положила много перца в суп как исправить

Нейтрализовать остроту перца чили в блюде? Легко!

Эту специю редко используется в кухне народов России, тем более не каждая хозяйка знает, как убрать остроту перца чили из блюда.

Любители острого употребляют его, добавляя в первые блюда, основные яства из рыбы, мяса и курицы. В свежем виде чили употребляют для придания пикантности и остроты в овощных салатах, в теплых салатах с мясными и морепродуктами. В корейских салатах, которые стали популярными и любимыми, в основном используют в сухом, измельченном виде. Однако не все любят перец за характерную острую горечь, которая перехватывает дух и вызывает нестерпимое жжение языка и полости рта.

Если в кушанье переусердствовали с применением чили, не стоит выбрасывать пищу, так как разные способы исключения остроты, чтоб каждый за столом остался доволен вкусом приготовленной еды.

Спасение блюда от излишней остроты

Из всех сортов острого красного перца, самый употребляемый — горький. Остроту ему дает жгучее вещество — капсаицин, которое может затруднить дыхание, вызвать слезы. Достаточно выпить хотя бы глоток молока, чтобы уменьшить или снять действие перца во рту и пищеводе. В приготовлении еды не всегда помогает молоко, так как в блюдах ингредиенты могут не сочетаться с ним. Но можно несколькими способами уменьшить воздействие горечи. Рассмотрим, как нейтрализовать остроту.

Первые блюда

Горячие первые готовят с большим количеством воды. Приправы добавляют в последнюю минуту варки. Кто-то строго использует мерные ложки и количество по рецептуре, а кто-то отмеряет все на глаз, и, как правило, перебарщивает не только с острым перцем, но и с солью.

Обратите внимание! Обычно в странах, где перец чили входит в постоянный рацион питания, подают его на стол вместе с солью, чтобы желающий мог себе отмерить столько, сколько ему нужно в суп. Но ситуации бывают разные.

Вторые блюда: мясо, рыба, курица

Горячие вторые кушанья из мясопродуктов для жарки и запекания в духовке солят и перчат обычно первым делом, чтобы мясо дало сок, пропиталось специями. Поэтому важно снять пробу в самом начале, хотя проба сырого продукта не всегда приветствуется.

Совет! Лучше готовить маринады со специями в отдельной посуде, отмеряя каждую порцию пряности, перца и специи.

Переперченные мясные, рыбные продукты, птицу спасают от жгучести в зависимости от ситуации:

Салаты

Для салатов используют свежие стручки перца чили, жгучесть которого зависит от сорта, а также молотый в порошок перец. Помогают следующие действия, если вы переборщили с приправой:

Запомните! Одним из лучших способов спасения является использование для заправки сметаны и лимонного сока.

Заключение

Жгучий перец не зря используют в пищу. Острый пикантный вкус чили возбуждает аппетит, улучшает вкусовые качества мяса, рыбы, курицы и морепродуктов. Дает ощущение радости, возбуждая эндорфины. Поднимает температуру тела. Поэтому рекомендуется употребление красного перчика с горячим супом в зимние дни.

При употреблении любых приправ надо знать меру, чтобы не испортить блюдо. Употребление перца, знание его свойств, остроты — отражается на здоровье человека. Случаи чрезмерного употребления чили в еде бывают нечасто. Эти казусы случаются не всегда, но лучше быть подготовленным, и знать, как избежать неприятностей в кулинарии.

Источник

8 способов как исправить блюдо, если его переперчили

Даже самая искусная хозяйка может пересолить или переперчить блюдо. В последнем случае следует учитывать, что разные виды перца различны по остроте. И здесь нужно грамотно рассчитать объем специи в зависимости от степени остроты и вкуса последней. Однако если вы все же переперчили еду, не спешите выкидывать блюдо. Оно испорчено не окончательно. Исправить проблему помогут несколько несложных методов.

8 способов спасти переперченное блюдо

1. Добавить больше других ингредиентов

Увеличение количества других компонентов в рецепте затмят яркий и резкий вкус перца. В суп можно долить больше жидкости, но это не должна быть обычная вода. Так как жгучие вещества в перцах легко растворяются в воде. Поэтому используйте наваристый мясной, рыбный или овощной бульон. Кроме того, в суп можно положить больше макарон, одну-две ложки манной крупы.

В овощные блюда можно добавить рис или другие крупы либо положить больше овощей. Хорошо помогает отварная фасоль, чечевица, нут или другие бобовые, сырая морковка, свекла или картошка. Морковку, свеклу и/или картофель почистите и крупно нарежьте. Положите в блюдо и потушите или проварите полчаса, затем выньте овощи. Они вытянут лишние специи.

положила много перца в суп как исправить. Смотреть фото положила много перца в суп как исправить. Смотреть картинку положила много перца в суп как исправить. Картинка про положила много перца в суп как исправить. Фото положила много перца в суп как исправить

2. Использовать молочные и кисломолочные продукты

Если вы переперчили блюдо, погасить остроту помогут молочные или кисломолочные продукты. Кстати, они же помогут убрать пожар во рту. После принятия острой еды не рекомендуется пить воду или соки. Лучше выпить стакан молока. Густое же блюдо можно заправить сметаной или натуральным йогуртом. Они сделают вкус пищи более мягким и нежным, приглушат остроту приправ. Кроме того, в рецепт можно добавить тертый сыр.

3. Добавить ореховую пасту, кунжут или орехи

Некоторые отмечают, что уменьшить остроту блюда помогает арахисовая, миндальная или кунжутная паста. Кроме того, для рецепта можно использовать семена льна и кунжута, миндаль, арахис или другие виды орехов. Они впитают лишнюю остроту, сделают блюдо пикантным и оригинальным.

положила много перца в суп как исправить. Смотреть фото положила много перца в суп как исправить. Смотреть картинку положила много перца в суп как исправить. Картинка про положила много перца в суп как исправить. Фото положила много перца в суп как исправить

4. Кислота — еще один способ спасти переперченную пищу

Используйте сок лимона, лайм, томаты или томатная паста, уксус. Выбирайте кислые компоненты, которые не сильно повлияют или изменят вкус блюда, и берите вещество в небольших объемах. Берите по две чайной ложки лимонного сока или томатной пасты либо чайную ложку яблочного уксуса на три литра приготовленной еды. Эффективно действует сочетание сахара и капельки уксуса.

5. Добавить сахар

Сахар можно использовать в сочетании с уксусом или как отдельный самостоятельный компонент. Это противоположный перцу по действию продукт, который сделает блюдо менее перченым и острым. Однако он подействует только, если вы не сильно пересолили еду. Достаточно одной чайной ложки сахарного песка. Усилит действие капелька яблочного уксуса. Кстати, вместо сахара можно использовать натуральный мед.

положила много перца в суп как исправить. Смотреть фото положила много перца в суп как исправить. Смотреть картинку положила много перца в суп как исправить. Картинка про положила много перца в суп как исправить. Фото положила много перца в суп как исправить

6. Приготовить овощной гарнир

Для вторых блюд приготовьте овощной гарнир. Выбирайте легкие и свежие овощи с содержанием большого объема воды. Например, огурцы или помидоры. Отлично подойдет и свежая зелень. Салат из свежих овощей или зелени спасет переперченный плов и другие вторые блюда. А как быстро и правильно мыть овощи и фрукты, подробнее читайте здесь.

7. Переперченное мясо

Если вы пересолили мясо или котлеты, полейте продукт сметаной или посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку. Запекайте 15 минут при температуре 160-180 градусов. Снизить остроту красного или черного перца можно, если слегка сбрызнуть мясо соком лайма, лимона, апельсина либо другого цитрусового фрукта.

положила много перца в суп как исправить. Смотреть фото положила много перца в суп как исправить. Смотреть картинку положила много перца в суп как исправить. Картинка про положила много перца в суп как исправить. Фото положила много перца в суп как исправить

Спасут положение и мелко нарезанные кусочки свежего ананаса. Смешайте мясо с фруктами и дайте постоять минут двадцать. Потом ананасовые кусочки можно убрать либо подавать блюдо в таком виде. Если вы переперчили фарш, смешайте мясо с приготовленной гречкой, грибами, капустой или другими овощами.

8. Переперченная рыба

Тушеную, запеченную или малосольную рыбку нужно промыть в чистой прохладной воде. Для жареного блюда берем тертый сыр или сметану и запекаем еду в духовке при 180 градусах 15-20 минут, как и мясо.

При работе с острым перцем будьте аккуратны, так как при попадании на кожу лица или глаза, он станет сильно жечь. Сразу же промойте пострадавшие участки молоком. Чтобы избежать подобных проблем, смажьте руки растительным маслом или надевайте тонкие перчатки. Тогда жгучий и острый красный или черный перец не останется на руках.

Источник

Много перца в блюде: 25 способов избавиться от остроты

положила много перца в суп как исправить. Смотреть фото положила много перца в суп как исправить. Смотреть картинку положила много перца в суп как исправить. Картинка про положила много перца в суп как исправить. Фото положила много перца в суп как исправить

Не все любят очень острую пищу, а некоторым она даже противопоказана. И если вы перестарались с горьким перцем, например, в супе, то многие не смогут съесть даже ложечки вашего кулинарного шедевра.

Ниже — 25 эффективных способов уменьшить остроту в переперченном блюде.

Разбавить жидкостью

Подходит только для различных супов. Нужно взять 500 мл любого бульона: овощного, куриного, мясного, только не воду, и разбавить им переперченный суп. Вода не растворяет перец и поэтому помочь в улучшении качества блюда сможет мало.

Желательно, чтобы бульон был наваристым. Таким образом вкус блюда поменяется в лучшую сторону.

Сок цитрусовых

Сок лимона, лайма или апельсина может убрать лишний перец из маринованного мяса и рыбы, а также из любого рагу. Достаточно добавить несколько чайных ложек в блюдо, и оно приобретет приятный цитрусовый вкус и аромат без излишнего перца, так как цитрусовый сок нейтрализует перец.

Сырой картофель

положила много перца в суп как исправить. Смотреть фото положила много перца в суп как исправить. Смотреть картинку положила много перца в суп как исправить. Картинка про положила много перца в суп как исправить. Фото положила много перца в суп как исправить

Подходит для супов, борщей. В переперченный суп добавить сырой картофель, не разрезая его, и оставить в супе на пол-часа, час, после чего вынуть овощ.

Картофель за счет своей пористой структуры втянет в себя лишний перец и любые лишние приправы. Картофель после использования выкинуть. Таким образом можно спасти блюдо.

Сырая морковь

Работает по принципу сырого картофеля, также втягивая в себя излишний перец. Достаточно положить сырую морковь в суп, не разрезая ее, на пол часа-час, после чего вынуть и выкинуть морковь.

Для жидких блюд также подойдет такой способ — горсть риса завернуть в марлю в несколько слоев и опустить крупу в кипящий суп, дождаться пока рис сварится и впитает в себя лишний перец. Затем марлю с рисом вынуть из супа и выкинуть.

Также рис помогает спасти от перца любой гарнир. Достаточно добавить в переперченный гарнир сваренный рис, перемешать и можно подавать к столу.

Кисломолочные продукты

Любой сметаной или йогуртом разбавить переперченное блюдо, если этого позволяет рецепт. Кисломолочные продукты прекрасно нейтрализуют горечь и спасают блюдо.

Сыр обладает солоноватым молочным вкусом с прекрасным свойством нейтрализовывать перец. В любое слишком острое блюдо добавить сыр, если это позволяет рецепт. Это могут быть любые овощи, крупы, мясо, курица, рыба, жаркое, рагу.

По принципу сметаны сделать шапочку из сыра и поставить в духовой шкаф на 15 минут. Это поможет блюду не только избавится от лишней остроты, но и приобрести красивую, хрустящую сырную корочку сверху.

Помидоры

положила много перца в суп как исправить. Смотреть фото положила много перца в суп как исправить. Смотреть картинку положила много перца в суп как исправить. Картинка про положила много перца в суп как исправить. Фото положила много перца в суп как исправить

Томаты прекрасно нейтрализуют горечь перца в блюдах, рецепт которых позволяет их присутствие. Для вторых блюд, таких как гуляш, рагу, азу и других подобных, нужно освободить помидоры от кожуры, обдав кипятком, затем пюрировать томаты и добавить в переперченное блюдо.

Такое пюре из томатов не только избавит блюдо от излишка перца, но и придаст прекрасную консистенцию и томатный вкус, который всегда уместен в подобных рецептах.

Сахар

Не во все блюда возможно добавлять сахар, он очень сильно может поменять вкус блюда. Но в некоторых это очень уместно. В борщ можно добавить столовую ложку сахара на 3 литровую кастрюлю. Это только улучшит вкусовые качества блюда, кроме того, что поможет избавиться от лишней остроты.

Также сахар можно добавить в тушеное мясо или курицу. 1 чайная ложка на все блюдо улучшит вкус мяса. Если этот метод совместить с пюре из томатов, то блюда, приправленные таким образом не только уменьшат свою остроту, но и выйдут на новый уровень вкуса.

Добавить ингредиентов

Этот метод подходит для любого блюда, хоть первого, хоть гарнира. Нужно просто приготовить такое же блюдо без специй и соли и смешать с испорченным. Но это немного затратно как по времени, так и финансово, поэтому если есть другой способ, то лучше использовать его.

Возможно добавление новых ингредиентов, например сваренных круп, картофеля, хлеба, нейтрального сыра. Но нужно учитывать, что возможно в итоге вы получите совсем не то, что хотели приготовить.

Орехи

Орехи нейтрализуют остроту перца и придают блюдам пикантный вкус. Их можно добавить в салаты, блюда из курицы, овощей, а также крупам. Можно добавлять любые орехи: миндальные лепестки, грецкие, кедровые, кешью.

Однако, нужно учитывать, что некоторые орехи имеют сладковатый вкус, такие как орех макадамия, кешью, лесной орех, и тогда их нужно использовать по принципу сахара. Такие сорта не следует добавлять в супы, рыбные блюда. Они также хорошо справляются с остротой перца, но всегда стоит подумать о том, какое блюдо вы получите на выходе.

Яблочный уксус

Кислота яблочного уксуса работает по типу сока цитрусовых. Достаточно добавить в блюдо чайную ложку и оно будет спасено от жгучести перца.

Молоко

Только белки молока по-настоящему блокируют капсаицин, содержащейся в перце, но блюд, в составе которых есть молоко, очень мало, поэтому если позволяет рецептура, то добавьте молоко и излишки перца нейтрализуются.

Второй вариант: блюда, которые слишком острые, запивать молоком. Это спасет ваши слизистые от обжигания перцем.

Любое масло: сливочное, оливковое, подсолнечное может помочь в решении жгучести перца. Жир нейтрализует перец, лишает его естественных свойств. Способ использования прост — добавить в уже приготовленное горячее блюдо немного масла и перемешать. Немного подождать, пока масло смешается с остальными ингредиентами и тогда можно употреблять блюдо.

Арахисовая, миндальная, кунжутная паста

В некоторых случаях возможно использование ореховых паст путем добавления небольшого количества в блюдо: мясо, рыбу, рагу. Вкус при этом поменяется значительно, но приобретет нотки Южноафриканской кухни. Все ореховые пасты хорошо впитывают горечь перца и придают незабываемый вкус блюдам.

Болгарский перец

положила много перца в суп как исправить. Смотреть фото положила много перца в суп как исправить. Смотреть картинку положила много перца в суп как исправить. Картинка про положила много перца в суп как исправить. Фото положила много перца в суп как исправить

Универсальный способ избавления от переперченности блюда. Нужно просто нарезать свежий болгарский перец и добавить в готовящееся блюдо, довести до готовности и попробовать результат. Болгарский перец так же, как и томаты, нейтрализует остроту, добавит пикантности любому блюду и спасет положение.

Если блюдо уже приготовлено, то стоит обжарить пару перцев на сковороде в подсолнечном масле. Перец приобретет сладковатый вкус и усилит свои свойства. Затем смешать готовое блюдо с поджаренным перцем и насладиться результатом спасенного блюда.

Подождать

При варке супа и попадания в него большого количества перца нужно снять блюдо с огня и подождать когда перец и другие специи осядут на дно кастрюли. Затем перелить суп в другую кастрюлю, но не до конца, оставляя на дне ненужное количество перца. Таким простым способом можно избавиться от него.

Промыть

При засолке или мариновании мяса, рыбы, птицы возможно переперчить продукты. Если это произошло, то нужно просто промыть их под струей холодной воды и приготовить как обычно. Весь перец смоется под проточной водой.

Консервированные овощи

При приготовлении первых, вторых блюд, салатов возможно использование консервированных овощей, таких как сладкая кукуруза, зеленый горошек, резаные шампиньоны. В салат добавляется банка того или иного овоща, а если это горячее блюдо, то нужно добавить в конце приготовления и немного соединить все составляющие ингредиенты.

Консервированный ананас

Подходит в основном блюдам из курицы, мяса, риса, салатов. Добавить по вкусу в приготовленное блюдо, довести до нейтрализации жгучести путем корректировки объема ананаса в блюде.

Сливки

Если мясо или рыба уже приготовлены и испорчены излишним перцем, то нужно сделать соус из сливок и потушить в нем буквально несколько минут приготовленные продукты. Сливки очень хорошо смягчат вкус и нейтрализуют перец молочными белками, содержащимися в них.

Пресный гарнир

Отварить рис, гречку без соли и специй, также потушить кабачки, баклажаны, гавайскую замороженную смесь, сделать пресный салат из огурцов и помидоров, отварить макароны без соли, заправив оливковым маслом без специй и подать с переперченным мясом или курицей. Подобный гарнир смягчит остроту в блюде.

Зелень

положила много перца в суп как исправить. Смотреть фото положила много перца в суп как исправить. Смотреть картинку положила много перца в суп как исправить. Картинка про положила много перца в суп как исправить. Фото положила много перца в суп как исправить

Приготовить зеленую смесь из имеющихся трав и лимонного сока, мелко порубить зелень и сбрызнуть лимонным соком. Покрыть этой смесью приготовленное переперченное блюдо. Зелень впитает в себя излишки перца и улучшит вкус продукта.

Алкоголь

В некоторые блюда возможно добавление алкоголя: пива, вина. Это могут быть мясные, куриные, рыбные блюда. И если случилось, что блюдо содержит много перца, то этим можно воспользоваться, добавив небольшое количество алкоголя и тем самым нейтрализовать остроту.

Источник

Как нейтрализовать перец в блюде

положила много перца в суп как исправить. Смотреть фото положила много перца в суп как исправить. Смотреть картинку положила много перца в суп как исправить. Картинка про положила много перца в суп как исправить. Фото положила много перца в суп как исправить

Если вы случайно переусердствовали с красным перцем, то блюдо может быть испорчено. Его невозможно будет есть из-за излишней остроты. Однако ситуацию можно исправить. Существует несколько вариантов, как нейтрализовать перец и спасти блюдо.

Добавьте больше ингредиентов в блюдо, чтобы разбавить пряность

Самый простой способ смягчить остроту перца — добавить несколько новых ингредиентов или нарезать больше продуктов, которые уже есть в блюде. Если это суп или тушеное мясо, попробуйте подлить немного жидкости.

Используйте молочные продукты

Они отлично справляются с пряностью и могут добавить приятный охлаждающий эффект. Вы можете выбрать между молоком, сметаной или даже ложкой простого йогурта без добавок на каждую порцию, но есть одно важное дополнение. Осторожно добавляйте молочные продукты в процессе готовки. При высокой температуре молоко может свернуться. Лучше выбрать его растительные заменители (соевое, кокосовое). Они тоже придают блюдам сливочный вкус и хорошо сочетаются с другими восточными специями.

Возьмите кислоту

Этот способ пришел к нам на помощь из тайской кухни, которая использует много перца чили. Поэтому для нейтрализации пряности в большинстве своих блюд они используют лимонную кислоту, уксус или даже кетчуп. Одна ложка может сотворить настоящее чудо и сделать вкус сбалансированным.

положила много перца в суп как исправить. Смотреть фото положила много перца в суп как исправить. Смотреть картинку положила много перца в суп как исправить. Картинка про положила много перца в суп как исправить. Фото положила много перца в суп как исправитьДобавьте сахар

Он и другие подсластители добавляют другой оттенок вкуса, который может нейтрализовать пряность. Здесь следует соблюдать осторожность, так как вкус способен испортится и вместо обычного блюда, вы получите десерт.

Подавайте его с крупами, хлебом или картофелем

Рис, гречка, булгур, макароны, хрустящий хлеб или картофель — отличные варианты. Их добавление помогает уменьшить вкус специи. Но если картофель не является подходящим ингредиентом для вашего блюда, его можно целиком положить в сковороду или кастрюлю, а потом просто убрать.

Используйте немного растительного масла.

Например, лазанья, спагетти и другие итальянские блюда хорошо сочетаются с оливковым маслом. Некоторые другие виды блюд также не испортятся, если добавить в них несколько капель, но даже они будут очень эффективны и помогут нейтрализовать перец.

Независимо от того, какой метод вы решите выбрать, чтобы спасти свое блюдо от добавления большого количества перца, самое главное — медленно добавлять небольшое количество выбранного ингредиента и дегустировать блюдо после каждого добавления.

Источник

Как уменьшить остроту перца чили: 9 лучших способов

Две тенденции в области питания, которые резко выросли за последние пару лет — это быстрое питание и острая пища. Именно поэтому красный перец или перец чили стал основным видом специй во многих домах.

Но когда вы увеличиваете количество и степень остроты пищи, то в конечном итоге достигнете своего предела. Таким образом вы можете приготовить много очень вкусного Чили, и от одного взгляда на него вспотеть, на столько острым и жгучим оно получилось. Скорее всего вам будеть жаль выкидывать столько продуктов, но и кушать такое блюдо вы не сможете.

Итак, как можно смягчить остроту красного переца в Чили? Если уже слишком поздно вообще отказываться от специй, лучший способ уменьшить остроту красного перца чили — это добавить ингредиенты, которые одновременно дополняют вкус перца и уменьшают остроту, например, молочные продукты, жирные продукты, лимон или сахар.

В этой статье мы рассмотрим различные ингредиенты и методы, которые можно использовать, чтобы смягчить остроту блюда от красного перца и объясним, почему эти способы работают.

Что такое Чили?

Для тех из вас, кто не знаком с чили, он также известен как «чили кон карне», что напрямую переводится как «перец чили с мясом».

Его рецепт отнюдь не высечен на камне, и ингредиенты легко заменяются другими в зависимости от вкусовых предпочтений. Вы можете получить много разных видов перца чили, например, курицу, свинину или традиционную говядину.

Также можно добавлять овощи и часто заменять специи.

Такая гибкость ингредиентов позволяет очень легко уменьшить пряность, добавляя другие ингредиенты. Единственное, что нужно помнить при добавлении, — это убедиться, что ингредиенты дополняют друг друга.

Способы уменьшить остроту перца в Чили

Нет ничего хуже, чем, наконец, сесть и насладиться любимым рецептом чили только для того, чтобы осознать, что вы случайно добавили столько специй, что можете проглотить лаву.

Мы здесь, чтобы рассказать вам, как лучше всего приручить пламя.

1. Проверить рецепт

Лучший способ исправить острый перец чили — не дать ему быть слишком острым в первую очередь или в следующий раз, когда у вас появится такая возможность.

Перед тем, как приготовить рецепт, проверьте, соответствует ли требуемое количество перца чили тому, с чем вы можете справиться.

Если вы не уверены, с каким количеством специй вы можете справиться или сколько перца чили — это слишком много перца чили, начните с половины рекомендуемого количества. Вы всегда можете добавить еще немного позже, но будет сложнее уменьшить количество специй, если вы начнете слишком много.

Вы можете либо уменьшить количество, если перец чили все еще слишком горячий, либо добавить больше, если он не был достаточно острым.

2. Разбавьте пряность

Если вы уже приготовили перец чили и понимаете, что он слишком острый, можно разбавить остроту, добавив больше ингредиентов.

Самый простой способ сделать это — удвоить рецепт, за исключением порошка чили или перца чили (или любого другого ингредиента, который добавляет остроты).

Эти ингредиенты нужно будет готовить отдельно, иначе первая партия ингредиентов будет безнадежно пережарена.

После приготовления второй партии без перца чили смешайте две партии друг с другом и готовьте пару минут. Ваш конечный результат будет гораздо менее острым.

3. Добавьте больше молочных продуктов

Молочные продукты — один из лучших и простых способов избавиться от специй. Если вы не веган или не переносите лактозу и не возражаете против немного сливочного перца чили, это для вас.

Мы бы порекомендовали 5 видов молочных продуктов:

По нашему мнению, лучше всего добавлять йогурт или сметану из-за легкой терпкости и густой консистенции.

Используйте только греческий йогурт (простой йогурт с двойными сливками), так как другие вкусы могут противоречить блюду.

Сыр также является хорошим вариантом для дополнения вкуса блюда, но он несколько менее эффективен в снижении остроты в меньших количествах, и его лучше всего использовать в тандеме с другими ингредиентами, уменьшающими количество специй.

Казеин, содержащийся в молочных продуктах, может связываться с капсаицином и по существу нейтрализовать его.

Если бы вы использовали молоко или сливки, это поможет разбавить остроту, но ваш чили кон карне будет больше похож на суп чили.

Если у вас есть только молоко, добавьте его и продолжайте тушить перец чили на слабом огне, пока не испарится излишек жидкости.

Дополнительным молочным продуктом, который вы можете добавить, является сливочное масло. Сливочное масло очень жирное и также содержит молочные продукты, но причина, по которой мы не включили его в список, заключается в том, что вам потребуется слишком много его, прежде чем оно начнет иметь значение.

Консистенция, вкус и текстура чили будут слишком сильно изменены — есть гораздо лучшие заменители. Однако вы можете подавать его с хлебом и картофелем, о которых мы поговорим позже.

4. Добавьте кислоту

К кислотным ингредиентам, которые вы можете добавить, относятся:

Кислые или кислые ингредиенты творит чудеса с вашей едой, а некоторые из них даже усиливают вкус блюда, особенно сока лайма.

Капсаицин (химическое соединение, вызывающее жжение перца чили) является щелочным маслом, что означает, что оно имеет высокий показатель pH.

Используя любые кислоты с низким уровнем pH, два ингредиента нейтрализуют друг друга и окажутся ближе к середине.

Необязательно добавлять тонну кислоты. Лучше медленно добавлять и пробовать между добавками, пока не почувствуете себя довольным результатом.

Лучше всего использовать очень кислые вина, такие как Рислинг, Мюскаде или Шабли. Любое другое вино поможет из-за содержания сахара, но не так сильно, как вино с кислотой и сахаром.

Помидоры также обладают естественной кислотностью и отлично подойдут, если у вас есть томатный соус.

6. Добавьте сахар

Мы будем использовать любой предлог, чтобы добавлять сахар в нашу пищу, но эта причина может быть подтверждена наукой.

Сладкие ингредиенты, которые вы можете использовать, включают:

Если соус сделан на томатной основе, вы можете добавить больше томатного соуса, так как он также содержит много сахара и нейтрализует перец чили.

7. Добавьте ореховое масло

Если у вас нет аллергии на орехи и вы не против слегка орехового привкуса чили, вы можете добавить ореховое масло.

Вы можете использовать ореховое масло любого типа, например, миндальное, макадамское или кешью. Вы также можете попробовать использовать арахисовый соус или ореховые заправки.

8. Добавьте авокадо

Если вам посчастливилось иметь под рукой авокадо, измельчите их в гуакамоле и смешайте с чили или нарежьте их и добавьте поверх чили в качестве полезного гарнира.

Авокадо очень жирный, он действует так же, как жиры в ореховом масле.

9. Добавьте спирт

Это не тот, который мы когда-либо пробовали раньше, но люди клянутся этим. Теоретически спирты с очень высокой стойкостью могут растворять масла капсаицина во рту.

Так что в следующий раз, когда у вас будет слишком много специй, попробуйте сделать несколько глотков водки или бренди и посмотрите, подействует ли это на вас. Если нет, то, по крайней мере, у вас есть кое-что, что поможет вам забыть об ожоге.

10. Подавать с нежной и крахмалистой пищей

Вы когда-нибудь задумывались, почему большинство острых блюд, таких как карри, подают с рисом или хлебом? Это потому, что они отлично переносят пряность.

Если вы не хотите ничего менять в своем чили, но он по-прежнему очень острый, попробуйте подавать его с нежными и крахмалистыми продуктами.

Хлеб служит отличным барьером между маслами капсаицина и вашим ртом, поскольку он быстро их впитывает.

Некоторые виды хлеба также служат отличным сосудом для сервировки вашего перца чили. Мы рекомендуем наан или паратхи (роти).

Интересные вопросы

Можно ли добавить воду?

Вам лучше вообще ничего не использовать. Капсаицин — это масло, а, как мы все знаем, масло и вода плохо смешиваются. Единственное, что сделает вода — это разбавит консистенцию.

Что можно сделать, чтобы перестало жечь во рту после острого?

Причина этого в том, что молоко переносит эти масла капсаицина только через горло, а не изо рта.

Лучше всего подержать молоко во рту несколько секунд и выплюнуть. Это поможет избавиться от пригорания намного быстрее.

Можно ли использовать какие-либо другие жирные ингредиенты?

Вы не поверите, но молочный шоколад станет отличным нейтрализатором до и после из-за его сладости и высокого содержания жира.

В некоторых рецептах можно использовать шоколадный вкус, а в других — нет. Вы все еще можете съесть немного после еды, чтобы облегчить ожог.

Если можно добавить вино и крепкие спирты, можно ли добавить пиво?

Также держитесь подальше от любых других газированных напитков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *