рис превратился в кашу как исправить

Что делать, если рис разварился и превратился в кашу. Я знаю, как сделать его снова рассыпчатым

На удивление простой способ, который позволяет за несколько минут разрешить эту проблему.

Когда я впервые это увидела. То просто не поверила своим глазам.

Сейчас со мной такая неприятность, как разварившийся рис, не произойдет.

А вот по молодости — было всякое.

Думаю, данная публикация будет полезна и интересна всем хозяюшкам и с опытом, и новоиспеченным.

Почему разваривается рис

Рис может развариться по одной причине, если воды при варке добавить больше, чем нужно.

рис превратился в кашу как исправить. Смотреть фото рис превратился в кашу как исправить. Смотреть картинку рис превратился в кашу как исправить. Картинка про рис превратился в кашу как исправить. Фото рис превратился в кашу как исправить

В принципе, любую крупу готовят, придерживаясь правила, что на одну часть крупы добавляют две части воды.

Если воды будет больше, то любая крупа разварится и превратится в непонятное месиво.

Также многое зависит от качества и сорта самого риса.

Поэтому даже два стакана воды на стакан крупы может стать лишней.

В общем, от ошибок никто не застрахован.

Что делать, если рис разварился

Так вот, если у вас по неизвестным причинам рис разварился (не важно по какой из причин) исправить ситуацию поможет самый обычный кусок хлеба.

рис превратился в кашу как исправить. Смотреть фото рис превратился в кашу как исправить. Смотреть картинку рис превратился в кашу как исправить. Картинка про рис превратился в кашу как исправить. Фото рис превратился в кашу как исправить

Его нужно просто положить в кастрюлю к рису, и накрыть крышкой.

Через некоторое время этот кусочек хлеба впитает в себя всю лишнюю влагу.

И после этого рис снова станет рассыпчатым, а не кашеобразной массой.

рис превратился в кашу как исправить. Смотреть фото рис превратился в кашу как исправить. Смотреть картинку рис превратился в кашу как исправить. Картинка про рис превратился в кашу как исправить. Фото рис превратился в кашу как исправить

А Вы знаете способы, которые позволяют сделать разваренный рис снова рассыпчатым?

Источник

Плов получился как каша. Как исправить? Что делать?

Можно ли исправить плов, если он получился как каша?

рис превратился в кашу как исправить. Смотреть фото рис превратился в кашу как исправить. Смотреть картинку рис превратился в кашу как исправить. Картинка про рис превратился в кашу как исправить. Фото рис превратился в кашу как исправить

Если в приготовленном Вами плове рис разварился до кашеобразного состояния, то, к сожалению, способов преобразовать его в состояние «рисинка к рисинке» нет.

Если Вы являетесь поклонником плова, то прежде всего стоит обратить внимание на выбор риса для этого блюда.

Рис должен быть хорошего качества. Сейчас в продаже часто встречается рис второго и третьего сорта, его можно уже назвать дробленым. Целых зерен в нем практически нет. Как такой рис не готовь, он моментально разваривается.

Лучше выбирать сорта, предназначенные для приготовления плова.

Кстати, сейчас есть так называемый пропаренный рис. Вот его очень сложно разварить до кашеобразного состояния.

рис превратился в кашу как исправить. Смотреть фото рис превратился в кашу как исправить. Смотреть картинку рис превратился в кашу как исправить. Картинка про рис превратился в кашу как исправить. Фото рис превратился в кашу как исправить

Также пробовать добавлять чуть меньше воды. Овощи с мясом обжаривать на масле, в которое разу же добавлять и рис, немного протомив и последний.

рис превратился в кашу как исправить. Смотреть фото рис превратился в кашу как исправить. Смотреть картинку рис превратился в кашу как исправить. Картинка про рис превратился в кашу как исправить. Фото рис превратился в кашу как исправить

Исправить можно только одним способом, средство универсальное, взято из народной мудрости в помощь домохозяйке: ничто так не скрасит дефекты кулинарного блюда, как бутылка водки на столе.

Если люди непьющие, тогда исправить можно тем, что просто съесть и добавки попросить:)

рис превратился в кашу как исправить. Смотреть фото рис превратился в кашу как исправить. Смотреть картинку рис превратился в кашу как исправить. Картинка про рис превратился в кашу как исправить. Фото рис превратился в кашу как исправить

Рис для нас является экзотической культурой и многие не знают правил его приготовления.

Что бы там ни говорили «знатоки», рис любит воду. Он растет и развивается в воде и варить его нужно тоже в огромном количестве воды. На килиграмм риса требуется не менее 5 литров воды, а лучше больше. Чем больше воды, тем меньше мышьяка в нем останется, плюс он не слипнется, что не менее важно.

То есть, берем рис, засыпаем в воду и варим до готовности, сливаем и соединяем с мясом, подливкой, овощами.

Если вы проследите по видео за китайцами, то увидите, что они всегда готовят рис отдельно и только потом смешивают его с чем-либо.

Плов появился у народов не имеющих доступа к воде в достаточных количествах. Но для того чтобы в отсутствии воды рис не слипался, в плове огромное количество жира, плов истекает жиром, что вы себе позволить не можете.

рис превратился в кашу как исправить. Смотреть фото рис превратился в кашу как исправить. Смотреть картинку рис превратился в кашу как исправить. Картинка про рис превратился в кашу как исправить. Фото рис превратился в кашу как исправить

Лучше всего, чтобы не попасть в такую ситуацию, подбирать специальные сорта риса именно для плова. К сожалению, там где мы живём, не достать тех сортов риса из которого настоящие мастера плова из Средней Азии готовят свои шедевры. Но есть неплохие сорта, которые не превратятся в кашу при готовке.

Басмати, Арборио, Лазарь, Жасмин, пробовала рис на пачке которой была надпись- для плова, не разочаровалась.

Но любой рис, перед готовкой плова надо промыть и замочить на несколько часов в холодной подсоленной воде. Излишки крахмала удалятся и плов получится удачным.

А тот плов, который стал кашей, к сожалению не исправить. Может немного специй слегка поправят её вкус.

рис превратился в кашу как исправить. Смотреть фото рис превратился в кашу как исправить. Смотреть картинку рис превратился в кашу как исправить. Картинка про рис превратился в кашу как исправить. Фото рис превратился в кашу как исправить

Если продукт уже готов, вряд ли тут можно что-то исправить. Кашеобразная консистенция, скорее всего, получилась из-за того, что был взят неподходящий рис. Если брать круглый рис, то получишь как раз кашу, поскольку он быстро разваривается, и масса становится клейкой. Такой рис отлично подходит для голубцов, но не для плова. Для последнего лучше брать пропаренный длиннозерный рис, который готовится дольше, зато сохраняет форму и в плове каждую рисинку видно.

Можно, конечно, кашеобразный плов попытаться прожарить на плите, в попытке убрать излишек виды. Но стоит понимать, что при перемешивании рис будет все больше склеиваться и деформироваться, поэтому результат может стать еще хуже.

Но можно добавить побольше начинки, дабы убрать внимание от риса. Если есть много мяса, то на рис не обратят столько внимания.

рис превратился в кашу как исправить. Смотреть фото рис превратился в кашу как исправить. Смотреть картинку рис превратился в кашу как исправить. Картинка про рис превратился в кашу как исправить. Фото рис превратился в кашу как исправить

Если плов уже приготовлен, то никак его уже не спасешь.

Для плова нужно брать длинный рис, можно пропаренный, круглый рис для плова не годится.

Прежде, чем добавлять рис в плов, его нужно хорошенько промыть. Я делаю так: несколько раз промываю рис в воде, затем оставляю рис в холодной воде примерно на 20 минут. Далее снова сливаю и промываю, потом обратно оставляю в холодной воде. Так повторяем раза три, пока вода не станет прозрачной.

Только хорошо промытый рис можно добавлять в плов, тогда плов получается рассыпчатым, каждая рисинка отдельно, а не слипшаяся каша.

Плов тем отличается от рисовой каши с мясом, что он рассыпчатый, а не слипшийся.

рис превратился в кашу как исправить. Смотреть фото рис превратился в кашу как исправить. Смотреть картинку рис превратился в кашу как исправить. Картинка про рис превратился в кашу как исправить. Фото рис превратился в кашу как исправить

К сожалению, если плов уже получился в виде каши, он слипшийся, то сделать его рассыпчатым уже не получится.

На будущее, рис лучше выбирать для плова длиннозерный и предварительно обрабатывать его, чтобы удалить излишки крахмала.

