Что будет если растопить мармелад

Как растопить мармелад

Мастика из маршмеллоу

Сахарная мастика

Ингредиенты:

450 г сахарной пудры (очень хорошо размолотой);

2 ч ложки желатина;

2 ч ложки растительного масла;

Сок одного лимона (10 мл).

Приготовление:

Желатин развести в холодной кипяченой воде в соотношении 1:5. На 2 ч ложки желатина 10 ч ложек холодной воды. Оставить до набухания на 20 минут. Затем добавить сок одного лимона. Разбухший желатин распустить на водяной бане. Не допустить закипания воды.

Смешать сахарную пудру, белок и добавить растительное масло. Ввести желатин в пудру. Засыпать стол сахарной пудрой и замешать мастику. Завернуть в пленку получившуюся мастику и оставить на 30 минут.

Придать цвет мастике при помощи пищевой краски.

Ингредиенты:

Приготовление:

В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.

Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

Растопить мармелад (300 гр) с 5-6 ложками воды в микроволновке на 100% мощ.-1минуту. Далее мармелад сложить в ковшик, растопить на медленном огне, постоянно помешивая в однородную массу.

Торт «Бутерброд с икрой»

Ингредиенты:

Что будет если растопить мармелад. Смотреть фото Что будет если растопить мармелад. Смотреть картинку Что будет если растопить мармелад. Картинка про Что будет если растопить мармелад. Фото Что будет если растопить мармелад

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Источник

Решила удивить дочку и приготовила «бальзам для губ» из желейных конфет: делюсь рецептом

Что будет если растопить мармелад. Смотреть фото Что будет если растопить мармелад. Смотреть картинку Что будет если растопить мармелад. Картинка про Что будет если растопить мармелад. Фото Что будет если растопить мармелад

Убить скуку и порадовать свою любимую дочь можно очень легко и просто. Вам потребуется лишь немного усилий и желания развлечься, а также мармелад и контейнер из-под бальзама для губ EOS. Готовы начать? Тогда вот рецепт детского счастья и вашей радости.

Шаг 1: купить бальзам для губ EOS

Разумеется, сначала вам нужно купить бальзам для губ EOS. Выберите упаковку любого цвета с рисунком, который вам понравится. Цвет упаковки может сочетаться со вкусом будущего «бальзама», который вы хотите сделать.

Что будет если растопить мармелад. Смотреть фото Что будет если растопить мармелад. Смотреть картинку Что будет если растопить мармелад. Картинка про Что будет если растопить мармелад. Фото Что будет если растопить мармелад

Шаг 2: удалите содержимое бальзама

После выбора подходящей формы для вашего мармеладного угощения вам необходимо удалить сам бальзам. Можно это сделать с помощью ножа или любого другого подручного средства, как вам удобнее.

Что будет если растопить мармелад. Смотреть фото Что будет если растопить мармелад. Смотреть картинку Что будет если растопить мармелад. Картинка про Что будет если растопить мармелад. Фото Что будет если растопить мармелад

Если ваш ребенок захочет сделать это самостоятельно, обязательно будьте рядом, так как это может быть опасно для детей.

Шаг 3: удалите решетку внутри

После вы можете увидеть внутри контейнера решетку, которую также необходимо удалить. Снова можно воспользоваться ножом, но тут стоит быть еще аккуратнее: вам необходимо как бы подцепить деталь, снаружи вы можете увидеть место стыковки частей контейнера между собой.

Что будет если растопить мармелад. Смотреть фото Что будет если растопить мармелад. Смотреть картинку Что будет если растопить мармелад. Картинка про Что будет если растопить мармелад. Фото Что будет если растопить мармелад

Для этого действия необходимо небольшое усилие, но в общем решетка отходит довольно легко. Сохраните изъятую часть, она потребуется нам позже.

Шаг 4: промойте контейнер

Под решеткой тоже есть небольшое количество бальзама для губ, который необходимо удалить. Для этого налейте и подогрейте воду в кастрюле. Затем поместите в горячую воду контейнер EOS и оставьте на 5 минут.

Что будет если растопить мармелад. Смотреть фото Что будет если растопить мармелад. Смотреть картинку Что будет если растопить мармелад. Картинка про Что будет если растопить мармелад. Фото Что будет если растопить мармелад

Затем возьмите бумажное полотенце и вытрите пластиковую упаковку. Если бальзам для губ еще остался внутри, то повторите процедуру или вымойте контейнер самостоятельно.

Шаг 5: выберите мармелад

Как вы могли догадаться, это самый важный этап. Для приготовления удобно использовать мармелад Jolly Ranchers. Решите, какой вкус хотите использовать, возьмите 5-7 конфет и разверните их.

Что будет если растопить мармелад. Смотреть фото Что будет если растопить мармелад. Смотреть картинку Что будет если растопить мармелад. Картинка про Что будет если растопить мармелад. Фото Что будет если растопить мармелад

Поместите конфетки в чашку или миску, в которой в дальнейшем вы будете растапливать мармелад в микроволновой печи.

Шаг 6: вставьте решетку на место

Возьмите решетку, которую ранее вытаскивали из EOS, и вставьте ее в крышку от упаковки. В будущем именно туда вы будете заливать будущую мармеладную основу для бальзама.

Что будет если растопить мармелад. Смотреть фото Что будет если растопить мармелад. Смотреть картинку Что будет если растопить мармелад. Картинка про Что будет если растопить мармелад. Фото Что будет если растопить мармелад

Все детали должны быть чистыми, не сломайте их, когда будете вставлять решетку в крышку.

Шаг 7: необходимо растопить мармелад

На этом этапе все нужно делать быстро. Сначала поместите миску с мармеладными конфетами в микроволновую печь. Нагревайте мармелад по 20 секунд до полного расплавления в емкости.

Что будет если растопить мармелад. Смотреть фото Что будет если растопить мармелад. Смотреть картинку Что будет если растопить мармелад. Картинка про Что будет если растопить мармелад. Фото Что будет если растопить мармелад

Как только все конфеты расплавились, быстро выливайте их в приготовленный заранее колпачок с решеткой, пока мармелад вновь не застыл. Также помните, что полученная смесь очень горячая: вы можете обжечься, а горячий мармелад прилипнет к коже. Поскольку колпачок выпуклый, он также будет неустойчив. Стоит попросить кого-нибудь помочь подержать его, чтобы вы в это время вылили мармелад в форму.

Шаг 8: морозильная камера

Далее оставьте крышечку с мармеладом в морозилке на 30 минут. Можно оставить в холодильнике, однако в этом случае застывание займет больше времени.

Что будет если растопить мармелад. Смотреть фото Что будет если растопить мармелад. Смотреть картинку Что будет если растопить мармелад. Картинка про Что будет если растопить мармелад. Фото Что будет если растопить мармелад

Шаг 9: все готово!

Пока «бальзам» остывает, вы можете прибраться на кухне и все вымыть. Затем достаньте крышку от контейнера и прикрепите ко второй части. Отлично, мармеладный бальзам для губ готов!

Источник

Что будет если растопить мармелад

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Дела мармеладные

Для любителей желейных конфет домашний мармелад-просто находка. И, не смотря на обилие сахара в составе, факт наличия лишь натуральных пюре ягод/фруктов и пектина греет душу и поднимает настроение.
Наконец и до меня дошла очередь проводить мармеладные эксперименты. К слову, у французов сие лакомство называется «фруктовое тесто»- pate de fruit. Мне не совсем понятно почему, но сейчас речь не о том. Так что оставим пока этот вопрос. А я расскажу в 2 словах о теории (т.е я сделаю рерайт:))) слов автора моего кондитерского толмуда), ну а дальше поделюсь рецептами и своими соображениями на этот счет.

Для приготовления мармелада необходим пектин, причем яблочный. Получится ли на другом пектине пока сказать не могу, не пробовала. Состав практически один и тот же: фруктовое/ягодное пюре/сок, сахар, сироп глюкозы (необходим только в том случае, если вы собираетесь хранить мармелад более недели), пектин, кислота (французы используют винный камень Cream of tartar-белый порошок, который разводят в пропорции 1:1. Если использовать лимонную кислоту, то пропорция увеличивается вдвое). Кислота «заставляет» активизироваться пектин, только после ее введения масса становится плотной и быстро застывает.
Ну и для контроля температуры необходим термометр (во всяком случае на первых порах нужен точно). Почему на первых, потому как, сварив свой 4ый «образец», я уже не руководствовалась тем, что показывает прибор, а смотрела на консистенцию, и результат очень даже порадовал.
Для каждого фрукта и ягоды-своя конечная температура приготовления. Ну вот вкратце все. Теперь непосредственно об экспериментальной части:)))

Как я уже сказала, на данный момент приготовила 4 вида мармелада: смородина в чистом виде (фото не покажу, он был первым и не стал любимым:), яблоко-смородина (вот этот очень рекомендую, особенно через пару-тройку дней после приготовления), клубника-яблоко (не впечатлил, буду еще готовить) и последний- груша-бурбонская ваниль (очень достойный, можно готовить).

Мармелад черная смородина:
550 гр смородинового пюре
550 гр сахара
140 гр сиропа глюкозы
18 гр яблочного пектина+ 60 гр сахара
5 гр лим.кислоты+ 5 мл воды
Варить до 107 градусов.
В сотейнике смешать пюре с сахаром и глюкозой, прогреть до 40 градусов. Отдельно смешать пектин с сахаром. Добавить в пектин 1/3 теплого пюре, хорошо размешать, вернуть все в сотейник к основной массе, перемешать до однородности. Поставить массу на огонь, варить до 107 градусов.
Это, я вам скажу, еще то испытание нервной системы:) Когда температура поднялась до 103-104 градусов, кажется, что вот еще минутка и готово, но нет. Температура начинает упорно колебаться в районе этих значений и кажется, что никогда уже не вырастет. А тут еще масса начинает местами прикипать, а помешала и температуа снова просела. Я, конечно, его добила:))) до 107 градусов. Но как показал дальнейший опыт, либо порция пюре у меня маленькая, либо градусник барахлит, но следующие разы я выше 104 не уваривала, а результат отличный. Ориентировалась на густоту массы.
Как только пюре достигло 107 градусов, снять пюре с огня, ввести раствор кислоты, быстро хорошо перемешать и вылить в форму. Я ставила металлическую рамку без дна на силиконовый коврик, ничего через низ не просачивалось. Схватывался практически сразу, еще с теплого можно было снять рамку легко. Оставить мармелад в рамке на 10-12 часов, после перевернуть и дать дозреть еще 10 часов. Разрезать мармелад на желаемые куски, обвалять в сахаре. Если хотите хранить долго, переложите слои мармелада пергаментом и уберите в плотно закрывающемся контейнере в сухое прохладное место. Он прекрасно хранится до 2 месяцев.

Что касается этого мармелада, мне не понравился вот по какой причине. В чистом виде он крайне «ядреный»: кислый (не смотря на обилие сахара), тугой. Но при этом невероятно ароматный. Я решила смородиновое пюре разбавить яблочным. Это мой второй подход. Получилось просто превосходно: не резкий, ароматный, хорошей консистенции. Любителям очень рекомендую. Тут я отступила от рецепта. Глюкозу просто не использовала, не заменяя на сахар. Все хорошо.

Что будет если растопить мармелад. Смотреть фото Что будет если растопить мармелад. Смотреть картинку Что будет если растопить мармелад. Картинка про Что будет если растопить мармелад. Фото Что будет если растопить мармелад
Мармелад яблочно-смородиновый:
170 гр пюре яблочного (яблоки испекла без сердцевины, пробила блендером со шкурками, перетерла через мелкое сито)
110 гр пюре черной смородины (пробить блендером, протереть через сито)
250 +30 гр сахара
9 гр пектина
2.5 гр лим кислоты +2.5 мл воды
Собиралась варить до 106 градусов, но по факту на градуснике было лишь 104.5. Причины описала выше (и массы мало, и мешала часто). Решила не жечь, сняла ввела кислоту. Вылила в форму (застывает на ходу, нужно все делать быстро) 16х16 см. Через 15 минут уже сняла рамку, через час нарезала и обваляла в сахаре. Не тугой, вкусный очень. Довольна.

Что будет если растопить мармелад. Смотреть фото Что будет если растопить мармелад. Смотреть картинку Что будет если растопить мармелад. Картинка про Что будет если растопить мармелад. Фото Что будет если растопить мармелад
Третий эксперимент был с клубникой. 2/3 клубники на 1/3 яблока. Консистенция хорошая, не понравился итог: нет абсолютно клубничного аромата, словно испарился. Рецепт не привожу, будет повторный только из клубники, если удастся, размещу.

Что будет если растопить мармелад. Смотреть фото Что будет если растопить мармелад. Смотреть картинку Что будет если растопить мармелад. Картинка про Что будет если растопить мармелад. Фото Что будет если растопить мармелад
Ну последний на сегодня- груша с бурбонской ванилью. Вкусный, ароматный, в меру плотный, но не резиновый. Не успел еще вызреть. С утра приготовила. Я так поняла, что вся прелесть становится ясна на 2-3 сутки.
В книге написано, что чем менее кислое пюре, тем более высокая конечная темпераура уваривания. Для груши указаны 109 градусов. У меня же на градуснике снова было не выше 105. Стало жалко терять цвет и аромат. Рискнула снять с плиты на такой температуре. Прекрасно. Манипуляции с приготовлением аналогичные. Единственное, семена ванили вместе со стручком проварила практически до окончания приготовления, в конце (перед введением кислоты) стручок извлекла.
Мармелад груша-бурбонская ваниль:
300 гр пюре груши
250 гр сахара
8 гр пектина + 20 гр сахара
4 гр лим.кислоты +4 мл воды
1/2 стручка ванили

Источник

Чрезвычайно интересные способы использования желейных мишек

Желейные мишки гамми — вкусная сладость, которая, как оказалось, может быть использована необычным образом: например, во время приготовления алкогольных коктейлей, создания красивого десерта или даже очаровательных подставок под стаканы!

Желейные конфеты

Положите по 4 желейных мишки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Растопите при температуре 180 градусов в течение двух минут. В каждую получившуюся конфету поместите палочку.

Что будет если растопить мармелад. Смотреть фото Что будет если растопить мармелад. Смотреть картинку Что будет если растопить мармелад. Картинка про Что будет если растопить мармелад. Фото Что будет если растопить мармелад

Красивый и вкусный десерт готов!

Что будет если растопить мармелад. Смотреть фото Что будет если растопить мармелад. Смотреть картинку Что будет если растопить мармелад. Картинка про Что будет если растопить мармелад. Фото Что будет если растопить мармелад

Подставки под стаканы

Смешайте эпоксидную смолу, залейте её в силиконовую форму. Внутрь поместите разноцветные мармеладные мишки. Дайте затвердеть в течение суток, достаньте из формы.

Что будет если растопить мармелад. Смотреть фото Что будет если растопить мармелад. Смотреть картинку Что будет если растопить мармелад. Картинка про Что будет если растопить мармелад. Фото Что будет если растопить мармелад

Красивые и простые подставки под стаканы готовы!

Что будет если растопить мармелад. Смотреть фото Что будет если растопить мармелад. Смотреть картинку Что будет если растопить мармелад. Картинка про Что будет если растопить мармелад. Фото Что будет если растопить мармелад

Лёд с мармеладом

В формы для льда\мороженого поместите желейные мишки, залейте лимонадом. Отправьте в морозилку до застывания.

Что будет если растопить мармелад. Смотреть фото Что будет если растопить мармелад. Смотреть картинку Что будет если растопить мармелад. Картинка про Что будет если растопить мармелад. Фото Что будет если растопить мармелад

Вкусный и охлаждающий летний десерт готов!

Что будет если растопить мармелад. Смотреть фото Что будет если растопить мармелад. Смотреть картинку Что будет если растопить мармелад. Картинка про Что будет если растопить мармелад. Фото Что будет если растопить мармелад

Алкогольные мишки

Залейте желейные мишки водкой и дождитесь, пока они не впитают в себя влагу. В отдельной ёмкости смешайте, один к одному, сухое вино, яблочный сок и минеральную воду. Добавьте нарезанное яблоко и лайм. В каждый стакан киньте алкогольные мишки, а также налейте напиток из сока, вина и минералки.

Что будет если растопить мармелад. Смотреть фото Что будет если растопить мармелад. Смотреть картинку Что будет если растопить мармелад. Картинка про Что будет если растопить мармелад. Фото Что будет если растопить мармелад

Вкусный и необычный коктейль готов!

Что будет если растопить мармелад. Смотреть фото Что будет если растопить мармелад. Смотреть картинку Что будет если растопить мармелад. Картинка про Что будет если растопить мармелад. Фото Что будет если растопить мармелад

Мармеладная шоколадка

Растопите шоколад (белый, горький, молочный, на ваш вкус), перелейте его в застеленную пергаментом форму. Сверху разложите желейных мишек и, по желанию, другой наполнитель (конфетти, орехи, драже и т. д.). Дайте застыть.

Что будет если растопить мармелад. Смотреть фото Что будет если растопить мармелад. Смотреть картинку Что будет если растопить мармелад. Картинка про Что будет если растопить мармелад. Фото Что будет если растопить мармелад

Поломайте на кусочки и подавайте к столу.

Что будет если растопить мармелад. Смотреть фото Что будет если растопить мармелад. Смотреть картинку Что будет если растопить мармелад. Картинка про Что будет если растопить мармелад. Фото Что будет если растопить мармелад

Потрясающий декор торта

На смазанные кремом боковые стороны торта выложите желейных мишек в цветовом порядке.

Что будет если растопить мармелад. Смотреть фото Что будет если растопить мармелад. Смотреть картинку Что будет если растопить мармелад. Картинка про Что будет если растопить мармелад. Фото Что будет если растопить мармелад

Необыкновенный декор торта готов!

Что будет если растопить мармелад. Смотреть фото Что будет если растопить мармелад. Смотреть картинку Что будет если растопить мармелад. Картинка про Что будет если растопить мармелад. Фото Что будет если растопить мармелад

Подробнее о лайфхаках с мармеладными мишками гамми смотрите в видео ниже:

Источник

Что будет, если в микроволновке подогреть мармелад?

Что будет если растопить мармелад. Смотреть фото Что будет если растопить мармелад. Смотреть картинку Что будет если растопить мармелад. Картинка про Что будет если растопить мармелад. Фото Что будет если растопить мармелад

Что будет если растопить мармелад. Смотреть фото Что будет если растопить мармелад. Смотреть картинку Что будет если растопить мармелад. Картинка про Что будет если растопить мармелад. Фото Что будет если растопить мармелад

Мармелад не относится к тому перечню продуктов, который надо разогревать перед подачей. Поэтому насущной необходимости в этом нет. Однако, при нагревании мармелада он быстро повысит свою температуру, начнет кипеть и пузыриться, сильно увеличиваясь в объеме. И если не класть тарелку под него, то основание будет крайне сложно отмыть от налета.

Про взрывы именно привычного мармелада я не слышала. Все же даже в домашних условиях можно приготовить мармелад из ягод в микроволновой печи. А что касается взрывного мармелада, то тут скорее имеется в виду жевательный мармелад, маршмэллоу, который имеет несколько другую консистенцию и состав.

Что будет если растопить мармелад. Смотреть фото Что будет если растопить мармелад. Смотреть картинку Что будет если растопить мармелад. Картинка про Что будет если растопить мармелад. Фото Что будет если растопить мармелад

Мармелад находится в списке вещей, которые не стоит греть в микроволновке. Он взрывается)

Также не стоит туда ложить такие продукты как птичьи яйца, помидоры, лаймы, арбузы. Еще мыло, оно потеряет форму и может загореться.

Что будет если растопить мармелад. Смотреть фото Что будет если растопить мармелад. Смотреть картинку Что будет если растопить мармелад. Картинка про Что будет если растопить мармелад. Фото Что будет если растопить мармелад

Что будет если растопить мармелад. Смотреть фото Что будет если растопить мармелад. Смотреть картинку Что будет если растопить мармелад. Картинка про Что будет если растопить мармелад. Фото Что будет если растопить мармелад

Тогда ваш мармелад в микроволновке, по сути начнет превращаться в сахарную вату, а при таком превращении, он в микроволновке, начнет буквально взрываться и разлетаться по всем сторонам, что может испортить вашу микроволновую печь, а потому его и запрещают разогревать в микроволновке.

Что будет если растопить мармелад. Смотреть фото Что будет если растопить мармелад. Смотреть картинку Что будет если растопить мармелад. Картинка про Что будет если растопить мармелад. Фото Что будет если растопить мармелад

Что будет если растопить мармелад. Смотреть фото Что будет если растопить мармелад. Смотреть картинку Что будет если растопить мармелад. Картинка про Что будет если растопить мармелад. Фото Что будет если растопить мармелад

Что будет если растопить мармелад. Смотреть фото Что будет если растопить мармелад. Смотреть картинку Что будет если растопить мармелад. Картинка про Что будет если растопить мармелад. Фото Что будет если растопить мармелад

Что будет если растопить мармелад. Смотреть фото Что будет если растопить мармелад. Смотреть картинку Что будет если растопить мармелад. Картинка про Что будет если растопить мармелад. Фото Что будет если растопить мармелад

Это сделать самому можно, но если нет навыки с системой электричество, то очень сложно будет. А я бы предпочел, ремонтировал, чтобы электрик. Вы можете поранить руку или сделать что-то неверно. Поэтому лучше электрик.

Что будет если растопить мармелад. Смотреть фото Что будет если растопить мармелад. Смотреть картинку Что будет если растопить мармелад. Картинка про Что будет если растопить мармелад. Фото Что будет если растопить мармелад

Сделать хот-дог в микроволновке очень даже просто. Для этого понадобятся сосиска, пёрышко зелёного лука, батон типа багет, майонез по вкусу, горчица по вкусу, кетчуп по вкусу.

Что будет если растопить мармелад. Смотреть фото Что будет если растопить мармелад. Смотреть картинку Что будет если растопить мармелад. Картинка про Что будет если растопить мармелад. Фото Что будет если растопить мармелад

Что будет если растопить мармелад. Смотреть фото Что будет если растопить мармелад. Смотреть картинку Что будет если растопить мармелад. Картинка про Что будет если растопить мармелад. Фото Что будет если растопить мармелад

Что будет если растопить мармелад. Смотреть фото Что будет если растопить мармелад. Смотреть картинку Что будет если растопить мармелад. Картинка про Что будет если растопить мармелад. Фото Что будет если растопить мармелад

Что будет если растопить мармелад. Смотреть фото Что будет если растопить мармелад. Смотреть картинку Что будет если растопить мармелад. Картинка про Что будет если растопить мармелад. Фото Что будет если растопить мармелад

Если вы живете в квартире современного многоэтажного дома, то пожалуйста. В таких домах электрические сети защищены. Если дом частный и заземления электрической сети нет, то лучше вообще все электрические приборы выключить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *