная последовательность добавления компонентов. Сначала необходимо взбить белки с сахаром в густую пену, и только потом при необходимости добавлять к нему разрыхлитель, соль и другие компоненты, в зависимости от рецепта кулинарного изыска.

Что делать, чтобы взбить белки правильно

Если не взбиваются белки с сахаром, это говорит о том, что была нарушена технология приготовления. Она состоит из 3 шагов. Чтобы приготовить густую белковую пену, необходимо:

Когда пена уже загустела и стали образовываться первые пики, нужно время от времени отслеживать степень готовности. Перевзбитые белки представляют собой плотную и сухую консистенцию, непригодную для приготовления десерта. Если это произошло, то к общей массе нужно долить белок, затем повторить взбивание.

почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить

Перед обработкой необходимо промыть посуду, венчик, насадку от блендера или миксера. Хорошенько протереть сухим кухонным полотенцем. Малейшая капелька воды или остатков пищи от прошлого приготовления блюда станет причиной того, что пена не взобьется.

Какая посуда лучше для взбивания пены

Для приготовления продукта пригодна обычная миска или небольшая кастрюля. Первое, на что нужно обратить внимание – на ее размер. При перемешивании куриный продукт может увеличиться в размере от 2 до 4 раз. Важно, чтобы пена не переливалась за края емкости.

Второе правило – выбор посуды соответствующего материала. Хорошо, если это будет стекло, керамика или металл. Не рекомендуется взбивать белки в пластиковом контейнере или тарелки. Этот материал отличается хорошей степенью впитываемости, существует риск, что из него в основную массу проникнут остатки жира. Не стоит готовить и в пластиковой посуде, в которой белок может измениться до серого оттенка.

Тонкости отделения белка от желтка

почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить

Первое правило для достижения густой белковой пены – правильное отделение белка от желтка. Опытные кондитеры делают в верхней и нижней части скорлупе отверстия, через которые выливают прозрачную жидкость в посуду. Чтобы выполнить эту задачу упрощенным способом, понадобится:

Из стакана белковую жидкость нужно перелить в посуду. Следует изучить содержимое, если процесс отделения сделать аккуратно не удалось, то в нем могут присутствовать частички от скорлупы или капельки желтка. Перед взбиванием их следует удалить столовым прибором или скорлупой.

При покупке основного продукта для создания пены в магазине следует проверить его на свежесть, для этого стоит его слегка потрясти. Не стоит покупать то яйцо, которое кажется слишком легким или издает булькающий звук. На скорлупе не должно быть трещин, любых видов повреждений и куриного помета.

Особые советы

почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить

Опытные кондитеры умеют готовить густую и белоснежную пену любой свежести и любым оборудованием. Всего можно выделить несколько важных советов от профессионалов кулинарного мастерства.

почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить

Стоит учитывать и время приготовления промежуточного белкового компонента для приготовления кондитерского изделия. Блендером или миксером можно получить консистенцию нужной густоты за 10-12 минут, в зависимости от его мощности. Ручным же способом удастся добиться таких результатов не раньше, чем через 30 минут.

Взбитая пена для разных блюд

почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить

Существуют разные нюансы в приготовлении белой воздушной пены. Каждый из них напрямую зависит от того блюда, которое будет приготовлено в итоге.

Часто белковая пена применяется для создания коржей или начинки для бисквитов. После приготовления этот компонент необходимо соединить с другими продуктами. Что касается соотношения белков с сахаром и продолжительности взбивания, этот момент зависит от рецепта приготовления кулинарного изыска.

Приготовить пену нужной консистенции из куриных белков с первого раза мало кому удается. Требуется уметь исправлять возможные кулинарные ошибки и изучить технологию правильного приготовления, и, конечно же, нужно практиковаться, чтобы набраться опыта.

Источник

Плохо взбиваются белки с сахаром? Не проблема, мы нашли решение

Почему белки не взбиваются

почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить

Многие хозяйки думают над вопросом о том, что делать, если белки с сахаром не взбиваются. Прежде всего, следует пересмотреть процесс готовки и найти ошибку. Всего причин отсутствия пены можно выделить несколько:

Частая ошибка многих женщин – неправильная последовательность добавления компонентов. Сначала необходимо взбить белки с сахаром в густую пену, и только потом при необходимости добавлять к нему разрыхлитель, соль и другие компоненты, в зависимости от рецепта кулинарного изыска.

почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить

Ингридиенты

По идее не так уж и много нужно, чтобы приготовить по истине вкусные меренги. Разберемся с компонентами:



Что делать, чтобы взбить белки правильно

Если не взбиваются белки с сахаром, это говорит о том, что была нарушена технология приготовления. Она состоит из 3 шагов. Чтобы приготовить густую белковую пену, необходимо:

Когда пена уже загустела и стали образовываться первые пики, нужно время от времени отслеживать степень готовности. Перевзбитые белки представляют собой плотную и сухую консистенцию, непригодную для приготовления десерта. Если это произошло, то к общей массе нужно долить белок, затем повторить взбивание.

почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить
Безе в микроволновке за 30 тридцать секунд

Очень трудно найти того, кто не знает, что такое безе. Этот великолепный десерт можно употреблять как самостоятельно,…

Внимание! Перед обработкой необходимо промыть посуду, венчик, насадку от блендера или миксера. Хорошенько протереть сухим кухонным полотенцем. Малейшая капелька воды или остатков пищи от прошлого приготовления блюда станет причиной того, что пена не взобьется.

почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить

Общие советы

Посуда

Используйте глубокую стеклянную, керамическую или посуду из нержавейки или меди. Хорошо вымойте и просушите ее: белки не взобьются, если посуда будет влажной. Жир тоже не даст белкам вырасти в пену, поэтому не рекомендуют использовать пластиковую посуду — она пористая, и в порах пластика может остаться масляная пленка. Кстати, обезжирить миску для взбивания можно кусочком лимона.

Легче всего взбиваются белки комнатной температуры — они легче обогащаются воздухом. Однако отделить белки от желтков гораздо проще, если яйца холодные. Поэтому сначала рекомендуют отделить белки от желтков, а потом нагреть белки: либо оставить их при комнатной температуре, либо поставить в миску с сильно теплой, но не горячей водой.

И, конечно, яйца должны быть свежими, так они взобьются гораздо быстрее.

Добавки

Чтобы пена была плотной и не падала, в белки добавляют:

Какая посуда лучше для взбивания пены

Для приготовления продукта пригодна обычная миска или небольшая кастрюля. Первое, на что нужно обратить внимание – на ее размер. При перемешивании куриный продукт может увеличиться в размере от 2 до 4 раз. Важно, чтобы пена не переливалась за края емкости.

Второе правило – выбор посуды соответствующего материала. Хорошо, если это будет стекло, керамика или металл. Не рекомендуется взбивать белки в пластиковом контейнере или тарелки. Этот материал отличается хорошей степенью впитываемости, существует риск, что из него в основную массу проникнут остатки жира. Не стоит готовить и в пластиковой посуде, в которой белок может измениться до серого оттенка.

Тонкости отделения белка от желтка

почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить

Первое правило для достижения густой белковой пены – правильное отделение белка от желтка. Опытные кондитеры делают в верхней и нижней части скорлупе отверстия, через которые выливают прозрачную жидкость в посуду. Чтобы выполнить эту задачу упрощенным способом, понадобится:

Из стакана белковую жидкость нужно перелить в посуду. Следует изучить содержимое, если процесс отделения сделать аккуратно не удалось, то в нем могут присутствовать частички от скорлупы или капельки желтка. Перед взбиванием их следует удалить столовым прибором или скорлупой.

Внимание! При покупке основного продукта для создания пены в магазине следует проверить его на свежесть, для этого стоит его слегка потрясти. Не стоит покупать то яйцо, которое кажется слишком легким или издает булькающий звук. На скорлупе не должно быть трещин, любых видов повреждений и куриного помета.

Подготовка

Чтобы получить устойчивую массу, нужно серьезно подойти к выбору яиц и посуды. Последняя должна быть чистой и сухой. Если будут не свежие яйца или жирная посуда, то взбить белок не получится.

Выбор яиц

Чтобы пена получилась однородной, бархатистой, необходимо придерживаться следующих правил по выбору яиц:

Также рекомендуется удалять халазу или, как его называют, – “жгутик”. Делать это необходимо при помощи вилки.

Чтобы масса была плотной и пышной, в нее добавляют щепотку соли или лимонной кислоты.

Выбор посуды для взбивания пены

Чтобы правильно взбить белки с сахаром или без него, также нужно уделить внимание посуде. Существует несколько основных правил:

Посуду перед взбиванием моют в теплой воде с добавлением соли, после протирают долькой лимона. Если цитруса под рукой не оказалось, можно воспользоваться уксусом. Затем посуду насухо вытирают бумажным полотенцами.

Важно! Посуда для взбивания должны быть круглой с высокими бортиками.

Как правильно отделить белок от желтка

При делении яйца нужно быть крайне осторожными. Даже небольшая часть желтка не позволит добиться пышной массы.

Вначале яйцо разбивают в глубокую ёмкость. Это позволит увидеть хорошего оно качества или нет. После ложкой желток перекладывают в другую тару или стакан, белок сливают в чашу, где будут взбивать пену.

Особые советы

почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить

Опытные кондитеры умеют готовить густую и белоснежную пену любой свежести и любым оборудованием. Всего можно выделить несколько важных советов от профессионалов кулинарного мастерства.

почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить
«Умное» пирожное в духовке

Этот рецепт по-настоящему удивительный. Он понравится всем кулинарам, которые любят удивлять родных и близких, да и…

Стоит учитывать и время приготовления промежуточного белкового компонента для приготовления кондитерского изделия. Блендером или миксером можно получить консистенцию нужной густоты за 10-12 минут, в зависимости от его мощности. Ручным же способом удастся добиться таких результатов не раньше, чем через 30 минут.

Процесс взбивания

    Стадии взбиванияВ рецептах часто указывают до какого состояния взбивать белки. Чтобы понять, как долго нужно взбивать до мягких или твердых пиков, не лишним будет знать, как они выглядят.

почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить
© Depositphotos

Пена — белки уже воздушные и имеют много пузырьков, но по-прежнему жидкие. Мягкие пики — белки становятся белыми, пузырьки почти исчезают, но если достать венчик, то крем не держит форму и стекает. Твердые пики — белки приобретают кремообразный вид, а если достать венчик, пена тянется за ним образуя устойчивую форму острого пика.

почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить
© Depositphotos

Если в процессе разделения очередного яйца желток упадет в белок, то ты не испортишь уже отделенные белки. Не используй для взбивания белки, в которые попал желток, — оставь их для яичницы или омлета. Стадия пены Начинай взбивать белки на минимальной скорости, постепенно ее повышая. Следи, чтобы насадки миксера всё время двигались по окружности миски.

почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить
© Depositphotos

Ускорить процесс, увеличить объем и стабилизировать воздушную массу поможет сок лимона. Как только белок начнет пениться, добавь несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа.

Взбивая белок, следи, чтобы он весь был вовлечен в процесс взбивания, то есть чтобы мешалка доставала до дна посуды, иначе на дне или с какого-то края белок может остаться жидким. Мягкие пики На этой стадии пора начинать добавлять сахар. Идеально подходит сахарная пудра, которая растворяется быстрее всего. Сахар важно добавлять постепенно, иначе масса побелеет, но получить пышный объем не удастся.

почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить

Разовое добавление сахара при взбивании не должно превышать чайной ложки. При этом сыпать его нужно не в центр, а медленно по краю миски или чаши, в которой взбиваешь.

почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить
© Depositphotos

Взбитая пена для разных блюд

почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить

Существуют разные нюансы в приготовлении белой воздушной пены. Каждый из них напрямую зависит от того блюда, которое будет приготовлено в итоге.

Часто белковая пена применяется для создания коржей или начинки для бисквитов. После приготовления этот компонент необходимо соединить с другими продуктами. Что касается соотношения белков с сахаром и продолжительности взбивания, этот момент зависит от рецепта приготовления кулинарного изыска.

Приготовить пену нужной консистенции из куриных белков с первого раза мало кому удается. Требуется уметь исправлять возможные кулинарные ошибки и изучить технологию правильного приготовления, и, конечно же, нужно практиковаться, чтобы набраться опыта.

Почему же безе не получается?

1. Несоблюдение пропорций. Как известно, основа безе – это яичные белки и сахар. Обычно берется соотношение на 1 стакан сахара 4 белка.

2. Теплые белки. Для хорошего результата важны не только пропорции, но и температура посуды и продуктов. Все они обязательно должны быть охлажденными.

3. Лишняя влага. Самой распространенной ошибкой становится попадание в белковую массу капелек воды или небрежное отделение белка от желтка. Достаточно даже очень небольшого количества влаги, чтобы испортить продукт: добиться необходимой плотности массы просто не получится.

почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить

4. Последовательность действий. Сперва взбиваем белки, и только потом начинаем постепенно добавлять сахар.

5. Плохо взбитая масса. Когда я спросила подругу, преуспевшую в приготовлении безе, как проверить, что масса готова, она сказала:

«Берешь миску со взбитыми белками, держишь над головой и переворачиваешь вверх дном. Если голова осталась чистой, значит всё сделано правильно»

И действительно, взбитая до жестких пиков белковая масса очень плотная и легкая. Даже если перевернуть миску, ни капли не выпадет.

почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Смотреть картинку почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Картинка про почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить. Фото почему не взбивается белок с сахаром в густую пену как исправить

6. Нетерпение. Конечно, заветное лакомство хочется попробовать как можно скорее. Поэтому часто мы спешим, устанавливаем боле высокую, чем необходимо температуру в духовом шкафу, заглядываем внутрь раньше времени. Оптимальная температура – 100-115ºС.Время запекания зависит от размера готового безе и может варьироваться от получаса до 3 часов. Вынимать изделия до полного охлаждения духовки не следует.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *