Что будет если смешать молоко и сметану

Домашний кефир из молока и сметаны

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

Домашний кефир из молока и сметаны получается вкусным и полезным. Кефир нормализует работу желудка и кишечника, улучшает пищеварение. Дополнить данный кисломолочный продукт можно ягодами, например, клубникой. Кефир, приготовленный по нашему рецепту, понравится и деткам, и взрослым. Используйте наши советы, и у вас все получится с первого раза. Ниже вы найдете детально описанные шаги приготовления. Удачи!

Ингредиенты

Приготовление

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

Первым делом нужно с домашнего молока снять сливки. Убираем сливки в отдельную емкость с помощью ложки.

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

Теперь переливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Молоко необходимо немного подогреть.

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

Помешивая молоко, доводим его на небольшом огне до температуры 36-37 градусов. Затем снимаем с плиты.

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

В отдельную пиалу со сметаной наливаем несколько ложек теплого молока. Перемешиваем до однородной консистенции.

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

Далее в чистую банку наливаем половину от всего количества молока, затем разведенную сметану и доливаем оставшееся молоко. Перемешиваем.

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

Теперь банку следует накрыть марлей (предварительно сложить в несколько слоев) и укутать махровым полотенцем. Оставляем на ночь.

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

Через 12 часов кефир можно дегустировать. Наслаждайтесь полезным результатом!

Источник

Мацони рецепт приготовления дома. Мацони вкуснее. Не покупаю больше сметану, кефир, йогурт

Мацони рецепт приготовления дома.

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом, как заквасить молоко сметаной в домашних условиях и получить полезнейший низкокалорийный кисломолочный продукт под названием мацони.

Как приготовить Мацони Рецепт приготовления дома

Приготовить мацони в домашних условиях можно, как из домашнего молока, так и из магазинного пастеризованного. Молоко и сметана должны быть обязательно свежими. Для приготовления мацони подойдет обычное покупное молоко 2,5% жирности. Рассмотрим оба варианта приготовления мацони.

1. Как приготовить мацони из домашнего молока

Ингредиенты для приготовления мацони: На 1 литр молока понадобится 1 столовая ложка сметаны 20% или готового мацони, или йогурта.

Мацони рецепт приготовления дома:

2. Как приготовить мацони из пастеризованного молока 2,5% жирности

Ингредиенты для приготовления мацони: На 1 литр молока понадобится 1 столовая ложка сметаны 20% жирности или готового мацони, или йогурта.

Приготовление мацони из магазинного молока отличается от приготовления мацони из домашнего молока, но только на первом этапе.

Магазинное молоко, уже пастеризованное, поэтому доводить до кипения и варить его не нужно. Необходимо только подогреть молоко до 40 градусов, а дальше, как в рецепте приготовления мацони из домашнего молока, продолжая с пункта 3.

Чтобы мацони получился качественным магазинное молоко покупайте в пленке, а не тетрапаке, чтобы молоко было не длительного хранения, это важно!

Приготовленный мацони по этому рецепту можно использовать для следующего раза: когда мацони будет заканчиваться, оставьте немного закваски и вам не придется тратиться на сметану или йогурт для приготовления нового мацони, останется купить только молоко.

Домашний мацони может храниться в холодильнике до 7 дней. Приготовленный мацони в домашних условиях позволит сэкономить семейный бюджет в 5-10 раз на кисломолочных продуктах.

Как можно использовать мацони и что из него готовить?

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

Рецепт домашнего кефира из мацони: В 200 гр. стакан выложить 2 полных столовых ложки мацони. Разбавить питьевой водой до 200 гр. Добавить немного соли по вкусу, размешать. Кефир готов!

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

Рецепт: В зависимости от вашего выбора и вкуса добавьте к мацони любимые вами измельченные фрукты, орехи, ягоды, мед или варенье. Смешайте ингредиенты. Йогурт готов! А можно просто так, ложкой и в прикуску с фруктами.

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

Польза кисломолочных продуктов для пищеварения очевидна, это неоспоримый факт! На покупку сметаны, кефира, йогурта каждая семья выделяет немалый бюджет ежемесячно. Многие из нас привыкли покупать эти традиционные полезные и вкусные продукты в супермаркетах, даже не подозревая, как легко они готовятся из одного простого и очень полезного продукта под названием мацони.

Теперь, когда вы узнали, как просто заквасить молоко сметаной, то попробуйте этот восхитительный кисломолочный продукт — мацони в домашних условиях и вы полюбите его также, как я. Будьте здоровы! Приятного аппетита!

Источник

Как заквасить молоко сметаной в домашних условиях

Главная страница » Сметана » Приготовление » Как заквасить молоко сметаной в домашних условиях

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметануЕще с древних времен у людей пользовались спросом кисломолочные продукты. О кумысе, азиатском напитке из кобыльего молока, можно узнать из древних источников, датированных 470 году до н. э. Прошло много времени. Технический прогресс внес коррективы и в эту сферу. Однако молочные продукты, приготовленные самостоятельно, ценятся выше. Как заквасить молоко в домашних условиях сметаной или другими способами? Разберем по порядку.

Чем полезно кислое молоко

Ученые доказали, что кислое, или квашеное, молоко полезнее натурального во много раз. У него усвояемость выше, процент кальция и белка высокий. Состав полезен для волос и кожи.

За счет бифидо- и лактобактерий, содержащихся в продукте, происходит нормализация микрофлоры и белок лучше расщепляется. Из-за этого его усвояемость выше. Квашеное молоко, также как ряженка и кефир, полезно для кишечника. Если вы лечитесь и принимаете антибиотики, то для восстановления баланса микрофлоры показаны кисломолочные продукты.

Когда рекомендуется

В каких случаях еще полезно квашеное молоко:

Кроме того, кисломолочка помогает справляться с депрессией и хронической усталостью. Если вы хотите отбелить кожу, укрепить волосы и увлажнить сухую кожу, то эти продукты вам в помощь.

Известен отличный способ, как делать маску для жирной кожи из молока, заквашенном на сметане. Нужно размочить в кислом молоке черный хлеб. Тонко разложить маску на все лицо, избегая области глаз и губ. Через 15 минут смыть теплой водой. Жирного блеска как не бывало. И кожа станет немного светлее.Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

Квашеное молоко в домашних условиях

Как уже говорилось, молочнокислые продукты, приготовленные самостоятельно, полезнее магазинных. К наиболее распространенным закваскам относится сметана. Есть несколько способов, как заквасить молоко сметаной,рассмотрим один из них.

Рецепт приготовления

В первую очередь купите молоко в деревне. Если такового нет, то берите в магазине. Советуем отдать предпочтение высокому проценту жирности.

Возьмите 1,5 литра молока. К нему 330 г сметаны 25% жирности. Если молока больше или меньше, то рассчитываете за пропорцией: на пол литра молока 3 столовые ложки жирной сметаны. Совет: если купили сметану в магазине, достаньте из холодильника и пусть она постоит в тепле около полтора часа.

Когда молоко приготовилось, оно должно быть как холодец с отделенной сывороткой. Все это нужно размешать. И можно кушать. И помните: сметана — лучшая закваска для квашеного молока.Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

Немного о домашней сметане

Ни для кого не секрет, что сметану используют не только для квашеного молока, но и как закваску для сметаны. Состав тот же, что и в рецепте, описанном выше. Только пропорции немного другие. На 3 литра молока 6 столовых ложек сметаны.

Приготовленное можно использовать в качестве еды и закваски для домашней сметаны.

Заключение

И домашняя сметана, и квашеное молоко одинаково полезны для организма. Что хорошо, процесс приготовления практически одинаковый. Имея в наличии только эти ингредиенты, вы можете приготовить и то, и другое. Ваша семья будет рада полакомиться на завтрак или полдник квашеным молоком. А сметана отлично подойдет как заправка к борщу и супам. Да и овощной салат с ней будет питательным. Приятного аппетита и хорошей вам трапезы!

Простой рецепт заквашенного молока: Видео

Источник

Батл: сметана против сметанного продукта

На магазинных полках все чаще появляется загадочный товар с названием «сметанный продукт». Красивые упаковки, порой, не уступают даже популярным сметанным брендам. Конкурируя с привычными производителями сметаны, он подкупает доступной ценой и натуральным составом.

Но так ли он безвреден как кажется на первый взгляд? В чем таится секрет дешевизны продукта? Стоит ли переплачивать, покупая товары с кричащим наименованием «домашняя» сметана? Разберемся вместе.

РАУНД 1: БАЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Для начала следует определить объект исследования. В нашем случае это 2 популярных товара: сметана и сметанный продукт.

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

ЧТО ТАКОЕ СМЕТАНА

Услышав слово «сметана», мы невольно воспринимаем ее как исконно русский, домашний продукт из сливок и живой закваски. Но так ли это на самом деле? Изначально, домашняя сметана действительно создавалась из 2-х основных ингредиентов – нормализованных сливок, закваски. Вариации заквасок: животные микроорганизмы лактококки или смесь – лактококки + молочнокислые термофильные стрептококки. Технология производства была простой: с молока сливали верхний слой жирных сливок затем, «сметали» следующий слой добавляли закваску и через 2-3 дня «вуаля!» — получалась густая полезная домашняя сметана. Заметим, что приготовленная старинным методом сметана (в домашних условиях) содержит в 1 грамме более 110 КОЕ кисломолочных микроорганизмов.

Однако время не стоит на месте, методы и оборудование модернизируются, потребности изменяются. Данная технология производства молочных продуктов перестала быть актуальной еще в начале 90-х, на этапе внедрение массового изготовления. Как результат, традиционная методика отошла в раздел кулинарии, в качестве рецепта «как приготовить сметану в домашних условиях».

Современный производитель сметаны, гонясь за выгодой и потребностями обывателей, вынужден добавлять в привычный состав новые компоненты – загустители, крахмал, E-шки. Но об этом позже.

ЧТО ТАКОЕ СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ

Сметанный продукт по своей сути не является домашней сметаной в привычном понимании. Основное различие – технология производства молочных продуктов и состав. Сметанный продукт производят из сливок, прошедших пастеризацию (смеси молока + сливки), растительных жиров и закваски. Вариации закваски соответствуют сметанной: культуры чистых лактококков или смесь лактококков с кисломолочными стрептококками.

В качестве «бонуса» нерадивые производители могут добавить в состав пищевые добавки, стабилизаторы и загустители. Нюанс: сметанные молокосодержащие продукты обязаны содержать более 20% натурального молока (т.е. в 100 г продукта содержится не меньше 20 г).

ВЫВОД: сметана – это смесь нормализованных сливок, животных жиров и закваски; сметанный продукт – смесь сливок пастеризованных сливок, животных и растительных жиров, закваски.

РАУНД 2: СОСТАВ

Нормализованные сливки (коровье молоко).
Закваска.

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

Сливки пастеризованные (коровье молоко).
Загуститель в виде закваски, модифицированного крахмала.

Крахмал, кокосовое масло, каррагинан, пищевые добавки, загустители, ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы, E-шки.

ВЫВОД: вне зависимости от выбора, будь то сметана или сметанный продукт, вы можете наткнуться на неполезный кисломолочный продукт. Единственная возможность уберечь себя и близких от дополнительных немолочных «бонусов» от нерадивых производителей сметаны или сметанного продукта — перед приобретением товара изучите его состав.

РАУНД 3: ВКУСОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

Многие из нас, желая купить сметану на ужин, ориентируются на внешний вид упаковки и стоимость продукта. Затем, спешно возвращаются домой, готовят еду и используют свое приобретение. Трапеза закончена, семья сыта и довольна, и все вроде бы хорошо, но возник один вопрос.

В свободную минуту вы успели заметить странное название на использованной упаковке «сметаны». Оказывается, вы купили не классическую сметану, а «сметанный продукт» производства «Землянскмолоко». И удивительно то, что по вкусу это была самая обыкновенная сметана, той же консистенции и жирности.

ВЫВОД: вкусовые особенности сметаны и сметанного продукта идентичны. Наличие растительных жиров не влияет на вкус и консистенцию продукта.

Желая купить сметану задумайтесь о том, что рядом на полке магазина лежит более дешевый аналог ничем не отличающийся по вкусу и консистенции. Возможно, это именно то, что вы ищите.

Источник

Как приготовить блины на молоке со сметаной – 5 рецептов домашних сытных блинов

Часто в холодильнике остается немного сметаны. И салат уже не заправишь полноценно, и выпечку не сможешь приготовить объемом во всю форму. Что остается делать? Только лишь смешать с другим жидким продуктом и уже на основе этой смеси выполнять манипуляции по замешиванию теста.

Если вы любите на завтрак поджаривать румяные солнышки, то прекрасно знаете, что на базе молока получаются великолепные тонкие блинчики. Более густая консистенция теста благодаря кефиру или сметане уже больше подходит для более толстых дрожжевых блинов.

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

А если смешать молоко со сметаной, то получится приготовить довольно неплохие тонкие, но довольно пористые воздушные вкусные кругляши. И в них совсем не обязательно добавлять дрожжи. Вместо них подойдет разрыхлитель теста или сода, которые вступая в реакцию с молочной кислотой, придадут блюду необходимую нежную консистенцию.

1. Классический рецепт блинов на молоке и сметане

Обычно повара не сильно заморачиваются с разделением свежих яиц на части и отдельным взбиванием. Их отправляют в тесто целиком и получают красивые толстенькие блины. Однако введение в состав смеси по частям все же дает результат гораздо лучше – готовое блюдо получается таким же упругим, но более тонким.

Считается, что идеальным соотношением сметаны к молоку является 1:3. Давайте проверим верность этой пропорции.

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

1. Свежие куриные яички разделяем на белки и желтки. Белую жидкую часть пока откладываем, а внутреннюю цветную перетираем с сахаром до однородности.

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

2. Затем добавляем сметану с содой и молоком и тщательно смешиваем ингредиенты. Оставляем эту жидкую массу минут на 5-10 в покое, чтобы кисломолочная среда вступила в реакцию с крупинками соды и на поверхности появились пузырьки.

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

3. Снова включаем миксер и подсыпаем по ложке просеянную муку, чтобы она равномерно вмешивалась в блинное тесто без образования комочков.

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

4. Самыми последними добавляем отложенные белки с маслом и, взбив еще раз, даем тесту постоять, чтобы пшеничная клейковина проявила себя в полную силу.

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

5. Слегка смазываем сковородку и хорошенько ее разогреваем. Затем вливаем плошку теста и распределяем его покачиванием руки по дну горячей емкости. Через полторы минуты переворачиваем на вторую сторону и жарим еще пол минутки. Готовый блин перекладываем на тарелку, а на сковородке продолжаем готовить следующую порцию.

6. При желании можно смазывать готовые кругляши растопленным сливочными маслом – так будет их легче потом разогревать и они останутся мягкими и не засохнут.

Действительно соотношение молочных продуктов 1 к 3-м в тесте дает красивые вкусные блины, радующие глаз и вкусовые рецепторы.

2. Как приготовить сметанно-молочные блины с лимонной цедрой

Почему многим нравятся панкейки? Наверное, потому, что их можно легко и просто ароматизировать. Но ведь и блинам тоже можно придать тонкую цитрусовую нотку. А сделать это легче всего вмешав в тесто тоненькую стружку цедры и сок лимона.

Как бы ни было странно, но такую вкусную стряпню лучше всего приготовить на сливочном масле, а не на подсолнечном.

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

1. Поскольку яйца могут «завариться» из-за слишком горячего масло, то лучше всего мы его сначала растопим в сотейнике и оставим охладиться до комнатной температуры.

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

2. Пока оно остывает, мы соединим яйца с сахаром, сметаной и всыплем ложечку разрыхлителя. Хорошенько поработаем венчиком, чтобы получилась однородная довольно густая смесь. Разбавим сметанную основу молоком до жидкого состояния.

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

3. Лимон обдадим кипятком, чтобы испарились горьковатые эфирные масла. Обсушив бумажным полотенцем, пропустим шкурку по самой мелкой терке, чтобы получилась мелкая крошка цедры. Из цитруса выпустим лимонный сок и процедим, чтобы не было включений и косточек.

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

4. Подсыпаем в сметанно-молочную смесь муку и цедру. Затем вливаем половину сока и остывшее жидкое сливочное масло. Хорошо все перемешиваем.

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

5. Через 15 минут можно приступить к поджариванию блинов. Смазываем оливковым маслом сковороду и наливаем тесто. Подрумянив с одной стороны, переворачиваем на вторую и через полминуты готовый пористый блинок откидываем на блюдо.

6. Можно слегка присыпать сахарной пудрой или подать с вареньем. Но стоит помнить, что у некоторых людей может быть аллергия на лимон.

3. Нежные блинчики на молоке и сметане

Чем тоньше вы хотите выпечку, тем меньше сметаны стоит добавлять в блинное тесто. Этот рецепт пригодится как раз в том случае, когда этого продукта остается немного и его надо срочно использовать.

Кругляши получатся очень нежными и ни в коем случае не резиновыми.

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

1. Переливаем молоко в миску для замешивания теста и вбиваем в него пару яиц. При помощи венчика перемешиваем эти два ингредиента.

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

2. Всыпаем соль с сахаром и ароматизируем маленькой щепоткой ванили. Главное, не перестараться с запашистым порошком, потому что при его избытке любая выпечка может приобрести нотку горечи.

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

3. Отправляем туда же масло со сметаной и снова поработаем венчиком, чтобы получить однородную жидкость. Поскольку кисломолочного продукта небольшое количество, то дополнительно не потребуется соды или разрыхляющего порошка.

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

4. Нам не нужны в тесте комочки, поэтому будем вводить муку по ложке, не прекращая процесс взбивания. Должна получиться довольно жидкая консистенция.

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

5. Оставляем заготовку постоять четверть часа. Она чуть-чуть загустеет и ее обязательно перед дальнейшей готовкой еще раз интенсивно перемешиваем венчиком.

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

6. Для первого блина, чтобы он не пригорел и не отставал от дна комками, слегка смазываем сковороду. Для последующих уже не потребуется. Наливаем порцию теста, чтобы она тонким слоем растеклась по раскаленной поверхности.

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

7. Через 1-1,5 минуты аккуратно переворачиваем нежный блинчик на вторую сторону и дожариваем его в течение полминуты. Укладываем готовые кругляши стопкой на блюдо и подаем их к столу еще горяченькими.

4. Домашние блины на кислом молоке и сметане

Очень часто молоко быстро скисает даже в холодильнике. Не выливать же добро! Его тоже можно использовать для приготовления блинов.

Чтобы перебить кислинку во вкусе, лучше всего добавить пару ложек сметанки, которая придаст сливочную нотку. Также ваниль или корица на кончике ножа значительно преобразят аромат, хотя их добавлять совсем не обязательно – только при желании дополнительно ароматизировать свою еду.

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

1. Пару свежих куриных яиц разобьем в миску. Если вдруг туда упали мелкие частички скорлупы – обязательно их уберем – никому не будет приятно ощутить их во время еды. Добавим щепотку соли с сахаром.

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

2. Смешаем со сметаной и тщательно взобьем массу, чтобы она получилась кремообразной однородной консистенции.

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

3. Соединим молоко с водой и этой жидкостью разбавим сметанно-яичную смесь. Можно также подсыпать в этот момент корицу или щепотку ванили, чтобы основа получилась более ароматная.

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

4. Подсыпаем муку по частям и полностью ее растворяем в блинном тесте, чтобы не оставалось никаких комкообразных вкраплений.

Не забываем, что для любой нежной воздушной выпечки мука обязательно должна быть просеяна 1-2 раза.

5. Чтобы каждый раз не смазывать сковороду, добавляем масло прямо в тесто и перемешиваем так, чтобы оно полностью с соединилось с молочно-мучной смесью.

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

6. Даем заготовке постоять 15-20 минут. Оно немного загустеет. Перемешав его, приступаем к жарке блинов на раскаленной сковородке.

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

7. Горяченькие домашние блинчики лучше всего подавать в горячем состоянии. Они получаются тонкими, поэтому удобнее всего их сворачивать в виде треугольников и макать в сметану, варенье или любимый соус.

5. Видео — Блины по рецепту бабушки. Ажурные молочно-сметанные блинчики

Сейчас многие приобрели себе погружные блинницы, которые значительно облегчают процесс приготовления. Ведь не надо уже контролировать достаточно ли влили в сковороду теста и не надо ее покачивать из стороны в сторону, чтобы образовался ровный тонкий слой. Достаточно окунуть блинницу в готовую смесь, и она сама покроет ею поверхность тоненькой пленочкой.

Понаблюдайте в видеоролике какие ажурные блинчики получаются на погружной блиннице:

Честно говоря, мне тоже захотелось такую же штуку в своем кухонном арсенале – ведь блинчики выглядят очень аппетитно и достаточно тонко.

Однако и без такого приспособления можно легко на обычной сковороде приготовить кругляши по этому рецепту.

Кстати, тесто, которое готовится на молоке со сметаной, годится и для блинов с любым припеком. Всего и надо, что бросить на сковороду несколько кусочков мяса или рыбы, а сверху налить блинную смесь.

Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть фото Что будет если смешать молоко и сметану. Смотреть картинку Что будет если смешать молоко и сметану. Картинка про Что будет если смешать молоко и сметану. Фото Что будет если смешать молоко и сметану

Но и сами по себе готовые кругляши очень вкусны. Также они великолепны как вприкуску с ветчиной или колбасой, так и окунутые в сметану или любую сладость. Мне они очень нравятся со сгущенкой.

Приятного аппетита и красивых домашних блинов в любое время года!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *