Что будет если разбавлять вино водой

Правила разбавления вин водой

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

В Риме и Древней Греции людей, пивших неразбавленное вино, считали варварами. Впервые эту «дикость» увидели спартанцы при встрече со скифами. Впоследствии употребление чистого вина греки стали называть «пить по-скифски». В современных винодельческих странах Европы тоже разбавляют вино водой, но не так часто как раньше. Мы рассмотрим случаи, когда добавление воды целесообразно.

В древности роль вина была несколько другой, чем сейчас. Например, у греков из-за нехватки питьевой воды именно вино было основным напитком для утоления жажды. Чистую воду позволяли пить только больным и детям. Все остальные довольствовались разбавленным вином.

Римляне хранили вино в загустевшем виде, так как их сосуды – амфоры, не могли обеспечить герметичность и полную сохранность жидкого вина. Перед употреблением желеобразную консистенцию приходилось разбавлять водой, это считалось венцом культуры. Жители Древнего Рима считали, что другие народы (в том числе и греки) пьют вино неразбавленным. Времена изменились, но традиция осталась, приобретая новые значения.

Зачем разбавлять вино

Сейчас это целесообразно в следующих ситуациях:

1. Утоление жажды. Самая популярная причина. Идеально подходят белые виноградные вина, разбавленные в пропорции 1:3 или 1:4 (1 часть белого вина на 3-4 части воды).

2. Для снижения крепости и сладости. После правильного смешивания с водой вино пьется легко и не вызывает сильного опьянения. Многие домашние вина получаются слишком сладкими (сказывается невозможность проверить сахаристость и кислотность сока). Добавление воды нивелирует приторность вкуса.

Сладкие домашние вина следует разбавлять непосредственно перед употреблением, иначе они могут испортиться.

3. В народной медицине. Горячее красное вино обладает согревающим эффектом, им лечат простудные заболевания и кашель. Для этого бутылку красного вина разбавляют 200 мл воды, добавляют 6-7 бутонов гвоздики, 2 столовые ложки меда и мускатный орех по вкусу. Смесь доводят до кипения и варят на медленном огне 60-90 секунд. Фактически, это глинтвейн с лечебным эффектом.

Благодаря испарению спирта и наличию воды приготовленный напиток получается слабоалкогольным. Для лечения кашля следует выпивать по одной чашке горячего красного вина 2 раза в день.

4. В религиозных целях. Во время таинства Причастия православные священники дают прихожанам разбавленный кагор. Также путем смешивания с водой проверяется его качество.

Для этого 1 часть кагора разбавляют 3 частями воды. Спустя 15 минут напиток пробуют. Качественный кагор должен сохранить свой цвет и аромат, суррогат сразу же мутнеет и начинает неприятно пахнуть.

Правила разбавления вин

1. Использовать только кипяченую, родниковую или дистиллированную воду.

В Аргентине красные и белые вина принято разбавлять минеральной водой с газом в пропорции 1:3. Получается напиток, напоминающий игристое вино.

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водойЕсли смешать вино с газировкой, получится слабоалкогольное шампанское

2. Объем вина должен быть меньше, чем воды.

3. По европейской традиции красные вина разбавляются горячей водой, белые – холодной.

4. Можно добавлять воду в сладкие, полусладкие, сухие, полусухие и десертные вина. Разбавленные крепленые вина полностью теряют вкус.

5. Вода наливается в вино, а не наоборот.

Придерживаясь этих простых рекомендаций, вы получите слабоалкогольный напиток, который порадует вас своим легким вкусом.

Источник

Можно ли разбавлять вино водой?

Почему бы и нет? Этой практике не одно тысячелетие. Рассказываем, зачем ее используют в наши дни, какие пропорции соблюдать и что еще можно добавить в вино.

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

Почувствуй себя патрицием

От античности до наших дней

В колыбелях виноделия – Древней Греции и Риме – виноградное вино употребляли повсеместно. Но не с целью опьянения – такое состояние считалось уделом плебеев, рабов и варваров, а по другим причинам:

Это сейчас мы знаем, что сырую воду надо кипятить, имеем возможность проверить ее на содержание микроорганизмов, узнать химический состав. В те времена ничего подобного не было и использование разбавленного вина выручало. Даже воины брали фляги с вином, чтобы не отравиться в походах.

Кроме того, достойный человек тех времен должен был уметь на пирах наслаждаться вкусом вина без ущерба для сознания. А если вспомнить «Сатирикон» Петрония Арбитра – а точнее описание пира Трималхиона, то можно себе представить, как долго шли эти пиры. Без разведенного вина сохранить трезвость рассудка у древних греков и римлян вряд ли бы получилось.

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

Статуя бога виноделия Диониса

Разбавляли вино и в Средние века. Хоть общество более снисходительно стало относиться к употреблению чистого вина, но все равно сильное опьянение было уделом низших классов.

В реабилитации чистого алкоголя в каком-то смысле не последнюю роль сыграло пиво. Его не особенно любила знать, зато очень уважали широкие слои населения. Во-первых, пиво производится из зерновых культур, а их выращивают гораздо больше, чем винограда. Соответственно, пиво значительно дешевле. Во-вторых, это тоже алкоголь и, следовательно, способ обеззаразить воду. Во время частых эпидемий и при повсеместно плохой гигиене это было необходимо.

Кстати, пиво тоже можно разбавлять – если смешать его с лимонадом, получится слабоалкогольный радлер.

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

А все потому, что вино не разбавляли (источник: https://www.pinterest.ru/)

Когда в эпоху географических открытий традиции европейского виноделия начали распространяться по планете и заимствоваться виноделами Нового Света, разбавленному вину тоже нашлось место. Большей частью вина тогда стоили дорого и содержали много сахара. Чтобы растянуть удовольствие и получить менее сладкий вкус, их разбавляли.

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

Воду в вино или вино в воду? Читайте дальше

Зачем разбавлять вино водой сегодня?

Разбавляют вино водой и в наши дни. И на это тоже есть свои причины.

А вот коллекционные, редкие вина разбавлять все же не стоит – у них гармоничный и сбалансированный вкус, который можно оценить в полной мере только в чистом виде.

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

Если вино разбавлять, можно долго наслаждаться одним бокалом в веселой компании

В принципе вы можете добавлять воду, лед, а также сок, колу, газировку в любом количестве. Но есть общепринятые правила.

А хотите – поэкспериментируйте с газированной! Приготовьте, например, популярный в Австрии и Германии коктейль «Шприцер (в Венгрии он называется «Фрёч»). Нужно смешать белое сухое вино пополам с газированной водой и добавить мяту по вкусу. Идеальный напиток для жарких летних вечеринок!

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

Просто добавь воды

И не только воду. Знаменитая испанская «Сангрия» – упрощенно говоря, вино с фруктовым соком. Визитная карточка басков – коктейль «Калимочо» – ни что иное, как разбавленное колой крепкое вино.

Поэтому экспериментируйте! Сейчас лето, самое время.

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

Вино со льдом. А что, так можно было?

Источник

Можно ли разбавлять водой вино

Стоит ли разбавлять домашнее вино водой?

Во многих случаях, основным решением, чтобы спасти свой «шедевр», будет разбавление водой, чего большинство виноделов, в настоящее время, опасаются. Однако, этого не стоит бояться, а скорее, наоборот, надо добавить воды столько, сколько этого потребуется для улучшения вкусовых качеств. При разбавлении вин меняется соотношение избыточно добавленных ингредиентов, приводя их в норму, тем самым можно улучшить вкус и аромат полученного напитка. Главное и здесь не переусердствовать.

Крепость зависит от того, сколько длилась стадия брожения, а спирт, полученный в процессе, значительно подавляет аромат ягод, используемых при приготовлении. Если оно не добродило и было разлито и отставлено для дальнейшего хранения, происходит «бесконечное брожение», а содержание спирта постоянно увеличивается. Из-за этого бутыль, в котором хранится вино, «взрывается», либо становится непригодным для употребления. Чтобы уменьшить количество содержимого алкоголя, надо разбавить вино водой, тогда ягодный аромат усилится, придавая изысканный, приятный аромат. В жаркое время года можно добавить несколько кусочков льда в бокал, что сделает напиток прохладительным, а употребление домашнего вина – гораздо приятнее. Этот рецепт не снижает всех полезных свойств данного напитка.

Откуда взялась традиция разбавления водой?

В настоящее время процесс приготовления домашних вин и его хранение не столь проблематично. К тому же богатый выбор урожая позволяет создавать свои сорта и разновидности. Виноделы часто используют популярный, на сегодняшний день, рецепт: добавляют газированную воду в различные сорта вин, тем самым получают игристое, без каких либо затрат времени. Такой напиток отлично утоляет жажду в жаркие летние дни.

В каких случаях можно добавлять воду?

Народная медицина. Давно известно, что в народной медицине красное вино используют для лечения кашля и простудных заболеваний, а также для увеличения гемоглобина в крови. Красное сорта обладают противомикробными и антисептическими действиями, что значительно улучшает состояние пациента при многих болезнях. При употреблении вин в медицинских целях используют старинный народный рецепт: на 1 литр вина добавляют воду 200 мл, 5-6 веточек гвоздики и 3-4 столовые ложки мёда. Также для вкуса и аромата можно добавить мускатный орех или корицу. Напиток нагревают на мелком огне, не доводя до кипения. Употребляют в горячем виде по 200-300 мл 2 раза в день.

Изменение вкуса и снижение крепости. Нередко домашнее вино содержит слишком много алкоголя и избыток сахара, вследствие чего оно получается крепким, а его вкус — приторным. Пить его в чистом виде не представляется возможным. Чтобы уменьшить чрезмерную сладость и снизить содержание спирта, можно добавить воду. В таких случаях напиток необходимо разбавлять водой только перед употреблением, иначе оно может испортиться.

Проверка качества приготовленного напитка. С помощью разбавления водой виноделы часто проверяют качество изготовленных вин. Красивый цвет и приятный запах, на первый взгляд, еще не говорят о том, что это продукт высокой категории. Для проверки купленных или самостоятельно приготовленных сортов используется такой рецепт: одна часть объёма вина разбавляется с двумя частями объёма воды и хорошо перемешивается. После этого напитку нужно дать настояться около 30 минут. Качественное вино сохраняет свой цвет и вкус, а неприятный запах и помутнение после такой процедуры, говорит о том, что продукт не пригоден для дальнейшего хранения.

Основные правила по разбавлению домашних вин

Соблюдая все правила Вы получите отменный напиток, который оценит не один гурман. Выбирая рецепт приготовления, все ингредиенты подготавливайте заранее. Правильно подобранные пропорции, которые зависят от того, сколько винного материала у Вас имеется, придадут изысканный и утончённый вкус Вашему вину!

Источник

Вино с водой

Если бы вы рискнули выпить неразбавленного вина в Риме или Древней Греции, вас сочли бы варваром. Так пили в те времена вино скифы, а способ этот назывался «по-скифски».

Сейчас уже не времена Древней Греции и, скорее, разбавленное водой вино вызовет недоумение. Правда, не в Европе. В винодельческих странах Старого Света все еще разбавляют вина водой. Справедливости ради отметим, что уже не так часто.

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

Давайте, сначала разберемся с древними греками

Во-первых, для подобного употребления была веская причина. В те времена ощущалась нехватка чистой воды, и пить ее в любых необходимых количествах позволялось лишь детям и больным. Но нужно же чем-то утолять жажду! Да и совсем без воды не обойтись. Вот и разбавляли водой вино. И жидкости больше, и с жаждой прекрасно справляется.

А вот римляне хранили желеобразное вино. Так уж вышло, что их амфоры не способны были долго хранить жидкость. Так что разбавлять вино водой — это, скорее, необходимость.

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

Зачем же вино разбавляют сейчас?

Во-первых, разбавленное вино лучше утоляет жажду. То есть если у вас нет цели исключительно напиться, вы хотите именно прохладиться хорошим вином в жаркий летний вечер, то уверяем вас: разбавленное вино справится с этой задачей как нельзя лучше.

Пропорции должны быть следующие: 1 трети белого вина и 3-4 части воды.

Во-вторых, если вы любитель сладких вин, а вам попалось не просто сладкое, а приторное вино, то вода способна это исправить. Вино станет гораздо легче питься, да и в целом напиток получится приятным. Важно только одно: разбавляйте сладкие вина непосредственно перед употреблением, иначе они могут испортиться.

Собственно, для снижения крепости вы также можете разбавить вино водой.

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

В народной медицине разбавленным красным вином лечат простуду и кашель, добавив при этом гвоздику и прочие пряности. А вот в религиозных целях путем разбавления проверяют качество кагора. Для этого его разбавляют водой в соотношении 1:3 и оставляют на 15 минут. По прошествии времени, кагор пробуют. Если напиток не потерял своих ароматических свойств и не утратил цвет, то перед вами отличный кагор. Некачественный же напиток мутнеет и неприятно пахнет.

Как разбавлять вино водой

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

Мы знаем про то, что французы добавляют буквально несколько капель в вино, буквально, чтобы раскрыть его аромат. Некоторые кладут в вино кусочки льда. Но так как разговор уже зашел о полноценном разбавлении напитка Богов, то именно его секреты мы и раскроем.

Что ж, вы готовы узнать, что такое разбавленное вино по древнегреческой традиции? Тогда ждем вас за вином в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Интересное об алкоголе»

По всему миру многие предприятия меняют свою специализацию. К примеру, те, кто производил одежду или другие изделия из ткани, шьют маски. А многие производители алкоголя занялись созданием антисептиков.

Злом всего винного сообщества стал Руди Курниавана, который дурачил миллионеров, винных критиков, журналистов и других любителей аукционов на протяжении долгих лет.

Его чаще всего представляют себе именно так, как его сыграл Энтони Хопкинс в фильме «Молчание ягнят», который в свое время набрал кучу оскаров. Конечно, в фильме Лектер сидел в камере, почти все время, пока не сбежал в Мемфисе, но там у него не было времени на «попить вино».

Источник

Можно ли добавлять воду в вино?

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

Не раз и не два нам задавали этот вопрос: можно ли добавлять воду в вино и что это дает? Один из главных аргументов в пользу этого звучит всегда примерно одинаково: но в Древней Греции и Риме ведь так делали.

Давайте разберемся, что и зачем там делали.

Сразу стоит оговориться, что технически не воду добавляли в вино, а наоборот, вином разбавляли воду. В те времена вино использовалось для дезинфекции и улучшения вкуса воды, мягко говоря, не самого высокого качества.

Насколько сильно разбавляли? В «Одиссее» Гомера упоминается соотношение 20 частей воды на одну часть вина (Песнь 9: «…Если кто, пить собираясь, один наполнял только кубок красным вином этим сладким и двадцать примешивал кубков с чистой водою к вину…»). По другим данным, это отношение ближе к трем или четырем частям воды на одну часть вина.

Также существуют сведения о разбавлении вина лимоном, специями, смолой и даже морской водой.

Кроме того, среди древних римлян был популярен винный коктейль Мульсум (смесь мёда и вина) с соотношением 1:4 или даже 1:10. После смешивания этот напиток «кипятили» и разбавляли водой примерно пополам, так как иначе это было приторно сладко.

Звучит мерзковато, но тогда это пользовалось популярностью. Сегодня качество вина (да и воды) многократно выросло, поэтому слепо переносить древние традиции на современные реалии все равно, что искать преимущества лопуха и канавы перед санузлом с туалетной бумагой.

Есть еще несколько причин, почему кто-то так делает:

— Алкоголь приводит к обезвоживанию организма. Добавь в вино воды — и на утро не будет болеть голова. Логика железная, основанная на достоверном факте. Но ведь можно воду пить отдельно, правда?

— Некоторые просто не могут пить конкретное вино не по причине того, что оно плохое, а просто потому что слишком терпко, слишком мощно, кислотно, да что угодно еще «слишком». И возникает желание такое вино разбавить водой.

Опять же, какая-то логика в этом есть. Но разве не логичнее выбирать сразу такие вина, которые не будут для вас «слишком»?

Если мы говорим про улучшение КАЧЕСТВА, то тут хочется быть однозначными. Добавление воды не улучшает вино. Это путь упрощения. В лучшем случае, мы сделаем отличное вино простым, танинное — чуть менее танинным. В большинстве же ситуаций (а мы пробовали), добавление воды (даже небольшого количества) нарушает баланс и делает вино весьма неприятным для употребления.

Не надо добавлять в вино воду за исключением тех случаев, когда винодел нас сам об этом просит. Примером могут служить некоторые игристые, дань клубам и тусовкам, на которых так и написано — ICE. Например, Ice Impérial Rosé от Moët & Chandon, Crémant ICE Rosé by Bestheim и т. д.

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

«Добавь льда в наше слегка приторное вино и кайфани» — посыл примерно такой.

Есть, правда, нюанс, связанный с крепкими напитками и добавлением чайной ложки воды в них. Спирты, вероятно, связывают часть летучих ароматических соединений, не давая им баловать нас. Добавление воды «высвобождает» эти самые соединения и частично усиливает ароматическую палитру.

Что хочется сказать напоследок? Если вы продолжаете так делать потому, что просто вам вкусно — делайте 😀 Как говорится, чем бы «дитя» не тешилось, лишь бы вино любило.

Хороших посиделок дома. Не болейте и спасибо, что дочитали!

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

Лига Алкобушников

5.5K постов 35.5K подписчиков

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

белое и розовое сухое можно разбавлять ледяной газированной водой 1/2, 1/3, 1/4. Самое оно на жаре.

В Хорватии в ресторанах разбавляют домашнее вино минеральной водой

А разве мажоры не вымерли еше?

Если в кране есть вода.

Не надо, короче её добавлять.

Да эти ослы вроде как вино делать не умели и у них густая хрень выходила вместа нормального вина, оттого они и разбавляли водой.

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

ХИТ из Красное&Белое: просекко Corte dei Rovi

Очень сильно хотелось сделать обзор на это игристое, и вышел бы он уже давно, но.

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

Мы, поймите правильно, в какой-то степени являемся заложниками контекста, поэтому пост немного затянули, до декабря.

Итак, разбираемся с вином. Что на этикетке?

«Corte dei Rovi Prosecco DOC Spumante Extra Dry». Давайте по порядку.

Название. Мы долго думали, на что же похожа бутылка? Аксессуар для непристойной игры? Орудие пыток или булава? Все значительно проще. Corte dei Rovi переводится с итальянского как ежевичный склон и как-то сразу очевидной стала идея авторов вина изобразить ягоду ежевики формой бутылки.

Prosecco DOC. Итальянское игристое, сделанное «резервуарным» методом. Сейчас подробно мы останавливаться не будем, но ссылку на пост дадим.

Spumante. Это уровень «игристости». Фактически есть два основных: Spumante и Frizzante.

Extra Dry. Показывает нам уровень сладости. По европейским стандартам это от 12 до 17 грамм сахара на литр. Может сложиться путаница, ведь на контрэтикетке вино маркируется как «сухое». А все потому, что нашему ГОСТу нет дела до чужих норм и такой категории как «экстра драй» у нас просто нет, а есть «сухое» (15-25 грамм).

Теперь, разобравшись с надписями, можно и про вино.

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

Мы (Такое Вино: Аня, Боря):

Не очень интенсивная игра пузырьков (видали и повыразительнее). Аромат фруктовый, ненавязчивый, слегка цветочный. Дюшесик, желтое яблочко. То что ожидаешь от недорогого Просекко. Во вкусе слегка сластит. Больше подойдет для тех, кто не очень любит брюты (кому они кажутся, простите, кислыми).

В общем, от себя хочется его определенно порекомендовать со всеми допущениями, озвученным в нашем отзыве.

Где: Перекресток, Красное и Белое, Лента

Авторский текст и видео: Такое Вино

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

Шампанское vs Просекко: основные отличия

Говоря простым языком, пост для кофейников, чтобы в голове сложилось определенное понимание основных отличий.

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

Шампанское (основные): Шардоне, Пино Нуар, Менье. Арбан, Пти Мелье, Пино Блан и Пино Гри занимают не более 0,3% посадок.

Просекко: Глера (не менее 85%) + Пино Нуар (не более 15%) для розовых вин Просекко

Просекко: резервуарный метод (Шарма-Мартинотти). Вино производится очень быстро. Некоторые вина также могут быть сделаны классическим методом, но их доля стремится к нулю.

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

Шампанское: традиционный метод (классический). Вторичная ферментация проходит в бутылке. Долгая выдержка на дрожжевом осадке (от 18 месяцев до 5-8 лет)

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

Просекко: свежие фрукты, яблоки, груши, дыня, цветы, пыльца, мёд, сливки. Умеренная кислотность, легкий, свежий стиль.

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

Как правило, Просекко чуть послаще, бывает или «брют» или «экстра драй». Шампанское — «брют» или «экстра брют» (или даже «брют зеро»).

Ниже приводим актуальную таблицу по сладости

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

Часть иллюстраций перевели с сайта https://winefolly.com/

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

Авторский пост: Такое Вино (Телеграм)

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

5 простых рецептов новогодних коктейлей на игристом

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

Собрались мы значит, и вместе решили наделать для вас простых и классных новогодних коктейлей. Получилось сразу 5 рецептов.

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

Смешать в равных пропорциях

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

Смешать пюре и половину игристого в отдельном стакане. Аккуратно перелить в бокал флюте.

Долить оставшееся игристое и снова слегка перемешать.

* пюре можно сделать самостоятельно, а можно купить готовое.

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

базилик (в горшочке)

Смешать 1 к 1 воду и лимончелло, влить в бокал, наполненный льдом.

Добавить просекко и аккуратно перемешать.

Украсить долькой лимона и листиками базилика.

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

В соотношении 1 к 10 смешать в бокале ликер и игристое вино.

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

В соотношении 1 к 10 смешать в бокале джин и игристое вино.

Идея в том, что все они делаются на базе ИГРИСТОГО вина (а значит могут вполне определенно считаться новогодними) и все они ОЧЕНЬ простые.

Важно! Сок должен быть свежевыжатым, базилик кустовым (в горшочке), а лимончелло только от тетушки Лючии с Сицилии.

Даже не знаем, нужны ли тут еще какие-то слова? Просто пользуйтесь!

А самое крутое, что мы подготовили и ВИДЕО версию всех этих рецептов, где мы красиво показываем пошагово все 5 коктейлей. Ну, и шутим заодно.

Авторский текст: Такое Вино (телеграм)

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

Лето прошло не зря, это как то так

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

Самогон абрикосовый, самогон виноградный (чача) двух видов, наливки на вишнёвом самогоне с клубники и с вишни.

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

Два вида коньяка, хреновуха, вишневый самогон, бихеровка.

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

Вино вишневое, вино виноградное, вино алычевое)

P.S. нет, не алкаш).. нет, не лопну).. нет не сам все буду пить. да, хобби))

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

Рекомендуем 2 вина

Один пост, два вина и вагон пользы! Записывайте и не говорите потом, что не видели😀

Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть фото Что будет если разбавлять вино водой. Смотреть картинку Что будет если разбавлять вино водой. Картинка про Что будет если разбавлять вино водой. Фото Что будет если разбавлять вино водой

Давненько не было ничего в рубрике «до 500». Настолько давно, что уже даже стало казаться, что её пора закрывать

Еще три года назад многие нас упрекали, что мы много пишем про недорогие вина: «Как вы можете пить и хвалить такое, это все шмурдяк и пойло, бла-бла-бла, тра-ля-ля, иди в свою Пятерочку и т. д.». Но мы продолжали писать.

И вот спустя несколько лет, несмотря на десятки инфляционных процентов и развитие собственного вкуса (когда тебе уже не так интересно обращаться к сегменту дешевого вина «на каждый день»), мы постарались и нашли для вас 2 вина, которые (хоть и по скидкам) можно запихнуть в те самые заветные допятисотрублевки.

🍷 Вино № 1 — Ликурия Терруар (2018)

Производитель: Долина Лефкадия

Где: сеть Мильстрим, Перекресток

Очень типичный для Краснодарского края стиль: алкогольно и слегка джемово — можно согреваться так, а можно глинтвейн на нём делать.

Красные ягоды, специи, чернослив, сушеная клюква, табак. Невысокая кислотность, умеренные танины. Хороший баланс фруктовых и дубовых нот. Аромат стойкий, в меру интенсивный. Отличный вариант недорогого красного вина в осенне-зимний вечер.

🍷 Вино № 2 — AV Cuvée Пино Нуар — Кефесия — Мерло (2019)

Производитель: Alma Valley

Где: Перекресток, винотеки Форт

Совсем другой «стиль»

Несмотря на 14% алкоголя, вино ощущается довольно легким. Ароматика достаточно яркая: много красных ягод, клубника, немного мха, брусника, вишня. Средняя кислотность, очень аккуратные танины (даже мягкие, «пиношные» и гладенькие). Вкус весьма дружелюбный и насыщенный.

Оба вина прекрасны в своем каждодневном назначении. Может показаться, что мы вас обманываем, ведь на фотках цены чуть выше 500 руб., но не ругайтесь на нас, пожалуйста. Оба вина мы купили буквально несколько недель назад по 450 руб. каждое, а значит, такая цена вполне реальна.

Этически тяжело быть самогонщиком

Знаете, вот близится новый год, и все друзья знакомые, братья, сваться уже в октябре прислали свои «заказы» на домашний продукт, от вина до бренди.
Имеются бочки, с различными напитками. Запасы есть все хорошо. Но! Как у меня бомбит от того что они типа разбираются в алкоголе:
Года 3 назад, друзья из состава национальностей которые нельзя называть с пеной у рта доказывали что у них самое лучшее вино и которое невозможно повторить из за географичечких особенностей ( живем на Дальнем востоке). Что делаю я заморачиваюсь. Ставлю вино. Делаю чачу. Делаю бренди. И на новый год мой напиток засирают в пух и прах, в сравнении с напитком который им привезли с их гордой родины в пластиковых бутылках. Но я чувствую что херня херней.
Сказать что было обидно, ничего не сказать, виду не подал, но дня 3 плакал в подушку.
На следующий год делаю «широкий» жест и ставлю элитное вино из обычного сахара. Спиртовых дрожжей и щепы дубовой.( главное не переборщить с количеством сахара). Жду вместо 7 дней брожения месяц. Что бы дрожжи отстоялись. Как была кристально чистая бражка. И это все разливаю по бутылкам.
Так меня блин так хвалили, так хвалили что я сделал максимально похоже на их напоток который передается из поколение в поколение. Но один хрен не то. «Немного другой виноград взял наверное, или недодержал».
И из этого всего сделал вывод: чем больше понтов, тем меньше этим людям надо заморачиваться в алкоголе.

Всем спасибо-) выговорился.

Upd#1: оказалось грузинов можно называть. Они грузины-)😂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *