Что будет если сварить русалку
Мифы и правда о русалках
Что получится, если сварить русалку: мясной бульон или уха? А если серьезно, откуда к людям пришла идея соединить в единое целое два столь разнородных существа? Существовали ли русалки и водяные на самом деле? Или это чистой воды фантазия? Попробуем во всем этом разобраться.
Большая часть поверхности Земли покрыта водой, вот и водятся в многочисленных реках, озерах, морях и океанах разные диковинные существа. Древние греки не только населили свои водоемы наядами, сама богиня красоты Афродита вышла из пены морской. Красавица Лакшми, супруга Вишну, также родилась в волнах Млечного пути.
«Истории о морских девах и мужах — людях с рыбьими хвостами вместо ног — появились в древности и распространились повсеместно, — пишет Натан Слифкин в своей книге «Священные чудовища. Загадочные и мифические существа из Писания, Талмуда и мидрашей». — Известно множество изображений и историй о них в литературе, искусстве, предметах древнего мира. Морских дев называли разными именами, например шелки, тритоны, ундины, мелузины, морганы, корриганы, лорелеи, русалки, наяды, нереиды, нингё, никсы, но чаще всего — сиренами. Возможно, в Писании упоминаются морские девы; не столько в смысле фактического существа, сколько в смысле идола в виде русалки».
Слифкин также сообщает: «Существует несколько подробных рассуждений о сиренах в раввинистической литературе. Но есть ли на свете такое существо? Колумб в свое время отметил, что видел подобных животных у берегов Гвинеи в Западной Африке. Широко распространено мнение, что эти животные и сформировали основу легенд о русалках и сиренах. Это ламантины и дюгони, которых зоология относит к отряду сирен. Русалка, то есть получеловек-полурыба, биологически существовать не может, а вот представитель семейства тюленей или ламантинов с несколько более человекоподобными руками и чертами «лица» — вполне. Есть мнение, что легенда о русалках полностью основана на ламантинах и дюгонях. Однако это маловероятно, ведь рассказы о морских девах распространены и в тех регионах, где представители отряда сирен не обитают, например, на Британских островах и в Скандинавии».
Обратимся же к славянским исследователям феномена русалок. Одни из них полагают, что русалки — души умерших людей, а их название — отблеск языческих поминальных дней, известных в Греции как розалии. Есть другое мнение: русалки — божества водные, имя их происходит от предполагаемого общеславянского слова «руса», обозначающего реку и звучащего теперь в слове русло. По еще одному толкованию, русалки живут в воде, но их начальной стихией был свет; название этих полубогинь происходит от слова «русый» через форму «русло». Наконец, существование русалки как женского божества полностью отрицается: русалка — так же, как и русалии, — название праздника Святой Троицы, слившегося позднее с языческими обрядами.
Самая поразительная история о русалке произошла в 1830 году на острове Бенбекьюла в архипелаге Внешних Гебрид у северо-западного побережья Шотландии. Британский собиратель фольклора Александр Кармайкл услышал эту историю, по его словам, от «еще живых очевидцев, которые прикасались к этому любопытному существу». В его Carmina Gadelica (1900) написано, что когда местные жители резали водоросли на побережье Скейр-на-Духаг в Гримнисе, кто-то из них заметил небольшое существо, похожее на женщину, которое плескалось в море всего в нескольких шагах. Мужчины попытались поймать существо, но оно отплыло. Дети стали кидать в него камни. Один камень попал в спину, и оно скрылось под водой. Несколько дней спустя безжизненное тело существа выбросило на берег.
Кармайкл сообщает: «Верхняя часть существа была размером с упитанного ребенка лет трех-четырех с ненормально развитыми грудями. Волосы длинные, темные и блестящие, кожа белая, мягкая и нежная. Нижняя часть походила на лосося, только без чешуи. Толпы народу стекались посмотреть на диковинное животное, многие приходили издалека, и все единодушно решили, что наконец-то им довелось увидеть русалку». Местный землевладелец и шериф округа Данкан Шоу приказал изготовить гроб и саван для русалки, которую похоронили в присутствии многих людей.
«Любопытно, что чем ближе к нам по времени рассказы о русалках, тем они подробнее и обстоятельнее. Если бы русалки были просто выдуманы, следовало бы ожидать обратного. Отдельные истории из прошлого века или примерного того времени производят такое впечатление достоверности, которое может пошатнуть даже самый закаленный скептицизм», — пишет Питер Костелло.
В 1600-х годах в Голландии якобы выловили русалку, которая приплыла через дамбу и при этом получила ранения. После выздоровления она выучилась голландскому языку, стала помогать по хозяйству и даже приняла католичество.
Отвратительного вида русалку привез из Ост-Индии капитан американского торгового судна Сэмюэл Барретт Идс. Купцы, продавшие ее капитану, утверждали, что приобрели ее у японского рыбака. Капитан Идс продал свой корабль, чтобы купить диковину. В 1822 году он привез ее в Лондон на потеху публике. В журнале Gentleman’s Magazine была напечатана статья доктора Риза Прайса, который тщательно исследовал эту русалку. Она была длиной около 86 сантиметров и имела изогнутый хвост, уродливую голову размером с голову двухлетнего ребенка, половину которой покрывали черные волосы; челюсти сильно выдавались вперед. Между верхней частью туловища и чешуйчатым рыбьим хвостом не было видимого шва.
Несмотря на неплохой доход от выставленной в балагане русалки, капитан Идс попросил сэра Эверарда Хоума, анатома, подтвердить ее подлинность. Осмотрев находку, ассистент сэра Хоума распознал в ней подделку: череп и торс взяты от орангутана, челюсти и зубы — от бабуина, хвост изображало туловище крупного лосося. Человекоподобный нос и уши были сделаны из складок кожи, глаза и когти — искусственные. Кости предплечий были отпилены под кожей, чтобы придать им пропорции человеческих рук. А чтобы растянуть туловище рыбы и подогнать его под размер торса орангутана, был использован обруч, и шов между двумя половинами скрывался в кожной складке. Кожа рыбы была натянута на позвоночник орангутана, дабы произвести впечатление непрерывного позвоночного столба от туловища до рыбьего хвоста. Умельцы из Японии или Ост-Индии производили таких чучел для религиозных церемоний, а потом выгодно сбывали их европейцам.
Не всегда люди сталкивались с подделками. В XIX веке некоторые зоологи все-таки верили в русалок. Привозимые путешественниками утконосы делали существование этих существ еще более правдоподобным.
В 2009 году одно такое существо (очевидцы не разглядели, мужское или женское) с рыбьим хвостом всплыло у берегов Израиля, неподалеку от города Кирьят-Ям. Незадолго перед закатом солнца, оно проделало несколько трюков и исчезло в ночи.
Читайте последние новости «Правда.Ру» на сегодня
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
Что будет если сварить русалку
Если сварить русалку, какой бульон получится: рыбный или мясной? русалка бульон
Таня,симатичная женщина вроде,ну задавай тупые вопросы ни о чем,с радостью отвечу,но когда списываете электронные вопросы с робота гугл,чувствуется что народ деградирует
её стои поделить пополам я так думаю верх сварить в одном котле и будет мясной бульон а хвост вдругом и будет уха!)) только нафига её варить??
Поскольку в традиционном славянском представлении русалка имеет нижние конечности и выглядит как человек, то мясной:)
не рискнула бы. говорят, это утопленницы бывшие. на людоедство смахивает. да еще под статью подпадает. уголовную.
Если до пояса то мяной, если до хвоста то рыбный, а если все вместе то это получается не бульон, а какой то бифштекс
знаете Мария, смотрю я в Ваши глаза и понимаю, что Вы похожи на русалку, которую оставили в пересыхающем водоеме
вы на свое лицо посмотрите, а потом про других говорите. вам 27, а выглядите на 40.
Если сварить суп из русалки, то он будет рыбный или мясной?
Я думаю, что не стоит отваривать русалку целиком, хвост ведь рыбий, значит душистая уха (лука побольше, картошки и лаврового листа).
Со второй половиной у меня тупик и поломка в мозгу.
Совершенно не хочется «готовить» человеческую половину русалочки. Ибо человеческая. Но человек, если относиться не предвзято, по сути своей (глазами хищника), тоже мясо, ну и косточки.
В общем, варите по отдельности. Два первых блюда. Рыбное и мясное. Но все же, пожалейте несчастный вымирающий вид русалок, и ловите и охотьтесь на более привычных и съедобных существ. Рыба, дичь и прочие обитатели земли.
Жалко русалок. Их нынче настолько мало, что даже из красной книги исчезли.
Зависит от того на что вы ее зацепите, если на шампанское то мясной, а вот если на опараша то тут к бабке не ходи уха брат у тебя получится!
Спасибо за вопрос понравился, побольше таких бы, готов так-же ответить на вопрос про мужика-коня
Зависит от того, с какого конца вы начнете рубить эту девушку. Если с хвоста, то суп будет рыбным. Наверное.
Варить не стоит, мало того, что за убийство могут посадить (все же сверху-то человек, есть же инвалиды без ног), так и суп будет все же рыбный. А что, вы, уху не ели давно, что так захотелось, что и русалку готовы съесть?
Так что не стоит из-за тарелки ухи русалку варить.
Давайте рассуждать логически: Русалочка- существо с ручками, прямо смотрящими глазками, волосиками и ножками( такое было), умеет говорить ( умела, потом пропал голос, но с кем не бывает)и с логикой(махнула же голос на ноги)- значит человек, то есть животное, то есть- мясо! С другой стороны- хвост есть, дышит в воде, живёт в воде- то есть рыба. Вывод- НИ РЫБА, НИ мЯСО- а так говорят только про человека, значит правильный ответ всё таки МЯСНОЙ!
Смотря из какой части русалки Вы сварите бульон. Если разрубить пополам, и взять верхнюю часть до пояса, то мясной, а если отрезать хвост, и сварить, то рыбный. Боже мой, о каких страшных вещах Вы говорите. Вы хотите оставить будущее поколение без этого персонажа сказок. Подумайте, чего же Вы лишаете наших деток!
Русалка не относится к рыбам, это точно.
И если взять старинные легенды, то русалка, это скорее птица с женским лицом, чем женщина с рыбьим хвостом.
Так что, ухи из русалки точно не будет, скорее суп птичий.
А если всё же какую-нибудь русалку словите, то не варите из неё суп, лучше поговорите о чём-нибудь, ведь в любом случае у русалки есть лицо и возможность с вами о чём-то интересном поговорить.
А почему толко рыбный и мясной в вариантах.
Я бы скорее назвала этот суп «с морепродуктами».
А если быть уж совсем точным,
А вот ещё возможный вариант названия-
Но ведь в супе, в принципе, не название главное, а подход к т(д)елу.
Все супы я варю только на бульоне. В нашей семье я варю супы с разными крупами и все любят их. Суп из риса, пшена, гречки, кукурузной, ячневой. Рассольник можно сварить с рисом и перловкой. Бобовые: горох, фасоль, чечевица. Можно сварить суп из фасоли и можно добавить в борщ. Люблю варить супы из суповой смеси, в ней содержится от 2 до 6 разных круп. Все вместе они приобретают оригинальный вкус и аромат. И не требуют предварительного замачивания.
Гречневый суп. Перловый (перловка вместо картошки), летний (добавляем молодую капусту и молодой горошек), Зеленый (со щавлем), щи с капустой свежей или кислой, рассольник (но это больше зимнее блюдо), суп-солянка с копченостями, гороховый суп, борщ на курином бульоне тоже очень съедобельный.
Луковый суп с сельдереем, рисовый с клецками или фрикадельками.
Если сварить труп то будет вареное гнилое мясо возможно с запахом тухлой рыбы
Имитацию для эксперимента можно устроить если сварить дохлую крысу и протухший рыбный хвост)
А вообще неплохо вы работаете
4 дня про хрень спорить и только на четвертый день начальник, не запретил даже, а просто решил поменять тему.
Вот поэтому у нас и жoпa в стране)
Вот наверное будет кому-то очень интересно узнать, что такой вопрос я однажды задал на этом проекте. Но кто-то счёл его плохим и его удалили. Кто это решил,что этот мой вопрос плохой,- кто-то из модераторов лично, или же кто-то из участников пожаловался модераторам и они, в свою очередь отреагировали согласно правилам проекта,- неизвестно. Да и если честно и не интересно! А причина удаления в принципе ясно и чётко просматривается,- очень слабенькое или полное отсутствие чувства юмора! Но я не в обиде!
Что же касается самого вопроса, то ответ здесь следующий:
Всё зависит от того, кто варит и какая часть будет основой для будущего блюда!)))
Это как со свининой или с говядиной. Эскалоп или антрекот например. Или другой пример, если просто сварить мясо с какой-то части свиной туши, то получится бульон и варкое мясо. А если сварить копытца, ушки, хвостик, голяшку, то получится холодец!
Тут можно ещё и про дни недели в советском общепите вспомнить,- например про советский четверг)))!
Всё просто: если варить хвост, то будет уха, а если верхнюю часть, то борщ.
Начинать пользоваться его услугами, при условии что термин «шестерка» мы понимаем одинаково. Или не обращать внимания. И радоваться жизни.
Если говорить о поговорках, то когда я пришел в новый монастырь, он уже как бы и не чужой, а очень даже мой. А мести по-новому я смогу лишь в том случае, если пришел на руководящую должность. Но в целом задача ясна: насколько уместны мои старые наработки на новом рабочем месте и стоит ли их внедрять?
Будучи подчиненным, постарался бы как-нибудь сообщить начальству: «Есть такая идея, мы там-то так делали, может, и здесь пригодится?». Но только так, чтобы решение принимал начальник, а не я.
Если меня интересует эффективность, а не авторство ноу-хау, то пусть он думает, что идея его, а не моя. Для пользы дела.
Доброжелательно. Быть самим собой, НО не рассказывать много о себе, не давать много информации о своей личной жизни, умениях и навыках.
Стараться обходить острые углы и не в коем случае не обсуждать коллег по работе друг с другом, т.к. ваши слова могут затем перевернуть и обратить против вас.
Завоевать (именно это слово здесь подходит) свое место в коллективе иногда сложно, но можно.
Что будет если сварить русалку
Не согласна, она ж не вся рыба, и мозг присутствует, а значит думает
документальный фильм смотрел они существуют на дне окияна
Я в них просто верю, и реально они рыбы только наполовину, нельзя их считать 100% рыбой
что значит человек?
или разумная рыба скорее всего
Человек-составляющие-разум, мысли и тд
нельзя так издеваться ад этим милым созданием
потому что в целом все-таки это рыба
А выше пояса это девушка ведь
не совсем,у нее наверняка жабры есть, а это уже не совсем человек, да и потом рыбный вкус перебьет запах мяса