Сначала нужно рис хорошенько промыть холодной водой, затем заливаем рис холодной водой и солим его. Оставляем на некоторое время для удаления крахмала из риса.

рис превратился в кашу как исправить. Смотреть фото рис превратился в кашу как исправить. Смотреть картинку рис превратился в кашу как исправить. Картинка про рис превратился в кашу как исправить. Фото рис превратился в кашу как исправить

Если плов вышел уже кашей, то его к сожалению уже никак не исправить и придётся кушать именно в таком виде. Однако чтобы такого не допустить в дальнейшем, что каша получается, а не рассыпчатый плов, надо запомнить несколько правил. Сначала тушим мясо, затем к нему добавляем длиннозерный рис и воду. Круглозерный рис разваривается до каши. Пропаренный рис вообще не советую, он искусственный и очень вредный. Берите длинные сорта специально для плова.

рис превратился в кашу как исправить. Смотреть фото рис превратился в кашу как исправить. Смотреть картинку рис превратился в кашу как исправить. Картинка про рис превратился в кашу как исправить. Фото рис превратился в кашу как исправить

рис превратился в кашу как исправить. Смотреть фото рис превратился в кашу как исправить. Смотреть картинку рис превратился в кашу как исправить. Картинка про рис превратился в кашу как исправить. Фото рис превратился в кашу как исправить

Предупреждаю,это чисто домашний вариант, достаточно далекий от истинного узбекского!

Количество специй зависит от вашего вкуса. Перец использую одновременно красный и черный.

рис превратился в кашу как исправить. Смотреть фото рис превратился в кашу как исправить. Смотреть картинку рис превратился в кашу как исправить. Картинка про рис превратился в кашу как исправить. Фото рис превратился в кашу как исправить

Сначала сделать зажарку: обжарить мясо, лук, морковь, добавить зиру и жарить хорошенько. Затем налить воду (1:1 к рису). Пусть покипит на медленном огне. Когда мясо сварится засыпайте рис. Чернослив промойте и заранее замочите водой. После того как вода только начнет выкипать добавьте мелко нарезанный чернослив. Ждите когда выкипит вода, затем соберите рис горкой, накройте тарелкой и убавьте огонь. Через 20 минут выключите огонь. Дайте постоять еще 20 мин не открывайте. Потом тщательно перемешайте и к столу) приятного аппетита.

рис превратился в кашу как исправить. Смотреть фото рис превратился в кашу как исправить. Смотреть картинку рис превратился в кашу как исправить. Картинка про рис превратился в кашу как исправить. Фото рис превратился в кашу как исправить

Писать, что что-то где-то в сфере кулинарии ДОЛЖНО быть определенного размера. хм, очень интересная точка зрения.

Как всем известно, каждая хозяйка или хозяин, готовят по своему. И даже тоное следование какому-либо рецепту не принесет одинаковые вкусовые особенности блюда, как ни старайся.

Поэтому читать такое мне просто смешно. Тем более вариаций плова столько, что как ни делай, все равно будет правильно.

рис превратился в кашу как исправить. Смотреть фото рис превратился в кашу как исправить. Смотреть картинку рис превратился в кашу как исправить. Картинка про рис превратился в кашу как исправить. Фото рис превратился в кашу как исправить

Еще как выращивали! Кроме ферганской долины рис выращивали и в других местах Бухарского эмирата и в Кокандского ханства, а так же в Русском и Южном Туркестане и т.д. Вообще в бассейнах Сырдарьи и Амударьи, у их притоков, рис выращивали повсеместно.

рис превратился в кашу как исправить. Смотреть фото рис превратился в кашу как исправить. Смотреть картинку рис превратился в кашу как исправить. Картинка про рис превратился в кашу как исправить. Фото рис превратился в кашу как исправить

Конечно же, плов- это в первую очередь рис. Остальные ингредиенты лишь дополнение к рису. Все остальные крупы можно готовить почти по тем же самым рецептам, что плов, но это будет называться не пловом.

Но я бы не назвал такие блюда кашами. Каши в моем понимании сладкие. Хотя, если крупа готовится простым отвариванием в бульоне, то, конечно, это мясная каша получается. То есть каша- это самый простой вариант. Если рис в бульоне с кусками вареного мяса отварить, тоже ведь каша будет, а не плов.

Сложные блюда обычно называют по названию крупы, например, перловка с мысом, гречка по-охотничьи. И, конечно же, все крупы имеют лучшее сочетание, чем повтор плова. Это для риса такой рецепт хорош, а для других круп есть свои, более выгодные сочетания компонентов.

Источник

Секреты приготовления риса: как спасти неправильно приготовленное блюдо

рис превратился в кашу как исправить. Смотреть фото рис превратился в кашу как исправить. Смотреть картинку рис превратился в кашу как исправить. Картинка про рис превратился в кашу как исправить. Фото рис превратился в кашу как исправить

Испорченный рис в блюде, в котором он должен солировать, – это грех, которому нет прощения. Подавать на стол водянистое ризотто или, тем более, водянистый плов не должна ни одна уважающая себя хозяйка.

Однако провалы возможны даже у самых опытных. Что делать – выбрасывать водянистый рис и отменять вечер с суши? Вот как раз опытная хозяйка никогда так не поступит, уверен Joinfo.com.

Спасаем рис

Положенное время прошло, а воды в кастрюле все еще слишком много? Снимите крышку, чуть усильте огонь (совсем чуть-чуть) и дайте рису еще немного повариться. Можете просто откинуть рис на сито – над раковиной. Дайте ему стечь.

рис превратился в кашу как исправить. Смотреть фото рис превратился в кашу как исправить. Смотреть картинку рис превратился в кашу как исправить. Картинка про рис превратился в кашу как исправить. Фото рис превратился в кашу как исправить

Слипшийся рис – проблема посерьезнее. Скорее всего, он

переваренный. Тогда сначала вы так же откидываете его на дуршлаг или сито,

даете стечь, а потом еще и моете холодной водой – в этом же сите. Помогите

пальчиками – постарайтесь разлепить рисинки. Да, трудоемко, зато во многих

Есть прекрасный способ выпарить воду – в духовке; она, как

известно, сушит. Подержите свое ризотто пять минут при температуре 180, и лучше

на противне, в форме для запекания.

Используем переваренный рис в других блюдах

Порой ничто не помогает, особенно в случае с дешевым,

некачественным рисом, который ничто не спасет. Не вините себя – вы просто купили не тот продукт.

Неудавшийся рис уберите в холодильник, где его можно хранить 4-5 дней. Вы

сделаете из него что-нибудь вкусненькое, мы научим как.

Жареный рис

Да, представьте себе, это может сработать, особенно, если вы пожарите его на хорошем сливочном масле. Но сначала вы обжарите на сковороде чеснок, лук, морковь, немного имбиря, добавите горошек.

рис превратился в кашу как исправить. Смотреть фото рис превратился в кашу как исправить. Смотреть картинку рис превратился в кашу как исправить. Картинка про рис превратился в кашу как исправить. Фото рис превратился в кашу как исправить

Хотите добиться азиатского вкуса? Влейте немного соевого соуса. Теперь в эту массу по ложке кладите ваш переваренный рис. Как только блюдо даст пар – все, оно готово.

Рисовый пудинг

Это мы едим рисовую кашу. А англичане предпочитают рисовый пудинг. Готовый рис разогрейте, добавьте три стакана молока, стакан сливок и полстакана сахара. Еще нужна ваниль или ванилин, ванильный сахар. Варите все это полчаса на среднем огне, неустанно помешивая. Остудите и подавайте к столу.

рис превратился в кашу как исправить. Смотреть фото рис превратился в кашу как исправить. Смотреть картинку рис превратился в кашу как исправить. Картинка про рис превратился в кашу как исправить. Фото рис превратился в кашу как исправить

Рисовые крекеры

Переваренный рис тонким слоем выложите на противне. Пеките пару часов при температуре 100 градусов. Затем большую пластину наломайте кусочками, обжарьте во фритюре. После того, как крекеры всплыли, выловите их шумовкой и выложите на полотенце, какой-то ткани или даже полотенце бумажном.

Овощные биточки

Это для самого безнадежно переваренного риса, который уже

превратился в пюре. Это рисовое пюре (1 стакан) смешайте с красной фасолью (200

гр), стаканом кукурузы, тремя дольками измельченного чеснока, нарезанными

вялеными помидорами (20 гр). В качестве приправы добавьте щепотку базилика,

зиры, чуть перца и чайную ложку соли. Теперь сформируйте биточки, обваляйте их

в панировке и обжарьте их.

Как приготовить безупречный рис?

рис превратился в кашу как исправить. Смотреть фото рис превратился в кашу как исправить. Смотреть картинку рис превратился в кашу как исправить. Картинка про рис превратился в кашу как исправить. Фото рис превратился в кашу как исправить

Таджики, прежде, чем делать плов, долго моют рис под проточной водой – пока вода не станет абсолютно позрачной. Но это очень уж трудоемко. Нам достаточно просто промыть его холодной водой 8 раз. Хотя индусы считают, что качественный, дорогой рис вообще не надо мыть. Максимум – протереть на чистом полотенце. Но если вы рис все же вымыли, постарайтесь его немного просушить.

Далее индусы растворяют в кастрюле свое знаменитое масло гхи (это просто топленое масло) и обжаривают в нем несколько зерен зиры, потом там же обжаривают на небольшом огне сырой рис – пока он не станет прозрачным, с легким намеком на румяность. Только после этого заливают его кипящей водой так, чтобы она на два пальца была выше уровня самой крупы.

Первую минуту рис кипит на большом огне. Потом вы огонь делаете маленьким и варите рис под полуприкрытой крышкой. Мешать его не нужно, пока он не доварится!

Или вы можете просто купить рисоварку – специально для приготовления идеального риса. Там будет инструкция, по ней и действуйте!

Возможно, вам также будет интересно узнать, чем можно заменить яйца при приготовлении выпечки! Возьмите эти полезные советы себе на заметку!

Источник

Советы от шеф-повара: как правильно варить рис, чтобы он не превратился в вязкую кашу

Хотя при правильной готовке рис — чрезвычайно полезный и вкусный продукт, многие хозяйки считают, что варить его — сущее мучение. То он пригорает, будучи еще недоваренным, то вместо рассыпчатой каши получается вязкая клейкая масса… Как же научиться готовить по-настоящему волшебный гарнир?

рис превратился в кашу как исправить. Смотреть фото рис превратился в кашу как исправить. Смотреть картинку рис превратился в кашу как исправить. Картинка про рис превратился в кашу как исправить. Фото рис превратился в кашу как исправить

Известно огромное множество сортов этой крупы. Более рассыпчатым получается длиннозерный рис. Но, скажем, для суши вам потребуется круглый, который лучше клеится.

Специально для хозяек, у которых варка риса вызывает большой стресс, мы раскрываем несколько секретов правильной готовки этого блюда. Ну а в качестве бонуса — рецепт для суши!

Рассыпчатый рис для гарнира

рис превратился в кашу как исправить. Смотреть фото рис превратился в кашу как исправить. Смотреть картинку рис превратился в кашу как исправить. Картинка про рис превратился в кашу как исправить. Фото рис превратился в кашу как исправить

Итак, проделав несколько нехитрых манипуляций, вы получите очень вкусный и полезный гарнир, основу для молочной каши или начинку для запеканок и пирогов!

Бонус: клейкий рис для суши

рис превратился в кашу как исправить. Смотреть фото рис превратился в кашу как исправить. Смотреть картинку рис превратился в кашу как исправить. Картинка про рис превратился в кашу как исправить. Фото рис превратился в кашу как исправить

Несмотря на огромное количество вариантов, только неоднократная практика поможет вам научиться варить идеальный рис. Не бойтесь экспериментировать, и вскоре это полезное блюдо будет получаться у вас просто великолепно!

Понравились наши способы приготовления риса? Тогда поделитесь ими с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Плов получился как каша. Как исправить? Что делать?

Можно ли исправить плов, если он получился как каша?

Ответы:

Лучше всего, чтобы не попасть в такую ситуацию, подбирать специальные сорта риса именно для плова. К сожалению, там где мы живём, не достать тех сортов риса из которого настоящие мастера плова из Средней Азии готовят свои шедевры. Но есть неплохие сорта, которые не превратятся в кашу при готовке.

Басмати, Арборио, Лазарь, Жасмин, пробовала рис на пачке которой была надпись- для плова, не разочаровалась.

Но любой рис, перед готовкой плова надо промыть и замочить на несколько часов в холодной подсоленной воде. Излишки крахмала удалятся и плов получится удачным.

А тот плов, который стал кашей, к сожалению не исправить. Может немного специй слегка поправят её вкус.

Если в приготовленном Вами плове рис разварился до кашеобразного состояния, то, к сожалению, способов преобразовать его в состояние «рисинка к рисинке» нет.

Если Вы являетесь поклонником плова, то прежде всего стоит обратить внимание на выбор риса для этого блюда.

Рис должен быть хорошего качества. Сейчас в продаже часто встречается рис второго и третьего сорта, его можно уже назвать дробленым. Целых зерен в нем практически нет. Как такой рис не готовь, он моментально разваривается.

Лучше выбирать сорта, предназначенные для приготовления плова.

Кстати, сейчас есть так называемый пропаренный рис. Вот его очень сложно разварить до кашеобразного состояния.

Рис для нас является экзотической культурой и многие не знают правил его приготовления.

Что бы там ни говорили «знатоки», рис любит воду. Он растет и развивается в воде и варить его нужно тоже в огромном количестве воды. На килиграмм риса требуется не менее 5 литров воды, а лучше больше. Чем больше воды, тем меньше мышьяка в нем останется, плюс он не слипнется, что не менее важно.

То есть, берем рис, засыпаем в воду и варим до готовности, сливаем и соединяем с мясом, подливкой, овощами.

Если вы проследите по видео за китайцами, то увидите, что они всегда готовят рис отдельно и только потом смешивают его с чем-либо.

Плов появился у народов не имеющих доступа к воде в достаточных количествах. Но для того чтобы в отсутствии воды рис не слипался, в плове огромное количество жира, плов истекает жиром, что вы себе позволить не можете.

Также пробовать добавлять чуть меньше воды. Овощи с мясом обжаривать на масле, в которое разу же добавлять и рис, немного протомив и последний.

Исправить можно только одним способом, средство универсальное, взято из народной мудрости в помощь домохозяйке: ничто так не скрасит дефекты кулинарного блюда, как бутылка водки на столе.

Если люди непьющие, тогда исправить можно тем, что просто съесть и добавки попросить:)

Если продукт уже готов, вряд ли тут можно что-то исправить. Кашеобразная консистенция, скорее всего, получилась из-за того, что был взят неподходящий рис. Если брать круглый рис, то получишь как раз кашу, поскольку он быстро разваривается, и масса становится клейкой. Такой рис отлично подходит для голубцов, но не для плова. Для последнего лучше брать пропаренный длиннозерный рис, который готовится дольше, зато сохраняет форму и в плове каждую рисинку видно.

Можно, конечно, кашеобразный плов попытаться прожарить на плите, в попытке убрать излишек виды. Но стоит понимать, что при перемешивании рис будет все больше склеиваться и деформироваться, поэтому результат может стать еще хуже.

Но можно добавить побольше начинки, дабы убрать внимание от риса. Если есть много мяса, то на рис не обратят столько внимания.

Если плов уже приготовлен, то никак его уже не спасешь.

Для плова нужно брать длинный рис, можно пропаренный, круглый рис для плова не годится.

Прежде, чем добавлять рис в плов, его нужно хорошенько промыть. Я делаю так: несколько раз промываю рис в воде, затем оставляю рис в холодной воде примерно на 20 минут. Далее снова сливаю и промываю, потом обратно оставляю в холодной воде. Так повторяем раза три, пока вода не станет прозрачной.

Только хорошо промытый рис можно добавлять в плов, тогда плов получается рассыпчатым, каждая рисинка отдельно, а не слипшаяся каша.

Плов тем отличается от рисовой каши с мясом, что он рассыпчатый, а не слипшийся.

Если плов вышел уже кашей, то его к сожалению уже никак не исправить и придётся кушать именно в таком виде. Однако чтобы такого не допустить в дальнейшем, что каша получается, а не рассыпчатый плов, надо запомнить несколько правил. Сначала тушим мясо, затем к нему добавляем длиннозерный рис и воду. Круглозерный рис разваривается до каши. Пропаренный рис вообще не советую, он искусственный и очень вредный. Берите длинные сорта специально для плова.

К сожалению, если плов уже получился в виде каши, он слипшийся, то сделать его рассыпчатым уже не получится.

На будущее, рис лучше выбирать для плова длиннозерный и предварительно обрабатывать его, чтобы удалить излишки крахмала.

Сначала нужно рис хорошенько промыть холодной водой, затем заливаем рис холодной водой и солим его. Оставляем на некоторое время для удаления крахмала из риса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *