Замочите их в воде на ночь, а затем уварите. Если добавить тертые орехи и шоколад, может получиться некое подобие нутеллы, вкусная шоколадно-ореховая паста, которую приятно намазать на кусочек батона и с утренним чаем употребить во благо здоровью.
Я в таких случаях, если жалко выкинуть, конечно, ем «Коровку» или разные типы помадки вприкуску с чаем, предварительно обмакнув в сам чай. Если дома есть блины или планирую запечь яблоки, могу положить несколько конфет в теплую воду, подождать, помешать, и когда будет достигнута консистенция пасты, положить на яблоки перед запеканием или обмакивать туда блинчики.
Немного намочить и поставить в свч печь на 1 минуту.
По большому счёту, сделать курагу в шоколаде своими руками в домашних условиях совсем не сложно.
Всё что потребуется для приготовления этого десерта, это 800 граммов кураги, 300 граммов шоколада,
2 столовых ложки растительного масла.
Для начала в какую-нибудь миску разломаем шоколад на куски и на паровой бане расплавим его.
В расплавленный шоколад вольём 2-3 столовых ложки растительного масла и перемешаем.
Затем проколем курагу шпажкой и обмакнём её в расплавленный шоколад.
Немного подержим курагу над шоколадом, чтобы немного стекли излишки шоколада и выложим на пергаментную бумагу для застывания.
И так проделаем с каждой курагой. Чтобы ускорить процесс остывания, отправим курагу в шоколаде примерно на 15 минут в холодильник.
Через 15 минут вытащим курагу в шоколаде из холодильника и подадим на стол. Приятного аппетита!
Кроме кураги в шоколаде, таким же способом можно сделать чернослив в шоколаде или изюм в шоколаде.
Тесто Печенье измельчить в крошку. Влить растопленное масло, размешать.
Форму d=24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы. Тесто выложить в форму и примять, образуя корж.
Поставить форму в холодильник.
Начинка Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды.
Если использовать жирные сливки или сметану (30
Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина. Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.
Конфеты развернуть, порезать и положить в маленькую кастрюльку.
Если конфеты внутри жидкие, то положить их целиком. Влить молоко, всыпать сахар и ванилин. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет. Полученную массу остудить до тёплого.
Если есть блендер, положить в него творог, сметану и конфетную массу. Взбить. Влить растворённый желатин и снова взбить. Если блендера нет, пропустить творог через мясорубку или протереть через сито. Если творог мягкий и пластичный, то предварительной обработки не требуется. Взбить миксером творог со сметаной и конфетной массой. Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить желатин.
Вынуть форму из холодильника и вылить в неё творожную массу.
И снова убрать в холодильник.
Глазурь Конфеты точно также растворить на огне, только с меньшим количеством молока. Если масса получится невыразительного мутно-коричневатого цвета, то в неё можно добавить 1/4 ч ложки куркумы. Если есть возможность, то очень желательно для аромата добавить сливочный ликёр типа «Бейлис». Торт достать из холодильника. Если поверхность уже застыла, то сверху налить глазурь и распределить её равномерным слоем.
Если творожная масса ещё жидкая, то опять убрать в холодильник, а глазурь нанести после полного застывания поверхности.
Убрать торт в холодильник как минимум на 6 часов.
Перед подачей вынуть торт из формы, потянув за свисающие концы фольги. Фольгу аккуратно снять и выкинуть.