тунец сухой как исправить

Как приготовить тунец, чтоб он не был сухим?

Рецепты приготовления тунца в духовке.

Время приготовления 30 минут. Подготовка небольшая. Тунец нужно почистить, разделать, промыть, нарезать ломтиками. Каждый кусочек натереть солью, поперчить, смазать маслом. Выложить рыбу на противень, поставить в духовку. Для выпекания потребуется полчаса при средней температуре. Нужно посматривать за тунцом и поливать несколько раз рыбным бульоном, образовавшимся при запекании, так как эта рыба может быть суховатой. Готовую рыбу переложить на блюдо, украсить консервированными оливками.

Тунец в фольге, запеченный в духовке, тоже не будет сухим. Обжарьте предварительно кусочки тунца, посоленного, сдобренного рыбными специями, на сковороде. Заверните рыбу в конвертик из фольги, полив лимонным соком. Запекайте 20 минут.

Рецепты приготовления тунца жареного с ананасами.

Время приготовления – 30 минут.

Филе тунца нарезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу, обвалять в специях для рыбы. В разогретую сковороду налить масло, выложить кусочки рыбы, обжаритьс одной стороны. Потом, перевернув на другую сторону, выложить сверху болгарский перец, нарезанный соломкой и консервированные ананасы. Чуть –чуть жарим, затем выключаем.
Спагетти с тунцом.

Время приготовления 20 минут.

Из свежих помидоров, зелени, толченого чеснока приготовить на сковороде соус. Выложить в него консервированный тунец, протушить немного, добавить ложку тертого сыра. Отварить спагетти, слить воду, выложить соус в спагетти, перемешать. Подавая на стол, посыпать зеленью и тертым сыром.

Рецепты приготовления тунца – пицца.

Время приготовления – 35 минут.

Тесто для пиццы раскатать, выложить на противень, смазать маслом. Первый слой – свежие помидоры, нарезанные кружочками. Второй слой – майонез с чесноком. Третий слой – консервированный тунец с луком. Посыпать все тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут.

Рецепты приготовления тунца – котлеты.

Время приготовления – 30 минут.

Тунец в маринаде (400 г) выложить в миску, добавить два яйца, белый хлеб, мелко порезанный зеленый лук, две столовые ложки сметаны. Вымешать фарш, сформировать маленькие котлетки, которые разложить на противне. Запекать в духовке 15 минут.

Салат из тунца с огурцами и сладким перцем.

Консервированный тунец выложить из банки, огурец мелко порезать соломкой, сладкий перец тоже нарезать соломкой. Смешать тунец с овощами, заправить майонезом, посыпать тертым сыром.

Вкусный суп из тунца.

В кипящей подсоленой воде сварить картофель, добавить лук и морковь, спассерованные на растительном масле. Спустить в кастрюлю консервированный тунец в собственном соку, сок вылить в суп. Мелко порубить большое количество зеленого лука, укропа, петрушки, высыпать в суп. Яйцо порезать кусочками, добавить в кастрюлю с супом, снять с огня.

Горячие бутерброды с тунцом.

Батон порезать на кусочки для бутербродов. Консервированный тунец смешать с зеленым луком, выложить на смазанный майонезом белый хлеб, посыпать тертыс сыром. Запекать в духовке или в микроволновой печи.

Картофельная запеканка с тунцом. Приготовить картофельное пюре. На дно формы для запекания выложить обжаренные с луком шампиньоны, а затем консервированный тунец, сделать сеточку из томатного соуса. Закрыть картофельным пюре, посыпать тертым сыром. Запекать 15 минуь при температуре 180 градусов. тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Тунец: секреты приготовления + рецепты

Тунца, рыбу из семейства скумбриевых, называют морским золотом, поскольку его питательная ценность очень высока.
тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить
Тунец содержит все необходимые витамины, минералы, микроэлементы, жирные омега-3 и омега-6 кислоты, которые жизненно необходимы для полноценной работы мозга и профилактики злокачественных опухолей.

На фоне других рыб представитель семейства скумбриевых тунец сильно выделяется внушительным весом, иногда достигающим 600 кг, и уникальными полезными свойствами. В мясе тунца содержится самое высокое среди всех рыб количество белка.

Тунцы почти всегда находятся в движении, поэтому у них хорошо развиты мышцы. Во многом благодаря этой особенности по вкусу тунец не похож ни на какую другую рыбу.
Хотя технически он относится к рыбам, по вкусовым характеристикам его часто ставят в один ряд с мясом. На срезе тунец также не сильно отличается от той же говядины, за что его прозвали «морским цыпленком».

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить

Блюда из тунца полезны для сердца, сосудов, суставов, нервной системы, зрения и иммунитета. Правда, в приготовлении эта рыба несколько капризна, ведь в свежем виде ее мясо слишком плотное и слоистое.
Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить тунца, чтобы он понравился и детям, и взрослым.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправитьТонкости приготовления свежего тунца: выбираем рыбу

Свежее филе тунца всегда отличается темно-красным цветом, который должен быть однородным, поэтому тщательно осматривайте рыбу при покупке. Вас должны насторожить коричневые пятна и неравномерная окраска, которые говорят о том, что тунец, скорее всего, не свежий.

Если вы покупаете тушку целиком, она должна весить не более 2 кг, иметь светлый оттенок, неповрежденные плавники и запах океана.

Тунец быстро сохнет и хранится в холодильнике не более 4 дней, поэтому старайтесь использовать его сразу, не откладывая.
Если вы готовите тунца для детей, то имейте в виду, что самая вкусная, нежная и жирная часть рыбы находится в районе брюшка.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправитьРазделывание тунца

Если рыба замороженная, её оттаиваем при комнатной температуре.
Затем подготовим рабочее пространство, так как очистка рыбы от чешуи – работа довольно грязная. В этой связи делать это лучше всего на газете или обвернув разделочную доску плотным полиэтиленом. Многие хозяйки предпочитают очищать рыбу прямо в раковине. Словом, выберите вариант наиболее подходящий вам.

Ну, а в этом видео процесс попроще (имхо). Можно воспользоваться обычным острым ножом, который найдётся в арсенале любой хозяйки.

Мясо тунца подходит для приготовления большого количества блюд с разными технологическими процессами оно одинаково хорошо в отварном и припущенном виде, его жарят и тушат, добавляют в различные салаты.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить

Другим самым распространённым способом приготовления мяса тунца является его отваривание. Отварной тунец используется для приготовления различных салатов, тем самым предавая им изысканный и неповторимый вкус.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправитьОтвариваем мяса тунца

В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, добавляем соль, лавровый лист, черный перец и нашинкованный репчатый лук, все ингредиенты необходимо проварить минуты две.
Далее в кипящий отвар опускаем свежее мясо тунца и варим 10-12 минут. Затем мясо достаём,, охлаждаем и далее используем по
назначению.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправитьМаринование тунца — способ сделать его сочнее

Свежую тушку необходимо выпотрошить обычным способом — отделить голову и хвост, удалить плавники, разрезать брюшко, освободить его от внутренностей, снять шкурку, а затем сделать продольный разрез на спинке и осторожно отделить мясо от костей, которых обычно немного.

Разрезав филе на кусочки, можно замариновать его в смеси соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, меда, лимонного или апельсинового сока с любыми специями, которые вы любите.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить

Иногда в качестве маринада используется красное вино, уксус, чеснок, сушеная зелень и тертый свежий имбирь, который придает рыбе свежий аромат и пикантный вкус.

Мариновать следует от 30 минут до 2 часов — в зависимости от того, сколько у вас времени на приготовление блюда, но знайте, что чем дольше маринуется тунец, тем мягче и сочнее он получается.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправитьКак правильно жарить тунца

Если в состав маринада входит соевый соус, то рыбу можно не солить, во всех остальных случаях следует натереть куски филе солью и перцем.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить

Рыба, не прошедшая этап маринования, должна отлежаться полчаса, лишь потом ее можно жарить в раскаленном растительном или сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны — до красивой золотистой корочки.
Кусочки тунца должны быть не толще 3 см, чтобы рыба хорошо пропарилась.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить

Чтобы определить готовность, проколите рыбу вилкой, и если она слегка расслоится снаружи, а внутри будет светло-розовой, значит, тунец готов.

Перед обжариванием стейки можно запанировать во взбитых белках, смешанных с кунжутом, кориандром и любыми пряностями. Белковую массу лучше наносить на рыбу кулинарной кистью и лишь потом обваливать в молотых специях.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить

При жарке не забывайте, что необходимо регулярно переворачивать мясо, как только поверхность слегка будет румяной. И сразу снимайте со сковороды, в этом случае мясо тунца получится сочным и нежным.

Идеально прожаренным считается кусок мяса, который на срезе в середине должен быть светло-розовым, а ближе к краям
должен быть коричневый.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправитьДругие способы приготовления тунца

В европейской и азиатской кухне существуют различные рецепты приготовления тунца, и опытным путем вы можете выбрать блюда, которые приживутся в вашей семье.
Очень вкусным получается тунец, запеченный в духовке или на гриле, и если вы его предварительно не мариновали, рекомендуется смазать куски растительным маслом, а потом натереть солью и специями.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить

Готовится рыба в духовке, разогретой до 180–220 °С, 7–10 минут, в фольге — 15 минут. Важно не передержать рыбу на сковороде или в духовке, чтобы не пересушить, иначе она будет твердой и невкусной.

Беспроигрышный вариант — тушеный тунец, который сначала слегка обжаривается с луком на сковороде в растительном масле, а потом тушится в лимонном соке или соке лайма 10–15 минут.

Можно готовить рыбу в мультиварке, аэрогриле и микроволновке, время определяется индивидуально, хотя обычно хватает 20–30 минут.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправитьС чем подавать тунца

Как видите, тунец готовится быстро, но желательно перед подачей на стол слегка подержать его на сковороде под крышкой, в остывающей духовке или в фольге, чтобы он «дозрел», стал мягче и нежнее.

Подают рыбу с овощами, грибами, картофелем, пастой, рисом, сыром, каперсами и салатом в сопровождении чесночного, сырного, сливочного, томатного или фруктового соуса, песто, терияки или айоли.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить

Тунец сочетается со многими продуктами, поэтому из него делают салаты, бутерброды, начинку для пирогов, пиццу, суши, сашими, котлеты, супы, запеканки, суфле и множество других вкусных блюд, используя по вкусу специи и травы.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправитьТунец, запечённый с лимоном

Всегда отличный вариант приготовления тунца – запекание в фольге: сухая рыба получается нежной и вкусной.
Причём ингредиентов минимум – а какая вкусная рыбка получается!

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить

Мне нравится рецепт за простоту: завернул в фольгу и через некоторое время готово! Можно даже не добавлять ничего, кроме специй. Хотя при желании можно вместе с рыбкой запечь картошку или овощи, или даже яблоки, но, если торопитесь, то достаточно специй: посолить-поперчить, и соком лимона полить – он замечательно сочетается с морской рыбкой.

Как приготовить тунца в собственном соку:

Очистим и помоем рыбу, обсушим салфеткой и выложим на лист фольги для запекания, смазанной растительным маслом, так, чтобы блестящая сторона фольги оказалась снаружи, а матовая – внутри.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить

Натрём рыбу специями снаружи и внутри. Я взяла поваренную соль и чёрный молотый перец.
Более изысканный вариант – морская пищевая соль и смесь перцев.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить

Сбрызгиваем тунца лимонным соком и заворачиваем в фольгу.
тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить

Выкладываем на противень или в форму, наливаем чуть воды на дно, и запекаем в духовке при 180С 40-50 минут, в зависимости от размера рыбы.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить
Источник

Подаём запечённого тунца с гарниром из отварного риса, свежих или запечённых овощей, салатом или картошкой.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправитьРецепты с консервированным тунцом

Мясо консервированного тунца используется для приготовления самых различных блюд: закуски, различные виды салатов и супов вот не полный список блюд из консервированного тунца.

Промышленность выпускает консервированного тунца в масле и в собственном соку, который считается более легким для желудка, к тому же рыба, законсервированная подобным образом, лучше сохраняет полезные свойства.
При выборе консервов следите, чтобы банка была не поврежденной и не вздутой, и обязательно проверяйте срок годности.

Самой вкусной считается рыба, законсервированная три месяца назад, но имейте в виду, что открытую банку с консервами нельзя хранить более суток.
Из тунца в собственном соку можно готовить аппетитные супы, салаты, паштеты и соусы с добавлением оливок, каперсов, томатов и орегано.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить
Источник

Салаты из тунца пользуются большой популярностью не только благодаря отличному вкусу этой рыбы, но и из-за того, что тунец относится к низкокалорийным продуктам

Салат с тунцом и помидорами, пожалуй, является классикой для рыбных салатов, особенно когда присутствует тунец.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить

Салат из тунца и авокадо. Консервированный тунец и зрелый авокадо — отличный дуэт: быстро, вкусно, полезно, диетично.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. При помощи десертной ложки вырежьте небольшое отверстие в авокадо, формируя своеобразные мисочки для будущего салата.
Мякоть из авокадо смешайте с нашинкованными яйцами и мелко порезанным красным луком.
С баночки тунца слейте масло, мелко раздавите рыбу вилкой и добавьте к салату, перемешайте, заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу.
Готовым салатом с тунцом заполните мисочки из авокадо.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить

Тунец — идеальная рыба для домашнего меню, потому что она легко готовится, быстро насыщает, красиво выглядит и очень полезна для здоровья. Многие рецепты подойдут для будничного ужина в кругу семьи, а более сложные блюда можно приготовить к праздничному столу.
Вы обязательно получите удовольствие — как от приготовления тунца, так и от его дегустации, и какой-либо из рецептов непременно станет вашим фирменным домашним блюдом. Наслаждайтесь вкусной, ароматной, полезной рыбой и радуйте своих родных!

PS. После приготовления блюда у вас обязательно останется посуда и столовые приборы, сохранившие запах рыбы. Для его устранения необходимо ополоснуть ее водой, смешанной со столовым уксусом, после чего промыть при помощи губки и моющего средства. В этом случае вы получите чистую посуду без рыбного запаха.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Тунец: секреты приготовления + рецепты

Тунца, рыбу из семейства скумбриевых, называют морским золотом, поскольку его питательная ценность очень высока.
тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить
Тунец содержит все необходимые витамины, минералы, микроэлементы, жирные омега-3 и омега-6 кислоты, которые жизненно необходимы для полноценной работы мозга и профилактики злокачественных опухолей.

На фоне других рыб представитель семейства скумбриевых тунец сильно выделяется внушительным весом, иногда достигающим 600 кг, и уникальными полезными свойствами. В мясе тунца содержится самое высокое среди всех рыб количество белка.

Тунцы почти всегда находятся в движении, поэтому у них хорошо развиты мышцы. Во многом благодаря этой особенности по вкусу тунец не похож ни на какую другую рыбу.
Хотя технически он относится к рыбам, по вкусовым характеристикам его часто ставят в один ряд с мясом. На срезе тунец также не сильно отличается от той же говядины, за что его прозвали «морским цыпленком».

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить

Блюда из тунца полезны для сердца, сосудов, суставов, нервной системы, зрения и иммунитета. Правда, в приготовлении эта рыба несколько капризна, ведь в свежем виде ее мясо слишком плотное и слоистое.
Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить тунца, чтобы он понравился и детям, и взрослым.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправитьТонкости приготовления свежего тунца: выбираем рыбу

Свежее филе тунца всегда отличается темно-красным цветом, который должен быть однородным, поэтому тщательно осматривайте рыбу при покупке. Вас должны насторожить коричневые пятна и неравномерная окраска, которые говорят о том, что тунец, скорее всего, не свежий.

Если вы покупаете тушку целиком, она должна весить не более 2 кг, иметь светлый оттенок, неповрежденные плавники и запах океана.

Тунец быстро сохнет и хранится в холодильнике не более 4 дней, поэтому старайтесь использовать его сразу, не откладывая.
Если вы готовите тунца для детей, то имейте в виду, что самая вкусная, нежная и жирная часть рыбы находится в районе брюшка.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправитьРазделывание тунца

Если рыба замороженная, её оттаиваем при комнатной температуре.
Затем подготовим рабочее пространство, так как очистка рыбы от чешуи – работа довольно грязная. В этой связи делать это лучше всего на газете или обвернув разделочную доску плотным полиэтиленом. Многие хозяйки предпочитают очищать рыбу прямо в раковине. Словом, выберите вариант наиболее подходящий вам.

Ну, а в этом видео процесс попроще (имхо). Можно воспользоваться обычным острым ножом, который найдётся в арсенале любой хозяйки.

Мясо тунца подходит для приготовления большого количества блюд с разными технологическими процессами оно одинаково хорошо в отварном и припущенном виде, его жарят и тушат, добавляют в различные салаты.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить

Другим самым распространённым способом приготовления мяса тунца является его отваривание. Отварной тунец используется для приготовления различных салатов, тем самым предавая им изысканный и неповторимый вкус.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправитьОтвариваем мяса тунца

В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, добавляем соль, лавровый лист, черный перец и нашинкованный репчатый лук, все ингредиенты необходимо проварить минуты две.
Далее в кипящий отвар опускаем свежее мясо тунца и варим 10-12 минут. Затем мясо достаём,, охлаждаем и далее используем по
назначению.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправитьМаринование тунца — способ сделать его сочнее

Свежую тушку необходимо выпотрошить обычным способом — отделить голову и хвост, удалить плавники, разрезать брюшко, освободить его от внутренностей, снять шкурку, а затем сделать продольный разрез на спинке и осторожно отделить мясо от костей, которых обычно немного.

Разрезав филе на кусочки, можно замариновать его в смеси соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, меда, лимонного или апельсинового сока с любыми специями, которые вы любите.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить

Иногда в качестве маринада используется красное вино, уксус, чеснок, сушеная зелень и тертый свежий имбирь, который придает рыбе свежий аромат и пикантный вкус.

Мариновать следует от 30 минут до 2 часов — в зависимости от того, сколько у вас времени на приготовление блюда, но знайте, что чем дольше маринуется тунец, тем мягче и сочнее он получается.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправитьКак правильно жарить тунца

Если в состав маринада входит соевый соус, то рыбу можно не солить, во всех остальных случаях следует натереть куски филе солью и перцем.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить

Рыба, не прошедшая этап маринования, должна отлежаться полчаса, лишь потом ее можно жарить в раскаленном растительном или сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны — до красивой золотистой корочки.
Кусочки тунца должны быть не толще 3 см, чтобы рыба хорошо пропарилась.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить

Чтобы определить готовность, проколите рыбу вилкой, и если она слегка расслоится снаружи, а внутри будет светло-розовой, значит, тунец готов.

Перед обжариванием стейки можно запанировать во взбитых белках, смешанных с кунжутом, кориандром и любыми пряностями. Белковую массу лучше наносить на рыбу кулинарной кистью и лишь потом обваливать в молотых специях.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить

При жарке не забывайте, что необходимо регулярно переворачивать мясо, как только поверхность слегка будет румяной. И сразу снимайте со сковороды, в этом случае мясо тунца получится сочным и нежным.

Идеально прожаренным считается кусок мяса, который на срезе в середине должен быть светло-розовым, а ближе к краям
должен быть коричневый.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправитьДругие способы приготовления тунца

В европейской и азиатской кухне существуют различные рецепты приготовления тунца, и опытным путем вы можете выбрать блюда, которые приживутся в вашей семье.
Очень вкусным получается тунец, запеченный в духовке или на гриле, и если вы его предварительно не мариновали, рекомендуется смазать куски растительным маслом, а потом натереть солью и специями.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить

Готовится рыба в духовке, разогретой до 180–220 °С, 7–10 минут, в фольге — 15 минут. Важно не передержать рыбу на сковороде или в духовке, чтобы не пересушить, иначе она будет твердой и невкусной.

Беспроигрышный вариант — тушеный тунец, который сначала слегка обжаривается с луком на сковороде в растительном масле, а потом тушится в лимонном соке или соке лайма 10–15 минут.

Можно готовить рыбу в мультиварке, аэрогриле и микроволновке, время определяется индивидуально, хотя обычно хватает 20–30 минут.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправитьС чем подавать тунца

Как видите, тунец готовится быстро, но желательно перед подачей на стол слегка подержать его на сковороде под крышкой, в остывающей духовке или в фольге, чтобы он «дозрел», стал мягче и нежнее.

Подают рыбу с овощами, грибами, картофелем, пастой, рисом, сыром, каперсами и салатом в сопровождении чесночного, сырного, сливочного, томатного или фруктового соуса, песто, терияки или айоли.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить

Тунец сочетается со многими продуктами, поэтому из него делают салаты, бутерброды, начинку для пирогов, пиццу, суши, сашими, котлеты, супы, запеканки, суфле и множество других вкусных блюд, используя по вкусу специи и травы.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправитьТунец, запечённый с лимоном

Всегда отличный вариант приготовления тунца – запекание в фольге: сухая рыба получается нежной и вкусной.
Причём ингредиентов минимум – а какая вкусная рыбка получается!

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить

Мне нравится рецепт за простоту: завернул в фольгу и через некоторое время готово! Можно даже не добавлять ничего, кроме специй. Хотя при желании можно вместе с рыбкой запечь картошку или овощи, или даже яблоки, но, если торопитесь, то достаточно специй: посолить-поперчить, и соком лимона полить – он замечательно сочетается с морской рыбкой.

Как приготовить тунца в собственном соку:

Очистим и помоем рыбу, обсушим салфеткой и выложим на лист фольги для запекания, смазанной растительным маслом, так, чтобы блестящая сторона фольги оказалась снаружи, а матовая – внутри.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить

Натрём рыбу специями снаружи и внутри. Я взяла поваренную соль и чёрный молотый перец.
Более изысканный вариант – морская пищевая соль и смесь перцев.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить

Сбрызгиваем тунца лимонным соком и заворачиваем в фольгу.
тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить

Выкладываем на противень или в форму, наливаем чуть воды на дно, и запекаем в духовке при 180С 40-50 минут, в зависимости от размера рыбы.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить
Источник

Подаём запечённого тунца с гарниром из отварного риса, свежих или запечённых овощей, салатом или картошкой.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправитьРецепты с консервированным тунцом

Мясо консервированного тунца используется для приготовления самых различных блюд: закуски, различные виды салатов и супов вот не полный список блюд из консервированного тунца.

Промышленность выпускает консервированного тунца в масле и в собственном соку, который считается более легким для желудка, к тому же рыба, законсервированная подобным образом, лучше сохраняет полезные свойства.
При выборе консервов следите, чтобы банка была не поврежденной и не вздутой, и обязательно проверяйте срок годности.

Самой вкусной считается рыба, законсервированная три месяца назад, но имейте в виду, что открытую банку с консервами нельзя хранить более суток.
Из тунца в собственном соку можно готовить аппетитные супы, салаты, паштеты и соусы с добавлением оливок, каперсов, томатов и орегано.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить
Источник

Салаты из тунца пользуются большой популярностью не только благодаря отличному вкусу этой рыбы, но и из-за того, что тунец относится к низкокалорийным продуктам

Салат с тунцом и помидорами, пожалуй, является классикой для рыбных салатов, особенно когда присутствует тунец.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить

Салат из тунца и авокадо. Консервированный тунец и зрелый авокадо — отличный дуэт: быстро, вкусно, полезно, диетично.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. При помощи десертной ложки вырежьте небольшое отверстие в авокадо, формируя своеобразные мисочки для будущего салата.
Мякоть из авокадо смешайте с нашинкованными яйцами и мелко порезанным красным луком.
С баночки тунца слейте масло, мелко раздавите рыбу вилкой и добавьте к салату, перемешайте, заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу.
Готовым салатом с тунцом заполните мисочки из авокадо.

тунец сухой как исправить. Смотреть фото тунец сухой как исправить. Смотреть картинку тунец сухой как исправить. Картинка про тунец сухой как исправить. Фото тунец сухой как исправить

Тунец — идеальная рыба для домашнего меню, потому что она легко готовится, быстро насыщает, красиво выглядит и очень полезна для здоровья. Многие рецепты подойдут для будничного ужина в кругу семьи, а более сложные блюда можно приготовить к праздничному столу.
Вы обязательно получите удовольствие — как от приготовления тунца, так и от его дегустации, и какой-либо из рецептов непременно станет вашим фирменным домашним блюдом. Наслаждайтесь вкусной, ароматной, полезной рыбой и радуйте своих родных!

PS. После приготовления блюда у вас обязательно останется посуда и столовые приборы, сохранившие запах рыбы. Для его устранения необходимо ополоснуть ее водой, смешанной со столовым уксусом, после чего промыть при помощи губки и моющего средства. В этом случае вы получите чистую посуду без рыбного запаха.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *