слишком густой кисель как исправить

Как варить кисель

Как варить кисель напоминает нам Ольга Сюткина, историк русской кухни. Она вспоминает историю славного русского киселя, дает множество важных советов о том, как его варить, и предлагает несколько проверенных, домашних рецептов напитка.

слишком густой кисель как исправить. Смотреть фото слишком густой кисель как исправить. Смотреть картинку слишком густой кисель как исправить. Картинка про слишком густой кисель как исправить. Фото слишком густой кисель как исправить

Кисель. Немного истории

Прежде чем приступить к привычным нам киселям с картофельным крахмалом, просто для знакомства предлагаю вам рецепт овсяного киселя: овсяную муку залить теплой водой и оставить на сутки киснуть. На следующий день процедить и прокипятить, помешивая ложкой. Остудить и подавать с молоком или в постный день с растительным маслом. Более подробный рецепт киселя по Молоховец смотрите здесь.

слишком густой кисель как исправить. Смотреть фото слишком густой кисель как исправить. Смотреть картинку слишком густой кисель как исправить. Картинка про слишком густой кисель как исправить. Фото слишком густой кисель как исправить

Овсяный кисель по Молоховец

Какой взять крахмал?

Рисовый крахмал придаст киселю мутный, непривлекательный вид. Самое удачное ему применение в непрозрачных соусах и десертах. Например, в бланманже.

Кукурузный крахмал, так же как и рисовый, не дает желаемой прозрачности. Он как нельзя лучше подойдет для соусов и приготовления молочного киселя, где прозрачность не важна, а текстура будет очень нежная.

слишком густой кисель как исправить. Смотреть фото слишком густой кисель как исправить. Смотреть картинку слишком густой кисель как исправить. Картинка про слишком густой кисель как исправить. Фото слишком густой кисель как исправить

Кисель, приготовленный на разных видах крахмала

Из чего приготовить кисель?

слишком густой кисель как исправить. Смотреть фото слишком густой кисель как исправить. Смотреть картинку слишком густой кисель как исправить. Картинка про слишком густой кисель как исправить. Фото слишком густой кисель как исправить

Такие разные кисели: из ягод и фруктов, на основе молока и даже шоколада

Жидкий или густой?

Для приготовления негустого киселя на 1 л жидкости (фруктового отвара, сока) понадобится 2 ст. ложки (без горки) картофельного крахмала и 3 ½ – 4 ст. ложки для киселя густого.

Картофельный крахмал перед приготовлением разводят в ¼ стакана холодной воды или фруктового отвара, сока, молока, вина.

слишком густой кисель как исправить. Смотреть фото слишком густой кисель как исправить. Смотреть картинку слишком густой кисель как исправить. Картинка про слишком густой кисель как исправить. Фото слишком густой кисель как исправить

Разные по густоте кисели получаются благодаря количеству крахмала

Законы киселя!

Рецепт киселя из черной смородины (можно использовать для клюквы, брусники, голубики, земляники, ежевики, малины)

На 800 мл воды: 150 г ягод и 125 г сахара.

Ягоды размять деревянной ложкой, отжать сок. Выжимки отварить и процедить (очень удобно сделать это в дуршлаге), добавить сахар и поставить на огонь.

Крахмал развести в ¼ стакана холодной воды. В закипающий отвар при непрерывном помешивании ввести разведенный крахмал и одновременно влить отжатый ягодный сок. Довести до кипения, готовить полминуты и быстро охладить.

слишком густой кисель как исправить. Смотреть фото слишком густой кисель как исправить. Смотреть картинку слишком густой кисель как исправить. Картинка про слишком густой кисель как исправить. Фото слишком густой кисель как исправить

Кисель из смородины

Рецепт киселя из вишни (черешни) или сливы

На 800 мл воды: 250 г ягод и 125 г сахара.

Из ягод удалить косточки и залить их (косточки) горячей водой. Кипятить 5 минут и процедить. Мякоть засыпать половиной сахара и дать постоять 1 час.

Образовавшийся сок слить, а ягоды положить в отвар от косточек и варить 10 минут. Протереть, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, влить разведенный в воде крахмал и сок от ягод. Через полминуты после закипания кисель готов.

слишком густой кисель как исправить. Смотреть фото слишком густой кисель как исправить. Смотреть картинку слишком густой кисель как исправить. Картинка про слишком густой кисель как исправить. Фото слишком густой кисель как исправить

Рецепт молочного киселя

На 1¼ литр молока: 125 г сахара, 2-3 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала, ванильный экстракт.

Литр молока вскипятить, добавить пару капель ванильного экстракта. Крахмал развести в ¼ стакана холодного молока и заварить кисель. Подавать теплым или охлажденным.

слишком густой кисель как исправить. Смотреть фото слишком густой кисель как исправить. Смотреть картинку слишком густой кисель как исправить. Картинка про слишком густой кисель как исправить. Фото слишком густой кисель как исправить

Рецепт шоколадногой киселя

На 1 л молока: 200 г шоколада, 6 ст. ложек картофельного крахмала, 150 г сахара, щепотка соли, ванильный экстракт.

Шоколад натереть на крупной терке. В ¼ стакана молока развести крахмал, а остальное молоко вскипятить и добавить в него сахар, щепотку соли, ванильный экстракт и шоколад. Помешивая, дождаться пока шоколад полностью растает.

Довести шоколадное молоко до кипения и влить молоко с крахмалом. Интенсивно перемешать и снять с огня. Шоколадный кисель густеет очень быстро.

слишком густой кисель как исправить. Смотреть фото слишком густой кисель как исправить. Смотреть картинку слишком густой кисель как исправить. Картинка про слишком густой кисель как исправить. Фото слишком густой кисель как исправить

Рецепт десерта Rote Grütze

200 г клубники, 200 г малины, 200 г смородины, 200 мл воды, 50 мл красного вина, 1 стакан сахара, 50 мл красного вина, 4 ст. л. картофельного крахмала.

Ягоды, воду, вино и сахар поместить в кастрюлю и, доведя до кипения, варить 15 минут. Влить разведенный в воде крахмал и готовить полминуты. Охладить и подавать со сметаной или взбитыми сливками.

слишком густой кисель как исправить. Смотреть фото слишком густой кисель как исправить. Смотреть картинку слишком густой кисель как исправить. Картинка про слишком густой кисель как исправить. Фото слишком густой кисель как исправить

Десерт Rote Grütze

Кисель и холод

Кисель нужно быстро охлаждать. При долгом хранении в горячем состоянии десерт разжижается. На киселе, после остывания образуется пленка. Чтобы этого избежать, поверхность присыпают сахарным песком или сахарной пудрой. От частого перемешивания густой кисель разжижается. Но главное, запомните: сварить кисель – это очень просто!

слишком густой кисель как исправить. Смотреть фото слишком густой кисель как исправить. Смотреть картинку слишком густой кисель как исправить. Картинка про слишком густой кисель как исправить. Фото слишком густой кисель как исправить

Как избежать плёнки на киселе

Рецепты Ольги Сюткиной:

слишком густой кисель как исправить. Смотреть фото слишком густой кисель как исправить. Смотреть картинку слишком густой кисель как исправить. Картинка про слишком густой кисель как исправить. Фото слишком густой кисель как исправитьХарчо с зеленым ткемали

Наступает сезон заготовок соуса из кислой зеленой сливы ткемали. Ольга Сюткина предлагает приготовить. См. далее.

слишком густой кисель как исправить. Смотреть фото слишком густой кисель как исправить. Смотреть картинку слишком густой кисель как исправить. Картинка про слишком густой кисель как исправить. Фото слишком густой кисель как исправитьИдея сезона: довга

Холодные супы есть во многих кухнях мира. Русские окрошка и ботвинья из кваса, белорусский холодник, болгарский таратор, испанский гаспаччо.. См. далее.

слишком густой кисель как исправить. Смотреть фото слишком густой кисель как исправить. Смотреть картинку слишком густой кисель как исправить. Картинка про слишком густой кисель как исправить. Фото слишком густой кисель как исправитьВареники с вишней

Несмотря на то, гоголевские «Вечера на хуторе близ Диканьки» намекают на украинское происхождение вареников, на Руси их готовили повсеместно. См. далее.

слишком густой кисель как исправить. Смотреть фото слишком густой кисель как исправить. Смотреть картинку слишком густой кисель как исправить. Картинка про слишком густой кисель как исправить. Фото слишком густой кисель как исправитьБотвинья

Она готовится из молодых свекольных листьев, шпината, щавеля, огурцов и зелени, а для сытности в нее добавляют благородную белую рыбу. См. далее.

Источник

Слишком густой кисель как исправить

А если выловить, а туда желатину? Кстати, а у соседки спросить крахмал?
А они совсем заварились, эти комочки? Если выловить и попробовать растереть, а потом развести жидкостью?

А картофель в доме есть? И еще наличие свободного времени.

А если выловить, а туда желатину? Кстати, а у соседки спросить крахмал?
А они совсем заварились, эти комочки? Если выловить и попробовать растереть, а потом развести жидкостью?

А картофель в доме есть? И еще немного свободного времени.

предлагаете самостоятельно крахмал сделать? а как?

Приготовление картофельного крахмала

Картофельный крахмал (картофельную муку) можно получить в домашних условиях. Для этого картофель тщательно моют, меняя воду не менее 3—4 раз, и растирают на обычной металлической терке. Полученную кашку быстро (иначе крахмал будет иметь грязновато серый цвет) переносят на сто или решето, предварительно положив на него в два слоя марлю; вместе с соковой водой крахмал уходит через сито в подставленную посуду. Оставшуюся на марле мезгу хорошо отжимают и в дальнейшем, если нужно, несколько раз промывают. С осевшего крахмала сливают соковую воду и заливают его чистой водой. Когда крахмал вновь осядет на дно, сливают воду и с поверхности крахмала осторожно снимают верхний, загрязненный слон. Промывку повторяют 3—4 раза. Полученный крахмал содержит много воды (50 процентов), поэтому он быстро портится и его надо сразу употреблять в пищу. При заготовке впрок крахмал следует высушить. Его накладывают тонким слоем на бумагу или ткань и сушат на воздухе в проветриваемом помещении, перемешивая через каждые 3—4 часа. Закапчивают сушку, когда на ощупь не чувствуется сырости. Сухой просеянный крахмал хорошо сохраняется. Отходы, оставшиеся при получении крахмала (мезга), являются хорошим кормом для скота.

Т.е. картофель мелко натереть. Использовать не ту терку, которая для морковки или для драников, а самую-самую мелкую, т.е. ту, где зубчики вверх торчат. Ну или в измельчителе. Короче, в сырое пюре.
Затем через марлю отжать, потом промыть и еще раз отжать. Дать отстояться, слить. Залить чистой воды и промыть.
Вот тот осадок и есть крахмал.
Но это время нужно, чтобы отстоялось немного.
Мы так в деревне крахмал делали, правда промышленными партиями.

рецепт сохраню, на всякий случай, но делать не буду, лень:008:

рецепт сохраню, на всякий случай, но делать не буду, лень:008:
Да на самом деле несложно. Ну как хотите. На крайний случай и это сошло бы.

А еще, наверное, можно желатин добавить потом разведенный вместо крахмала. Тоже ведь загустеть должно.

Источник

Как варить кисель (рецепты и полезные советы)

Кисель – жидкий студень, который готовили из зерновых культур. Мы же привыкли к ягодным и фруктовым вкусам, и чаще всего используем покупной порошок при приготовлении киселя.

Если вам все ещё кажется, что приготовить кисель самостоятельно из продуктов, (которые, к слову, всегда под рукой) сложно, спешим развеять этот миф!

слишком густой кисель как исправить. Смотреть фото слишком густой кисель как исправить. Смотреть картинку слишком густой кисель как исправить. Картинка про слишком густой кисель как исправить. Фото слишком густой кисель как исправить

Итак, варят обычно кисель трех видов: жидкий, средней густоты и густой. От того, какой из видов киселя вы хотите сварить, зависит очередность закладывания ингредиентов, время приготовления и, непосредственно, сам способ варки.

Стоит также сказать, что использовать при приготовлении киселя, помимо свежих (замороженных) фруктов и ягод, можно даже варенье и сухофрукты, но мы разбираем классику.

Густой кисель чаще всего используется в виде соуса к мясным и рыбным блюдам, а вот жидкий и средней густоты употребляют как напиток.

1. Как сварить жидкий кисель

слишком густой кисель как исправить. Смотреть фото слишком густой кисель как исправить. Смотреть картинку слишком густой кисель как исправить. Картинка про слишком густой кисель как исправить. Фото слишком густой кисель как исправить

Ингредиенты для жидкого киселя:

Начнём с того, что использовать лимонную кислоту не обязательно, но, если вы хотите, чтобы кисель получился яркого цвета, не забудьте добавить этот ингредиент.

Для начала промываем смородину и перекидываем ягоду на ситечко. Над тарелкой разминаем ягоды при помощи лопатки. Сок, который даст смородина, оставляем, а сами ягоды перекладываем в глубокий сотейник, засыпаем сахаром по вкусу и ставим на огонь.

Пока ягоды варятся (около 5 минут), залейте крахмал 200 мл воды. Смородиновый сок также поставьте на огонь, доведите до кипения, соедините с ягодами, добавьте 2 литра воды и снова прокипятите. Затем добавьте разбавленный крахмал и выключите огонь. Чтобы кисель получился жидким, не стоит его долго варить. Достаточно просто дать настояться киселю пару минут после добавления крахмала, и можно подавать к столу.

2. Как сварить кисель средней жидкости

слишком густой кисель как исправить. Смотреть фото слишком густой кисель как исправить. Смотреть картинку слишком густой кисель как исправить. Картинка про слишком густой кисель как исправить. Фото слишком густой кисель как исправить

Ингредиенты для киселя средней жидкости:

Малину промываем, перетираем на терке или разминаем с помощью вилки. Перекидываем ягоду в глубокий сотейник, засыпаем сахаром, добавляем щепотку лимонной кислоты, доводим до кипения и варим ягоды около 5-7 минут.

Затем заливаем 2 литра воды, доводим до кипения, добавляем крахмал, хорошенько перемешиваем и варим на медленном огне ещё около 2-3 минут.

По желанию готовый кисель можно украсить ягодами или листочками мяты. Подавать кисель лучше в прозрачном кувшине.

3. Как сварить густой кисель

слишком густой кисель как исправить. Смотреть фото слишком густой кисель как исправить. Смотреть картинку слишком густой кисель как исправить. Картинка про слишком густой кисель как исправить. Фото слишком густой кисель как исправить

Ингредиенты для густого киселя:

Клюкву хорошо разминаем толкушкой или измельчаем блендером. Перекладываем в сотейник и ставим на огонь. Доводим ягоды до кипения и варим 5 минут. Затем засыпаем сахар, щепотку лимонной кислоты и готовим на медленном огне 3 минут, чтобы сахар успел раствориться. Через 3 минуты добавляем в сотейник 2 литра воды, доводим до кипения, засыпаем крахмал, перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и варим 5-7 минут. Густой кисель готов!

Источник

«Правильный» кисель

Модератор: Модераторы

«Правильный» кисель

Способ приготовления взят полностью из книги В.Похлебкина «Тайны хорошей кухни», но могу сказать, что такого вкусного киселя я еще никогда не пробовала! Готовила вишневый и клюквенный кисель, получается как настоящий (не покупной, а свежевыжатый) сок, только с консистенцией киселя. Всем рекомендую попробовать!
Цитирую:
1. Сварить сироп: сахар развести в холодной воде и проварить, снять пену, уварить слегка, чтобы сироп был плотноватым, чувствовался бы.
2. Приготовить сок. Либо взять готовый (консервированный), либо отжать из свежих фруктов, ягод. Либо отварить его, но это хуже, лучше свежий. Подготовленный сок поставить вблизи от плиты наготове.
3. Приготовить крахмальное молочко.
Это и есть прием. Крахмал из расчета от 1 чайной ложки до 1 столовой ложки развести в стакане холодной кипяченой воды (в отдельной посуде) и размешать до состояния «молока». Это даст вариации густоты киселя от совсем жиденького до густого, который можно резать, как мармелад или желе.
1 стакан крахмального молока любой густоты рассчитан на 1 литр всей остальной жидкости киселя (сиропа + сока).
4. Влить крахмальное молочко в сироп, создать киселеобразную массу.
Это тоже прием. Вливать надо в тот момент, когда сироп кипит бурно, вовсю, и тут же быстро размешать не более 15 — 25 секунд, а затем погасить огонь, прекратить кипение и интенсивно продолжать мешать жидкость, вызывая ее специфическое загустение.
5. Как только загустение возникло, влить в киселеобразную массу ягодно-фруктовый сок и вновь интенсивно размешать, втереть его в студенистую массу. Это тоже прием, третий.
Такой кисель будет, во-первых, иметь хороший вкус абсолютно свежего, а не переваренного фруктового сока или обладать запахом ягод, как будто сорванных только что, а во-вторых, не будет иметь кисельной пленки, которая образуется при одновременной варке сиропа и ягодного сока.

Раз вкусовая часть вливается последней, то принципиально безразлично, какая это будет часть:
а) ягодно-фруктовая (к которой мы привыкли),
б) молочно-сливочная (кисель возможен не только из молока, но и из сливок, если их влить в последний момент),
в) кофейная, какао-шоколадная (если влить кофе, какао, раствор шоколада),
г) овощная (возможны и несладкие овощные кисели, на томатном соке и др.),
д) чайная (чайный кисель, если влить крепкий чай),
е) яичная (яичный кисель, если добавить гоголь-моголь, взбитое с сахаром и лимонным соком яйцо),
ж) или даже мясная (мясной бульон киселеобразной консистенции) или крупяная (например, жидкая манная каша, внесенная в крахмально-кисельную среду).

Источник

Как правильно варить кисель с крахмалом

Удивительное дело, что кто-то не знает, как варить кисель, ведь готовить его проще простого! Да, это для опытных хозяек сварить его – самая простая задача. Вот тем, кто только делает первые шаги на кулинарном поприще – кажется просто невыполнимой задачей. Начав варить, в итоге получается неизвестно что, да еще со слизкими кусочками. Ничего страшного, будем учиться!

слишком густой кисель как исправить. Смотреть фото слишком густой кисель как исправить. Смотреть картинку слишком густой кисель как исправить. Картинка про слишком густой кисель как исправить. Фото слишком густой кисель как исправить

Согласно Википедии, это русское студенистое блюдо на основе крахмала ли зерновых культур и гороха. Этот старинный русский напиток или кушанье. На Руси его готовили из яблок, вишни, клюквы, черники, смородины. Готовится кушанье путем замешивания крахмала, разведенного в воде. Блюдо, приготовленное из овса, муки или гороха считается самостоятельным вторым блюдом, так как по своей структуре это довольно густое кушанье. Но сегодня будем учиться готовить кисель, как напиток.

В отличие от блюд, приготовленных на основе злаков, этот напиток получается жидким, с небольшой густотой. Приготовленный из ягод или сиропа из компота, напиток имеет приятный сладко-кисловатый вкус, поэтому легко утоляет жажду. Такой напиток, если он не кислый, очень полезен при гастритах, так как он обволакивает стенки слизистой желудка и уменьшает боль.

Как правильно варить кисель с крахмалом

Жидкий кисель можно готовить из ягод, как свежих, так и замороженных, из компота, варенья.

Прежде всего необходимо подготовить жидкую основу. Как правильно это сделать, зависит от того, из чего вы будете готовить напиток.

Другим важным компонентом является крахмал, без него никак ягодный или фруктовый напиток не приготовить. Он бывает картофельным, кукурузным, рисовым, пшеничным. Предпочтительнее для приготовления брать картофельный. Потому что рисовый или кукурузный сделают готовый напиток мутным, а пшеничный, возможно, вы и не найдете на прилавках своего магазина.

слишком густой кисель как исправить. Смотреть фото слишком густой кисель как исправить. Смотреть картинку слишком густой кисель как исправить. Картинка про слишком густой кисель как исправить. Фото слишком густой кисель как исправить

Сколько крахмала нужно взять на 1 л воды

Густота киселя напрямую зависит от количества крахмала. Для жидкого, которым будет наш напиток, необходимо взять 1 л жидкости (воды, сока или компота) 2 ст. л. крахмала.

Следует помнить о том, что крахмал плохо растворяется в холодной воде. Даже размешав его, в холодной воде он быстро оседает на дно. Поэтому непосредственно перед добавлением к горячей воде, его необходимо предварительно еще раз размешать, чтобы снова получилась однородная взвесь.

Рецепт киселя из ягод и крахмала

слишком густой кисель как исправить. Смотреть фото слишком густой кисель как исправить. Смотреть картинку слишком густой кисель как исправить. Картинка про слишком густой кисель как исправить. Фото слишком густой кисель как исправить

Как приготовить

слишком густой кисель как исправить. Смотреть фото слишком густой кисель как исправить. Смотреть картинку слишком густой кисель как исправить. Картинка про слишком густой кисель как исправить. Фото слишком густой кисель как исправить

слишком густой кисель как исправить. Смотреть фото слишком густой кисель как исправить. Смотреть картинку слишком густой кисель как исправить. Картинка про слишком густой кисель как исправить. Фото слишком густой кисель как исправить

слишком густой кисель как исправить. Смотреть фото слишком густой кисель как исправить. Смотреть картинку слишком густой кисель как исправить. Картинка про слишком густой кисель как исправить. Фото слишком густой кисель как исправить

слишком густой кисель как исправить. Смотреть фото слишком густой кисель как исправить. Смотреть картинку слишком густой кисель как исправить. Картинка про слишком густой кисель как исправить. Фото слишком густой кисель как исправить

Как сварить вкусный компот из сухофруктов

Чтобы получился вкусный кисель из сухофруктов, надо следовать всем рекомендациям и пропорциям. Иначе он может получиться водянистым, либо очень сладким или вообще не вкусным.

Состав:

Как варить

слишком густой кисель как исправить. Смотреть фото слишком густой кисель как исправить. Смотреть картинку слишком густой кисель как исправить. Картинка про слишком густой кисель как исправить. Фото слишком густой кисель как исправить

слишком густой кисель как исправить. Смотреть фото слишком густой кисель как исправить. Смотреть картинку слишком густой кисель как исправить. Картинка про слишком густой кисель как исправить. Фото слишком густой кисель как исправить

Как варить кисель из магазинного брикета

Если у вас не оказалось ни ягод, ни сухофруктов, ни варенья, сварите вкусный напиток из готового продукта в пачке. Сварить кисель из магазинного брикета еще проще.

Приготовление

слишком густой кисель как исправить. Смотреть фото слишком густой кисель как исправить. Смотреть картинку слишком густой кисель как исправить. Картинка про слишком густой кисель как исправить. Фото слишком густой кисель как исправить

и пересыпьте его содержимое в глубокую миску.

слишком густой кисель как исправить. Смотреть фото слишком густой кисель как исправить. Смотреть картинку слишком густой кисель как исправить. Картинка про слишком густой кисель как исправить. Фото слишком густой кисель как исправить

Добавьте к порошку в миске 2,5 л теплой (50ºС) воды, хорошо перемешайте, чтобы растворился весь сахар.

слишком густой кисель как исправить. Смотреть фото слишком густой кисель как исправить. Смотреть картинку слишком густой кисель как исправить. Картинка про слишком густой кисель как исправить. Фото слишком густой кисель как исправить

В большую кастрюлю налейте 2 кружки (по 250 мл) кипятка.

слишком густой кисель как исправить. Смотреть фото слишком густой кисель как исправить. Смотреть картинку слишком густой кисель как исправить. Картинка про слишком густой кисель как исправить. Фото слишком густой кисель как исправить

Перелейте туда же раствор киселя из миски. При добавлении перемешивайте одновременно содержимое в кастрюле.

слишком густой кисель как исправить. Смотреть фото слишком густой кисель как исправить. Смотреть картинку слишком густой кисель как исправить. Картинка про слишком густой кисель как исправить. Фото слишком густой кисель как исправить

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения, постоянно помешивая. Как только кисель начнет кипеть, сразу выключаем огонь.

слишком густой кисель как исправить. Смотреть фото слишком густой кисель как исправить. Смотреть картинку слишком густой кисель как исправить. Картинка про слишком густой кисель как исправить. Фото слишком густой кисель как исправить

Все, кисель из пачки готов.

Как сварить овсяный кисель из овсяных хлопьев

Давно забытое кушанье – кисель из овсяных хлопьев. Конечно, оно получается не таким жидким и сладким. Зато – это полезное очень кушанье, особенно для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Готовить его немного сложнее и дольше, нежели обычный напиток. Как его приготовить, посмотрите в коротком видео рецепте.

Дорогие читатели, как видите, в приготовлении киселя нет ничего сложного. Приготовив однажды по этим рекомендациям, вы поймете все нюансы, и в дальнейшем также быстро и просто можете его приготовить для себя и своих близких. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *