Что будет если проголосовать за единую россию
Стоит ли голосовать за «Единую Россию» на выборах в Госдуму?
В интервью газете «Национальный курс» в преддверии единого дня голосования депутат Госдумы, координатор Национально-освободительного движения (НОД) Евгений Алексеевич Фёдоров пояснил почему для успешного завершения процесса восстановления Отечества, начатого президентом Путиным 20 лет назад, партии Путина «Единой России» так важно сохранить большинство в Госдуме.
Сохранение курса на суверенитет возможно, если после выборов Единая Россия будет в большинстве в парламенте
Евгений Фёдоров напомнил, что спецслужбы США преднамеренно ввели в конституционное правовое поле России принцип независимых друг от друга ветвей власти. Это было сделано для того, чтобы обеспечить их конфликтность и разрозненность во внутреннем управлении в стране.
Голосовать за Единую Россию — значит сохранить страну
А сейчас идёт открытое противостояние,подчеркнул он. «И в такой ситуации большинство имеет партия, не связанная с исполнительной, законодательной, в меньшей степени с судебной властью, а тем более с Владимиром Путиным, как объединяющим фактором страны. В практическом плане это означает, что все три власти под управлением США начнут воевать друг с другом в условиях войны. Всё, гарантированное повторение 1991 года».
Что даст голосование за Единую Россию — Интервью депутата Е.А. Фёдорова
Голосование за партии Госдумы — выбор курса!
Впереди дни, которые определят нашу судьбу. Выбор не стоит за какую партию мы проголосуем, выбор стоит какой курс мы выберем. Выбираем ли мы Отечество и дальнейшие реформы на пути к суверенитету или мы выбираем возврат в 90-е: нищету, войну и разруху, где нет места российскому государству и нашему народу.
Президент обратился к гражданам России проголосовать на выборах депутатов Госдумы
Уважаемые граждане России! Дорогие друзья!
В ближайшие дни – 17, 18 и 19 сентября – состоятся выборы депутатов Государственной Думы.
Избрание её нового состава – безусловно, важнейшее событие в жизни нашего общества, страны. Мы все одинаково заинтересованы в том, чтобы в парламент пришли ответственные, деятельные, авторитетные люди, способные держать слово, выполнить ваши наказы и свои обещания, оправдать надежды и доверие граждан России.
Всё это кропотливая, сложнейшая работа, исключающая популизм и пустословие. Она требует высочайшего профессионализма, чёткого понимания, что за каждым решением, за каждой законодательной поправкой – судьбы миллионов людей.
Обновлённая Конституция России наделила Государственную Думу крайне значимыми полномочиями утверждать кандидатуры Председателя Правительства, его заместителей и федеральных министров. И скажу прямо: от конструктивного, рабочего взаимодействия законодательной и исполнительной власти в дальнейшем будет зависеть очень многое.
Подчеркну: высший смысл выборов – это прежде всего выражение воли народа России как главного источника власти, реализация конституционного права граждан определять дальнейшее развитие страны, которую все мы хотим видеть суверенной и благополучной.
Прошу вас принять участие в предстоящем голосовании, выбрать для этого любой удобный для вас день начиная с 17 сентября, прийти на избирательные участки или же воспользоваться возможностью дистанционного электронного голосования. Современные технологии гарантируют его безопасность и надёжность.
Рассчитываю на вашу ответственную, взвешенную, патриотическую гражданскую позицию, на ваше стремление избрать депутатов, которые будут работать на благо и во имя нашей любимой Родины – в интересах нашего народа и каждого гражданина России.
Они существуют! Кто и почему голосует за «Единую Россию»
Сразу хочу сказать от себя, что я никогда не встречал живого человека, голосовавшего за «Единую Россию», а если быть точным, то я и доброго слова никогда не слыхал о правящей партии. Но вопреки всей логике и реальности, Едро продолжает триумфально побеждать на выборах, протаскивая в Думу таких кандидатов, на которых иногда очень сложно смотреть без смеха или ужаса.
Народные любимцы
По данным на февраль 2021 года, 74% жителей России допускают, что пойдут на голосование по выборам Госдумы. При этом тех, кто уже точно решил участвовать в голосовании, меньше 46% (примерно такой и может быть итоговая явка). За «Единую Россию» пока собираются голосовать 42% опрошенных жителей России (из числа тех, кто готов принять участие в выборах и уже определился с партией), за ЛДПР — 19%, за КПРФ — 15%, а за «Справедливую Россию — За правду» — 7% россиян.
Предчувствуя радостные осенние выборы, «Левада-Центр *** » соорудил портрет типичного избирателя партии власти, выяснив, что некоторых сторонников партии просто заставляют за нее голосовать и почему за ЕР все чаще голосуют пожилые женщины «по привычке».
А вот интересный график, где обозначено мнение сторонников парламентских партий о деятельности президента России Владимира Путина.
До выборов осталось всего 4 месяца, и Едро, поднатужив административный ресурс, бросится в битву за наши души. Хотя ходят слухи, что победит тот, у кого в руках выборный калькулятор. А чьи это руки, мы прекрасно знаем.
Я всё-таки знаком с настоящим единороссом — это мой старый знакомый, построивший в 90-е «с нуля» мебельную фабрику и открывший несколько магазинов для её реализации. Лет 15 назад к нему пришли из городской администрации и настоятельно посоветовали вступить в «Единую России» во избежание фатальных проблем с налоговой, полицией, пожарниками и прочими карательными бандитами. Мой знакомый вступил в партию власти, стал платить взносы (на тот момент около 1000 долларов в месяц) и посещать принудительные, оккультно-патриотические мероприятия.
Сейчас, если я нечаянно пошучу о рабской партийности моего знакомого, он сразу хватается за коньяк и как минимум два часа меня ненавидит.
Буду признателен читателям за любую оценку моей публикации.
Кто голосует за «Единую Россию» и почему КПРФ хуже всех относится к Путину? Исследование
До одной из главных избирательных кампаний этого года — выборов депутатов Государственной думы VIII созыва — осталось всего четыре месяца. При этом, как показывают исследования, россияне очень низко оценивают весомость партий как политического института. Причина, говорят эксперты, в том, что работа нескольких думских созывов не показала примеров решения насущных проблем граждан, а россияне, начавшие было включаться в политическую жизнь и борьбу, потеряли к ним интерес. Партии остаются для людей чем-то виртуальным и символическим: они напоминают им скорее медийный фантом, нежели реальную общественную организацию.
По данным на февраль 2021 года, 74% жителей России допускают, что пойдут на голосование по выборам Госдумы. При этом тех, кто уже точно решил участвовать в голосовании, меньше — 46% (примерно такой и может быть итоговая явка). За «Единую Россию» пока собираются голосовать 42% опрошенных жителей России (из числа тех, кто готов принять участие в выборах и уже определился с партией), за ЛДПР — 19%, за КПРФ — 15%, а за «Справедливую Россию — За правду» — 7% россиян.
«Левада-Центр»* в преддверии выборов депутатов Госдумы изучил портреты «типичных избирателей» парламентских партий. Из материала Znak.com вы узнаете, сторонников какой партий заставляют за нее голосовать, почему за ЕР все чаще голосуют пожилые женщины «по привычке», а сторонники КПРФ хуже остальных относятся к Владимиру Путину.
Типичный избиратель «Единой России»
Пол: женский (женщины составляют 65% сторонников ЕР).
Возраст: 55 лет и старше.
Образование: среднее профессиональное.
Достаток: средний и выше среднего.
Место жительства: небольшой город или село.
Что сторонники ЕР говорят о партии: сторонники «Единой России» чаще всего уверены в том, что партия оказывает значительное влияние на общественно-политическую жизнь страны и предлагает лучшее решение проблем, стоящих перед Россией.
Что говорят россияне о ЕР: россияне в целом считают «Единую Россию» партией, представляющей интересы бюрократии (23%), силовиков (23%) и олигархов (40%). Кстати, похожим образом россияне высказываются и о том, чьи интересы представляет президент Путин: 38% — олигархи, банкиры, 36% — силовики, 28% — бюрократия.
Типичный избиратель КПРФ
Возраст: 55 лет и старше.
Образование: среднее профессиональное.
Достаток: средний или ниже среднего (среди сторонников КПРФ 21% могут позволить себе приобретение товаров длительного пользования, и это сближает их с теми, кто вообще не собирается голосовать, таких 26%).
Место жительства: небольшой город.
Что сторонники КПРФ говорят о партии: 50% сторонников КПРФ считают, что эта партия предлагает лучшее решение проблем России. Сторонники КПРФ чаще других говорят о том, что их партия имеет шансы пройти в Госдуму (48%). Также они чаще, чем сторонники ЛДПР и СР, отмечают ее влияние на общественно-политическую жизнь страны (33%).
Что говорят россияне о КПРФ: треть россиян полагают, что КПРФ выражает интересы «простых людей» — служащих, рабочих. 19% отметили, что партия защищает интересы среднего класса, 18% — беднейших слоев населения.
Почему избиратели поддерживают КПРФ: основными причинами поддержки КПРФ в начале 2021 года являются программа и лозунги партии (36%), ее поддержка в течение долгого времени (31%) и способность партии защитить интересы людей (30%). Другие популярные причины: способность КПРФ обеспечить достойную жизнь в России, наличие перспектив у партии и положительное отношение к ее лидерам.
Еще несколько фактов из исследования «Левада-Центра»:
Типичный избиратель ЛДПР
Образование: среднее профессиональное.
Достаток: средний и выше среднего.
Место жительства: небольшой город.
Что сторонники ЛДПР говорят о партии: 47% сторонников ЛДПР уверены, что эта партия предлагает лучшее решение проблем, 40% отметили, что она имеет шансы попасть в Госдуму. Сторонники ЛДПР меньше остальных уверены в том, что партия имеет значительное влияние на общественно-политическую жизнь страны и имеет в своем активе реальные дела.
Что говорят россияне о ЛДПР: ЛДПР в меньшей степени, чем КПРФ и «Единая Россия» ассоциируется с определенными слоями, получающими выгоды от ее деятельности. Чаще всего респонденты отмечали, что это партия среднего класса (20%) и «простых людей» (20%). В определенной степени считается, что ЛДПР выражает интересы молодежи (14%).
Почему избиратели поддерживают ЛДПР: в 2021 году основной причиной симпатий к ЛДПР была фигура ее лидера Владимира Жириновского. Значительно меньше респондентов отмечают, что партия предлагает грамотные, правильные вещи (6%), а по привычке за эту партию голосуют 26% респондентов.
Отношение сторонников ЛДПР к Алексею Навальному: Несмотря на весьма жесткую риторику Владимира Жириновского по отношению к Алексею Навальному, именно сторонники его партии чаще других находят позитивные стороны в деятельности сторонников Навального. 13% уверены, что у Навального есть реальные дела, 11% считают, что он мог бы избраться в ГД, столько же респондентов отметили, что у политика есть «значительное влияние» на общественно-политическую жизнь России.
Типичный избиратель «Справедливой России —Патриотов — За правду»
Возраст: 55 лет и старше.
Образование: среднее профессиональное.
Достаток: средний и выше среднего.
Место жительства: небольшой город.
Что сторонники СР говорят о партии: сравнительное небольшое число респондентов, поддерживающих «Справедливую Россию — За правду», не позволяет делать точные оценки относительно сторонников этой партии. Тем не менее, можно констатировать, что сторонники чаще отмечают шансы пройти партии в ГД (42%) и предлагаемые решения проблем страны (40%), чем значимость влияния партии на ситуацию в стране (26%) и реальные достижения партии (25%).
Что говорят россияне о СР: около трети россиян затрудняются ответить на вопрос об аудитории СР (37%). При этом наиболее популярные группы сторонников, называемые респондентами, повторяют образ КПРФ и ЛДПР: 18% считают, что она защищает интересы «простых людей», 17% — среднего класса.
Раскол эсеров Миронова и «прилепинцев»: к чему приведет противостояние перед выборами
Почему избиратели поддерживают СР: 39% сторонников поддерживают СР, потому что разделяют ценности, программу и лозунги партии. 29% электоральной базы партии считали, что партия может защитить их интересы, 23% считают, что партия имеет будущее, и этот показатель больше, чем среди сторонников других партий.
Отношение сторонников СР к Алексею Навальному: сторонники СР хуже всех относятся к Навальному — только 2% считают, что он мог бы избраться в ГД, лишь 4% отметили, что в арсенале политика есть «реальные дела».
*«Левада-Центр» внесен в реест НКО-иноагентов по решению Минюста РФ.
Однако, Николай в этом особо и не нуждается, ведь он привык все делать сам. При этом он не боится высказывать свое мнение, касательно действующей власти в нашей стране и дает довольно точные и правдивые прогнозы (касательно политики нашей страны).
Фото взято из «Яндекс Картинки»
В случае если наша доблестная российская элита, находящаяся у верхушки власти, не сможет сделать так, чтобы фракция ЕР смогла пройти и выиграть выборы в сентябре, то Путину придется предпринимать различного рода меры, которые будут касаться его транзита в 2024 году. Грубо говоря, он начнет повышать лояльность к своему президентству.
Если ЕР проиграет, то ныне действующему президенту России нужно будет по сути начинать все сначала. А именно речь идет о компромиссах с оппозицией и партиями, которые себя предписывают к оппозиционерам. Это можно легко и просто доказать на том примере, что все действующие партии-гиганты по типу ЛДПР, КПРФ и прочие просто-напросто солидарны со всеми решениями главы государства (пока они не имеют обширных возможностей).
И такое вполне вероятно может случится. Ведь в ЕР находятся довольно значимые в лице правительства политики (Медведев, Мишустин и др), рейтинг которых и так уже ниже плинтуса. Т.е. по сути они уже сами тянут партию на дно и ещё дальше. Поэтому можно сделать вывод, что предстоящие выборы в ГД РФ для Единой России могут стать поистине решающими.
А как вы думаете, какие изменения в стране произойдут, если Единая Россия проиграет?
Голосовавшие за «Единую Россию» объяснили в соцсетях свой выбор
Избиратели впервые столь открыто поддержали «Единую Россию» в социальных сетях. Пожалуй, впервые эта поддержка столь очевидна.
«Принципиально иных партий, отличающихся идеологией, принципами и действиями просто нету, прочие тратят больше сил и средств для «пыли в глаза», а ЕдРо отличается еще и реальными делами и людьми дела», — отмечает Рамиль Летфуллов.
«Сходил и поучаствовал в выборах, а как иначе? Нужно отдать голос за программу, в составлении которой принимал участие. Этот ход Единой России, когда они предложили жителям самим составить тот план, по которому они будут работать в ближайшие годы – он гениальный, конечно!» – пишет Алексей Дёмин из Рязанской области.
«Проголосовала за Партию «Единая Россия». Каждый Ваш голос может быть решающим», отметила пользователь zhanna_itumkalinskaya_395.
«Выбирая «Единую Россию», я голосую за стабильное и поступательное развитие страны»,- высказался Сергей Сериков.
«Я проголосовала за «Единую Россию», т.к. только эта партия является инструментом к дальнейшей конституционной реформе для обретения суверенитета!» – отмечает Наталья Люсенкова.
«Выбрал дистанционное голосование. Поддержал партию «Единая Россия» и ее кандидатов», — поясняет свой выбор Евгений Шкляр.
Респондентам задавался вопрос: «За какую партию на выборах в Государственную думу вы проголосовали?». Опрос на планшетах с использованием электронных анкет, данные обрабатывались в режиме реального времени. Для опроса отобраны 1 тыс. 455 избирательных участков в 825 населенных пунктах в соответствии с административно-территориальным делением регионов и распределением численности зарегистрированных избирателей для обеспечения репрезентативности данных.
Опрос проводился после выхода проголосовавших избирателей с участков с 8:00 до 20:00 местного времени в течение всех трех дней. Шаг опроса составил от 1 до 3 человек, в зависимости от численности избирателей на участке. Всего с 17 по 19 сентября в опросе приняли участие 438 тыс. 218 человек.