Что будет если съесть глазурь
Ядовитая глазурь. Привычные продукты, которые лучше обходить стороной
Благодаря современной тенденции на правильное питание многие знают список вредных продуктов наизусть. Однако имеются те товары, что с виду, казалось бы, не представляют опасности, но в действительности они могут угрожать человеческому организму.
Рыба в пластике
Рыба слабого посола, как правило, имеет непродолжительный срок годности, в связи с чем в пластиковых контейнерах она может храниться исключительно в масле. Рыба в рассоле из указанной тары часто обрабатывается консервантом уротропином, который не позволен для использования непосредственно в пищевой промышленности в ряде государств.
Крабовые палочки
Популярный и относительно бюджетный ингредиент во многих салатах обычно состоит из филе белых рыб, куда периодически могу добавлять крахмал и яичный или растительный белок. Также в составе можно найти ароматизаторы, разного рода красители, добавки для усиления вкуса и значительные объемы сахара. Помимо вреда из-за наличия не слишком полезных пищевых добавок, человек может получить еще и отравление. Связано это с тем, что продаются крабовые палочки охлажденными, и иногда условия их хранения грубо нарушаются.
Мармелад
Желейные конфеты, производимые сейчас, по своему составу сильно отличаются от классических, и часто такие сладости, как мармеладные мишки, вредят организму человека. Заменой пектину все чаще служит желатин из свиных шкур, а яркие цвета получают благодаря синтетическим ароматизаторам. Недобросовестные компании могут пускать в ход также диоксид серы, выступающий в роли консерванта, но его, как правило, не указывают в составе, притом что в значительных концентрациях он вызывает сильную аллергию.
Черные оливки
В природе не найти полностью черных оливок, и спелые плоды имеют разве что неравномерный темно-фиолетовый или даже явный коричневый цвет. Некоторые фирмы-производители добавляют красители, чтобы сделать оливки приятными внешне, или даже перекрашивают зеленые плоды, дабы продавать в качестве черных.
Хлопья
Потребители верят умелой рекламе и вполне серьезно считают кукурузные хлопья достаточно питательным и приносящим пользу завтраком. Вот только такой продукт способен нанести вред организму. Витаминный состав используемой для производства кукурузной муки исчезает в процессе приготовления хлопьев, а имеющие искусственное происхождение подсластители в паре с маслом и рядом консервантов в состоянии провоцировать набор лишних кг. При частом наличии в рационе, указанный продукт может стать причиной серьезных сбоев в организме.
Глазурь
Для шоколадной глазури необходимы сливочное масло, молоко, какао и обычный сахар. Однако современные производители нередко пускают в ход кондитерскую глазурь, притом что та ощутимо отличается по своему составу. Привлекает их то, что она длительное время не тает и внешне привлекательна. Таких свойств удается достичь посредством стабилизаторов и прочих искусственных компонентов.
Виноград
Этот продукт довольно быстро портится, что не устраивает владельцев супермаркетов, поэтому предлагаемый там виноград нередко предварительно обрабатывают предусмотренными для этих случаев химическими компонентами. Если виноград из магазина не начал приходить в негодность в течение нескольких суток, его точно подвергли воздействию антиокислителей.
ТОП-8 лучших рецептов глазури для торта
Глазурь для торта — это сладкий кондитерский полуфабрикат, которым покрываются коржи или наносится узор на их поверхность. Ее можно приготовить на основе шоколада, какао, молока, сметаны, взбитых белков или желатина, особенно стильно выглядит зеркальная поливка. Далее основные принципы приготовления и самые популярные рецепты глазури для торта, пригодные для использования в домашних условиях.
Особенности приготовления глазури для торта
Глазурь для домашнего торта должна быть эластичной и достаточно густой, чтобы ее можно было нанести плотным равномерным слоем по поверхности коржа. Если сделать поливку более жидкой, ею можно делать ажурные узоры и надписи на кондитерских изделиях. Консистенция средней густоты готовится для создания объемных рисунков.
Основным компонентом поливки является сахарная пудра. Если ее нет, вкусная глазурь для торта выходит и с сахаром. На ее приготовление уходит больше времени, поскольку он дольше растворяется.
Лучшая глазурь для торта варится на базе шоколада, но это не единственный вид поливки. В зависимости от используемых ингредиентов она бывает:
Если вы хотите угостить своих близких оригинально украшенным кондитерским изделием, необходимо знать, как приготовить глазурь для торта разными способами. Если используется рецепт на белковой основе, то поливка готовится путем взбивания ингредиентов миксером до белой пены. Белки нужно брать охлажденными.
Когда используется шоколад, его нужно предварительно размягчить на водяной бане. Масло перед тем, как делать глазурь для торта, нужно размягчить. Рецептура на базе шоколада, масла и молока предполагает варку поливки на маленькой конфорке при постоянном помешивании. На выпечку поливка наносится в слегка охлажденном виде.
ТОП-8 рецептов глазури для торта
Зная, как сварить глазурь для торта, вы сможете украсить любое кондитерское блюдо необычной и сладкой поливкой. Поскольку она бывает белой, шоколадной, цветной или зеркальной, то один и тот же торт с каждой из них будет выглядеть по-новому. Освоив основные принципы приготовления глазури для тортов, вы сможете самостоятельно экспериментировать с компонентами для нее, создавая собственный авторский десерт.
Глазурь для торта из какао
Самая простая глазурь для торта для начинающих готовится из какао, масла и сахара. Жидким ингредиентом, от количества которого зависит густота поливки, в этом рецепте служит молоко. Зная, как сделать глазурь для торта из какао, вы сможете оригинально украсить любое кондитерское творение.
Пошаговое приготовление глазури для торта из какао:
Готовую глазурь снимите с плиты, охладите и полейте ею торт тонким слоем. Она быстро высыхает, и десерт можно подавать к столу.
Шоколадная глазурь для торта
Варится эта глазурь для торта из шоколада. Лучше всего подойдет горький шоколад, тогда цвет поливки будет насыщенно коричневым, но вполне можно брать молочный, кондитерский или темный. Поскольку варится шоколадная глазурь для торта из сметаны и масла, то она получается более калорийной, чем поливка из какао. Чтобы добиться нужной текстуры и вкуса, важно покупать только качественную сметану и очень жирное масло.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление шоколадной глазури для торта:
Шоколадная глазурь для торта получается густой и плотной, она хорошо ложится на поверхность коржей, пирожных и печенья. Быстро застывает и помогает выпечке долго оставаться свежей. Если поверхность получается неровной, нанесите тонкий слой глазури разогретым кулинарным шпателем или ножом.
Белая глазурь для торта
Это глазурь для украшения тортов, куличей, бабок и пирожных. Она получается очень легкой, воздушной и густой. На приготовление уходит не более 10 минут.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление белой глазури для торта:
Чтобы белая глазурь для торта на базе яичного белка быстро застыла, промазанную ею выпечку можно поставить в слабо нагретую духовку на подсушку.
Масляная глазурь для торта
Глазурь для торта из масла быстро застывает и не крошится в отличие от обычной сахарной. Она получается мягкой, не липкой и имеет нежный кремовый оттенок. Чтобы сделать поливку более мягкой, можно увеличить количество масла вдвое, но в таком случае смешивать продукты нужно обязательно на водяной бане. На создание поливки уходит не более 5 минут.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление масляной глазури для торта:
Поливать торт масляной поливкой можно сразу же после приготовления. Если нужен плотный слой, ее можно наносить несколько раз. Она прекрасно подойдет для пирожных и прочей выпечки.
Зеркальная глазурь для торта
Пошаговый рецепт глазури для торта с зеркальным эффектом поможет вам сделать оригинальный декор для десерта и удивить своих близких. Готовится поливка из белого шоколада и сгущенки. Ей можно придать любой цвет, используя пищевой краситель. Зеркальный блеск и быстрое застывание обеспечивается за счет того, что готовится глазурь для торта с желатином.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление зеркальной глазури для торта:
Зеркальная глазурь для торта делает любой десерт изысканным. Даже если у вас плохо получились коржи, все их дефекты скроет блестящая поливка. Она выходит не только красивой, но и невероятно вкусной.
Карамельная глазурь для торта
Если выполнить все описанные ниже действия пошагово, глазурь для торта получится не только невероятно вкусной и красивой, но и очень ароматной. Карамельный запах и неповторимый цвет сделают вашу выпечку особенной, даже если вы готовите ее по обычной, давно приевшейся рецептуре. В этой поливке ингредиенты нельзя заменять на более дешевые или менее качественные, поскольку она получится не достаточно вкусной. Сахар обязательно покупается коричневый, а сливочное масло — с высоким процентом жирности. Его нельзя заменять маргарином. Для работы понадобится кулинарный термометр и кастрюля с толстым дном.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление карамельной глазури для торта:
Карамельной глазурью торт можно полить полностью или только лишь его верх, сформировав на боках оригинальные подтеки. Они застынут моментально, если торт предварительно поместите в холодильник. Поливать выпечку можно глазурью охлажденной до 38°С.
Шоколадно-сливочная глазурь для торта
Сливочная глазурь для торта с примесью шоколада получается очень нежной и достаточно густой, поэтому ею можно покрывать даже очень рассыпчатые коржи.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление шоколадно-сливочной глазури для торта:
Готовая глазурь для торта из сливок и шоколада быстро затвердевает и формирует на его поверхности красивый глянцевый слой.
Молочная глазурь для торта
Это очень простая рецептура. С готовкой поливки на основе молока справится даже начинающий кондитер. Для нее понадобится молоко высокой жирности и мелкая сахарная пудра. Если ее нет, можно сделать из сахара, тщательно перемолов его на кофемолке. Чтобы сделать пудру более воздушной, ее можно просеять через сито.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление молочной глазури для торта:
Молочная глазурь для торта после застывания делает его поверхность однородной, глянцевой и невероятно белоснежной. Ее можно применять для создания монолитного покрытия или отдельных узоров с помощью кондитерского мешка.
Видео-рецепты глазури для торта
Эксперты рассказали о реальной опасности шоколадной пасты
Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов назвало пальмовое масло опасным продуктом, способным вызывать онкологические заболевания. Вреднее всего пальмовое масло, которое очищают при температуре выше 200 градусов по Цельсию. Такую процедуру проводят, чтобы удалить красный цвет масла и избавиться от неприятного запаха. Во время этого образуются загрязнители и глицидол – соединение, которое вызывает опухоли. Одним из самых известных продуктов, где применяют такую технологию, оказалась шоколадная паста.
Вопреки ожиданиям, делают производители пасту отнюдь не из шоколада или какао-бобов. Современная паста состоит в основном из сахара и пальмового масла. Впервые шоколадная паста появилась, когда кондитер, чтобы спасти растаявшие шоколадные конфеты, намазал массу на хлеб.
«Это не совсем шоколадная паста, это ореховая паста с добавлением какао. Сами производители об этом пишут. Она появилась в 1946 году, когда не хватало шоколада, и владелец пекарни сделал пасту, которая могла бы заменить шоколад и быть дешевой в изготовлении. Шоколад тогда был очень дорогим. Сегодня она на 55% состоит из сахара, на 23% – из модифицированного пальмового масла, на 13% – из лесного ореха, на 4 % – из какао, и на 5 % – из соевого молока. Было доказано, что пальмовое масло засоряет организм, но если не есть эту пасту банками, то ничего не будет. Сам производитель говорит, что суточная норма – это две чайные ложки. В них – 80 калорий», – рассказал корреспонденту «МИР 24» шоколатье Никита Фаттахов.
А вот натуральная шоколадная паста содержит сливочное масло, сухое цельное молоко и орехи. По словам диетологов, калорийность пасты даже выше, чем у шоколада, поэтому тем, кто на диете, есть ее не рекомендуется, особенно в сочетании с хлебом.
«Сочетание шоколадной пасты и хлеба не убийственное, если вы съедите один кусочек на завтрак, то ничего страшного в этом нет. А вот если вы съедите банку шоколадной пасты с батоном, то это уже существенно. У хлеба калорийность 200 – 250 ккал на 100 г, у пасты в два раза больше», – добавил исполнительный директор Ассоциации поддержки производителей хлеба АПК Валентин Максимов.
Употребление пальмового масла приводит к нарушениям гормонального фона, развитию сердечно-сосудистых заболеваний и ожирению, а сахар – к зависимости и привыканию. Ранее американские ученые выяснили, что сахар меняет настроение, стимулирует чувство наслаждения, провоцируя человека на употребление сладкого продукта вновь и вновь.
«Если говорить про привыкание, в такой пасте содержится такое же вещество, как и в шоколаде, которое повышает настроение и способствует выработке гормона счастья. Кроме того, шоколад провоцирует выброс серотонина, а это уже гормон хорошего настроения. Поэтому шоколадная паста вызывает привыкание», – сказал Фаттахов.
Чтобы совсем не отказываться от шоколадной пасты, лучше готовить ее дома, а вместо хлеба намазывать на фрукты, например, бананы или яблоки.
«Можно найти рецепт и сделать пасту дома. Чтобы снизить калорийность и общий вред, можно использовать кокосовое масло и экстракт ванили, соль. Еще можно смешать сливочное масло с растопленным темным шоколадом», – добавил шоколатье.
Но что делать, если шоколадную пасту просят дети? По словам технолога общественного питания и диетолога Марины Бондарович, отказывать детям в сладком нельзя.
«Ребенок неспроста просит пирожные или эклеры – он растет, весь день активно двигается, играет, бегает, поэтому углеводы ему необходимы для подзарядки. Есть мнение, что любовь к сладкому у детей заложена на генетическом уровне, поскольку первое, что пробует младенец, это грудное молоко. Бороться с десертами не стоит. К детским потребностям важно подходить не категорично, а разумно, а в сладостях особенно – пара печенек, булочка, зефиринка или пастила со стаканом молока или кефира в качестве полдника не нанесут вред детскому организму. Любой батончик с полки магазина не подойдет – выбирайте только качественный молочный шоколад – он обладает тонизирующими и общеукрепляющими свойствами, повышает гормон радости», – сказала она.
При выборе сладостей для детей, обращайте внимание на состав. Десерты должны быть без ГМО, глютена, подсластителей, ароматизаторов и красителей.
«В рацион здорового питания могут и должны входить сладости. Без этого человека ждут нарушения – пострадает поджелудочная железа и сосуды головного мозга. Надо не лишать ребенка сладких блюд, а прививать правильные и полезные пищевые привычки. Важно, чтобы десерты не стали вознаграждением, поощрением или запугиванием. «Не сделаешь уроки вовремя – не получишь шоколадку», «Конфеты дадим, когда суп съешь», «Держи пирожное – только не плачь!» – это неправильно. Такие фразы влияют на неокрепшую детскую нервную систему и психику, появляется чувство обделенности и незащищенности. В будущем это даст обратную реакцию – пристрастие к сладкому, что приведет к проблемам со здоровьем. Десерты не должны быть призом, за который борется ваше дитя. Здорово, если у семьи есть свои традиции – вместе готовить полезные сладости», – заключила диетолог.
Каталог
Все о кондитерской глазури: состав, виды глазури, правила использования
Кондитерская глазурь – это вкусный и популярный полуфабрикат, использующийся в приготовлении многих десертов. Так, глазурь может покрывать не только торты, но и булочки, пирожные, мороженое, зефир и многое другое. Не умеете украшать десерты сложным декором – просто полейте их такой глазированной массой и вы получите лакомство, которое порадует и семью, и дорогих гостей.
Состав кондитерской глазури
В состав кондитерской глазури могут входить:
Комбинация этих ингредиентов может быть разной. Все зависит от вида кондитерской глазури и ее производителя. Известные бренды обычно используют только натуральные ингредиенты. Более дешевые аналоги могут содержать менее полезные добавки, присутствие которых заметно не только по цене, но и по вкусу.
Светлая глазурь Crema Dell`Artigiano Bianca 10 кг. Barry Callebaut
Светлая глазурь Crema Dell`Artigiano Bianca
Виды глазури
В зависимости от того, какой у продукта состав, кондитерская глазурь делится на следующие виды:
Также ее можно классифицировать и по внешнему виду:
Такое разнообразие позволяет кондитерам не сдерживать свою фантазию.
Правила использования глазури
Не бойтесь покупать и использовать этот продукт в своих творениях, даже если не знаете, как пользоваться кондитерской глазурью. Здесь всё просто, главное – не нервничать и верить в свои силы.
Учтите, что если глазурь продается в ведрах или тюбиках, ее нужно только разогреть до температуры, указанной в описании товара, и уже можно работать с десертами.
Глазурь в виде плиток или «монеток» нужно растопить на водяной бане. Если вы планируете покрывать ею торт, возможно, при нагревании нужно будет добавить в массу масло или сливки. Это должно быть указано на упаковке.
Зеркальную глазурь нужно просто разогреть в микроволновке (до 40 °C, если не указано иное). После этого ею сразу же покрывают замороженный и установленный на решетку десерт, оставляют на пару минут, а затем или украшают, или отправляют в холодильник ждать своего часа. Результат – изумительное угощение, впечатляющее своим внешним видом даже без сложного декора.
Можно ли хранить глазурь в холодильнике?
Как хранить Айсинг для пряников?
Глазурь лучше делать непосредственно перед росписью, однако ее можно хранить в холодильнике несколько дней в плотно закрытой таре.
Можно ли хранить айсинг?
Глазурь из свежих белков можно хранить в емкости с крышкой до 3-х дней, глазурь из сухих белков – до 2-х недель. Королевская глазурь (айсинг) засыхает очень быстро.
Можно ли замораживать шоколадную глазурь?
Замораживать глазурь нельзя, иначе она потеряет блеск, за который все мы так её любим! Впрочем, если вы использовали рецепт на декстрозе, то глянец после заморозки сохранится.
Как хранить глазурь для кулича?
Срок хранения её составляет около 3 суток при комнатной температуре и до 14 суток в условиях холодильника. Следует учитывать то, что она через некоторое время застынет, поэтому посуду нужно плотно накрыть пищевой плёнкой. Перед использованием сахарную глазурь необходимо дополнительно размешать 1-2 минуты.
Как сделать чтобы айсинг блестел?
КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ АЙСИНГ БЛЕСТЕЛ ПОСЛЕ ВЫСЫХАНИЯ
При естественной сушке при комнатной температуре он будет матовым после высыхания. Блестящий айсинг получите при сушке айсинга в духовке с приоткрытой дверцей на режиме конвекции при температуре 40-50 градусов. Температура — не больше! И только с приоткрытой дверцей!
Сколько хранится разведенный айсинг?
Альтер-айсинг имеет множество преимуществ: Быстро сохнет: 4-6 часов Имеет отличные вкусовые свойства Отличается нежным ванильным ароматом Предотвращает миграцию цвета и мрамор Дает идеальную ровную поверхность Не крошится Легко окрашивается: как после высыхания, так и в разведенном виде Срок годности — 18 месяцев (за …
Как хранить глазурь гурме?
Какой срок годности у шоколада?
Плиточный горький шоколад может иметь срок годности 12 месяцев, молочный – 6-10 месяцев, из-за молочных жиров в составе он портится на воздухе, поэтому после распаковки его лучше съесть как можно скорее.
Как хранить гибкий айсинг?
Как хранить фигурки из Айсинга?
Айсинг боится влаги, поэтому его нельзя хранить в холодильнике, особенно если там повышенная влажность, – лучше всего складывать украшения в картонную или пластиковую коробку. Устанавливать фигурки из айсинга на торт, покрытый белковым кремом, лучше непосредственно перед подачей на стол.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как хранить фигурки из глазури?
Так как же хранить шоколадные фигурки?
Можно ли хранить в морозильной камере торт покрытый зеркальной глазурью?
Если при нанесении глазури на поверхности торта был конденсат, глазурь с большой вероятностью сморщится к следующему утру в холодильнике. В морозилке все останется стабильно.
Можно ли замораживать Гляссаж?
Большое преимущество этого рецепта в том, что глазурь можно замораживать. Если при нанесении на торт глазури на поверхности был конденсат, глазурь с большой вероятностью сморщится, если оставить торт в холодильнике на ночь.
Как сделать шоколадную глазурь и густой?
Сгустить жидкую шоколадную глазурь поможет добавление воды или сливочного масла от 72% жирности. Некоторые хозяйки добавляют в разогретый шоколад крахмал или желатин — от 25 Крахмальную шоколадную глазурь нельзя доводить до кипения — только постепенно разогревать на водяной бане.