Что будет если растопить мармелад
Как растопить мармелад
Мастика из маршмеллоу
Сахарная мастика
Ингредиенты:
450 г сахарной пудры (очень хорошо размолотой);
2 ч ложки желатина;
2 ч ложки растительного масла;
Сок одного лимона (10 мл).
Приготовление:
Желатин развести в холодной кипяченой воде в соотношении 1:5. На 2 ч ложки желатина 10 ч ложек холодной воды. Оставить до набухания на 20 минут. Затем добавить сок одного лимона. Разбухший желатин распустить на водяной бане. Не допустить закипания воды.
Смешать сахарную пудру, белок и добавить растительное масло. Ввести желатин в пудру. Засыпать стол сахарной пудрой и замешать мастику. Завернуть в пленку получившуюся мастику и оставить на 30 минут.
Придать цвет мастике при помощи пищевой краски.
Ингредиенты:
Приготовление:
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.
Растопить мармелад (300 гр) с 5-6 ложками воды в микроволновке на 100% мощ.-1минуту. Далее мармелад сложить в ковшик, растопить на медленном огне, постоянно помешивая в однородную массу.
Торт «Бутерброд с икрой»
Ингредиенты:
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
Решила удивить дочку и приготовила «бальзам для губ» из желейных конфет: делюсь рецептом
Убить скуку и порадовать свою любимую дочь можно очень легко и просто. Вам потребуется лишь немного усилий и желания развлечься, а также мармелад и контейнер из-под бальзама для губ EOS. Готовы начать? Тогда вот рецепт детского счастья и вашей радости.
Шаг 1: купить бальзам для губ EOS
Разумеется, сначала вам нужно купить бальзам для губ EOS. Выберите упаковку любого цвета с рисунком, который вам понравится. Цвет упаковки может сочетаться со вкусом будущего «бальзама», который вы хотите сделать.
Шаг 2: удалите содержимое бальзама
После выбора подходящей формы для вашего мармеладного угощения вам необходимо удалить сам бальзам. Можно это сделать с помощью ножа или любого другого подручного средства, как вам удобнее.
Если ваш ребенок захочет сделать это самостоятельно, обязательно будьте рядом, так как это может быть опасно для детей.
Шаг 3: удалите решетку внутри
После вы можете увидеть внутри контейнера решетку, которую также необходимо удалить. Снова можно воспользоваться ножом, но тут стоит быть еще аккуратнее: вам необходимо как бы подцепить деталь, снаружи вы можете увидеть место стыковки частей контейнера между собой.
Для этого действия необходимо небольшое усилие, но в общем решетка отходит довольно легко. Сохраните изъятую часть, она потребуется нам позже.
Шаг 4: промойте контейнер
Под решеткой тоже есть небольшое количество бальзама для губ, который необходимо удалить. Для этого налейте и подогрейте воду в кастрюле. Затем поместите в горячую воду контейнер EOS и оставьте на 5 минут.
Затем возьмите бумажное полотенце и вытрите пластиковую упаковку. Если бальзам для губ еще остался внутри, то повторите процедуру или вымойте контейнер самостоятельно.
Шаг 5: выберите мармелад
Как вы могли догадаться, это самый важный этап. Для приготовления удобно использовать мармелад Jolly Ranchers. Решите, какой вкус хотите использовать, возьмите 5-7 конфет и разверните их.
Поместите конфетки в чашку или миску, в которой в дальнейшем вы будете растапливать мармелад в микроволновой печи.
Шаг 6: вставьте решетку на место
Возьмите решетку, которую ранее вытаскивали из EOS, и вставьте ее в крышку от упаковки. В будущем именно туда вы будете заливать будущую мармеладную основу для бальзама.
Все детали должны быть чистыми, не сломайте их, когда будете вставлять решетку в крышку.
Шаг 7: необходимо растопить мармелад
На этом этапе все нужно делать быстро. Сначала поместите миску с мармеладными конфетами в микроволновую печь. Нагревайте мармелад по 20 секунд до полного расплавления в емкости.
Как только все конфеты расплавились, быстро выливайте их в приготовленный заранее колпачок с решеткой, пока мармелад вновь не застыл. Также помните, что полученная смесь очень горячая: вы можете обжечься, а горячий мармелад прилипнет к коже. Поскольку колпачок выпуклый, он также будет неустойчив. Стоит попросить кого-нибудь помочь подержать его, чтобы вы в это время вылили мармелад в форму.
Шаг 8: морозильная камера
Далее оставьте крышечку с мармеладом в морозилке на 30 минут. Можно оставить в холодильнике, однако в этом случае застывание займет больше времени.
Шаг 9: все готово!
Пока «бальзам» остывает, вы можете прибраться на кухне и все вымыть. Затем достаньте крышку от контейнера и прикрепите ко второй части. Отлично, мармеладный бальзам для губ готов!
Что будет если растопить мармелад
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Дела мармеладные
Для любителей желейных конфет домашний мармелад-просто находка. И, не смотря на обилие сахара в составе, факт наличия лишь натуральных пюре ягод/фруктов и пектина греет душу и поднимает настроение.
Наконец и до меня дошла очередь проводить мармеладные эксперименты. К слову, у французов сие лакомство называется «фруктовое тесто»- pate de fruit. Мне не совсем понятно почему, но сейчас речь не о том. Так что оставим пока этот вопрос. А я расскажу в 2 словах о теории (т.е я сделаю рерайт:))) слов автора моего кондитерского толмуда), ну а дальше поделюсь рецептами и своими соображениями на этот счет.
Для приготовления мармелада необходим пектин, причем яблочный. Получится ли на другом пектине пока сказать не могу, не пробовала. Состав практически один и тот же: фруктовое/ягодное пюре/сок, сахар, сироп глюкозы (необходим только в том случае, если вы собираетесь хранить мармелад более недели), пектин, кислота (французы используют винный камень Cream of tartar-белый порошок, который разводят в пропорции 1:1. Если использовать лимонную кислоту, то пропорция увеличивается вдвое). Кислота «заставляет» активизироваться пектин, только после ее введения масса становится плотной и быстро застывает.
Ну и для контроля температуры необходим термометр (во всяком случае на первых порах нужен точно). Почему на первых, потому как, сварив свой 4ый «образец», я уже не руководствовалась тем, что показывает прибор, а смотрела на консистенцию, и результат очень даже порадовал.
Для каждого фрукта и ягоды-своя конечная температура приготовления. Ну вот вкратце все. Теперь непосредственно об экспериментальной части:)))
Как я уже сказала, на данный момент приготовила 4 вида мармелада: смородина в чистом виде (фото не покажу, он был первым и не стал любимым:), яблоко-смородина (вот этот очень рекомендую, особенно через пару-тройку дней после приготовления), клубника-яблоко (не впечатлил, буду еще готовить) и последний- груша-бурбонская ваниль (очень достойный, можно готовить).
Мармелад черная смородина:
550 гр смородинового пюре
550 гр сахара
140 гр сиропа глюкозы
18 гр яблочного пектина+ 60 гр сахара
5 гр лим.кислоты+ 5 мл воды
Варить до 107 градусов.
В сотейнике смешать пюре с сахаром и глюкозой, прогреть до 40 градусов. Отдельно смешать пектин с сахаром. Добавить в пектин 1/3 теплого пюре, хорошо размешать, вернуть все в сотейник к основной массе, перемешать до однородности. Поставить массу на огонь, варить до 107 градусов.
Это, я вам скажу, еще то испытание нервной системы:) Когда температура поднялась до 103-104 градусов, кажется, что вот еще минутка и готово, но нет. Температура начинает упорно колебаться в районе этих значений и кажется, что никогда уже не вырастет. А тут еще масса начинает местами прикипать, а помешала и температуа снова просела. Я, конечно, его добила:))) до 107 градусов. Но как показал дальнейший опыт, либо порция пюре у меня маленькая, либо градусник барахлит, но следующие разы я выше 104 не уваривала, а результат отличный. Ориентировалась на густоту массы.
Как только пюре достигло 107 градусов, снять пюре с огня, ввести раствор кислоты, быстро хорошо перемешать и вылить в форму. Я ставила металлическую рамку без дна на силиконовый коврик, ничего через низ не просачивалось. Схватывался практически сразу, еще с теплого можно было снять рамку легко. Оставить мармелад в рамке на 10-12 часов, после перевернуть и дать дозреть еще 10 часов. Разрезать мармелад на желаемые куски, обвалять в сахаре. Если хотите хранить долго, переложите слои мармелада пергаментом и уберите в плотно закрывающемся контейнере в сухое прохладное место. Он прекрасно хранится до 2 месяцев.
Что касается этого мармелада, мне не понравился вот по какой причине. В чистом виде он крайне «ядреный»: кислый (не смотря на обилие сахара), тугой. Но при этом невероятно ароматный. Я решила смородиновое пюре разбавить яблочным. Это мой второй подход. Получилось просто превосходно: не резкий, ароматный, хорошей консистенции. Любителям очень рекомендую. Тут я отступила от рецепта. Глюкозу просто не использовала, не заменяя на сахар. Все хорошо.
Мармелад яблочно-смородиновый:
170 гр пюре яблочного (яблоки испекла без сердцевины, пробила блендером со шкурками, перетерла через мелкое сито)
110 гр пюре черной смородины (пробить блендером, протереть через сито)
250 +30 гр сахара
9 гр пектина
2.5 гр лим кислоты +2.5 мл воды
Собиралась варить до 106 градусов, но по факту на градуснике было лишь 104.5. Причины описала выше (и массы мало, и мешала часто). Решила не жечь, сняла ввела кислоту. Вылила в форму (застывает на ходу, нужно все делать быстро) 16х16 см. Через 15 минут уже сняла рамку, через час нарезала и обваляла в сахаре. Не тугой, вкусный очень. Довольна.
Третий эксперимент был с клубникой. 2/3 клубники на 1/3 яблока. Консистенция хорошая, не понравился итог: нет абсолютно клубничного аромата, словно испарился. Рецепт не привожу, будет повторный только из клубники, если удастся, размещу.
Ну последний на сегодня- груша с бурбонской ванилью. Вкусный, ароматный, в меру плотный, но не резиновый. Не успел еще вызреть. С утра приготовила. Я так поняла, что вся прелесть становится ясна на 2-3 сутки.
В книге написано, что чем менее кислое пюре, тем более высокая конечная темпераура уваривания. Для груши указаны 109 градусов. У меня же на градуснике снова было не выше 105. Стало жалко терять цвет и аромат. Рискнула снять с плиты на такой температуре. Прекрасно. Манипуляции с приготовлением аналогичные. Единственное, семена ванили вместе со стручком проварила практически до окончания приготовления, в конце (перед введением кислоты) стручок извлекла.
Мармелад груша-бурбонская ваниль:
300 гр пюре груши
250 гр сахара
8 гр пектина + 20 гр сахара
4 гр лим.кислоты +4 мл воды
1/2 стручка ванили
Чрезвычайно интересные способы использования желейных мишек
Желейные мишки гамми — вкусная сладость, которая, как оказалось, может быть использована необычным образом: например, во время приготовления алкогольных коктейлей, создания красивого десерта или даже очаровательных подставок под стаканы!
Желейные конфеты
Положите по 4 желейных мишки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Растопите при температуре 180 градусов в течение двух минут. В каждую получившуюся конфету поместите палочку.
Красивый и вкусный десерт готов!
Подставки под стаканы
Смешайте эпоксидную смолу, залейте её в силиконовую форму. Внутрь поместите разноцветные мармеладные мишки. Дайте затвердеть в течение суток, достаньте из формы.
Красивые и простые подставки под стаканы готовы!
Лёд с мармеладом
В формы для льда\мороженого поместите желейные мишки, залейте лимонадом. Отправьте в морозилку до застывания.
Вкусный и охлаждающий летний десерт готов!
Алкогольные мишки
Залейте желейные мишки водкой и дождитесь, пока они не впитают в себя влагу. В отдельной ёмкости смешайте, один к одному, сухое вино, яблочный сок и минеральную воду. Добавьте нарезанное яблоко и лайм. В каждый стакан киньте алкогольные мишки, а также налейте напиток из сока, вина и минералки.
Вкусный и необычный коктейль готов!
Мармеладная шоколадка
Растопите шоколад (белый, горький, молочный, на ваш вкус), перелейте его в застеленную пергаментом форму. Сверху разложите желейных мишек и, по желанию, другой наполнитель (конфетти, орехи, драже и т. д.). Дайте застыть.
Поломайте на кусочки и подавайте к столу.
Потрясающий декор торта
На смазанные кремом боковые стороны торта выложите желейных мишек в цветовом порядке.
Необыкновенный декор торта готов!
Подробнее о лайфхаках с мармеладными мишками гамми смотрите в видео ниже:
Что будет, если в микроволновке подогреть мармелад?
Мармелад не относится к тому перечню продуктов, который надо разогревать перед подачей. Поэтому насущной необходимости в этом нет. Однако, при нагревании мармелада он быстро повысит свою температуру, начнет кипеть и пузыриться, сильно увеличиваясь в объеме. И если не класть тарелку под него, то основание будет крайне сложно отмыть от налета.
Про взрывы именно привычного мармелада я не слышала. Все же даже в домашних условиях можно приготовить мармелад из ягод в микроволновой печи. А что касается взрывного мармелада, то тут скорее имеется в виду жевательный мармелад, маршмэллоу, который имеет несколько другую консистенцию и состав.
Мармелад находится в списке вещей, которые не стоит греть в микроволновке. Он взрывается)
Также не стоит туда ложить такие продукты как птичьи яйца, помидоры, лаймы, арбузы. Еще мыло, оно потеряет форму и может загореться.
Тогда ваш мармелад в микроволновке, по сути начнет превращаться в сахарную вату, а при таком превращении, он в микроволновке, начнет буквально взрываться и разлетаться по всем сторонам, что может испортить вашу микроволновую печь, а потому его и запрещают разогревать в микроволновке.
Это сделать самому можно, но если нет навыки с системой электричество, то очень сложно будет. А я бы предпочел, ремонтировал, чтобы электрик. Вы можете поранить руку или сделать что-то неверно. Поэтому лучше электрик.
Сделать хот-дог в микроволновке очень даже просто. Для этого понадобятся сосиска, пёрышко зелёного лука, батон типа багет, майонез по вкусу, горчица по вкусу, кетчуп по вкусу.
Если вы живете в квартире современного многоэтажного дома, то пожалуйста. В таких домах электрические сети защищены. Если дом частный и заземления электрической сети нет, то лучше вообще все электрические приборы выключить.