разделить строку на массив php

PHP метод explode для разбиения строки с тремя примерами

Метод PHP explode используется для разбиения строки на заданное число подстрок.

Синтаксис метода

Пример использования PHP метода explode :

Пример использования explode для разбиения номера телефона

В этом примере мы объявили строковую переменную и присвоили ей номер телефона следующего формата:

После этого применили метод explode для разбиения строки с помощью дефиса ( тире ) в качестве разделителя. Возвращенный массив строк присвоили массиву.

Затем использовали цикл fогеасh для отображения значений элементов массива, которые являются подстроками номера телефона. Поскольку параметр limit не указан, весь номер телефона будет разбит на три подстроки:

разделить строку на массив php. Смотреть фото разделить строку на массив php. Смотреть картинку разделить строку на массив php. Картинка про разделить строку на массив php. Фото разделить строку на массив php

Посмотреть демо и код

Пример с пробелом в качестве разделителя

В этом примере PHP explode переноса строки использован пробел в качестве разделителя. Для примера возьмем это строку:

This is explode tutorial that enables string split in PHP.

Наконец, применили функцию count() для вывода количества подстрок в массиве:

разделить строку на массив php. Смотреть фото разделить строку на массив php. Смотреть картинку разделить строку на массив php. Картинка про разделить строку на массив php. Фото разделить строку на массив php

Посмотреть демо и код

Пример с параметром limit

Это пример, описанный выше, за исключением того, что здесь мы использовали параметр limit для указания количества разбиений в строке. Ниже показана строка, которая была использована:

This is explode tutorial that enables string split in PHP.

В PHP explode примере, когда мы использовали пробел в качестве разделителя, было возвращено всего 10 подстрок. На этот раз с помощью параметра limit было определено 5 разбиений:

разделить строку на массив php. Смотреть фото разделить строку на массив php. Смотреть картинку разделить строку на массив php. Картинка про разделить строку на массив php. Фото разделить строку на массив php

Посмотреть демо и код

Для чего нужен метод explode

Метод explode ( PHP split ) используется для разбиения заданной строки. Допустим, что веб-форма принимает телефонный номер с кодом страны и области в следующем формате:

Нам нужно отделить код страны и области, которые разделены дефисом. Для разбиения телефонного номера можно воспользоваться explode с разделителем дефисом ( тире ) после принятия номера в качестве входного параметра.

Поскольку explode возвращает массив подстрок, метод explode разобьет номер в следующий массив элементов:

Как использовать функцию PHP explode

В функции PHP explode можно указать три параметра. Последний из них — необязательный, так как указывать количество разбиений ( максимальное количество подстрок ) необязательно.

Описание каждого параметра:

Если в explode array PHP аргумент limit является положительным, возвращаемый массив будет содержать максимальное количество элементов, при этом последний элемент будет содержать остаток строки.

Также можно использовать отрицательное значение. В этом случае все подстроки ( кроме последней ) будут возвращены.

Поскольку explode возвращает массив подстрок, то можно присвоить его массиву. После применения метода можно использовать цикл fогеаch, чтобы перебрать массив элементов, как показано в приведенных выше примерах.

Примечание: Также можно использовать метод str_split для преобразования строки в массив.

Пожалуйста, оставляйте свои мнения по текущей теме статьи. Мы крайне благодарны вам за ваши комментарии, подписки, отклики, дизлайки, лайки!

Источник

Разбиение и объединение строк в PHP

разделить строку на массив php. Смотреть фото разделить строку на массив php. Смотреть картинку разделить строку на массив php. Картинка про разделить строку на массив php. Фото разделить строку на массив php

Для разбиения строки на элементы используется функция explode(), которая принимает два параметра: строку, которую необходимо разбить и разделитель. Рассмотрим функцию explode() сразу на примере:

В данном примере, мы создаём массив, элементами которого становятся «Lexus«, «Smirnov«, «40«. То есть мы, учитывая разделитель «/«, разбили эту строку на несколько и записали их в массив. Существует так же и операция разбиение строки на элементы и мгновенная запись их в переменные:

То есть в данном примере, мы создали три переменные, в каждую из которых записали соответствующее значение.

Теперь о применении данной функции. В своё время я реализовывал задачу поиска по сайту. И мне нужно было сформировать из GET-запроса, полученного из формы, запрос к базе данных, чтобы извлечь оттуда подходящие записи. Проблема была в том, что ведь могут искать несколько слов сразу, например, «создать сайт быстро«. И нужно вывести все материалы со словами «создать«, либо «сайт«, либо «быстро«. И мне приходилось использовать функцию explode(), а в качестве разделителя брался пробел. А уже затем я формировал запрос к базе данных (разумеется, с количеством OR зависящем от количества слов, либо AND, если пользователь потребовал вхождение всех слов) и извлекал подходящие записи из таблицы базы данных. Вообще, задача была на порядок тяжелее, но тут я привёл Вам её кусок, чтобы Вы поняли, что бывают ситуации, когда без этой функции очень трудно работать.

Для объединения строк в PHP имеется функция implode(), которая принимает тоже два параметра: разделитель и массив:

В результате получится строка: «15.10.1985«. Думаю, что здесь всё прозрачно.

Вот и всё, что касается разбиения и объединения строк в PHP.

разделить строку на массив php. Смотреть фото разделить строку на массив php. Смотреть картинку разделить строку на массив php. Картинка про разделить строку на массив php. Фото разделить строку на массив php

Копирование материалов разрешается только с указанием автора (Михаил Русаков) и индексируемой прямой ссылкой на сайт (http://myrusakov.ru)!

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте: http://vk.com/myrusakov.
Если Вы хотите дать оценку мне и моей работе, то напишите её в моей группе: http://vk.com/rusakovmy.

Если Вы не хотите пропустить новые материалы на сайте,
то Вы можете подписаться на обновления: Подписаться на обновления

Если у Вас остались какие-либо вопросы, либо у Вас есть желание высказаться по поводу этой статьи, то Вы можете оставить свой комментарий внизу страницы.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Если Вам понравился сайт, то разместите ссылку на него (у себя на сайте, на форуме, в контакте):

Комментарии ( 19 ):

в функции explode(‘http://myrusakov.ru/’, «Lexus/Smirnov/40»); вместо знака / отображет ссылку на твой сайт.

Спасибо большое! Уже подправил.

Надо проверять не количество, а сами элементы. А слеш действительно добавит новый элемент, который будет пустой строкой.

Я правильно понимаю, что нужно в цикле for перебирать все элементы и функцией isset проверять их наличие? А как же мне проверить их общее количество? Соответствие количества главнее.

Не isset(), а просто значение. И да, через цикл.

Михаил, добрый день! Я правильно вас понял if ($hum1[$i]== 0)?

Михаил, спасибо! Все получилось! Подскажите, каким образом можно передать информацию из php в html? Читать ваши уроки по порядку не получается (много забывается сразу), поэтому изучаю php по мере решения задач. Спасибо!

Ну так я и выполняю упражнения, только свои. У вас на сайте, к сожалению, не нашел упражнений. Или я чего то не увидел?

На сайте упражнений нет, они есть в этом курсе: http://srs.myrusakov.ru/kurs

А мне кажется это хорошая идея сделать на сайте тесты для новичков примерно такие же как в курсе. почему вы не отреогировали?

Михаил, добрый день! Я немного неправильно сформулировал свой вопрос. Есть форма, которая передает данные в php. Там данные обрабатываются и выводятся на форму html. Мне нужно совместить две формы html в одну. Т.е. сверху ввожу, нажимаю «рассчитать» и снизу получаю ответ. Как передать информацию из php в ту же форму, из которой взяты первичные данные.

Раз хотите чтобы Вам именно в html выводилось, можете использовать javascript http://myrusakov.ru/javascript-post.html

А какие еще есть варианты? У меня блог на WP. Есть страничка, в которой поля для ввода данных. Есть возможность для вывода прямо на страницу?

Вы и html всё хотите оставить, и с javascript не хотите связываться? Ну уж извитите, таких простых решений не бывает.

Михаил, при чем тут «не хотите связываться»? Я просто узнаю у вас все возможные варианты. Вы специалист, я новичок. Мне кажется это нормально, когда человек интересуется всеми возможными вариантами! И никто не ждет готовых решений! Если не хотите отвечать, так не отвечайте. А уж если, сделали возможность задавать вопросы, то тогда отвечайте без сарказма. Это же диалог! Зачем же показывать свое превосходство?!

Источник

str_split

str_split — Преобразует строку в массив

Описание

Преобразует строку в массив.

Список параметров

Максимальная длина фрагмента.

Возвращаемые значения

Примеры

Пример #1 Пример использования str_split()

Результат выполнения данного примера:

Примечания

Функция str_split() производит разбивку по байтам, а не по символам, в случае использования строк в многобайтных кодировках.

Смотрите также

User Contributed Notes 40 notes

A proper unicode string split;

print_r(str_split($s, 3));
print_r(str_split_unicode($s, 3));

A new version of «str_split_unicode» prev.

heres my version for php4 and below

The manual don’t says what is returned when you parse a different type of variable.

This is the example:

= «Long» ; // More than 1 char
$str2 = «x» ; // Only 1 char
$str3 = «» ; // Empty String
$str4 = 34 ; // Integer
$str5 = 3.4 ; // Float
$str6 = true ; // Bool
$str7 = null ; // Null

I noticed in the post below me that his function would return an array with an empty key at the end.

So here is just a little fix for it.

I needed a function that could split a string from the end with any left over chunk being at the beginning of the array (the beginning of the string).

The documentation fails to mention what happens when the string length does not divide evenly with the chunk size. Not sure if the same behavior for all versions of PHP so I offer the following code to determine this for your installation. On mine [version 5.2.17], the last chunk is an array the length of the remaining chars.

The very handy str_split() was introduced in PHP 5, but a lot of us are still forced to use PHP 4 at our host servers. And I am sure a lot of beginners have looked or are looking for a function to accomplish what str_split() does.

Taking advantge of the fact that strings are ‘arrays’ I wrote this tiny but useful e-mail cloaker in PHP, which guarantees functionality even if JavaScript is disabled in the client’s browser. Watch how I make up for the lack of str_split() in PHP 4.3.10.

// The result is an email address in HTML entities which, I hope most email address harvesters can’t read.

>
print cloakEmail ( ‘someone@nokikon.com’ );
?>

###### THE CODE ABOVE WITHOUT COMMENTS ######

It’s mentioned in the Return Values section above («If the split_length length exceeds the length of string, the entire string is returned as the first (and only) array element»), but note that an input of empty string will return array(1) < [0]=>string(0) «» >. Interestingly an input of NULL will also return array(1) < [0]=>string(0) «» >.

revised function from tatsudoshi

The previous suggestion is almost correct (and will only working for strlen=1. The working PHP4 function is:

Even shorter version:

//place each character (or group of) of the
string into and array

the fastast way (that fits my needs) to replace str_split() in php 4 i found is this:

Источник

strtok

(PHP 4, PHP 5, PHP 7, PHP 8)

strtok — Разбивает строку на токены

Описание

Альтернативная сигнатура (не поддерживается с именованными аргументами):

Заметьте, что исходная строка ( string ) передаётся только при первом вызове этой функции. Последующим вызовам передаются только разделители ( token ), так как эта функция сохраняет исходную строку и запоминает позицию в этой строке между вызовами. Для работы с новой строкой ( string ) нужно снова вызвать функцию с двумя аргументами. Обратите внимание, что в параметре token можно использовать несколько разделителей. Строка будет делиться по любому найденному символу, присутствующему в параметре ( token ).

Список параметров

Строка ( string ), разбиваемая на подстроки (токены).

Возвращаемые значения

Примеры

Пример #1 Пример использования strtok()

Пример #2 Способ обработки пустых подстрок функцией strtok()

Результат выполнения данного примера:

Пример #3 Различие между strtok() и explode()

Результат выполнения данного примера:

Примечания

Смотрите также

User Contributed Notes 19 notes

If you have memory-usage critical solution, you should keep in mind, that strtok function holds input string parameter (or reference to it?) in memory after usage.

Simple way to tokenize search parameters, including double or single quoted keys. If only one quote is found, the rest of the string is assumed to be part of that token.

This looks very simple, but it took me a long time to figure out so I thought I’d share it incase someone else was wanting the same thing:

this should work similar to substr() but with tokens instead!

although its far from a clone, this was inspired by mIRC’s gettok() function

As of the change in strtok()’s handling of empty strings, it is now useless for scripts that rely on empty data to function.

Take for instance, a standard header. (with UNIX newlines)

http/1.0 200 OK\n
Content-Type: text/html\n
\n
—HTML BODY HERE—

When parsing this with strtok, one would wait until it found an empty string to signal the end of the header. However, because strtok now skips empty segments, it is impossible to know when the header has ended.
This should not be called `correct’ behavior, it certainly is not. It has rendered strtok incapable of (properly) processing a very simple standard.

This new functionality, however, does not affect Windows style headers. You would search for a line that only contains «\r»
This, however, is not a justification for the change.

@maisuma you invert paramaters of explode() and strtok() functions, your code does not do what you expect.
You expect to read the input string token after token so equivalent code for strtok() is arra_filter(explode()) because explode() return lines of empty string when several delimiters are contiguous in the read string, for example 2 whitespaces between.

Note that strtok may receive different tokens each time. Therefore, if, for example, you wish to extract several words and then the rest of the sentence:

If you want to tokenize by only one letter, explode() is much faster compared to strtok().

?>

The result is : (PHP 5.3.3 on CentOS)

explode():0.001317024230957 sec.
strtok():0.0058917999267578 sec.

explode() is about five times fast in short strings, too.

Here is a java like StringTokenizer class using strtok function:

Here’s a simple class that allows you to iterate through string tokens using a foreach loop.

I found this useful for parsing user entered links in text fields.

this example will hopefully help you understand how this function works:

This function takes a string and returns an array with words (delimited by spaces), also taking into account quotes, doublequotes, backticks and backslashes (for escaping stuff).
So

$string = «cp ‘my file’ to `Judy’s file`»;
var_dump(parse_cli($string));

Here is a small function I wrote as I needed to extract some named tokens from a string (a la Google). For example, I needed to format a string like «extension:gif size:64M animated:true author:’John Bash'» into

array(
‘extension’ => ‘gif’,
‘size’ => ’64M’,
‘animated’ => true,
‘author’ => ‘John Bash’
)

( ‘Content-type: text/plain; charset=utf-8’ );

$spaces = » \t\n\r» ; // space characters

$str = «check1: test »
. «check2:’hello world’ »
. ‘check3: «foo» ‘
. «check4: \\\»try this\\\»»
. ‘»buz» ‘
. ‘check1:true’ ;

Источник

implode

(PHP 4, PHP 5, PHP 7, PHP 8)

implode — Объединяет элементы массива в строку

Описание

Альтернативная сигнатура (не поддерживается с именованными аргументами):

Устаревшая сигнатура (устарела с PHP 7.4.0, удалена в PHP 8.0.0):

Список параметров

По умолчанию равен пустой строке.

Массив объединяемых строк.

Возвращаемые значения

Возвращает строку, содержащую строковое представление всех элементов массива в указанном порядке, с разделителем между каждым элементом.

Список изменений

ВерсияОписание
8.0.0Передача separator после array больше не поддерживается.
7.4.0Передача separator после array (т.е. использование недокументированного порядка параметров) устарела.

Примеры

Пример #1 Пример использования implode()

Примечания

Замечание: Эта функция безопасна для обработки данных в двоичной форме.

Смотрите также

User Contributed Notes 14 notes

it should be noted that an array with one or no elements works fine. for example:

It’s not obvious from the samples, if/how associative arrays are handled. The «implode» function acts on the array «values», disregarding any keys:

declare( strict_types = 1 );

Can also be used for building tags or complex lists, like the following:

?>

This is just an example, you can create a lot more just finding the right glue! 😉

It might be worthwhile noting that the array supplied to implode() can contain objects, provided the objects implement the __toString() method.

$array = [
new Foo ( ‘foo’ ),
new Foo ( ‘bar’ ),
new Foo ( ‘qux’ )
];

TRUE became «1», FALSE became nothing.

Also quite handy in INSERT statements:

// build query.
$sql = «INSERT INTO table» ;

Even handier if you use the following:

This threw me for a little while.

If you want to implode an array as key-value pairs, this method comes in handy.
The third parameter is the symbol to be used between key and value.

// output: x is 5, y is 7, z is 99, hello is World, 7 is Foo

null values are imploded too. You can use array_filter() to sort out null values.

Sometimes it’s necessary to add a string not just between the items, but before or after too, and proper handling of zero items is also needed.
In this case, simply prepending/appending the separator next to implode() is not enough, so I made this little helper function.

If you want to use a key inside array:

Example:
$arr=array(
array(«id» => 1,»name» => «Test1»),
array(«id» => 2,»name» => «Test2»),
);

echo implode_key(«,»,$arr, «name»);
OUTPUT: Test1, Test2

It is possible for an array to have numeric values, as well as string values. Implode will convert all numeric array elements to strings.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *