Ведущий программы еда живая и мертвая

Сергей Малоземов

Биография

Сергей Малоземов ухитряется создавать рейтинговые телепередачи, в которых нет скандалов из личной жизни звезд. В стороне остается ведущий и от хитросплетений политики. Стезя Малоземова — популяризация научных знаний.

Детство и юность

Эксперт телеканала НТВ по питанию и техническим новинкам родился осенью 1979 года в поселке Тургояк, входящем в состав города Миасса Челябинской области и названном в честь одноименного озера. День рождения Сергей празднует в один день с президентом Владимиром Путиным.

В отличие от Олега Солнцева, который ведет на НТВ передачу «НашПотребНадзор», Малоземов не имел в роду журналистов. Родители Сергея — инженеры-оборонщики, и парень получил сильную физико-математическую подготовку в миасской школе № 19, открывшейся перед его 12-летием. Отличную учебу подросток совмещал с мужскими увлечениями, в частности, с подледной рыбалкой.

В выпускных классах Малоземов-младший увлекся иммунологией и решил связать биографию с медициной. Как золотой медалист Сергей без проблем поступил в соответствующий вуз, который сейчас называется Южно-уральский государственный медицинский университет. В начале XXI века Малоземов получил красный диплом по специальности «лечебное дело», однако врачом не работал.

Еще будучи студентом, Сергей отправил кассету на Челябинскую радиостанцию и вскоре получил место диджея. За 8 лет парень дорос до уральского корреспондента радио «Эхо Москвы» и сотрудника телеканала «ТВЦ-Екатеринбург». После обучения в Школе телевизионного мастерства Владимира Познера Малоземов получил работу на канале НТВ.

Личная жизнь

С будущей женой Мариной Сергей познакомился, работая на одной из радиостанций Урала. Девушка предупредила о наличии жениха, но так понравилась Малоземову, что он решил — «красавица будет моей». Хотя свадьбу Сергей и Марина сыграли в юности, родителями они стали в зрелом возрасте: от бракосочетания до рождения сына Льва прошло 9 лет. Через 5 лет после брата на свет появилась дочь Марьяна.

С покупкой квартиры в Москве Сергею и Марине помогли родители. Малоземовы живут в Свиблово, где есть место для прогулок с детьми и откуда рукой подать до Останкино. У семьи есть автомобиль, но в будние дни Сергей ходит пешком или пользуется общественным транспортом. Супруги любят московские театры, посещают как классические спектакли, так и авангардные. Марина работает учителем русского языка и литературы.

Лев и Марьяна в целом следуют постулатам, изложенным Сергеем в книге «Еда живая и мёртвая. 5 принципов здорового питания». По мнению Малоземова, дети не станут зависимыми от фастфуда и сладостей, если родители питаются правильно, а отпрыски видят на столе красиво нарезанные разноцветные овощи. Зимой Сергей дополняет домашний рацион витамином D.

В семье Малоземовых обычно готовит Марина, но звездный супруг регулярно радует домочадцев изысками кухонь народов мира. Секреты приготовления целебной и вкусной еды Сергей изложил в книге «Рецепты для здоровья и красоты».

По мнению Малоземова, у каждой национальности есть интересные и полезные блюда. Но, чтобы сохранить гармоничное соотношение роста и веса, нужно помнить: предки занимались физическим трудом, и калорий им требовалось больше, чем нам. Блог-подкаст Сергея на ютьюб-канале о здоровом образе жизни называется «Малоземов проверит».

Карьера

На НТВ уралец начал работать в качестве редактора дирекции информационного вещания. Вскоре коллеги увидели, что Сергей не только эрудирован, но и уверенно держится в кадре, и мужчина переместился на должность корреспондента.

Креативность Малоземова проявилась при создании авторских программ. Первой стала передача «Чудо техники», рассказывающая о научных исследованиях и гаджетах и испытывающая новинки на ведущих. Среди обозревателей в малоземовском проекте присутствует Ким Коршунов — главный редактор сайта Chudo.tech. В 2018 году «Чудо техники» удостоилась премии «За верность науке».

В 2013–2014 годах мужчина вел цикл «Научные расследования Сергея Малозёмова». Передачи проекта имели яркие названия — «Вакцина от жира», «Ген пьянства», «Технология бессмертия». Один из фильмов автор озаглавил как «Еда живая и мертвая». В дальнейшем под этим названием стал выходить следующий цикл передач Малоземова. С января 2020 года программа называется «Живая еда с Сергеем Малоземовым».

Сергей Малоземов сейчас

В 2019 году издательство «Эксмо» опубликовало новую книгу Малоземова «Тайны женского тела. Как внешняя красота зависит от внутренних процессов — новейшие научные открытия». Читатели хвалят произведение за легкость языка и увлекательность, но ругают за отсутствие новизны.

В конце ноября 2019 года Сергей вместе с Дедом Морозом приезжал поздравлять детей Челябинской области. В феврале 2020-го Сергей занял 20-ю строчку в рейтинге знаменитостей, вызывающих доверие у россиян, а в марте, ссылаясь на расчеты климатологов, пообещал возвращение суровых зим.

Источник

Живая еда 12+

СУББОТА
11:00

Живая еда 12+

СУББОТА
11:00

Выпуски

Вред и польза ореховых паст и пять мифов о правильном питании 12+

Все о кексах, необычные блюда из гороха и реальная польза воды с куркумой 12+

Почему манку недолюбливают диетологи и стоит ли заменять еду белковыми смесями 12+

Пшено — суперпродукт или обычная крупа, а также — секрет идеальных сырников 12+

Тайны десерта «Птичье молоко», выбор яблок и все о детских смесях 12+

Как правильно есть мидии и рецепт рулетиков из тыквы в беконе 12+

Выпуски «Еда живая и мёртвая»

Все секреты варенья, почему шафран — король специй, в чем плюсы маргарина и можно ли разогревать блюда со свеклой 12+

Специальный зимний выпуск 12+

Выбор яиц, причины гастрита, польза сока черной редьки и безвредная выпечка 12+

Правда о красной икре, выбор майонеза и секрет праздников без переедания 16+

Спецвыпуск. Ответы на вопросы зрителей 12+

Цены на вареную колбасу, религиозные ограничения в еде и все об эклерах 12+

За что такие деньги?

Треска: какое филе понравилось дегустаторам 12+

Яблоки: от чего зависит цена и стоит ли платить больше 12+

Тест овсяного печенья: есть ли разница между дорогим и дешевым 12+

Народное лакомство: как выбрать пряники и не переплатить 12+

Из отходов — в чудо-продукт: чем полезны отруби и как выбрать лучшие 12+

Банка за 50 рублей или почти за 500: какие оливки вкуснее 12+

Фанаты еды

Профессионал vs любитель: кто приготовил более полезное печенье

Баранина: как приготовить мясо без специфического запаха 18+

Вместе с кожурой: необычные блюда из бананов

Польза и вред блинчиков: мнение диетолога 12+

Разнообразие вкуса: рецепты голубцов без мяса 12+

Морские гады: необычные и полезные блюда с креветками 12+

Новость недели

Все о полезных свойствах авокадо

Операция «Чистая тарелка»: как в Китае собираются бороться с пищевыми отходами

Хрустящий фастфуд: как замороженный пластырь сохраняет свойства еды 18+

Сахарный парадокс: какой продукт в Германии запретили называть шоколадом

Влияние кофеина на объем серого вещества мозга

Как риск ранней смерти связан с мучным в рационе? 18+

Тайна одного продукта

Польза без скорлупы: чем ценна паста из орехов 12+

Кексы: самые интересные рецепты и хитрости приготовления 12+

Авокадо помогает уменьшить жир на животе 12+

Мидии: все о пользе и вреде моллюсков 12+

«Водяная свинья»: за что так ценят карпа 12+

Недооцененная брокколи и ее целебные свойства 12+

Научные расследования

Пять мифов о правильном питании 12+

Манка: есть ли этой крупе место в здоровом питании 12+

Недооцененное пшено: правда ли крупа лечит от панкреатита и гипертонии 12+

«Птичье молоко»: научно-гастрономический детектив о десерте 12+

Чудо-ягода: в чем польза брусники 12+

Мясо птицы: насколько полезна курица и есть ли ей разумная альтернатива 12+

Вопрос недели

Остается ли йод в морской капусте 12+

Полезно ли пить воду с куркумой 12+

Можно ли заменять пищу белковыми смесями? 12+

Опасен ли белый налет на шоколаде 12+

Могут ли смеси заменить грудное молоко 12+

Калган: что это за растение и есть ли в нем польза 12+

Рецепт недели

Кабачковый пирог с фундуком 12+

Запеченная брюссельская капуста 12+

Красная рыба с брокколи и сырным соусом 12+

Хурма, запеченная в сметане 12+

Рулетики из тыквы и груши в беконе 12+

Венгерский яблочный пирог 12+

Сюжеты

Сколько йода сохраняется в морской капусте после обработки

Палеофекалии предков помогли понять, чем питались древние люди

Выведение «токсинов» и вредная «химия»: пять мифов о правильном питании

Кексы: самые интересные рецепты и хитрости приготовления

Полезно ли пить воду с куркумой

Сытный обед vs сладкое лакомство: сравнение двух необычных блюд из гороха

Йогурт может быть полезен для гипертоников

Манка: есть ли этой крупе место в здоровом питании

Дешевая и дорогая треска: сколько должна стоить по-настоящему вкусная рыба

Модные смеси: стоит ли заменять еду белковыми коктейлями

Опасен ли белый налет на шоколаде: мнение эксперта

Недооцененное пшено: правда ли крупа лечит от панкреатита и гипертонии

Фильмы из цикла «Еда живая и мёртвая»

«5 правил здорового питания» 12+

О проекте

«Живая еда с Сергеем Малозёмовым» — проект известного журналиста с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники» и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии.

Бороться со стереотипами, не бояться идти против устоявшегося мнения и всегда равняться на серьезные научные исследования — вот правила, определившие успех программы, ранее выходившей под названием «Еда живая и мёртвая». Ее автор Сергей Малозёмов выпустил множество книг и документальных фильмов, посвященных здоровому питанию, красоте, новым пищевым технологиям, научным принципам похудения и другим секретам прекрасного самочувствия.

Сергей Малозёмов:
«Мне хочется, чтобы название программы отражало ее суть. А она заключается не в том, чтобы пугать зрителя, зачастую просто придумывая или копируя из Интернета страшилки, как это делают подражающие нам программы. Мы всегда полны оптимизма, мы не верим в теории заговора и утверждаем, что даже в рядовых супермаркетах всегда можно найти недорогие продукты для составления здорового рациона. По данным Института питания, главные пищевые проблемы россиян — нехватка в рационе овощей и фруктов с одновременным избытком сладостей, мучного и колбас. То есть совсем не якобы страшные ГМО и пальмовое масло. Из передачи в передачу мы показываем, что достаточно исправить упомянутый перекос, чтобы быть стройнее, здоровее и жить дольше. И тогда любая, даже вредная еда, съеденная иногда для удовольствия, тоже будет „живой“! Наш подзаголовок — „Как наслаждаться вкусным без вредных последствий“ — и я искренне верю в то, что это возможно».

Источник

Сергей Малоземов

Ведущий программы еда живая и мертвая. Смотреть фото Ведущий программы еда живая и мертвая. Смотреть картинку Ведущий программы еда живая и мертвая. Картинка про Ведущий программы еда живая и мертвая. Фото Ведущий программы еда живая и мертвая

Участвовал 9

Его коллеги по цеху

Видео

Журналист и писатель Сергей Малоземов известен как автор и ведущий проектов «Чудо техники» и «Идея на миллион».

Сергей начинал свою карьеру на ТВ в качестве обычного журналиста. Успех на российском телевидении пришел к нему в 2012 году, когда Малоземову предложили вести собственную передачу.

Творческая карьера Сергея Малоземова

Сергей Малоземов не всегда был журналистом: его первое и основное образование — медицинское. Окончив школу, Сергей без колебаний выбрал своей профессией врачебное дело и поступил в Челябинскую государственную медицинскую академию. После основного учебного курса он также прошел интернатуру и ординатуру, стал настоящим специалистом в своем деле. Но судьба сложилась так, что увлечься одной лишь медицинской практикой Сергею было не суждено: еще будучи студентом, он параллельно стал уделять внимание журналистике. Практика работы на челябинском радио утвердила Сергея в мысли, что его призвание — корреспондентская работа, связанная с медициной.

Следуя этому пути, Сергей Малоземов успешно прошел курс обучения в Школе телевизионного мастерства Владимира Познера и вскоре получил работу на канале НТВ. Начав с малого, за два года он вырос до корреспондента, специализирующегося на темах медицины, науки и современных технологий.

Следующим шагом в развитии телевизионной карьеры Сергея Малоземова оказалось создание новой передачи для канала НТВ «Чудо техники», а также должность ведущего в ней. По мнению руководства канала, Сергей с его врачебным опытом и знаниями в области научных достижений как нельзя лучше подходит для этой роли.

Для того, чтобы передача была интересной и действительно актуальной, Сергею постоянно приходится искать новые материалы по теме развития технологий.

В октябре 2017 года у авторской программы Сергея вышел юбилейный двухсотый выход в эфир. За это время ему удалось создать более 800 выпусков с увлекательными сюжетами, где было протестировано около 3000 различных устройств, задействовано более 2000 человек, проведено 300 лабораторных тестов, показано 20 выставок и представлено около 50 мастеров-умельцев. Кроме того, под руководством Малоземова участники передачи устраивали поджоги, взрывали автомобиль, роняли технику с высоты более 1000 метров.

С 2013 года Сергей начал новый увлекательный и полезный для большинства зрителей проект — «Еда живая и мертвая», в рамках которого делился секретами и советами по выбору продуктов питания.

В 2017 году по мотивам передачи «Еда живая и мертвая» была издана книга Сергея с одноименным названием.

Осенью 2017-го стало известно, что Сергей Малоземов стал ведущим проекта о технологичных и инновационных российских стартапах «Идея на миллион». В съемках шоу на НТВ приняли участие 35 стартапов, отобранных российскими и международными экспертами, включая представителей научного сообщества, корпораций и венчурных фондов.

Источник

Живая еда 12+

СУББОТА
11:00

О проекте

«Живая еда с Сергеем Малозёмовым» — проект известного журналиста с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники» и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии.

Бороться со стереотипами, не бояться идти против устоявшегося мнения и всегда равняться на серьезные научные исследования — вот правила, определившие успех программы, ранее выходившей под названием «Еда живая и мёртвая». Ее автор Сергей Малозёмов выпустил множество книг и документальных фильмов, посвященных здоровому питанию, красоте, новым пищевым технологиям, научным принципам похудения и другим секретам прекрасного самочувствия.

Сергей Малозёмов:
«Мне хочется, чтобы название программы отражало ее суть. А она заключается не в том, чтобы пугать зрителя, зачастую просто придумывая или копируя из Интернета страшилки, как это делают подражающие нам программы. Мы всегда полны оптимизма, мы не верим в теории заговора и утверждаем, что даже в рядовых супермаркетах всегда можно найти недорогие продукты для составления здорового рациона. По данным Института питания, главные пищевые проблемы россиян — нехватка в рационе овощей и фруктов с одновременным избытком сладостей, мучного и колбас. То есть совсем не якобы страшные ГМО и пальмовое масло. Из передачи в передачу мы показываем, что достаточно исправить упомянутый перекос, чтобы быть стройнее, здоровее и жить дольше. И тогда любая, даже вредная еда, съеденная иногда для удовольствия, тоже будет „живой“! Наш подзаголовок — „Как наслаждаться вкусным без вредных последствий“ — и я искренне верю в то, что это возможно».

Источник

Живая еда 12+

СУББОТА
11:00

О проекте

«Живая еда с Сергеем Малозёмовым» — проект известного журналиста с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники» и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии.

Бороться со стереотипами, не бояться идти против устоявшегося мнения и всегда равняться на серьезные научные исследования — вот правила, определившие успех программы, ранее выходившей под названием «Еда живая и мёртвая». Ее автор Сергей Малозёмов выпустил множество книг и документальных фильмов, посвященных здоровому питанию, красоте, новым пищевым технологиям, научным принципам похудения и другим секретам прекрасного самочувствия.

Сергей Малозёмов:
«Мне хочется, чтобы название программы отражало ее суть. А она заключается не в том, чтобы пугать зрителя, зачастую просто придумывая или копируя из Интернета страшилки, как это делают подражающие нам программы. Мы всегда полны оптимизма, мы не верим в теории заговора и утверждаем, что даже в рядовых супермаркетах всегда можно найти недорогие продукты для составления здорового рациона. По данным Института питания, главные пищевые проблемы россиян — нехватка в рационе овощей и фруктов с одновременным избытком сладостей, мучного и колбас. То есть совсем не якобы страшные ГМО и пальмовое масло. Из передачи в передачу мы показываем, что достаточно исправить упомянутый перекос, чтобы быть стройнее, здоровее и жить дольше. И тогда любая, даже вредная еда, съеденная иногда для удовольствия, тоже будет „живой“! Наш подзаголовок — „Как наслаждаться вкусным без вредных последствий“ — и я искренне верю в то, что это возможно».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *