Что будет если съесть фрукт с плесенью
Что будет если съесть фрукт с плесенью
Мама принесла с магазина маленький контейнер с ежевикой. Я сижу за компом, с комнате горит настенная лампа, ничего не подозревая открыла и скушала одну ягодку. вску какой то непонятный (то ли кислый то ли замороженый ну не норм.. ) ладно думаю.. она там такая одна!:010: еще одну! и реально почувствовала ПЛЕСЕНЬ! Включила норм освещение и пц! все ягодки с плесенью! 🙁
бегу к маме говорю : что делать? съела 2 шт!
мама успокаивает что ничего не случится!
мне плохо:( у меня 36 недель завтра! боюсь! а если из-за этих 2шт что ниб случится!
И еще чек у мамы в кошельке лежит:015: пойти чтоль к ним!
Мама принесла с магазина маленький контейнер с ежевикой. Я сижу за компом, с комнате горит настенная лампа, ничего не подозревая открыла и скушала одну ягодку. вску какой то непонятный (то ли кислый то ли замороженый ну не норм.. ) ладно думаю.. она там такая одна!:010: еще одну! и реально почувствовала ПЛЕСЕНЬ! Включила норм освещение и пц! все ягодки с плесенью! 🙁
бегу к маме говорю : что делать? съела 2 шт!
мама успокаивает что ничего не случится!
мне плохо:( у меня 36 недель завтра! боюсь! а если из-за этих 2шт что ниб случится!
И еще чек у мамы в кошельке лежит:015: пойти чтоль к ним!
Вы не нервничайте, думаю ничего страшного не будет от 2 ягодок. Если хотите съешьте уголь активированный.
Вы не нервничайте, думаю ничего страшного не будет от 2 ягодок. Если хотите съешьте уголь активированный.
а берем можно уголь есть? 🙁
1 таблетки будет достаточно?
мне кажется что у меня уже тошнота.. или я себя уже накручиваю:010:
нет. я и малину в таких контейнерах покупаю и не мою..
ну. я бы больше переживала за невымытые ягоды..
нет. я и малину в таких контейнерах покупаю и не мою..
ну. я бы больше переживала за невымытые ягоды..
+100000000000000000
тьфу
из контейнера в рот(( гадость какая
вам же сказали приглушенный свет,компутер,расслабленное состояние:073::073:
а по теме,съешьте уголька,хуже не будет,а если лучше станет-уже хорошо. от 2 ягод ничего страшного не случится;)
+100000000000000000
тьфу
из контейнера в рот(( гадость какая
тоже плюсану!
ну как можно так переживать за две ягодки с плесенью и есть их не моя!
кто их собирал,где они валялись,пока их в контейнеры не запихали.
что-то даже не верится.:073:
я маньяк наверное,но я все фрукты мою детским японским средством «для мытья детской посуды и овощей/фруктов»
Автор,я думаю,что всё обойдётся у вас:flower:
Убиваться не надо.Люди, вы что реально думаете,что если вы ягодки водичкой ополоснете что вся эта страшшшная химия и микрофлора,чудесным образом куда-то денется?
я надеюсь, что хлорка, которой ща у нас ведро на литр в воде (весной) убьет усе))))
ну хоть глистов стряхнуть))) водичкой)
вот вы фарш до сих пор пробуете сырой? а яичко можете съесть сырое магазинное? а молочка из бидончика «экологически чистого» тоже не кипяченым пьете?
мы все это делали в СССР)) но сейчас как то стремно))
Да,это сильно.Наверное еще и щеткой трете? и ежевику тоже?;)
А причем здесь все это?(хотя я пью сырое молочко из бидончика и ничего со мной за столько лет не случилось,:006:). Я просто не понимаю всех этих людей,которые повально в обморок грохнулись,узнав что автор немытую ягодку съела.Как будто,если бы она их помыла под проточной водой,это кардинально бы изменило ситуацию и мгновенно обеззаразило все ягодки,ога:073:Пы.сы.Я фрукты мою,если чо,но промываний желудка не устраиваю,если мой ребенок случайно немытое яблочко откусил.А еще больше не понимаю тех которые с моющими средствами и чуть ли не с хлоркой все намывают.»Вы все еще кипятите?Тогда мы идем к Вам..»:support:
да ну, стремно беременной лопать немытые фрукты)) на горшке потом сидеть. ниче хорошего. при слабой шейке понос ваще опасен
я к тому, что раньше мы лопали все вышеописанное и не парились. может это я такая брезгливая стала?
дык плесень то че)) пенициллин)) здоровее будет))
Я не мою именно малину (ну не нрав мне ее вкус после воды:() ну и отнесла ежевику к тем же ягодам..
Все остальное то намываю.. но без средств:))
Вчера конечно долго засыпала с дурными мыслями:001: проснулась все ок:support: нигде ничего не болит:073:
Ну послушайте,по логике вещей,если на этом фрукте сидит сальмонелла какая-то или энтеропатогенная кишечная палочка,даже при помывке его,весомый шанс сесть на горшок сохраняется.И наоборот,если съесть немытый фрукт,то это не равно сразу же сесть на горшок с поносом.Я не призываю не мыть фрукты вообще,я просто говорю,что не надо преувеличивать опасность от немытых фрухтов и нагнетать истерию.
не в тему. на сыре знаете иногда бывает такой налет беловатый? особенно на твердых сортах. ЭТО КЛЕЩИ :0099::0099::0099::0099::0099:
а в уксусе, который на столе стоит в ресторанах водятся какие то червячки в поверхностном слое. :0099::0099:
Я не мою именно малину (ну не нрав мне ее вкус после воды:() ну и отнесла ежевику к тем же ягодам..
Все остальное то намываю.. но без средств:))
Вчера конечно долго засыпала с дурными мыслями:001: проснулась все ок:support: нигде ничего не болит:073:
ну и СБ))) вы не обращайте внимание на наш треп))) мы просто тут потолкаться пришли))
все будет хорошо :flower::flower::flower::flower::flower:
Да,это сильно.Наверное еще и щеткой трете? и ежевику тоже?;)
так а что такого?:)) на средстве написано,что для мытья фруктов. я вот яблоки люблю с кожурой есть,а они все чем-то обработаны сверху,воском чтоли,для блеску:073:. вот я это дело чудненько смываю и ем. просто водой не отмывается,капли скатываются. хотя тоже стараюсь только по сезону овощи/фрукты покупать.
Ну раз Вы сами написали,что кто то может посчитать Вас маньяком,значит предполагаете,что «что то такое»для окружающих в таком поведении есть. 😉
В Роспотребнадзоре рассказали, можно ли есть продукты с плесенью
Когда на варенье появляется «шапка» из плесени, многие снимают ложкой испорченный слой, а остальное — съедают. Также поступают с плесенью на хлебе или сыре. Но специалисты уверяют: остающиеся колонии грибков мы просто не видим.
Плесень с хлебом
У кого из нас на хлебе не появлялась плесень? Наверное, каждый сталкивался с такой проблемой. Если ее немного, часто убирают испорченный участок, а остальное продолжают употреблять в пищу. По словам специалистов, видимая часть — лишь «верхушка айсберга».
«Заплесневелый хлеб следует сразу же утилизировать. Не имеют значения размеры плесневой колонии, выросшей на поверхности хлеба. Из-за своих микроскопических размеров плесень распространяет свои споры на весь батон, зеленые островки — лишь видимые участки разросшихся колоний», — предупреждают эксперты портала «Здоровое питание» Роспотребнадзора.
Читайте также
Хоть вари, хоть морозь
Плесневые грибки размножаются не только в тепле — многие из них не боятся холодильных камер. Плесень устойчива к соли и сахару — именно поэтому она «любит» варенье и желе. Да и термообработка не спасает от опасных токсинов, которые выделяют эти микроорганизмы. Поэтому специалисты призывают не экспериментировать и сразу же выбрасывать испорченные продукты.
«Множество видов грибков способны вызывать различные кожные и системные заболевания, в том числе аллергические. Плесень на продуктах может быть причиной тяжелого пищевого отравления. Грибки в процессе своей жизнедеятельности выделяют токсичные вещества, большая часть которых имеет стабильную химическую структуру и не разрушается при тепловой обработке пищи. Некоторые плесневые токсины обладают канцерогенным свойством. Поэтому следует лишний раз подумать, если отважитесь оставить заплесневелый продукт», — говорят в Роспотребнадзоре.
Читайте также
Есть исключения
Как говорят в Роспотребнадзоре, если плесень появилась на мясе, сосисках, йогурте, сметане, мягких сырах, фруктах, овощах, хлебе, орехах или в желе — их надо выбрасывать, не раздумывая. Понятно, что речь не идет о продуктах, где она предполагалась изначально — к примеру, сырах с плесенью (о том, что плесень входит в состав, должно быть написано на этикетке).
Однако есть некоторые исключения из общего правила. Например, твердые сыры или салями.
«Допускают использование некоторых продуктов с плотной и сухой структурой (например, сыры), если возможно аккуратно удалить плесень ножом. Обрежьте не менее 2,5 см вокруг зараженного участка. Не прикасайтесь ножом к плесени и оберните сыр в новую упаковку (пищевую пленку). То же касается сыровяленой колбасы (салями). Небольшой слой белесого налета — нормальное явление. Твердые овощи типа моркови и капусты следует тщательно очистить, отрезав пораженные участки», — советуют специалисты.
Насчет варенья, признаются эксперты, единого мнения нет. Как нет и гарантии, что плесень не успела проникнуть в более глубокие слои сладкого продукта.
6 правил для защиты от плесени:
Не хранить продукты в открытом виде.
Хлеб хранить отдельно.
Закрывать банки крышками, а еду упаковывать в целлофановые пакеты или пищевую пленку.
Регулярно менять кухонные губки и тряпки.
Хотя бы раз в месяц мыть холодильник и кухонные шкафы слабым раствором соды (2–3 ч. ложки пищевой соды на литр воды).
Правильно стерилизовать банки с домашними заготовками.
Можно срезать плесень с фрукта и съесть нетронутую часть?
Нет. Нужно выбросить продукт целиком.
Также вам может быть интересно
Топ 5 читаемых
Свидетельство Министерства информации Республики Беларусь №1040 от 14.01.2010
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Плесень на продуктах – опасна или нет?
Вы обнаружили на продукте плесень. Выбросить его или можно очистить и использовать в пищу? Разбираемся в статье.
Какой бывает плесень
Плесень, или грибки, – один из древнейших микроорганизмов на нашей планете. Люди давно научились использовать микроорганизмы во благо. Ее применяют при изготовлении соевого соуса и некоторых сортов сыра. Благодаря чудесным свойствам плесени был открыт знаменитый антибиотик пенициллин, спасший многие тысячи жизней.
Однако не всякая плесень полезна. Множество видов грибков способны вызывать различные кожные и системные заболевания, в том числе аллергические. Плесень на продуктах питания может быть причиной тяжелого пищевого отравления. Грибки в процессе своей жизнедеятельности выделяют токсичные вещества, большая часть которых имеет стабильную химическую структуру и не разрушается при тепловой обработке пищи. Некоторые плесневые токсины обладают канцерогенным свойством.
Поэтому следует лишний раз подумать, если отважитесь оставить заплесневелый продукт. Хотя большинство видов грибков предпочитают тепло, многие могут расти и при температурах холодильной камеры. Плесень лучше других микроорганизмов устойчива к соли и сахару и может расти в холодильнике на варенье, колбасе и других продуктах.
Несмотря на повсеместное распространение плесневых грибков, их бурный рост и развитие требует особых условий. Влажность и рыхлая структура продукта играют при этом не последнюю роль. Заплесневелый хлеб следует сразу же утилизировать. Не имеют значения размеры плесневой колонии, выросшей на поверхности хлеба. Из-за своих микроскопических размеров плесень распространяет свои споры на весь батон, зеленые островки – лишь видимые участки разросшихся колоний.
Плесень чаще встречается на хлебобулочных изделиях, а также на овощах, фруктах, зерне, орехах. При этом имеет большое значение не только производство, но и транспортировка и хранение пищевой продукции. При выборе продуктов на развес обращайте внимание на их внешний вид. Любая пищевая продукция, подвергнутая заражению плесени, не может быть использована в пищу. Она не должна находиться в обороте, на полках магазинов.
Что делать, если обнаружили плесень
Плесень на мясе, сосисках, йогурте, сметане, мягких сырах, мягких фруктах и овощах требует немедленной утилизации этих продуктов. То же относится к хлебобулочным изделиям, орехам и желе. Специалисты допускают использование некоторых продуктов с плотной и сухой структурой (например, сыры), если возможно аккуратно удалить плесень ножом. Обрежьте не менее 2,5 см вокруг зараженного участка. Не прикасайтесь ножом к плесени и оберните сыр в новую упаковку (пищевую пленку).
То же касается сыровяленой колбасы (салями). Небольшой слой белесого налета – нормальное явление. Твердые овощи типа моркови и капусты следует тщательно очистить, отрезав пораженные участки. Что же касается варенья – мнения расходятся. Дело в том, что нельзя гарантировать достаточной плотности для защиты более глубоких слоев от заражения.
Все это не касается продуктов, присутствие плесени на которых является частью технологического процесса. Но в таком случае на этикетке продукта это указано («Сыр с плесенью» и плесень в составе). Отличить ту самую «благородную» плесень от ядовитой очень легко – по цвету и фактуре.
Как предотвратить рост плесени
Не храните скоропортящиеся продукты в открытом виде в шкафу или холодильнике.
Хлеб храните отдельно.
Закрывайте банки крышками, а еду упаковывайте в целлофановые пакеты или пищевую пленку.
Регулярно меняйте кухонные губки и тряпки.
Хотя бы раз в месяц мойте холодильник и кухонные шкафы слабым раствором соды (2–3 чайные ложки пищевой соды на литр воды).
Правильно стерилизуйте банки с домашними консервами.
Что будет если съесть фрукт с плесенью
Плесень на продуктах – опасна или нет?
Вы обнаружили на продукте плесень. Выбросить его или можно очистить и использовать в пищу? Разбираемся в статье.
Какой бывает плесень
Плесень, или грибки, – один из древнейших микроорганизмов на нашей планете. Люди давно научились использовать микроорганизмы во благо. Ее применяют при изготовлении соевого соуса и некоторых сортов сыра. Благодаря чудесным свойствам плесени был открыт знаменитый антибиотик пенициллин, спасший многие тысячи жизней.
Однако не всякая плесень полезна. Множество видов грибков способны вызывать различные кожные и системные заболевания, в том числе аллергические. Плесень на продуктах питания может быть причиной тяжелого пищевого отравления. Грибки в процессе своей жизнедеятельности выделяют токсичные вещества, большая часть которых имеет стабильную химическую структуру и не разрушается при тепловой обработке пищи. Некоторые плесневые токсины обладают канцерогенным свойством.
Поэтому следует лишний раз подумать, если отважитесь оставить заплесневелый продукт. Хотя большинство видов грибков предпочитают тепло, многие могут расти и при температурах холодильной камеры. Плесень лучше других микроорганизмов устойчива к соли и сахару и может расти в холодильнике на варенье, колбасе и других продуктах.
Есть или не есть
Несмотря на повсеместное распространение плесневых грибков, их бурный рост и развитие требует особых условий. Влажность и рыхлая структура продукта играют при этом не последнюю роль. Заплесневелый хлеб следует сразу же утилизировать. Не имеют значения размеры плесневой колонии, выросшей на поверхности хлеба. Из-за своих микроскопических размеров плесень распространяет свои споры на весь батон, зеленые островки – лишь видимые участки разросшихся колоний.
Плесень чаще встречается на хлебобулочных изделиях, а также на овощах, фруктах, зерне, орехах. При этом имеет большое значение не только производство, но и транспортировка и хранение пищевой продукции. При выборе продуктов на развес обращайте внимание на их внешний вид. Любая пищевая продукция, подвергнутая заражению плесени, не может быть использована в пищу. Она не должна находиться в обороте, на полках магазинов.
Что делать, если обнаружили плесень
Плесень на мясе, сосисках, йогурте, сметане, мягких сырах, мягких фруктах и овощах требует немедленной утилизации этих продуктов. То же относится к хлебобулочным изделиям, орехам и желе. Специалисты допускают использование некоторых продуктов с плотной и сухой структурой (например, сыры), если возможно аккуратно удалить плесень ножом. Обрежьте не менее 2,5 см вокруг зараженного участка. Не прикасайтесь ножом к плесени и оберните сыр в новую упаковку (пищевую пленку).
То же касается сыровяленой колбасы (салями). Небольшой слой белесого налета – нормальное явление. Твердые овощи типа моркови и капусты следует тщательно очистить, отрезав пораженные участки. Что же касается варенья – мнения расходятся. Дело в том, что нельзя гарантировать достаточной плотности для защиты более глубоких слоев от заражения.
Все это не касается продуктов, присутствие плесени на которых является частью технологического процесса. Но в таком случае на этикетке продукта это указано («Сыр с плесенью» и плесень в составе). Отличить ту самую «благородную» плесень от ядовитой очень легко – по цвету и фактуре.
Как предотвратить рост плесени
Не храните скоропортящиеся продукты в открытом виде в шкафу или холодильнике.
Хлеб храните отдельно.
Закрывайте банки крышками, а еду упаковывайте в целлофановые пакеты или пищевую пленку.
Регулярно меняйте кухонные губки и тряпки.
Хотя бы раз в месяц мойте холодильник и кухонные шкафы слабым раствором соды (2–3 чайные ложки пищевой соды на литр воды).
Правильно стерилизуйте банки с домашними консервами.