винотека дегустаж октябрьское поле

Винотека дегустаж октябрьское поле

винотека дегустаж октябрьское поле. Смотреть фото винотека дегустаж октябрьское поле. Смотреть картинку винотека дегустаж октябрьское поле. Картинка про винотека дегустаж октябрьское поле. Фото винотека дегустаж октябрьское поле

винотека дегустаж октябрьское поле. Смотреть фото винотека дегустаж октябрьское поле. Смотреть картинку винотека дегустаж октябрьское поле. Картинка про винотека дегустаж октябрьское поле. Фото винотека дегустаж октябрьское поле винотека дегустаж октябрьское поле. Смотреть фото винотека дегустаж октябрьское поле. Смотреть картинку винотека дегустаж октябрьское поле. Картинка про винотека дегустаж октябрьское поле. Фото винотека дегустаж октябрьское поле винотека дегустаж октябрьское поле. Смотреть фото винотека дегустаж октябрьское поле. Смотреть картинку винотека дегустаж октябрьское поле. Картинка про винотека дегустаж октябрьское поле. Фото винотека дегустаж октябрьское поле

винотека дегустаж октябрьское поле. Смотреть фото винотека дегустаж октябрьское поле. Смотреть картинку винотека дегустаж октябрьское поле. Картинка про винотека дегустаж октябрьское поле. Фото винотека дегустаж октябрьское поле

Винтовую пробку считают признаком «дешёвого» вина. А ведь она часто спасает и вино, и ваши нервы. Смотрите сами: мы разложили все пробки на «за» и «против». Какую выберете?


Натуральная
— Производят из коры пробкового дерева. Технология стара как мир, но аккуратна.
С ней вина благородно стареют и развиваются, можно инвестировать в бутылку лет на 20. В целом экологична: кору используют осторожно, пробки стараются перерабатывать. По крайней мере, в Европе.
— Может повлиять на вкус и аромат вина. «Пробковой болезнью» страдают до 3% бутылок. Хрупкая, крошится при неправильном хранении

— Дорого. Иногда это плюс к статусу, а иногда лишь минус к балансу.


Клеёная
Склеивают крошку пробкового дерева и опилки. Выходит прочнее.
— С такими пробками бутылки не «болеют». Дешевле натуральных.
— Выглядит хуже натуральной. Вино не портится, но развивается медленно, годы хранения интересного не сделают.

Винтовая
Основная часть из алюминия + подкладка из пластика.
— Не портит вино. Легко открыть где угодно. Дёшево.
— Не даёт того самого хлопка при открытии. Если вино долго стоит, у него могут появиться нотки прелого лука в запахе (это обратимо — активно покрутите вино в бокале)
— Добыча алюминия — не экологичная вещь. Его можно переработать, но мало кто собирает пробки отдельно. А пластик токсичен, если его жечь, как у нас и бывает.

Синтетическая
Похожа на вид на натуральную, но делается либо из растительного сырья или из пластика.
— С такими пробками бутылки не «болеют». Дешевле винтовых.
— Не экологичны — не перерабатываются.
— Пробка может намертво пристать к горлышку бутылки. Пока откроете, сожжёте пару калорий.

Стеклянная
Стекло + пластиковое кольцо для плотной посадки.
— Надёжно. Долговечно. Отлично выглядит и несложно открывается. Можно переиспользовать.
— Дорого. Не ясно, что даёт вину со временем. Пока кажется, что ничего.

Пивная или кроненпробка
Да-да, как у пива. Но для вина.
— Сдерживает высокое давление, поэтому подходит для ферментации шампанских.

Знаете про игристое вино, забродившее в бутылке? Да, мы про петнат. Его часто закрывают такой пробкой. Если пропустили наш пост, листайте ниже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *