специальные параметры logamatic 4000
Системы управления Logamatic серия 4000 для котлов Buderus
Индикация ошибок: есть
Защита от перегрева: есть
Индикация ошибок: есть
Защита от перегрева: есть
Индикация ошибок: есть
Защита от перегрева: есть
Индикация ошибок: есть
Защита от перегрева: есть
Индикация ошибок: есть
Защита от перегрева: есть
Компания «Вармвест» осуществляет продажу систем управления Logamatic, в том числе серии Logamatic 4000. Отличительной особенностью этой системы являет то, что она автоматически распознает, сколько модулей к ней подключено и каким функционалом они обладают. Благодаря этому модули максимально точно взаимодействуют между собой, что положительно сказывается на работе всей системы.
Технические характеристики оборудования
Специальные параметры Logamatic 4000 позволяют настроить его так, чтобы отопление работало в энергосберегающем режиме. Регуляторы переключаются ежедневно в то время, которое система посчитает оптимальным, исходя из температуры воздуха в помещении и снаружи. Саму установку можно расширить до 100 функциональных контуров – возможности системы управления это позволяют.
ECOCAN-BUS – шина, с помощью которой соединяются между собой составные элементы. Ее особенностью является то, что обмен данными производится надлежащим образом даже если расстояние между установками достигает 1000 метров. Контроль работы системы осуществляется на центральном коммуникационном блоке управления MEC2.
Почему купить Logamatic 4000 в Москве стоит именно у нас?
Мы работаем напрямую с производителем отопительного оборудования «Будерус», поэтому можем гарантировать, что все модели проходят тщательные проверки, а качество их работы не вызовет нареканий.
Также мы оказываем услуги доставки, установки и настройки всего отопительного оборудования, включая системы управления. Наши инженеры регулярно проходят обучение у производителя, поэтому знают все об особенностях работы каждого агрегата: от водонагревателя до напольного газового котла.
Для удобства каждого клиента есть возможность наличного и безналичного расчета. Мы сотрудничаем с физическими и юридическими лицами. При заказе монтажа осуществляем бесплатную доставку.
Если у вас есть вопросы, или вы не можете определиться с выбором, просто позвоните нам – мы с удовольствием поможем подобрать идеальный вариант для любого помещения.
Анализ данных системы мониторинга автоматики Buderus Logamatic
Нас уже довольно давно просят провести анализ работы той или иной котельной на примере данных, собираемых системой BWC (Buderus Web Control). Как-то до этого раньше не доходили руки. а тут подвернулась оказия. Нас попросили взглянуть на систему, на которую был установлен комплекс BWC4000 около года назад, точнее с момента установки по журналу системы до момента написания данного материала прошло почти 10 месяцев.
Итак, исходные данные о системе, которые нам известны:
Начнем со статистики.
Движемся дальше. Посмотрим что прописано в конфигурации котлов.
Конфигурация, котел №1
Конфигурация, котел №2
Теперь надо посмотреть, что прописано в стратегии:
Конфигурация модуля стратегии FM458
А здесь прописана параллельная работа котлов. И максимальная рабочая температура ведомого котла выше, чем у ведущего. Количество вопросов увеличивается.
Теперь к уставкам контуров.
Конфигурация контура ГВС
И, наконец, особый контур с названием «Вентиляция», переведенный в «ручной» режим. Интересно с какой целью?
Здесь без скриншотов не обойтись.
Параметры контура «Вентиляция»
Конфигурация контура «Вентиляция»
Расписание контура «Вентиляция»
Интересно, часто ли Вам доводилось видеть контуры нагрева приточного воздуха во внешнем потребителе, работающие по собственному расписанию без запроса тепла. Нам, к сожалению, уже не ОДИН раз. Вообще, по поводу вентиляции можно написать много, немного информации будет ниже.
Перейдем к графикам.
Откроем для ознакомления обзорный график, например за неделю, с большим количеством данных и посмотрим на что нужно обратить внимание в первую очередь.
Обзорный график работы за неделю
График работы отопительного контура 1
На графике видно, что температура подачи теплоносителя в отопительный контур (желтая кривая) периодически оказывается ниже требуемой температуры отопительного контура (зеленая линия). Соответственно, температура подачи в радиаторы (черная линия) не достигает требуемого значения даже при полностью открытом смесителе. На эти грабли наступает практически каждый инженер-наладчик, так как по умолчанию величина отступа между требуемой температурой отопительного контура и требуемой температурой котла (или модуля стратегии) составляет 5К, а нагрев включается при падении температуры в котле на 7К ниже требуемой (синия линия), что отлично видно на графике.
Рассмотрим следующий контур.
График работы отопительного контура 3 с BFU
Довольно любопытная картина. Напоминаю, это контур работающий по комнатной температуре (BFU).
Можно выделить несколько временных отрезков и описать поведение на каждом из них.
Итак, от начала временной шкалы до 22:30 уставка требуемой температуры совпадает со значением, измеренным датчиком (не с температурой потока, почему — чуть ниже).
С 22:30 до 1:00 поведение соответствует описанию предыдущего графика.
С 1:00 до 7:00 — самая интересная картина. Врядли при полностью открытом смесителе температура подачи отопительного контура будет на столько отличаться от величины температуры общей подачи (если между ними нет протяженной магистрали, или плохо рассчитанной схемы обвязки). Скорее всего, имеет место быть некорректное измерение температуры, связанное с монтажом накладного датчика (отсутствие термопасты и (или) теплоизоляции). Соответственно, чем выше температура, тем больше разница между измеренным и фактическим значениями.
После 7:00 и до конца временного интервала графика — плавное снижение запроса и никаких особенностей.
Последний радиаторный отопительный контур с обратной связью по температуре помещения (BFU).
График работы отопительного контура 4 с BFU
Ничего необычного для выключенного по команде BFU контура нет, кроме разницы температур теплоносителя в контуре (19°С) и BFU (25°С) и включенного насоса (защита от замерзания, установленная на +1°С). Думаю Заказчик и не догадывается о включенном насосе, а вот где висит BFU? Может быть на теплой стене, граничащей с котельной?
Наконец мы добрались до загадочного контура с названием «Вентиляция», переключенным в «ручной» режим. Он явно заслужил, чтобы его настройки увидели свет.
Конфигурация контура «Вентиляция»
График работы контура «Вентиляция»
График работы контура ГВС
Загрузка ГВС, как видно из графика, идет почти непрерывно в дневное время с очень малыми промежутками и останавливается передохнуть на некоторое время ночью вместе с насосом циркуляции. К сожалению, не обладая знаниями о составе оборудования и схеме его обвязки, очень сложно назвать причину такого поведения. Можно лишь констатировать недостаток мощности для нагрева.
Теперь о каскаде.
Мне кажется, что за время ознакомления (или, не дай бог, попытке разобраться) в вышеприведенном материале, совсем забыли о настройке модуля стратегии. Посмотрим к чему приводит параллельная работа котлов.
График работы каскада котлов
Автор: Техно-Лайн
Опубликовано: 01.11.2018