Что будет если съесть бумагу для выпечки

Можно ли есть бумагу? И стоит ли?

Какова питательная ценность бумаги?

Можно. Но в мирное время не стОит.
Питательной ценности почти никакой, за исключением самой малости, о которой скажу чуть ниже.

Бумага состоит из целлюлозы различного происхождения.
Целлюлоза- природный полисахарид, мономером в котором является D-глюкоза в циклической форме. Остатки глюкозы связаны друг с другом 1-4 бета-глюкозидной связью.
_________________________________

В наше время широко распространились пищевые добавки, зачастую сомнительного происхождения и пользы.

Считается, что целлюлоза, как пищевая БАД, не переваривается, но служит пищей для кишечных микроорганизмы, которые вырабатывают витамины группы B, а также усваивают желчные кислоты. Кроме того, волокна целлюлозы подавляют чувство голода и активизируют перистальтику кишечника. Это используется при лечении ожирения. Целлюлозные волокна в составе пищевых БАД уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует улучшению свойств крови, активно сорбирует холестерин и выводит его из организма. Благодаря своим гелеобразующим свойствам, целлюлоза затрудняет всасывание глюкозы, что используется в профилактике и лечении ожирения и сахарного диабета. Считается, целлюлоза в БАД оказывает благотворное действие на мозговое кровообращение, препятствуя тромбообразованию. Поэтому она полезна для профилактике ишемического инсульта. Отмечено снижение уровня заболевания раком толстого кишечника, молочной и предстательной желез при употреблении пищевой целлюлозы.

Что будет если съесть бумагу для выпечки. Смотреть фото Что будет если съесть бумагу для выпечки. Смотреть картинку Что будет если съесть бумагу для выпечки. Картинка про Что будет если съесть бумагу для выпечки. Фото Что будет если съесть бумагу для выпечки

Что будет если съесть бумагу для выпечки. Смотреть фото Что будет если съесть бумагу для выпечки. Смотреть картинку Что будет если съесть бумагу для выпечки. Картинка про Что будет если съесть бумагу для выпечки. Фото Что будет если съесть бумагу для выпечки

Вот некоторые рецепты:

Целлюлоза, хлопковый жмых, обойная пыль, мучная сметка, вытряска из мешков, кукурузная и ржаная мука.

Соевый шрот, корьевая мука, гидроцеллюлоза, мука обойная, жмых, солод, грубые отруби.
_____________________

Желаю Вам крепкого здоровья и мирного неба.
Не «заморачивайтесь» с бумагой, ешьте фрукты, орехи, овощи, зелень, морские водоросли.
В них достаточно целлюлозы и микроэлементов.

Источник

«Больше всего я любила есть офисную бумагу»

Истории людей с пикацизмом — склонностью употреблять в пищу несъедобные предметы

Специально для «Холода» Анна Алексеева поговорила с людьми, страдавшими пикацизмом, — расстройством пищевого поведения, которое выражается в регулярном употреблении в пищу несъедобных предметов и веществ. Они рассказали о жизни с расстройством, его причинах и о том, как смогли от него избавиться.

Пикацизм может быть симптомом железодефицитной анемии. Он встречается чаще всего у маленьких детей, беременных женщин и людей с нарушениями психического развития.

«Я ела бумагу, карандаши, краски, туалетную бумагу и пенопласт»

Серафима (имя изменено), 21 год

В шесть лет я крошила крупными камнями маленькие камешки и панцири пресноводных устриц, найденных на берегу речки, до консистенции порошка и съедала его. Еще мне нравилась смесь из камешков и пушка, который я соскребала из внутренней части стеблей камыша.

Когда я пошла в школу, моя тяга к несъедобному только усилилась. На то было несколько причин. Родители хотели, чтобы я собственными силами поступила в элитную районную школу. Я сделала это, но учеба стала для меня жутким стрессом. Мне нельзя было получать оценки ниже четверок, иначе — прощай, бесплатное обучение. Ну и наша классная руководительница унижала детей, била деревянной линейкой по парте, иногда попадая по рукам, могла подойти сзади, взять за затылок и «макать» в книгу, если кто-то из нас читал медленно. За драки могла вылить на голову чашку воды. Все это сказывалось на атмосфере в классе и моем состоянии.

В семье было не лучше. Родителям некогда было мной заниматься, они много работали, поэтому я до 16 лет жила у бабки и деда. Они хотели воспитать меня по-своему, но я не соответствовала их представлениям об идеальной девочке: «жиробасина» с «не характерными для девочки» хобби. Я коллекционировала монеты, любила машинки, динозавров, дралась, била палками крапиву, а не играла в дочки-матери — такая девочка, по их мнению, вряд ли смогла бы в будущем стать хорошей женой и матерью.

На нервной почве у меня появились проблемы с кожей (одноклассники обзывали меня «гнойным бочонком»), клоками выпадали волосы — их я собирала и глотала. Потом мне так понравилось, что я специально стала выдергивать волосы (вырывание волос называется трихотилломанией, а поедание — трихофагией. — Прим. «Холода»). Еще я объедала кожу и ногти на ногах и руках и съедала чуть ли не всю канцелярию, которая была под рукой (бумагу, карандаши, пластик с ручек, художественные краски), а также туалетную бумагу и пенопласт. Пару раз я даже пробовала губки для мытья посуды — меня рвало, поэтому больше я их не ела. В какой-то момент у меня начался гастрит, и меня посадили на специальную диету, правда, от пагубной зависимости меня это не избавило.

Что будет если съесть бумагу для выпечки. Смотреть фото Что будет если съесть бумагу для выпечки. Смотреть картинку Что будет если съесть бумагу для выпечки. Картинка про Что будет если съесть бумагу для выпечки. Фото Что будет если съесть бумагу для выпечкиКоллаж: Мария Жукова

Больше всего я любила есть офисную бумагу — у нее был сладковатый вкус, а еще она прекрасно помогала утолить голод. В седьмом классе я начала голодать и в итоге похудела с 96 до 49 кг — что было мало при моем росте. Голодовки давались мне тяжело. Я срывалась, объедалась и выблевывала все, что до этого съела, а в качестве наказания обжигала себе локти над пламенем свечки. Какое-то время все происходящее казалось мне нормальным, пока классу к 10-му я не узнала о расстройствах пищевого поведения. Примерно тогда же мое состояние сильно ухудшилось. Бабке, однако, нравилось, что я худая. Позже я узнала, что свою дочь — мою тетю — она довела до анорексии, с которой тетя борется до сих пор, у нее случаются рецидивы.

В тот период я начала плотно заниматься своим здоровьем. Врачи диагностировали у меня язву, панкреатит и хронический колит. К 19 годам я выяснила, что проблемы с весом и кожей были связаны с адреногенитальным синдромом: мои надпочечники вырабатывали тестостерона больше, чем у здорового мужчины.

Сейчас я относительно в норме. Вешу около 68 килограмм при росте 176 сантиметров. Я не смотрюсь в зеркала в полный рост. Отношения с едой у меня все еще непростые, но я всегда настороже, стараюсь правильно питаться и запрещаю себе есть всякий мусор. Хотела бы возобновить походы к психотерапевту, но пока не могу, так как разругалась с родителями, а лишних денег у меня нет.

Я учусь на стоматолога. Надеюсь, что смогу забыть прошлое и научусь жить в мире с собой.

«Я постоянно думала о меле»

Наталья, 23 года

Еще в детском саду я выскребала цемент между кирпичей — всегда в определенном месте, там даже получилась ямка, и я до сих пор помню, как она выглядела — и ела его. Тогда мне казалось, что никто этого не замечал. Однако мама, которая работала медсестрой в моем садике, недавно рассказала, что все видела, просто не понимала, что ей делать.

Потом наступило затишье. Я жила спокойно до 19 лет, пока не забеременела. Тогда мне очень захотелось съесть мел. Начала с канцелярского, но на вкус он был ужасно горьким. Я полезла в интернет и, загуглив, узнала, что в пищу пригоден природный мел с гор. Я нашла много тематических групп во «ВКонтакте», где продавался не только мел, но и глина — десятки разных сортов. Мне хотелось попробовать все. Четыре года я бегала на почту за посылками. За один заказ весом около трех килограмм я платила порядка 2000 рублей. За два месяца я все съедала, и это при том, что я старалась сдерживаться и экономить. Я пыталась заедать свою зависимость, но от обычной еды насыщения не наступало. После приема пищи я съедала кусочек мела или глины весом 30-50 грамм, смакуя его, чтобы растянуть запасы. Без этого я не чувствовала, что наедалась. Я грызла мел и глину в течение дня, но иногда и вставала ночью — не потому что была голодна, а потому что хотелось мела. Старалась сгрызать не больше 100 граммов за ночь. Я постоянно думала о меле, видела его очертания в комьях снега, в камнях, лежащих на земле. Иногда хотелось погрызть стену, а уж бетон всегда манил меня по-особенному, но я его не ела — понимала, что он запредельно вреден. На всякий случай я всегда носила кусочек мела с собой.

Что будет если съесть бумагу для выпечки. Смотреть фото Что будет если съесть бумагу для выпечки. Смотреть картинку Что будет если съесть бумагу для выпечки. Картинка про Что будет если съесть бумагу для выпечки. Фото Что будет если съесть бумагу для выпечкиКоллаж: Мария Жукова

О моей зависимости знали буквально все, кто со мной общался. Им казалось это странным, но никто не пытался убедить меня, что это ненормально. Меня немного смущало, что желание есть мел не пропало после рождения ребенка, но я легко оправдывала это грудным вскармливанием. Когда ребенку исполнилось три года, я перестала кормить его грудью и решила разобраться в причинах моего лишнего веса. За это время я поправилась на 20 кг. А еще у меня периодически болел желудок. Я заметила, что чувствую дискомфорт в ЖКТ именно после поедания мела, поэтому в последний год я убрала его из рациона, а ела лишь глину (три раза в день, не больше 50 граммов за раз), от которой проходила изжога.

Я 10 лет состою на учете врача из-за проблем с щитовидкой: у меня гипотериоз. По назначению врача я пила таблетки, которые должны были нормализовать гормональный фон, но толку от них не было. Я сдала анализ на тиреотропный гормон (ТТГ), и мой результат оказался 90 — при норме четыре. Потом я нашла информацию, что таблетки могут не усваиваться из-за дефицита железа. Я снова сдала анализы и выяснила, что у меня железодефицитная анемия. По совету других мелоедов я стала принимать железо, и моя зависимость от глины и мела постепенно сошла на нет. Летом будет год, как я свободна.

«Я ела стиральный порошок около месяца»

Анастасия, 20 лет

Когда я училась в первом классе, со мной произошла неприятность. На уроке я очень захотела в туалет, но учитель не заметил мою поднятую руку, и я описалась. За это одноклассники издевались надо мной вплоть до девятого класса, пока я не ушла из школы. Лет в 10 я начала заедать стресс. Я не понимала, что делаю, и наедалась буквально до рвоты. Со временем я набрала в весе. Издевательства одноклассников только усилились, меня обзывали «коровой» и другими обидными словами. Когда мне исполнилось 12 лет, мама стала говорить, что я похожа на бочку. Мне было ужасно стыдно, особенно если она говорила это при посторонних или выбирая мне одежду в магазине.

Потом я поступила в колледж на медсестру и неожиданно для себя влюбилась в девушку из параллельной группы. До этого момента я плохо относилась к ЛГБТ-людям, поэтому не сразу смогла принять себя, думала, что я какая-то неправильная. Да еще и чувство мое было безответным. Я рассказывала обо всем лучшей подруге, которой очень доверяла, — она как раз училась в одной группе с девушкой, в которую я была влюблена. А она сдала меня всем. Ей было противно дружить со мной — так подруга сказала мне сама после того, как я от общих знакомых узнала, кто меня сдал. Меня снова начали травить.

На фоне стресса мне захотелось съесть что-то несъедобное, и я решила съесть немного стирального порошка. Трогать другую бытовую химию мне было страшно — не хотелось стать инвалидом. Порошок казался мне более безопасным вариантом.

Думаю, я также неосознанно еще и хотела привлечь к себе внимание, чтобы окружающие поняли, как мне плохо, и пожалели меня. Я съела ложку или две. Мне стало так эмоционально хорошо в этот момент, что я не чувствовала тошноты — только что-то похожее на эйфорию. Но через час меня стошнило.

Что будет если съесть бумагу для выпечки. Смотреть фото Что будет если съесть бумагу для выпечки. Смотреть картинку Что будет если съесть бумагу для выпечки. Картинка про Что будет если съесть бумагу для выпечки. Фото Что будет если съесть бумагу для выпечкиКоллаж: Мария Жукова

Потом я подсела: ела стиральный порошок около месяца, с перерывами. Пакет порошка мог закончиться за неделю-две — рвало меня не всегда. Я понимала, что делаю что-то неправильное, но не могла остановиться. Мне было стыдно. Я думала, что буду делать, если меня поймают, и готовилась к выслушиванию нотаций в духе «ненормальная», «все дети, как дети, а ты…» и так далее. Я пыталась избавиться от зависимости и какое-то время не ела порошок, даже если очень хотелось. Родные замечали мою подавленность и нервозность, но списывали все на мой характер.

Однажды я, видимо, переела порошка. У меня поднялась температура, болел живот, стало совсем плохо. Пришлось вызывать врача. Меня забрали в больницу с воспалением пищевода. В больнице мне промыли желудок, решив, что я чем-то отравилась (я так и не рассказала врачу, что ела стиральный порошок). Некоторое время я лежала под капельницей. Мне очень повезло, что я отделалась только гастритом, который обостряется от сильных переживаний и голода. Сейчас я стараюсь не нервничать и есть вовремя.

В 18 лет я обратилась за помощью к психологу. Я год работала над собой, чтобы принять и полюбить себя и свое тело. В какие-то моменты мне хотелось морить себя голодом, чтобы похудеть. Справиться с этим мне помог психолог. Сейчас я соблюдаю диету и четкий распорядок приема пищи. Я перестала слушать родственников и начала прислушиваться к собственным ощущениям. Теперь для меня в приоритете не красота, а комфорт. Не сказала бы, что сейчас я худышка, но зато больше не втягиваю живот вне дома. (Я делала это со школы вплоть до выпуска из колледжа. На одном из медосмотров впоследствии выяснилось, что из-за этого у меня было поверхностное дыхание, и легкие не до конца раскрывались.) Я люблю себя и хочу о себе действительно заботиться.

«Когда я сидела на диетах, мне еще сильнее хотелось есть штрих»

Светлана (имя изменено), 19 лет

С 12 до 17 лет я периодически ела канцелярский штрих-корректор: одной баночки хватало на полмесяца-месяц. Началось все с того, что в школе, замазывая помарки штрихом, я его понюхала. Мне так понравилось, что однажды я решила попробовать его на вкус — и понеслось. Мои родители знали о моей зависимости, но никак не комментировали ее — видимо, не воспринимали всерьез. Некоторые близкие друзья крутили пальцем у виска и говорили, что это ненормально. Через год поедания штриха у меня появились частые головные боли и проблемы с желудком.

Что будет если съесть бумагу для выпечки. Смотреть фото Что будет если съесть бумагу для выпечки. Смотреть картинку Что будет если съесть бумагу для выпечки. Картинка про Что будет если съесть бумагу для выпечки. Фото Что будет если съесть бумагу для выпечкиКоллаж: Мария Жукова

В 14 лет я решила, что мне надо похудеть, и долгое время была буквально одержима этой мыслью. Тогда я как раз перешла в другую школу, столкнулась с буллингом и пыталась найти причину этого в себе и своей внешности: меня обзывали толстой, а мама вроде как «в шутку» могла отпустить комментарий по поводу моего лишнего веса. Я голодала, сидела на диетах, считала калории, срывалась и начинала заново — и так по кругу. В общем, здорово испортила себе желудок. Родители пытались меня остановить, но я их не слушала. Кстати, когда я сидела на диетах, мне еще сильнее хотелось есть штрих. Видимо, не хватало витаминов. Так продолжалось три года.

В 17 лет я, видимо, повзрослела и поняла, что так продолжаться больше не может. Я не понимала, как могла жить столько лет, ненавидя себя и свое тело. Мне очень хотелось научиться жить в гармонии с собой, поэтому я решила отказаться от всех своих вредных пищевых пристрастий разом. Я пыталась отвлекать себя подготовкой к ЕГЭ, своими хобби и убеждала себя, что я прекрасна в любом весе — и в какой-то момент поняла, что так и есть.

Прошло уже три года, как я не ем штрих. Иногда у меня возникает желание попробовать его снова, но я себе запрещаю.

Источник

Как использовать бумагу для выпечки и смазывать ли маслом (спойлер: зависит от вида)

Что будет если съесть бумагу для выпечки. Смотреть фото Что будет если съесть бумагу для выпечки. Смотреть картинку Что будет если съесть бумагу для выпечки. Картинка про Что будет если съесть бумагу для выпечки. Фото Что будет если съесть бумагу для выпечки

Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.

Что будет если съесть бумагу для выпечки. Смотреть фото Что будет если съесть бумагу для выпечки. Смотреть картинку Что будет если съесть бумагу для выпечки. Картинка про Что будет если съесть бумагу для выпечки. Фото Что будет если съесть бумагу для выпечки

Когда-то давно наши предки, чтобы уберечь хлеб от сажи, заворачивали его в фиговый листок. Древние египтяне уже использовали эквивалент пергамента. А наши бабушки и мамы применяли чертежную кальку. Сегодня существует специальная пергаментная бумага, которая не позволяет выпечке, рыбе или мясу пригорать, а противень или форму для выпекания оставляет чистой.

3 вида бумаги для запекания

Чтобы понять, нужно ли смазывать маслом бумагу, для начала стоит определить, из чего она сделана. Также следует учитывать ее качество и вид теста.

1. Калька

Ее используют и сейчас. Это более дешевый аналог для запекания продуктов, чем пергамент. Купить чертежную кальку можно в специализированных магазинах для канцтоваров. И пусть никого не смущает, что основное назначение у нее совсем другое. Для пищевых нужд она тоже подойдет.

Но у нее есть масса недостатков. Материал очень тонкий, быстро впитывает влагу и расползается при использовании. Поэтому, если выпечка имеет жидкую основу, о кальке лучше забыть. Кроме того, при длительном нагревании она быстро чернеет и начинает крошиться — еду потом приходится очищать от ее остатков.

Кальку нужно обязательно смазывать перед тем, как поместить туда тесто.

2. Пергамент

Он же пекарская бумага для выпечки. Это целлюлозная (пористая) продукция, которая была обработана 50% раствором серной кислоты. За счет химических реакций такой материал становится устойчивым к высоким температурам. Кроме того, он не размокает от жидкости, но при этом прекрасно впитывает жир. Предназначен для многократного использования — до 5 раз.

В большинстве случаев пергамент перед использованием не нужно дополнительно смазывать растительным маслом. Особенно это верно в случае с песочным тестом и выпечкой, которая сама по себе содержит его большое количество. При повышении температуры жир, который выделит продукт, и так обеспечит обработку.

Но если ты имеешь дело с нежным и нежирным тестом, то бумагу для выпекания можно предварительно смазать тонким слоем растительного масла, используя кондитерскую кисточку. Тогда выпечка не будет подсыхать снизу.

3. Пергамент с силиконом

Вариант со специальным термостойким силиконовым покрытием. Не горит, не дымится, влагу и жир не впитывает. Поэтому в дополнительной смазке не нуждается. При этом, что немаловажно, покрытие при высокой температуре не вступает в химические реакции с органическими веществами, а значит — безопасно для здоровья.

Источник

Пергамент для выпечки в духовке. Как пользоваться для пирога, мяса, пиццы

Пергаментная бумага на кухне является необходимым атрибутом. Она защищает посуду от нагара, а выпечку, блюда из мяса или десерты – от пригорания. Важно уметь выбрать пергамент в зависимости от поставленной для него цели и изучить правила, как им пользоваться: стелить в форму и убирать бумагу после приготовления.

Что такое кулинарный пергамент и для чего он нужен

Кулинарный пергамент – это пористая фильтрованная бумага, прошедшая специальную обработку, в результате которой она не горит, не ломается при высоких температурах и не размокает от влаги.

Что будет если съесть бумагу для выпечки. Смотреть фото Что будет если съесть бумагу для выпечки. Смотреть картинку Что будет если съесть бумагу для выпечки. Картинка про Что будет если съесть бумагу для выпечки. Фото Что будет если съесть бумагу для выпечки

Для изготовления пергамента используется пористый лист целлюлозы, который обрабатывают 50% серной кислотой (она слегка разрушает целлюлозу, делая бумагу пластичней, закупоривает поры, предотвращая намокание), промывают в специальных водах, а потом подвергают длительной сушке. Далее бумагу разрезают на нужные размеры и упаковывают листами или в рулоны.

Правильно изготовленный пергамент обладает следующими свойствами:

Кроме этого, правильно изготовленный пергамент должен состоять из экологически чистого материала.

Что будет если съесть бумагу для выпечки. Смотреть фото Что будет если съесть бумагу для выпечки. Смотреть картинку Что будет если съесть бумагу для выпечки. Картинка про Что будет если съесть бумагу для выпечки. Фото Что будет если съесть бумагу для выпечки

На кухне пергамент используют для следующих целей:

Что будет если съесть бумагу для выпечки. Смотреть фото Что будет если съесть бумагу для выпечки. Смотреть картинку Что будет если съесть бумагу для выпечки. Картинка про Что будет если съесть бумагу для выпечки. Фото Что будет если съесть бумагу для выпечки

На качественной пергаментной бумаге можно готовить без применения масла, в итоге блюда получаются малокалорийными и не жирными.

Виды пергамента

Пергамент для выпечки, пользоваться которым не сложно, выпускается в 3 видах:

Пищевой небеленый пергамент

Пергамент изготавливают из целлюлозы жирного помола, он хорошо удерживает жир, но размокает под воздействием влаги и не выдерживает температуры выше 170 градусов.

Что будет если съесть бумагу для выпечки. Смотреть фото Что будет если съесть бумагу для выпечки. Смотреть картинку Что будет если съесть бумагу для выпечки. Картинка про Что будет если съесть бумагу для выпечки. Фото Что будет если съесть бумагу для выпечкиПергамент для выпечки — на фото пищевой небелёный вариант.

Поэтому небеленую версию используют для запечатывания в нее продуктов или для готовки выпечки. Плюсом бумаги является экологичность и безопасность.

Обычный пергамент

Классическая версия пергамента производится из пористых целлюлозных листов, которые обработаны кислотой. Она имеет обычно коричневый цвет, не промокает от влаги, выдерживает высокие температуры до 230 градусов. А если бумага изготовлена с соблюдением всех правил, то ее (только для выпечки, а для мяса или овощей не подходит) можно использовать до 5 раз.

Пергамент с силиконом

Вариант с силиконовым покрытием выделяется повышенной термостойкостью (до 300 градусов), длительным сроком хранения и достаточно большой толщиной при сравнении с предыдущими версиями.

Что будет если съесть бумагу для выпечки. Смотреть фото Что будет если съесть бумагу для выпечки. Смотреть картинку Что будет если съесть бумагу для выпечки. Картинка про Что будет если съесть бумагу для выпечки. Фото Что будет если съесть бумагу для выпечки

Бумага не дымится, не поглощает влагу и жир, а также (при воздействии высоких температур) не выделяет вредные вещества. Кроме этого, ее не нужно смазывать маслом, продукты к ней не прилипают из-за гладкой поверхности.

Правила использования

Пергамент для выпечки, пользоваться которым нужно с соблюдением особых правил, выполнит свое назначение при соблюдении следующих тонкостей ее применения:

Перечень правилПримечания
При покупке изучить состав пергаментаВ нем не должно быть вредных составляющих. Обычно в состав входит целлюлоза или целлюлоза с силиконом.
Проверить бумагу на запахЕсли она обладает химическими ароматами, то ее лучше не брать.
Уточнить в инструкции нужно ли обрабатывать пергамент маслом при готовке, какую температуру он выдерживаетНа упаковке к бумаге производитель указывает, нужна ли обработка пергамента маслом или в каких случаях это требуется. А также должно быть указано какую температуру бумага выдерживает и сколько раз ее можно использовать.
Смазывать пергамент только качественным масломРекомендовано использовать рафинированное растительное масло, сливочное по ГОСТ или маргарин для выпечки.
Если бумага прилипла к выпечке, то нужно дождаться, когда изделие остынетПосле охлаждения выпечку нужно перевернуть и слегка смочить пергамент водой. После этого она легко отстанет от теста, не повредив целостность корочки.
Бумага не должна свисать с краев формыЕсли бумага свисает, то ее следует срезать ножницами, иначе края могут загореться.
Не обрезать бумагу впритык, лучше с запасомЕсли обрезать бумагу впритык, то жидкое тесто или соус от мяса, могут вытечь за края бумаги.

Что будет если съесть бумагу для выпечки. Смотреть фото Что будет если съесть бумагу для выпечки. Смотреть картинку Что будет если съесть бумагу для выпечки. Картинка про Что будет если съесть бумагу для выпечки. Фото Что будет если съесть бумагу для выпечки

Важно. Пергамент категорически запрещено применять для готовки на мангале или в других устройствах с открытым огнем.

Какой стороной класть на противень, как застелить форму

Пергамент (все его формы выпуска) имеет две стороны, из которых одна матовая (слегка шершавая), а другая глянцевая. Класть бумагу в форму следует гладкой стороной вверх. Благодаря глянцевости, тесто равномерно распределится по бумаге и не прилипнет, а также тепло от духовки будет равномерно распределяться. Матовая сторона лучше сцепится с дном формы, в итоге пергамент будет меньше скользить при заполнении.

Смазывать или нет

Обрабатывать пергамент маслом или нет, зависит от того, какого вида куплена бумага. Если она сделана с силиконовым покрытием, то смазывать ее маслом не требуется. Если пергамент классический или небеленый, то производитель на упаковке указывает, нуждается он в промасливании или нет.

Что будет если съесть бумагу для выпечки. Смотреть фото Что будет если съесть бумагу для выпечки. Смотреть картинку Что будет если съесть бумагу для выпечки. Картинка про Что будет если съесть бумагу для выпечки. Фото Что будет если съесть бумагу для выпечки

Также следует учитывать, с какой целью используется бумага. Например, при выпекании изделий из песочного теста, масло не требуется. Его достаточно выделяется из теста в процессе запекания.

Что можно готовить на пергаменте в духовке, особенности использования

Пергаментную бумагу можно использовать не только для приготовления выпечки, но и мяса, овощей и других продуктов. В зависимости от цели применения пергамента, изменяются правила пользования.

Сдоба

Пергамент при выпекании сдобы защищает выпечку от пригорания. Также, при готовке изделий с начинкой (особенно сладкие булочки), бумага защищает противень от пригорания жженого сахара, который удалить с поверхности формы достаточно проблематично.

При готовке сдобы, пергамент следует вырезать нужного размера, положить его на противень и с помощью кулинарной кисти смазать хорошим растительным маслом. Оформить из теста изделия и положить их на бумагу. Срезать торчащие из формы края. Дать тесту подняться (требуется около 40-60 мин). После этого изделия можно осторожно промазать яйцом (для придания глянца) или посыпать сахаром.

Коржи для торта

Пергамент выручает и при готовке коржей, особенно, если они готовятся с разными наполнителями (с какао, с ванилью, с корицей). При применении бумаги нет необходимости ждать, когда форма остынет, после этого ее промывать, просушивать, чтобы она была пригодна для выпекания следующего коржа. Пергамент позволяет коржу равномерно пропекаться и не подгорать снизу.

Для использования, пергамент требуется сначала вырезать нужной формы (можно бумаге придать как круглый, так и квадратный вид). Пергамент должен закрывать не только дно формы, но и бортики. Перед заполнением формы тестом, бумагу необходимо промаслить растопленным сливочным или качественным растительным маслом. А после готовности, корж вынимают из формы вместе с пергаментом.

Что будет если съесть бумагу для выпечки. Смотреть фото Что будет если съесть бумагу для выпечки. Смотреть картинку Что будет если съесть бумагу для выпечки. Картинка про Что будет если съесть бумагу для выпечки. Фото Что будет если съесть бумагу для выпечки

Если пергамент был плохо промаслен и прилип к тесту, то облегчить его удаление, не повредив корочку можно следующими методами:

Если выбранный вид пергамента прилипает к коржу, то его следует сменить при следующей готовке десерта.

Пирог

При выпекании пирога, пергамент также защищает дно изделия от сгорания, а форму от нагаров. При применении бумаги, ее нужно вырезать требуемой формы и застелить ей емкость для выпекания (пергамент должен закрывать и бортики формы, если пирог печется из жидкого теста). Далее пергамент следует промаслить, а после этого заполнить форму тестом (или положить в нее заготовку пирога). При необходимости тесту дают подняться.

Мясо и птица

Пергамент также можно применять при готовке в духовке мяса, овощей, рыбы и других продуктов. Для этого бумагу вырезают требуемой формы. Застеляют ей противень (или просто кладут на него) и хорошо промасливают. Выкладывают продукты для готовки, следят чтобы соус не затекал в противень и обрезают лишние края бумаги. Также края бумаги можно приподнять и скрепить их зубочисткой, тогда при готовке в блюде сохранится больше соков, а используемые ингредиенты хорошо запекутся.

Если нужно, чтобы продукты зарумянились, то следует срезать верх пергамента ориентировочно за 10 мин до выключения духовки.

Что будет если съесть бумагу для выпечки. Смотреть фото Что будет если съесть бумагу для выпечки. Смотреть картинку Что будет если съесть бумагу для выпечки. Картинка про Что будет если съесть бумагу для выпечки. Фото Что будет если съесть бумагу для выпечки

Интересно знать. Качественную пергаментную бумагу можно использовать для приготовления на сковороде, в мультиварке, а также отваривать в ней изделия.

Как убрать остатки пергаментной бумаги с готовой выпечки?

При использовании пергаментной бумаги иногда возникают ситуации, что пергамент прилипает к готовому изделию.

Происходить это может в следующих случаях:

Также пергамент будет прилипать, если, нагрев в духовке работает не верно, и вся сила огня приходится на дно формы. Для удаления прилипшего пергамента с изделия, его нужно увлажнить, но только после того, как выпечка (мясо, рыба или овощи) остынут.

Что будет, если съесть пергаментную бумагу?

Пергамент для выпечки, пользоваться которым можно для готовки разнообразных блюд, не всегда получается полностью убрать с приготовленного изделия. Поэтому иногда блюдо может быть подано вместе с небольшими кусочками бумаги.

Что будет если съесть бумагу для выпечки. Смотреть фото Что будет если съесть бумагу для выпечки. Смотреть картинку Что будет если съесть бумагу для выпечки. Картинка про Что будет если съесть бумагу для выпечки. Фото Что будет если съесть бумагу для выпечки

Так как пергамент обладает натуральным составом, то после употребления он не нанесет вреда организму и благополучно переварится. Возможно, что целлюлоза может слегка набухнуть, не вызывая дискомфорта в пищеварительном тракте.

Как выбрать пергаментную бумагу, производители и цены

Если принято решение приобрести пергаментную бумагу, то перед покупкой нужно изучить особенности выбора продукта:

Важно. Пергамент от проверенного производителя всегда стоит дорого.

Краткий список популярных марок и цены на пергамент:

Список производителейЦены (в руб.)Характеристики
Clean Wrap (Корея)300-1000Пергамент имеет покрытие из силикона с двух сторон. Продукт выдерживает жар до 220 градусов.
Wilton (США)620-900Бумага обладает силиконовым покрытием и может выдерживать жар до 200 градусов.
Paclan (Польша)100-400Пергамент обладает двусторонним силиконовым покрытием, в итоге не прилипает ни к форме, ни к выпечке. Бумага выдерживает нагрев до 220 градусов.
Nordic (Норвегия)400-900Бумага покрыта силиконом с обеих сторон и выдерживает температуру до 300 градусов.
Toppits (Польша)300-900Пергамент является профессиональным и покрыт силиконом с двух сторон. Выдерживает жар до 250 градусов.
Master FRESH (Россия)120-400Бумага с двусторонним покрытие из силикона. Продукт выдерживает жар до 230 градусов.
Фрекен БОК (Украина)100-300Пергамент покрыт силиконом с двух сторон и может выдерживать жар до 230 градусов.

Что будет если съесть бумагу для выпечки. Смотреть фото Что будет если съесть бумагу для выпечки. Смотреть картинку Что будет если съесть бумагу для выпечки. Картинка про Что будет если съесть бумагу для выпечки. Фото Что будет если съесть бумагу для выпечки

Наиболее низкие цены на пергаментную бумагу встречаются в интернет магазинах, особенно, если приобретается не одна упаковка. Нужно быть осторожным, чтобы не купить подделку.

Чем можно заменить бумагу для выпечки

Если требуется приготовить выпечку, а пергамента нет в наличии, то его можно заменить следующими приспособлениями:

При отсутствии перечисленных заменителей допускается применение манки. Готовое блюдо будет покрыто жесткой и хрустящей корочкой.

Как сделать пергаментную бумагу в домашних условиях

Изготовить пергаментную бумагу, которая будет полностью соответствовать характеристикам покупной, в домашних условиях невозможно. Максимально близкой к пергаменту является калька. Ее необходимо первоначально хорошо пропитать маслом (но не переборщить с ним). Подождать, когда масло впитается. После этого кальку можно применять вместо пергаментной бумаги. При выборе качественной кальки, ее можно использовать до 5 раз.

Пергамент позволяет защитить продукты от пригорания, а посуду от нагара. Бумага позволяет выпечке равномерно пропекаться. Перед ее покупкой специалисты рекомендуют ознакомиться с разновидностями пергамента, тонкостями его выбора и использования.

Видео о пергаменте для выпечки

Как выбрать пергамент для выпечки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *