тесто для медовика рассыпается как исправить

тесто на медовый торт рассыпается, что делать? всё по рецепту, корж раскатать могу тесто эластичное, а беру его как крошки

Соды по рецепту-1ч. л.

Всем Спасибо за советы!

пришли мне тортик, я попробую.

Я давно пеку медовик по такому рецепту- не раскатывая эти самые коржи

«Торт медовый «Царское угощение»»

Сливочное масло порубить и согреть до комнатной температуры.
На небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотого цвета. Будьте внимательны, это произойдет довольно быстро.
Затем снять с огня и сразу добавить сливочное масло и сахар, хорошенько размешать, чтобы все растворилось.
Добавить в смесь яйца, тщательно размешать.
Затем положить муку, размешать.

Снова выложить немного крема, накрыть вторым коржом, смазать кремом верх и бока.

Я обычно готовлю крем из 400 г сметаны, а 100 г потом смешиваю с чуточкой сахара и смазываю торт уже перед подачей, т. к. крем хорошо впитывается.

Сметану для крема берите хорошую, не ниже 20%,

Торт Медовый: 3 ст л мёда, 1 стак сахара, 2 ч л соды- растопить, снять с огня и быстро замесить тесто 3 яйца и 3 стак муки, выложить на стол, обильно посыпанный мукой, остудить и разрезать на 8 коржей, раскатать тонко и выпекать на противне, посыпанном мукой
Переношу аккуратно на противень со стола, ничего не крошится

Я раскатанный корж присыпаю мукой, наматываю на скалку и переношу на противень. А уже на нем разматываю корж.

тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть фото тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть картинку тесто для медовика рассыпается как исправить. Картинка про тесто для медовика рассыпается как исправить. Фото тесто для медовика рассыпается как исправить

Видимо переборщили с мукой и в нем мало масла.

Источник

Тесто для медовика рассыпается как исправить

Судя по описанным проблемам, нарушена технология, по крайней мере при приготовлении крема. Комочки желтков образуются при нарушении технологии приготовлении крема. Чтобы понять проблему, надо знать что и как вы делали. Например, не размешали желтки перед добавлением сахара или залили слишком горячим молоком (не знаю какой у вас рецепт).
У медовиков обычно горячее тесто жидковатое, липкое и рвущееся, при остывании оно становится нормальным и удобным в работе. Но если поторопиться и переложить муки, то коржи будут слишком тугие и плотные. Хотя «сухие и толстые» еще могут быть от раскатки и выпечки.

Рецепт, конечно, важен, но это не главное. Технология приготовления тоже важна, а она редко расписывается в рецепте, предполагается, что она известна. Обычно так и есть, но если вы что-то делаете первый раз, то лучше поискать подробный, пошаговый рецепт, где описаны и объяснены все нюансы.
У продуктов помимо свежести важно качество. Например, если использовать вместо 100% сливочного масла масло с растительными добавками (что далеко не всегда указывается на упаковке), то результат может быть непредсказуемым.

Спасибо. Думаю в следующий раз с подробным описанием делать. Рецепт в хит парадах здесь от кисюлечка. Очень вкусный торт, нежный и действительно пахнет медом и карамелью!

ДЛЯ ТЕСТА
60 гр. сливочного масла,
1 стакан сахара,
4-5 ст. ложек меда,
3 яйца,
2 чайные ложки соды,
1 пакетик ванильного сахара,
2 стакана муки (у меня вышло 2 и ½ стакана муки).

ДЛЯ КРЕМА
1 стакан сахара,
2 яйца,
2 ст. ложки муки,
2 стакана молока,
100 граммов сливочного масла (размягченного),
1 пакетик ванилина.

Масло, сахар, ванильный

2. Запомните раз и навсегда: НЕЛЬЗЯ (3 раза) добавлять муку до безобразия.
Вы забиваете тесто мукой, и оно, да начинает раскатываться, но изделия из забитого мукой теста жесткие и невкусные.

Есть прекрасный трюк, даже 2.
а) использовать для раскатки липкого теста пластиковую скалку для марципана.
б) на тесто положить пищевую пленку или пакет, и раскатывать через него.

Источник

Тесто для медовика рассыпается как исправить

тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть фото тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть картинку тесто для медовика рассыпается как исправить. Картинка про тесто для медовика рассыпается как исправить. Фото тесто для медовика рассыпается как исправить

тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть фото тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть картинку тесто для медовика рассыпается как исправить. Картинка про тесто для медовика рассыпается как исправить. Фото тесто для медовика рассыпается как исправить

тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть фото тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть картинку тесто для медовика рассыпается как исправить. Картинка про тесто для медовика рассыпается как исправить. Фото тесто для медовика рассыпается как исправить

))
Сейчас Лена БО придет и в тонкостях обьяснит. ))

кажется не судьба мне делать медовые торты, все равно не получается, буду делать старый добрый бисквит. )) Зато понял как делают твердые медовые конфеты, типа ирисок)

я делаю медовый торт так, попробуйте

2 ст.л. маргарина или масла, 1 ст.л. меда, 1 стакан сахара, 1 ч.л.гашеной соды (пакетик разрыхлителя), 3 яйца, мука 3 стакана

Я завтра расскажу, ладно?

Мы ещё между коржей добавляли грецких орехов!

Мой самый любимый торт!:)))

тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть фото тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть картинку тесто для медовика рассыпается как исправить. Картинка про тесто для медовика рассыпается как исправить. Фото тесто для медовика рассыпается как исправить

Мой рецепт прост. Сначала 3-4 яйца, 2-3 ст ложки меда, сода 1 ч ложка, сахар 1 стакан, растит масло 2-3 ст ложки.Все это перемешивать и вставить в водяной пар. Сахар должет таять.потом добавить муку. получится 5-7 коржиков.
крем: вареная сгущенка и сметана.

тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть фото тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть картинку тесто для медовика рассыпается как исправить. Картинка про тесто для медовика рассыпается как исправить. Фото тесто для медовика рассыпается как исправить

мед кипятить не надо

его нужно только слегка довести до кипения, убрать с плиты и добавить соду. Остудить и + все остальное.Что-то слишком много у вас сахара. Получается густое тесто, я немножко раскатываю, а потом руками по форме разминаю (или не знаю как и сказать. Конечно, с коржами немножко повозиться надо, но зато очень вкусно!

тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть фото тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть картинку тесто для медовика рассыпается как исправить. Картинка про тесто для медовика рассыпается как исправить. Фото тесто для медовика рассыпается как исправить

А как ракатываете коржи, так чтобы возни было меньше, может на пергаментной бумаге?

тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть фото тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть картинку тесто для медовика рассыпается как исправить. Картинка про тесто для медовика рассыпается как исправить. Фото тесто для медовика рассыпается как исправить

тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть фото тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть картинку тесто для медовика рассыпается как исправить. Картинка про тесто для медовика рассыпается как исправить. Фото тесто для медовика рассыпается как исправить

О спасибо за идею, попробую сегодня:)

Я же на цептер сковороде пеку пиццу, я думаю что должно получиться.

Спасибо! Вот это новинка,

готовить коржи прямо на сковороде, никогда об этом не слышал, сегодня попробую сделать еще раз медовый торт, решил больше не возиться с кипячением меда с содой, просто все смешаю, мед, соду,масло, сахар, яйца все растеру, потом добавлю муку, надеюсь получится

вот мой медовый тортик:

тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть фото тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть картинку тесто для медовика рассыпается как исправить. Картинка про тесто для медовика рассыпается как исправить. Фото тесто для медовика рассыпается как исправить

Лена Бо, очень жду вашего рецепта:)

Крем
450 мл сливок
600-700 гр сметаны
1/2 стакана сахара
1 ст л ваниллы или коньяка

Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет.

Прогреть духовку до 200°С

Разделить тесто на 6 частей.
Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками.
Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень.

Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой.
Остудить коржи на решётке. Коржи можно обрезать, а оставшуюся крошку использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания.

Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниллу или коньяк.

Намазать коржи и края торта кремом. Украсить торт по желанию.

Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть фото тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть картинку тесто для медовика рассыпается как исправить. Картинка про тесто для медовика рассыпается как исправить. Фото тесто для медовика рассыпается как исправить

мой торт http://www.ykt.ru/gallery/viewImage.aspx?gal=kulinary&id=512027

2 яйца, мед, стакан сахара, растительное масло 8 ст.л., мука, сода гашеная,кажется все.
Все ингредиенты, кроме муки смешиваю тщательно, потом добавляю муку и все. Таких тест надо сделать две штуки))

тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть фото тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть картинку тесто для медовика рассыпается как исправить. Картинка про тесто для медовика рассыпается как исправить. Фото тесто для медовика рассыпается как исправить

Ингридиенты:
З яйца,
стаканчик сахара, стаканчик меньше, чем обычный, и то неполный,
120-150 гр или маргарина хорошего или масла сливочного, если нет хорошего маргарина для выпечки,
3 столовых ложки мёда. Ложки полные, от души.
Мука-сколько возьмет.
1 полная с горкой чайная ложка соды.

Либо 1 стакан сахара доводим до карамели (т.е варим пока он не станет коричневый и добавляем туда 1 литр молока когда все станет теплым и сахар полностью растворится в молоке влить в это молоко (8-9 ст ложек муки растворенных в еще в молоке) и варим до загустения крем очень вкусный получается и карамельный а торт очень мягкий и ароматный

Источник

Торт Медовый Многослойный без усилий

тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть фото тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть картинку тесто для медовика рассыпается как исправить. Картинка про тесто для медовика рассыпается как исправить. Фото тесто для медовика рассыпается как исправить

Сделаем крем. Миксером взобьем сметану с пудрой, и поставим в холодильник.

Займемся тестом:
Мед растопить на водяной бане в течении 2-4 минут. Добавить соду. Смесь будет красиво пениться, увеличится в 2 раза. Продолжаем мешать на водяной бане несколько минут. Чем дольше будут «париться в баньке», тем темнее будут коржи.
Добавить сливочное масло. Размешать до его растворения. Снять смесь с водяной бани.

Яйца смешать с сахаром, с ванильным сахаром и солью. Взбить миксером. Ввести яичную смесь в медовую массу.

тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть фото тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть картинку тесто для медовика рассыпается как исправить. Картинка про тесто для медовика рассыпается как исправить. Фото тесто для медовика рассыпается как исправить

тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть фото тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть картинку тесто для медовика рассыпается как исправить. Картинка про тесто для медовика рассыпается как исправить. Фото тесто для медовика рассыпается как исправить

Размазываем тесто лопаткой по бумаге. И не надо ровно, ни по толщине, ни по краям. Поскольку края обрежутся, и на обсыпку пойдут. А бугорки всякие сгладятся, когда торт ночку отстаиваться будет).

тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть фото тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть картинку тесто для медовика рассыпается как исправить. Картинка про тесто для медовика рассыпается как исправить. Фото тесто для медовика рассыпается как исправить

тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть фото тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть картинку тесто для медовика рассыпается как исправить. Картинка про тесто для медовика рассыпается как исправить. Фото тесто для медовика рассыпается как исправить

Размажем сразу все коржи. У меня получается 13-15 тоненьких. Имейте ввиду, что тесто в духовке поднимется. Пока заготавливаем коржи, включаем духовку прогреваться.

тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть фото тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть картинку тесто для медовика рассыпается как исправить. Картинка про тесто для медовика рассыпается как исправить. Фото тесто для медовика рассыпается как исправить

тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть фото тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть картинку тесто для медовика рассыпается как исправить. Картинка про тесто для медовика рассыпается как исправить. Фото тесто для медовика рассыпается как исправить

Готовый корж снимаем с бумаги, пока он теплый, лопаткой легко отделяется. Обрезаем, положив сверху крышку или тарелку.

тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть фото тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть картинку тесто для медовика рассыпается как исправить. Картинка про тесто для медовика рассыпается как исправить. Фото тесто для медовика рассыпается как исправить

тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть фото тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть картинку тесто для медовика рассыпается как исправить. Картинка про тесто для медовика рассыпается как исправить. Фото тесто для медовика рассыпается как исправить

тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть фото тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть картинку тесто для медовика рассыпается как исправить. Картинка про тесто для медовика рассыпается как исправить. Фото тесто для медовика рассыпается как исправить

тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть фото тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть картинку тесто для медовика рассыпается как исправить. Картинка про тесто для медовика рассыпается как исправить. Фото тесто для медовика рассыпается как исправить

Промазываем их кремом.

тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть фото тесто для медовика рассыпается как исправить. Смотреть картинку тесто для медовика рассыпается как исправить. Картинка про тесто для медовика рассыпается как исправить. Фото тесто для медовика рассыпается как исправить

Источник

Почему коржи на медовик твердые и как их размягчить

Для начала нужно сказать, что коржи на медовик и должны быть твердыми, а вот мягкими они становятся после того, как пропитаются кремом. Поэтому крема должно быть много и нужно готовить его довольно жидким. Масляный или на основе вареной сгущенки тут не годится. В идеале подойдет сметана с сахаром, не очень жирные сливки с сахаром или заварной крем. Коржи смазываются тонким слоем крема (так как он жидкий и будет вытекать, если наливать много) и тортик оставляется на ночь для пропитки.

Почему коржи вышли очень твердыми?

1. Коржи нужно раскатывать тонко, но так как тесто песочное и крошится, то переносить его со на противень будет неудобно и оно будет рваться. Поэтому раскатывайте тесто прямо на пергаментной бумаге, а потом переносите вместе с ней на противень. Тонкие коржи будут пропитываться лучше, поэтому и тортик будет мягче

2. Соду нужно добавлять не гашеную. Тесто становится рыхлым и воздушным, когда во время выпекания сода входит во взаимодействие с кислотой и гасится. Тогда газ, который образуется, разрыхляет тесто, делая его воздушным. Если же погасить ее уксусом в ложке или добавлять в горячий мед (как обычно и предлагает рецепт), то она погасится раньше времени и при выпекании от нее не будет никакого толку. Шеф-повара никогда не гасят соду, поэтому и вы не допускайте этой ошибки при выпекании кексов и прочих десертов. Но чтобы она погасилась, тесто должно содержать кислый компонент: кефир, мед, уксус. В данном случае это мед, но советую в мед добавить 1 ст.л. уксуса 9%, а потом 0,5 ч.л. соды добавлять вместе с мукой. Уксус тут нужен для того, чтобы сода наверняка погасилась и выпечка не имела неприятный содовый вкус.

3. Сахар. Если сахар в тесте не успел раствориться, то тогда кристалики расплавятся во время выпекания и превратятся в карамель, а она, как вы знаете, твердая. Поэтому многие опытные повара советуют добавлять сахарную пудру, так как она растворяется значительно проще и быстрее. Также тесто после выпекания может быть излишне твердым, если в нем много сахара, даже если он растворился.

4. Искусственный мед. Сейчас на прилавках магазинов продается искусственный мед. По вкусу и внешнему виду, он похож на натуральный, но вот в выпечке он проявляется по-другому. Делается он из тростникового или свекольного сахара, поэтому по сути вы в тесто просто положите больше сахара. Если в тесто добавить натуральный мед, то выпечка не станет от него тверже, а если добавить искусственный, то тесто затвердеет и будет сухим. Также искусственный мед не кислый, поэтому сода при выпекании в нем не погасится, а это еще один фактор, который делает коржи твердыми. Если же у вас аллергия на натуральный мед и вы вынуждены добавлять искусственный, то кладите меньше сахара в тесто и добавляйте 1 ст.л. уксуса 9%.

5. Масло или маргарин. Исходя из соотношения жира и муки, медовые коржи – это песочные коржи, но с медом. А чтобы песочное тесто было рассыпчатым, нужно чтобы в нем было достаточно много жира (сливочного масла, маргарина или растительного масла). Есть разные рецепты этого торта, поэтому если коржи у вас получаются твердыми, то возможно нужно просто добавить больше жира.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *