подобрать мясорубку электрическую по параметрам

Мясорубки

подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть картинку подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Картинка про подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам

подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть картинку подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Картинка про подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам

подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть картинку подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Картинка про подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам

Цены на мясорубки

Название мясорубкиЦена
Bosch MFW68660от 11 990 р.
Moulinex HV8 ME 6201от 9 490 р.
Moulinex HV10 8in1 ME 858Dот 9 890 р.
Bosch MFW3520Wот 6 291 р.
Garlyn MG-3000от 14 890 р.

Мясорубка послужит отличным решением для тех, кто любит побаловать себя или близких различными котлетами, мясными запеканками и блюдами из фарша. С помощью современной модели можно также натереть или измельчить овощи, приготовить домашнюю колбасу, выжать соки из фруктов и др. Впрочем, с тем же может справиться и кухонный комбайн, но из-за особенностей конструкции он не может на том же уровне выполнять функции мясорубки. В тоже время, в отличие от ручной эклектическая мясорубка сэкономить время и силы, но только при условии, что устройство подобрано правильно.

При подборе электрической мясорубки особое внимание необходимо обратить на мощность и производительность устройства, наличие системы защиты от перегрузок, а также набор дополнительных насадок.

Так, высокая мощность позволяет без затруднений справиться с очень жёстким мясом или даже мелкими костями, но вместе с этим возрастает и цена устройства. Как правило, для большинства случаев вполне достаточно значения в 100-400 Вт. Но при этом необходимо помнить, что часто производитель вместо номинальной указывает максимальную мощность, на которой прибор не может работать длительной время без риска перегрева двигателя.

От мощности устройства зависит и его производительность, то есть количество мяса, которое оно может обработать за одну минуту. Но взаимосвязь между этими двумя параметрами отнюдь не прямая и на рынке не трудно найти модели с одинаковой мощностью, но различным значением производительности. Как правило, при мощности в 1000 Вт устройство способно перекрутить от 0,8 до 1, 3 кг.

Чтобы обезопасить двигатель от перегрева, многие модели оснащены специальной системой защиты, которая устройство автоматически отключит устройство в случае критического возрастания нагрузки, предоставляя пользователю возможность разобраться в поломке. Но её наличием могут похвастаться далеко не все модели.

Если аппарату не хватило мощности переработать слишком жёсткие куски мяса, полезной окажется система обратного вращения вала (реверс). Благодаря этой функции нет нужды каждый раз разбирать устройство для очистки — достаточно просто включить реверс и застрявший кусок будет вытолкнут обратно к загрузочному отверстию.

Как правило, каждая мясорубка укомплектована «классическим» набором из 2-3 насадок для фарша, которые отличаются между собой размером отверстий. Более продвинутые модели могут быть дополнены насадками для приготовления котлет, домашних колбас, получения сока из цитрусовых, насадкой кеббе для приготовления фарша в форме полых трубочек и прочими. Все они позволяют значительно расширить возможности мясорубки, но оказывают влияние на цену устройства.

Источник

Мясорубки: характеристики, типы, виды

Номинальная мощность

Мощность, вырабатываемая двигателем мясорубки при работе. От мощности напрямую зависит эффективность работы: чем больше мощность, тем более жесткие продукты способна перерабатывать мясорубка и тем, как правило, выше производительность (см. Производительность). Для большинства случаев достаточно мясорубки мощностью 100 – 400 Вт, однако для сложных работ с «тяжелыми» продуктами требуются все же более мощные устройства.

Номинальная — это мощность, на которой устройство способно работать длительное время без перегрева, поломки и прочих неприятных последствий.

Пиковая мощность

Производительность

Кол-во скоростей

Реверс

Насадки

— Диск для фарша. Классический универсальный диск для переработки на фарш мяса, рыбы, овощей и т.п. Представляет собой металлический диск с проделанными в нём отверстиями. Иногда в комплекте с мясорубкой могут идти несколько дисков с разной величиной отверстий, что позволяет регулировать консистенцию продукта на выходе.

— Барабаны для тёрки или шинковки позволяют ровно натереть или нарезать овощи. Барабан для тёрки представляет из себя цилиндр с отверстиями, как на обычной тёрке, в барабане для шинковки вместо отверстий выполнены узкие прорези с лезвиями. Такие барабаны устанавливаются в мясорубку вместо спирального шнека.

— Насадка для кеббе. Кеббе — блюдо, представляющее из себя жареные мясные колбаски, фаршированные различными начинками. Многие современные мясорубки комплектуются насадками для получения фарша в виде полых трубочек, в которые затем и вкладывается начинка.

— Для нарезки кубиками. Насадка, предназначенная для нарезки мяса и других продуктов в виде небольших кубиков. В отличие от обычного фарша, такой «формат» продуктов максимально сохраняет не только оригинальный вкус, но и консистенцию продуктов, и в то же время позволяет с лёгкостью смешивать их с другими ингредиентами. Такая насадка пригодится, в частности, для салатов и супов.

— Формочка для котлет. Ёмкость для фарша, с помощью которой можно быстро и легко сформировать из него котлеты. Это избавляет от необходимости лепить их руками, кроме того, при наличии формочки котлеты получаются одинакового размера и формы.

— Для томатов или мягких овощей. Насадка, предназначенная для получения пюре из мягких овощей и приготовления томатного сока.

— Соковыжималка для цитрусовых представляет из себя вращающийся выступ с ребристой поверхностью. Для получения сока нужно вручную наложить на него половинку фрукта мякотью вниз и сильно надавить. За счёт такой процедуры сок из мякоти выжимается, а кожура остаётся нетронутой.

— Насадка для печенья. Диск с фигурными прорезями, чаще всего пластиковый, который позволяет быстро сформировать из теста печенье различной формы.

Источник

Мясорубки для дома

Современные мясорубки для дома – надежны помощники, позволяющие существенно сократить время на приготовление еды. Устройства с электрическим приводом используются не только для перемалывания рыбного или мясного фарша, но и для изготовления полуфабрикатов, соусов, кондитерских изделий, колбас и пр.

Если вам нужно купить домашнюю мясорубку в Москве, предлагаем ознакомиться с нашим ассортиментом. Мы тщательно отбираем претендентов на попадание в каталог, поэтому в нем присутствуют только мощные и по-настоящему надежные изделия от ведущих производителей: Мулинекс, Ротор, Zelmer, Аксион, Bosch(MFW), Redmond и многих других молодых и проверенных временем брендов. Качество продукции соответствует международным нормам и стандартам.

С соковыжималкой Да Нет

С насадкой для колбас Да Нет

подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть картинку подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Картинка про подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам

Мясорубка Adler AD 48 W

600 Вт
Вес мясорубки: 3 кг

подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть картинку подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Картинка про подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам

Мясорубка AEG FW 5549

400 Вт
Вес мясорубки: 3 кг

подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть картинку подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Картинка про подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам

Мясорубка Akai GМ-1500S

450 Вт
Вес мясорубки: 4.42 кг

подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть картинку подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Картинка про подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам

Мясорубка ALPARI MG-1209R

1200 Вт
Вес мясорубки: 3 кг

подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть картинку подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Картинка про подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам

Мясорубка ALPARI MG-1210RD

1200 Вт
Вес мясорубки: 3 кг

подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть картинку подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Картинка про подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам

Мясорубка ALPARI MG-1211RJ

1200 Вт
Вес мясорубки: 3 кг

подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть картинку подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Картинка про подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам

Мясорубка ALPARI MG-7018D

700 Вт
Вес мясорубки: 3 кг

подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть картинку подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Картинка про подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам

Мясорубка ALPARI MG-801R

800 Вт
Вес мясорубки: 3 кг

подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть картинку подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Картинка про подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам

Мясорубка Alpina SF-4012

500 Вт
Вес мясорубки: 3 кг

подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть картинку подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Картинка про подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам

Мясорубка Alpina SF-4060

600 Вт
Вес мясорубки: 3 кг

подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть картинку подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Картинка про подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам

Мясорубка ARESA AR-2101/2102

1700 Вт
Вес мясорубки: 3 кг

подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть картинку подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Картинка про подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам

Мясорубка ARESA AR-2103

1700 Вт
Вес мясорубки: 3 кг

подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть картинку подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Картинка про подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам

Мясорубка Ariete 2920

450 Вт
Вес мясорубки: 3 кг

подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть картинку подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Картинка про подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам

Мясорубка Ariete 2944

350 Вт
Вес мясорубки: 3 кг

подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть картинку подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Картинка про подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам

Мясорубка Ariete 2984

600 Вт
Вес мясорубки: 3 кг

подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть картинку подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Картинка про подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам

Мясорубка ARNICA Promeat Grande

700 Вт
Вес мясорубки: 3 кг

подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть картинку подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Картинка про подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам

Мясорубка Artel ART-MG-091

1200 Вт
Вес мясорубки: 3 кг

подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть картинку подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Картинка про подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам

Мясорубка Artel ART-MG-238

1600 Вт
Вес мясорубки: 3 кг

подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть картинку подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Картинка про подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам

Мясорубка ARZUM AR173

350 Вт
Вес мясорубки: 3 кг

подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть картинку подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Картинка про подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам

Мясорубка ARZUM AR179

750 Вт
Вес мясорубки: 3 кг

подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть картинку подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Картинка про подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам

Мясорубка Astix AMG-2150

1500 Вт
Вес мясорубки: 3 кг

подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть картинку подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Картинка про подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам

Мясорубка Astix AMG-2275

1750 Вт
Вес мясорубки: 3 кг

подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть картинку подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Картинка про подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам

Мясорубка Astix AMG-2320

2000 Вт
Вес мясорубки: 3 кг

подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть картинку подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Картинка про подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам

Мясорубка Astix AMG-2760

1600 Вт
Вес мясорубки: 3 кг

Отображение 1–24 из 1635

Устройства характеризуются расширенным набором функций, благодаря тому, что в комплект их входят различные насадки, позволяющие быстро и просто готовить не только фарш, но и салаты, овощные и фруктовые пюре, макаронные изделия.

Базовая стоимость мясорубки для дома зависит от многих параметров – критериев, на которые вы обращаете внимание в процессе выбора устройства:

Отдельного внимания заслуживают универсальные экземпляры, которые можно использовать не только для измельчения продуктов, но и для заготовки соков. Купить бюджетные мясорубки для домашнего использования можно в нашем интернет-магазине по самой выгодной цене. Выполняем доставку заказов во все регионы России!

Важно: выбирая мясорубку лучше всего отдавать предпочтение моделям с функцией реверса. Благодаря ей, даже если в перерабатываемое сырье попадают твердые частицы, можно предотвратить забивание сетки и поломку самого прибора.

Источник

Как выбрать мясорубку: помогаем определиться с критериями

Оглавление

Выбор мясорубки для дома может показаться как довольно простой, так и не слишком тривиальной задачей: все дело в том, что у разных пользователей слишком разные требования к этому прибору. Понятно, что критерии выбора могут существенно отличаться.

Давайте разберемся, какими характеристиками обладает современная электрическая мясорубка и на что следует обратить внимание в первую очередь.

Устройство мясорубки

Современные мясорубки устроены примерно одинаково: внутри корпуса прибора прячется мотор, к мотору крепится шнек, а к шнеку — ножи, измельчающие мясо. В процессе измельчения мясо проходит через решетку с отверстиями определенного диаметра: таким образом регулируется зернистость фарша.

Помимо этого (стандартного) набора мясорубка может быть укомплектована дополнительными насадками или аксессуарами, расширяющими возможности прибора. Благодаря таким аксессуарам мясорубка может выполнять задачи по шинковке, нарезке, отжиму сока, набивки колбас и т. п.

Корпус

Корпус современной электрической мясорубки в большинстве случаев сделан из пластика и это совершенно оправданное решение — никаких запредельных нагрузок на его долю не приходится, а пластик элементарно легче. Впрочем, встречаются и варианты, когда пластиковый корпус «облицован» снаружи металлическими (чаще всего из нержавеющей стали) листами, и даже цельнометаллические корпуса (как правило, алюминиевые).

Считается, что металлическое обрамление корпуса в среднем окажется более долговечным по сравнению с пластиком, а также будет проще в очистке. В самом деле, доля правды в этом есть: например, в случае падения на металлическом листе образуется вмятина, а пластиковый корпус рискует треснуть или вовсе расколоться. К тому же металлический корпус окажется более простым в очистке (хотя, отметим, очистка корпуса после использования прибора доставит гораздо меньше сложностей, чем очистка деталей, непосредственно контактирующих с продуктами).

В большинстве случаев выбор материала корпуса остается делом вкуса, хотя, повторим, у более дорогих и престижных моделей чаще можно встретить металлические элементы.

А вот что является на самом деле намного более важным, чем материал — это наличие на корпусе мясорубки ручки для переноски и ниши для сматывания сетевого шнура.

Основные рабочие детали

Силумин обычно используется в более дешёвых моделях, алюминий — в более дорогих, но у этого правила хватает исключений. Скорее всего, никакой разницы между силуминовыми и алюминиевыми деталями вы не заметите, но чисто теоретически силумин более хрупок: приложив достаточно большое усилие, силуминовую деталь можно расколоть или разломать.

Найти на рынке модели, у которых насадка, шнек и гайка сделаны из стали, практически невозможно. Учитывая то, что некоторые модели стоят несколько десятков тысяч рублей, найти этому рациональное объяснение мы не можем: за такие деньги их можно было бы хоть из болванок вытачивать 🙂

Качество ножей и решеток покупатель в большинстве случаев может проконтролировать лишь визуально: убедиться в отсутствии технических заусенцев на решетке, проверить «на глаз» остроту ножа и т. п.

Некоторые косвенные признаки могут помочь убедиться по крайней мере в том, что производитель не экономил каждую копейку — это, например, толщина решёток и их количество, запас ножа по толщине, предусматривающий множественные заточки.

подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть картинку подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Картинка про подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам

подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Смотреть картинку подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Картинка про подобрать мясорубку электрическую по параметрам. Фото подобрать мясорубку электрическую по параметрам

Крепление насадки

Насадка у современной мясорубки, как правило, крепится к корпусу с помощью специального разъема. Фиксация производится с помощью поворотного механизма и автоматической защелки, либо с помощью специальной ручки-рычага. Наиболее архаичной следует признать конструкцию с прижимным винтом: о надёжности и качестве изготовления мясорубки она, по большому счёту, ничего не говорит — но просто неудобно.

Иногда передача вращающего момента от двигателя на насадку осуществляется через специальную пластиковую втулку. Прочность этого элемента рассчитана таким образом, чтобы в случае, если шнек заклинит (например, при попадании твердого предмета) в первую очередь вышла из строя именно она, а не какой-либо другой элемент. Запасные втулки иногда можно найти в комплекте поставки, а иногда за ними придется отправиться в сервисный центр. В целом, наличие такой страховки следует признать полезным, потому что без неё есть шанс сжечь двигатель.

«Ответный» разъем со стороны корпуса может быть как пластиковым, так и металлическим. Признаться, в ходе тестирования мы не нашли принципиальных отличий между этими материалами, однако логика подсказывает, что металлическое крепление должно оказаться более долговечным при длительной эксплуатации прибора.

Редуктор

Один из наиболее часто задаваемых вопросов, касающихся мясорубок — это материал, из которого изготовлены шестерни редуктора. Выполнены они из пластика или металла? Узнать это, не разобрав прибор, не представляется возможным.

Наш опыт тестирований показал, что в подавляющем большинстве случаев шестерни, спрятанные внутри моторного блока, окажутся пластиковыми — и это даже не зависит от цены прибора. Металлические шестерни можно встретить лишь в некоторых моделях и это является скорее исключением.

При этом мы не можем утверждать, что металлические шестерни автоматически будут означать более долгий срок службы прибора: в конце концов, у мясорубки и помимо шестерней есть немало элементов, которые могут выйти из строя.

Таким образом, мы не можем однозначно отдать предпочтение металлическим шестерням по сравнению с пластиковыми. Единственное, что тут известно наверняка — то, что редуктор с металлическими шестернями будет шуметь сильнее.

Мощность и производительность

Производительность мясорубки можно определить, как количество продуктов (мяса), которое может быть переработано за единицу времени. Нередко производитель указывает данный параметр в качестве рекламного хода, однако относиться к подобным заявлениям следует настороженно: во-первых, реальная производительность прибора может оказаться существенно ниже заявленной маркетологами, а во-вторых во многих случаях реальная производительность прибора оказывается ограничена такими неочевидными факторами, как диаметр горловины насадки (то есть, попросту говоря, размером куска мяса, который получится поместить в мясорубку).

Мы в наших тестированиях измеряем производительность мясорубок в реальных задачах и ещё никогда измеренная нами производительность не оказывалась больше заявленной производителем, а вот меньше — очень часто (при этом иногда даже в разы меньше, то есть, например, один килограмм в минуту вместо заявленных двух).

Если брать реальную производительность, то для домашних условий около 1,5 кг/мин является вполне приемлемым вариантом, который устроит подавляющее большинство пользователей. Около 2 кг/мин — это уже очень хороший результат. Больше 2 кг/мин — отличный.

На практике подобная разница означает, что непосредственно на переработку предварительно подготовленного (нарезанного) мяса менее производительная мясорубка потратит лишь на несколько минут больше. С учетом того, что существенная часть времени тратится на подготовку и нарезку мяса, экономия пары-тройки минут (при обработке 2-3 килограмм мяса) далеко не всегда можно назвать существенным фактором. Конечно, приятно получить готовый фарш побыстрее, однако если стандартный сценарий использования мясорубки подразумевает приготовление фарша раз в неделю — то вряд ли пара минут окажут существенное влияние на общий комфорт от эксплуатации устройства.

Столь же неочевидным параметром является указанная на коробке мощность прибора. В большинстве случаев производитель указывает максимальную (пиковую, блокировочную) мощность прибора, тогда как измельчение мяса в стандартном режиме проводится на куда меньших мощностях. Так, например, пиковая мощность прибора может составлять 1800 Вт, номинальная — 500 Вт, а в ходе реальных замеров выясняется, что показания ваттметра не поднялись выше 470 Вт, чего оказалось вполне достаточно для выполнения поставленных задач.

С учетом сказанного выше, при выборе мясорубки мы бы порекомендовали обратить внимание на такие параметры, как мощность прибора и заявленная производительность, но ни в коем случае не понимать их буквально.

Более высокая номинальная (не пиковая!) мощность и более высокая заявленная производительность при сравнении двух моделей скорее всего укажут на то, что интересующая вас мясорубка окажется более производительна, чем модель с более скромными характеристиками. Однако не нужно надеяться на то, что обещания маркетологов будут выполнены в полном объеме. Изучая надписи на коробке, не будет лишним воспользоваться здравым смыслом.

Например, мы видим, что производитель заявляет, что мясорубка способна перемолоть пять килограмм мяса в минуту. Возможно даже это окажется правдой. Однако не будет лишним задуматься — а лично вы способны подать в мясорубку пять килограмм нарезанного мяса за одну минуту? То есть, по килограмму каждые 12 секунд? При том, что мясо нужно не только поместить в загрузочную горловину, но также протолкнуть в шнек с помощью специальной толкушки? Вряд ли.

Наконец, не будет лишним найти информацию о том, сколько минут устройство может работать без перерыва. Как правило, такие данные не выносят на коробку, а «прячут» где-то в инструкции. Сопоставив предполагаемую производительность и разрешенное время работы, можно составить относительно адекватное представление о том, что же за мясорубка удостоилась нашего внимания, и какими реальными возможностями она обладает.

Удобство эксплуатации

Габаритные размеры

Закончив разговор о производительности, мы подошли вплотную к такому слабо формализуемому параметру, как удобство эксплуатации прибора. Благо, у мясорубки не так много элементов, которые могут доставить проблемы. В большинстве случаев достаточно проверить диаметр отверстия для загрузки мяса (убедиться, что его не придется нарезать на слишком мелкие кусочки), а также проверить высоту, на которой происходит подача мяса и выход фарша (слишком высокие мясорубки могут оказаться неудобными при установке под низко висящими кухонными шкафчиками, а слишком низкое положение насадки не позволит использовать высокие емкости для фарша).

Простота очистки

Простота очистки мясорубки по завершении работы существенно влияет на общее впечатление от эксплуатации прибора: никому не нравится тратить время на извлечение остатков мяса из труднодоступных мест.

У хорошей мясорубки вы не найдете углублений, пазов и тому подобных элементов. Ну а разработчики лучших моделей придумали специальные решения, облегчающие очистку прибора по завершении работы. Так, например, можно встретить модели с разборной насадкой, а также специальные пластиковые формы для быстрой очистки дисков (с выступами, выдавливающими остатки фарша из отверстий решетки).

А вот заранее предугадать, сколько фарша останется внутри рабочей камеры по завершении работы вряд ли получится: некоторые мясорубки могут оказаться весьма капризными и «зажевать» немалую порцию мяса, которое в итоге придется извлекать вручную.

Режимы работы

В большинстве случаев для полноценной работы достаточно одной единственной скорости. Поэтому наличие нескольких скоростей (как правило, двух) мы не считаем важным требованием к мясорубке. А вот функция реверса (включение вращения шнека в обратную сторону) мы считаем весьма полезной опцией. Благо, она есть практически у всех современных моделей. С помощью режима реверса можно без потерь времени справиться с ситуацией, когда мясорубка не смогла с первого раза справиться со слишком «сложным» куском мяса, либо вовсе оказалась заблокирована (например, из-за большого количества скопившихся жилок).

Дополнительные насадки и аксессуары

Современные мясорубки могут быть оснащены одной или несколькими насадками, существенно расширяющими возможности прибора. Как правило, не стоит относиться к ним слишком строго: подобные решения являются скорее дополнением к основной функции и не способны составить конкуренцию специальным кухонным приборам, рассчитанным на выполнение тех же задач. Давайте перечислим наиболее популярные насадки:

Система хранения аксессуаров

Более серьезные приборы могут иметь специальный пластиковый лоток со «слотами» для размещения всех аксессуаров. Наличие подобной системы позволит не только без труда организовать хранение мясорубки, но также сэкономит время и, иногда, может использоваться в качестве сушилки для аксессуаров.

Уровень шума

Уровень шума у производительных мясорубок, как правило, довольно высок, что не удивительно: мясорубка не подразумевает использования в ночное время, а следовательно производитель не стремится сделать ее работу полностью бесшумной. Если для вас вопрос шума является актуальным, мы рекомендуем заранее ознакомиться с информацией, которую можно найти в инструкции или документации к мясорубке. Для всех остальных уровень шума вряд ли можно назвать сколь либо решающим фактором при выборе мясорубки, ведь в большинстве стандартных сценариев использования она вряд ли будет работать дольше 5-10 минут.

Выводы

Несмотря на то, что мясорубка — это довольно простой прибор, выбрать подходящую модель может быть не так просто. Основная сложность тут возникает именно в силу конструктивной схожести различных моделей, из-за чего может быть довольно сложно отличить хорошую модель от плохой. Наш опыт показал, что у потенциального покупателя есть опасность наткнуться на откровенно негодную модель, выпущенную под брендом с не самой плохой репутацией. Вторая проблема — возможная поломка устройства вскоре после окончания гарантийного срока. Особенно обидно получается, если мясорубка при этом использовалась редко (например, раз в месяц), и поломка через два года фактически означает, что прибором воспользовались от силы три десятка раз.

Увы, но избежать подобных ситуаций можно лишь внимательно изучив тематические форумы и отзывы других пользователей.

Если же предположить, что с нашей мясорубкой в целом «все хорошо» и производитель не пытается нас обмануть, то выбрать подходящий прибор окажется не так сложно.

В случае, когда мясорубка приобретается для эпизодического нерегулярного использования, можно пренебречь такими параметрами, как производительность и внешний вид. На первое место в данном случае выходят такие параметры, как простота в эксплуатации и компактность (ведь 99% своей жизни такая мясорубка проводит в шкафу). Сколько времени при этом будет затрачено на приготовление килограмма фарша — одна минута или три — не так важно.

Если же вы планируете много и часто работать с фаршем, то на первое место выходит производительность и простота в уходе: такая мясорубка будет часто извлекаться из шкафа, а это значит, что чем проще ее окажется мыть, собирать и разбирать — тем больше времени она сэкономит повару.

Наличие дополнительных аксессуаров мы бы не рекомендовали рассматривать в качестве решающего фактора при выборе мясорубки. В случае если в список потенциальных покупок попали две похожие модели, отличающихся лишь комплектацией — возможно, есть смысл заплатить чуть больше за расширенную функциональность. Однако данный фактор имеет смысл рассматривать в последнюю очередь — после того, как мясорубка была признана подходящей по ее основным характеристикам: производительности, мощности, конструкции, габаритам и т. п.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *