Что бы я хотел увидеть в космосе

12 мест в космосе, которые мы хотели бы посетить

Есть много вещей, которые можно увидеть на нашей планете: величественные водопады, уединенные острова, высокие горные вершины … Но нужно всегда мечтать о большем. О поездке по звездам, где никто еще не стоял раньше. Некоторые из мест, которые мы опишем, страшны, есть другие, о которых вы никогда не слышали и некоторые, которые определенно не подчиняются законам физики.

12. Международная космическая станция

Ваша первая остановка в космическом полете обязательно должна быть Международной космической станцией. Конечно, космонавты уже посетили станцию, которую называют «местом отдыха среди звезд».

11. Луна

Мы видим это каждую ночь в небе. Но это было бы удивительным приключением, чтобы добраться туда.

10. Марс

Некоторые люди называют пришельцев марсианами. Даже сегодня мы не знаем точно, есть ли что-то истинное в отношении этого. До сих пор роботизированные зонды, отправленные на Красную Планету, не смогли представить доказательства про существ, живущих на поверхности.

9. Астероидный пояс

8. Юпитер

На этой планете космические бури бушевали веками. И ураганы Юпитера невероятно сильнее, чем те, которые бушуют на нашей планете.

7. Европа

Когда мы покинем Юпитер, то можем остановиться на одной из его планет, называемой Европой. Ученые полагают, что может существовать целая экосистема странных существ, которые живут под поверхностью этой Луны.

6. Сатурн и его кольца

Нет ребенка, который узнал о Солнечной системе, и не удивлялся этой планете и ее кольцам.

5. Плутон

Это планета в Солнечной системе, наиболее удаленная от Солнца. Ученые изначально считали это астероидом.

4. Voyager

Когда человечество отправило свой первый зонд в глубокий космос, его называли Вояджером. Верьте или нет, этот зонд все еще работает.

3. Галактика Андромеды

Если мы сможем путешествовать в Солнечную систему, почему бы не посетить другие галактики? Ближайшей к нам является Андромеда.

2. Центр Млечного Пути

Хорошо вернуться домой, в свою галактику. По словам ученых в центре Млечного Пути, есть звезды, которые движутся с невероятной скоростью.

1. Черная дыра

В центре Млечного Пути также есть сверхмассивная черная дыра. Никто не знает, что происходит там. Единственный способ узнать — войти.

Источник

Хочу полететь в космос. Что делать?

Краткое руководство к действию.

С развитием науки расширяются наши возможности. То, что ещё 20 лет назад казалось чем-то очень далёким (например, полёт в космос для «простого смертного», не космонавта), сегодня становится реальным. А через несколько десятков лет станет ещё более доступным. Поэтому, если вы хотя бы когда-нибудь задумывались о полёте в космос, есть смысл начать готовиться к своей «Земле в иллюминаторе» уже сейчас.

Итак, вы решили полететь в космос. Что для этого нужно?

Поскольку космический туризм — это:

2. Время. Услуга, на которую действует предварительная бронь на несколько лет вперёд.

3. Здоровье. Космос — это удовольствие, которое доступно только для физически подготовленных людей. Если у вас есть серьёзные проблемы со здоровьем, о космическом туризме придётся забыть. По крайней мере, пока.

Но космический туризм развивается, появляются всё новые возможности и открываются новые программы, которые позволяют нам посмотреть на Землю из иллюминатора. Причём сделать это разными способами и за разные бюджеты.

Сегодня активно развивается несколько частных программ:

2. «Роскосмос». Ранее «Роскосмос» выступал в партнёрстве со Space Adventure, но сейчас нацелен на развитие собственного направления в сфере космического туризма. У компании глобальные планы на будущее — идёт строительство шаттла с каютами для туристов на борту, идёт приём заявок на полёты. Недавно в России была создана ещё одна компания, «КосмоКурс», которая организовывает полёты в космос и подготовку к ним.

6. SpaceX. И последний по порядку, но не по значимости — проект Илона Маска, на который возлагаются большие надежды. Да, первые полёты потерпели неудачу. Но, начиная с 2008 года, компания уверенно набирает обороты. Особенность программы заключается в том, что Маск разрабатывает собственные носители в отличие от большинства программ, использующих российские ракеты.

Что дальше? В будущем планируется развитие не только полётов в открытый космос, но и посещение Луны и Марса. По предварительным подсчётам, стоимость полёта на Луну составит $700 млн.

Помимо новых возможностей, космический туризм в перспективе будет становиться всё более доступным (и по стоимости, и под длине очереди), а количество частных программ будет увеличиваться.

И если со стоимостью и очередью на полёты мы разобрались, то на вопросе физической подготовки стоит остановиться детальнее.

Источник

Занятие-беседа «Что я хотел бы увидеть в космосе?»

Что бы я хотел увидеть в космосе. Смотреть фото Что бы я хотел увидеть в космосе. Смотреть картинку Что бы я хотел увидеть в космосе. Картинка про Что бы я хотел увидеть в космосе. Фото Что бы я хотел увидеть в космосе Елизавета Сердитых
Занятие-беседа «Что я хотел бы увидеть в космосе?»

Тема: «Что я хотел бы увидеть в космосе» (Беседа-рассуждение)

• Закрепить у детей представление о Вселенной, звёздах, кометах, планетах солнечной системы.

• Развивать у детей воображение, умение обосновывать своё желание, высказывать свои предположения и догадки, доказывать или опровергать выдвинутую гипотезу.

• Воспитывать уважение к мнению других детей, умение слушать.

Материал: панно-макет «Солнечная система», слайд-программа «Комета», «Луна», цветные карандаши, альбомные листы.

Предварительная работа: просмотр слайд-программы «Первый в космосе», чтение глав энциклопедии «Чудо-всюду», рассматривание иллюстраций на тему «Космос», изобразительная деятельность на тему «Космос».

Ход беседы:

Воспитатель показывает детям макет солнечной системы.

Как вы думаете что это? (солнечная галактика, космос, вселенная) Почему вы так решили? (тут есть звёзды, планеты, кометы)

Это макет Солнечной системы, та часть Вселенной, где находится наша планета Земля. А что такое космос? (это вселенная)

Весь необъятный мир, который находится за пределами Земли, называется космосом или Вселенной. Как вы думаете, у космоса есть начало и конец? (ответы детей)

Космосу, или Вселенной, нет конца и предела. Вселенная заполнена бесчисленным количеством звёзд. Комет, планет и других небесных тел. В космосе носятся тучи космической пыли и газа. Но чего в космосе нет? (воздуха) Как вы думаете, планеты, звезды, неподвижны? (ответы детей)

Во Вселенной нет ни одного небесного тела, которое бы стояло на месте. Все они движутся с огромной скоростью по своему пути. Слово «космос» обозначает «порядок», «строй».

А вы хотели бы полететь в космос? (да) Что именно вы хотели бы увидеть в космосе, где побывать и почему именно там? (ответы детей) Какая из планет вас привлекает и почему? (ответы детей)

В космосе тихо, одиноко, холодно. А как вы думаете, есть ли ещё в космосе планеты, на которых живут люди? (ответы детей)

Я предлагаю вам совершить небольшое путешествие по космическим просторам.

Физминутка «Путешествие на Луну».

Если очень постараться, ноги на ширине плеч, наклоны вправо,

Если очень захотеть, влево;

Можно на небо подняться ноги слегка расставлены, руки на поясе,

И до солнца долететь. Подняться на носках верх-вниз;

И всерьёз, не понарошку и. п. тоже, повороты влево-вправо;

Познакомиться с Луной,

Погулять на ней немножко ходьба на месте.

И вернуться вновь домой.

Итак, занимайте места в нашей космической ракете у иллюминаторов. Взлетаем. Держим курс на Луну. (воспитатель включает слайд-программу «Луна»)

Что такое Луна? Луна – не звезда и не планета. Она спутник Земли, большой каменный шар, который в несколько раз меньше Земли. Луна – самое близкое к Земле небесное тело. На её поверхности можно увидеть светлые пятно – это лунные моря, на самом деле в них нет ни капли воды. На Луне нет воздуха. Вся поверхность Луны покрыта толстым слоем космической пыли. Луна светит потому, что её освещает Солнце. Луна движется вокруг Земли и обходит её кругом один раз за месяц. Как вы думаете на Луне можно жить? Почему? (ответы детей)

Облетаем Луну и держим курс в район планеты Сатурн, там была замечена комета. (воспитатель включает слайд-программу «Комета»)

Что такое комета? Кометы – небесные путешественницы. Это огромные глыбы из камня и льда. Иногда их за это называют «Грязными снежками». Они «живут» очень далеко от Солнца, дальше самых дальних планет. Многие только раз появляются вблизи Солнца и навсегда исчезают в глубинах космоса. Когда комета приближается к Солнцу, её можно увидеть на небе даже без бинокля и телескопа, потому что у неё появляется светящийся хвост. Солнце нагревает комету, замёрзшие газы и лёд начинают испаряться и тянутся за кометой как хвост.

Но вот полёт подошёл к концу, заканчивается топливо и надо возвращаться назад. А куда бы вы хотели в следующий раз полететь я предлагаю вам нарисовать. (дети садятся за стол и рисуют)

Источник

Космический туризм: как полететь в космос, если ты не астронавт

Это может стать самым невероятным путешествием в твоей жизни!

Что ты представляешь, когда слышишь слово «путешествие»? Наверняка тур по странам, городам или «Путешествие к центру Земли», если ты фанатка Жюля Верна. А что насчет отправиться ближе к звездам? Да, это возможно, и для этого не обязательно становиться космонавтом!

Простые смертные улетают с планеты уже с 2001 года.

Первым таким человеком стал Деннис Тито, американский предприниматель и мультимиллионер. Он 8 месяцев готовился, заплатил за полет 20 миллионов долларов, освоил основы управления кораблем и прошел физическую подготовку, прежде чем его пустили на борт. В космосе он пробыл 7 дней и 22 часа, после чего успешно приземлился. Вернувшись на Землю, он заявил, что это было величайшим приключением в его жизни, и все шесть дней, проведенных на орбите, он испытывал эйфорию. Еще бы!

Ну что, уже начала представлять себя космонавтом? Не спеши, давай сначала поговорим о минусах и плюсах такого рода путешествий.

Минусы

Космически высокая! Такой полет может обойтись тебе от 20 до 40 миллионов долларов. А если захочешь надеть скафандр и «полетать» около корабля, придется заплатить еще около 15 миллионов долларов…

Это тебе не в отеле отдыхать. Здесь разреженная атмосфера, огромные перепады температур, психологическое давление замкнутого пространства и много других нюансов. И хотя для каждой экстренной ситуации имеется четкий план действий, риски все же есть.

Если у тебя серьезные проблемы со здоровьем или психологические в виде клаустрофобии, к примеру, тебя не допустят к полету. Увы, но это так. Такое путешествие – колоссальная нагрузка на организм. Все системы нашего тела там работают немного иначе, иммунитет значительно ослабляется, да и радиацию никто не отменял. Суточная доза облучения там равна средней годовой на нашей планете!

Плюсы

Ты, черт возьми, будешь в космосе! Увидишь нашу планету из КОСМОСА! Побываешь в невесомости! Встретишь несколько раз за день рассвет! Спасешь Тони Старка, в конце концов! Плюсов просто не счесть, ты и сама все понимаешь, можем не продолжать? 🙂

Хорошо, с этим разобрались. Теперь поговорим о видах полетов, которые доступны на данный момент. Их два:

Как и 18 лет назад, тебя отправят на орбиту, где ты несколько десятков раз будешь огибать Землю в течение 6-10 дней. Здесь же у тебя будет возможность выйти в открытый космос. Это отличный шанс по полной насладиться красотами Земли и соседних звезд, почувствовать себя настоящим космонавтом и даже провести свои научные эксперименты, если захочешь.

На данный момент только одна компания предоставляет эту услугу – Space Adventures.

Но в ближайшем будущем другие организации тоже запустят свои туры (они уже в разработке). А пока другие проводят испытания, Space Adventures в этом году впервые отправит туристов не то, что на орбиту, а к луне!

Стоит такой полет на порядок дешевле, но и в космосе ты сможешь провести всего 1 – 2,5 часа. План действий здесь такой: корабль летит вертикально вверх, преодолевая скорость звука в несколько раз, затем на высоте меньше 100 км от земли двигатели отключаются. В это время пассажиры несколько минут «летают» в невесомости, потому что корабль фактически падает обратно. На высоте 21 км от уровня моря корабль входит в контролируемый штопор и успешно приземляется. Это, конечно, путешествием не назовешь, но можно провести аналогию с транзитом, только точка отправления и прибытия – одно и то же место. Предоставляют эту услугу уже известный Space Adventures и Virgin Galactic.

Подведем итоги, как же нам все-таки полететь в космос. Пошагово:

Источник

11 мест, которые интересно посетить в космосе

Что бы я хотел увидеть в космосе. Смотреть фото Что бы я хотел увидеть в космосе. Смотреть картинку Что бы я хотел увидеть в космосе. Картинка про Что бы я хотел увидеть в космосе. Фото Что бы я хотел увидеть в космосе

Что бы я хотел увидеть в космосе. Смотреть фото Что бы я хотел увидеть в космосе. Смотреть картинку Что бы я хотел увидеть в космосе. Картинка про Что бы я хотел увидеть в космосе. Фото Что бы я хотел увидеть в космосе

Конечно, существует множество восхитительных вещей, которые можно увидеть на нашей планете. Это величественные водопады, высокие вершины гор, экзотические острова и многое другое. Но если мы немножко помечтаем и представим себе путешествие в те места, куда еще не ступала нога человека? Например, путешествие к далеким звездам или другим объектам бесконечного космоса? Давайте посмотрим, куда бы нам хотелось отправиться в первую очередь?

1. Марс

Люди на протяжении долгого времени ломали голову: существует ли жизнь на этой планете? Пришельцы с Марса фигурируют в произведениях фантастов и в зрелищных кинокартинах. Но до сих пор роботизированные зонды не представили убедительных доказательств присутствия живых существ на Красной планете. Таким образом, нам с вами обязательно нужно самим слетать на Марс, чтобы посмотреть, вдруг какие-то маленькие зеленые человечки прячутся среди скал или в подземных тоннелях?

2. Пояс астероидов

Есть много сценариев конца света. Люди могут быть уничтожены в результате ядерной войны, нашествия зомби или бунта машин с искусственным интеллектом. Возможно, какой-нибудь громадный метеорит из космоса упадет на землю и наступит апокалипсис. Поэтому нужно посетить пояс астероидов, чтобы разведать обстановку и, в случае опасности, быстренько туда эвакуироваться.

3. Юпитер

Уже около 350 лет на Юпитере наблюдается огромное красное пятно. Недавние исследования показали, что это – супермощный, гигантский по размерам (значительно больше Земли) ураган, бушующий на планете в течение веков. Представьте, что такой шторм или торнадо вдруг начнется у нас? Он моментально «проглотит» нашу планету. На Юпитере же места много, и бушующий антициклон – это всего лишь маленькое пятнышко на теле гиганта.

4. Европа

Посетив Юпитер, мы могли бы ненадолго (а если понравится – то и насовсем) остановиться на аналоге нашей Луны – Европе. Это один из самых крупных спутников Юпитера. Если мы не обнаружим жизни на Марсе, Европа – второй претендент на возможность существования жизни в пределах Солнечной системы. Существа могут обитать в океане, который покрывает всю поверхность спутника. Правда, океан закован в лед, но это даже хорошо. Здесь можно открыть грандиозный каток. Также Европа может понравиться дайверам и любителям купания в проруби.

5. Сатурн

При изучении этой планеты Солнечной системы ни один человек не в состоянии противиться завораживающему действию колец Сатурна. Согласитесь, они выглядят очень эффектно. Мы даже испытываем чувство зависти: почему у Сатурна такие кольца есть, а у Земли нет? Вероятно, многие хотели бы совершить путешествие к удивительной планете, чтобы взглянуть на кольца вблизи (а может и пощупать их руками).

6. Плутон

С Плутоном раньше все было понятно. Это была планета Солнечной системы, расположенная на самой удаленной от нашей звезды орбите. Ну, вы знаете, как ученые любят усложнять вещи. Они сказали, что Плутон больше не планета, а обычный астероид, удерживающийся на орбите в силу гравитации Солнца. Мы им поверили, и стали называть Плутон астероидом. Но они снова изменили свое мнение. Теперь они говорят, что Плутон – все же планета, но карликовая. Поэтому нам нужно самим побывать на этом объекте, чтобы разобраться во всем на месте.

7. Андромеда

Когда мы посетим все интересующие нас места в родной Солнечной системе, можно осмотреться по сторонам и подумать: куда отправится дальше? Вот, например, в звездном небе можно наблюдать созвездие Андромеда. В него входит спиральная галактика с загадочным и романтичным названием – Туманность Андромеды. Может нам слетать туда? Хотя, возможно, и не стоит: ученые уверяют, что всего лишь через пять миллиардов лет эта галактика подберется к нам настолько близко, что поглотит Млечный путь. Так зачем лететь на Андромеду, если Андромеда сама летит к нам?

8. Столпы Творения

Совсем недалеко от Земли на расстоянии 7 тысяч световых лет находятся удивительные образования. Называются они «Столпы Творения», а состоят из пыли и межзвездного газа. Поэтому, если мы все-таки посетим эти феноменальные объекты, нужно быть поосторожнее со спичками. Неосторожное обращение с огнем может иметь непредсказуемые последствия, ведь высота среднего по размеру столпа составляет пару сотен расстояний между Солнцем и Землей. Представляете, как он может рвануть?

9. 55 Cancri E

Эта экзопланета находится в созвездии Рака. Конечно, там еще никто не бывал, но ученые предполагают, что атмосфера планеты непригодна для человека. Вы скажете: ну и зачем нам туда лететь? Дело в том, что на 55 Cancri E в значительных количествах присутствует углерод, который в недрах преобразовывается в алмазы. Представляете, целая планета алмазов! Поэтому нужно быстренько слетать туда, загрузиться драгоценными камнями, прилететь обратно на Землю и – вуаля – вы уже триллионер!

10. Млечный Путь

После всех путешествий по космосу, мы должны, в конце концов, возвращаться домой. И вот на обратном пути, когда мы уже достигли своей галактики, а Земля совсем рядом, можно немножко задержаться. Для чего? А вы знаете, что недавно ученые совершили невероятное открытие? Они выяснили, что звезды двигаются внутри Млечного Пути с различной скоростью: одни почти стоят на месте, а другие – мчатся в шокирующем темпе. Поэтому нужно совершить наблюдательный полет над галактикой и разобраться, что к чему.

11. Черная дыра

В центре Млечного Пути существует сверхмассивная черная дыра. Никто не знает, что происходит внутри этого монстра. Ее гравитационное притяжение настолько мощное, что даже световые кванты не могут выбраться из этой ловушки. Единственный способ выяснить все – это самим зайти внутрь. Возможно, мы попадем в бесконечный тоннель, а возможно – переместимся в другую реальность. В любом случае, нужно обязательно совершить туда экскурсию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *