Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления

Диетолог рассказала о смертельной опасности лапши быстрого приготовления

Ольга Бурлакова, специалист по оздоровлению, натуропат, автор метода «Система осознанного оздоровления — СО2» рассказывает, к каким последствиям приводит любимая лапша.

На первый взгляд, продукт кажется не очень вредным, ведь основные ингредиенты: мука, вода, соль. На самом деле, пшеничная не цельнозерновая мука, из которой готовят лапшу, не подходит для ежедневного рациона или употребления нескольких раз в день.

Мука негативно влияет на человеческое здоровье: разрушает стенки желудка и кишечника — это ведет к снижению иммунитета. Также, продукт содержит большое количество солей — это вредит почкам. Основной вред, который наносит «Доширак», происходит из-за вкусовых добавок, усилителей, подсластителей, химических специй. Эти вещества закисляют организм, из-за чего он быстрее стареет, ухудшается иммунитет, накапливается большое количество шлаков — это разрушает внутренние органы, в первую очередь, ЖКТ.

Как часто можно есть «Доширак»

Продукт нужно исключить из рациона — он наносит большой ущерб организму, иммунитету и здоровью. Можете сделать редким исключением, на случай, когда нет другой еды или очень хочется устроить вредный читмил. Лучше есть «Доширак» не чаще раза в несколько месяцев.

Какая лапша считается полезной

У каждой лапши быстрого приготовления похожий состав — плохой. «Доширак» отличается специями — их больше и они острее, чем в «Роллтоне» или покупном рамене.

Фунчоза быстрого приготовления — качественней и полезней, но лапшу иногда готовят из рисовой или кукурузной муки, что также вредно для организма. Поэтому, внимательно читайте состав, если есть непереносимость какого-то продукта.

Настоящую фунчозу готовят из бобовых — японцы любят и ценят это блюдо из-за состава. Бобы очищают организм и происходит интоксикация, благодаря этому появляется выносливость, мышцы становятся сильней, человек становится осознанней. Лучше покупать фунчозу, которую поставляют из Таиланда — страна зарекомендовала себя, как проверенный производитель. Часто фунчозу отбеливают химическими средствами, поэтому изучайте состав и доверяйте только надежным поставщикам.

Какие бывают последствия

Специи — самая вредная составляющая продукта. Также «Доширак» включает соевое мясо, которое подходит не всем, особенно, людям в возрасте. Соя провоцирует рост гормона эстрогена, из-за наличия которого возможен ряд грибковых заболеваний и поражений внутренних органов. Поэтому, если есть «Доширак» годами и на постоянной основе, это может привести к онкологическим заболеваниям. Также возможно поражение ЖКТ: образование гастрита, язвенных состояний кишечника. Чем больше происходит воспалительных процессов в желудке, тем быстрее случится сердечная патология, которая приведет к смертельному исходу. Такие заболевания быстро разрушают организм и сокращают продолжительность жизни.

Сколько часов лапша переваривается

Организму требуется более 15 часов, чтобы переварить лапшу: специи раздражают стенки желудка — процесс затягивается. Если едите «Доширак» каждый день — происходит травматизация слизистой желудка: желудочный сок хуже вырабатывается, переваривание — нарушается, а лапша — гниет в организме.

Также употребление лапши быстрого приготовления ведет к нарушению холестерина — есть вероятность образования атеросклероза сосудов, что негативно сказывается на сердечной деятельности.

Ни в коем случае нельзя употреблять продукт детям, беременным и людям с сердечно-сосудистыми и ЖКТ заболеваниями.

Источник

Быстрорастворимая лапша – это вредно? Можно ли есть ее каждый день? Говорят, она портит желудок

Артемий Панарин одобряет.

В октябре хоккеист Артемий Панарин, 5 лет играющий в НХЛ, поехал на родину на поезде: купил доширак, овощи, колбасу и устроил пир во время 40-часовой поездки. Лапша кажется лучшей едой для поезда: удобно заваривать кипятком, а чашку можно просто выбросить после еды. Но говорят, что лапша вредная и может испортить желудок, если есть ее постоянно. Это правда?

Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Картинка про Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Фото Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления

Подписывайтесь на телеграм-канал Sports.ru о здоровье, питании и тренировках

Лапша быстрого приготовления: это вообще что такое

Согласно задумке японца Момофуку Андо, который изобрел этот замечательный продукт в 1958 году, быстрорастворимая лапша – всего-навсего нарезанное тесто из пшеничной муки, воды и соли, которое сначала отваривали на пару, а потом приправляли и обжаривали во фритюре, чтобы убрать лишнюю влагу. Сушеная лапша уменьшалась в объеме и хранилась гораздо дольше, чем свежая и замороженная. А поскольку она была уже вареная, то и готовить ее было очень просто – как и сейчас, ее достаточно было просто залить кипятком. С обычными спагетти такого не провернешь: если просто залить их кипятком, свариться они не успеют.

Пакетики с приправами, сушеные овощи и чашка из полистирола, в которой лапшу можно было заваривать, не перекладывая в свою посуду – «ноу-хау» 1971 года, одобренное Всемирной ассоциацией лапши быстрого приготовления (WINA).

Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Картинка про Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Фото Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления

Гамбургеры – это вредно? Правда ли, что булочка с котлетой опасна для здоровья?

Всенародно любимый «Доширак» делают ООО «Доширак Коя» и ООО «Доширак Рязань» – российские дочки корейской компании Paldo, которая тоже член WINA, только от Кореи.

Остальные российские производители лапши быстрого приготовления, которую проще всего отыскать в магазинах – например, компания «Анаком» – в WINA не входят. Но, как и члены WINA, они обязаны соблюдать российский ГОСТ.

Согласно этому ГОСТу, сами макароны быстрого приготовления положено делать из муки мягких сортов пшеницы высшего или первого сорта, смешанных с соленой водой. К лапше можно добавлять соль, сахар, перец (черный, белый и красный молотый), сушеные овощи (лук, чеснок, морковь, свеклу, зеленый горошек, кукурузу и зелень петрушки), растительные масла (подсолнечное, соевое или пальмовое), и пищевые добавки (красители, антиокислители, эмульгаторы, стабилизаторы, загустители, регуляторы кислотности, усилители вкуса и аромата).

Давайте разберем эти компоненты подробнее. А чтобы не быть голословными, пойдем по составу какой-нибудь конкретной лапши – пусть это будет «Роллтон: Вермишель на домашнем бульоне с грибами». Правда, придется учитывать, что на упаковке указан не весь состав.

Лапша: в ней нет витаминов и минеральных веществ и очень мало белка

Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Картинка про Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Фото Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления

Один брикет лапши без упаковки весит 60 г. Производитель указывает пищевую ценность на 100 г, при этом легко подсчитать, что углеводов в лапше содержится 34,2 г, белков – 5,4 г, жиров – 12,6 г.

Гликемический индекс конкретно «Роллтона» найти не получилось. Зато есть значения для похожей лапши из Австралии и Канады – это 47-52. То есть надолго не наешься, но и мигом заявленные производителем 270 ккал не сгорят – так что на пару часов силы поддержит.

Производитель «Роллтона» ни словом не упоминает, какое именно масло входит используется для обжарки – мы знаем только, что в состав масла для бульона входит рафинированное подсолнечное масло. Но это и не важно: судя по ГОСТу, макароны имеют право пожарить и на подсолнечном, и на пальмовом, и на соевом масле. Ни одно из них на самом деле не опасно.

Соевое и подсолнечное масла ВОЗ советует использовать в качестве альтернативы куда более вредному сливочному маслу, а вред для здоровья от пальмового масла до сих пор не доказан. Нет никаких серьезных доказательств, что оно провоцирует рак или как-то иначе вредит здоровью.

Иногда в интернете пишут, что в состав быстрорастворимой лапши кладут вредные гидрогенизированные жиры, которые больше известны как «транс-жиры». Но вообще-то по ГОСТу им там быть не положено. В «Роллтоне» их, кстати, нет.

Согласно рекомендациям ВОЗ, взрослым людям рекомендуется употреблять не больше 5 г (чуть меньше чайной ложки) соли в день. То есть в готовых продуктах должно содержаться не более 0,5% массовой доли соли. Сотрудники «Роскачества» выяснили, что этим требованиям соответствует лапша «Доширак», «Анаком», «Красная цена», «Лаззат» и «Петра».

Приправа и бульон: все регуляторы кислотности и усилители вкуса безобидны

Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Картинка про Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Фото Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления

С лапшой и маслом для бульона разобрались, осталась приправа «Бульон домашний». Ее основа – безобидные сушеные шампиньоны и экстракт дрожжей, пряности: перец черный и красный, лавровый лист, и зелень: чеснок, лук репчатый, петрушка, пастернак, укроп.

А вот дальше начинаются всякие любопытные компоненты, которые, на самом деле, тоже совсем не страшные.

Полифосфат калия – примерно то же самое, что регулятор кислотности трифосфат натрия, просто он еще и не дает продуктам слишком быстро портиться. Известен ВОЗ с 1982 года – там считают, что для того, чтобы им отравиться, человеку весом 70 кг тоже придется съесть 5 кг за одни сутки. Правда, Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) в 2019 году слегка уменьшило допустимую дозу – с недавних пор европейцы считают, что для отравления достаточно «всего-то» 2,8 кг. Разрешен везде, где только можно.

Рибонуклеотид натрия известен ВОЗ с 1993 года и признан нетоксичным. Любимая добавка веганов, потому что подходит для замены «мясного» глутамата натрия. Разрешен везде.

Лапша не вредная, но и не полезная. Желудок не испортит

Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Картинка про Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Фото Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления

В лапше нет ничего вредного, но и полезного тоже маловато. В качестве основы рациона она вряд ли подойдет, зато в качестве перекуса в дороге или на работе вполне сгодится. А уж если заедать ее овощами и подкинуть кусочек мяса, сыра или курицы, то вообще красота.

Пшеничные макароны – идеальная еда для спортсменов. Не верьте, если говорят, что они вредные

Жезус, Дефо и другие спортсмены едят овощи на завтрак, обед и ужин. Без них никак не обойтись? Что лучше – картошка или шпинат?

Подписывайтесь на телеграм-канал Sports.ru о здоровье, питании и тренировках

Продажа и доставка продуктов питания на дом и в офис на странице Перекресток купоны.

Источник

Что происходит с телом, если есть лапшу быстрого приготовления каждый день

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Картинка про Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Фото Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления

Готовить – это лишняя трата времени, а обед в кафе или ресторане – финансов. Подобным образом размышляет каждый, кто несёт на кассу очередную пачку лапши быстрого приготовления. Да, «доширак» – гениальное изобретение, которое может прекрасно выручить в походе или путешествии. Но, пожалуйста, хватит есть его каждый день. Вот, что происходит с телом, если часто заправлять его лапшой быстрого приготовления.

Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Картинка про Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Фото Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления

«Доширак», «Мивина» и им подобные продукты быстрого приготовления – мастхэв любого студента, холостяка или человека, который только что взял кредит на покупку машины. Да, это быстро и нередко даже вкусно. Но за сэкономленные время и деньги тоже приходится платить. Как и предполагалось, здоровьем. И если раньше нас пугали абстрактными страшилками про вред лапши быстрого приготовления, то теперь у учёных появились серьёзные доказательства.

Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Картинка про Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Фото Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления

Чтобы поставить все точки над «і» в вопросе влияния быстрой еды на организм, учёные использовали новейшие технологии – микрокамеру, которая уместилась в формате обычной пилюли.

Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Картинка про Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Фото Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления

Устройство дали проглотить добровольцам (на самом деле все не так противно, как звучит), а после накормили их лапшой быстрого приготовления.

Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Картинка про Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Фото Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления

Результаты встревожили: в то время как обычная порция домашней пищи переваривается в среднем за 6-8 часов (с поправкой на индивидуальные особенности, питьевой режим и прочее), «доширак» оставался в желудке и через 10, и через 12, а то и дольше. Пищеварительная система каждого из добровольцев явно испытывала трудности с переработкой лапши из пачки.

Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Картинка про Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Фото Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления

Исследователи считают, что виной тому трет-бутилгидрохинон (tertiary butylhydroquinone) – пищевая добавка, которая активно используется в еде быстрого приготовления. Она выступает в роли консерванта и значительно продлевает срок хранения продуктов. В том числе, и внутри организма после употребления.

Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Картинка про Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Фото Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления

А теперь представьте: если порция лапши может оставаться непереваренной в течение 15 часов, а человек употребляет её дважды в сутки в течение нескольких дней к ряду. Что произойдёт? О последствиях «забитого» желудка несложно догадаться.

Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Картинка про Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Фото Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления

Исследования ещё раз доказали простую истину: хочешь действительно сэкономить – не ленись и готовь сам дома. А если уж очень нравится вкус «рамена», то лучше заказать его в ресторане азиатской кухни. Там точно не подадут лапшу из пачки за копейки.
К слову о продуктах и мифах. А вы знаете, что на самом деле произойдёт, если проглотить жвачку?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Врач рассказал, почему опасно есть лапшу быстрого приготовления

Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Картинка про Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Фото Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления

Употребление продуктов быстрого приготовления, в частности лапши, может спровоцировать развитие хронических заболеваний и снизить продолжительность жизни. Об этом в беседе с URA.RU рассказал врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«Мука, из которой делается лапша быстрого приготовления, относится к продуктам глубоко переработанным, а они уменьшают продолжительность жизни, способствуют развитию так называемых неинфекционных хронических заболеваний. Масло в них чаще всего оказывается низкопробным растительным, богатым трансжирами и „Омега 6“ жирными кислотами. А при нарушении в организме баланса „Омега 3“ и „Омега 6“ в пользу последнего происходит раннее старение, появляются сердечно-сосудистые заболевания, портится настроение, возникает тревожность, депрессии», — объяснил Михаил Гинзбург.

Доктор наук добавил, что из продуктов быстрого приготовления более-менее полезными могут оказаться каши, которые нужно варить 5 минут. «Есть каши моментального приготовления — они, скорее, тоже относятся к продуктам глубоко переработанным, с высоким гликемическим индексом, но среди них есть мультизлаковые хлопья, требующие непродолжительной варки, пятиминутки, вот они в принципе уже полезны, теоретически их можно вообще не варить, добавлять для быстрого перекуса в кефир, ряженку», — подчеркнул Гинзбург.

В беседе с URA.RU врач гастроэнтеролог, диетолог, психолог пищевого поведения Нурия Дианова высказала мнение, что употребление продуктов быстрого приготовления может негативно сказаться на желудочно-кишечном тракте. «Некачественные углеводы, ненастоящие вкусовые добавки — все это плохо для тех, у кого так или иначе есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, гастритами, холециститами, колитами, кто восприимчив к аллергенам, так как эти добавки чужеродные, их нет в природе. Эффект будет накопительным и в итоге это все выстрелит», — заявила она.

С начала 2021 года в России выросли на 6,1% продажи лапши быстрого приготовления. В 2020 году показатель не превышал 2%. Эксперты рынка связывают это с ростом стоимости основных продуктов питания.

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

ИноБлоги

WeChat (Китай): какой же все-таки вред наносит организму употребление лапши быстрого приготовления?

Лапша быстрого приготовления — это еда, которую любят многие. Во время эпидемии многим, возможно, потребовалось запастись большим количеством упаковок с лапшой быстрого приготовления дома. Она хранится очень долго, а процесс приготовления невероятно прост, кроме того, лапша быстрого приготовления богата приправами и имеет насыщенный вкус, да и «выглядит» она очень вкусно. Но возникает закономерный вопрос: насколько вредным можно считать употребление лапши быстрого приготовления?

Низкая пищевая ценность и высокая калорийность

Самая большая опасность лапши быстрого приготовления на самом деле — высокая калорийность и низкая пищевая ценность. Если вы едите лапшу быстрого приготовления в течение длительного времени и не добавляете к своему рациону другие пищевые добавки, очень скоро вы испытаете симптомы дефицита питательных веществ. Мучная лапша быстрого приготовления, как правило, обжаривается в холодном виде в масле, но фактически при таком способе приготовления содержание жира в блюде совсем не низкое, а основными питательными веществами мучной лапши являются углеводы.

Таким образом, основными питательными веществами лапши являются углеводы и жиры. Калорийность подобного блюда почти всегда одинакова: маленькая миска лапши быстрого приготовления содержит около 400-500 калорий, что может быть сопоставимо с говяжьим стейком. Если вы хотите сбросить вес, вам следует контролировать себя и не употреблять лапшу быстрого приготовления часто в пищу.

Контекст

Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Картинка про Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления. Фото Что будет если часто есть лапшу быстрого приготовления

Будьте внимательны: этот чеснок опасен для здоровья (WeChat)

Sözcü: нехватка витамина D вызывает эту болезнь

Кэцзи жибао: шанс замедлить старение все же есть?

А что насчет овощей и мясных шариков, которые есть в лапше? Не надейтесь на эти пакетики приправ. Обычно они состоят из вяленых овощей и обезвоженного мяса. Основные полезные компоненты, такие как водорастворимые витамины, в них, особенно в вяленых овощах, почти полностью разрушаются. По сравнению со свежими овощами, это лишь кучка испорченных пищевых волокон.

Белок, содержащийся в мясе, также после подобной обработки оказывается почти полностью потерян, и в нем практически не остается гемоглобина. Многие мясные продукты, которые кладут в качестве приправ к лапше, не являются настоящим мясом, и они не могут обеспечить питательную ценность, которую может предоставить мясо.

Содержит гидрогенизированное растительное масло, которое может ускорить развитие сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний

В процессе обработки таких пищевых продуктов, как закуски на скорую руку, лапша быстрого приготовления и другие, рафинированное растительное масло, используемое в них, после жарки на высокой температуре может легко преобразоваться в гидрогенизированное растительное масло. Гидрогенизированное растительное масло содержит «трансжирные кислоты», которые представляют собой нездоровые жирные кислоты.

Его частое употребление увеличивает в крови концентрацию липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Их действие позволяет холестерину бесконечно циркулировать в крови и совершать обмен веществ. ЛПНП отличаются от других липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), которые, напротив, ускоряют метаболизм отработанного холестерина, транспортируемого в печень, и снижают уровень холестерина в крови для достижения эффекта его сбалансированной концентрации в сыворотке крови.

Слишком высокий уровень ЛПНП приведет к неограниченной циркуляции холестерина в крови, что приведет к увеличению его концентрации и вызовет гиперлипидемию. Количество липопротеинов низкой плотности также имеет положительную корреляцию с развитием ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда. ЛПНП могут увеличить вероятность развития атеросклероза и являются одним из виновников многих сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний.

Насыщенность приправами, особенно высоко содержание соли

После поедания лапши быстрого приготовления мы часто испытываем жажду и пьем много воды. Это происходит потому, что содержание соли в упаковке вместе с приправами очень высокое. Многие исследования показали, что среднее содержание соли в лапше быстрого приготовления достигает 2-3 граммов, при том, что наше рекомендуемое дневное потребление соли контролируется в пределах 6 граммов. Одна упаковка лапши быстрого приготовления составляет половину дневной нормы! Поэтому количество соли в остальных продуктах, которые мы употребляем в тот же день, следует уменьшить.

Если мы едим лапшу быстрого приготовления в течение длительного времени, мы часто потребляем слишком много соли, а соответственно, потребление ионов натрия также будет высоким, что может увеличить объем крови, вызвать задержку воды и натрия, увеличить внесосудистое осмотическое давление, сжимать кровеносные сосуды, и повысить риск возникновения гипертонии. Частое употребление пищи с высокой концентрацией соли также может более интенсивно раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и вызывать желудочно-кишечные заболевания.

Резюмируя все вышесказанное, следует отметить, что можно есть лапшу быстрого приготовления лишь изредка. Не употребляйте ее слишком часто. Вред подобного блюда для здоровья достаточно большой.

Приготовление такой лапши в домашних условиях можно улучшить, например, сначала отварить лапшу в воде до мягкого состояния, а затем вытащить — таким образом вы сможете удалить излишки жира. Затем можно самостоятельно приготовить немного овощей, мяса, яиц, рыбы или морепродуктов в качестве основы для супа, тем самым получив богатые питательными веществами ингредиенты, что восполнит изначальный недостаток питательности блюда. После можно добавить небольшое количество приправ из пакетиков (рекомендуется добавлять только 1/3). В итоге вы получите блюдо, которое по вкусу идентично вкусу лапши быстрого приготовления, и оно понравится даже самым большим ее любителям.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *