шоколад свернулся при подогреве как исправить

Как исправить Свернувшийся шоколад?

Как исправить растопленный шоколад?

Что делать, если белый шоколад свернулся?

Почему шоколад сворачивается?

Для начала надо знать, что при перегреве шоколад сворачивается — становится густым и комковатым. … Когда масло уже растопилось, а сливки горячие, шоколад еще только начинает плавиться, и делает это быстро и равномерно.

Можно ли повторно топить шоколад?

Можно ли повторно темперировать шоколад

Уже затемперированный шоколад повторно темперировать можно. Нужно лишь повторить процедуру темперирирования шоколада повторно от начала до конца. Здесь не важно, как именно вид шоколада.

Как растопить шоколад во второй раз?

Можно ли растопить шоколад на плите?

Как растопить плитку шоколада в упаковке?

Наломайте шоколад одинаковыми кусочками.

Как лучше всего растопить шоколад?

Поэтому самым лучшим заслуженно считается темный шоколад (другие часто используемые названия – горький или черный), в котором доля переработанных какао-бобов достигает 70%. … Поэтому вопрос, как растопить белый шоколад, также является актуальным для хозяек. Отдельного упоминания заслуживает пористый шоколад.

Чем разбавить горький шоколад?

Чтобы разбавить небольшое количество шоколада, добавьте к нему растительное, сливочное масло или кондитерский жир.

Почему не плавится белый шоколад?

Белый шоколад немного сложнее растопить, чем молочный или горький, потому что у него более низкая температура плавления. В результате он очень быстро перегревается и его бывает очень сложно спасти. Рекомендуется топить его на водяной бане, в крайнем случае, можно также использовать микроволновку.

Можно ли растопить шоколад в горячем молоке?

Способ, как растопить шоколад с молоком, достаточно простой. Положите плитку шоколада в миску или соусник. Поставьте на водяную баню или на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагревайте, пока он не растает. Топленый шоколад с молоком смешивать нужно постепенно, чтобы не сделать десерт слишком жидким.

Можно ли заново растопить темперированный шоколад?

Распустить шоколад до рабочей температуры (48-55 градусов); … Использовать темперированный шоколад. Если температура не поднялась до рабочей, то можно подогреть феном или блендером; Если температура превысила рабочую — растопить весь шоколад и провести процесс темперирования заново.

Как сделать фигурки из шоколада в силиконовой форме?

Как сделать шоколадные фигурки в силиконовой форме

Как извлечь шоколад из формы?

Чтобы легче было достать конфеты, силиконовую форму можно вывернуть. А по пластиковой, поликарбонатной и металлической достаточно просто постучать по дну, перевернув молд, чтобы изделия высыпались на полотенце или мягкую ткань. Не нужно трогать готовый шоколад руками, чтобы помочь вытащить его из формы.

Как растопить шоколад без микроволновки?

Переложить шоколадную крошку в жаропрочную посуду. Поместить посуду с шоколадом в кастрюлю с горячей водой. Поставить на небольшой огонь (вода не должна сильно кипеть). Размешивать деревянной лопаткой до полного растворения, 2–3 мин.

Как правильно растопить шоколад на водяной бане?

Держите шоколад на водяной бане до тех пор, пока он не начнет таять. Если вы заметили, что вода сильно остыла — включите огонь и убавьте его до минимального: вода не должна кипеть. Постоянно помешивайте шоколад деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой, чтобы он не пригорел и плавился равномерно.

Как растопить шоколад для украшения?

В кастрюлю с толстым дном (если шоколада для украшения нужно немного, можно воспользоваться туркой) вливаем воду, доводим до кипения, кладем порезанное на кусочки сливочное масло и поломанный на маленькие кусочки шоколад, ставим медленный огонь и постоянно помешиваем массу, ждем когда она начнет плавиться.

Источник

Шоколад свернулся при подогреве как исправить

шоколад свернулся при подогреве как исправить. Смотреть фото шоколад свернулся при подогреве как исправить. Смотреть картинку шоколад свернулся при подогреве как исправить. Картинка про шоколад свернулся при подогреве как исправить. Фото шоколад свернулся при подогреве как исправить

шоколад свернулся при подогреве как исправить. Смотреть фото шоколад свернулся при подогреве как исправить. Смотреть картинку шоколад свернулся при подогреве как исправить. Картинка про шоколад свернулся при подогреве как исправить. Фото шоколад свернулся при подогреве как исправить

шоколад свернулся при подогреве как исправить. Смотреть фото шоколад свернулся при подогреве как исправить. Смотреть картинку шоколад свернулся при подогреве как исправить. Картинка про шоколад свернулся при подогреве как исправить. Фото шоколад свернулся при подогреве как исправить

Настоящий шоколад состоит из жиров которые легко плавятся при температуре человеческого тела. (даже в руке настоящий шоколад быстро плавится до жидкого состояния)

Если эти жиры не плавятся то, попадая в кровь, они могут закупорить сосуды, стать причиной инфаркта или инсульта.

любой шоколад сворачивается из-за воды. Таким способом получают скульптурный шоколад или шоколад для лепки, добавляют в плавленный шоколад глюкозу или мед. Шоколад топят на водяной бане или в микроволновке. На видео видно, что в плавящийся шоколад попала вода, шоколад свернулся, когда эта мадам продолжила плавить шоколад, то выделилось какао масло.

что за бред? любой шоколад растворяется в горячей воде и получается напиток горячий шоколад

pan_Sanchevskiy,почитайте во всех форумах сайтах для кондитеров написано: избегайте попадания вода, пара, конденсата в плавящийся шоколад. из-за этого меняется структура шоколада.
на видео женщина плавит шоколад не в воде, а водяной бане. Но по виду шоколада видно, что в шоколад попала вода. Шоколадная глазурь- гадость, как раз и состоящая из этих транс жиров, очень хорошо плавится. Утверждать что на видео шоколад свернулся не от рукожопости автора, а из-за трансжиров глупо.

от воды растапливаемый шоколад становится только более жидким чем нужно

из-за этого, если хотите глазуровать кондитерские изделия шоколадом то нельзя добавлять в него воду

pan_Sanchevskiy, оставайтесь с своим мнением, если не можете прислушаться к человеку, который работает с шоколадом уже 14 лет. Пусть будет, что шоколад плавится в воде. Вам видимо это жизненно необходимошоколад свернулся при подогреве как исправить. Смотреть фото шоколад свернулся при подогреве как исправить. Смотреть картинку шоколад свернулся при подогреве как исправить. Картинка про шоколад свернулся при подогреве как исправить. Фото шоколад свернулся при подогреве как исправить.
Главное я убедила своих бабушек и деда, что женщина не умеет работать с шоколадом. и что бояться шоколада не стоит.

не знаю, я лично сам плавил и растворял шоколад в молоке и пил вкусный горячий шоколад

попробую тогда расплавить в воде, посмотрю что будет и напишу

Источник

Как растопить шоколад

Над этим вопросом наверняка хоть раз в жизни задумывалась каждая хозяйка. Растопленный шоколад используется кондитерами, чтобы полить им торт или другие сладкие блюда. Зачастую обычные девушки не знают, как сделать жидкое лакомство гладким и красиво лоснящимся. Об этом мы и поговорим в этой статье.

Какой шоколад лучше использовать

шоколад свернулся при подогреве как исправить. Смотреть фото шоколад свернулся при подогреве как исправить. Смотреть картинку шоколад свернулся при подогреве как исправить. Картинка про шоколад свернулся при подогреве как исправить. Фото шоколад свернулся при подогреве как исправить

Запомните самое главное: если топить дешевую плитку, красивую шоколадную глазурь вы не получите. Поэтому выбирайте качественную плитку с высоким содержанием какао и без посторонних добавок. Обратите внимание: хороший шоколад должен содержать не соевый лецитин, а настоящее какао масло.

Не покупайте пористые шоколадки или имеющие наполнители в виде орешков, изюма и прочих добавок. Воздушный слой в пористом шоколаде мешает равномерному прогреванию, поэтому снизу вы можете получить пригоревшие кусочки, а верхние еще не успеют растаять. А шоколадки с наполнителями растопятся в непонятную субстанцию, которую трудно будет назвать растопленным шоколадом.

При выборе шоколадки обратите внимание на обёртку. Отметка «кондитерского» или «столового» шоколада отличает высококачественный продукт. К тому же с таким шоколадом работать легче всего.

Для глазури лучше всего подойдет кувертюр-натуральный шоколад с высоким содержанием какао бобов и мелким помолом, который можно найти в магазинах с кондитерской специализацией. А если вы хотите украсить торт надписью, отлично подойдет десертный молочный шоколад.

Для растапливания подходят любые виды шоколада.

Полезные советы

шоколад свернулся при подогреве как исправить. Смотреть фото шоколад свернулся при подогреве как исправить. Смотреть картинку шоколад свернулся при подогреве как исправить. Картинка про шоколад свернулся при подогреве как исправить. Фото шоколад свернулся при подогреве как исправить

Как растопить шоколад для глазури

Растопить шоколад, чтобы он был жидким очень легко – следуйте простым советам. Чтобы полить торт, потребуется жидкий шоколад. Ниже вы найдете основные методы растапливания шоколада как для глазури, так и для крема.

Микроволновка-самый быстрый способ

шоколад свернулся при подогреве как исправить. Смотреть фото шоколад свернулся при подогреве как исправить. Смотреть картинку шоколад свернулся при подогреве как исправить. Картинка про шоколад свернулся при подогреве как исправить. Фото шоколад свернулся при подогреве как исправить

Этот способ идеально подойдет, если нужно растопить шоколад для украшения торта декоративными элементами: листочками, цветами, кружевом.

Как правильно растопить шоколад в микроволновой печи?

Как растопить на водяной бане

Как растопить шоколад, чтобы он получился жидким и блестящим? Этот метод подойдет лучше всего.

Растопить шоколад в духовке или на плите

шоколад свернулся при подогреве как исправить. Смотреть фото шоколад свернулся при подогреве как исправить. Смотреть картинку шоколад свернулся при подогреве как исправить. Картинка про шоколад свернулся при подогреве как исправить. Фото шоколад свернулся при подогреве как исправить

Растапливать плитку можно и без использования водяной бани. Единственная особенность-выбирайте кастрюлю с двойным дном и включайте плиту на минимальный огонь. Также, выбирая такой метод, будьте готовы к тому, что вы не сможете отойти от плиты даже на минуту. Нужно постоянно помешивать массу деревянной лопаткой. Помните о том, что растопленный таким образом шоколад будет густым, поэтому лучше налить в него небольшое количество сливок или молока.

Помните о том, что закипание-главный враг шоколада! При перегреве смесь расслоится, и вы не сможете использовать ее так, как хотели. Поэтому, как только шоколад растает, сразу убирайте его с плиты.

Даже когда вы уже убрали смесь с плиты, еще в течение нескольких минут помешивайте ее.

Растапливание шоколада на солнце

В летнее время температура поднимается порой и до 45 градусов, поэтому шоколад может растаять и на солнце. Миску с разломанной плиткой оставьте под солнечными лучами на полчаса. Но на солнце глазурь получится густой, поэтому если вы хотите получить жидкую массу, лучше выбрать другой способ.

Растапливание белого шоколада

шоколад свернулся при подогреве как исправить. Смотреть фото шоколад свернулся при подогреве как исправить. Смотреть картинку шоколад свернулся при подогреве как исправить. Картинка про шоколад свернулся при подогреве как исправить. Фото шоколад свернулся при подогреве как исправить

С белым шоколадом работать сложнее, чем с горьким или молочным. Все потому, что он плавится при более низких температурах, поэтому часто девушки пропускают тот момент, когда нужно убирать его с плиты. В итоге смесь перегревается, и ее становится очень сложно спасти. Можно попробовать растопить и белый пористый шоколад. Лучшим вариантом для растапливания белого шоколада является водяная баня.

В период нагревания не допускайте попадания в массу воды и образовавшегося пара. Это повредит вкусу и текстуре: шоколад станет зернистым и шероховатым. Обязательно выбирайте только сухую посуду и ложку, которой будете помешивать смесь.

Видео о том, как быстро растопить шоколад

Что делать, если белый шоколад свернулся?

Спасти шоколадную массу можно следующим образом.

Вместо сливочного масла можно использовать растительное, подогретое молоко или сливки.

Восстановленную шоколадную массу лучше всего применить для соуса или теста. В качестве глазури или декора она скорее всего не подойдет, ведь будет отличаться по текстуре.

Как растопить шоколад для фондю

Классическое фондю-это национальное швейцарское блюдо, представляющее собой расплавленный сыр, который намазывают на хлеб. Есть вариант сладкого фондю. Это растопленный шоколад, который едят с нарезанными фруктами, зефиром, ягодами, печеньем. Использовать можно любой вид: горький, молочный, белый. Можно растопить шоколад на водяной бане, добавляя 1 ст.л. ликера и полстакана молока на каждые 200 г продукта. Это пропорция для горького шоколада. Молочному и белому потребуется немного меньше жидкости. Готовую массу можно налить в керамическую посуду и поставить над свечой, чтобы она не загустела.

Как можно растопить шоколад для шоколадного фонтана

шоколад свернулся при подогреве как исправить. Смотреть фото шоколад свернулся при подогреве как исправить. Смотреть картинку шоколад свернулся при подогреве как исправить. Картинка про шоколад свернулся при подогреве как исправить. Фото шоколад свернулся при подогреве как исправить

Если вы планируете растапливать шоколад для шоколадного фонтана, нужно соблюдать особые рекомендации.

Выбор шоколада

Лучше всего подойдет специальный шоколад для фонтанов. Он имеет более низкую температуру плавления, хорошую текучесть, блеск, что обеспечивает высокое содержание масла какао в составе. Также какао бобы имеют мелкий помол, благодаря чему вы существенно снизите вероятность поломки фонтана.

Если вы хотите купить кондитерский шоколад, нужно будет разбавлять его какао маслом в пропорции 1:10 (масло-шоколад).

Плиточные виды. Для фонтана нежелательно использовать плиточный шоколад, тем более с наполнителями. Он может привести к поломке аппарата, к тому же с ним работать намного сложнее, и многие не могут довести массу до нужной консистенции. Не рекомендуется разбавлять шоколадную смесь подсолнечным маслом, оно отрицательно влияет на вкусовые качества и внешний вид.

Шоколадная масса. Сейчас в магазинах можно встретить шоколадную массу для фонтанов, которая уже содержит масло (зачастую подсолнечное). Такой вариант будет недостаточно текуч, что отразится на внешнем виде фонтана.

Растапливать шоколад можно такими способами:

Водяная баня. Подготавливаем водяную баню так, чтобы верхняя миска не соприкасалась с водой. Делим шоколад на кусочки и ждем растворения примерно 80% всех частиц. Во время всего процесса постоянно помешивайте массу. Когда почти весь шоколад растопится, убираем его с нагревательного прибора и продолжаем мешать до абсолютного растворения всех частиц.

шоколад свернулся при подогреве как исправить. Смотреть фото шоколад свернулся при подогреве как исправить. Смотреть картинку шоколад свернулся при подогреве как исправить. Картинка про шоколад свернулся при подогреве как исправить. Фото шоколад свернулся при подогреве как исправить

Микроволновая печь. В подходящей посуде разложите поломанный шоколад и поставьте в СВЧ-печь на 1-2 минуты. Раз в полминуты необходимо открывать печь и хорошо размешивать продукт.

Специально предназначенные для плавления устройства. В основном, такие приборы используются для больших объемов в профессиональных фонтанах.

Основание фонтана. Не рекомендуется применять этот способ для маленьких домашних фонтанов, так как нагрузка на двигатель значительно увеличивается, что может привести к поломке механизма.

Секреты и советы кондитеров

Эти рекомендации от профессиональных поваров помогут вам довести любой шоколад до необходимой консистенции и сделать вкусный и полезный десерт.

Не превышайте оптимальный температурный показатель — неправильно обработанная теплом сладость получится густой, расслоится или возьмется комками. Белому шоколаду достаточно гораздо меньшая температура, чтобы таять. Вот и объяснение того, почему лакомство нужно топить лишь на водяной бане.

Если вы все же перегрели смесь, не стоит сразу же от него избавляться. Лучше использовать этот шоколад для торта или для приготовления коктейлей.

Выполняя все эти советы, у вас точно получится приготовить идеальный десерт, который порадует вас вкусом и свойствами. Приятного аппетита!

Источник

Почему свернулся шоколад когда я пыталась его растопить?

Нужно было растопить шоколад на водяной бане для глазури,а он свернулся. Почему?

шоколад свернулся при подогреве как исправить. Смотреть фото шоколад свернулся при подогреве как исправить. Смотреть картинку шоколад свернулся при подогреве как исправить. Картинка про шоколад свернулся при подогреве как исправить. Фото шоколад свернулся при подогреве как исправить

Возможно, что попытке растопить шоколад, ёмкость не была сухой, в которой производилось растапливание, а может и шоколад был ненадлежащего качества. Важно подобрать оптимальную температуру, чтобы не слишком горячо было, а миска с шоколадом не должна касаться своим дном воды, используемой для водяной бани.

шоколад свернулся при подогреве как исправить. Смотреть фото шоколад свернулся при подогреве как исправить. Смотреть картинку шоколад свернулся при подогреве как исправить. Картинка про шоколад свернулся при подогреве как исправить. Фото шоколад свернулся при подогреве как исправить

Расплавляю всегда шоколад на водяной бане. Проблем нет. Шоколад беру специальный монетками или капельками. Тает хорошо и не сворачивается. Видимо в качестве шоколада проблема. Класть нужно действительно его в сухую посуду, затем ставим над кипящей водой,

и мешаем, чтобы равномерно распределился. Возможно в составе шоколада растительные жиры,которыми заменили молочные качественные.

На водяной бане сложно пропустить слишком высокую температуру. Вы же сами контролируете процесс. И можете снять шоколад даже заранее, и помешивании добиться нужного результата. Я всегда так делаю, лучше перестраховаться.

шоколад свернулся при подогреве как исправить. Смотреть фото шоколад свернулся при подогреве как исправить. Смотреть картинку шоколад свернулся при подогреве как исправить. Картинка про шоколад свернулся при подогреве как исправить. Фото шоколад свернулся при подогреве как исправить

Если шоколад, растапливаемый на водяной бане, сначала стал мягким, а после этого схватился, то возможно, вы передержали его на высокой температуре. Топить шоколад надо осторожно, иногда даже снимая сосуд с бани.

Если шоколад приобрел комковатость, то можно попробовать исправить положение. Снимаем посуду с бани, добавляем немножко растительного масла и тщательно перетираем массу. Вкус от такой добавки не изменится.

Кроме того, шоколад может схватываться из-за того, что производитель «нахимичил» с рецептурой. В плитке может содержаться какое-нибудь масло, которые и не дает шоколаду растаять равномерно.

шоколад свернулся при подогреве как исправить. Смотреть фото шоколад свернулся при подогреве как исправить. Смотреть картинку шоколад свернулся при подогреве как исправить. Картинка про шоколад свернулся при подогреве как исправить. Фото шоколад свернулся при подогреве как исправить

Скорее всего шоколад не качественный,подделк­ а. А ещё для глазури в шоколад нужно добавить сливки.

Источник

Как растопить шоколад в домашних условиях?

шоколад свернулся при подогреве как исправить. Смотреть фото шоколад свернулся при подогреве как исправить. Смотреть картинку шоколад свернулся при подогреве как исправить. Картинка про шоколад свернулся при подогреве как исправить. Фото шоколад свернулся при подогреве как исправить

Какой шоколад лучше выбрать?

Для покрытия торта не рекомендуется пользоваться самыми дешевыми шоколадными плитками, поскольку они содержат много дополнительных компонентов для уменьшения стоимости. Качественный продукт содержит много какао. А вместо соевого лецитина используется натуральное масло какао. Не нужно брать пористые плитки с пузырьками воздуха. Невозможно угадать, что будет после расплавления плитки. Воздушный слой помешает равномерному прогреву. Верхняя поверхность останется нетронутой, а нижняя – пригорит. Совершенно не подходят шоколадные плитки с различными вкраплениями – изюмом, ореховыми ядрами и так далее. Неоднородной массой не получится покрыть торт.

Для приготовления хорошей глазури покупайте дорогой шоколад с большим содержанием бобов какао – так называемый кувертюр. Обязательно читайте состав. Производитель должен пользоваться порошком какао мелкого помола для изготовления плитки. Несмотря на высокую стоимость продукта, результат превысит ожидания. Получится гладкая и хрупкая глазурь. Если хотите украсить кондитерское изделие надписью – покупайте молочный шоколад. Особенностью продукта является повышенная густота.

Самый качественный шоколад обычно называется столовым или кондитерским. Отдавайте предпочтение известным производителям.

Как растопить шоколад для торта на водяной бане

шоколад свернулся при подогреве как исправить. Смотреть фото шоколад свернулся при подогреве как исправить. Смотреть картинку шоколад свернулся при подогреве как исправить. Картинка про шоколад свернулся при подогреве как исправить. Фото шоколад свернулся при подогреве как исправить
Для покрытия торта понадобится жидкий шоколад. Рекомендуется растопить плитку на водяной бане.

Таким образом, приготовление шоколадной глазури на водяной бане не занимает много времени. После получения однородной смеси начинайте сразу украшать кондитерское изделие, поскольку масса быстро застывает. Жидким шоколадом можно поливать торты. Он легко распределяется по поверхности. Если допустили оплошность (например, плохо распределили глазурь) – попробуйте исправить ошибку большим ножом. Нагрейте лезвие столового прибора и проведите плашмя по глазури.

Если планируете воспользоваться растопленным шоколадом позже (для окунания ягод) – расположите под емкостью чайную свечу.

Другие способы растапливания шоколада

Нет времени сооружать водяную баню? Попробуйте другие способы, которые помогут сделать качественную глазурь.

В микроволновой печи

Готовый продукт хорошо подходит для создания украшений – растительных орнаментов или узоров на поверхности кондитерского изделия.

Под солнечными лучами

Летом можно растопить шоколад под солнечными лучами. Они нагревают предметы до 45 градусов. Эта температура может растопить шоколад. Положите плитку на тарелку и поставьте на подоконник. Примерно через полчаса получится густая масса. Если нужен жидкий шоколад, пользуйтесь другим способом.

На открытом огне

Вам понадобится кастрюля с толстыми стенками и двойным дном. Положите плитку в посуду и поставьте на небольшой огонь. Залогом хорошего результата станет внимание и постоянное помешивание смеси. Рекомендуется пользоваться деревянной лопаткой. Не отвлекайтесь – масса может пригореть. Если нужна жидкая смесь – не забудьте добавить жирные молочные продукты. Подходят сливки и молоко. Снимите растопленный шоколад с огня. Продолжайте помешивать, чтобы растопить твердые вкрапления.

Приготовить жидкий шоколад можно в духовке. Поставьте регулятор температуры на 150 градусов. Сделайте небольшой огонь. Затем поставьте на верхнюю полку жаропрочную емкость с шоколадом. Не забывайте периодически открывать дверцу духовки и помешивать массу ложкой. Не допускайте закипания. Иначе смесь станет расслаиваться.

Рекомендации по топлению разных видов шоколада

шоколад свернулся при подогреве как исправить. Смотреть фото шоколад свернулся при подогреве как исправить. Смотреть картинку шоколад свернулся при подогреве как исправить. Картинка про шоколад свернулся при подогреве как исправить. Фото шоколад свернулся при подогреве как исправить
Если хотите растопить пористую, молочную или черную шоколадку, обязательно учитывайте особенности продукта.

Пористый шоколад

Пористую плитку нельзя растапливать обычным способом, поскольку пузырьки воздуха мешают равномерному распределению тепла. Поэтому перед приготовлением глазури нужно потереть продукт на терке. Пузырьки воздуха будут разрушены. Готовую стружку поместите в посуду и начинайте постепенно нагревать.

Белый шоколад

Такое лакомство отличается низкой температурой плавления. Начинающие кулинары игнорируют важную особенность – и готовая смесь получается негодной для использования. Лучше всего подойдет водяная баня. Пользуйтесь сочетанием двух емкостей. Белый шоколад нередко бывает пористым, поэтому его нужно заранее натереть.

Если вследствие неправильного нагрева шоколад свернулся – немедленно выключите огонь. Добавьте 1 ст. ложку сливочного масла (на 170 г продукта). Масло добавляйте постепенно. Вместо него можно пользоваться сливками, молоком или растительным маслом. Восстановленной глазурью рекомендуется пользоваться для приготовления теста, поскольку структура продукта не подойдет для украшения кондитерских изделий.

Советы и лайфкахи

Существуют полезные советы, которые помогут сделать вкусную глазурь:

Следуя перечисленным советам, вы сделаете вкусный жидкий шоколад, который замечательно подойдет для покрытия поверхности торта или другого кондитерского изделия. Помните – без добавления молочных продуктов получится быстро застывающая глазурь, которую нужно незамедлительно использовать по назначению. Если влить небольшое количество сливок или молока – шоколад будет застывать немного дольше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *