семечки отсырели как исправить
Что делать если отсырели семечки?
Жареные семечки отсырели что делать?
Как подсушить отсыревшие семечки?
Жаренные семечки отсырели или сырые?
Если отсырели сырые семечки, то их можно еще один раз перевеять и на брезенте или любой другой ткани, разложить равномерно на солнышке подсушится. Если есть специальная сушилка. то можно в ней подсушить.
А если отсырели жаренные семечки, то их уже можно только выкинуть. Начнете их повторно жарить, они либо сгорят, либо станут прелыми.
Почему вы настолько скучные, что даже отсвревшие семечки хотите вернуть уже жизни. Ну если у вас хватило денег на семечки, а еще и на микроволновку или газовую плиту, на которой вы подарили эти самые семечки, так и идите и купите заново семечки. Не будет у вас больше денег, если вы скупитесь лишние сто рублей потратить. Смиритесь, что с отсыревшими семечками уже ничего не сделаешь, только выбрасывать их. И вот такие люди бывает еще жизни других учат, а сами над семечками отсыревшими чахнут. Ужас.
Многие наслышаны о том, что бабульки «греют» свои ноги в тазике с семечками и таким образом что-то лечат. Но что именно?
Семечки подсолнуха хорошо держат тепло и таким образом, используя теплотерапию, лечат артрит, ревматизм, болезни суставов, болезни всей системы опорно-двигательного аппарата. Также, теплотерапия, один из самых простых, доступных и эффективных способов лечения. Так, под воздействием тепла, увеличивается кровообращение и обмен веществ, что ускоряет процесс выздоровления.
Вместо семечек предложите своим родным и близким более эстетичный способ согреться.
Чтобы приготовить такое необычное блюдо, понадобятся сто тридцать граммов капусты, четыреста граммов картофеля, два листочка лаврушки, одна большая ложка растительного рафинированного масла, сорок граммов морковки, сто граммов свёклы, двадцать граммов очищенных семян подсолнечника, тридцать пять граммов томатной пасты, поваренная соль по своему вкусу.
Нашинкуем сто тридцать граммов капусты. Очистим от кожуры четыреста граммов картофеля и нарежем на средние кубики. Сорок граммов морковки почистим и нарежем на мелкие кубики. Очистим от кожуры сто граммов свёклы и нарежем на мелкие кубики. В кастрюле из нержавейки обжарим двадцать граммов очищенных семян подсолнечника без масла до румяного состояния. Забросим нарезанную свёклу, перемешаем и пожарим полторы минуты. Через полторы минуты, добавим нарезанную морковку, нальём одну большую ложку растительного рафинированного масла и постоянно перемешивая, обжарим две минуты. Через две минуты забросим нашинкованную капусту, нарезанный картофель и перемешивая, обжарим десять минут. Через десять минут, нальём в кастрюлю полтора литра кипятка, добавим тридцать пять граммов томатной пасты, два листочка лаврушки, посолим и после закипания борща, снимем кастрюлю с огня. Дадим немного постоять, разольём борщ с семечками по тарелкам, добавим сметану и подадим на стол. Приятного аппетита!
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Как жарить семечки-«готовим» вкуснейшие жареные семечки
Семечки подсолнуха– традиционное и полюбившиеся многими славянское лакомство. Они пользуются большим спросом, а подсолнечное масло отечественного производства экспортируют по всему миру. Польза от употребления в пищу ядер подсолнуха отмечена врачами. Аминокислоты, содержащиеся в них, не позволяют откладываться холестерину в сосудах, а витамин Е – насыщает кровь кислородом.
Тем не менее, как жарить семечки в домашних условиях знают не все, большинство предпочитают покупать продукт в готовом виде, хотя он, зачастую, уступает по вкусовым качествам домашним. Кто-то полюбил сильную прожарку, а кто-то – очень легкую, некоторые — соленые и крупные семена, томленные на сковороде, именно поэтому стоит тщательно пошагово разобраться как сделать «блюдо» идеальным именно для вас. В статье вы сможете найти фото и разные варианты того, как обжарить семечки самостоятельно.
Однако, следует помнить, что неправильное приготовление или злоупотребление семенами подсолнуха может принести вред организму- изжога, обострение желудочных заболеваний, нарушение в работе печени и пр. И не забывайте про калорийность, около 600 килокалорий, больше половины из которых- жиры.
Как жарить семечки на сковороде?
Приготовление семян подсолнечника на сковороде, пожалуй, самый популярный вариант у населения. Однако, как правильно жарить семечки на сковороде чтобы они не были пережаренными или сухими? Готовка зерен имеет много нюансов, первый из которых – выбор продукта в магазине, старайтесь отдавать предпочтение средним и как-бы «набухшим» семенам, такие после жарки будут довольно сладкими и маслянистыми.
Существует два варианта определения готовности зерен:
В действительности способов того, как жарить семечки на сковороде бесчисленное множество, в основном выбор зависит от вкусовых предпочтений. Но как вариант, предлагаем вам еще один довольно необычный рецепт.
Как результат – самостоятельно приготовленные соленые семечки с золотистыми ядрами и кожурой, которая легко раздавливается пальцами.
Как жарить семечки в микроволновке?
Перейдем к, наверное, самому современному способу жарки зерен — приготовление в микроволновке. Однако, как жарить семечки в микроволновке знает далеко не каждый, хотя инструкция жарки в домашних условиях довольна проста.
Как жарить семечки в духовке?
Теперь будем разбираться как жарить семечки в духовке.
Видео: Как вкусно пожарить семечки
Как жарить тыквенные семечки?
Как жарить тыквенные семечки в домашних условиях– довольно частый запрос в поисковых системах. Однако сам процесс жарки довольно схож с приготовлением зерен подсолнечника. Схема такова:
В действительности вариантов того, как пожарить семечки очень много, выбирайте подходящий по вкусу и способу именно вам. Экспериментируйте и приятного аппетита!
Видео: Как пожарить тыквенные семечки в духовке
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Для маленькой такой компании большой такой секрет Или как сделать семечки и орешки вкуснее Продукты пищевые
День добрый всем любителям творить и вытворять!
Продолжаю делиться своими небольшими секретиками. Вроде бы и ничего сверхъестественного, но услышав об этом лет 17 назад успешно использую данную «хитрость» и буду использовать дальше. Бывало у вас такое, что вы жарите семечки, а они вроде бы и не сырые и не горелые, а все равно не такие вкусные, как у соседки бабы Мани (Паши, Глаши)? У меня бывало. Вроде бы и вкусненькие, но все равно не такие.
Секрет очень прост, а результат радует. Жаря семечки подобным способом результат меня (и конечно тех для кого жарю) всегда радует. Извините за нескромность, но сам себя не похвалишь, так и останешься недолюбленным )))
Путем не хитрых умственных манипуляций я догадалась, что использование подобного способа доведения до кондиции семечек возможно поможет и при жарке орехов. И таки да, получается вкуснее.
Сегодня я вам покажу этот способ на миндальных орешках. Я как раз жарила их для одного вкусненького блюда и по ходу решила запечатлеть процесс и поделиться с вами. Скажу сразу, мне нужна была всего жменька орешков, но количество на результат это никак не влияет.
На самом деле писать намного дольше, нежели сделать.
Итак берем то, что хотим «сделать вкуснее» и жарим. Семечки или орехи – все равно. Жарим как обычно, помешивая чтоб не пригорели. На этом этапе я вам не помощник. Чем лучше пожарите, тем вкуснее будет! )))))
А вот теперь, когда уже все пожарено начинаем процесс превращения вкусных орешков (семечек) в очень вкусных! Как только выключили огонь под сковородой высыпаем орешки (семечки) на полотенце и заворачиваем. Главное, что завернуть нужно так, чтоб воздух не попадал внутрь (я имею ввиду со всех сторон, не трубочкой, например.) Поэтому предлагаю высыпать в центр полотенца справа или слева (см. фото)
Дальше все как на фото: накрыли с одной стороны /фото 1/, потом с другой /фото 2/, дальше загибаем край /фото 3/ и теперь сворачиваем орешки в такой себе валик /фото 4/.
У нас получается такой валичек. На фото вид сбоку и сверху.
И теперь вот этот валик откладываем в сторону. 30 мин. вполне хватит. Честно говоря никогда не засекала, можно и меньше, но пусть полежит, вам же не мешает. ))))
По истечении времени разворачиваете и употребляете на здоровье и в удовольствие! Хоть поверьте, хоть проверьте, но так однозначно получается вкуснее!
Вот такой большой МК для такого быстрого и простого действия с хорошим результатом. Простите за большое количество фото, ну нащелкала, не выбрасывать же…
Ну и как обычно, ВНИМАНИЕ:
— полотенце однозначно должно быть сухим иначе орешки/семечки отсыреют;
— высыпать со сковороды и завернуть орешки (семечки) нужно сразу горячими! Остывать или «наставиваться» на сковороде они не должны!
Когда-то для меня это стало открытием. Возможно и для Вас станет пусть не открытием, но полезной информацией или мааааааленькой кулинарной хитростью. Для маленькой такой компании большой такой секрет!
Спасибо, что заглянули! Всегда рада гостям и комментариям!
Всем счастья, удачи и здоровья.
Как сделать семечки и орешки вкуснее
Любителям орешков и семечек посвящается! Или для маленькой такой компании большой такой секрет! ;)))
Сегодня пообещала девочкам поделится небольшим секретом вкусных семечек и орешков. Вроде бы и ничего сверхъестественного, но услышав об этом около 20 лет назад успешно использую данную «хитрость» и буду использовать дальше. Бывало у вас такое, что вы жарите семечки, а они вроде бы и не сырые и не горелые, а все равно не такие вкусные, как у соседки бабы Мани (Паши, Глаши)? У меня бывало. Вроде бы и вкусненькие, но все равно не такие.
Секрет очень прост, а результат радует. Жаря семечки подобным способом результат меня (и конечно тех для кого жарю) всегда радует. Извините за нескромность, но сам себя не похвалишь, так и останешься недолюбленным ))) Путем не хитрых умственных манипуляций я догадалась, что использование подобного способа доведения до кондиции семечек возможно поможет и при жарке орехов. И таки да, получается вкуснее.
Итак, берем то, что хотим «сделать вкуснее» и жарим. Семечки или орехи – все равно. Жарим как обычно, помешивая чтоб не пригорели. На этом этапе я вам не помощник. Чем лучше пожарите, тем вкуснее будет! )))))
А дальше, когда уже все пожарено начинаем процесс превращения вкусных орешков (семечек) в очень вкусные! Как только выключили огонь под сковородой высыпаем орешки (семечки) на полотенце и заворачиваем. Главное, что завернуть нужно так, чтоб воздух не попадал внутрь (я имею ввиду со всех сторон, не трубочкой, например.) Поэтому предлагаю высыпать по центру полотенца справа или слева, а дальше все как на фото: накрыли с одной стороны, потом с другой, дальше загибаем край и теперь сворачиваем орешки в такой себе валик. Как бы конвертиком. Или по другом, главное, чтоб плотненько и без свободного доступа воздуха. У нас получается такой себе валичек.
И теперь вот этот валик откладываем в сторону. 30 мин. вполне хватит. Честно говоря никогда не засекала, можно и меньше, но пусть полежит, вам же не мешает. )))). Я так и храню, пока не съедим приготовленное. Просто на открытом воздухе орехи и семечки впитывают не только запахи, а и малейшую сырость и оттого становятся не такими вкусными: хрустящими и ароматными.
По истечении времени разворачиваете и употребляете на здоровье и в удовольствие! Хоть поверьте, хоть проверьте, но так однозначно получается вкуснее!
Вот такой большой МК для такого быстрого и простого действия с хорошим результатом. Простите за много букАв (как говорят )))) и фоток. Ну нащелкала, не выбрасывать же…)))
Хочу обратить ВНИМАНИЕ:
— полотенце однозначно должно быть сухим иначе орешки/семечки отсыреют;
— высыпать со сковороды и завернуть орешки (семечки) нужно сразу горячими! Остывать или «наставиваться» на сковороде они не должны!
— если под рукой нет полотенца или по любой другой причине его (полотенце) можно заменить обычной газетой (что я часто и делаю)! На результат это никак не повлияет! Заворачивать точно так же, а если хотите покрасивей, можно даже бантиком завязать главное полностью завернуть, чтоб воздух не сквозил.
Когда-то для меня это стало открытием. Возможно и для Вас станет пусть не открытием, но полезной информацией или мааааааленькой кулинарной хитростью. Для маленькой такой компании большой такой секрет!
Что делать, если отсырели семечки
Семена подсолнечника или тыквенные семечки – это вкуснейший продукт для любителей погрызть, от которого бывает сложно оторваться. Если семечки плохо прожарились или вообще отсырели, ситуацию легко исправить.
Читайте наши лайфхаки и выбирайте наиболее подходящий способ, как подсушить семечки и вернуть им аппетитное похрустывание.
Как быстро остудить кофе: утренние лайфхаки для кофеманов
Собираетесь на природу и не хотите тратить много средств? Мы расскажем вам, какие магазины Киева предлагают выгодные цены и оригинальные продукты.
Как подсушить семечки: лайфхаки
Природное светило естественным путем поможет высушить сырые семечки. Выложите их тонким слоем на салфетку или ткань и оставьте на открытом солнце, на улице, балконе или подоконнике, примерно на 3-4 часа. Периодически встряхивайте и перемешивайте семечки.
Насыпьте жареные отсыревшие семечки в тарелку и грейте в микроволновке при средней температуре в течение 4-5 минут.
Отсыревшие семечки можно высушить в духовке. Для этого выложите семена на противень в один слой и отправьте на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180°С.
Жареные семечки легко исправить тем же методом приготовления. Снова отправьте их на сковородку и подсушите на медленном огне. Периодически помешивайте и отставляйте сковороду на 1-2 минуты в сторону, а затем снова возвращайте на огонь.
Только что пожаренные семечки могут показаться сырыми и не особо вкусными. Из них еще не успела выйти вся влага. Чтобы улучшить их вкус и немного подсушить, высыпьте горячие семечки в полотенце и заверните, чтобы воздуху не было доступа. Оставьте полежать на полчаса – они станут намного вкуснее и насыщеннее.
Смотрите видео о супер мульти открывашке: время экспериментов