Что будет если съесть просроченные консервы

Что будет если съесть просроченные консервы

хотя пишут, что при ботулинизме могут первые симптомы появится лишь спустня 12-40 часов. Но банки вздутыми не были, поэтому наврят ли, что в них содержался этот токсин.

Что будет если съесть просроченные консервы. Смотреть фото Что будет если съесть просроченные консервы. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченные консервы. Картинка про Что будет если съесть просроченные консервы. Фото Что будет если съесть просроченные консервы

хотя пишут, что при ботулинизме могут первые симптомы появится лишь спустня 12-40 часов. Но банки вздутыми не были, поэтому наврят ли, что в них содержался этот токсин.

Что будет если съесть просроченные консервы. Смотреть фото Что будет если съесть просроченные консервы. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченные консервы. Картинка про Что будет если съесть просроченные консервы. Фото Что будет если съесть просроченные консервы

Это же консерва:) Успокойтесь:) Люди тушенку времен войны ели и ничего. Раз не вздутая, то все нормально. А как стратегические запасы на случай войны делали? Консервы имеют условный срок годности. Промыли желудок и хватит себя мучить.

Что будет если съесть просроченные консервы. Смотреть фото Что будет если съесть просроченные консервы. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченные консервы. Картинка про Что будет если съесть просроченные консервы. Фото Что будет если съесть просроченные консервы

В следующий раз как только обнаружили, что съели что-то несвежее, то сразу два пальца в рот и после этого сорбент выпить. У меня всегда стоит под руко1 «Энтеросгель» или «Полисорб», мне из России привозят (Энтеросгель уже в Европе продают). Если сорбента под рукой нет, то просто сразу вызвать рвоту и выпить побольше воды, можно и с углем.

Но тут правильно написали, что если консерва была не вздута, может и пронесет.

Что будет если съесть просроченные консервы. Смотреть фото Что будет если съесть просроченные консервы. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченные консервы. Картинка про Что будет если съесть просроченные консервы. Фото Что будет если съесть просроченные консервы

Это же консерва:) Успокойтесь:) Люди тушенку времен войны ели и ничего. Раз не вздутая, то все нормально. А как стратегические запасы на случай войны делали? Консервы имеют условный срок годности. Промыли желудок и хватит себя мучить.

Источник

Не торопитесь выкидывать. 10 продуктов, которые можно есть даже по истечении срока годности

Дата, указанная на упаковке, — это ещё не приговор.

Если у продуктов истёк срок годности, но они выглядят и пахнут нормально, возможно, их не стоит сразу выкидывать. Сначала убедитесь, что их нет в этом списке безопасной для употребления «просрочки», опубликованном на портале Mental Floss.

1. Кукурузные хлопья

Что будет если съесть просроченные консервы. Смотреть фото Что будет если съесть просроченные консервы. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченные консервы. Картинка про Что будет если съесть просроченные консервы. Фото Что будет если съесть просроченные консервы

Если в упаковку с хлопьями не проникла влага, их можно безопасно употреблять даже по истечении срока годности. Но стоит помнить, что со временем жиры, содержащиеся в них, могут окислиться — и тогда запах и вкус завтрака перестанут вас радовать.

Что будет если съесть просроченные консервы. Смотреть фото Что будет если съесть просроченные консервы. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченные консервы. Картинка про Что будет если съесть просроченные консервы. Фото Что будет если съесть просроченные консервы

Яйца могут долго храниться в холодильнике. Верный признак того, что они наконец испортились, — неприятный запах, который ни с чем не перепутаешь. Также нужно учитывать, что со временем яйца теряют некоторые свойства: например, их нельзя будет взбить.

Что будет если съесть просроченные консервы. Смотреть фото Что будет если съесть просроченные консервы. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченные консервы. Картинка про Что будет если съесть просроченные консервы. Фото Что будет если съесть просроченные консервы

Молоко, хранившееся в холодильнике, тоже необязательно выбрасывать, если оно просрочено. Сначала нужно попробовать его на вкус. Если нет кислинки или горечи — всё в порядке.

Что будет если съесть просроченные консервы. Смотреть фото Что будет если съесть просроченные консервы. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченные консервы. Картинка про Что будет если съесть просроченные консервы. Фото Что будет если съесть просроченные консервы

Твёрдые сыры, такие как пармезан, по истечении срока годности не портятся, а продолжают созревать. Это может продолжаться годами. Конечно, вкус и текстура сыра в итоге будут отличаться от того, что было вначале.

Что будет если съесть просроченные консервы. Смотреть фото Что будет если съесть просроченные консервы. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченные консервы. Картинка про Что будет если съесть просроченные консервы. Фото Что будет если съесть просроченные консервы

Если йогурт не стал кислым и не покрылся плесенью, его можно смело употреблять в пищу, даже если вышел срок годности.

6. Макаронные изделия

Что будет если съесть просроченные консервы. Смотреть фото Что будет если съесть просроченные консервы. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченные консервы. Картинка про Что будет если съесть просроченные консервы. Фото Что будет если съесть просроченные консервы

Если макаронные изделия хранятся в сухом месте, они могут не портиться годами. А вот попадание влаги спровоцирует появление плесени. Как ни странно, даже в этом случае их можно спокойно употреблять в пищу, но о приятном вкусе и аромате придётся забыть.

Что будет если съесть просроченные консервы. Смотреть фото Что будет если съесть просроченные консервы. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченные консервы. Картинка про Что будет если съесть просроченные консервы. Фото Что будет если съесть просроченные консервы

Фото © Wikimedia Commons / Russianname

Дата, указанная на банке с консервами, поможет понять, когда их пищевые качества начнут ухудшаться. Но даже после этого они могут безопасно храниться годами. Выбросить банку стоит только в том случае, если она вздулась.

8. Замороженные продукты

Что будет если съесть просроченные консервы. Смотреть фото Что будет если съесть просроченные консервы. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченные консервы. Картинка про Что будет если съесть просроченные консервы. Фото Что будет если съесть просроченные консервы

Секрет сохранения качества замороженных продуктов — не размораживать их. Если морозильная камера перестала работать, есть риск упустить момент, когда они начнут портиться. Не стоит забывать и о том, что в морозилке продукты обезвоживаются, а это может привести к появлению горечи. Так что затягивать с их употреблением всё равно не стоит.

Что будет если съесть просроченные консервы. Смотреть фото Что будет если съесть просроченные консервы. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченные консервы. Картинка про Что будет если съесть просроченные консервы. Фото Что будет если съесть просроченные консервы

Если вы когда-нибудь доедали шоколад из новогоднего подарка спустя год после боя курантов, то наверняка знаете, что он не становится вкуснее со временем. Впрочем, его всё ещё можно есть без вреда для здоровья. И пусть вас не смущает белый налёт — скорее всего, это просто сахара или жиры, входящие в состав продукта.

Источник

Случайно съел испорченный продукт. Что делать?

Что будет если съесть просроченные консервы. Смотреть фото Что будет если съесть просроченные консервы. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченные консервы. Картинка про Что будет если съесть просроченные консервы. Фото Что будет если съесть просроченные консервы

Бывают ситуации, когда мы покупаем продукты, ставим их в холодильник и забываем о том, что у каждого из них есть свой срок годности.

Поэтому различные соусы, хлебобулочные изделия, консервы и молочные продукты на момент употребления могут оказаться просроченными.

Чем же может обернуться случайное употребление просроченного продукта?

Нужно ли обращать внимание только на срок годности на упаковке?

Важно знать, что указание срока годности на упаковке – это усредненное и достаточно общее понятие.

Часто этот срок относится к понятию качества продукта, а не его безопасности.

Другими словами, некоторые из продуктов не нанесут вреда здоровью, если их употреблять после завершения срока годности – они просто теряют часть вкуса, приобретают неприятный привкус или запах.

Более того, опасными могут быть и продукты, срок годности которых не истек, но они по каким-то причинам испортились. Это особенно актуально для молочных, мясных продуктов, салатов, соусов.

Зачастую нарушение условий хранения или транспортировки, повреждение упаковки приводит к досрочной порче продукта.

Поэтому первое, на что нужно обращать внимание при оценке качества продукта – это на свои органы чувств – зрение, обоняние и вкус.

Плесень, липкость, неприятный запах, изменение цвета, привкус и другие показатели порчи продуктов должны стать поводом для того, чтобы отказаться от употребления.

Кроме того, нередко испорченные продукты, в которых размножаются патогенные бактерии и копятся токсины, внешне никак не отличаются от нормальных, доброкачественных. Определить проблему могут только лабораторные тесты.

Да и чувствительность, переносимость организмом тех или иных продуктов может различаться. В любом случае – есть простое правило: если качество продукта вызывает сомнения лучше отказаться от его употребления.

Это особенно важно, если продукты предназначены для питания детей, пожилых людей, беременных, кормящих женщин.

Кстати, нередко производители перестраховываются и пишут дату годности с запасом. Поэтому просрочка на несколько часов или 1-2 дня не должна обернуться чем-то опасным, если визуально органолептические свойства продукта не изменены.

Обсудим пять возможных эффектов от употребления продуктов с истекшим сроком годности:

Никаких последствий

Чаще всего употребление продуктов, у которых истек срок годности (буквально на днях) не нанесут человеку никакого вреда.

Помимо неприятного вкуса и испорченного настроения из-за невкусного блюда, никаких отрицательных эффектов не возникнет. Но не стоит пользоваться этим фактом и употреблять просроченные продукты. Они могут быть опасны, тем более, если хранились в неподходящих условиях.

Производители дают рекомендованные сроки годности, отражающие пик качества товара и безопасное его употребление. Кроме того, эти сроки нужны для магазинов, они ориентируются по ним – когда им можно продавать товары, держать их на витринах.

Для продуктов глубокой заморозки, консервов и круп, сыпучих продуктов просрочка на пару дней не критична и на здоровье не отразится.

Если продукты хранятся в морозилке на протяжении нескольких месяцев, они могут стать более сухими, не такими вкусными и сочными, но их вполне можно есть без опасений за свое здоровье.

Консервы в банках, если на них нет ржавчины, вздутия или вмятин, могут служить многие годы. Продукты в упаковке – макароны, печенье, крупа, после завершения срока годности можно есть, но они будут несвежими, приобретают неприятный вкус.

Пастеризованные продукты не вызывают инфекций и отравлений, поскольку при пастеризации вся флора погибает. Поэтому есть рекомендации отказаться от не пастеризованных продуктов при беременности, в раннем детстве и при серьезных заболеваниях.

Если это молочные продукты, они могут стать опасны из-за того, что загрязнены бактериями уже после пастеризации при нарушении целостности упаковки, неправильного хранения, охлаждения. Поэтому перед употреблением продуктов стоит оценить срок годности, понюхать продукт и оценить его внешне.

Пищевое отравление

Отравление пищей стоит на одном из первых мест как причина появления температуры, боли в желуде, тошноты, рвоты и поноса.

Пищевые отравления возможны при употреблении как просроченных продуктов, так и вполне годных по сроку, но загрязненных патогенными бактериями или их токсинами.

Чаще всего люди травятся скоропортящимися продуктами – это яйца, мясо, заплесневелые овощи и фрукты.

Конечно, если продукт выглядит не очень свежим, имеются признаки порчи, плесень, неприятный запах, тухлый или кислый вкус, это остановит нас от употребления.

Но некоторые бактерии не портят вкус и запах, внешний вид пищи. И зачастую отравление происходят, если употребляются сырые, недоваренные или долго хранившиеся продукты, если не соблюдался температурный режим, при приготовлении повар не помыл руки, использовались грязные ножи, доски.

Какие бактерии опасны

Отравления могут быть относительно легкими, когда симптомы длятся несколько часов, они не сильно выражены и проходят без последствий.

Однако возможны и достаточно тяжелые, опасные патологии, вызванные некоторыми видами бактерий, обсеменяющих пищу.

Среди наиболее частых и опасных возбудителей выделим – листерии, кампилобактер, шигеллы, сальмонеллы, кишечные палочки, холерный вибрион, стафилококк. Также опасны дрожжеподобные грибки и плесень.

Попадание этих бактерий провоцирует спазмы в желудке, тошноту с приступами рвоты, повышение температуры, понос, обезвоживание, что приводит к нарушениям сознания, судорогам и обморокам. В тяжелых ситуациях возможно развитие гемолитико-уремического синдрома.

Что делать, если съел испорченный продукт и заметил симптомы отравления?

В этом случае рекомендовано принять сорбент и пить много чистой воды. Например, активированный уголь, полисорб или энтеросгель.

Источник

Эксперты: консервы нельзя употреблять после истечения срока годности

Несмотря на длительный срок хранения консервы также могут портиться. Эксперты рассказали о том, стоит ли употреблять консервированные продукты после истечения срока годности и можно ли самому продлить их свежесть.

Что будет если съесть просроченные консервы. Смотреть фото Что будет если съесть просроченные консервы. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченные консервы. Картинка про Что будет если съесть просроченные консервы. Фото Что будет если съесть просроченные консервы

Кандидат технических наук, инженер-технолог в области мясных продуктов Денис Кровопусков подтвердил теорию о том, что на этикетку консервов действительно наносится меньший срок годности. По его словам, если на этикетке указано употребить в течение года, то еще не более месяца после истечения срока можно рассчитывать на свежесть продукта. Однако, по мнению Кровопускова, употреблять его в пищу уже не рекомендуется.

А с овощными консервами дела обстоят иначе. Об этом рассказал председатель Союза производителей консервов «Консервы Кубани» Азмет Тлехуч. Он утверждает, что употреблять овощные консервы после истечения срока годности опасно для здоровья, поскольку неизвестно, какие процессы могли происходить внутри банки.

Специалист по качеству рыбных консервов Евгения Фирсова допустила, что употребление рыбных консервов с незначительным нарушением срока годности возможно. По ее словам, необходимо тщательно изучить банку. Если на ней нет механических повреждений, она не вздулась, и при этом хранилась в условиях обозначенного температурного режима, то консерву можно употребить. Только перед этим необходимо провести осмотр рыбы и обратить внимание на ее запах.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Источник

Просроченные консервы

Что будет если съесть просроченные консервы. Смотреть фото Что будет если съесть просроченные консервы. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченные консервы. Картинка про Что будет если съесть просроченные консервы. Фото Что будет если съесть просроченные консервыОсторожно, деликатная тема!
Posmotre.li — не инструкция по выживанию. Энциклопедия не может нести ответственность за какие-либо неприятности, могущие приключиться с вами в реальной жизни. Меньше рецептов, больше культурных отсылок.
«

— Что общего между вздутой банкой огурцов, кровяной колбасой [1] и клиенткой салона красоты? Ботулотоксин внутри!

Пусть вы поели тухлые консервы, И в головах свеча уже горит, Вам это очень действует на нервы, Хотя желудок совершенно не болит.

»
— Песня из к/ф «Биндюжник и Король»

Этим консервам 11 лет

А этим — больше века [2]

Есть можно. Только не говорите, что это вкусно.

Стандартная еда в некоторых видах апокалипсиса и тому подобных рассказах о выживальщиках. Подложенная в нужном месте банка, а то и целый схрон нередко спасают протагонисту жизнь. Голодные герои утверждают, что вкуснее ничего не ели, и самое главное, от поедания выпущенных двадцать лет назад консервов им не становится дурно и даже на горшок не тянет.

Содержание

Пятиминутка реальности [ править ]

Изготовители и выживальщики рекомендуют хранить консервы в сухом прохладном месте схроне. Хранить в землянке или подвале, который может затопить, не стоит.

В особых условиях хранения жестяные банки обмазывают солидолом [4] и помещают в морозильник при температуре до −40 °C. Это один из официальных методов задержать развитие микрофлоры. Можно импровизировать: закопать консервы поглубже в вечную мерзлоту или ледник (ледники, правда, движутся, так что свои консервы вы через десять лет не найдёте). В фантастических произведениях для того, чтобы баночки не испортились, лучше поместить их в стазис-поле.

Можно ли есть консервы после срока годности? Можно. Но некоторые только один раз.

Примеры [ править ]

Фольклор [ править ]

— На пустой желудок за консервами не ходят. Маленькую консерву не берём — там есть нечего. Большую тоже не берём — там еды столько же, сколько в маленькой, а открывать сложнее. А вот консерва с мигалкой — в самый раз. Мясо жирное и сочное. Две штуки.

Литература [ править ]

Кино [ править ]

— Срок годности этих консервов истек в 67 году! — Ну и что, сэр? На вкус по-прежнему хорошее кукурузное пюре. — Но на банках написано, что это ветчина!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *