Что будет если сварить арбуз

Варенье из арбуза

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбузВаренье из арбуза – сезонный десерт. Может показаться, что приготовить джем именно из этой ягоды невозможно, поскольку мякоть слишком водянистая, а корки плотные. Но это не так. Создать десерт в домашних условиях не составит труда. Процесс приготовления идентичен привычному яблочному/грушевому/малиновому варенью. В интернете есть масса пошаговых рецептов – от самых простых методик приготовления арбузного варенья до кулинарных шедевров с массой техник и экзотических ингредиентов.

Что нужно знать о продукте, можно ли сварить варенье из корок арбуза и насколько безопасно вводить сладость в ежедневный рацион?

Общая характеристика

Мы привыкли есть арбуз в свежем виде или делать на его основе прохладительные напитки. Но классическая схема для варенья «50% сахара + 50% фрукта/ягоды» безотказно работает с любыми продуктами. Для приготовления используют как мякоть, так и корку арбуза. Вкус и структура готового блюда зависят от основного компонента. Если вы выбираете мякоть, то получите классическое тягучее варенье с равномерной консистенцией. Если же взять за основу арбузные корки, то получим плотные, едва хрустящие кубики в сладком фруктовом сиропе.

Приготовления десерта из мякоти не требует особых усилий. Его можно долго вываривать или воспользоваться методом «пятиминутка», залить сиропом и сразу же закатать в банку. Джем из корок требует усилий, времени и терпения. Чтобы смягчить структуру, корки долго вымачивают в растворе из соды и обычной воды. Вымачивание не влияет на вкус, зато позволяет легко раскусить корку, не испортив при этом зубы и не прилагая титанических усилий.

Чаще всего в варенье из арбуза добавляют лимон или цедру цитрусовых. Ингредиент добавляет особенных ноток готовому десерту и окрашивает его в уникальный оттенок от насыщенного золотого до полупрозрачного. Готовый джем источает яркий ягодный аромат, а на вкус похоже на сладкий загустевший арбузный коктейль.

Полезные свойства блюда

Основная составляющая варенья – арбуз. Термическая обработка неоднозначно влияет на химический состав и пользу продукта. К примеру, большая часть жидкости испаряется в процессе готовки, поэтому мочегонный эффект, как от свежего арбуза, минимален. Но арбуз, как и томаты, изобилует ликопином. Это фермент, концентрация которого возрастает при высоких температурах. Ликопин защищает человеческий организм от рака, свободных радикалов, пигментных пятен, ультрафиолетовых лучей и раннего старения. Поэтому длительная варка идет на пользу готовому блюду.

Еще один важный элемент состава – клетчатка. Это неперевариемая часть растения, которая ускоряет метаболические процессы, очищает организм и стабилизирует микрофлору. Клетчатка влияет не только на внутреннее, но и внешнее преображение. За счет гармонизации микрофлоры с кожи пропадает сыпь и неровности. Эпителий наполняется влагой, воспаления нейтрализуются, появляется здоровое сияние. Клетчатка регулирует уровень холестерина в крови, нормализует работу кишечника, защищает человека от ожирения, сахарного диабета и даже рака.

Химический состав пищевого компонента

Питательная ценность из расчета на 100 граммов

Калорийность (кКал)219 кКал
Белки (г)0,2 г
Жиры (г)0 г
Углеводы (г)58,4 г
Пищевые волокна (г)0,1 г
Вода40,9 г
Зола0,1 г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 граммов)

Ретинол (А)0,03
Тиамин (В1)0,01
Рибофлавин (В2)0,02
Ниацин (В3)0,05
Пиридоксин (В6)0,02
Аскорбиновая кислота (С)0,8
Никотиновая кислота (РР)0,08
Концентрация минеральных веществ (в миллиграммах из расчета на 100 граммов)

Макроэлементы
Кальций (Са)5
Магний (Mg)60,6
Натрий (Na)5,1
Фосфор (Р)1,9
Микроэлементы
Железо (Fe)0,4

Возможный вред и побочные эффекты

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбузГлавный недостаток варенья – обилие сахара. О вреде сахарозы сегодня известно достаточно, а нутрициологи называют углевод главным ядом современности. Воздействие сахара на организм даже сравнивают с наркотическим. Как только вещество попадает внутрь, тело отвечает выработкой огромной порции допамина. Это гормон, который отвечает за центры удовольствия. Наш мозг запоминает эту последовательность и в будущем ищет самый простой способ получить это самое удовольствие – съесть продукт, в котором больше всего сахара. Именно поэтому так сложно остановиться на одном квадратике шоколада или ограничиться двумя ложками варенья из арбуза.

Помимо психологической зависимости продукт приводит к:

Как этого избежать? Замените белый сахар более полезными аналогами. К примеру, кленовый или кокосовый сахар идентичен рафинированному по структуре, но их вкус и состав серьезно отличаются. Главное – выбирайте качественный продукт без примесей тростникового сахара в составе. Если вам дорог вкус классического варенья из арбуза, то постарайтесь уравновесить свой рацион так, чтобы организм «не заметил» разрушающего воздействия углевода.

Вы можете позволить себе есть апельсиновое варенье хоть ежедневно. Главное, чтобы сладость составляла всего 10-20% от вашего рациона. Остальные 80-90% должны быть отведены качественным зерновым, бобовым, мясу, фруктам, овощам, чистой воде и суперфудам. При таком соотношении продуктов вам удастся восполнить психологическую потребность в десертах, избежав проблем с кожей, весом и здоровьем.

Использование в кулинарии

Рецепт №1: из арбузной мякоти с лимоном и цедрой

Приготовление

Тщательно промойте арбуз, нарежьте его, отделите мякоть от корок. Извлеките семена из мякоти и порубите продукт на мелкие кубики. С лимоном необходимо проделать такие же манипуляции. В глубокой кастрюле смешайте измельченную мякоть и сахар. Несколько раз перемешайте смесь и оставьте минимум на 30 минут. За это время фрукты дадут сок, а сахар слегка растворится.

Подготовленную массу поставьте на слабый огонь. Спустя 30 минут добавьте в кастрюлю лимон/лимонную цедру. Общее время приготовления варьируется от 1,5 до 2 часов в зависимости от размера кубиков. Готовое варенье примет золотисто-прозрачный цвет, сахар превратится в насыщенный фруктовыми вкусами сироп, а структура арбузной мякоти/лимона станет максимально нежной и податливой.

Рецепт №2: из арбузных корок с ванилью и кардамоном

Приготовление

Отделите арбузные корки от мякоти (мякоть можно съесть сырой или приготовить на ее основе коктейль). Проследите, чтобы все розовые участки были удалены, дополнительно можно несколько раз провести по поверхности овощечисткой. Очищенные корки нарежьте на небольшие кусочки произвольного размера.

Плотная структура долек сохраняется даже после термической обработки. Используйте это для создания не только вкусного, но и красивого десерта. Примените ножи для фигурной резки или специальные металлические формочки для печенья, чтобы заполнить банку для варенья сердечками, звездами, акулами или просто красиво оформленными геометрическими фигурами.

Каждый кусочек необходимо поместить в специальный раствор. Он состоит их 3 чайный ложек соды и 3 литров фильтрованной холодной воды. Оставьте арбуз на 4-6 часов, затем тщательно промойте его и поместите в чистую холодную воду на 30-60 минут. Если пропустить этот этап – корки будут слишком плотными и практически несъедобными.

Готовим сироп – смешайте воду и 500 граммов сахарного песка, добавьте в массу вымоченные корки, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите еще 20 минут. Получившуюся массу оставьте в холодильнике минимум на 8 часов, затем снова доведите до кипения, всыпьте оставшиеся 500 граммов сахара и варите еще 20-30 минут. Готовую смесь снова нужно оставить на 8 часов в холодильнике и прокипятить продукт еще один раз.

После третей варки варенье станет полупрозрачным, сироп умеренно сладким, а дольки слегка хрустящими. В готовый десерт добавьте ваниль, кардамон и любые специи по вкусу. Тщательно перемешайте варенье из арбузных корок, разлейте по стерилизованным банкам, оставьте в кладовке на зиму или сразу же подавайте к столу.

Использование в народной медицине

Арбузная мякоть и корочки – важный элемент народной медицины. Чаще всего их использовали при отеках, заболеваниях почек, сердца, печени и сосудов. Отваром на основе корок защищали организм от мочекаменной болезни. Отвар дает мгновенный мочегонный эффект, который регулирует работу системы и не дает болезни прогрессировать. Варенье не даст ярко выраженного мочегонного эффекта, хоть концентрация воды в десерте составляет 40,9 граммов.

Варенье создает щелочную среду внутри организма, что укрепляет его защитные функции и не дает размножаться вирусам/инфекциям. Несколько ложек джема помогут нейтрализовать тусклость лица, вернуть ему былое сияние и свежесть. Действие продукта происходит изнутри – через гармонизацию внутренней микрофлоры.

Арбузный сок благотворно действует на печень. Раньше его использовали при лечении алкоголизма, чтобы помочь больному быстрее встать на ноги. Считалось, что варенье может помочь при сильной головной боли, отеках, мигрени, ангине и даже туберкулезе. Действительно, в некоторых случаях продукт может нейтрализовать симптомы болезни. Но чтобы полностью устранить ее первопричину придется сесть сотню банок, что может быть опасно для здоровья из-за высокого содержания сахара. Рассматривайте арбузное варенье исключительно как продукт питания, а вопросы здоровья доверьте современной медицине.

Источник

Что будет если сварить арбуз

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

*ЕРНЯ, ИМХО. МОЖНО ЦУКАТОВ ИЗ БЕЛОЙ ЧАСТИ КОРОК ПОДЕЛАТЬ, А СЕРЕДИНКУ ИЗБАВИТЬ ОТ КОСТЕЙ,ИЗМЕЛЬЧИТЬ И ПОВАРИТЬ ДО ИСПАРЕНИЯ ЖИДКОСТИ, ПОЛУЧИЦЦА БАЙДА ТИПА МЁДА.

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

Если долго,то вроде арбузный мёд получить можно. Мама как то делала,но это была так давно.

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

Ты хочешь продолжить банкет

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

Розово зеленая каша, если варили вместе с кожурой! Про вкус я вообще умолчу!

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

Проведешь незабываемые минуты в овальном кабинете на «троне»))))

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

постараюсь))) но не обещаю)))

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

Я в вас верю)смелей!)))

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

в меня трудно поверить)))) не верь)))

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

Хорошо)я в вас не верю)))

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

Варите с сахаром зелёный арбуз. Классное варенье получится

Ну и воображение! Не знаю, не пробовал. Думаю, ерунда будет.

36 раз вопрос,один и тот же,ненадоело,придумай новое

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

вопщето первый раз

Вареная репа будет, тока полосатаяЧто будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбузЧто будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбузЧто будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

Источник

Что будет если сварить арбуз?

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

Вопрос,как варить? Если арбуз варить с сахаром и только мякоть без семечек,то получится варенье. Или сироп,если оставить его жидким,меньше сахара положить.Если же залить горячим рассолом (соль специи) в банке стеклянной,и таким образом «сварить»,то получатся вкуснейшие соленые арбузы.

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

Если просто в воде без сахара и соли,то ничего вкусного не получится.Вареная жижа получится.

А можно приготовить арбузное варенье.Очень вкусное и просто готовится.Берем в равных количествах арбуз и сахар.Корки выбрасываем. Мякоть режим на крупные куски и варим в сахарном сиропе.Можно и в мультиварке на режиме «тушение» в течении 1 часа.Для вкуса можно добавить цедру лимона и ванилин.

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

Получится вареный арбуз. Вкус арбуза с специфическим привкусом, но есть его можно.

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

Думаю, если сварить арбуз (без корок, естественно) с добавлением сахара, то может получиться а) компот б) варенье.

Но я бы не стала портить этот сезонный продукт, который ботаники называют ягодой, а съела бы так, в свежем виде,не стесняясь,плюясь косточками и обливаясь соком.

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

Малиновое варенье с целыми ягодами.

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

На 1 кг ягод потребуется: 1,5 кг сахара и 3,5 стакана воды.

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

Подготовьте банки, помойте, простерелизуйте.

Подготовьте ягоды. Уберите плохие и червивые, если таковые имеются.

Приготовьте сироп средней густоты.

Сахар залить холодной водой, хорошо размешать, поставить на средний огонь и довести до кипения, после этого убрать с огня и подождать пока растворится сахар.

Затем ягоды малины залить горячи сиропом и оставить на 3-4 часа.

Потом через дуршлаг отделить ягоды от сиропа, и этот сироп варить на среднем огне 15 минут, готовность сиропа можно определить по капельке, если он тягучий, значит готов.

Далее высыпать ягодки в этот сироп и варить еще 10 минут, аккуратно снимая пенку.

Варенье расфасовать по банкам, закатать и убрать в прохладное место.

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

Такой раствор называется мыльно-щелочной. Берете мыло, желательно хозяйственное, замачиваете его в посуде где будет раствор, на 2-3 минуты. Потом, когда мыло вытащили, добавляете туда соду и все. Обычно на 5 литров воды берут 100 гр. соды.

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

Занимательный вопрос вы задаете)) Не знаю и даже боюсь представить, что будет с бедным майонезом, если его сварить. Но я вспомнила, что однажды в горячее (только-только приготовленное лобио) добавила майонез и он просто свернулся) Наверное, вот что может произойти с этим продуктом если его попытаться сварить в воде или соусе.

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

Японцы рис варят в основном до липкого состояния, чтобы удобно было есть палочками (или лепить шарики, например). Можно добавить рисовый уксус. Перед варкой рис можно промыть, но не после.

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

Источник

Купили не сладкий арбуз – 8 рецептов, что с ним делать

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

Арбузная пора в самом разгаре! Вот только к большому сожалению иногда бывает так, что купленный арбуз оказывается совсем не сладким. Есть его, скорее всего, откажутся и дети, и взрослые. Но не выкидывать же покупку?

Конечно нет! Даже если купленный арбуз оказался не сладким, из него можно приготовить большое количество самых разных вкусных и полезных блюд. Причём в большинстве из них сладость этой ягоды не играет никакой роли.

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

Поэтому купленный не сладкий арбуз не стоит выкидывать. Сегодня я расскажу вам о том, что же можно из него приготовить. А вы уже выбирайте сами, что вам больше по душе.

Не сладкий арбуз на гриле

Обычно на гриле готовят мясо, рыбу, птицу или морепродукты. Но вот арбуз таким простым и в то же время вкусным способом готовит мало кто. А ведь если вы купили его не сладким, то этот рецепт можно назвать настоящим спасением.

Что понадобится:

Как готовить

Кусок арбуза, весом в 1 кг надо очистить от семян, а затем нарезать на треугольники, толщина которых будет около полутора сантиметров. Кожуру плода счищать нет никакой необходимости.

Все ингредиенты для маринада смешиваем в пиале. Они должны превратиться в однородную массу. Делать это удобнее всего с помощью венчика.

Разогреваем гриль, все необходимые компоненты, а это арбуз и маринад, ставим в непосредственной близости.

Каждую дольку арбуза смазать силиконовой кистью маринадом и именно этой стороной поместить на гриль. Обжаривать, не переворачивая, около 10 минут.

После чего смазываем маринадом вторую сторону, переворачиваем и жарим ещё 10 минут.

Подавать к столу горячим сразу после приготовления.

Салат из не сладкого арбуза с сыром фета

Салаты могут быть разными, в том числе и с арбузами. Предлагаю вам приготовить один из таких прекрасных и вкусных вариантов, который не оставит равнодушным никого, кто предпочитает лёгкие и низкокалорийные блюда.

Что понадобится:

Как готовить

Кусочки арбуза очистить от семечек, удалить корку и порезать на кубики.

Листочки базилика помыть, порезать мелко.

Сложить в салатницу, полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Сыр фета порезать на небольшие кубики, выложить в салатницу, перемешать.

Поставить готовое блюдо в холодильник на 20 минут, а после сразу подавать к столу.

Фруктовое желе из мякоти арбуза с интересной подачей

Очень интересный вариант для тех, кто случайно купил не сладкий арбуз. А подавать готовое фруктовое желе мы будем в самой корочке от арбуза. Поэтому никакого разочарования от такой покупки вы не почувствуете.

Что понадобится:

Как готовить

Арбуз порезать на две части. Вынуть всю мякоть, но так, чтобы не повредить корочку. Проще и удобнее всего выполнить эту манипуляцию ложкой.

Мякоть выкладываем в кастрюлю, предварительно удалив все семечки. Посыпать сахаром, поставить на огонь. Как только смесь нагреется, всыпать пакетик желатина. Всё перемешиваем так, чтобы желатин растворился.

Горячую массу разливаем по подготовленным арбузным корочкам, после чего ставим в холодильник для полного застывания. Перед подачей посыпать сверху тёртым шоколадом.

Самый вкусный фруктовый салат с арбузом – идеальный рецепт для не сладкого плода

Для этого салата компоненты вы можете выбрать произвольные. Например, с не сладким арбузом будут хорошо сочетаться груши и виноград, консервированные ананасы и бананы.

Все выбранные фрукты надо почистить (при необходимости), порезать на кубики, выложить в половинку корочки от арбуза, сбрызнуть соком лимона и подавать к столу.

Получается прекрасный вариант салата для самого жаркого летнего дня.

Простой напиток из арбуза, даже если он не сладкий

Арбуз освежает, мята охлаждает, а замороженный банан по вкусу напоминает мороженое. Этот смузи не просто освежает, но и насыщает витаминами.

На две порции вам понадобятся:

Если у вас нет клубники — не беда, можно обойтись и без нее. Возможно, в этом случае вам понадобится добавить воды. А можно поэкспериментировать и добавить в смузи, например, вишню!

Процесс приготовления прост до невозможности — сложите все ингредиенты в блендер, смешайте до однородного состояния, перелейте в красивый стакан и наслаждайтесь!

Молочно-арбузный шейк

Для шейка потребуется:

Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля.

По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!

Варенье из арбуза и красной смородины

Если в этом году не удалось собрать достаточно большой урожай яблок или ягод, но есть красная смородина, то можно смело приготовить всего лишь из трёх ингредиентов настоящую вкуснятину!

Как готовить

Смородину хорошо помыть, высыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, перемешать.

Мякоть арбуза очистить от семечек и кожуры, порезать на кубики и смешать со смородиной в кастрюле.

Поставить на плиту и довести до кипения. Накрыть крышкой и томить на самом медленном огне около 40 минут, помешивая время от времени.

Перенести на стол, дать остыть. После чего пропустить через сито, чтобы удалить все семена красной смородины.

Разлить по стерильным баночкам и закатать. Хранить исключительно в холодильнике.

Щербет из не сладкого арбуза, который купили на рынке или в магазине

Эта вкуснятина не оставит равнодушным никого. Она точно понравится и детям, и взрослым. А значит, от покупки не вкусного и не сладкого арбуза вы больше не останетесь разочарованы.

Что понадобится:

Как готовить

Преимущество данного блюда в том, что вы можете получить изумительно вкусное лакомство из арбуза, который оказался несладким, недозрелым или перезревшим, пустым внутри и т.п. Порежьте его на дольки, удалите корку и косточки и порежьте на небольшие кубики.

Получившееся арбузное сырье поместите в блендер и сделайте из него однородное пюре.

Возьмите 1 стакан арбузного пюре, вылейте в кастрюльку, в него добавьте сахар и цедру. Томите на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавьте соль и снимите массу в огня.

Добавьте в кастрюльку остаток пюре, молоко и тщательно перемешайте. Перелейте готовую массу в железный или пластиковый контейнер для заморозки и отправьте в морозилку минимум на 4 часа.

Когда наступит время десерта, выньте арбузный шербет из морозильника, разложите по порциям и смело подавайте свой шедевр к столу.

Источник

Варенье из мякоти арбуза

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

Ого, арбузное варенье! Не из корок! Рецепты варенья из мякоти арбуза — самый простой, с пектином, лимоном, пряностями, ассорти из мякоти арбуза и дыни, арбуза и яблок — не только вкусно, но и разнообразно! Если вы «арбузоман», то вам должно понравиться.

Варенье из мякоти арбуза пользуется меньшей популярностью, чем из арбузных корочек. А жаль: нежное нутро самой большой ягоды дает такой же, как она сама, нежный сироп с нежными кусочками консервированной мякоти. Арбузное варенье оказалось для меня неожиданно душевным и щедрым на чудесный сладкий вкус.

Чтобы приготовить варенье из арбуза на зиму, понадобится всего два ингредиента: полосатая ягода и сахар. Для аромата добавляется ванилин, хотя никто вам не запретит совершенствовать вкус другими специями, например, корицей, гвоздикой или лимонной цедрой. Само по себе варенье очень жидкое, ведь арбузная мякоть почти полностью состоит из воды. После варки кусочки арбуза будут буквально плавать в сладком сиропе.

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

Ингредиенты

Внимание! В составе загустителя для варенья, как правило, содержится лимонная кислота. Если в списке ингредиентов ее нет, то добавьте при варке 1/3 ч. л. лимонной кислоты или свежевыжатый лимонный сок из четвертинки плода. Консервант нужен, чтобы заготовка хорошо стояла и не была слишком приторной на вкус.

Как приготовить варенье из арбуза

Спелый арбуз (но не переспелый, а плотный) следует очистить от кожуры и косточек. Мякоть я нарезала крупными кусочками — размером 3-4 см.

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

Щедро пересыпала сахаром и оставила на 1-2 часа, чтобы выделился сок.

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

Арбуз — ягода сочная, содержит достаточное количество жидкости, поэтому каких-либо проблем с недостатком выделения сока под воздействием сахара не будет. По истечении указанного времени я отправила арбуз с сахаром на плиту. На тихом огне довела до кипения, а затем проварила 5-7. Оставила до полного остывания на 1 час. Перемешивать варенье можно только деревянной лопаткой!

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

После полного остывания повторно вернула сотейник на огонь. Добавила немного ванилина, чтобы убрать характерный аромат бахчевых, который проявляется при варке арбуза. Проварила еще 5-7 минут. И второй раз оставила до полного остывания, еще на 1 час.

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

В охлажденную массу ввела порошковый загуститель на основе пектина — 20 грамм (рассчитан на 1 кг ягод+1 кг сахара, но я добавила полную упаковку, поскольку варенье из арбуза очень водянистое). Хорошенько размешала, чтобы загуститель полностью разошелся. Снова довела до кипения и проварила 5 минут.

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

Разлила горячее варенье по стерилизованным сухим баночкам и укупорила. Перевернула вверх дном и оставила до полного остывания. Хранить заготовку лучше всего в темном и прохладном месте, не дольше 6-7 месяцев.

Варенье из арбуза получается сладким, ванильным, с легкой кислинкой (за счет лимонной кислоты, которая содержится в загустителе). Сироп жидкий и немного тянется, кусочки фруктовой мякоти увариваются и остаются целыми. По вкусу, конечно же, это не будет свежий арбуз, но сходство все же улавливается. Приятного чаепития!

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

Подборка рецептов от редакции

Варенье из арбуза, самый простой рецепт

Самый простой рецепт — это рецепт арбузного варенья в мультиварке. Без загустителя получается довольно жидким, скорее сироп с мякотью, а не варенье. Стоит 2-3 месяца.

Что понадобится:

Как приготовить:

Нарезанную небольшими кубиками мякоть засыпаем сахаром и настаиваем часа 2, чтобы арбуз пустил сок.
Перекладываем в мультиварку и готовим в режиме «тушение» 1 час. В конце приготовления минут за 5-10 добавляем лимонную кислоту.
Раскладываем заготовку по стерилизованным банкам, переворачиваем вверх дном до остывания.

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

Варенье из мякоти арбуза с цитрусовыми

Ингредиенты:

Как приготовить:

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

Густое варенье из арбузной мякоти с пряностями

Освоив базовые принципы приготовления арбузного варенья, можно начать экспериментировать с вкусами. Тут на помощь приходят кулинарные знания и немного опыта. Какие пряности можно добавлять в варенье? Те же, что и в выпечку, в разных миксах и количествах в зависимости от фрукта-овоща.

Итак, что идет арбузу? По моему опыту, хороши ваниль, корица, гвоздика, имбирь, кардамон, бадьян. Еще очень уместен светлый ром или ликер, например, апельсиновый.

Другая особенность рецепта пряного арбузного варенья, которое мы сделаем, — приличная густота без загустителя. Уваривание сока до необходимой консистенции нивелирует способность арбуза давать жидкий сок и позволяет обойтись без пектина.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

Варенье-ассорти из мякоти арбуза и дыни с яблоками

Ингредиенты:

Как приготовить:

Что будет если сварить арбуз. Смотреть фото Что будет если сварить арбуз. Смотреть картинку Что будет если сварить арбуз. Картинка про Что будет если сварить арбуз. Фото Что будет если сварить арбуз

Маленькие хитрости:

— чтобы варенье из арбуза хорошо и долго стояло, не плесневея, попробуйте присыпать его сахарной пудрой;

— обязательно снимайте пенку;

— для тех, кто хочет погуще, почти во всех рецептах на этой странице внимание уделяется загущиванию варенья: добавлению пектиносодержащих порошков, либо натурального пектина из яблок (рецепт с яблоками), или увариванию до нужной консистенции.

Что еще добавляют в варенье из арбуза?

Если вы, как и я, любите экспериментировать, готовьте варенье с вкусными добавками. С корочками цитрусовых, пряностями и ликером мы разобрались. Что еще подойдет?

— орехи, семена, семечки;

— светлый ром и фруктовые ликеры;

— пряности (повторюсь: ваниль, корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон).

Вкусных вам экспериментов!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *