Что будет если сварить свинину и курицу вместе

Сколько и как нужно варить Бульон из мяса?

Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Смотреть фото Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Картинка про Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Фото Что будет если сварить свинину и курицу вместе

Бульон из мяса, сваренный по всем правилам, способен не только послужить основой для первого блюда, но и утолить голод, укрепить иммунитет, наполнить организм силами и энергией. Многие по привычке готовят данный продукт из курицы или говядины, забывая о том, что за основу можно взять тушку кролика, филе индейки или кусочки свинины. Нужно только знать, как правильно подготавливать данные компоненты к термическому воздействию и сколько их обрабатывать по времени. Также не стоит пренебрегать советами опытных хозяек и профессиональных кулинаров, способными увеличить вероятность того, что результатом стараний станет не только вкусный, но и полезный продукт.

Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Смотреть фото Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Картинка про Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Фото Что будет если сварить свинину и курицу вместе

Что нужно знать для приготовления куриного бульона?

Очень легкий, но при этом питательный бульон получается из курицы. Несмотря на то, что на первый взгляд сварить качественный мясной продукт довольно просто, существует немало нюансов процесса, соблюдение или игнорирование которых в значительной мере влияет на конечный результат.

Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Смотреть фото Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Картинка про Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Фото Что будет если сварить свинину и курицу вместе

Мясной бульон первого приготовления обычно сливается, т.к. в нем содержится слишком много жира и питательных компонентов. Для приготовления супов лучше применять вторую жидкость, которая будет более светлой и чистой. Сегодня птицу все чаще готовят в мультиварке, но все же самый вкусный продукт получается при традиционном подходе к его обработке.

Как правильно приготовить бульон из кролика?

Мясо кролика обладает уникальными характеристиками. При всей своей питательности продукт отличается нежной текстурой и хорошей усвояемостью, что скорее характерно для мяса курицы. По диетическим показателям компонент сравним с мясом индейки, а бульон, приготовленный на его основе, прекрасно утоляет голод, но не приводит к набору лишнего веса.

Чтобы приготовить мясной полуфабрикат или готовое блюдо из кролика, нужно сделать следующее:

Совет: Чтобы не просто сварить ароматную и полезную основу для супа, а приготовить полноценное блюдо из кролика, стоит попробовать не только традиционный подход. Отличный бульон из такого мяса получается в мультиварке. Нужно только знать, сколько обрабатывать продукт – если основной упор делается на мясную часть, то не более часа, если на жидкую – то около 1,5 часов в режиме «Мультиповар» при слегка приоткрытой крышке.

Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Смотреть фото Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Картинка про Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Фото Что будет если сварить свинину и курицу вместе

По мнению большинства кулинаров, бульон лучше всего варить из спинки кролика. Одного часа выдержки будет достаточно. Если передержать продукт на огне, текстура волокон начнет меняться, а жидкость может выкипеть, добавив составу ненужную концентрацию.

Особенности отваривания индейки

Перед тем, как варить вкусный диетический бульон, нужно правильно выбрать подходящую птицу. Ножки и грудки продукта должны быть не угловатыми, а округлыми. Особое внимание обращаем на цвет кожи – хорошо, если он белый с желтоватым оттенком, без каких-либо пятен. Чтобы сварить диетический продукт, используем филе или грудку птицы. Для наваристого бульона больше подойдут крылышки с кожей или будра.

Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Смотреть фото Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Картинка про Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Фото Что будет если сварить свинину и курицу вместе

Мясной полуфабрикат из индейки получится идеальным, если последовательно выполнить следующие манипуляции:

Стоит учесть, что при отваривании индейки в мультиварке время обработки нужно увеличить минимум на полчаса, выбрав режим «Тушение». В противном случае мясо может остаться жестким, а у жидкости появится специфический «рыбный» аромат. Компоненты те же самые, только выкладываем мы их одновременно, в самом начале обработки.

Специфика приготовления говядины и свинины

Бульон из говядины и свинины варится по одному принципу, но в обоих случаях прослеживается своя специфика. Различия наблюдаются не только в том, сколько обрабатываются компоненты, но и в том, какие дополнительные составляющие лучше всего использовать.

Чтобы получить прозрачный и ароматный продукт из говядины, нужно помнить следующее:

Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Смотреть фото Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Картинка про Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Фото Что будет если сварить свинину и курицу вместе

А вот при изготовлении бульона из свинины, стоит обратить внимание на такие моменты:

Независимо от того, приготовлен состав из диетического кролика или жирной свинины, сколько он кипятился и как часто снималась пена, после снятия с огня его стоит несколько раз процедить. Это позволит не только избавиться от мелких косточек и мутного осадка, но и добиться максимальной прозрачности продукта.

Источник

Хитрый трюк со свиными ножками и марлевым бинтом для идеально прозрачного холодца: гости будут в восторге

Какой холодец без свиных ножек, говядины и курицы? Если вы любите полакомиться холодцом, то важно знать, как варить его правильно, чтобы в итоге никто не воротил нос, а ваше блюдо все расхваливали.

Чтобы сварить холодец, не нужно иметь большой сноровки, но важно понять тонкости, которые помогают приготовить блюдо правильно, чтобы оно было вкусным.

Есть простой лайфхак, который позволит получить идеальный холодец без особых усилий.

Варка свиных ножек

Чтобы сварить бульон из свиных ножек для холодца, не обязательно в него добавлять желатин. Он и так прекрасно застынет.

Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Смотреть фото Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Картинка про Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Фото Что будет если сварить свинину и курицу вместеФото: Pixabay

Во время варки холодца из свиных ножек выделяется коллаген, который полезен для костной системы организма.

После очистки и вымачивания свиные ножки можно варить с добавлением курицы и говядины. После закипания воды всю пену на поверхности снимите шумовкой, а затем накройте кастрюлю крышкой, продолжая варить мясо на минимальном огне 5-6 часов.

Как получить прозрачный холодец

Если вы не знаете, как сделать так, чтобы ваш холодец был невероятно прозрачный, тогда воспользуйтесь простым лайфхаком.

Для этого вам понадобится обычная чистая марля. В нее нужно поместить свиные ножки перед закладкой в кастрюлю для варки.

Это и есть необычный секрет, который поможет придать вашему блюду хорошую прозрачность.

Источник

4 больших курицы и кусок свинины

Итак, берем 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у куриц крылья, голени, это на 2 обеда и ужина.
. 2 Срезать все белое мясо, разделить филе на 2 кусочка. Сделать отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутить фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавим рис и овощи. Накрутим из 2 частей тефтели и голубцы. Заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа. Заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб, тертый картофель, налепили котлетки и в морозилку.
6. Кости от куриц сварить, воды налить, чтоб только покрыла курицу. Очистили от остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Оставшийся бульон разлить по стаканчикам и заморозить. Получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик.

Английский куриный суп с плавленым сыром

Куриный бульон – 1 л
Куриная грудка – 300 г
Рис длиннозёрный – 80 г
Лук-порей – 100 г
Мягкий плавленый сыр – 100 г
Сливочное масло – 2 ст. л.
Петрушка свежая – 4 веточки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу

С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).
Филе нарезать небольшими кусочками.
Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
Веточки петрушки связать ниткой в пучок.
Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.
Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.
Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.
Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.
Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!
При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

1. Первый базовый рецепт

— 3 яйца
— 70 гр. сахара (можно меньше)
— 300 мл. 30% сливок

1. Отделите белки от желтков.
2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.
3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.
6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

2. Второй базовый рецепт

— 1 литр 32-35% сливок
— 40 гр. сахара
— 1 ч. л. ванильного сахара
— 1 банка сгущенного молока
— 1 ст. л быстрорастворимого желатина

Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т. п.

1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.
2. Все остальные игредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.
3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.
4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

3. Шоколадное мороженое

— 100 гр. темного шоколада
— 3 ст. л сахара
— 1/2 стакана молока
— сливки 33-35%- 300 грамм

4. Лимонное мороженое

Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой.

— 500 мл сливок 33-35%
— 1 банка сгущенки
— 1 лимон

1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
3. В сливки добавить сгущенку, перемешать.
4. Добавить лимонный сок, перемешать.
5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).

Источник

Костный бульон не вылечит всё и всех, но пользу принесёт обязательно

Костный бульон – не панацея от всех болячек, но это не означает, что костный бульон не обладает полезными свойствами. Обладает! Мы насчитали 7 поводов варить его снова и снова. Про советы по приготовлению костного бульона тоже не забыли.

Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Смотреть фото Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Картинка про Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Фото Что будет если сварить свинину и курицу вместе

Что такое костный бульон?

Костный бульон – бульон, сваренный из костей, чаще всего предварительно обжаренных/запечённых в духовке. При их долгой варке, от 6-7 ч и более, содержащийся в них белок коллаген (основа соединительной ткани организма, обеспечивающий её прочность и эластичность) переходит в воду. В результате получается особо ценный – особенно насыщенный по вкусу и аромату, непрозрачный – костный бульон.

В наши дни – время торжества ЗОЖ – костный бульон весьма моден и востребован, но рецет его приготовления конечно же не нов! Еще 2500 лет назад такой бульон использовался в китайской медицине для поддержания здоровья почек и органов пищеварения.

Существует ли вегетарианская версия костного бульона?

Вегетарианцы считают, что бульон без использования костей животных не уступает по питательной ценности, правильно пирготовленному овощному.

Чтобы приготовить растительную версию костного бульона, можно использовать не только сами овощи, но и различные овощные очистки и обрезки, питьевую воду, морскую соль, специи/пряности. Поместите всё в большую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, закройте крышку и готовьте бульон 2-2,5 ч. Затем готовый бульон процедите.

Для усиления вкуса и пользы внесите разнообразие в базовую комплектацию блюда.

Какой вид костного бульона считается самым полезным?

7 преимуществ костного бульона для здоровья

Костный бульон – источник животного белка

Одна чашка бульона, приготовленного из куриных костей (примерно на 240 мл), содержит около 10 г белка.

Костный бульон – источник коллагена

Костный бульон – отличный источник коллагена. Этот белок необходим для заживления ран, эластичности кожи (уменьшает морщины и растяжки), роста крепких ногтей и волос, для здоровья суставов.

Интересно, что коллаген оказался успешным средством для похудения. У женщин в постменопаузе увеличение потребления коллагена в сочетании с тренировками с отягощениями улучшило мышечную массу и увеличило потерю жира.

Исследования показывают, что коллаген, полученный из куриного хряща, эффективен для уменьшения боли и жёсткости суставов у пациентов с остеоартритом.

Коллаген также может быть полезен для предотвращения травм и восстановления тканей.

Костный бульон – источник питательных микроэлементов

Костный бульон содержит многие из них, включая кальций, фосфор, магний, витамин А, витамин K2, железо, цинк, селен и марганец.

Костный бульон – источник глицина

Аминокислота глицин – один из строительных блоков в составе коллагена. Глицин играет роль в метаболизме, улучшает работу печени, контролирует уровень холестерина, инсулина и кислотности желудочного сока.

СОВЕТ: чтобы вегетарианскую вариацию костного бульона дополнить глицином используйте для приготовления блюда водоросли, кресс-салат, зелень репы, шпинат и цветную капусту.

Глицин, присутствующий в костном бульоне, выполняет множество функций в организме, включая поддержку здорового режима сна. Согласно исследованиям, глицин доказал свою эффективность в улучшении качества сна пациентов с бессонницей. Считается, что он регулирует наши внутренние биологические часы, понижая температуру тела, чтобы подготовить нас ко сну.

Костный бульон поддерживает иммунитет

Тонкий кишечник является не только основным местом всасывания питательных веществ, но и первой линией защиты нашей иммунной системы. Если кишечный барьер повреждён или испорчен, это может нарушить иммуннитет. Аминокислоты, содержащиеся в костном бульоне, оказывают защитное действие.

Костный бульон обладает низким гликемическим индексом (ГИ)

Домашний вегетарианский или мясной бульон имеет низкий гликемический индекс, и содержит мало калорий, поэтому, если проголодались между полноценными приёмами пищи, можете «перекусить» костным бульоном без резкого скачка инсулина.

Костный бульон радует ЖКТ

Желудок иногда называют вторым мозгом нашего тела. Если он и кишечник не в порядке, весь организм может быстро выйти из строя. Белок костного бульона создает здоровую среду для ЖКТ, восстанавливая слизистую оболочку кишечника и уменьшая негативные сигналы, посылаемые в мозг. Когда белок костного бульона порадует кишечник, он улучшает и наше настроение!

Кому костный бульон противопоказан

Костный бульон представляет из себя отчасти белковый концентрат, поэтому некоторые люди после еды могут испытывать следующие симптомы:

Обычно эти симптомы возникают либо из-за реакции на содержание в костном бульоне глутамина (одной из 20 стандартных аминокислот, входящих в состав белка) или гистамина (органического соединения, медиатора аллергических реакций немедленного типа). Коллаген повышает уровень гистамина, поэтому у людей, страдающих его непереносимостью, могут возникнуть проблемы с самочувствием.

Если у вас когда-либо были камни в почках, лучше обсудить с врачом стоит ли вам есть костный бульон. ВАЖНО! Блюда с высоким содержанием белка снижают уровень цитрата, химического вещества в моче, помогающего предотвращать образование камней.

Костный говяжий бульон не стоит есть, если у вас проблемы с мочевой кислотой, например, при подагре. Красное мясо содержит пурины (азотсодержащие соединения, поступающие с пищей и/или синтезируемые в организме). Именно они влияют на увеличение концентрации мочевой кислоты. Пурины откладываться в суставах, вызывая боль. Посоветуйтесь с врачом, как быть – ведь костный бульон, как мы писали выше, можно готовить из куриных костей и в вегетарианской версии. Согласно последним исследованиям люди, потребляющие растительный белок в большом количестве (от 2 порций в день и больше) имели на 27% меньший риск развития подагры в сравнении с теми, кто потреблял его в меньшем количестве.

Как приготовить костный бульон

Для приготовления костного бульона чаще всего используют кости говядины, свинины, курицы или индейки. Шефы для достижения наилучших результатов советуют выбирать кости с хрящами, особенно это касается курицы. Чем больше вы будете использовать хрящей, кожи, сухожилий и костного мозга животных для приготовления бульона, тем будет лучше – для вкуса и пользы.

Главное правило варки костного бульона – медленно и долго. Бульон готовится на слабом огне достаточное количество времени. Некоторые варят его по 12 ч и более, чтобы «выжать» из костей максимум питательных веществ. Это правильный выбор, если есть время.

Считается, что объём бульона должен уменьшится от первоначального на 1/3 или 1/2, тогда мясной или куриный бульон, сваренный с использованием костей, может честно называться «костным». Чем сильнее бульон уваривается, тем интенсивнее становится вкус и тем больше из костей извлекается коллагена. По большому счёту, 12 часов – идеальное время для приготовления костного бульона.

На поварских форумах замечено: медленое и долгое приготовление костного бульона с использованием кислых ингредиентов (уксуса и/или лимона) улучшит извлечение питательных веществ из костей и хорошо сказывается на конечном вкусе блюда.

Что делать с костным бульоном

Рецепт костного бульона из остова жареной курицы

Это один из домашних вариантов приготовления костного бульона. Вы пожарили курицу, почти всю съели, а кости и остатки мяса не убирайте «на потом» в холодильник. «Потом» уже наступило – приготовьте костный бульон.

Будем честны, такой бульон более всего варится для изумительного куриного вкуса, который ощущаешь сразу – после первой ложки. С таким костным бульоном уже никакого второго блюда не нужно, настолько он самодостаточный и питательный. Ему будет не доставать только свежей зелени и куска хорошего хлеба при подаче.

Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Смотреть фото Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Картинка про Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Фото Что будет если сварить свинину и курицу вместеКостный бульон из остова жареной курицы

Для приготовления примерно 1,8-1,6 л костного бульона нужно:

Рецепт костного бульона из говяжьих косточек, запечённых в духовке

Это очень бюджетный бульон – он варится на костях, без мяса, и получается очень наваристым. Если вам нужно мясо для супа, положите кусок в кипящий костный бульон примерно за час до конца варки.

СОВЕТ: для говяжьего костного бульона можете использовать отрубы, пригодные для длительной варки: шея, грудинка, голяшки, хвосты. К ним можно добавить и куриные остовы. Чем разнообразнее по составу будет мясная составляющая, тем интереснее будет вкус костного бульона.

Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Смотреть фото Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Картинка про Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Фото Что будет если сварить свинину и курицу вместеКостный бульон из говяжьих косточек, запечённых в духовке

Для приготовления примерно 2 л костного бульона нужно:

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте лук, морковь и сельдерей небольшими кусочками. Положите кости и овощи в глубокий противень, поставьте его в духовку на 30 мин. Кости должны хорошо зарумяниться.

Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Смотреть фото Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Картинка про Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Фото Что будет если сварить свинину и курицу вместе

2. Свяжите белой ниткой порей, стебли петрушки, тимьян и лавровый лист. Когда кости и овощи готовы, переложите их в кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой, чтобы она покрывала кости на 3-4 см. Добавьте зелень и доведите до еле заметного кипения. Посолите.­

Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Смотреть фото Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Картинка про Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Фото Что будет если сварить свинину и курицу вместе

3. Первые 20 мин. снимайте накипь шумовкой. Добавьте перец горошком.

Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Смотреть фото Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Картинка про Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Фото Что будет если сварить свинину и курицу вместе

4. Варите бульон минимум 5 ч. При этом уровень воды должен быть всё время не ниже костей. Если­ вода перестаёт покрывать кости, добавьте ещё горячей воды.

Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Смотреть фото Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Картинка про Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Фото Что будет если сварить свинину и курицу вместе

5. Процедите готовый бульон через дуршлаг, застеленный марлей. Охладите, снимите жир. Подавайте костный бульон горячим или тёплым.

Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Смотреть фото Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Картинка про Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Фото Что будет если сварить свинину и курицу вместе

Этот материал предназначен только для общей информации и не должен рассматриваться в качестве замены медицинских советов лечащего врача или другого профессионала из сферы здравоохранения.

Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Смотреть фото Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Картинка про Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Фото Что будет если сварить свинину и курицу вместе

Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Смотреть фото Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Картинка про Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Фото Что будет если сварить свинину и курицу вместе

Konstanta, спасибо за комментарий! Я варю тоже редко, но метко) Сразу из 6 л воды, а потом отправляю в морозильник. Готовлю костный бульон минимум 5 ч. Стараюсь покупать для бульона ещё и сахарные косточки)

Ирина, жить вообще вредно) А если серьёзно, откуда черпаете информацию о вреде костного бульона? Если у человека есть нарушения пуринового обмена, например, при подагре, ему есть костный бульон не нужно, но это не касается всех остальных. «Чудовищная статья». Это ваше категоричное и ничем не подкреплённое заявление чудовищное) Хотя вы правы, про подагру допишу. За это спасибо!

Чудовищная статья. Бульон на кости не может принести никакой пользы. Количество пуринов, которые разрушают ваши суставы в нем зашкаливают. Это самая вредная еда, которая может быть.

Источник

Что происходит с мясом, если варить его дольше 50 минут

Лучше не уходите далеко от плиты

Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Смотреть фото Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Картинка про Что будет если сварить свинину и курицу вместе. Фото Что будет если сварить свинину и курицу вместе

Время приготовления придумали не только для вкуса

Фото: Сергей Сюрин / 29.RU

Чего такого — немного передержать яйца в кипятке или забыть, что на плите варится мясной бульон? Но у каждого продукта есть свои правила готовки, и в лучшем случае вы просто зря их переведёте. Но иногда такую еду лучше будет выкинуть.

Курица — усваивается с трудом

Чтобы приготовить бульон из курицы, не надо разваривать птицу до такой степени, чтобы мясо само отваливалось от кости. Оптимальное время для тушки — 40–50 минут, а для кусков хватит и получаса. Цыпленок бройлера будет готов примерно через час после закипания.

— Если переварить курицу, белок коагулируется, и тогда он с трудом будет усваиваться. Он переходит в тяжелые для усвоения формы вместе с частью витаминов. Это уйдет в балласт, будет не столько питательно, сытно и вкусно, сколько бесполезно, — говорит диетолог Галина Барташевич. — Наш организм просто «шинкует» готовый белок, который мы употребляем с едой, на набор аминокислот, а из них печень, запрограммированная на строительство белка, нужного человеку, собирает тот набор, который необходим.

В варке курицы есть свои тонкости. Если вы готовите суп, кидайте птицу в холодную воду. При постепенном нагревании воды она отдаст вкусовые и питательные вещества бульону. Если положить курицу в соленую кипящую воду, все полезные вещества останутся внутри, потому что верхний слой белков сразу же свернется, «запечатав» поверхность и сохранив сочность.

Мясо — сплошной холестерин

Это только на первый взгляд кажется, что варить мясо очень просто: закинул — и пусть себе кипит. Но в это время в кастрюле происходят сложные процессы. При нагревании до 40 градусов белок, из которого состоят мышечные волокна, сжимается, мякоть становится плотнее, а содержащийся между волокнами коллаген превращается в глютин, отвечающий за сочность продукта. Соответственно, чем дольше варите, тем жестче и суше становится продукт. Плюс ко всему разрушаются содержащиеся в мясе витамины и питательные вещества. А если вдобавок вы варили мясо на костях (что не рекомендуется), приготовьтесь получить изрядную порцию холестерина.

— В крупных трубчатых костях находится костный мозг. Это такая доза холестерина, что просто ложка стоит. Плюс дикий уровень калорийности. Во-вторых, супы всегда варят на качественном парном мясе, а не на продукте пятой разморозки, — рассказывает Галина Барташевич. — Вываренное в небольшом количестве жидкости, мясо будет сочным и вкусным, а если его варить в большом объеме воды, у вас получится наваристый мясной бульон, но мясо станет просто жвачкой без особой питательной ценности — только нагрузка для челюстно-лицевого аппарата.

Оптимальное количество воды на килограмм мясного филе — полтора литра. Если это свежая говядина, готовьте ее примерно полтора часа после закипания. Как быть с другими видами мяса, смотрите в нашей инфографике.

Каждому мясу — свое время для варки

Фото: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *