сырники развалились при жарке как исправить

Мои сырники всегда разваливались, но бабушка поделилась их идеальным рецептом

сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть фото сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть картинку сырники развалились при жарке как исправить. Картинка про сырники развалились при жарке как исправить. Фото сырники развалились при жарке как исправить сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть фото сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть картинку сырники развалились при жарке как исправить. Картинка про сырники развалились при жарке как исправить. Фото сырники развалились при жарке как исправить

сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть фото сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть картинку сырники развалились при жарке как исправить. Картинка про сырники развалились при жарке как исправить. Фото сырники развалились при жарке как исправить

Однако, как оказалось, хитрость приготовления красивых сырников состоит не только в подборе муки. Далее я расскажу, на что еще следует обратить свое внимание в процессе замешивания основы для них.

сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть фото сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть картинку сырники развалились при жарке как исправить. Картинка про сырники развалились при жарке как исправить. Фото сырники развалились при жарке как исправить

Творог

Чтобы готовые сырники не развалились, необходимо выбирать для них творог умеренной жирности, содержащий в себе минимум влаги. Что касается консистенции, то идеально подойдет кисломолочный продукт с крупинками. Бабушка сказала, что из пастообразных масс можно приготовить вкусный десерт, но, по ее мнению, они очень часто кислят, из-за чего в основу приходится добавлять большое количество сахара, что отрицательно сказывается на ее консистенции.

Выбирая творог, стоит отказаться от эластичных и гладких сортов, так как это, по сути своей, перегретый продукт, из которого хороших сырников не приготовить.

Выбирая зерновой творог, следует понимать, что перед приготовлением сырников его нужно будет хорошенько перетереть, так как, в противном случае, изделия начнут прилипать к сковороде в процессе жарки.

сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть фото сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть картинку сырники развалились при жарке как исправить. Картинка про сырники развалились при жарке как исправить. Фото сырники развалились при жарке как исправить

Что касается яиц, то в составе сырников они выступают в роли связующего компонента. Бабушка рассказала, что для приготовления хороших сырников следует использовать самые свежие яйца, причем, по возможности, лучше взять домашний продукт.

Раньше я ошибочно полагала, что чем больше яиц, тем лучше, из-за чего ради эксперимента добавляла в тесто не одно, а пару яиц. Это была моя большая ошибка, так как при изменении количества этой составляющей в большую сторону, формировать сырники становится довольно сложно, а на сковороде они плывут и прилипают ко дну, окончательно теряя форму (правда, не разваливаются, но все равно получаются некрасивыми).

сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть фото сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть картинку сырники развалились при жарке как исправить. Картинка про сырники развалились при жарке как исправить. Фото сырники развалились при жарке как исправить

Манка

Кстати, именно с добавлением манной крупы была связана еще одна моя ошибка. Чтобы сделать свои изделия плотнее, я несколько раз добавляла манки немного больше, чем указано в рецепте. В результате блюдо утрачивало свой вкус и становилось пресным. Кстати, бабушка рассказала, что эффект будет таким же, если увеличить количество муки.

Даже в состав сырников должна присутствовать соль. Добавлять ее в избытке в основу для такого десерта все же не стоит, даже если на получается довольно пресной.

Сахар

В число ингредиентов, из которых готовятся сырники, входит сахар. Хочу отметить, что именно с помощью этого компонента можно отрегулировать степень кислинки, которую дает творог.

Даже если у вас имеется большое желание приготовить самый сладкий десерт, остерегайтесь добавления большого количества сахара. Бабушка обратила мое внимание на то, что кристаллики сахара способны вытягивать влагу из творога, в результате чего основа становится слишком жидкой, а сырники, сделанные из нее, начинают растекаться и разваливаться в процессе жарки.

сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть фото сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть картинку сырники развалились при жарке как исправить. Картинка про сырники развалились при жарке как исправить. Фото сырники развалились при жарке как исправить

Влияет ли на целостность сырников продукт, на котором он жарятся?

Моя бабушка также рассказала и о том, как на вид и вкус готовых сырников влияет продукт, на котором они жарятся. Она настоятельно рекомендовала мне готовить их на подсолнечном масле, а не на смальце, как это предлагается в некоторых рецептах.

Причина отказа от смальца также заключается и в том, что, жаря сырники на нем, нужно успевать следить за силой огня и своевременно ее регулировать, иначе изделия сгорят. Кроме того, сырники, жареные на смальце, нужно есть исключительно в теплом виде, чего не скажешь о приготовленных на подсолнечном масле.

сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть фото сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть картинку сырники развалились при жарке как исправить. Картинка про сырники развалились при жарке как исправить. Фото сырники развалились при жарке как исправить

Дополнительные ингредиенты

Узнав об основных причинах того, почему сырники разваливаются в процессе жарки, я спросила свою бабушку о том, могут ли дополнительные добавки вроде мака, изюма и кураги влиять на целостность структуры изделий? Она сказала мне, что использует их довольно редко, так как предпочитает готовить десерт по классической рецептуре, не предусматривающей включения их в состав.

Бабушка подсказала, что при желании использовать такие ингредиенты, следует нарезать их как можно мельче, благодаря чему сырники останутся целыми.

Классический рецепт сырников, который мне дала бабушка

Отделенный от сыворотки творог я откидываю на сито и перетираю до однородности массы. Бабушка рекомендовала делать это вручную, без использования блендера, так как в процессе обработки продукта на большой скорости из него выделится очередная порция сыворотки, которая негативно повлияет на влажность массы.

В подготовленную творожную массу необходимо добавить яйцо, 3 ложки муки, а также 4 сахара и немного соли. Далее необходимо замесить тесто и оценить его консистенцию: если она достаточно жидкая, стоит добавить в нее немного муки, если, наоборот, суховатая, то можно ввести яичный желток или небольшое количество сметаны.

Из готовой основы можно формировать сырники. Чтобы все изделия были одинаковыми, следует отмерять порцию столовой ложкой, загребая ею основу и формируя круглые изделия толщиной не более 1 см руками, посыпанными мукой. Полуфабрикаты следует обвалять в небольшом количестве муки и выложить на горячую сковороду с маслом для обжаривания.

сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть фото сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть картинку сырники развалились при жарке как исправить. Картинка про сырники развалились при жарке как исправить. Фото сырники развалились при жарке как исправить

Моя бабуля настоятельно советовала мне выбирать для жарки сырников чугунную сковороду с толстым дном. Хорошо, если она будет иметь антипригарное покрытие. Раскладывать полуфабрикаты следует равномерно, не прижимая их плотно друг к другу.

сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть фото сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть картинку сырники развалились при жарке как исправить. Картинка про сырники развалились при жарке как исправить. Фото сырники развалились при жарке как исправить

Если у вас имеется желание подать к столу десерт с хрустящей корочкой, то после приготовления сырники нужно сложить в тарелку для подачи, не накрывая ее ничем.

Источник

Сырник, я все про тебя знаю: как готовить это блюдо без прилипания к сковороде? (4 фото)

С ситуацией, когда сырники прилипают к рукам и сковороде и превращаются в нелепые полусырые кусочки, сталкивались многие начинающие кулинары. Как правильно готовить это вкусное и полезное блюдо, чтобы избежать разочарований?

сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть фото сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть картинку сырники развалились при жарке как исправить. Картинка про сырники развалились при жарке как исправить. Фото сырники развалились при жарке как исправить

Это интересное и быстрое в приготовлении блюдо стало результатом многочисленных экспериментов хозяек. И поскольку раньше (а кое-где и сейчас) творог, получаемый из прокисшего молока, называли сыром, то кругленькие лепешечки с поджаристой корочкой получили такое название.

Казалось бы, блюдо примитивное: смешал ингредиенты, сделал лепешечки, бросай на сковородку и наслаждайся результатом. Но на практике сырники могут вести себя совершенно непредсказуемо: прилипать, разваливаться, оставаться полусырыми внутри и приобретать резиновую консистенцию, становясь невкусными и несъедобными. Что делать?

Секреты приготовления идеальных сырников

сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть фото сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть картинку сырники развалились при жарке как исправить. Картинка про сырники развалились при жарке как исправить. Фото сырники развалились при жарке как исправить

На первый взгляд может показаться, что перечисленные ниже рекомендации невероятно трудные, и запомнить их невозможно. Но это не так. Приступим:

1. Проверка свежести основного компонента. Оптимальная структура творога такова, что при прикосновении к упаковке должна оставаться небольшая вмятина от пальца. Влияет на результат и вкус: чем более кислым будет творог, тем больше придется добавлять в тесто сахара. Или использовать сладкую заправку, а это не очень хорошо сказывается на фигуре.

2. Для сырников лучше брать менее жирный творог, он более сухой, и тесто будет получаться более плотным и однородным.

3. На первоначальном этапе продукт надо тщательно измельчить вилкой, блендером или протереть через сито, чтобы добиться однородной консистенции.

4. Яйца, безусловно, нужны, но класть их надо без фанатизма, чтобы не получить в итоге бесформенную запеканку или вариацию творожного омлета. Яйцо необходимо для связывания компонентов и придания заготовке влажности. Одного куриного яйца среднего размера из расчета на 500 г творога будет вполне достаточно.

5. Сахар надо использовать по минимуму или лучше вообще исключить. Дело в том, что при перемешивании он тает и превращается в сироп, делая тесто жиже. Приходится брать больше муки, а это влияет на результат. Сахар можно заменить цукатами, стевией, сиропом.

6. Предварительно надо обработать дополнительные компоненты, если таковые используются. Сухофрукты и изюм предварительно замочить и просушить, как и свежие ягоды. А фрукты, требующие измельчения, порезать на кусочки и дать стечь излишкам сока.

7. Контроль толщины заготовки – важное условие качества. Если лепешка будет слишком тонкой, то содержимое расплавится до резиновой консистенции, а толстая лепешечка просто не пропечется внутри.

8. Формировать лепешечки можно двумя способами: отщипывать от теста по кусочку, скатывать шарик, придавать ему приплюснутую форму или заранее скатать колбаски и разрезать их на одинаковые кусочки.

10. Важно не переборщить с мукой. Оптимальные пропорции – 30 г муки на 100 творога. Можно использовать обычную пшеничную, но некоторые хозяйки настаивают на рисовой: она содержит меньше глютена и отлично связывает компоненты друг с другом. Некоторые кулинары вообще не добавляют ее в тесто, используя лишь для панировки.

Делать заготовки заранее не стоит, поскольку, полежав на столе, они впитают панировку и будут расползаться на сковороде и прилипать. Если приготовленное в соответствии с рекомендациями тесто все же кажется слишком жидким, можно добавить в него немного крахмала.

Источник

Разваливаются сырники – почему и что делать

Сырники – блюдо на скорую руку. Если творожная масса приготовлена неправильно, то результат вас не обрадует. Но нет такой, ситуации которую нельзя исправить. Главное выявить причину неудачи, и знать способ ее устранения.

Почему разваливаются сырники из творога

Многое в результате зависит от качества продуктов. Если с ними все в порядке, то следует искать проблему в рецепте и технологии приготовления.

Много жидкости

Если добавили в тесто свежие фрукты и ягоды, то лишняя влага помешает сырникам скрепиться. Та же проблема может возникнуть, если переложить яиц или добавить много сметаны. Это заметно по тесту и поправимо.

Высокая жирность творога

Лишний жир, как и излишняя влага, не способствует крепким упругим сырникам. Если творог вывшее 5% жирности, то, скорее всего, из него будет трудно слепить аккуратные лепешки, или во время жарки они развалятся.

Недостаточно яиц

Куриные яйца можно преувеличить, а можно не доложить. Часто именно поэтому разваливаются сырники на сковороде. Дело в том, что клейкая структура белка при высокой температуре уплотняется, и кругляш хорошо держит форму.

Недостаточно промешано тесто

Чем больше кислорода в массе, тем выше шанс, что сырники начнут распадаться во время жарки. Тесто должно быть плотным. При этом не обязательно иметь однородную структуру. Тут тот же принцип что и с котлетами – чем плотнее фарш, тем крепче он держится при жарке.

Холодная сковорода

На плохо разогретой сковородке тесто долго не схватывается, но при этом успевает напитаться маслом. Пока температура дойдет, сырник уже развалится. С духовкой такой проблемы нет.

Как избежать ошибок и приготовить аккуратные сырники

Чтобы блюдо удалось, найдите один рецепт и придерживайтесь его, пока не запомните, как должно выглядеть правильное тесто. Но если его не оказалось под рукой, а уже замешенная масса не поддается – все можно исправить.

Источник

Сырники разваливаются при жарке: что делать и как исправить

Фото блюда

сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть фото сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть картинку сырники развалились при жарке как исправить. Картинка про сырники развалились при жарке как исправить. Фото сырники развалились при жарке как исправить

Блок автора

сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть фото сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть картинку сырники развалились при жарке как исправить. Картинка про сырники развалились при жарке как исправить. Фото сырники развалились при жарке как исправить

Сырники многие обожают с детства. Если у наших бабушек они получались не только вкусными, но и необычайно привлекательными, то у молодых хозяюшек порой превращаются в бесформенные лепешки.

Такое угощение и на стол стыдно подать, и перевернуть невозможно. Испытав раз неудачу, некоторые навсегда забывают об этой выпечке. А ведь детям, да и взрослым надо кушать творог. Чтобы оставить их в меню, надо знать секреты приготовления. Поговорим о том, что делать и как исправить, если сырники разваливаются при жарке.

Почему сырники часто разваливаются?

сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть фото сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть картинку сырники развалились при жарке как исправить. Картинка про сырники развалились при жарке как исправить. Фото сырники развалились при жарке как исправить

Целостность сырников – это не только красота, но и приятный вкус, равномерная прожаренность. Согласитесь, невозможно перевернуть изделие, которое расползлось в сковороде или потрескалось.

Хоть и говорят, что на завтрак их можно приготовить практически из ничего и на скорую руку, буквально эту фразу воспринимать не надо. Все должно быть продумано и подготовлено. А вот после, когда появится опыт и сноровка, можно будет готовить их без проблем.

Важно знать, почему при жарке сырники могут развалиться на сковороде. Причин бывает несколько:

Проанализировав все причины, почему иногда у хозяйки сырники разваливаются, несложно понять: что ошибок избежать непросто, но можно, как и исправить их, если беда уже случилась.

Что делать, когда сырники разваливаются

Чтобы сырники при жарке не развалились, они должны быть приготовлены правильно. Важно обеспечить им нужную структуру и соответственную плотность. А это напрямую зависит от выбора продуктов и других факторов.

Собравшись испечь сырники первый раз, да и не только, надо запомнить простое правило:

Сначала на горячую сковороду высаживается один-единственный сырник. Надо понаблюдать, как он себя будет вести при жарке. Не развалился, переходить к выпечке остальных. Не удался, исправлять ошибки, в соответствии с советами хозяек.

Слишком жидкое тесто: что делать

сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть фото сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть картинку сырники развалились при жарке как исправить. Картинка про сырники развалились при жарке как исправить. Фото сырники развалились при жарке как исправить

От консистенции теста зависит, будут сырники хорошо отходить от дна сковороды или начнут разваливаться, как только их коснется лопаточка для переворачивания. Густота теста зависит от качества продуктов. Оно окажется слишком жидким, если творог используется нежирный, водянистый. Лучше всего для такой выпечки подходит домашний творожок, но можно брать и покупной, имеющий среднюю жирность – 5-7%.

Как исправить, если тесто оказалось слишком жидким? Придется ложкой его отжать, выбирая излишки жидкости. Затем небольшими порциями добавляется мука или манка. Масса обязательно перемешивается, потом она оставляется на 10-15 минут, чтобы добавленные продукты соединились с тестом. За это время крупинки манки или муки разбухнут. Сырники должны получиться более плотными, поэтому они не будут разваливаться на сковороде.

Не соблюдены пропорции: как исправить

Сырники – это тот вкусный деликатес, в котором всего должно быть в меру, иначе они разваливаются или прилипают к сковороде, подгорают, становятся «резиновыми». Даже делая их на глаз, надо знать соотношение продуктов, но лучше подобрать рецепт, который позволит научиться основам выпечки. А затем уже можно вносить собственные коррективы.

Внимание! При приготовлении теста можно пользоваться условными приблизительными соотношениями: 500 г творога:1 крупное яйцо:2 ст. л. муки или манки.

При замешивании основы из перечисленных ингредиентов получается довольно плотное тесто, из которого легко руками формировать круглые или овальные изделия небольшого размера. Конечно, надо добавить еще и другие ингредиенты, указанные в рецепте:

Если сырники разваливаются, надо определить, что добавлено в избытке или чего не хватает и исправить консистенцию теста. Вынуть что-то из подготовленной массы не получится, придется добавлять необходимые продукты до получения плотной основы, которая легко склеивается в руках.

Что делать:

Плохая сковорода: что делать

сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть фото сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть картинку сырники развалились при жарке как исправить. Картинка про сырники развалились при жарке как исправить. Фото сырники развалились при жарке как исправить

Любая сковорода, если ей неправильно пользоваться, может оказаться «плохой». Для выпекания сырников лучше брать жаропрочную посуду с толстым дном. Ее надо хорошенечко прогреть на огне. Также нагревается масло, на котором подготовленные изделия будут жариться.

Совет! Если сырники не держат форму, а разваливаются, потому что сковорода имеет тонкое дно, а другой нет, можно запекать полуфабрикаты в духовке на противне. Там они точно не развалятся, потому что переворачивать их не придется.

Советы напоследок: что делать при жарке сырников

Порой кажется, что все сделано правильно, а пожарить красивые сырники не получается. Могут быть и другие недочеты, которые надо устранить:

Пора к плите, потому что теперь понятно, как испечь правильные сырники или исправить их, если они разваливаются при жарке.

Рецепт приготовления сырников

сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть фото сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть картинку сырники развалились при жарке как исправить. Картинка про сырники развалились при жарке как исправить. Фото сырники развалились при жарке как исправить

Узнав теорию о правилах приготовления сырников, можно сразу закрепить знания на практике. Предлагается использовать самый простой рецепт. Продукты для теста:

Для жарки понадобится совсем немного масла.

Порядок приготовления сырников:

Подавать готовые сырники можно как со сметаной, так и с горячим чаем или компотом.

Источник

Почему сырники разваливаются при жарке на сковороде и как приготовить их быстро и вкусно

Сырники – традиционное сладкое угощение восточных и южных славян. Одно из немногих, относящихся к выпечке, но при этом во всех рецептах содержащее рекомендацию: «как можно меньше муки». Аппетитные оладьи из нежного творога вкусны, но капризны, сегодня мы вместе учимся готовить их так, чтобы вид соответствовал содержанию.

Почему разваливаются сырники из творога при жарке

сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть фото сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть картинку сырники развалились при жарке как исправить. Картинка про сырники развалились при жарке как исправить. Фото сырники развалились при жарке как исправить

Почти каждый рецепт выпечки содержит указания по выбору муки. Гласят они одно и то же – выберите муку с максимальным содержанием клейковины. В случае с сырниками так же не стоит пренебрегать подбором качественной муки, но прочие компоненты играют едва ли не большую роль. Рассмотрим вначале типичные ингредиенты классических сладких сырников по отдельности, а затем приведём рецепт и сопроводим его комментариями.

Как сделать сырники чтобы они не разваливались

сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть фото сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть картинку сырники развалились при жарке как исправить. Картинка про сырники развалились при жарке как исправить. Фото сырники развалились при жарке как исправить

Возьмём за основу базовый рецепт сырников без наполнителей. Список ингредиентов достаточно прост, но подбирать их стоит согласно рекомендациям. Также хорошо иметь некоторый запас перечисленных продуктов. По ходу описания мы укажем, как быть, если сырники разваливаются, что добавить или изменить в рецепте.

Ингредиенты:

Как выбираем продукты:

сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть фото сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть картинку сырники развалились при жарке как исправить. Картинка про сырники развалились при жарке как исправить. Фото сырники развалились при жарке как исправить

Процесс приготовления:

Если творог вам достался совсем уж сухой, непременно подлейте к нему некоторое количество любого жидкого кисломолочного продукта. Оптимальный вариант – жирная ряженка, но годится и некислый кефир или низкокалорийная, 10-процентная сметана.

Почему сырники прилипают к сковороде

сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть фото сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть картинку сырники развалились при жарке как исправить. Картинка про сырники развалились при жарке как исправить. Фото сырники развалились при жарке как исправить

Отведали сырников? Надеемся, понравились! Если у вас не возникло при их жарке проблемы, вынесенной в заголовок этого раздела, всё вы сделали правильно. Однако прочтите статью до конца, некоторые детали приготовления сырников мы ещё не осветили.

Часть причин, по которым вместо аппетитных сырников на сковороде может оказаться неприглядная подгоревшая масса, совершенно такие же, как и в случае с разваливающимися сырниками. Это избыток сахара, влажный и неперетёртый творог. Распадающаяся масса прилипает к сковороде и сводит на нет старания повара.

Более детальное объяснение просто. Сахар, вытягивая влагу из творога и смешиваясь с ней, превращается в сироп, вытекающий и карамелизующийся на сковороде. Крупные творожные крупинки не позволяют плотно слепить массу, сколько бы яиц или муки вы в неё ни добавили.

Есть и другие причины, почему сырники прилипают к сковородке. Самые явные – недостаточно обильная панировка, низкая температура поверхности сковороды, малое или избыточное количество масла. С этими неприятностями справиться несложно, рассмотрим их более детально.

Что делать если сырники прилипают к сковороде

сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть фото сырники развалились при жарке как исправить. Смотреть картинку сырники развалились при жарке как исправить. Картинка про сырники развалились при жарке как исправить. Фото сырники развалились при жарке как исправить

Задача панировочного слоя, независимо от того, что вы им покрываете, удерживать влагу внутри обжариваемого продукта. Чаще этот приём используется с целью сохранить сочность готового блюда, но в нашем случае панировка ещё и предохраняет сырники от пригорания и прилипания к сковородке.

Как правило, хозяйки лепят небольшую порцию сырников, панируют их и обжаривают по нескольку штук. Избежать прилипания из-за малого количества муки несложно. Обратите внимание на заготовки, прежде чем отправить их в кипящее масло: если влага проступила наружу, повторно обваляйте сырники в муке.

Из первой ошибки, даже если её вовремя исправить, исходит и вторая – слабый нагрев. Если обжаривать сырники медленно, то никакого слоя панировки не хватит, чтобы удержать влагу. Медленно таящий сахар вместе с влагой проступит сквозь слой муки, а что будет дальше догадаться несложно. Решение просто – поднимите температуру.

Мало масла – плохо, но лишнее тоже на пользу не пойдёт. К сухой сковороде прилипнет даже плотно слепленный и правильно панированный сырник. Если же налить масла побольше, оно станет впитываться внутрь творожной массы и размягчит её. Такие сырники столь же легко прилипают к поверхности сковородки.

Подбирать температуру и толщину слоя масла придётся опытным путём. Не зря же у каждой хозяйки есть не только любимая сковорода, но и конфорка, на которой сподручнее готовить.

Если сырники разваливаются при жарке, что делать мы вам подсказали. К сожалению, ни одна из рекомендаций не спасёт по отдельности. Строго следите за всеми пунктами, как-то: количество сахара, влажность творога, густота панировки и температура сковороды. Не забудьте сильно разогрев масло, затем уменьшить огонь конфорки.

Нельзя не напомнить и ещё об одной тонкости в заключение. Выложив заготовки сырников на сковороду, обязательно «пошевелите» их спустя 10–15 секунд. Это простое действие уменьшит вероятность прилипания и пригорания. Так же поступите и после того, как перевернёте сырники.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *