Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Можно ли растопить шоколад в микроволновке?

Топленый шоколад хорош как в качестве украшения, так и в роли самостоятельного блюда. Практически все рецепты, связанные с ним, предполагают плавление. До недавнего времени единственным верным способом правильно растопить шоколад была водяная баня. Однако не всем по душе собирать большую конструкцию, когда под рукой есть более современные и удобные методы. Сейчас вы узнаете, как растопить шоколад в микроволновке.

Долгое время кондитеры отказывались от этого способа, так как процесс сложно контролировать и предугадать. Не может быть единой инструкции к действию, ведь печи у всех разные, и мощность отличается. Но со временем предприимчивые хозяюшки нашли способ растопить шоколад в микроволновке без риска, сохранив все необходимые качества.

Выбор подходящего шоколада

Не всякая плитка годится стать вкусным тягучим десертом. От натуральности продукта зависит то, собьется ли он в комочки или сможет соответствовать ожиданиям. Выбирайте шоколад без растительных жиров, с процентом какао не меньше 60 – для темного и молочного. Белый шоколад выбрать сложнее. Но главное – чтобы в составе было какао-масло, иначе это что угодно, только не шоколад.

В остальном – выбор за вами. Чтобы не попасть впросак, можно растопить небольшой кусочек плитки по нашей инструкции, которая расскажет все нюансы того, как растопить шоколад в микроволновке. Если производитель оказался добросовестным, вы получите вкусную густую массу.

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Подготовка к процессу

Для того чтобы понять, как растопить шоколад в микроволновке, нужно разобрать весь процесс по полочкам. Немаловажный компонент удачного плавления – правильно подобранная посуда и режим. С режимом все достаточно просто. Во всех современных микроволновках присутствует функция «Разморозка». Она предполагает перевод печи на слабые волны, которые медленно и равномерно разогревают пищу. Это то, что нужно для шоколада.

Время будет вычисляться, исходя из двух критериев – массы шоколада и процента какао. Чем больше какао – тем дольше будет плавиться шоколад. В среднем 100 г продукта доходит до нужной консистенции за 1,5-2 минуты. При этом нужно делать остановки каждые 20 секунд, чтобы оценить результат и перемешать шоколад, для более равномерного распределения тепла.

С белым шоколадом немного сложнее. Его редко плавят в микроволновке, но если вы рискнули, действовать нужно с большой аккуратностью. Остановки каждые 10-15 секунд просто необходимы, но при этом белый шоколад растает быстрее своего горького собрата.

Для посуды существует ряд правил:

Когда шоколад и посуда на месте – время начинать!

Процесс растапливания

В зависимости от конечной цели, способы плавления шоколада могут незначительно меняться. Рассмотрим несколько популярных рецептов.

Шоколад для создания домашних конфет, в качестве украшения или начинки для домашней выпечки

Самый простой способ, ведь это чистый шоколад, и мы в него ничего не добавляем. Процесс прост:

Вот и все. Правильно растопленный шоколад имеет красивый глянцевый блеск и среднюю текучесть. Можно покрывать выпечку или добавить любую начинку и сделать конфетки, а можно – фрукты в шоколаде.

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Темный шоколад для глазури

Долго наших хозяюшек мучал вопрос – как растопить шоколад для торта в микроволновке, чтобы он был более текучим и податливым. Все просто. На 100 г шоколада понадобится 50 г сливочного масла.

Здесь главное – чтобы масло не закипело. Если оно сильно прогрелось, помешайте массу подольше, чтобы шоколад взял на себя часть тепла. Готовая глазурь очень мягкая и удобная в применении.

Белый шоколад для глазури

Вопрос о том, можно ли растопить белый шоколад в СВЧ печи или микроволновке, волнует многих кулинаров. При достаточной сноровке это не самая сложная задача:

Белый шоколад, помимо вкуса, хорош своим нейтральным цветом. На его основе можно создавать яркую глазурь и элементы декора, отливать разноцветные конфеты и делать оригинальные элементы.

Для фондю и горячего шоколада

Топленый шоколад без добавок имеет слишком густую консистенцию, чтобы его можно было пить или пустить в шоколадный фонтанчик. Для разбавления используется молоко или сливки, которых по объему должно быть в два раза меньше, чем шоколада.

Чтобы придать горячему шоколаду пикантности, используют такие специи, как корица и мускатный орех.

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Для мастики с маршмеллоу

Шоколадная мастика – просто чудесный способ украсить любую выпечку. Опытным путем доказано, что растопить шоколад с маршмеллоу в микроволновке очень легко и удобно.

В состав мастики входит:

Для мастики используется горький шоколад, чтобы готовый декор не оказался чересчур сладким.

После 10 минут взбивания смесь должна напоминать мягкий пластилин. Чтобы работать с мастикой стало еще проще, ее помещают в холодильник на 30 минут.

Эти несколько рецептов помогут вам в создании практически любой сладости с растопленным шоколадом. Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Источник

Как растопить шоколад в микроволновке

Растопленный шоколад в кондитерском деле пригождается очень часто. Например, когда нужно приготовить глазурь для торта или для фруктов, сделать шоколадные узоры. С одной стороны – невелика сложность, возьми да растопи, микроволновая печь в помощь. Но вы даже не представляете, сколько тонкостей у этого процесса. И все их надо соблюсти, чтобы не допустить порчи продукта.

Как приготовить глазурь для торта

Чаще всего вопросом, можно ли растопить шоколад в микроволновой печи, интересуются, когда готовят декор для торта и собираются покрыть его шоколадной глазурью или воспользоваться растопленной шоколадкой для создания украшений.

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Как растопить шоколад в микроволновке, чтобы он был жидким

Недостаточно быстро растопить шоколад в микроволновке до жидкого состояния. Необходимо, чтобы была соблюдена правильная процедура, чтобы он остался жидким, но не свернулся и не пригорел, а это очень легко может произойти.

Описание процесса

Чтобы растопить шоколад в микроволновке, его необходимо измельчить. Кусочки шоколада положите в стеклянную или керамическую миску и поставьте на несколько секунд в микроволновку. Вынуть, размешать вилкой. Повторять до тех пор, пока комочки мягкого шоколада не станут совсем маленькими – тогда их можно просто хорошенько помешать и они растворяться в горячем шоколаде сами.

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Легче всего плавится молочный шоколад, темный сложнее. Самый тугоплавкий – горький шоколад с высоким содержанием какао.

Если вы делаете глазурь из белого шоколада, то искать отдельно, как растопить белый шоколад, не надо – он плавится точно также, но даже быстрее, чем молочный, нужно следить за временем.

Для глазури растопленный шоколад соединяется со сливочным маслом комнатной температуры и приобретает нужную консистенцию. Масло нельзя заменять на маргарин, и выбирать его стоит повышенной жирности и обязательно свежее.

Как правильно растопить шоколад в микроволновке: выбор температурного режима

В разных моделях СВЧ разная максимальная мощность. Чтобы наверняка не сжечь шоколад, выставьте мощность микроволновки на треть или даже меньше. Пусть лучше процесс продлится дольше, зато не приведет к печальным результатам. Многие рекомендуют использовать режим «Разморозка». Хотя есть и рисковые хозяйки, которые с точностью до секунды знают, как растопить массу на максимальном нагреве.

Видео как быстро растопить шоколад в микроволновке

Как растопить шоколад в микроволновке с молоком

Чтобы приготовить вкуснейший горячий шоколад, можно растопить шоколадку со сливками или молоком.

Готовим двумя способами:

Если хотите получить насыщенный шоколадный вкус, берите плитку с содержанием какао не менее 55%, а лучше больше.

Темперирование

Темперирование или прекристаллизация шоколада – важный процесс, который необходимо освоить всем кондитерам. Темперированный шоколад очень текучий, из него можно сделать тонкие изящные украшения, он глянцево блестит и ломается с характерным хрустом.

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

В домашних условиях, если необходимо темперировать немного шоколада, это можно сделать в микроволновке.

Растопленным шоколадом можно полить печенье песочное или блины. Добавить в него лимонную цедру, орехи, сухофрукты. Да даже намазать его на белый хлеб.

Источник

Как растопить шоколад в домашних условиях: правила, рекомендации, нюансы

Вы все еще сомневаетесь, что сумеете сделать дома шоколадные фигурки или идеальную глазурь для торта? Это не так трудно, как кажется. Главный секрет заключается в том, чтобы правильно расплавить шоколад.

В выпечке торта зачастую самым сложным является приготовление глазури. На этом этапе многие просто отчаиваются — шоколадная масса то быстро густеет, то сворачивается комочками… Этих проблем можно избежать, если действовать не методом проб и ошибок, а точно соблюдая инструкцию и рекомендации опытных кондитеров. О том, как растопить шоколад, чтобы он был жидким, рассказываем в этой статье.

Какой шоколад лучше растапливать?

Если нужно сделать глазурь или фигурные украшения для выпечки, домашние конфеты или фондю, встает вопрос о том, какой именно шоколад подойдет для этого. Здесь есть как общие правила, так и отдельные нюансы.

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Общие советы по выбору

С какой бы целью вы не решили плавить этот продукт, учитывайте следующее:

Останавливайте выбор на качественном продукте. Решив сэкономить, купив дешевую плитку, не надейтесь на то, что у вас получится хорошая однородная масса для фондю или глазури. Не получится, только выбросите деньги на ветер.

Для заливки и украшения торта фигурками

Для глазури подойдет любой шоколад — темный, молочный, белый. Важно, чтобы он был качественный и соответствовал рассмотренным выше требованиям. Наибольший блеск обливки для торта дают темный и горький виды.

Для фигурок, создания надписей и прочего декора, который должен держать форму и не таять, шоколад не просто растапливают, а темперируют. Для этого его сначала плавят, затем охлаждают и снова немного нагревают, а делают это все при строго заданных температурах. Упростить процесс темперирования позволяет добавление термостабильного шоколада, выпускаемого в каллетах (каплях), кусочках, дисках, например, марки Каллебаут.

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Для горячих напитков

Знаете ли вы, что чашка горячего шоколада не только стимулирует выработку гормона радости (эндорфина), но и содержит в три раза больше антиоксидантов, чем зеленый чай? Если вам по душе такой напиток, то для его приготовления выбирайте продукт, в котором много какао-масла и присутствует 60-70% какао. Плитка не должна содержать красителей, наполнителей, кондитерского жира.

Какой шоколад подходит для шоколадного фонтана

Для этой цели лучший вариант — приобрести продукт, специально созданный для фонтана. Его особенность — высокое содержание в составе какао-масла, что обеспечивает хорошую растекаемость, глянцевый блеск и низкую температуру таяния. Он хорошо плавится, для его производства используют какао очень тонкого помола, а это значительно снижает риск неисправности устройства для фонтана.

Продукт в плитках здесь лучше не брать. С ним труднее работать, поскольку редко удается добиться максимальной текучести. Вдобавок, он может привести к неисправности фонтана.

Как правильно расплавить шоколад в домашних условиях

Есть несколько способов растопить шоколадную плитку до жидкого состояния — использовать микроволновку, духовой шкаф, мультиварку и даже фен. Каким бы вы ни воспользовались, есть ряд общих правил, который важно соблюдать:

На водяной бане

Это не самый лучший вариант, поскольку высок риск попадания в массу воды. Но при аккуратном исполнении это вполне приемлемый способ. Вот подробная статья о том, что такое водяная баня.

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Верхняя емкость должна быть менее глубокой, чем нижняя, чтобы не доставать до дна. Также должно быть некоторое расстояние между водой и дном чаши. Подробнее читайте здесь.

В микроволновке

В СВЧ-печи продукт топят на средней мощности для молочного и темного, на низкой для белого шоколада. Порядок работы таков:

В духовке

Этот метод схож с работой в микроволновке — шоколад также несколько раз достают, что проверить его состояние и перемешать. Порядок действий:

Можно ли плавить в кастрюле на плите

Это сомнительный вариант, так как плавка прямо на плите повышает риск перегрева и пригорания. Крайне не рекомендуется использовать подобный метод, поскольку вероятность испортить продукт очень велика. Тем более, есть доступная альтернатива — сделать на плите водную баню.

Но если по каким-то причинам другой возможности нет, то:

При таком способе желательно вооружиться термометром, чтобы контролировать температуру и избежать ее превышения.

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

С помощью фена

Этот прибор чаще используют, чтобы разогреть шоколад — немного остывший или темперированный, чтобы довести его до рабочей температуры.

Чтобы сделать жидким шоколад с помощью фена, необходимо:

Аналогичным способом феном можно растопить шоколадную глазурь. Хотя это и займет дольше времени, чем обычные методы.

В мультиварке

Прибор при растопке используется для создания водяной (паровой) бани следующим образом:

Какой способ самый быстрый

Из всех способов наиболее быстрым считается применение микроволновки. А дополнительно ускорить расплавление можно, максимально измельчив продукт — кусочки плавятся дольше, чем стружка.

Приготовление шоколадной глазури для заливки торта

Предлагаем пополнить домашнюю кулинарную коллекцию рецептами шоколадной глазури на сливках, масле, молоке и сметане.

С молоком

Торт или пирожные перед обливкой подержите 2-3 часа в холодильнике. Растопленную глазурь остудите в течение минуты и заливайте ею выпечку.

Со сливками

Такая глазурь хорошо подойдет для поливки торта с шоколадным бисквитом.

С маслом

Ни в коем случае не добавляйте в горячий или теплый шоколад охлажденное масло. Топите продукты вместе и старайтесь, чтобы их температура перед отправкой на плавку была одинаковой (18-25°).

На сметане

Сметанную глазурь также можно сделать с белым шоколадом. Ею хорошо поливать творожную выпечку, сметанник, пирожные с заварным кремом или с кремом-брюле.

Полезные советы и рецепты от кондитеров

И напоследок поделимся с вами некоторыми кулинарными секретами, позаимствованными у профессиональных кондитеров.

Как полить торт топленым шоколадом

Дома готовый торт чаще всего обливают глазурью на большой тарелке, пергаментной бумаге или доске, а после застывания аккуратно перекладывают его на другое, чистое блюдо. Но есть и профессиональный прием:

Еще один вариант заливки — поставить торт на блюдо, внизу обложить его пергаментом. Залить глазурью, дать застыть, после этого бумагу убрать. Так блюдо останется чистым, и не придется совершать лишних действий.

Как плавить шоколад для фондю

Для этого десерта продукт растапливают любым из рассмотренных нами способов (в СВЧ, на «бане» или др.). Для фондю массе придают более сливочный или нежный вкус, добавляя в него жирные сливки (1:1) или молоко с маслом (150 и 50 г соответственно на стограммовую плитку). Для аромата в уже растаявшую смесь можно влить ликер или сироп (апельсиновый, клубничный).

Как сделать горячий шоколад

Предлагаем сливочно-ванильный рецепт любимого многими напитка, для которого нужны ингредиенты:

Напиток немного остудите, налейте в чашки и подавайте. Для украшения используйте взбитые сливки и маршмеллоу.

Расплавить дома плитку шоколада не так уж и сложно. Если соблюдать температурный режим и правила растапливания, то все получится. Научившиcь плавить шоколад, вы сможете без труда создавать настоящие кондитерские шедевры — от простой глазури до фигурных украшений.

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Поверьте, это просто: растапливаем шоколад на водяной бане в домашних условиях

Чтобы сделать шоколадную глазурь для пирожных или торта, совсем необязательно быть профессионалом в кондитерском деле. Достаточно точно следовать рецептуре и знать, как правильно использовать для растапливания шоколада водяную баню.

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Быстро и просто: как правильно растопить шоколад в микроволновой печи?

Чтобы получить гладкую однородную глазурь для обливки торта, нужно правильно расплавить шоколад. Сделать это можно не только на водяной бане или в духовом шкафу, но и в микроволновке.

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Профессиональный прием: темперируем шоколад в домашних условиях по всем правилам

Если ваша мечта — создавать на домашней кухне изумительные украшения для торта или шоколадные конфеты, то первое, о чем нужно хорошо знать — это темперирование. Уж поверьте, без него не может обойтись ни один кондитер мира.

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Три способа растопить белый шоколад в домашних условиях: инструкция и нюансы, о которых важно знать

Казалось бы, что сложного в том, чтобы растопить плитку шоколада? Ничего. На самом деле этот процесс требует соблюдения ряда правил, особенно, если речь идет о белом шоколаде.

Источник

Простые и быстрые 7 методов, как правильно растопить шоколад в микроволновой печи

Любительницам приготовления вкуснейшей выпечки часто необходимо быстро растопить шоколад. В праздничный день так приятно удивить родных тортиком, украшенным съедобными шарами, фигурками, узорами. Из фондю – жидкого шоколада, соорудить настоящий фонтан. У меня 7 способов получения жидкого шоколада.

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Какой сорт шоколада подойдет для растапливания

Жидкий продукт получится из плитки, в которой содержится достаточно масла какао. И нет растительных жиров, маргарина, пищевых заменителей.

Белый шоколад плавится также успешно, как и молочный, темный, горький, черный без сахара. Разница лишь в скорости растворения. Важно, чтобы в составе было не меньше 60 % какао-масла. А в темных аналогах и какао-порошок.

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Дешевые плитки часто содержат трансжиры, являются не натуральными продуктами.

Чтобы приготовить покрытие для торта в микроволновке, не подойдет плитка пористого шоколада, а также с включениями изюма, орешков, сублимированных ягод, сухофруктов, воздушного риса.

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Все включения добавляют в уже расплавленную смесь или посыпают сверху. По желанию кондитера.

Итак, мы уже поняли, что не каждая сладкая плитка станет тягучим десертом.

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Нежелательно выбирать для изготовления тягучего десерта следующие продукты.

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Кекс, пряник, печенье и торт лучше покрывать гладкой, равномерной смесью. Чтобы быть уверенным в результате, советуем для начала выполнить все рекомендации с небольшим количеством продуктов. Если производитель добросовестный, получится вкусная, густая масса.

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Обратите внимание! Ингредиенты для растопленной глазури перед работой необходимо согреть до комнатной температуры. Поэтому масло, сливки, молоко и шоколад предварительно достают из холодильника.

Выбор емкости для работы с микроволновкой

Чтобы получить качественный горячий шоколад в микроволновке, необходимо изучить все детали процесса. Важный нюанс успешного плавления – правильно выбранная посуда. Большую роль играет режим и время работы печи. Но не будем торопиться. Рассмотрим каждую деталь по отдельности.

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Посуду подбирают, соблюдая некоторые правила.

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Важно! Емкость, в которой будет таять продукт, должна быть совершенно сухая. Попавшие в топпинг, капли воды негативно влияют на его качество.

Режим и время работы микроволновки

В любой современной микроволновой печи есть режим «Разморозка». В этом случае печь работает на слабых волнах, медленно и равномерно разогревающих продукты. Данный вариант плавления очень подходящий для шоколада.

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Время вычисляется в зависимости от процента какао и веса шоколада. В среднем 100 граммовая плитка плавится около 2 минут. Однако необходимы паузы каждые 20 секунд. Чтобы оценить массу растопившихся ломтиков (капель, стружки) и перемешать весь состав.

Белый шоколад редко плавят таким образом. Остановки понадобятся каждые 10-15 секунд. При этом белый аналог тает быстрее темного и горького.

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Калорийность готовой массы из разных компонентов

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Процесс растапливания

В зависимости от предназначения готового продукта, способы и рецепты топленой смеси несколько отличаются. Рассмотрим самые популярные варианты.

Главное, то, что мы не можем растопить шоколад без микроволновки. У нас нет двух кастрюлек. Нет времени ждать, пока закипит вода в нижней большой емкости. В конце концов, сооружая водяную баню, можно обвариться.

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Как растопить чистый шоколад

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Если все сделать строго по нашей инструкции, шоколад получится с чудесным глянцевым блеском, средней текучести. Он пригодится для фруктов в шоколаде, покрытия выпечки.

Описанный алгоритм действий прекрасно подходит для темного и молочного шоколада.

Памятка. Время растапливания прямо пропорционально количеству какао в десерте. Чем больше молотого натурального какао, тем дольше масса плавится.

Белый аналог

Реже, чем темные «собратья», используют в кондитерском деле для украшения белый сорт. Он плавится при более низких температурах и отличается не столь ярким, насыщенным вкусом. С этим продуктом тоже готовят различные чудесные десерты. Однако в растопленном виде он слишком быстро стабилизируется. Поэтому в него для пластичности добавляют жирное молочко или сливки.

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Интересно. Концерн «Нестле» выпустил впервые белые плитки, чтобы утилизировать производственные остатки какао-масла. Вкуснейшее лакомство спустя многие годы завоевало популярность всего мира.

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Растопленный белый шоколад, окрашенный в разные оттенки, выглядит великолепно. Для этого используют порошковые или масляные красители, добавляя их постепенно, каплями, не переставая перемешивать расплавленный состав.

Десерт с разноцветным съедобным покрытием станет сказочным украшением стола.

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Помните! Шоколадную массу нельзя нагревать выше 50 градусов. Не начинайте работу без термометра.

Как работать с молоком

Вкуснейший домашний шоколад расплавляют иногда в микроволновке с молоком или сливками. Известны два алгоритма действий.

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Важно! Если холодный шоколад пытаться залить кипящим молоком, может произойти расслоение, образование комков. Насыщенный шоколадный напиток получается, если плитка содержит более 60% какао-продуктов.

Растопить для фондю

Расплавить шоколад для фондю быстро и удобно в микроволновке. Настоящее удовольствие полакомиться фруктами, бисквитом, ягодами, окунув их в горячий шоколадный поток.

Для популярного рецепта необходимо:

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Жидкий шоколадный топпинг подают к киви, зефиру, бананам, бисквиту, клубнике. Отлично подходит фондю к черносливу, кураге, финикам, карамелизированным апельсинам.

Мастика с маршмеллоу

Добрые хозяйки готовят вкусные и красивые десерты. Им наверняка пригодится рассказ о том, как сделать мастику из шоколадки и маршмеллоу, при помощи микроволновки.

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Украшаем мастикой торты и пирожные. Они получаются идеально гладкими, красивейшими. Вызывают невероятный аппетит! Друзьям сносят голову напрочь!

Масляная глазурь

Из черного шоколада с маслом легко получить вкуснейшую глазурь, которая так и тает на языке.

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Готовую глазурь удобно намазывать на коржи. Она равномерная, ароматная, с насыщенным вкусом. Отлично украшает и дополняет домашнюю выпечку.

На сметане

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Будьте осторожны! Во время работы микроволновой печи не открывайте дверцу! Не приближайте лицо к стеклянной форточке. Отойдите на 1,5 метра, чтобы не подвергать себя воздействию СВЧ излучения (хотя вредность печи не доказана).

Темперирование

Темперированный шоколад хорошо держит форму, ломается с характерным хрустом, отличается глянцевым, ровным блеском. Таким он становится благодаря кристаллизации масла какао. Если в плитке содержится дешевый заменитель масла-какао, темперирование качественным не получается.

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Просто растопленный шоколад и остывший не считается темперированным. Если он растоплен, немного остужен и потом нагрет до нужной температуры, значит темперирован.

Еще темперированным считается состав, в котором при таянии осталось еще половина твердых кусочков. Размешивая их в жидкой части, доводят до рабочей температуры, единой, равномерной смеси.

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

В домашних условиях темперировать достаточно небольшое количество продукта, чтобы покрыть глянцевой корочкой тортик, несколько пряников, эклеров.

Важно довести шоколад до необходимой температуры и сохранить кристаллическую структуру масла какао.

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Пример темперированного продукта – плитки в упаковке, шоколадные чипсы.

Ключевые правила темперирования: Время, температура и движение.

Микроволновку в этом случае включают на высокую мощность и размещают в ней емкость с продуктом на очень короткое время (15-10 секунд), несколько раз. В перерывах постоянно размешивают. Прекращают нагревать, когда растопилось 50% твердых частиц.

Успешное применение растопленной шоколадки

Если правильно растопить шоколад, им легко облить торт, домашние эклеры, пасхальные куличи. Ароматный топпинг успешно используют с мороженым, свежими фруктами. Великолепно смотрится шоколадный фонтан, невероятно вкусен напиток с насыщенным вкусом какао-продуктов.

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Расплавленным шоколадным составом заливают пряники, печенье, рисуют узоры на домашней выпечке. Темперированную смесь удачно используют, создавая плоские и объемные фигурки, полые шары, украшающие роскошные торты.

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Гладкая мастика, которой покрывают оригинальные торты, имитирующие яйцо киндер-сюрприза. Она тоже готовится на основе плавленого шоколада.

Подробно эти варианты использования жидкого сладкого десерта описаны на нашем сайте.

Расплавить шоколад самым быстрым способом и приготовить вкуснейшее покрытие для выпечки, теперь для вас дело несложное.

Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Картинка про Что будет если растопить шоколад в микроволновке. Фото Что будет если растопить шоколад в микроволновке

Вкусный напиток или волшебный соус станет замечательным дополнением романтического ужина. В качестве полезного завтрака он пригодится выздоравливающему родственнику. Горячий шоколад с молоком понравится и малышу, которому уже исполнилось 5-7 лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *