тефтели получились сухие как исправить

Секреты приготовления самых вкусных тефтелей

Вкусно и очень полезно

тефтели получились сухие как исправить. Смотреть фото тефтели получились сухие как исправить. Смотреть картинку тефтели получились сухие как исправить. Картинка про тефтели получились сухие как исправить. Фото тефтели получились сухие как исправить

О подготовке используемых ингредиентов

Соусы для тефтелей

Если у вас появились какие-то сомнения на счет соуса, в таком случае выбирайте наиболее проверенный и простой вариант, и вы не прогадаете. При этом помните о том, что каждый соус добавляет свою особенную изюминку. Например, с томатным блюдо становится более ароматным и пикантным. Рецепт данного соуса имеет большое количество вариаций – на любой вкус. Наиболее распространенным и простым является следующий: достаточно развести с незначительным количеством воды томатную пасту, потом добавить немного сахара (этот момент важен для того, чтобы удалить излишнюю кислинку). Затем образовавшуюся массу добавляем к тефтелям, продолжаем тушить. Не забудьте добавить душистый перец, лавровый лист и кориандр.

тефтели получились сухие как исправить. Смотреть фото тефтели получились сухие как исправить. Смотреть картинку тефтели получились сухие как исправить. Картинка про тефтели получились сухие как исправить. Фото тефтели получились сухие как исправить
Больше времени займет приготовление сметанного соуса. Сначала обжарьте муку до золотистого цвета на сковороде. Затем добавьте сметану, яичные желтки и бульон. Все эти ингредиенты готовьте на небольшом огне при непременном перемешивании.

Главные секреты очень вкусных тефтелей

Есть несколько очень простых, но невероятно эффективных секретов, которые помогут вам приготовить вкусные тефтели. Среди числа таковых – следующие:

Т ефтели для малыша

Важно, чтобы детский рацион питания был и полезным, и разнообразным. Поэтому маме нужно научится готовить те же блюда каждый раз по-разному. И тогда даже наиболее капризный ребенок все съесть с большим удовольствием. Ведь так важно, чтобы в детский организм поступали требуемые для роста и развития питательные вещества.

тефтели получились сухие как исправить. Смотреть фото тефтели получились сухие как исправить. Смотреть картинку тефтели получились сухие как исправить. Картинка про тефтели получились сухие как исправить. Фото тефтели получились сухие как исправить
Когда планируете приготовить ребенку тефтели, попробуйте заменить свиной фарш куриным или телячьим. Также добавьте те овощи, которые нравятся вашему малышу. Помните о том, что не рекомендуется использовать тот бульон, в котором такое блюдо варилось. Выполняйте такие простые рекомендации и ваш юных гурман непременно оценит старания. Он будет с большим удовольствием есть и просить приготовить это блюдо снова и снова.

Тефтели с изысканной подливой

Для этого блюда вам потребуются:

Для подливки приготовьте:

тефтели получились сухие как исправить. Смотреть фото тефтели получились сухие как исправить. Смотреть картинку тефтели получились сухие как исправить. Картинка про тефтели получились сухие как исправить. Фото тефтели получились сухие как исправить

Тефтели с рисом

Такое блюдо за визуальную схожесть дети часто называют ежиками. Что понадобится? Приготовьте:

Для заливки приготовьте:

Как приготовить? Измельчите лук. Рис можно или замочить на час, или отварить до состояния полуготовности. Затем смешайте фарш, рис, соль, лук и перец. Сделайте небольшие шарики (каждый в диаметре по пять сантиметров) и выложите их на смазанную сметаной сковороду.
Дальше смешайте все требуемые для заливки компоненты, добавьте немного воды (не более стакана), главное, чтобы соус тефтели покрывал практически с головой. Тушите примерно полчаса на среднем огне.

Тефтели в томатном соусе

Что вам потребуется? Приготовьте:

Для соуса подготовьте:

Как приготовить? На блендере или терке измельчите чеснок и лук. Затем добавьте фарш и вымоченный в молоке или воде хлеб (обязательно следует его отжать). Вымесите все эти ингредиенты. Затем добавьте в массу творог, яйцо и горчицу. Влейте молоко, порежьте зелень, все еще раз вымесите. Дальше посолите и добавьте перец. Сформируйте тефтели. Обваляйте их в муке, обжарьте и отложите на время в сторону.
Затем приготовьте соус. Чтобы блюдо получилось очень вкусным, важно натереть ингредиенты как можно мельче. Обжарьте в масле лук, натертую морковку, через несколько минут добавьте в массу томаты и перец, обжарьте еще несколько минут. После этого добавьте кетчуп, соль и сахар.

тефтели получились сухие как исправить. Смотреть фото тефтели получились сухие как исправить. Смотреть картинку тефтели получились сухие как исправить. Картинка про тефтели получились сухие как исправить. Фото тефтели получились сухие как исправить

Овощную смесь протушите примерно три минуты. Разведенный в 50 мл воды крахмал также добавьте в соус. После этого все перемешайте, долейте воду, покрошите зелень. Тушите блюдо под крышкой еще десять минут. Тефтели погрузите в соус. Важно, чтобы они были им покрыты полностью. Блюдо тушить на протяжении пятнадцати минут. Подавать можно с картофелем, рисом или овощами.

Тефтели в духовке

Что потребуется? Приготовьте:

Как приготовить? Натрите сыр, нарежьте мелко лук. Все это смешайте с солью, перцем и фаршем. Снимите с помидоров кожуру и мелко порежьте мякоть. Затем томат натрите на терке. Томатную массу немного посолите, добавьте щепочку сахара. Массу из помидоров выливаем в форму и ставим в духовку. Можно также тушить на плите – около десяти минут. Важно, чтобы выделился сок. Затем формируем тефтели (обязательно руки должны быть мокрыми), погружаем их в помидорную тушенную массу и запекаем полчаса при температуре 200 градусов до готовности.

Источник

Почему котлеты получаются жесткими и сухими

тефтели получились сухие как исправить. Смотреть фото тефтели получились сухие как исправить. Смотреть картинку тефтели получились сухие как исправить. Картинка про тефтели получились сухие как исправить. Фото тефтели получились сухие как исправить

После вкуса мягкость и сочность — главные признаки удавшихся котлет. Избежать сухости и жесткости блюда поможет понимание возможных причин.

Исправить сухие и жесткие котлеты поможет правильное их пропаривание. А еще можно просто приготовить для них подливу, рецепт смотрите ниже

Достаточно в сковородку или кастрюлю налить воды на 1-2 см и опустить в нее котлеты. Закрыть крышкой и подержать несколько минут на среднем огне, пока вода не испарится. Котлеты станут более мягкие.

Для большей сочности в воду можно положить небольшой кусочек сливочного масла, он придаст сливочный вкус котлетам.

ТОП-10 причин

Котлеты получаются сухими и жесткими, когда :

Для дополнительной сочности в центр котлеты при формовке можно положить кусок замороженного сливочного масла или кубик льда.

Спасаем сухие котлеты подливом — рецепт с видео

Технологии приготовления «правильных» котлет

Алгоритм приготовления «правильных» котлет не сложен, с практикой сочные, мягкие котлеты будут получатся автоматически.

Мясные

тефтели получились сухие как исправить. Смотреть фото тефтели получились сухие как исправить. Смотреть картинку тефтели получились сухие как исправить. Картинка про тефтели получились сухие как исправить. Фото тефтели получились сухие как исправить

Рыбные

тефтели получились сухие как исправить. Смотреть фото тефтели получились сухие как исправить. Смотреть картинку тефтели получились сухие как исправить. Картинка про тефтели получились сухие как исправить. Фото тефтели получились сухие как исправить

Куриные [с видео]

тефтели получились сухие как исправить. Смотреть фото тефтели получились сухие как исправить. Смотреть картинку тефтели получились сухие как исправить. Картинка про тефтели получились сухие как исправить. Фото тефтели получились сухие как исправить

Чтобы добавить котлетам приятную сливочную нотку, нужно за 3 минуты до конца тушения добавить в сковороду столовую ложку с горкой сливочного масла.

Видео-рецепт сочных куриных котлет

Источник

Досадные ошибки в приготовлении тефтелей

тефтели получились сухие как исправить. Смотреть фото тефтели получились сухие как исправить. Смотреть картинку тефтели получились сухие как исправить. Картинка про тефтели получились сухие как исправить. Фото тефтели получились сухие как исправить

Пригoтoвлeниe тeфтeлeй трeбуeт тщaтeльнoгo сoблюдeния рeцeптуры, тeмпeрaтурнoгo рeжимa и кaчeствeнныx ингрeдиeнтoв. В прoтивнoм случae ты рискуeшь пoлучить нeкрaсивoe, рaзвaлившeeся нeчтo, a никaк нe прeзeнтaбeльный и aппeтитный прoдукт. Вкус этo, кoнeчнo, xoрoшo, нo и визуaльнaя сoстaвляющaя oбязaнa сooтвeтствoвaть.

тефтели получились сухие как исправить. Смотреть фото тефтели получились сухие как исправить. Смотреть картинку тефтели получились сухие как исправить. Картинка про тефтели получились сухие как исправить. Фото тефтели получились сухие как исправить© Depositphotos

Нaвeрнoe, кaждaя xoзяйкa знaeт кaкoй-тo свoй мaлeнький сeкрeтик пo пригoтoвлeнию идeaльныx мясныx шaрикoв. Нo дaжe у ниx нe всeгдa всё бывaeт глaдкo. Сeгoдня мы xoтим пoдeлиться с тoбoй нeкoтoрыми пoлeзными приeмaми пригoтoвлeния тефтелей и, собственно, рассказать интересный рецепт тефтелек с гречкой и томатным соусом.

тефтели получились сухие как исправить. Смотреть фото тефтели получились сухие как исправить. Смотреть картинку тефтели получились сухие как исправить. Картинка про тефтели получились сухие как исправить. Фото тефтели получились сухие как исправить© Depositphotos

Читай внимательно, будет познавательно и вкусно, мы гарантируем!

Тефтели из фарша с подливкой

Чтобы тефтели не разваливались, можно прибегнуть к таким стратегическим решениям:

Использование этих лайфхаков на кухне поможет тебе найти способ, как приготовить мясные тефтели идеальной консистенции и вкуса. Ну а мы переходим к нашему рецепту тефтелей с гречневой начинкой.

Ингредиенты

Приготовление

тефтели получились сухие как исправить. Смотреть фото тефтели получились сухие как исправить. Смотреть картинку тефтели получились сухие как исправить. Картинка про тефтели получились сухие как исправить. Фото тефтели получились сухие как исправить© Depositphotos

По такому же принципу можно делать фарш с различными наполнителями, например, тефтели с картошкой. Важно чтобы пюре было не слишком много, иначе ты рискуешь испортить всё блюдо. На гарнир к ним отлично подойдет салат из отварной свеклы, кукурузы и маринованного огурца. Немного овощей придадут мясу вкусовой баланс.

тефтели получились сухие как исправить. Смотреть фото тефтели получились сухие как исправить. Смотреть картинку тефтели получились сухие как исправить. Картинка про тефтели получились сухие как исправить. Фото тефтели получились сухие как исправить© Depositphotos

Ну и еще один совет напоследок: соус из томатной пасты с мукой отлично сгущает любой фарш. Даже если ты переусердствуешь с хлебом в фарше и плохо его замесишь, такая подлива выручит тебя из сложившейся неприятной ситуации.

тефтели получились сухие как исправить. Смотреть фото тефтели получились сухие как исправить. Смотреть картинку тефтели получились сухие как исправить. Картинка про тефтели получились сухие как исправить. Фото тефтели получились сухие как исправить

Артемий Бондаренко
Наш внимательный и усердный редактор с удовольствием отвечает на вопросы читателей, ценит тепло человеческого общения. Артем — меломан, всегда с радостью предложит послушать композицию, которая поднимет настроение любому автору статей на «Так Просто». Мечтает о путешествии в США. Цикл романов Стивена Кинга «Темная башня» — любимейшие книги Артема.

Источник

Чтобы тефтели не разваливались – какие существуют особенности приготовления

У нежных шариков из мясного фарша есть неприятная особенность. Поклонникам блюда она не видна, но заботы об этом создают немало хлопот повару. Способы придать фаршу форму из рецепта котлет подходят лишь частично, но ведь это не повод складывать руки? Учимся готовить тефтели так, чтобы и видом и вкусом они были неотразимы.

Почему тефтели разваливаются

Причин тому довольно много, будем их перечислять, походу объясняя как избежать, или хотя бы уменьшить неудобства при готовке. Определённо начать стоит с фарша, как главного ингредиента.

Готовят блюдо практически из любых видов мясного и даже рыбного фарша, и приёмы, как сделать чтобы тефтели не разваливались, тоже сходны. Прежде всего, важна структура фарша: не годится ни жидкая масса, ни сухая. Ничуть не проще подобрать фарш по жирности, масса с высоким содержанием жира разваливается при нагревании почти столь же гарантировано, как и постная.

От размера кусочков тоже зависит немало, и если фарш крупного помола можно перекрутить ещё раз, чтобы тефтели не разваливались при жарке, то слишком растёртое мясо будет не лучшим образом сказываться на вкусовых ощущениях от блюда.

тефтели получились сухие как исправить. Смотреть фото тефтели получились сухие как исправить. Смотреть картинку тефтели получились сухие как исправить. Картинка про тефтели получились сухие как исправить. Фото тефтели получились сухие как исправить

Помимо фарша в состав тефтелей входят и различные наполнители. Как правило, это измельчённый репчатый лук, сочная зелень, частично приваренные крупы и вымоченный хлеб. О двух последних ингредиентах подробнее поговорим во второй части статьи, рассказывая, что сделать чтобы тефтели не разваливались, при помощи дополнительных продуктов. Пока же обсудим добавки, больше влияющие на вкус тефтелей.

Сухую зелень, если собираетесь использовать её для придания тефтелям аромата и пряного вкуса, придётся растирать почти в пудру. Единственный вариант этого не делать, если фарш у вас излишне сочный и надо впитать побольше влаги. Но даже в такой ситуации крупные кусочки пряных листков придётся измельчить.

Если после добавления лука тефтели разваливаются что делать? Ответ прост: лук всего лучше натереть или размолоть блендером, причём как репчатый, так и зелёный. Точно так же придётся поступить с любыми овощами, если вам их положено использовать по рецепту.

Что добавить в тефтели чтобы они не разваливались

тефтели получились сухие как исправить. Смотреть фото тефтели получились сухие как исправить. Смотреть картинку тефтели получились сухие как исправить. Картинка про тефтели получились сухие как исправить. Фото тефтели получились сухие как исправить

О двух дополнениях мы уже вкратце упомянули. Крупы чаще всего представлены рисом, но популярны и тефтели с гречневой крупой. Технология приготовления гречаников несколько отличается от остальных тефтелей, и мы её пока опустим, а вот о рисе стоит сказать хотя бы вкратце.

Не годится длиннозёрный рис. Во всяком случае, склеивать между собой остальные ингредиенты, чтобы тефтели не разваливались при варке, он не поможет. А потому лучше обойтись более доступным «круглым» рисом с пузатенькими зёрнышками. Крупу перед отвариванием перебирают, и промывают, но крайне умеренно. Далее приваривают, но не полностью, и не промывают, лишь сливают аккуратно воду.

Хлеб необходимо вымочить, насыщая мякиш влагой. Для этого годится как вода, так и молоко или сливки. Далее его отжимают от лишней влаги и добавляют в фарш вначале понемногу, а далее в зависимости от желаемой плотности.

Нередко встречаются рекомендации повысить плотность фарша добавлением яйца. Они действенны, но, как и в случае с хлебом, нужно быть умеренным. Яйцо, не взбивая, разбалтывают, затем частями подливают в процессе вымешивания фарша. Не кладите яиц слишком много, это распространённая ошибка!

Её непросто определить, ведь казалось бы всё сделано в точности по рецепту, а почему разваливаются тефтели с рисом при жарке неясно. В то же время всё предельно просто, скорее всего, не учтена влажность фарша, а он оказался несколько сочнее желаемого. Столь же вероятно, что хлеб был отжат недостаточно сильно. Не забывайте, разумеется, и о клейкости отварной крупы, она очень заметно влияет на плотность готовых тефтелей.

Источник

Как приготовить тефтели из фарша: что нужно добавить, чтобы они не распадались

Тефтели – это блюдо, которое любят люди по всему миру. Они являются шариками из мяса с добавленными в них овощами, рисом, луком, яйцами, мукой и специями. По форме тефтели — это небольшие котлетки, но по своим признакам и вкусовым качествам заметно отличаются от них.

Чтобы понять, как приготовить тефтели из фарша, необходимо учитывать некоторые правила: панировать тефтели можно только в муке; тефтели употребляются только вместе с соусом; тефтели могут готовиться на пару, жариться, запекаться или тушиться в соусе.

Блюдо подобное тефтелям можно встретить в кухнях любой народности. В Швеции тефтели признаны национальным блюдом, а, к примеру, в России тефтели просто называются ежиками. Изначально тефтели пришли к нам от тюркских народов – узбеков, казахов и других, которые любили добавлять в данное блюдо жареный лук, помидоры и чеснок.

Существует большое количество различных рецептов, при приготовлении любого из которых можно в итоге получить настоящий шедевр кулинарии.

тефтели получились сухие как исправить. Смотреть фото тефтели получились сухие как исправить. Смотреть картинку тефтели получились сухие как исправить. Картинка про тефтели получились сухие как исправить. Фото тефтели получились сухие как исправить

Тефтели с рисом в томатном соусе классический рецепт

Начнем с классического рецепта, который часто присутствует в меню детских садов, да и просто в домашней кухне.

тефтели получились сухие как исправить. Смотреть фото тефтели получились сухие как исправить. Смотреть картинку тефтели получились сухие как исправить. Картинка про тефтели получились сухие как исправить. Фото тефтели получились сухие как исправить

Отличие тефтелей с рисом от тех же ёжиков в том, что они требуют предварительной обжарки для сохранения формы и плотности. А ёжикам это не нужно, они и должны выглядеть пышными с хорошо заметным рисом, этакие растрепыши, и на мой взгляд, готовятся они гораздо проще. Но тефтели самую чуточку вкуснее.

Итак, чтобы их приготовить, мелко нарезаем лук. Я беру половинку средней луковицы, чтобы добавить в фарш, а вторую половину оставляю для соуса. У меня муж не большой любитель лука, поэтому я кладу по минимуму. Если любите лук — можно брать больше.

тефтели получились сухие как исправить. Смотреть фото тефтели получились сухие как исправить. Смотреть картинку тефтели получились сухие как исправить. Картинка про тефтели получились сухие как исправить. Фото тефтели получились сухие как исправить

Фарш у меня свинина+говядина. Я смешиваю его с нарезанным луком, рисом и яйцом. Не забываю посолить и поперчить.

тефтели получились сухие как исправить. Смотреть фото тефтели получились сухие как исправить. Смотреть картинку тефтели получились сухие как исправить. Картинка про тефтели получились сухие как исправить. Фото тефтели получились сухие как исправить

Что касается риса. Некоторые предпочитают предварительно отварить рис в течение 10 минут до полуготовности. Но я этого не делаю, т.к. рис и так сварится за те полчаса, пока блюдо будет тушиться.

Поэтому можно смело добавлять неотваренный, единственное к чему это приводит, это то, что тефтельки получатся немного более сухими внутри. Меня например это не смущает, потому что все равно будет нереально вкусно.

Но, решайте сами, как вам удобнее, так и делайте, смотрите только, чтобы рис совсем не разварился и остался плотным.

Все перемешиваем в однородную массу. Должен получится красивый, ароматный фарш.

тефтели получились сухие как исправить. Смотреть фото тефтели получились сухие как исправить. Смотреть картинку тефтели получились сухие как исправить. Картинка про тефтели получились сухие как исправить. Фото тефтели получились сухие как исправить

Начинаем формировать тефтельки.

Набираем фарш ложкой и катаем между ладоней из него шарик. Они должны быть примерно одного размера, чтобы не получилось так, что часть из них уже будет готова, а слишком крупные останутся сырыми.

Если вы увлажните руки водой или маслом, прежде чем лепить, то фарш не будет прилипать к рукам.

Затем каждый шарик нужно обвалять в муке и выложить на разделочную доску. Обваливаем слегка, без фанатизма.

тефтели получились сухие как исправить. Смотреть фото тефтели получились сухие как исправить. Смотреть картинку тефтели получились сухие как исправить. Картинка про тефтели получились сухие как исправить. Фото тефтели получились сухие как исправить

Вот и мой вкусный десант почти готов к дальнейшему приготовлению. Мясные шарики нужно будет обжарить с небольшим количеством масла, чтобы они «схватились» и сохранили округлую форму. Если этого не сделать, у вас получатся ёжики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *