Что будет если яйцо положить в кипящую воду

Можно ли кидать яйца в уже кипящую воду? Сварятся они или потрескаются?

Большое заблуждение – считать, что варка яиц – дело незатейливое и простое. Взять хотя бы вопрос, нужно класть яйца в кипящую воду или холодную. Нельзя однозначно сказать, как делать правильно. Оба варианта приготовления имеют право на существование. С одной только поправкой: бросать в горячую воду можно только яйца комнатной температуры. Если они будут только из холодильника, скорлупа лопнет, белок деформируется и вытечет.

Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть картинку Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Картинка про Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду

Как правильно варить?

Идеально сваренное яйцо обладает следующими признаками:

Положить яйца в кастрюлю для варки можно на любом этапе приготовления – в начале, еще в холодную воду, или в горячую, уже закипевшую.

Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть картинку Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Картинка про Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду

Правила варки в кипятке

Многие остерегаются кидать яйца в кипяток. Главный довод «против» – растрескивание скорлупы. Действительно, если они будут холодные, только из холодильника, то от сильного перепада температур оболочка лопнет. Но если яички хотя бы 2 часа полежат на столе при комнатной температуре или 20–30 минут в теплой воде, то контраст будет не таким сильным. Риск растрескивания не повысится.

Преимущества этого способа:

Каковы же правила варки в кипятке?

Уменьшить риск растрескивания скорлупы помогает добавление 2–3 чайных ложек соли в воду (на 1 л). Если скорлупа лопнет, в подсоленной воде белок моментально свернется и запечатает трещину.

Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть картинку Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Картинка про Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду

Варка с постепенным нагревом воды

В холодную воду можно положить яйца, которые только достали из холодильника. Некоторые хозяйки дают им 15–20 минут, чтобы нагреться. Дальше кастрюлю ставят на огонь и ждут начала кипения. Только после этого засекают время варки: 3–4, 5–7, 10–15 минут для яиц всмятку, средних и вкрутую соответственно. Минус этого способа заключается в плавном сворачивании белка. Процесс начинается еще до начала закипания воды. В результате белок прилипает к скорлупе и может плохо чиститься.

У свежих яиц низкий PH белка, из-за чего он крепко прикрепляется к скорлупе при варке. Но со временем уровень PH повышается. Для легкой очистки рекомендуется варить яички не сразу, а подержать их в холодильнике одну неделю.

Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть картинку Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Картинка про Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду

Варка без скорлупы

Такое блюдо называется яйцо пашот, и позаимствовано из французской кухни. Как его приготовить, и в какую воду бросать яйца?

Идеальный пашот имеет овальную приплюснутую форму, полностью сварившийся нежный белок и жидкий желток. При разрезании он вытекает на тарелку. Также можно использовать пашотницу или завязать разбитое яйцо в пакет. Но вода при опускании яичной массы неизменно должна быть горячая.

Итак, можно ли класть яйца в кипящую воду? Да, определенно так делать можно. Однако важно, чтобы они не были холодными, иначе скорлупа треснет и белок растечется. Слегка подогрейте их перед готовкой, подержав в теплой воде. А чтобы скорлупа не прилипала и хорошо чистилась, сразу после варки подставьте яйца под струю холодной воды.

Источник

Спорим, ты ни разу не варила яйца правильно? И вот почему!

Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть картинку Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Картинка про Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду

Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть картинку Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Картинка про Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду

Казалось бы, вареные яйца — одно из самых простых блюд, которое только можно придумать. Тем не менее даже эта тема вызывает споры. Люди расходятся во мнениях по самым разным вопросам. Сколько минут для этого необходимо? Что делать, чтобы яйца не треснули? Посолить воду? Добавить уксуса?

Но что, если мы скажем, что все способы и тонкости варки яиц, о которых ты слышала, неправильные?

Автор нескольких кулинарных бестселлеров Артюр Ле Кен считает, что приготовление еды — это не следование правилам, а понимание процессов, которые происходят с продуктами во время их обработки. Иными словами — химия и физика. И лучших шеф-поваров отличает именно научный подход, который позволяет придать простым блюдам исключительный вкус.

Разбираемся, как превратить при помощи науки обычные яйца в идеальный завтрак. И начнем с самых распространенных ошибок.

При приготовлении яиц всмятку неправильно.

. солить воду, чтобы яйца не треснули. Соль на самом деле не укрепляет скорлупу, зато — сюрприз! — проникает сквозь нее и меняет вкус белка.

. добавлять уксус, чтобы яйца не треснули. Он тоже работает иначе: помогает свернуться вытекающему белку.

. варить яйца в кипящей воде. От этого белок превращается в сухую резину: при кипении его часть испаряется сквозь скорлупу.

. класть яйца в холодную воду и выключать ее, когда она закипит. Способ частично верный, но слишком много зависит от объема воды и скорости ее нагрева.

. протыкать иглой яйцо в районе воздушной камеры, чтобы оно не треснуло. На самом деле скорлупа повреждается, потому что яйцо кувыркается в кипятке и бьется об стенки кастрюли.

Немного яйцелогии

Мы состоим из воды на две трети, а яичный белок — на 90%. Именно поэтому он испаряется, если варить яйца в кипящей воде.

Не надо хранить яйца в холодильнике: скорлупа защищает их от проникновения микробов, а в холодильнике эта природная защита ослабевает.

Свежесть яйца можно проверить, опустив его в стакан с водой: чем глубже оно опустится, тем оно свежее. Почему это происходит? В яйце есть пузырек воздуха, который со временем увеличивается. Так что если яйцо всплывает, смело его выбрасывай.

Белок и желток сворачиваются при разной температуре: белок — после 62 °C, его плотный слой вокруг желтка — при 64 °C, а желток — при 68 °C. Видела когда-нибудь зеленоватое колечко вокруг желтка яйца, сваренного вкрутую? Это означает, что его варили слишком долго.

Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть картинку Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Картинка про Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду

Как правильно варить яйца всмятку

Налей в большую кастрюлю воды, добавь соль (как ты помнишь, это для вкуса, а не для того, чтобы скорлупа осталась целой). Поставь на плиту и дождись, пока вода нагреется до 80–85 °C — в этот момент на поверхность начнут подниматься пузырьки воздуха.

Аккуратно столовой ложкой опусти два яйца в воду, чтобы не разбить. Крупному яйцу надо четыре минуты, чтобы свариться, среднему — три с половиной. Когда яйца будут готовы, вытащи их, размести на подставке и срежь верхнюю часть. Кроме соли и перца можно добавить крошечный кусочек сливочного масла размером с четверть ягоды вишни.

А вот чего делать точно не надо: варить яйца, только что вынутые из холодильника, класть яйца в холодную воду или варить их в кипящей воде.

Как правильно варить яйца вкрутую

Нагрей кастрюлю воды до 80–85 °C, добавь соль. Немного покатай яйца по столу: желток плавает в менее плотном белке, и его удерживают канатики, но не точно по центру, поэтому такая манипуляция позволит переместить желток в нужное место.

Опусти яйца в воду, засеки десять минут. Иногда перекатывай их ложкой: мы ведь хотим идеальное блюдо с желтком посередине, верно? Через десять минут вытащи яйца, слегка постучи ими об стол, чтобы скорлупа треснула, и тут же облей ледяной водой. Она попадет внутрь, охладит яйцо, распределится под скорлупой и позволит ее легко снять.

Напомним: чтобы яйца остались целыми, не нужны соль, уксус или проколы — достаточно не варить их в кипящей воде. Так они не будут прыгать по кастрюле и не разобьются, а еще не испарится часть белка – и он останется нежным и вкусным.

Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть картинку Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Картинка про Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду

Как приготовить идеальную яичницу-болтунью

По умению готовить это блюдо, рассказывает Артюр Ле Кен, шеф-повара оценивают мастерство своих учеников. Казалось бы, что может быть проще, ведь достаточно разбить яйца в кастрюлю и перемешать! Но есть тонкости, которые сделают болтунью идеальной.

Если ты не уверена, что можешь поддерживать нагрев кастрюли на уровне 80–85 °C, то просто готовь болтунью на водяной бане. Налей в большую кастрюлю воду, дождись пузырьков, поставь в нее вторую кастрюлю поменьше.

Положи в нее столовую ложку сливочного масла, дождись, пока оно растает, встряхни кастрюлю, чтобы масло равномерно распределилось по дну. Разбей в кастрюлю четыре яйца, добавь столовую ложку воды — это позволит компенсировать испарение белка. Сразу же все перемешай и продолжай делать это все десять минут, что готовится яичница. Кстати, использовать для этого надо ложку, а не венчик — он необходим, когда нужно ввести в продукт воздух, а в болтунье это ни к чему. Не забывай снимать со стенок все, что на них налипло.

Как только яйца начнут напоминать крем, добавь столовую ложку жирных сливок. Продолжай перемешивать болтунью еще две минуты, посоли и добавь перец. Выложи яичницу на поджаренные ломтики хлеба — и идеальный завтрак готов!

Источник

Можно ли кидать яйца в уже кипящую воду: о чем спорят хозяйки

Варка яиц требует соблюдения определенных правил.

Начинающие хозяйки часто спорят о том, в какую воду нужно класть продукт. Некоторые считают, что варить нужно в уже кипящей воде, а другие же придерживаются мнения, что можно начинать готовить и в холодной воде.

Однозначного ответа нет.

Дело в том, что возможны оба варианта, но с соблюдением некоторых простых правил.

Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть картинку Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Картинка про Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Фото Что будет если яйцо положить в кипящую водуФото: Pixabay

Бросать в горячую воду можно только яйца комнатной температуры. В случае если продукт будет только из холодильника, то яйцо просто лопнет при варке.

Поэтому для качественного результата надо соблюдать температурный режим и не превышать время варки.

Опытные кулинары отмечают, что положить яйца в кастрюлю для варки можно на любом этапе приготовления. Можно класть их в холодную, в горячую или уже закипевшую воду.

Правила варки яиц в кипящей воде

Предварительно яйца надо достать из холодильника. Пусть они останутся при комнатной температуре на два часа. Также можно подержать их около получаса в теплой воде.

Варятся яйца в кипящей воде легко и быстро. Предварительно нужно довести жидкость до кипения и уменьшить до минимума огонь.

После этого можно класть продукт в кастрюлю. Крышку при этом использовать не надо.

Уже через 3–4 минуты будут готовы яйца всмятку, через 5–7 минут – средние, через 10–15 минут – вкрутую.

Многие не варят продукт в такой жидкости из-за того, что опасаются растрескивания скорлупы. По этой причине знающие хозяйки добавляют в воду пару чайных ложек соли. В таком случае, даже если скорлупа лопнет, соленая вода запечатает белок, он свернется.

Источник

Всегда заливала яйца водой на глаз. Недавно узнала, что это неправильно

Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть картинку Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Картинка про Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть картинку Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Картинка про Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду

Варка яиц кажется простым процессом, но не все знают, как сделать это правильно, чтобы обеспечить их хорошее качество и привлекательную форму. Многие люди допускают ошибки, из-за которых продукт получается переваренным и потерявшим многие питательные вещества. Каждый из этих нюансов следует рассмотреть в деталях.

Добавление яиц в кипящую воду

Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть картинку Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Картинка про Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду

Яйца следует начинать варить только в холодной воде. Если вы бросаете их в кипяток, велика вероятность, что скорлупа расколется. Если же положить яйца в холодную воду, они равномерно приготовятся и не будут при этом повреждены.

Чтобы предотвратить появление трещин, рекомендуется также положить в воду немного соли после закипания, или предварительно натереть яичную скорлупу лимоном. Это защитит продукт от вероятных повреждений. Если скорлупа все-таки треснула, добавьте в воду небольшую ложку уксуса, чтобы яичный белок не вытекал.

Яйца вкрутую или всмятку

Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть картинку Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Картинка про Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду

Именно время варки яйца определяет его консистенцию и состояние желтка. Если кипятить продукт слишком долго, на поверхности желтка появляется сине-серый слой, созданный выделением железа, что затрудняет усвоение продукта организмом. Переваренные яйца также становятся слишком плотными и «резиновыми», и их вкус сильно ухудшается.

С другой стороны, в сыром продукте содержатся соединения, которые не очень хорошо усваиваются организмом, и даже затрудняют переваривание белка. Кроме того, в результате длительного хранения продукт может накопить некоторые болезнетворные бактерии. Поэтому, если яйца не сварены надлежащим образом, микроорганизмы не будут уничтожены, и способны вызвать диарею.

Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть картинку Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Картинка про Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду

Время варки яиц будет определять их консистенцию. Согласно многим исследованиям, самый вкусный и питательный продукт получается через 5 минут с начала кипячения. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете слегка варьировать это время.

Готовность яиц по минутам выглядит так:

Совсем свежие вареные яйца будет трудно очистить

Для варки не следует выбирать очень свежие яйца, потому что при кипячении скорлупа будет приклеиваться к белку. Чтобы продукт было легко очистить, он должен быть немного выдержанным.

Выберите правильный размер кастрюли

Не стоит варить слишком много яиц в маленькой кастрюле. Выбор емкости неправильного размера приведет к неравномерному нагреву продукта и риску его растрескивания. Поэтому вы должны использовать кастрюлю, размер которой достаточен.

Чтобы сохранить все питательные вещества, необходимо заливать яйца водой всего на 3 см. Если воды меньше, белок в яйцах легко осаждается, и организму трудно его переваривать и усваивать.

При кипении не накрывайте емкость крышкой и готовьте на сильном огне. Если яйца хранятся в холодильнике, выньте их перед варкой за 15-20 минут, чтобы избежать растрескивания.

Источник

Как приготовить яйца всмятку: идеальный вариант

Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть картинку Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Картинка про Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду

Яйца считаются сваренными всмятку, когда белок сворачивается и становится непрозрачным, а желток остается жидким. Есть несколько стадий варки яиц всмятку (определяемых по степени готовности белка и желтка) и различные способы приготовления этого, казалось бы, элементарного блюда.

Сколько варить яйцо всмятку

Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть картинку Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Картинка про Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду

Нужно совсем немного времени, чтобы сварить яйцо всмятку: этот вид вареных яиц готовится быстрее всех остальных. В этом кроется и главный секрет: важно не передержать яйцо в кипятке, чтобы белок остался нежным и чуть липким, но успел слегка денатурировать и утратил прозрачность.

Классическая схема приготовления

В кастрюлю или глубокую миску налить холодную воду.

Вариант альтернативный

Вместо того, чтобы дожидаться, пока закипит вода в кастрюле с яйцами, можно поступить иначе: положить сырые яйца в кипящую воду. Такой способ имеет как свои достоинства, так и недостатки.

Что касается плюсов, то такой метод поможет сэкономить время утром. Если воду вскипятить в электрическом чайнике, а затем перелить в кастрюлю, то завтрак будет готов гораздо быстрее. Если говорить о минусах, то нужно иметь в виду, что из-за разницы температур (яйца и воды) скорлупа вполне может лопнуть и белок вытечет. Чтобы этого не произошло, нужно:

Если яйца положить в воду после закипания, то они сварятся через 2-3 минуты.

Особенности приготовления на разных видах кухонных плит

Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть картинку Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Картинка про Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду

На современных кухнях встречаются различные виды плит. На что стоит обратить внимание, собираясь приготовить на завтрак яйцо всмятку:

В пароварке

Если сварить яйца в пароварке, то можно не беспокоиться о том, что скорлупа в процессе лопнет. Кроме того, готовое яйцо очень легко очищается (что тоже важно).

Пароварку включать заранее не нужно. Яйца, которые варятся всмятку, нужно перевернуть в процессе, а сразу после истечения времени (5-6 минут) достать и положить в холодную воду.

В микроволновке

Каждый, кто знаком с физикой, прекрасно представляет, чем заканчиваются попытки сварить яйцо в микроволновке в скорлупе. В результате такого «эксперимента» жидкость внутри скорлупы нагреется, вскипит и разорвет ее – яйцо взорвется и очень сильно испачкает микроволновку.

Как правило, в микроволновке готовят яйца пашот (без скорлупы), но если очень хочется, то можно либо проткнуть скорлупу иголкой, либо (что гораздо предпочтительнее) приобрести специальную форму для СВЧ, предназначенную именно для этих целей.

Яйца всмятку и в мешочек: в чем разница

Многие люди путают эти понятия, считая, что во всех случаях, когда желток не стал твердым – яйцо сварено всмятку. Разница же заключается в том, что в яйце «в мешочек» желток схватывается, образуется пленка, в которой заключено жидкое содержимое желтка. В яйцах же всмятку желток полностью жидкий.

Чем отличается яйцо пашот от яйца всмятку

Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть картинку Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Картинка про Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду

Существует еще одно понятие в кулинарии: яйцо пашот. Это блюдо пришло к нам из французской кухни и очень полюбилось многим людям. Пашот – значит вареное без скорлупы. И белок, и желток имеют нежную структуру, белок – желеобразный, слегка затвердевший, желток — жидкий, что значит яйцо всмятку (только приготовленное иным способом).

Чтобы приготовить яйцо пашот, сначала необходимо вскипятить воду. Яйцо вымыть и аккуратно разбить в чашку, так, чтобы оболочка желтка не повредилась и он остался целым. Важно, чтобы желток и белок не смешались.

Яйцо аккуратно выливают в кипящую воду и варят 3-4 минуты. Если хочется, чтобы готовое яйцо пашот имело форму, его варят в полиэтиленовом пакете, крепко завязанном сверху или в специальной форме, предназначенной для этой цели.

Яйца пашот используют для приготовления салатов и бутербродов, они получаются очень нежными.

Как проверить яйца вкрутую или всмятку

Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть картинку Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Картинка про Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду

Для проверки степени готовности яйца, не разбивая его, существует старый проверенный способ: яйцо нужно раскрутить на столе или другой ровной поверхности. Яйца, сваренные вкрутую, вертятся хорошо и долго, яйца всмятку делают несколько не очень быстрых оборотов и останавливаются.

Кроме того, яйцо вкрутую цельное, как монолит, если его потрясти, то внутри не будет никакого движения. В яйцах же всмятку чувствуется, как движутся жидкости – и желток, и белок.

Каким столовым прибором едят яйца всмятку

Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть картинку Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Картинка про Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду

Поскольку, яйца всмятку все-таки большей частью жидкие (даже белок нельзя назвать твердым, не говоря о желтке), то едят их чайной ложкой.

Как едят: помещают яйцо в специальную рюмочку – пашотницу, острым концом вверх. Как почистить: аккуратно разбивают скорлупу ложечкой и убирают на тарелку, солят и перчат по вкусу, а после съедают яйцо.

По правилам этикета стучать яйцом по столу или по тарелке, чтобы разбить скорлупу, не культурно. Кроме того, в случае с яйцами всмятку и не рационально: если скорлупа треснет, то жидкое содержимое попросту вытечет.

Куриное или перепелиное?

Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть картинку Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Картинка про Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду

Крошечные перепелиные яйца варятся быстрее, чем куриные, им достаточно буквально одной минуты в кипятке, чтобы свариться всмятку. Если рассуждать о том, какие полезнее, то, несмотря на то, что перепелиные яйца считаются диетическими, калорийность их практически такая же как у куриных: 158-159 ккал. В яйцах совсем мало углеводов, а вот белков и жиров примерно поровну. В яйцах есть витамины группы В, витамин Е, микроэлементы.

И те, и другие, сваренные всмятку или приготовленные пашот, показаны при гастрите и язве. Однако же злоупотреблять яйцами не стоит, особенно в пожилом возрасте и при склонности к полноте, при проблемах сердечно-сосудистой системы и заболеваниях печени: в желтке довольно много холестерина, вредного для сосудов.

Полезны ли яйца тем, кто сидит на диете? Считая калории, лучше отказаться от желтка и съедать только белок, не злоупотребляя яйцами на ночь.

Сколько хранится яйцо всмятку

Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Смотреть картинку Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Картинка про Что будет если яйцо положить в кипящую воду. Фото Что будет если яйцо положить в кипящую воду

При комнатной температуре, без холодильника, яйцо, сваренное всмятку можно хранить не более 18-20 часов. В холодильнике срок хранения увеличивается до суток. Но, дело в том, что яйца всмятку вкусны именно свежими, горячими, поэтому хранить их не целесообразно.

Если возникает такая необходимость, то яйца хранят на нижней полке холодильника в специальных контейнерах. На жаре яйца быстро портятся и представляют угрозу не только для здоровья, но и для жизни.

Заключение

Совсем не сложно разобраться, как приготовить яйца всмятку. Главное в этом деле – четкое наблюдение за временем. После того, как вода закипит, нужно вооружиться часами с секундной стрелкой или секундомером, в этом случае можно рассчитывать на идеальный результат. Яйца, опущенные в холодную воду из кипятка, легче очищаются, но в горячем виде яйца всмятку гораздо вкуснее. Стоит попробовать несколько раз, изменяя время варки, и удастся найти свой, оптимальный временной интервал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *