Что будет если съесть банку нутеллы

Эксперты рассказали о реальной опасности шоколадной пасты

Что будет если съесть банку нутеллы. Смотреть фото Что будет если съесть банку нутеллы. Смотреть картинку Что будет если съесть банку нутеллы. Картинка про Что будет если съесть банку нутеллы. Фото Что будет если съесть банку нутеллы

Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов назвало пальмовое масло опасным продуктом, способным вызывать онкологические заболевания. Вреднее всего пальмовое масло, которое очищают при температуре выше 200 градусов по Цельсию. Такую процедуру проводят, чтобы удалить красный цвет масла и избавиться от неприятного запаха. Во время этого образуются загрязнители и глицидол – соединение, которое вызывает опухоли. Одним из самых известных продуктов, где применяют такую технологию, оказалась шоколадная паста.

Вопреки ожиданиям, делают производители пасту отнюдь не из шоколада или какао-бобов. Современная паста состоит в основном из сахара и пальмового масла. Впервые шоколадная паста появилась, когда кондитер, чтобы спасти растаявшие шоколадные конфеты, намазал массу на хлеб.

«Это не совсем шоколадная паста, это ореховая паста с добавлением какао. Сами производители об этом пишут. Она появилась в 1946 году, когда не хватало шоколада, и владелец пекарни сделал пасту, которая могла бы заменить шоколад и быть дешевой в изготовлении. Шоколад тогда был очень дорогим. Сегодня она на 55% состоит из сахара, на 23% – из модифицированного пальмового масла, на 13% – из лесного ореха, на 4 % – из какао, и на 5 % – из соевого молока. Было доказано, что пальмовое масло засоряет организм, но если не есть эту пасту банками, то ничего не будет. Сам производитель говорит, что суточная норма – это две чайные ложки. В них – 80 калорий», – рассказал корреспонденту «МИР 24» шоколатье Никита Фаттахов.

А вот натуральная шоколадная паста содержит сливочное масло, сухое цельное молоко и орехи. По словам диетологов, калорийность пасты даже выше, чем у шоколада, поэтому тем, кто на диете, есть ее не рекомендуется, особенно в сочетании с хлебом.

Что будет если съесть банку нутеллы. Смотреть фото Что будет если съесть банку нутеллы. Смотреть картинку Что будет если съесть банку нутеллы. Картинка про Что будет если съесть банку нутеллы. Фото Что будет если съесть банку нутеллы

«Сочетание шоколадной пасты и хлеба не убийственное, если вы съедите один кусочек на завтрак, то ничего страшного в этом нет. А вот если вы съедите банку шоколадной пасты с батоном, то это уже существенно. У хлеба калорийность 200 – 250 ккал на 100 г, у пасты в два раза больше», – добавил исполнительный директор Ассоциации поддержки производителей хлеба АПК Валентин Максимов.

Употребление пальмового масла приводит к нарушениям гормонального фона, развитию сердечно-сосудистых заболеваний и ожирению, а сахар – к зависимости и привыканию. Ранее американские ученые выяснили, что сахар меняет настроение, стимулирует чувство наслаждения, провоцируя человека на употребление сладкого продукта вновь и вновь.

«Если говорить про привыкание, в такой пасте содержится такое же вещество, как и в шоколаде, которое повышает настроение и способствует выработке гормона счастья. Кроме того, шоколад провоцирует выброс серотонина, а это уже гормон хорошего настроения. Поэтому шоколадная паста вызывает привыкание», – сказал Фаттахов.

Чтобы совсем не отказываться от шоколадной пасты, лучше готовить ее дома, а вместо хлеба намазывать на фрукты, например, бананы или яблоки.

«Можно найти рецепт и сделать пасту дома. Чтобы снизить калорийность и общий вред, можно использовать кокосовое масло и экстракт ванили, соль. Еще можно смешать сливочное масло с растопленным темным шоколадом», – добавил шоколатье.

Но что делать, если шоколадную пасту просят дети? По словам технолога общественного питания и диетолога Марины Бондарович, отказывать детям в сладком нельзя.

«Ребенок неспроста просит пирожные или эклеры – он растет, весь день активно двигается, играет, бегает, поэтому углеводы ему необходимы для подзарядки. Есть мнение, что любовь к сладкому у детей заложена на генетическом уровне, поскольку первое, что пробует младенец, это грудное молоко. Бороться с десертами не стоит. К детским потребностям важно подходить не категорично, а разумно, а в сладостях особенно – пара печенек, булочка, зефиринка или пастила со стаканом молока или кефира в качестве полдника не нанесут вред детскому организму. Любой батончик с полки магазина не подойдет – выбирайте только качественный молочный шоколад – он обладает тонизирующими и общеукрепляющими свойствами, повышает гормон радости», – сказала она.

При выборе сладостей для детей, обращайте внимание на состав. Десерты должны быть без ГМО, глютена, подсластителей, ароматизаторов и красителей.

Что будет если съесть банку нутеллы. Смотреть фото Что будет если съесть банку нутеллы. Смотреть картинку Что будет если съесть банку нутеллы. Картинка про Что будет если съесть банку нутеллы. Фото Что будет если съесть банку нутеллы

«В рацион здорового питания могут и должны входить сладости. Без этого человека ждут нарушения – пострадает поджелудочная железа и сосуды головного мозга. Надо не лишать ребенка сладких блюд, а прививать правильные и полезные пищевые привычки. Важно, чтобы десерты не стали вознаграждением, поощрением или запугиванием. «Не сделаешь уроки вовремя – не получишь шоколадку», «Конфеты дадим, когда суп съешь», «Держи пирожное – только не плачь!» – это неправильно. Такие фразы влияют на неокрепшую детскую нервную систему и психику, появляется чувство обделенности и незащищенности. В будущем это даст обратную реакцию – пристрастие к сладкому, что приведет к проблемам со здоровьем. Десерты не должны быть призом, за который борется ваше дитя. Здорово, если у семьи есть свои традиции – вместе готовить полезные сладости», – заключила диетолог.

Источник

Что будет если съесть банку нутеллы. Смотреть фото Что будет если съесть банку нутеллы. Смотреть картинку Что будет если съесть банку нутеллы. Картинка про Что будет если съесть банку нутеллы. Фото Что будет если съесть банку нутеллы

С этой чудо баночкой я совершила преступление против своей фигуры. Каюсь, но уже поздно))

Не знаю, что дёрнуло меня ее купить, ведь я не особый любитель шоколада, сладостей и прочих вредителей фигуры. Ну да ладно. Идя по магазину, я увидела Нутеллу, и на меня обрушилась ностальгия, как в детстве я банками ела шоколадную пасту Белочка. И мне так захотелось вновь почувствовать этот вкус, сделать шоколадный бутерброд! Думаю, нуу не должна же я поправиться от одной банки? Купила. Цена 250 рублей.

Я съела банку за 2 дня. Бутербродами, просто из ложки. Съела. Не могла я оторваться, это безумно вкусно! Как в детстве! Она такая шоколадная, сладкая, легко мажется на батон. Состав такой же как в обычной шоколадке. А это и есть шоколадка на самом деле, просто растаявшая))

Потом меня осенило. взгянуть на количество Ккал в 100 гр. ООО. перебор. а граммов то 350. Тройной перебор. Нет нет нет, я не потолстею))

В итоге через дней 5 мои 47 кг сменились 50 кг)) и талия идеальная стала на несколько сантиметров не идеальной))) Вот такая расплата за удовольствие. Буду исправлять))

Так что не надо ее съедать всю в раз, 2 ложки в день достаточно. Но ограничиться двумя ложками сложно )) Поэтому я ее больше не куплю Что будет если съесть банку нутеллы. Смотреть фото Что будет если съесть банку нутеллы. Смотреть картинку Что будет если съесть банку нутеллы. Картинка про Что будет если съесть банку нутеллы. Фото Что будет если съесть банку нутеллы

Источник

«Я похудел на три килограмма за неделю, питаясь одними сладостями: вот как мне это удалось»

Что будет если съесть банку нутеллы. Смотреть фото Что будет если съесть банку нутеллы. Смотреть картинку Что будет если съесть банку нутеллы. Картинка про Что будет если съесть банку нутеллы. Фото Что будет если съесть банку нутеллы

Все люди любят есть сладости. Все вокруг признаются, что готовы есть сладости тоннами, но не подозревают, что может произойти, если питаться исключительно ими – никакой пиццы, никакой курочки по вечерам.

Как-то раз в супермаркете я прошел мимо полок, заполненных шоколадной пастой «Нутелла». Дети и взрослые любят «Нутеллу», да и я в компании друзей запросто могу съесть целую банку этой пасты. И тут я подумал: а что если неделю питаться только ею? Заодно проверю правдивость теории, полезно ли есть сладости тоннами (в моем случае это несколько банок моей любимой ореховой шоколадной пасты).

Суббота, день нулевой, вес 66,2 кг. Я провел первую ночь своего эксперимента, гуляя по городу с друзьями и поедая изумительно вкусную пасту. Я прикончил целую банку «Нутеллы» за пару часов и чувствовал себя просто замечательно.

Воскресенье, день первый, вес 65,9 кг. Совсем необычно для меня начинать день с каких-либо сладостей, и свой завтрак, полный «Нутеллы», я съел с блаженной улыбкой. Несколькими часами позже я сидел в компании друзей на балконе, попивая виски, слушая музыку и смеясь. Затем мы гуляли в парке до поздней ночи и выпили кое-что покрепче – если учесть, что я питался тогда только «Нутеллой», это казалось сумасшедшей идеей. В итоге я вернулся домой, и меня вырвало. Это был плохой признак.

Понедельник, день второй, вес 64,9 кг. С утра у меня было похмелье. Моя голова раскалывалось, и я безумно хотел заказать пиццу. Я не мог встать с унитаза практически целый день. Когда мне стало полегче, сосед по комнате посмотрел на меня, указал на «Нутеллу» и спросил: «Ну, что, до сих пор будешь есть эти сладости?», на что я тяжело ответил: «Да».

Мы вышли на улицу, и он мне что-то начал рассказывать, но я его совсем не слышал. Я не мог соображать, в моих ушах звенело. У меня не было никакой энергии ни на что, а под конец дня я сильно изголодался: мысль о шоколадной пасте с фундуком вызывала у меня тошноту. И тут я почувствовал запах пиццы, которую мой сосед заказал себе. Вот черт.

Вторник, день третий, вес 64,4 кг. Мой день начался не со сладостей, а с того, что в поезде я уставился на незнакомого паренька, жующего тост с ореховым маслом. После трех дней, проведенных с «Нутеллой», мое чувство обоняния усилилось. Я чувствовал запах каждой частички соли в этой пасте, и все эти частички звали меня. Я хотел арахиса, но также я бы не отказался от гамбургера – большого гамбургера с сыром и беконом. Боже мой, пожалуйста, хоть кусочек…

Я добрался до работы и первым делом отправился в туалет. Затем я съел свои «сладости» за рабочим местом, и у меня подскочило давление. Это ощущение не отпускало меня несколько часов, и коллеги заметили, что я выгляжу нездоровым. Я сказал, что так оно и есть. Я пытался что-нибудь напечатать, но мой мозг отказался работать. Я вышел на воздух, но из-за этого чуть не замерз и не уснул. Проще говоря, я чуть не умер.

По пути домой, сидя в трамвае, я чувствовал бурление своего желудка, и мне казалось, что это слышат все пассажиры. И не только слышат – они знают, что в мой рацион входят сладости, и они смотрят на меня с жалостью. Я заставил себя встать и выйти из трамвая, но пошатнулся и чуть не упал, и все это видели. Жалкое зрелище.

Среда, день четвертый, вес 63,9 кг. День катастрофы. Я не мог встать с кровати, даже не для того чтобы в очередной раз взглянуть на «Нутеллу», а чтобы пойти на занятия. Для меня даже поднять тело с постели оказалось тяжелым испытанием. Друзья и знакомые звонили мне, спрашивали, как я себя чувствую, и волновались за меня и просили что-нибудь съесть. После слова «еда» в моей голове пронеслись пицца, гамбургеры, свежая курочка, салаты. Это было большое искушение, но я не поддался ему, хоть мне и тяжело было есть сладости целыми днями. Я подумал, что много людей так питается и не отказывается – так почему я должен бросить все на полпути? Нет, я так легко не сдамся.

Вторую половину дня я потратил, пытаясь придумать вариации блюд из «Нутеллы». Я заморозил пасту, чтобы просто ее пожевать, но вкус оказался отвратительным. Я попробовал размешать пасту в кофе – это вкусно, советую попробовать.

Четверг, день пятый, вес 63,8 кг. Этот день стал для меня бесконечным темно-коричневым пространством. Я раньше не думал, что сладости, которые я так раньше любил, могут так испортить мою жизнь и подорвать психическое здоровье. Я был на грани сумасшествия. Я не мог ни на чем сосредоточиться, просто сидел и думал о том, чтобы поскорее уснуть.

Вечером я сходил в гости к матери и почувствовал в квартире запах пасты болоньезе – в этот момент мое терпение чуть не лопнуло. Мама на меня посмотрела и попросила прекратить этот эксперимент, назвала меня сумасшедшим, поскольку она знала, как все это влияет на здоровье человека. Я не мог просто так взять и остановиться – осталось два дня.

Пятница, день шестой, вес 63,5 кг. Весь день я повторял эти слова как мантру: «Завтра я наконец-то поем. Завтра я наконец-то поем. Завтра я наконец-то поем». Мы собрались с друзьями на пикнике и обсуждали то, как можно сойти с ума, смотря на сладости и питаясь ими. Честно говоря, сладости – это и не еда вовсе для меня. За неделю я практически ничего не съел.

Суббота, день седьмой (последний), вес 63 кг. Этот день я никогда не забуду – я чувствовал себя ребенком, которому позволили делать все. Я встал с постели и стал хохотать как сумасшедший, скакать на одном месте и приготовил себе большой бутерброд с мясом и с удовольствием съел его. М-м-м… истинное наслаждение.

Мне потребовалось три дня, чтобы вернуться к тому питанию, которое у меня было до эксперимента. Это была самая долгая и ужасная неделя в моей жизни. В эти семь дней мое настроение менялось каждую минуту – то я был счастлив до безумия, то валялся в постели и не мог подняться. Я не понимал, как так людям могут нравиться сладости, та же самая «Нутелла». Иногда мне казалось, что я теряю контроль над собой, над реальностью. Я мог часами сидеть на кровати и размышлять о том, нужна ли миру такая жертва. Затем я смотрел в зеркало, видел темные круги под глазами и шептал под нос: «Тебе нужно съесть этот чертов сельдерей».

Прямо сейчас я не могу сказать, что мне больше не нравится «Нутелла». Спросите у меня об этом через месяц – я посмотрю на сладости другими глазами, когда наемся гамбургеров и пиццы.

Источник

Нутелла (Nutella): вред или польза? Ингредиенты, питательная ценность и многое другое

Nutella — дико популярный десерт.

Настолько популярный, что если верить сайту Nutella, то баночками Nutella можно было бы охватить окружность Земли 1,8 раза. И это лишь количеством баночек, которые производятся всего за один год.

От коктейлей, вдохновленных Nutella до мороженого с ароматом Nutella — эти шоколадно-ореховые кондитерские изделия появились в меню ресторанов по всему миру и являются домашним лакомством для многих.

И, без сомнений можно утверждать, что Нутелла необыкновенно вкусна, но так ли полезна, как утверждает производитель пасты?

Многие уверены, что Nutella — это здоровый продукт, потому что в ней содержится фундук, а некоторые даже используют пасту Нутелла в качестве заменителя орехового масла.

В этой статье мы рассмотрим питательную ценность и ингредиенты nutella, чтобы узнать, является ли она частью здорового питания.

Нутелла (Nutella) что это?

Nutella — это подслащенный какао-паста с натуральными орехами, созданная компанией Ferrero, итальянской компанией, которая является третьим по величине производителем шоколада в мире.

Ореховая паста впервые была создана в Италии во время Второй мировой войны, когда пекарь Пьетро Ферреро из-за нехватки какао в стране добавил фундук в шоколадную пасту.

Сегодня люди во всем мире потребляют Nutella, и она продолжает расти в популярности.

Эта разновидность шоколадного десерта с добавлением лесного ореха используется в разных кулинарных вариантах и обычно как топинг для завтрака, блинов и вафель.

Хотя Nutella в настоящее время классифицируется как десерт, Ferrero настаивает на распространении продукта под классификацией «топпинг для завтрака», похожий на джем или варенье.

Это изменение в классификации может показаться неважным, но оно может оказать существенное влияние на то, как потребители воспринимают питательную ценность этого продукта.

Рекламные ролики Nutella нацелены на идею представить Нутеллу как быстрый и здоровый вариант для завтрака, особенно для детей. Однако из-за большого количества сахара это не самый лучший способ начать свой день.

Nutella — это подслащенная паста из какао и фундука, которую употребляют во время завтраков и десертов по всему миру.

Ингредиенты и питательная ценность

Ферреро гордится простыми компонентами, которые входят в состав Nutella.

Например, компания предприняла попытку использовать более устойчивые ингредиенты, включая сертифицированное устойчивое пальмовое масло и какао.

Nutella содержит следующие ингредиенты:

    Сахар: либо свекла, либо рафинированный тростниковый сахар, в зависимости от того, где он производится. Сахар является её самым большим компонентом. Пальмовое масло: тип растительного масла, поступающего из масличной пальмы. Пальмовое масло придает продукту свою фирменную сливочную текстуру и размазываемость. Орехи: 100% натуральная паста фундука. Каждая банка содержит эквивалент примерно 50 таких сладких орехов. Какао: Большинство какао-бобов, используемых в Нутелле, поступают из Западной Африки. Их перерабатывают в мелкий порошок и смешивают с другими ингредиентами, чтобы получить шоколадный вкус. Обезжиренное сухое молоко: производится путем удаления воды из пастеризованного обезжиренного молока. Порошкообразное молоко имеет гораздо более длительный срок хранения, чем обычное молоко, и его не нужно охлаждать. Соевый лецитин: соевый лецитин является эмульгатором, а это означает, что он помогает скреплять ингредиенты, сохраняя гладкую однородную текстуру. Это жирное вещество, полученное из соевых бобов и обычной пищевой добавки. Ванилин: ароматизированный компонент в экстракте ванили. Нутелла содержит синтетическую форму ванилина.

В то время как Nutella рекламируется как паста из лесного ореха, сахар идёт первым пунктом в составе на этикетке. Это связано с тем, что сахар является основным ингредиентом, составляющим 57% от веса продукта.

Две столовые ложки (37 граммов) Нутеллы содержат:

    Калории: 200 Жир: 12 г Сахар: 21 г Белок: 2 грамма Кальций: 4% RDI Железо: 4% RDI

Хотя Nutella содержит небольшое количество кальция и железа, она не очень питательна и с высоким содержанием сахара, калорий и жира.

Нутелла содержит сахар, пальмовое масло, фундук, какао, сухое молоко, лецитин и синтетический ванилин. Она содержит большое количество калорий, сахара и жира.

Является ли Нутелла здоровым продуктом?

Nutella часто рекламируется как быстрый и простой способ приготовить вкусный и полезный завтрак.

Рекламные ролики выделяют свои «простые» и «качественные» ингредиенты, такие как фундук и обезжиренное молоко, но никогда не упоминают ингредиенты, составляющие большую часть пасты — сахар и жир.

Хотя нет никаких сомнений в том, что Nutella обладает хорошим вкусом, её нельзя считать здоровым дополнением к рациону.

Много сахара в составе

Сахар является основным компонентом Nutella, придавая пасте сладкий вкус.

В 2-столовых ложках (37-граммов) содержится 21 г сахара или около 5 чайных ложек.

Высокий уровень добавленного сахара имеет решающее значение для вашего здоровья.

Американская ассоциация кардиологов рекомендует женщинам и детям потреблять не более 6 чайных ложек (25 г) добавленного сахара в день, в то время как мужчины должны ограничить потребление до 9 чайных ложек (38 грамм).

Используя это правило, женщина или ребенок будут близки к пределу по добавленному сахару, рассчитанному на день, просто употребив за один раз 2 столовые ложки (37 граммов) Нутеллы.

Потребление слишком большого количества добавленного сахара связано с различными хроническими заболеваниями и состояниями, включая ожирение, диабет, болезни сердца, болезни печени, снижение когнитивных функций и даже образование некоторых видов рака, включая рак пищевода.

Плюс, добавленный сахар может быть одним из факторов развития детского ожирения.

По этим причинам потребление продуктов с высоким количеством сахара, такие как Нутелла, должны быть сведены к минимуму.

Высокое содержание жиров и калорий

Хотя рекомендуемый размер порции невелик, 2 столовые ложки (37 граммов) Nutella. Этот небольшой объём содержит 200 калорий.

Так как Nutella сладкий и кремовый продукт, то людям сложно контролировать размер порции, что позволяет легко потреблять больше рекомендованной нормы и получать довольно много калорий.

Употребление одной или двух порций Нутеллы ежедневно может привести к увеличению веса с течением времени, это особенно касается детей.

Ингредиент, который делает Нутеллу настолько калорийным продуктом — это большое количество жиров, которые она содержит. После сахара, пальмового масла, жиры являются вторым наиболее распространенным ингредиентом в Nutella.

В то время как жиры во многих отношениях полезны для здоровья, потребление слишком большого количества может привести к увеличению веса.

Избыточный вес или ожирение увеличивает риск многих хронических заболеваний, включая сердечные заболевания, диабет и некоторые виды рака.

В Нутелла более натуральный состав, чем в других аналогичных продуктах

Ферреро рекламирует Nutella как продукт, содержащий простые, качественные ингредиенты.

Хотя паста и содержит синтетическую форму ароматизатора ванили, остальная часть ингредиентов Нутеллы натуральна.

Минимальное количество ингредиентов пасты Nutella делают этот десерт лучшим выбором, в сравнении с обработанными продуктами аналогичной категории.

Она не содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, гидрогенизированные масла или искусственные красители, все из которых являются ингредиентами, вызывающими озабоченность у здоровых потребителей.

Это делает Nutella привлекательной для покупателей.

Что будет если съесть банку нутеллы. Смотреть фото Что будет если съесть банку нутеллы. Смотреть картинку Что будет если съесть банку нутеллы. Картинка про Что будет если съесть банку нутеллы. Фото Что будет если съесть банку нутеллы

Nutella содержит большое количество калорий, сахара и жира, что может вызвать проблемы со здоровьем со временем, если потребляется в больших количествах. В то же время она содержит больше натуральных ингредиентов, чем некоторые аналогичные продукты.

Не подходит в качестве заменителя натурального орехового масла

Нутелла ассоциируется с ореховым маслом, потому что ее часто называют пастой из фундука.

Хотя Nutella содержит небольшое количество перетёртого лесного ореха, ее нельзя использовать в качестве заменителя орехового масла.

Ореховые масла, включая арахисовое масло, миндальное масло и масло кешью, содержат калории и жиры. Однако натуральное масло из орехов содержит больше питательных веществ, чем Nutella.

В то время как в составе некоторого орехового масла может содержаться добавленный сахар, натуральное ореховое масло содержат только орехи и иногда соль.

Возьмём к примеру 2-столовые ложки (32-граммовая) миндального масла, которое содержит:

    Калории: 200 Жир: 19 грамм Белок: 5 г Сахара: менее 1 грамма Марганец: 38% РДН (Рекомендованная дневная норма) Магний: 24% РДН Фосфор: 16% РДН Медь: 14% от РДН Рибофлавин (витамин B2): 12% РДН Кальций: 8% от РДН Фолаты: 6% от РДН Железо: 6% РДН Калий: 6% РДН Цинк: 6% от РДН

Как вы могли заметить, натуральное миндальное масло содержит много важных питательных веществ, которые помогают организму функционировать и процветать.

Более того, большинство натуральных ореховых масел содержат менее чем 1 грамм сахара на порцию, все что является основным отличием от 5 чайных ложек (21 граммов) сахара, найденных в одной порции Nutella.

По сравнению с Nutella, натуральные ореховые масла являются намного более здоровым выбором.

Натуральные ореховые масла гораздо более питательны, чем Nutella, обеспечивая организм большим количеством белка, они содержат меньше сахара и множество важных питательных веществ.

Стоит ли есть Нутеллу?

Как любая еда с высоким содержанием сахара, Нутеллу следует рассматривать в качестве десерта. Проблема в том, что люди часто используют её скорее как завтрак, чем как десерт.

Потребление Nutella каждый день увеличит количество добавленного сахара в вашем рационе.

Для здоровья рекомендуется ограничивать количество сахара в своём рационе ежедневно, когда это возможно, употребляя в пищу меньше сладких продуктов и уменьшая количество подслащенных напитков.

Хотя Nutella продается и предоставляется как еда для завтрака, самый умный способ ее использования — в качестве десерта.

Если вы являетесь поклонником Nutella, то можете наслаждаться небольшим количеством время от времени.

Однако не обманывайтесь, думая, что такая паста это здоровое дополнение к вашему рациону или хлебу/тосту для вашего ребенка.

Поскольку Nutella имеет высокий уровень сахара и калорий, её следует использовать в качестве десерта, а не как завтрак. Если вы любите есть такую пасту, то ешьте её в меру.

Подведём итог

Прекрасная комбинация шоколада и фундука в Nutella слишком хороша, чтобы ей сопротивляться.

Тем не менее, важно знать, что Nutella содержит большое количество добавленного сахара, жира и калорий.

Хотя может возникнуть соблазн добавить Nutella к вашему ежедневному завтраку, лучше относиться к такому продукту как к десерту и потреблять в небольшом количестве после еды. Как и в случае с другими продуктами с высоким содержанием сахара, соблюдайте меру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *