вгавм программа практики 4 курс

Т 52 Программа и методические указания по клинической практике и производственной практике: учеб.-метод пособие /Н. Г. Толкач, В.М. Егоров. – Витебск: ВГАВМ, 2011. – 51с.

Программа и методические указания по клинической и производственной практике составлены с учетом образовательного стандарта по специальности 1 – 74 03 02 «Ветеринарная медицина», содержат цель и задачи практики, порядок прохождения, организацию и руководство практикой, программу практики по всем клиническим дисциплинам.

Программа и методические указания по клинической и производственной практике предназначены для студентов факультета ветеринарной медицины 4, 5 курса и 3 курса НИСПО.

ISBN © Толкач Н.Г., Егоров В.М., 2011

© УО «Витебская ордена «Знак Почета»

государственная академия ветеринарной

Цели и задачи практики

Клиническая и производственная практика студентов 45 курсов является важнейшим эта­пом учебного процесса и ставит перед собой главную задачу – закрепить теоретические и практические знания в условиях производства.

При прохождении практики студенты обязаны:

— выполнять задания, предусмотренные программой практики;

— подчиняться действующим на предприятиях, в учреждениях и орга­низациях правилам внутреннего распорядка;

— пропагандировать и внедрять в ветеринарную практику современные знания по диагностике, лечению и профилактике заболеваний животных, пере­довой опыт, новейшие приемы и методы работы;

— участвовать в организации и проведении производственной учебы животноводов;

Будущий специалист должен знать и уметь решать следующие задачи:

— предупреждение и ликвидация заразных и незаразных болезней животных;

— защита животных от воздействия экстремальных природных и техногенных факторов;

— организация и проведение лабораторно-диагностических исследований;

-защита людей от болезней, общих для человека и животных;

— контроль за обеспечением ветеринарно-санитарного качества продуктов животного происхождения, кормов и кормовых добавок, диагностических, профилактических и лечебных средств, изготовляемых в Республике Беларусь или ввозимых из других государств для ветеринарных целей;

— охрана территории Республики Беларусь от заноса заразных болезней животных с территорий других государств;

— контроль за выполнением юридическими и физическими лицами ветеринарно-санитарных правил;

— внедрение современных технологий получения высококачественной животноводческой продукции.

ОРГАНИЗАЦИЯ, ПОРЯДОК ПРОХОЖДЕНИЯ И РУКОВОДСТВО ПРАКТИКОЙ

Сроки и время прохождения практики устанавливаются согласно учеб­ному плану на соответствующем курсе с учетом специализации.

Студенты проходят практику по распределению учебного отдела и направляются в районные ветеринарные станции, а оттуда – в хозяйства. Руководителем клинической и производственной практики на месте является главный вет­врач хозяйства, а в государственных ветеринарных учреждениях (диагностический отдел райветстанции, лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы) заведующий лабораторией или отделом.

Студенты, обучающиеся на основе договора о целевой подготовке, практику проходят в областях и хозяйствах, с которыми заключен договор.

Допускается прохождение практики в форме стажировки в составе специализированных студенческих отрядов и по программам обмена с другими странами.

Контроль прохождения практики осуществляется 12 раза преподава­телями кафедр, закрепленных за данным районом. Отсутствие студента на практике без уважительных причин и без разреше­ния руководителя практики на месте расценивается проверяющим преподавателем как отсутствие на практике вообще, и это ведет к отчислению студента из академии.

Организация труда студентов в период клинической и производственной практики сводится к выполнению следующих положений:

— студент прибывает на место практики в срок, указанный в команди­ровочном удостоверении, и обращается к руководителю практики для полу­чения рабочего места, спецодежды и т. д.;

— знакомится с правилами внутреннего распорядка хозяйства, ветери­нарного учреждения, должностными инструкциями специалиста, чьи обя­занности он будет выполнять в период практики, проходит инструктаж по технике безопасности и охране труда на рабочем месте.

Последовательность прохождения практики (хозяйство или госветучреждение) студент определяет совместно с главным ветврачом района.

Изменение места практики производится только с разрешения деканата факультета. Для этого студент должен представить письменное аргументи­рованное заявление и получить новое командировочное удостоверение. Студентам, самовольно сменившим место практики, она не засчитывается.

По результатам практики студент должен получить характеристику, заверенную подписями руководителя хозяйства, главного ветврача и скрепленную печатью хозяйства. Студенты обязаны провести проф­ориентацию местной молодежи и на ее основании заполнить лист учета выполненной профориентационной работы, который сдается в учебный отдел вместе с отчетной документацией.

По прибытию в академию студенты в течение 10 дней окончательно оформляют отчетную документацию и сдают ее в папке в учебный отдел (дневник, отчет, характеристику). Командировочное удостоверение с соот­ветствующими отметками представляют в бухгалтерию старосты групп в течение 3 дней после прибытия с практики.

На закрепленной для проверки клинической и производственной практики кафедре прове­ряются дневник и отчет, дается развернутая рецензия по результатам практи­ки и студент защищает ее итоги на межкафедральной комиссии. Оценка вы­ставляется в ведомость и зачетную книжку преподавателем, проверяющим отчетную документацию.

Студент, не выполнивший основные объемы практики, несвоевремен­но представивший отчетную документацию, представивший отрицательную характеристику или получивший неудовлетворительную оценку при защите на межкафедральной комиссии повторно направляется на практику в сво­бодное от учебы время.

Программа практики

3.1 Задание по клинической практике для студентов

4-го курса и 3-го курса НИСПО

3.1.1 Внутренние болезни

Цель практики: закрепить теоретические знания и на­выки постановки диагноза, лечения больных животных и организации про­филактических мероприятий при внутренних незаразных болезнях.

Содержание практики:

— провести ветеринарную диспансери­зацию и по ее результатам составить план профилактических мероприятий;

— изучить синдроматику стада в хозяйстве;

— провести анализ кормления и содержания животных;

— установить этиологические факторы, обуславли­вающие появление забо­леваний у молодняка сельскохозяйственных животных;

— освоить технику введения лекарственных форм;

— освоить технику промывания рубца, желудка и постановки клизм.

3.1.2 Общая, частная и оперативная хирургия, ортопедия и офтальмология

Цель практики: закрепить теоретические знания и приобрести навыки по организации и проведению хирургической работы.

— отработать технику фиксации животных при диагностических и лечебных исследованиях животных;

— овладеть хирургическими рефлексами, этикой и деонтологией врача ветеринарной медицины;

— отработать современные способы асептики и антисептики;

— овладеть методами лечения и профилактики больных животных (новокаиновой, тканевой терапии, применения пробиотиков, биохелатных гелей, гемотерапии, магнитотерапии, применения нетрадиционных методов лечения и др.), которые позволяют получить экологически чистую молочную и мясную продукцию;

— дифференцировать виды хирургической инфекции и отработать методы их лечения и профилактики;

— отработать способы местной и общей анестезии при проведении диагностических и лечебных процедур с целью гуманного отношения к животным;

— изучить характеристику травматизма животных в условиях предприятий;

— научиться проводить клинические исследования животных при хирургической патологии;

— научиться проводить массовые операции животным (каудотомии, кастрации хрячков, предупреждение роста рогов у телят, удаление клыков);

— отработать методы диагностики и лечения открытых механических повреждений (раны), переломов, вывихов, растяжений, разрывов, сотрясений;

— провести хирургическую (ортопедическую, офтальмологическую и др.) диспансеризацию животных;

— отработать методы исследования и лечения животных при заболеваниях глаз.

Источник

ВГАВМ13

Учебная практика является одним из основных видов подготовки студентов и представляет собой комплексные практические занятия дополняемые другими видами учебного процесса в ходе которых осуществляется формирование основных первичных профессиональных умений, широкое ознакомление с реальным производством по специальности и приобретение навыков в коллективе.

Учебная практика на 1 и 2 курсах проводится под руководством опытных преподавателей на базе учебного хозяйства академии экспериментальной базы «Тулово», э/б им. Шмырёва, ЗАО «Ольговское»

На 1-ом курсе студенты проходят практику в течении 3-х недель: по ботанике, зоологии, кормопроизводству, анатомии и приобретению навыков и умений по заготовке кормов. В связи с тем, что у нас на курсах много студентов и групп, при составлении графика на каждую группу приходится по два дня на каждую специальную практику. Эти два дня используются как зачётные дни практики (т.е. задания по практике студенты получают и выполняют в течении года).

По ботанике студенты осваивают основы гербаризации растений, заготовки, сушки и способов хранения лекарственного сырья; закрепляют знания по морфологии растений и навыки работы с определителем при распознании незнакомых видов.

По зоологии проводят сбор, каллектирование и сохранения добытых животных, их систематическое определение. Ведутся записи по наблюдению за животными в природе.

По кормопроизводству знакомятся с культурными пастбищами, с кормовыми культурами, их выращиванием, хранением, изучают технологию по заготовке кормов.

По анатомии практику проходят во время практического обучения в течении года ( по решению Совета ). Вырабатывают умения и навыки по определению областей тела организма и расположения животных с учётом их видовых и возрастных особенностей.

Всю свою работу по практике студенты отражают в рабочих дневниках.

На 2-ом курсе студенты проходят практику по основам зоотехнии, кормлению, механизации и приобретению навыков и умению по заготовке кормов. Как и на первом курсе (хотя практика проходит 4 недели) по графику на каждую специальную практику приходится 2 – 3 дня, также много студентов и групп.

По кормлению изучают навыки в приготовлении высококачественных травяных кормов, знакомятся с качеством концентрированных кормов, организацией кормления крупного рогатого скота, свиней, других видов животных в хозяйстве.

По механизации студенты знакомятся с механизированными технологическими процессами связанными с приготовлением кормов и обслуживанием с/х животных.

Остальное время студенты обоих курсов проходят практику по приобретению навыков и умению по заготовке кормов в хозяйствах ( учхозе академии, в отделениях «Подберезье», ЗАО «Ольговское», э/б «Тулово», э/б им. Шмырёва и т.д.). Студенты выполняют с/х работы.

Для того, чтобы студенты лучше закрепили свои практические знания предлагаем увеличить время прохождения практики и место прохождения практики должно соответствовать её специфики. В частности практика по механизации, кормлению, основам зоотехнии с выездом на животноводческие объекты.

На 3-ем – 5-ом курсах студенты проходят клиническую практику на производстве. Основные задачи клинической практики состоят в закреплении знаний, полученных студентами в процессе обучения, на основе глубокого изучения работы предприятий, учреждений и организаций, где студенты проходят практику, а также овладение производственными навыками, передовыми методами труда. Эту практику студенты проходят в основном по месту жительства, в связи с невозможностью большинства хозяйств обеспечивать питанием и жильем.

На 3-ем курсе клиническую практику студенты проходят по клинической диагностике, зоогигиене, фармакологии, ветеринарной радиологии, микробиологии. Студенты более углублено усваивают теоретические знания, обучаются профессиональным навыкам, осваивают технологию ведения животноводства. Практика проходит в течении 4-х недель. Одну неделю в диагностическом отделе РВС остальное время в хозяйстве. За период практики студенты обязаны выполнить весь объем программы практики.

На 4-ом 5-ом курсах студенты проходят практику по внутренним незаразным болезням, хирургии, акушерству, патанатомии, эпизоотологии, паразитологии, организации и экономики ветеринарного дела. На 4-ом курсе практика проходит 4 недели на хозяйственных предприятиях. На 5-ом курсе две недели в диагностическом отделе РВС и две недели в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, остальное время на с/х предприятиях. Студенты закрепляют теоретические и практические знания в условиях реального производства. Контроль за прохождение практики осуществляет преподавателями академии закрепленными за данным районом. По результатам практики студент предоставляет отчёт, дневник и характеристику. Студент защищает её итоги на межкафедральной комиссии.

Источник

Биотехнологический факультет

Биотехнологический факультет

вгавм программа практики 4 курс. Смотреть фото вгавм программа практики 4 курс. Смотреть картинку вгавм программа практики 4 курс. Картинка про вгавм программа практики 4 курс. Фото вгавм программа практики 4 курс

Вишневец Андрей Васильевич

ДЕКАН БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА
Вишневец Андрей Васильевич,
кандидат сельскохозяйственных наук, доцент

Кабинет 40, тел. 48-17-45

Заместители декана:

вгавм программа практики 4 курс. Смотреть фото вгавм программа практики 4 курс. Смотреть картинку вгавм программа практики 4 курс. Картинка про вгавм программа практики 4 курс. Фото вгавм программа практики 4 курс

ШАМИЧ Юлия Владимировна

Заместитель декана
по специальности “Зоотехния” и «Ветеринарная фармация»
Шамич Юлия Владимировна,
кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры технологии производства продукции и механизации животноводства

вгавм программа практики 4 курс. Смотреть фото вгавм программа практики 4 курс. Смотреть картинку вгавм программа практики 4 курс. Картинка про вгавм программа практики 4 курс. Фото вгавм программа практики 4 курс

Мехова Ольга Сазоновна

Заместитель декана
по специальности «Ветеринарная санитария и экспертиза» и «Ветеринарная фармация»
Мехова Ольга Сазоновна, кандидат ветеринарных наук, доцент кафедры микробиологии и вирусологии

вгавм программа практики 4 курс. Смотреть фото вгавм программа практики 4 курс. Смотреть картинку вгавм программа практики 4 курс. Картинка про вгавм программа практики 4 курс. Фото вгавм программа практики 4 курс

Чаплинская Лилия Михайловна

Специалист деканата БТФ

вгавм программа практики 4 курс. Смотреть фото вгавм программа практики 4 курс. Смотреть картинку вгавм программа практики 4 курс. Картинка про вгавм программа практики 4 курс. Фото вгавм программа практики 4 курс

Корешкова Жанна Ивановна

Специалист деканата БТФ

Кабинет 41, тел. 48-17-45

Биотехнологический факультет образован 10 сентября 2009 года в результате реорганизации зооинженерного факультета созданного 1 сентября 1933 года после объединения Витебского ветеринарного института и Белорусского государственного института свиноводства (г. Могилев).

Факультет готовит студентов по следующим специальностям:

Студенты по специальности «Зоотехния» могут дополнительно получить знания на 2-4 курсах по следующим направлениям подготовки:

ВЕТЕРИНАРНАЯ ФАРМАЦИЯ – отрасль научных знаний и практической деятельности, посвященная изысканию, изготовлению, стандартизации, исследованию, хранению и отпуску лекарственных средств, а также организации лекарственного обеспечения в ветеринарии.

Комплекс научно-практических дисциплин по данной специальности включает: общую фармацию, фармацевтическую и токсикологическую химию, фармакогнозию, технологию производства лекарственных форм, управление и экономику фармации, клиническую фармакологию и другие. Выпускникам присваивается квалификация «Провизор ветеринарной медицины».

Выпускники факультета работают в ветеринарных аптеках и аптечных складах, на фармацевтических фабриках и заводах, в контрольно-аналитических лабораториях, лабораториях судебно-ветеринарной экспертизы, в НИИ, в государственных органах управления ветеринарной и фармацевтической деятельностью, в высших и средних специальных учебных заведениях.

ВЕТЕРИНАРНАЯ САНИТАРИЯ И ЭКСПЕРТИЗА – отрасль, изучающая вопросы профилактики болезней животных, охраны здоровья людей от болезней, общих человеку и животным, а также вопросы получения продуктов животноводства и кормов высокого качества, организации и осуществления ветеринарно-санитарной экспертизы сырья и продуктов животного происхождения, охраны окружающей среды.

Практическая работа ветеринарно-санитарного эксперта связана с решением вопросов на мясокомбинатах, хладокомбинатах, на транспорте и таможне, в лабораториях, на рынках, в сельхозпредприятиях, на рыбных промыслах, птицефабриках, свиноводческих комплексах и перерабатывающих цехах и предприятиях.

ЗООТЕХНИЯ – это комплекс теоретических и технологических наук о разведении, кормлении, содержании и использовании животных.

Хороший зооинженер – это опытный биолог, познавший тайны живого, законы природы, управляющий сложными биологическими процессами. Объектом его изучения, прежде всего, являются животные и технологии производства различных видов продукции животноводства. Специалисты в области зоотехнии являются руководителями и главными специалистами сельскохозяйственных предприятий, крупных животноводческих комплексов, работающих по промышленным технологиям, птицефабрик, перерабатывающих предприятий, в управленческом аппарате районов, областей и республики, а также в научно-исследовательских и образовательных учреждениях.

Студенты которые выбрали направление «Производство продукции птицеводства» получают углубленные знания по технологии производства мясной и яичной продукции на птицеводческих предприятиях. Изучают селекцию всех видов птиц, технологию содержания, получения и переработки мяса, яйца, пуха и другой продукции. Работают в селекционных центрах, птицефабриках, зональных опытных станциях, цехах инкубации, комбикормовых заводах, в научно-производственных объединениях перерабатывающей промышленности.

Специалисты в области зоотехнии, подготовленные по направлению «Технология первичной переработки продукции животноводства» имеют знания не только по технологии производства животноводческой продукции, но и глубоко владеют технологией первичной переработки, обеспечивая решение ключевой задачи сельскохозяйственного производства – получение высококачественной, конкурентоспособной продукции. Данные специалисты могут работать на предприятиях перерабатывающих продукцию животноводства: мясокомбинатах, молокозаводах, цехах переработки животноводческой продукции при сельхозпредприятиях, птицефабриках, свиноводческих комплексах и в частных предприятиях.

Зооинженеры, которые получат дополнительные знания по направлению «Биотехнология и селекция» будут заниматься улучшением генетического потенциала продуктивности животных, выведением новых пород, используя современные методы генетики, селекции и биотехнологии, они осуществляют селекционно-племенную работу по улучшению племенных и продуктивных качеств скота и птицы, выращиванию племенного молодняка и созданию стад высокопродуктивных животных, приспособленных к промышленной технологии. Специалист данного профиля может работать на племенных заводах, в селекционно-гибридных центрах, государственных племенных предприятиях и их филиалах, зверохозяйствах, конезаводах, в НИИ и др.

Студенты, которые выберут направление «Непродуктивное животноводство (кинология)» изучат анатомию, физиологию, этологию (поведение) собак, получат знания по генетике, разведению, кормлению и содержанию собак, освоят основы дрессировки и профилактики болезней собак. Специалисты данного профиля могут работать на таможне, милиции, вооруженные силы РБ, МЧС, питомники и собаководческие клубы, инструктором, дрессировщиком, экспертом на специализированных соревнованиях, выставках собак и др.

ССПВО – это сокращенный срок получения высшего образования. По этой системе обучаются абитуриенты, закончившие колледжи по специальности «Зоотехния».

Обучаясь на биотехнологическом факультете, молодые люди получают знания не только по профессиональной деятельности, но и приобретают знания для формирования социально-личностной компетенции специалиста.

В течение всех лет обучения проводится учебная и производственная практика в лучших предприятиях АПК Республики Беларусь, а также за рубежом в Германии, Франции, Англии и других странах мира.

С целью укрепления образовательной подготовки по специальности кафедры в рамках учебной программы организуют экскурсии студентов на ведущие предприятия АПК и проводят практические занятия в филиалах кафедр на производстве.

С первого курса студенты могут приобрести опыт научно-исследовательской работы в студенческом научном обществе (СНО) на различных кафедрах. Итогом научно-исследовательской работы являются доклады на студенческих научных конференциях, участие в Республиканском конкурсе научных работ студентов, дипломные работы, магистерские диссертации.

Свой творческий потенциал студенты могут реализовать, участвуя в работе имеющихся в академии многочисленных кружков художественной самодеятельности и спортивных секциях.

Во время учебы студенты получают дополнительную специальность: «Экономист-менеджер АПК», имеют возможность обучения по получению прав водителя категории «В».

Выпускники могут продолжить обучение в магистратуре. Аспирантура очной и заочной формы функционирует на специальных кафедрах.

Всем первокурсникам не проживающим в г. Витебске, предоставляется общежитие, которое находится на территории академического городка. Дальнейшее поселение зависит от их успеваемости и дисциплины.

В структуру факультета входят 10 кафедр:

Учебный процесс на факультете обеспечивают более 150 преподавателей из них 10 докторов наук, более 50 % доценты и кандидаты наук.

Направлениями научной работы кафедр факультета являются проблемы рационального кормления животных, совершенствование племенных и продуктивных качеств сельскохозяйственных животных, разработка ресурсосберегающих технологий производства продукции животноводства. На кафедрах факультета работают научно-педагогические школы, которые широко известны как в Республике Беларусь, так и далеко за ее пределами. Это научная школа по генетике и разведению сельскохозяйственных животных, научная школа в области кормления животных, научная школа частной зоотехнии и селекции, научная школа в области биохимии животных, научная школа по технологии производства говядины.

За период существования факультета подготовлено более 6000 зооинженеров, более 250 провизоров ветеринарной медицины и более 500 ветеринарно-санитарных врача.

Контактный телефон: (8-0212) 48-17-45

BIOTECHNOLOGICAL FACULTY

Biotechnological Department was established on the 10th of September 2009 as a result of reorganization of the Zooengineering Faculty, founded on the 1st of September 1933.

The Faculty trains students for the following specialties:

Since 2009 the Faculty has been training international students from CIS and foreign countries (Turkmenistan, Azerbaijan, Russia, Lithuania, Lebanon etc.). The specialty of “Veterinary Sanitation and Expertise” has gained the highest priority in the export of educational service, 45-50% first year foreign students being enrolled annually.

Starting from the first year, students acquire research experience working in students’ scientific society at the departments of the Faculty. The results of investigations are presented at students’ scientific conferences, the Republican competitions of students’ scientific works, in diploma papers and master’s theses.

Students can realize their creativity potential, participating in amateur art groups and sport club activities.

Graduates can continue their studies taking MSc programs. PhD full-time and extramural programs are available at special departments.

Accommodation in students’ hostels in the territory of the campus is available for first-year students not living in Vitebsk.

The Faculty structurally comprises 10 departments:

Educational process at the faculty is provided by more than 150 lecturers including 10 Doctors of Sciences, more than 50% of the teaching staff are associate professors and PhD.

More than 6000 zooengineers, 97 pharmaceutical chemists in Veterinary Medicine, and 264 Veterinary Sanitation and Expertise specialists have been trained since the foundation of the Faculty.

DEAN OF THE BIOLOGICAL FACULTY
Andrei VISHNIAVETS

Contact tel.: (+375 212) 48-17-45

Источник

Практика за рубежом

Практическое обучение студентов за рубежом

АПОЛЛО

Целью АПОЛЛО является поддержка аграрного сектора и сельских районов в Восточной Европе, которые играют важную роль в развитии полоитики и общества в этих странах.

Место проведения практики: сельскохозяйственные предприятия Федеративной Республики Германия. Программа проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства защиты окружающей среды и прав потребителей федеральной земли Бранденбург.

Цель практики: получить ОПЫТ и ЗНАНИЯ в практическом сельском хозяйстве. Знакомство с другой страной, ее людьми, языком и культурой.

Обязательно:

Участие в программе для студентов сельскохозяйственных ВУЗов БЕСПЛАТНО.

Немецкий крестьянский союз

Программа практики:

Обязательно:

Стоимость поездки от\до Минска будет оплачена принимающими практикантов фермерами.

Каждый практикант получает на время участия во вводном курсе обучения 60 Евро на карманные расходы. Принимающее предприятие выплачивает практикантам ежемесячно стипендию в размере 250 Евро.

Баварский крестьянский союз

Баварский крестьянский союз (BBV) – это отраслевой союз, представляющий профессиональные интересы баварских фермеров. Более 170 тыс. сельскохозяйственных предприятий являются членами BBV

Цели практики.

Практика проводится с целью ознакомления каждого участника со следующими областями:

Практика способствует повышению профессиональной компетенции и языковых знаний.

Требования к практикантам:

Рабочее время практикантов должно составлять от 8 до 10 часов в сутки.

Практикантам ежемесячно выплачиваются деньги на карманные расходы. Расходы на предоставление жилья и питания берет на себя сельскохозяйственное предприятие, где практикант проходит свою практику.

После въезда в Германию практиканты полностью застрахованы.

В ходе вводного семинара каждый практикант получает дневник для того, чтобы письменно зафиксировать всю информацию, накопленную за время прохождения практики в Баварии.

Практика способствует повышению профессиональной, языковой и социальной компетенции участников.

Дойла-Нинбург

Деятельность:

Немецкая академия сельского хозяйства (Deutsche Lehranstalt fur Agrartechnik) была основана в 1926 году. Начиная с 1962 года ее местонахождением является г. Нинбург. С 1992 года она внесена в реестр в качестве некоммерческого общества с ограниченной ответственностью.

Практика проводится с целью ознакомления каждого участника со следующими областями:

Двумя пайщиками являются сельскохозяйственная палата Нижней Саксонии (60%) и район Нинбург (40 %).

Компания DEULA-Nienburg располагает современным учебно-подготовительным центром, который с помещениями для занятий общей площадью ок. 9.000 м2 и общей посещаемостью порядка 65000 человеко-дней/год является наиболее крупным учебным заведением подобного рода в Германии. В совокупности в этой компании работают около 50 сотрудников. Кроме того, имеется современный интернат с помещениями для проведения конференций и заседаний. Это здание может быть использовано также для организации семинаров и обсуждения проектов любого рода.

Общество DEULA-Nienburg создало свою систему управления качеством, сертифицированную в 1998 году компанией Lloyd’s Register Quality Assurance Limited, согласно стандарту DIN EN ISO 9001.

Программа обучения:

Программа обучения ориентирована на профессиональное обучение и повышение квалификации специалистов в области сельского хозяйства. При этом основными составляющими этой программы являются ориентированные на целевые группы семинары и приближенные к производственным условиям тренинг-модули. В основном наше предложение включает следующие направления:

Летние сельхозработы в ГЕРМАНИИ УП «ДЖЕТЭКСПО»

Для участия в данной программе необходимо:

Возраст участников программы от полных 19 до 26 лет.

Вид работы – уборка сельскохозяйственных культур (клубника, малина) на поле или в теплицах.

Оплата– сдельная (сколько собрал – столько заработал) и (или) почасовая.

Проживание – в студенческих общежитиях летнего типа с размещением по 4-8 человек в каждой комнате.

Питание – предоставляется либо не предоставляется в зависимости от фермы.

Перечень документов для гос. программ:

1. заполнить 2 национальных анкеты на немецком языке

Летние сельхозработы в Швейцарии УП «ДЖЕТЭКСПО»

Для участия в данной программе необходимо:

Возраст участников программы от полных 21 до 35 лет.

Вид работы – уборка сельскохозяйственных культур (огурцы, помидоры, салаты) на поле или в теплицах.

Оплата– сдельная (сколько собрал – столько заработал от 1000 швейцарских франков в месяц).

Проживание – в общежитиях с размещением по 1-3 человека в каждой комнате.

Питание – бесплатное.

Срок участия – от 3до 4 месяцев круглогодично.

Программы СТАЖЕР В НОРВЕГИИ и ШВЕЙЦАРИИ предусматривают прохождение практической стажировки на фермах Норвегии или Швейцарии для студентов сельскохозяйственных ВУЗов.

Стажировка включает в себя как теоретическую (выращивание сельхоз продукции в тепличных условиях, управление тепличным фермерским хозяйством, сельскохозяйственное оборудование, новые сельскохозяйственные технологии), так и практическую части (посадка, уборка, упаковка сельхозпродукции в тепличных условиях, использование сельскохозяйственного оборудования). Кроме того, организуются профессиональные экскурсии на другие сельскохозяйственные предприятия региона и семинарские занятия. Имеется возможность участвовать во встрече стажеров, которая организуется в Осло или Цюрихе несколько раз в году.

Требования к практикантам:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *