Что будет если часто есть чипсы и пить колу
Что будет если часто есть чипсы и пить колу
Подобного напитка больше не существует в мире, потому что «С кока-колой дела идут лучше!» если Вы согласны с этим слоганом, то вероятнее всего Вы самый настоящий фанат этого легендарного напитка!
На самом деле, если кока-колу, произведенную во всех странах мира перелить в бутылка по 225 мл и составить их в длину, то они покроют расстояние до Луны и обратно 2.000 раз. Если Вы любите кока-колу так сильно, что готовы ради нее отправится на Луну, то у нас для Вас есть не самые хорошие новости!
Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье подготовил для Вас 10 причин, почему не нужно пить кока-колу каждый день. Например, такие как проблемы сердца и риск рака. Вам же не хочется, чтобы с Вами такое произошло?
Авитаминоз
Кока-кола содержит в себе фосфорную кислоту, которую добавляют в напиток для придания ему характерного вкуса, а также чтобы защитить от бактерий и грибков. Но что же такое фосфорная кислота? Как Вы могли догадаться делается она из фосфора. К примеру, фосфор помогает лучше восстанавливаться после тяжелых физических нагрузок и даже участвовать в формировании ДНК. Однако все должно быть в меру! Как и кофеин фосфорная кислота обладает мочегонным средством, а значит вымывает полезные вещества и витамины из человеческого организма уже через 60 минут после его употребления. А если вы пьете кока-колу каждый день, то Вы заполучаете самый настоящий авитаминоз!
Переломы костей
Чрезмерное содержание в организме фосфорной кислоты так же может привести к переломам костей. Рекомендованная доза фосфора в день 700 мг. Обычно вы получаете его из продуктов, которые богаты белками – мясо, рыба, яйца и т.д. И лучше есть их, а не пить кока-колу!
Если Вы употребляете кока-колу ежедневно, она нарушает баланс фосфора и кальция. Простыми словами, ваш организм получает больше фосфора и меньше кальция, а это, согласитесь, не очень хорошо! Результат – остеопороз, истончение костной ткани, а значит переломы костей.
Высокое содержание фосфора так же препятствует усвоению железа, цинка и магния, которые так необходимы вашему организму.
Эрозия зубной эмали
Высокая кислотность и содержание сахара в кока-коле приводит к эрозии зубной эмали и кариесу. Это доказывают и лабораторные тесты. Низкий PH кока-колы, да еще и низкий уровень кальция из-за авитаминоза, и вы получите полное разрушение тканей зубов изнутри и снаружи. И на это не потребуется много времени. Так что, если Вы не хотите, чтобы ваши белоснежные зубы стали цвета кока-колы, вам стоит пересмотреть свой рацион питания.
Тревожность
Вы спросите какая взаимосвязь между напитком кока-кола и тревожностью? Ведь именно она помогает нам расслабиться, попивая ее в хорошей компании.
Тревожность — это последствия принятия кофеина! Каждая банка кока-колы содержит в себе тоже количество кофеина, что и чашка крепкого кофе. Кофеин сразу же начинает воздействовать на ваш организм и достигает своего пика через 30-60 минут. А еще доказано, что кофеин вызывает привыкание поэтому при сокращении дозы могут появится головные боли, раздражительность, усталость и даже депрессии. Он так же способствует нарушению сна и биологических часов.
Ожирение
А знаете ли Вы сколько калорий содержит в себе пол литровая бутылка кока-колы? В ней содержится 240 килокалорий, что равняется 17 чайным ложкам сахара! Жидкий сахар очень опасен, потому что он не посылает сигналы вашему мозгу о том, что вы наелись. А когда вы еще и едите вместе с колой, то получаете целую кучу ненужных калорий.
Если вы гордо пьете диетическую колу потому что заботитесь о своем здоровье, то хотим вас расстроить, в ней тоже нет ничего хорошего. Чем больше вы ее пьете, тем скорее наберёте вес. А когда мы говорим об избыточном весе, то мы имеем в виду не только то, как вы выглядите, но и то, как вы себя при этом чувствуете. Сам по себе лишний вес не так опасен, но он ухудшает работу иммунной и кровеносной системы, а также оказывает давление на суставы и кости, которые уже итак ослаблены недостатком кальция.
Проблемы с кожей
Кока-кола наносит такой же вред вашей коже, как и курение. Вы спросите, как такое может быть? А все дело в сахаре! Употребление газировки оказывает воспалительный эффект на ваш организм из-за высокого содержания в нем сахара. Он обезвоживает кожу из-за чего морщины становятся более заметными. Так же он ускоряет старение кожи, делая ее обвисшей и тусклой. Сахар усиливает экзему, кожа становится сухой и воспаленной.
Проблемы с сердцем и сосудами
Высокий уровень плохого холестерина повышает риск сердечного приступа. Даже если вы пьете всего одну банку кока-колы в день вы уже можете страдать от высокого кровяного давления. А риск ишемической болезни сердца увеличивается на 20%. То, что чрезмерное употребление сахара ведет к проблемам с сердцем известно давно. Женщины, пьющие кока-колу каждый день склонны к развитию диабета второго типа. Вы уверены, что Вам это нужно?!
Риск заболевания раком
Этот пункт, наверное, самый страшный, ведь рак забрал жизни стольких людей. Мы не хотим сказать, что если Вы будете пить кока-колу каждый день, то непременно заболеете раком. Однако из-за того, что в кока-коле и пластиковых бутылках содержатся молекулы бензола, врачи не советую пить больше одной банки кока-колы в неделю.
В газировке содержится бикарбонат натрия и витамин С. Бензольная кислота выступает катализатором и в сочетании с витамином С формирует канцероген, который ответственный за возникновение раковых опухолей.
Резистентность к инсулину
Вы все слышали про инсулин. Это гормон, который отвечает за доставку глюкозы из кровеносной системы в клетки. Но газировка меняет жизнь наших клеток, они перестают реагировать на воздействие инсулина. Когда это происходит уровень инсулина повышается потому что поджелудочная железа производит его больше, чем нужно, чтобы вывести сахар из крови. Вот это и называется – резистентность к инсулину.
Чем это Вам грозит? Метаболическим синдромом, который в итоге приводит к диабету второго типа и сердечным заболеваниям.
Почечная недостаточность
Что будет, если есть много чипсов: последствия для здоровья
Очень много говорят о вреде чипсов для организма человека. Но чем конкретно они так плохи?
Собственно говоря, многое зависит от способа приготовления. Бывают чипсы, жареные в масле, бывают запеченные. И это, разумеется, будет влиять на степень их вредности.
На сколько вредны чипсы и почему?
Картофельные и кукурузные чипсы (начос) считаются нездоровым питанием по нескольким причинам:
Это энергетически плотная пища с большим количеством калорий;
В них много крахмала и в целом мало питательных веществ;
В процессе жарки образуется множество побочных продуктов, также очень вредных для здоровья.
Если есть одни чипсы, то очень скоро у вас начнется масса проблем со здоровьем. В первую очередь – гипернатриемия, а затем по цепочке проблемы с артериальным давлением и болезни сердца. Начнут отекать ноги и, вполне возможно, появятся какие-то неврологические нарушения. Впрочем, для этого нужно действительно питаться одними только чипсами и ничем другим.
Так, например, делал один молодой человек из города Бристоль в Великобритании. На протяжении долгих лет он не ел ничего кроме чипсов и картошки фри, периодически разбавляя этот рацион ветчиной и сосисками. Интересно, что будучи тощим от природы, подросток практически не набирал вес. Но его организму катастрофически не хватало нужных витаминов и минералов.
В итоге к 19 годам у него начались серьезнейшие проблемы со зрением и слухом. Парень практически ослеп и оглох на одно ухо. К сожалению, дегенерация нервной ткани оказалась необратимой.
То, что привело молодого человека к такому печальному финалу, называется расстройством избирательного питания (ARFID). Это одна из разновидностей расстройств пищевого поведения, при которой пациент начинает избегать пищи с определенным запахом, текстурой, вкусом, внешним видом. Часто сочетается с обсессивно-компульсивным расстройством личности и тревожностью.
Designed by freepik
Один пакетик чипсов, безусловно, не наделает много бед. Но если есть их каждый день:
Вы очень быстро ощутите прибавку в весе;
Вы будете страдать от нехватки питательных веществ и гиповитаминоза;
У вас начнутся проблемы с желудком. Скорее всего сначала замучает изжога, особенно если чипсы острые, а уже затем по цепочке могут начаться гастрит и язвенная болезнь.
И, собственно говоря, именно из-за запредельной жирности чипсы считают «пустым» продуктом. Они вроде бы дают ощущение сытости, но совсем ненадолго.
Чем ещё вредны чипсы
Вредность чипсов также обусловлена способом приготовления. Идеальным считается обжаривание до золотисто-коричневого цвета. Чтобы он получился, требуется очень большой нагрев. Предварительно картофель проходит этап мойки, чистки и бланширования. А это все в совокупности снижает количество питательных веществ практически до нуля.
По сути в готовом блюде не остается ничего, кроме жира и крахмала. Однако, чем ещё вредны картофельные чипсы, так это побочными продуктами приготовления.
Большая часть акриламида в вашем рационе поступает как раз из картофеля фри, чипсов и прочих жареных блюд с картошкой. Следует понимать, что некоторое количество этого вещества будет присутствовать во всех без исключения крахмалистых продуктах вне зависимости от того, как они будут приготовлены.
Впрочем, чипсы, которые жарятся в вакуумной камере или микроволновой печи без использования масла, менее вредны. Но это вовсе не значит, будто ими тоже можно питаться каждый день.
Можно ли давать чипсы детям?
Важный вопрос, который посещает каждого родителя: что будет, если позволять ребенку питаться чипсами.
Нет, если ребенок пару раз попробует их, ничего страшного не случится. Но важно понимать, что пищевые привычки закладываются именно в раннем детстве и картофельные чипсы, сухарики и прочие снеки явно не та еда, с которой малыша стоит знакомить в первую очередь. Наряду со сладкой газировкой и энергетиками они считаются составляющей нездорового питания и образа жизни.
И, разумеется, нельзя давать чипсы маленьким детям в возрасте до полутора лет. Из-за обилия консервантов и ароматизаторов у малыша может развиться сильнейшая аллергическая реакция.
Чипсы – это типичный пример еды вкусной, но вредной. Едят их бездумно и помногу, нередко запивая пивом или сладкой газировкой. Питательной ценности в них почти нет. А вот спровоцировать кучу проблем со здоровьем они могут запросто: ожирение, болезни ЖКТ, сердечно-сосудистой системы и в довершение всего – рак.
Если вам все-таки хочется чипсов, то выбирайте запеченные и следите, чтобы в них было как можно меньше соли.
Кока-кола, жвачка и чипсы. Вред или польза?
Кока-кола, жвачка и чипсы. Вред или польза?
В наше время в повседневность вошли такие продукты питания как кока-кола, чипсы и жвачка. Особой популярностью они пользуются у молодежи. Трудно представить себе поход в кино или какую-нибудь поездку без чипсов или бутылочки колы. А после еды, наверное, каждый второй человек кладет в рот жвачку. Правда, Россия пока что не входит в пятерку стран по продаже и потреблению этих товаров. Но хорошо это или плохо? Равноценно ли удовлетворение, которое мы получаем от потребления этих продуктов питания, с вредом, который мы получаем от них. Ведь обычному человеку вряд ли известно как создаются чипсы или жевательные резинки, какие компоненты входят в Кока-Колу. Может быть, в них содержатся такие химические ингредиенты, которые недопустимы для организма человека, которые вредят ему, загрязняют и портят его. Ведь порой, кладя в рот одну из «вкусностей» мы не задумываемся, какие последствия нас ждут. А после этого, если у нас что-нибудь заболит, мы, наверное, в последнюю очередь подумаем, что это из-за чипсов, колы или жвачки. Именно поэтому мы, ученики 10Э класса, и решили разобраться в этом вопросе: данные товары приносят больше вреда или пользы. Какие компоненты, добавки и красители входят в состав этих продуктов? И на какие функции в организме они влияют, какие органы «страдают» от нашего удовольствия. Для нынешней молодежи этот вопрос является особенным, потому что организм нужно беречь смолоду. В нашем мире, когда химия играет важнейшую роль, в том числе и в пищевой промышленности, надо четко осознавать, что для нас благо, а что недопустимый вред. Именно поэтому мы и взяли, как предмет для изучения, три самых популярных в настоящее время товара: кока-колу, жвачку и чипсы. В нашем проекте мы постараемся раскрыть все опасности, которые подстерегают нас на прилавках магазина. Ведь производители и рекламодатели никогда не напишут и не скажут правду – им это невыгодно. Для них важнее всего получить деньги, прибыль. Но какой ценой? Обо всем этом Вы узнаете из нашего проекта, в нем мы постарались действовать объективно и непредвзято. Мы разложили все эти товары по полочкам: их химический состав, польза и вред для организма, интересные факты о них, которые Вы, возможно, и не знали. В нашем проекте Вы найдете социологические опросы молодежи – старшеклассников 457 школы. Ведь именно у молодого поколения и популярны все эти товары «фаст-фуда». Для нас важно, чтобы каждый, задумался и сделал для себя выводы относительно потребления ныне популярных продуктов питания.
Что же происходит с организмом человека при употреблении Кока-колы?
Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма).
Через 20 минут.
Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.
Через 40 минут.
Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся.
Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь.
Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.
Через 45 минут.
Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга.
Такой же принцип действия у героина.
Спустя час.
Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм.
Увеличивается выделения кальция через мочу.
Более чем через час.
Мочегонные действия входит в игру.
Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.
Более чем через полтора часа.
Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.
1.Coca-Cola равносильно наркотику, ведь при употреблении напитка в больших количествах, организм требует его ещё больше.
2. Сoca-Cola приводит к ожирению и неправильной работе сердца.
3. Любовь к кока-коле приводит к дефициту калия, упав до опасного уровня, он может стать причиной поражения мышечных тканей и в самой критической ситуации довести до паралича.
4.Согласно проведённым экспериментам и сделанным на их основе выводам, медики выявили, что если сочетать приём пищи с употреблением холодных напитков, в частности кока-колы, то время пребывания пищи в желудке человека вместо положенных пяти часов сокращается до двадцати минут. Результатом такого стремительного передвижения продуктов питания по желудочно-кишечному тракту, являются гнилостные процессы в кишечнике, отсутствие нормального процесса переваривания пищи и не проходящее чувство голода.
5.Согласно соцопросу 70% опрошенных знают, что Coca-Cola вредит здоровью, но все равно ее употребляют.
6.В неделю пьют Coca-Colу от 2 до 4 раз 65% опрошенных.
Когда жевать жвачку полезно:
Жвачка полезна только первые 5-10 минут после еды, т. к. она способствует выделению желудочного сока и улучшает пищеварение, а заодно частично очищает полость рта от остатков пищи.
Жвачка иногда полезна и при диетах для похудения, если ее жевать не более 5-10 минут после приема пищи…
Когда жевать жвачку вредно:
1. Если у Вас есть пломбы в зубах, то длительное жевание может попросту расшатать эти пломбы.
3. Одновременно затягиваться сигаретой и жевать жвачку вредно, т. к. жевательная резинка впитывает канцерогенные вещества, и они вместе со слюной попадают в желудок.
Акролеин (лат. acris — острый, едкий + oleum — масло) (пропеналь) — H2C=CH-CHO, альдегид акриловой кислоты, простейший ненасыщенный альдегид. Бесцветная легколетучая слезоточивая жидкость с резким запахом, сильный лакриматор.
Акриламид – ещё более опасный канцероген, тоже образуется даже в домашних условиях, если неправильно выбрать масло и слишком раскалить сковороду. Что уж говорить об условиях поточного производства, когда много партий чипсов долго готовятся в одних и тех же пережаренных жирах, которые часто менять невыгодно?
АКРИЛАМИД (2-пропенамид, амид акриловой кислоты) CH2=CHC (O) NH2 — поражает, главным образом, нервную систему, а также печень и почки; легко проникает через неповрежденную кожу; раздражает слизистые оболочки глаз. Акриламид, ядовитый химикат, используемый в промышленности в производстве пластмасс, может возникать в продуктах питания при их переработке, обычно предпринимаемой с целью улучшить вкус или увеличить срок хранения.
Дальше – больше. Несколько лет назад в чипсах был найден глицидамид, брат акриламида, способный не только вызывать возникновение раковых опухолей, но и разрушать ДНК. А кроме этих, уже найденных веществ, сколько ещё токсинов, образующихся при приготовлении чипсов, просто не изучались?
Подведём итоги. Чипсы – продукт вкусный, но пользы для здоровья в нем нет. Тут Вам и высокая калорийность и канцерогены, поэтому чипсы прежде всего вредны для вашего сердца. Однако если употреблять их в разумных количествах и в тоже время не пренебрегать овощами и фруктами, то нет ничего страшного, если один раз в неделю вы съедите маленький пакетик хрустящего лакомства. Чтобы избежать возможных отрицательных воздействий на здоровье, необходимо соблюдать рекомендации медиков по организации диетического питания.
1.В данном проекте мы разобрались в трех, наиболее популярных среди молодежи, продуктах, таких как: Жвачка, Чипсы и Coca-Cola.
2.При подготовке к проекту, было изучено множество материалов и опрошены некоторые из представителей молодежи.
3.В ходе создания данной работы мы узнали о вреде и пользе данных продуктов, о том, какое влияния оказывают они на организм человека.
4.Убедились в необходимости соблюдать норму при их потреблении.
Данный проект позволяет ответить на весьма волнующие нас вопросы: Из чего сделано? Как? Вредно ли для человека?