Что будет если смешать квас с сахаром

Алкогольный квас из хлеба или сухарей

Что будет если смешать квас с сахаром. Смотреть фото Что будет если смешать квас с сахаром. Смотреть картинку Что будет если смешать квас с сахаром. Картинка про Что будет если смешать квас с сахаром. Фото Что будет если смешать квас с сахаром

Согласно технологическим стандартам в квасе может содержаться до 1,2% спирта (обычно меньше), но низкая крепость не устраивает многих любителей горячительных напитков. Специально для них разработан простой рецепт «пьяного кваса», концентрацию алкоголя в котором можно регулировать по своему усмотрению, сохраняя традиционный вкус.

Ингредиенты:

Рецепт крепкого кваса

1. Нарезать хлеб небольшими кусочками 2-4 см и прожарить в разогретой духовке (160-180°C) до золотистого цвета. Это придаст квасу неповторимый хлебный аромат. Чем сильнее прожарка, тем больше во вкусе чувствуется горчинка.

2. Готовые сухари пересыпать в кастрюлю, залить 3 литрами кипятка, накрыть крышкой и настаивать 2-3 часа.

3. Профильтровать настойку через дуршлаг и марлю. Жидкость перелить в бродильную емкость, например, обычную банку. Отжатые сухари снова залить 2 литрами кипятка в кастрюле. Выдержать 50-60 минут, затем процедить через марлю, мякиш хорошо отжать (больше не нужен).

4. Смешать первый и второй настои. Добавить дрожжи, лимонную кислоту и первую порцию сахара (300 грамм). Общее количество сахара зависит от желаемой крепости и сладости кваса, эти показатели регулируются в процессе брожения. При внесенных 1,5 кг квас будет содержать примерно 12-13% спирта (максимально возможное значение).

5. Содержимое банки перемешать и оставить на 10 часов в темном месте при комнатной температуре. Спустя 1-2 часа должны появиться пена и шипение, это значит, что квас успешно забродил.

6. Попробовать напиток на вкус, оценить крепость (сладость регулируется на следующем этапе). Если содержание спирта слишком низкое, а сладости уже нет, добавить новую порцию сахара (200 грамм) и оставить бродить на 4-5 часов. Повторять процедуру внесения сахара до тех пор, пока крепость не станет приемлемой.

7. Оценить сладость кваса, при желании добавить сахар по вкусу и хорошо перемешать. Банку плотно закрыть крышкой, затем перенести в холодильник (температура обязательно должна быть ниже 14 градусов, но выше нуля) и оставить на 6 часов. При желании квас можно разлить в пластиковые бутылки. Низкая температура останавливает брожение, поэтому сахар больше не будет перерабатываться в спирт. Напиток хранить в прохладном месте в герметично закрытых емкостях. Срок годности – 7-10 дней.

Источник

Рецепт алкогольного кваса в домашних условиях.

Здравствуйте дорогие читатели сегодня я расскажу вам как приготовить алкогольный квас и дам рецепт приготовление такого кваса. По технологии в квасе может содержаться до полутора процентов спирта, но обычно этот показатель стараются уменьшить до 0.

Что будет если смешать квас с сахаром. Смотреть фото Что будет если смешать квас с сахаром. Смотреть картинку Что будет если смешать квас с сахаром. Картинка про Что будет если смешать квас с сахаром. Фото Что будет если смешать квас с сахаром

Но если мы готовим намеренно квас с градусом дома так сказать в домашних условиях иногда хочется приготовить его с градусом немного более высоким чем он должен быть, об этом мы поговорим в данной статье.
Для таких случаев был разработан специальный рецепт алкогольного кваса, крепость которого можно регулировать по собственному усмотрению.

Для приготовления алкогольного кваса нам понадобится.

Черный хлеб если свежий значит полкило- но как вы сами понимаете для кваса лучше 300 грамм хороших корок от черного хлеба.
Вода около 5 литров, сахарный песок от 300гр до 2 килограмм, данный показатель будет зависеть от крепости которую вы желаете получить на выходе.
Ну и конечно же наши любимые прессованные дрожжи в количестве приблизительно 30 грамм, или около 6 и 7 грамм сухих дрожжей. Как вы знаете нужно будет сначала активировать сухие дрожжи, а потом уже только вести в наши приготовленное сусло.
Вот с ингредиентами мы определились теперь приступим.

Рецепт крепкого кваса или как готовить алкогольный квас.

Если хлеб мы выбрали свежий значит нам необходимо нарезать его на мелкие кусочки и поджарить в разогретой духовке до золотистого приятного цвета, но ни в коем случае не сожгите иначе вкус будет с горечью, да ну если кому приятно то чем сильнее будет ваша обжарка тем сильнее будет вкус горечи.
Если же мы выбрали уже готовые сухари соответственно жарить нам их не нужно.

Приготовленное сухари засыпаем в эмалированную кастрюлю заливаем тремя литрами крутого кипятка накрываем крышкой и настаиваем около 5 часов.

Далее после того как наши ужас сусло настоялось и достаточно остыло приступаем к его фильтрации, берем еще одну эмалированную кастрюлю подходящего объема надеваем на верх марлю как чулок и переливаем через марлю наше сусло в новую свежую кастрюлю.
Сухари которые останутся от этого процесса можно повторно залить кипятком не более 2 литров выдержать и добавить уже к полученному суслу, или просто разбавить чистой водой полученное сусло в количестве 2 литров.

После чего нам необходимо будет добавить в наше сусло 30 грамм дрожжей и первую порцию сахара в количестве 300 грамм.
Оставляем на брожение примерно на сутки и теперь самое главное, при добавлении последующих порции сахара рекомендуется по 300 грамм не более квас будет становиться крепче и крепче, в этот объем 5 литров вы можете внести приблизительно до 1,5 килограмма сахара тогда квас будет содержать приблизительно 14% спирта, это на самом деле максимальные значения которые можно достичь при данном виде потому как дальше дрожжи просто заснут от содержания спирта в растворе.
Так что регулировать желаемую крепость это в ваших силах, экспериментируйте и добивайтесь количеством сахара желаемой вам крепости.

Далее всем будет понятно что содержимое кастрюли нужно хорошо перемешать со всеми клиентами и с нужным нам количеством сахара, поставить приблизительно на 10 часов для брожения спустя два-три часа появится пышная пена и шипение это значит квас успешно начал бродить.

Попробовать напиток на вкус и оценить его крепость вы можете спустя 5-6 часов, если крепость вас не удовлетворяет то добавьте очередную порцию сахара не более 300 грамм и Оставьте дальше на брожение на пять шесть часов—особое внимание уделите тому что сахар нужно будет вносить очень маленькими порциями с перерывами в несколько секунд для того чтобы углекислый газ успел выйти, иначе содержимое кастрюли или банки выплеснется у вас через края в виду образования большого количества пены.

После того как Вы достигли желаемый вами крепости, перед употреблением такой квас рекомендуется подсластить опять же по вкусу и употреблять в нужном вам объеме.

Что будет если смешать квас с сахаром. Смотреть фото Что будет если смешать квас с сахаром. Смотреть картинку Что будет если смешать квас с сахаром. Картинка про Что будет если смешать квас с сахаром. Фото Что будет если смешать квас с сахаром

Класс рекомендуется хранить в холодильнике срок хранения приблизительно 10 дней, но мне так кажется что выпейте вы его значительно быстрее.
Приятного аппетита!

Источник

Что добавить в квас для резкости?

Что будет если смешать квас с сахаром. Смотреть фото Что будет если смешать квас с сахаром. Смотреть картинку Что будет если смешать квас с сахаром. Картинка про Что будет если смешать квас с сахаром. Фото Что будет если смешать квас с сахаромХлебный квас – это не просто напиток, а натуральный витаминный продукт. На его основе готовятся жидкие блюда, которые утоляют жажду и голод, придают человеку свежести, бодрости, силы. В старину хмельное использовалось для лечения цинги, а готовилось оно только из солода, который делал напиток сладковатым. Для изысканного вкуса в рецепты включали мед.

Каждая хозяйка готовила напиток по собственной технологии, поэтому в разных семьях он отличался набором продуктов и наличием/ отсутствием добавок и приправ. Опытные кухарки знали, как сделать квас резким и в домашних условиях всегда получали шипучий продукт. Профессиональные «квасники» не разглашали своих рецептов. Мы же сейчас рассмотрим самые простые способы приготовления качественного хмельного питья, которые запросто освоят хозяйки с разным кулинарным стажем.

Секреты приготовления напитка

Если из сусла у вас всякий раз получается не резкий квас, а кисло-сладкая жидкость, скорее всего, при разливе по бутылкам было насыпано мало сахара. При сбраживании всю порцию сахара нельзя класть в сусло, иначе напиток будет оставлять кислое неприятное послевкусие. Избыточное количество сахара также нежелательно – оно повышает содержание углекислоты, отчего запечатанная тара может взорваться. Никогда не отклоняйтесь от выбранной рецептуры, и результат порадует домочадцев насыщенным вкусом.

Что будет если смешать квас с сахаром. Смотреть фото Что будет если смешать квас с сахаром. Смотреть картинку Что будет если смешать квас с сахаром. Картинка про Что будет если смешать квас с сахаром. Фото Что будет если смешать квас с сахаромЕсли вы не знаете, что можно добавить в домашний квас, чтобы он стал резковатым, попробуйте усовершенствовать свой рецепт изюмом либо курагой. Бросьте несколько ягод в бутылку и выставьте на некоторое время под солнечные лучи. Как только посуда надуется и затвердеет, перенесите ее в погреб. Уже к следующему дню напиток станет игристым.

Многие хозяйки стараются добавить изюм в закваску, отчего их квас получается вкусным и газированным. Виноградная сушка придает хмельному крепости, приятно щиплет язык и улучшает настойку сусла. Много изюминок бросать не нужно – в одну бутылку объёмом 1.5 л достаточно добавить несколько ягодок.

Для получения ядреной шипучки и разнообразия вкуса народные умельцы включали в рецепт виноградный лист и измельченный корешок хрена.

Если вы желаете пить газированный напиток, дольше настаивайте сусло в теплых условиях. Обычно за 3 суток оно скисает и создает пузырьки на жидкой поверхности. На интенсивность брожения также влияет температура воздуха в комнате, где находится посуда с закваской. Чем она выше, тем быстрее протекает бродильный процесс.

Как улучшить брожение

Для брожения закваски без дрожжей опытные мастера рекомендуют использовать родниковую или отфильтрованную воду из водопровода. Но если сусло не бродит, хотя вся технология приготовления хмельного соблюдена, в не забродившую массу можно подмешать свежую порцию закваски. Помните, что бездрожжевые заготовки начинают бродить позже.

Вторая распространенная причина плохого брожения домашнего кваса – несвежие дрожжи. Если вы не сразу заметили, что продукт просрочен, обновите сусло свежей порцией. Оптимальное соотношение – 10 г на 3 л бражки.

Способ приготовления без изюма

Крепость и игристость хмельного зависит от правильной закваски. Жители Древней Руси, особенно обитатели средней и северной полосы, не имели представления об изюме и его кулинарных свойствах. Уделяя достаточно внимания закваске, они умели обходиться без посторонних добавок.

Рассмотрим, как сделать квас игристым и ядреным в домашних условиях без изюма:

Напиток из концентрата

Сделать крепкий домашний квас с резковатым привкусом поможет концентрат (сусло и упаковка сухих дрожжей):

Теперь вы знаете, как сделать домашний квас игристым, ядреным, забористым. Не дожидайтесь, пока исчезнут его запасы. Заквашивайте следующую партию, употребляйте витаминизированный напиток в чистом виде и готовьте окрошку. Правильно приготовленный квас полезен для здоровья.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник

Польза и вред кваса для организма (много сахара, но есть и витамины)

Что будет если смешать квас с сахаром. Смотреть фото Что будет если смешать квас с сахаром. Смотреть картинку Что будет если смешать квас с сахаром. Картинка про Что будет если смешать квас с сахаром. Фото Что будет если смешать квас с сахаром

В летнюю жару мы пьем его кружками и добавляем в любимую окрошку. Но так ли полезен квас, как мы привыкли считать? Lisa.ru развенчивает мифы.

Что будет если смешать квас с сахаром. Смотреть фото Что будет если смешать квас с сахаром. Смотреть картинку Что будет если смешать квас с сахаром. Картинка про Что будет если смешать квас с сахаром. Фото Что будет если смешать квас с сахаром

Первые упоминания о напитке, приготовленном на основе хлеба, встречаются в Древнем Египте. Но известность и свое имя этот продукт получил на Руси в конце X века. Теперь квас, приготовленный в результате незавершенного спиртового и молочнокислого брожения сусла, считается национальным достоянием и настоящим спасением в летнюю жару. Чем полезен квас? Что общего у него с пивом? И какой напиток лучше выбрать? Ответим на все вопросы.

Состав: 5 важных моментов

Прежде чем выяснить, полезен ли квас, нужно обратиться к его составу. В расчет мы не берем продукт, произведенный промышленным способом, отфильтрованный и пастеризованный. В нем содержание витаминов минимально. Свойства напитка будут меняться в зависимости от того, на какой основе он приготовлен : ржаной или пшеничный хлеб, мука с солодом и т.п. Значения имеют и добавки: от меда и изюма до ягод и трав.

Состав разберем на примере традиционного хлебного «домашнего» кваса.

В 100 г содержится:

Также в нем присутствуют такие микроэлементы, как кальций, магний, калий, железо, йод. Консерванты в нем натуральные — лимонная и молочная кислоты, отчасти уксусная.

Что будет если смешать квас с сахаром. Смотреть фото Что будет если смешать квас с сахаром. Смотреть картинку Что будет если смешать квас с сахаром. Картинка про Что будет если смешать квас с сахаром. Фото Что будет если смешать квас с сахаром

В квасе польза и вред для организма человека определяются несколькими факторами.

8 полезных свойств

Что будет если смешать квас с сахаром. Смотреть фото Что будет если смешать квас с сахаром. Смотреть картинку Что будет если смешать квас с сахаром. Картинка про Что будет если смешать квас с сахаром. Фото Что будет если смешать квас с сахаром

Благодаря такому составу продукт полезен для здоровья. Здесь мы снова будем рассматривать вопрос, чем полезен именно хлебный квас для организма. Другие сорта в данном случае не берем.

Вред и противопоказания

Делать панацею из кваса не надо. Все-таки полезных микроэлементов в нем не так много, а противопоказания есть серьезные. Кому же не следует его употреблять?

Не рекомендуется включать в рацион квас и блюда на его основе при проблемах с онкологией, почками, желчным пузырем. Осложнение продукт может вызвать и при мочекаменных болезнях.

По причине наличия алкоголя употребление следует ограничить беременным и кормящим женщинам. С осторожностью стоит давать пробовать напиток и детям.

Норма употребления — пол-литра в день. Но включая напиток в свой рацион, не забывай нагружать организм дополнительной физической нагрузкой, например, получасовой прогулкой.

Есть ли в квасе алкоголь

Что будет если смешать квас с сахаром. Смотреть фото Что будет если смешать квас с сахаром. Смотреть картинку Что будет если смешать квас с сахаром. Картинка про Что будет если смешать квас с сахаром. Фото Что будет если смешать квас с сахаром

Пользы квасу не добавляет наличие алкоголя в составе. По международной классификации напитков он относится к местным традиционным сортам слабоалкогольного пива. Это обусловлено технологией производства. В процессе брожения дрожжи «поедают» сахар, выделяется спирт и углекислый газ.

Не стоит доверять и покупному квасу. Даже если производитель придерживался нормативов в процессе производства, он может начать бродить при неправильном хранении.

Водителям стоит помнить: сразу после употребления алкотестер вполне может показать превышение допустимого содержания алкоголя в 0,16 промилле. Хотя в расчет нужно брать количество выпитого и то, что у всех людей разный метаболизм (скорость переваривания продуктов).

Каким бывает квас

Самый традиционный — темно-коричневый квас, приготовленный на ржаном хлебе. Но есть и другие разновидности: пшеничный, овсяный, ячменный, сухарный, окрошечный, молочный, ягодный, фруктовый и медовый. Белый получается из муки, а иногда — солода. Издавна на Руси делали и свекольный — основа для традиционного холодного супа ботвиньи. В напиток добавляют различные ингредиенты, например, имбирь, мяту, изюм.

Как выбрать: 5 правил

Поговорим о покупном квасе. Польза и вред его значительно расходятся со свежим напитком, приготовленным дома по традиционной рецептуре. В нем меньше витаминов, больше сахара, иногда слишком много дрожжей, встречаются подсластители и консерванты, находится даже плесень.

Но бывает и весьма достойный напиток, разлитый по бутылкам. Как же его выбрать?

Источник

Особенности пьяного (хмельного) кваса, рецепты приготовления

Квас – исконно славянский напиток. Его история насчитывает более двух тысяч лет. За это время появилось множество рецептов приготовления. Традиционными продуктами-основами считаются зерновые культуры. Это овес, рожь, ячмень и пшено.

Процесс приготовления занимал много времени и требовал определенных усилий. Сначала зерно заливали водой и оставляли прорастать, затем обсушивали и измельчали. На основе этой закваски запасались квасом в огромных количествах. Для хранения использовались дубовые бочки, которые ставили потом в прохладный погреб.

Изредка добавлялись различные травы, листья кустарников и деревьев. Так получался квас различных видов – березовый, медовый, ягодный, фруктовый.

Польза и вред домашнего хмельного напитка

Хлебный квас популярен в жаркое время года, бывает как алкогольным, так и безалкогольным. По многим рецептам в квас с градусом в домашних условиях добавляют для усиления вкуса ягоды, кусочки фруктов или мед.

Из-за своего натурального состава оказывает благотворное воздействие на пищеварительную и эндокринную системы. Дрожжевая основа хорошо влияет на внешний вид, кожа насыщается влагой и разглаживается.

Что будет если смешать квас с сахаром. Смотреть фото Что будет если смешать квас с сахаром. Смотреть картинку Что будет если смешать квас с сахаром. Картинка про Что будет если смешать квас с сахаром. Фото Что будет если смешать квас с сахаром

Противопоказано употреблять квас людям, имеющим проблемы со здоровьем – гастрит, язва, онкологические заболевания, аллергия на дрожжи, беременным женщинам и маленьким детям до пяти лет.

Калорийность

Квас – продукт довольно диетический. Энергетическая ценность составляет всего 27 калорий на 100 г. Не содержит жиров, высокоуглеводный напиток (5,2 г.) с низким содержанием белков (0,2 г.).

Сколько алкоголя в покупном квасе

На производствах выпускают огромное количество хмельного напитка. Его крепость обусловлена технологией, по которой он был приготовлен.

В пищевой промышленности градус содержания алкоголя в квасе зависит от продуктов, которые входят в состав сусла, добавления спиртного (водка) и времени брожения.

Этот вкусный напиток чаще всего покупается в магазине. Мало кто решится готовить его самостоятельно дома.

Чтобы узнать сколько в квасе градусов алкоголя, достаточно только внимательно изучить этикетку на бутылке. Обычно это значение не превышает 2,6%.

Сколько градусов может быть в домашнем хмельном напитке

Приготавливать квас можно и дома. В результате получается хмельное изделие с небольшим содержанием этилового спирта. Имеет очень простой состав – сахар, вода и солод.

Своим неповторимым вкусом обязан естественному процессу брожения. Повышенный процент крепости достигается при увеличении порции дрожжей. Чтобы узнать сколько градусов в домашнем квасе можно воспользоваться помощью специального прибора – спиртомера. Если напиток настоялся необходимое время, то крепость может достигнуть отметки в 8%.

Существует также множество домашних безалкогольных рецептов.

Можно ли употреблять квас водителю в дороге

Что будет если смешать квас с сахаром. Смотреть фото Что будет если смешать квас с сахаром. Смотреть картинку Что будет если смешать квас с сахаром. Картинка про Что будет если смешать квас с сахаром. Фото Что будет если смешать квас с сахаромПеред тем как освежиться в дороге, нужно убедиться, что это не спиртной напиток. Чтобы узнать есть ли градус в квасе, нужно всего лишь быть внимательным к деталям.

Если бутылка куплена в магазине, то узнать концентрацию алкоголя очень просто, вся информация будет на этикетке. Можно пить без страха лишиться прав на вождение автомобиля только безалкогольный квас.

Если напиток домашнего производства, степень содержания этанола может подыматься со временем. Контролировать градус очень сложно – повышение уровня спирта в квасе происходит непрерывно.

Если пить квас длительное время, опьянеть можно незаметно. Небольшая концентрация спирта может становиться опасной – снижается скорость реакции, изменяется сознание. Пьяный водитель – источник неприятностей на дороге.

Разрешается употребление только безалкогольного кваса. Если степень крепости вызывает опасения, то лучше отложить поездку на несколько часов.

Пьют ли домашний напиток после кодировки

Здесь решение принимает сам человек. Если процент содержания алкоголя не больше 0,8%, то это не нанесет вреда.

Человеку, страдающему депрессией, которая вызвана желанием постоянно употреблять спиртное, квас пойдет на пользу.

Нередко во время кодировки применяют сильнодействующие психотропные препараты для преодоления зависимости от алкоголя. В этом случае употребление кваса с повышенным градусом крепости может закончиться скачками давления, удушьем и проблемами с сердцем.

Если человек ходит на психотерапию, то употребление кваса может снова спровоцировать возврат к алкоголю.

Классический рецепт алкогольного кваса

Иногда жарким летом хочется приятно освежиться. Сделать настоящий алкогольный прохладительный напиток – лучшее решение.

Пьяный квас в домашних условиях, рецепт

Что будет если смешать квас с сахаром. Смотреть фото Что будет если смешать квас с сахаром. Смотреть картинку Что будет если смешать квас с сахаром. Картинка про Что будет если смешать квас с сахаром. Фото Что будет если смешать квас с сахаромПошаговый рецепт:

Пьяный напиток из яблок

Как сделать пьяный квас? Для решения вопроса нужно:

Что будет если смешать квас с сахаром. Смотреть фото Что будет если смешать квас с сахаром. Смотреть картинку Что будет если смешать квас с сахаром. Картинка про Что будет если смешать квас с сахаром. Фото Что будет если смешать квас с сахаромДля идеального напитка нужно пошагово выполнить следующие действия:

Как сделать хмельной квас с карамелью

Делать напиток рекомендуется с использованием ржаных гренок.

Что будет если смешать квас с сахаром. Смотреть фото Что будет если смешать квас с сахаром. Смотреть картинку Что будет если смешать квас с сахаром. Картинка про Что будет если смешать квас с сахаром. Фото Что будет если смешать квас с сахаромРецепт:

Хлебный алкогольный квас на дрожжах

Подойдет для любителей самостоятельно приготовленных напитков.

Пьяный квас, рецепт на 5 литров

Сколько понадобится продуктов:

Что будет если смешать квас с сахаром. Смотреть фото Что будет если смешать квас с сахаром. Смотреть картинку Что будет если смешать квас с сахаром. Картинка про Что будет если смешать квас с сахаром. Фото Что будет если смешать квас с сахаромЭтапы готовки:

Быстрое приготовление из сока

Самый молниеносный по времени рецепт кваса.

Что будет если смешать квас с сахаром. Смотреть фото Что будет если смешать квас с сахаром. Смотреть картинку Что будет если смешать квас с сахаром. Картинка про Что будет если смешать квас с сахаром. Фото Что будет если смешать квас с сахаромНужно:

Рецепт хмельного кваса на 3 литра

Список необходимых продуктов:

При соблюдении технологических условий может храниться до 5 дней.

Алкогольный напиток из клюквы

Известен своими целебными свойствами, помогает при болезнях кровеносной системы.

Список необходимых продуктов:

Что будет если смешать квас с сахаром. Смотреть фото Что будет если смешать квас с сахаром. Смотреть картинку Что будет если смешать квас с сахаром. Картинка про Что будет если смешать квас с сахаром. Фото Что будет если смешать квас с сахаромКак сделать квас с градусом? Правильный ягодный напиток получается, если:

Полезные советы

Выводы

Скорее на поиски своего идеального рецепта!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *