Что бы я мог посоветовать обломову

Напишите пожалуйста сочинение на тему Что бы я посоветовал Илье Обломову

Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть фото Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть картинку Что бы я мог посоветовать обломову. Картинка про Что бы я мог посоветовать обломову. Фото Что бы я мог посоветовать обломову

Трудно давать советы, когда знаешь, какие возможности были у человека и как он их реализовал.

Илья Ильич был ленив, но любопытен. Пожалуй, я бы отправила его в путешествие, чтобы он набрался впечатлений и, возможно, написал интересную книгу.

Илья может изменить круг своих знакомых, оставив лишь тех, кто равен ему по интеллекту и не преследующих корыстных целей.

Обломову неплохо было бы заняться своим здоровьем, чтобы чувствовать себя молодым и счастливым.

Я думаю, что все советы помогут нашему персонажу стать полезным и себе, и обществу человеком. Стоит лишь только захотеть.

Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть фото Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть картинку Что бы я мог посоветовать обломову. Картинка про Что бы я мог посоветовать обломову. Фото Что бы я мог посоветовать обломову

Печорин – смелый, незаурядный, мужественный, умный, активный, талантливый человек, это можно объяснить его поступками. Например, повесть «Бэла», разве человек без этих качеств смог бы украсть девушку, пройдя через все подготовленные судьбой препятствия. Но ведь Печорин разрушает жизни людей, с которыми сближается: в «Бэле» из-за него погибла бедная, простая девушка; в «Тамани» он разрушает жизни «честных контрабандистов». Это характеризует Печорина, как человека приносящего несчастье другим. Но опять же если подойти с третьей стороны, он это делает не нарочно, просто ему наскучила жизнь, он ищет чего-то, что может скрасить его существование, у Печорина нет цели в жизни. Он не верит в «долгую любовь» и из-за этого опять же приносит несчастья девушкам, с которыми знаком, которые любят его, которых любит он. Печорин не может себе позволить жениться ни на одной, так как такой поступок заставит его сделать выбор: или уйти из общества, в котором живёт, или остаться в нём.

Но я считаю, что Печорин является передовым человеком своего времени, ведь не он виноват, что приносит несчастья другим, его таким сделало общество, в котором он родился, вырос. Я и сочувствую ему, и осуждаю его. Сочувствую потому, что он преждевременный человек, мужественный, умный, талантливый, активный, смелый, а осуждаю, так как он эгоист и поэтому неспособен покинуть общество, которое презирает.

Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть фото Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть картинку Что бы я мог посоветовать обломову. Картинка про Что бы я мог посоветовать обломову. Фото Что бы я мог посоветовать обломову

Гогольподробно описывал традиции УКРАИНЫ, как они пели по вечерам, когда парни вечером брали девушек и хлдили с ними по деревне.какой большой смысл вкладавали люди в ночь перед рождеством!

( по третьему и четвертому пункту не знаю, что сказать)

вакула не намерен просто так сдаваться, он намерен бороться за свою любовь, перебирает все способы,зная. что шансы его малы, показывает упортво, противостояние все невзгодам

Источник

Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть фото Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть картинку Что бы я мог посоветовать обломову. Картинка про Что бы я мог посоветовать обломову. Фото Что бы я мог посоветовать обломову

­ Пример сочинения 1

Роман И.А. Гончарова «Обломов» был напечатан в 1859 году. На его создание ушло почти 10 лет. Это один из самых выдающихся романов классической литературы нашего времени. Так отзывались о романе известные литературные критики той эпохи. Гончаров сумел передать реалистично объективно и достоверные факты действительности слоев социальной среды исторического периода. Надо полагать самым удачным его достижением было создание образа Обломова.

Это был молодой человек лет 32-33, среднего роста, с приятным лицом и умным взглядом, но без всякой определенной глубины смысла. Как автор отметил мысль гуляла по лицу вольной птицей, порхала в глазах опускалась на полуоткрытые губы, пряталась в складках лба, потом совсем исчезала и перед нами оказывался беспечный молодой человек. Иногда на его лице можно было прочесть скуку или усталость, но все равно в нем присутствовала мягкость характера теплота его души. Всю жизнь Обломова сопровождают три атрибута мещанского благополучия — диван, халат и туфли. Дома Обломов ходил в восточном мягком вместительном халате. Все свободное свое время он проводил лежа.

Лень была неотъемлемой чертой его характера. Уборка в доме проводилась поверхностно, создавая видимость, по углам свешивались паутины, хотя на первый взгляд можно было подумать, что хорошо убранная комната. В доме были еще две комнаты, но туда он совсем не заходил. Если бы неубранная тарелка с ужина с крошками повсюду, недокуренная трубка, можно было подумать, что квартира пуста, в ней никто не живет. Он всегда удивлялся своим энергичным друзьям. Как можно так тратить свою жизнь, распыляясь на десятки дел сразу. Финансовое состояние его желало быть лучшим. Лежа на диване, Илья Ильич всегда подумывал каким бы образом его поправить.

Сам характер героя по замыслу писателя намного крупнее и глубже. Сон Обломова это ключ разгадки всего романа. Герой перемещается в другую эпоху, к другим людям. Много света, радостное детство, сады, солнечные речки, но сначала надо пройти преграды, бесконечное море с бушующими волнами, стонами. За ним скалы с пропастями, багряное небо с красным заревом. После волнующего пейзажа, попадаем в небольшой уголок, где люди живут счастливо, где хочется родится и умереть, иначе и быть не может, так они считают. Гончаров описывает этих жителей: «Тихо и сонно все в деревне: безмолвные избы отворены настежь; не видно ни души; одни мухи тучами летают и жужжат в духоте». Там мы встречаем юного Обломова.

В детстве Обломов не мог сам одеться, ему всегда помогали слуги. Будучи взрослым, он тоже прибегает к их помощи. Илюша растет в атмосфере любви, покоя и чрезмерной опеки. Обломовка — это уголок, где царствует спокойствие и невозмутимая тишина. Это сон во сне. Все вокруг будто замерло, и ни что не в силах разбудить этих людей, которые бесполезно живут в далекой деревушке без всякой связи с остальным миром. Илюша вырос на сказках и легендах, которые ему рассказывала няня. Развивая мечтательность, сказка больше привязывала Илюшу к дому, вызывая бездействие.

Во сне Обломова описывается детство героя, его воспитание. Все это помогает узнать характер Обломова. Жизнь Обломовых, это пассивность и апатия. Детство вот его идеал. Там в Обломовке — тепло, надёжно и очень защищено чувствовал себя Илюша. Этот идеал и обрёк его на бесцельное дальнейшее существование.

Разгадка характера Ильи Ильича в его детстве, откуда прямые нити протягиваются к взрослому герою.
Характер героя — объективный результат условий рождения и воспитания.

Пример сочинения 2

Черты характера Обломова (положительные и отрицательные) в романе «Обломов»

В Обломове можно ценить то, что он добрый от природы, умный, интеллигентный человек, честный, верный в любви.

Илья Ильич считает, что жизнь реальная пуста, однообразна в ней он не находит реализации своим возможностям, по его мнению, лучше ничего не делать, чем кому-то служить, писать ненужные статьи, вся его деятельность уходит в мир мечты, на деле же, он ничего не меняет в своей жизни.

Отрицательные черты

Безусловно отрицательными чертами характера Обломова являются лень и безразличие к собственной судьбе, вложенные в него ещё домашним воспитанием. Когда Илья Ильич был маленьким мальчиком, от него не требовалось особенных навыков, чтобы выжить в мире с высокой конкуренцией и требованиями к нему. Он рос в обстановке обыкновенного помещичьего быта, где мягкие и нетребовательные родители не позволяли ребёнку перетруждаться. В результате этого взрослый Обломов продолжает твёрдо надеяться, что кто-то разрешит все его проблемы вместо него: слуга Захар, друг Андрей Штольц, Тарантьев. Даже слыша о бедственном положении родного имения, которое Обломов так любит, он не спешит подняться с любимого дивана, поехать туда и проверить, что же происходит у него в Обломовке.

Положительные черты

Пример сочинения 3

Главным героем известного романа И. Гончарова под названием «Обломов» является Илья Ильич Обломов. Это человек «лет тридцати двух-трех от роду, среднего роста, приятной наружности, с темно-серыми глазами». Он, «дворянин родом, коллежский секретарь чином, безвыездно живет двенадцатый год в Петербурге».

Главный герой вызывает у меня чувство сожаления, жалости и презрения. Его невероятное состояние лени меня просто поражает. Где это видано, чтобы изо дня в день валяться на диване, не вставать и при этом не чувствовать никакого дискомфорта. Илья Ильич заявляет, что это его любимое занятие, которое ему по душе. И он намерен потратить всю свою жизнь на это.

Я уверена, что если бы он хотел поменять свою жизнь, он бы это сделал. Но Обломов на протяжении всего романа не проявляет ни малейшего упорства. Даже перед Штольцем он себя оправдывает, уверяя в том, что в его жизни не было огня. Поэтому он себя бережет и оберегает свою душу от всего этого. У него нет никаких эмоций, а мимолетное проявление чувств герой всячески приглушает.

Обломов просто презирает общество и высший свет. Он постоянно обзывает их, называя мертвецами, спящими людьми, которые даже хуже него, как ему кажется. Может, в его словах и есть доля правды, но ведь не все же такие. Среди них, безусловно, есть какие-то успешные и яркие личности, которые выделяются из серой массы, и на них не влияет общественное мнение. Обломов считает себя выше этого и не желает общаться с ними. Он всячески избегает всего, что с ними связано. Ему лучше полежать на диване.

Герой считает, что именно диван – это лучшее место для его важных дел. Он любит помечать о том, как он усовершенствует свою жизнь и будет жить с детьми и женой. Мечтать свойственно каждому из нас, в этом однозначно нет ничего плохого. Плохое заключается в данном случае лишь в том, что главный герой не делал ни малейшего шага вперед, чтобы воплотить все свои мечты в реальность. Ему просто не хватало силы духа, чтобы преодолеть это препятствие под названием “лень” на пути к цели.

Как страусы прячут свою голову в песок, так и Обломов всегда уходил в свой мир, который он умело придумывал. Это некая попытка сбежать, скрыться от реального мира, и она свидетельствует о том, что Илья Ильич просто трус со слабым характером. Даже чувства к Ольге не смогли победить в нем «обломовские» черты, поэтому он оттолкнул ее от себя.

Кроме презрения, главный герой вызывает чувство жалости. Он, по сути, очень добрый человек, у которого большое и чистое сердце. Просто ему не хватило храбрости перебороть свои страхи, и он не смог познать все прелести жизни. Для него было важны только еда и «ничегонеделание».

Надеюсь, что каждый после прочтения этого романа вынесет для себя важный урок и будет радоваться жизни, не лениться и осуществлять свои мечты.

Источник

Экспертам, которые дают советы Обломову

Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть фото Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть картинку Что бы я мог посоветовать обломову. Картинка про Что бы я мог посоветовать обломову. Фото Что бы я мог посоветовать обломову

Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть фото Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть картинку Что бы я мог посоветовать обломову. Картинка про Что бы я мог посоветовать обломову. Фото Что бы я мог посоветовать обломову

Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть фото Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть картинку Что бы я мог посоветовать обломову. Картинка про Что бы я мог посоветовать обломову. Фото Что бы я мог посоветовать обломову

Про копчёную паприку

сравнительно недавно, года два назад, открыл для себя эту специю, поначалу брал в маркетах, позже и в metro взял вот такую баночку

Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть фото Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть картинку Что бы я мог посоветовать обломову. Картинка про Что бы я мог посоветовать обломову. Фото Что бы я мог посоветовать обломову

всем удачных кулинарных экспериментов))

Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть фото Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть картинку Что бы я мог посоветовать обломову. Картинка про Что бы я мог посоветовать обломову. Фото Что бы я мог посоветовать обломову

Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть фото Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть картинку Что бы я мог посоветовать обломову. Картинка про Что бы я мог посоветовать обломову. Фото Что бы я мог посоветовать обломову

Маленькие хитрости на кухне!

Привет! Наверняка у каждой хозяйки есть свои помощники на кухне. Делюсь своими! Всегда выручают когда гости на пороге или когда хочется сделать всё по быстренькому! Я не учу и не настаиваю, я ничего с этого не имею, а просто делюсь и занимаюсь интересным делом!

Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть фото Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть картинку Что бы я мог посоветовать обломову. Картинка про Что бы я мог посоветовать обломову. Фото Что бы я мог посоветовать обломову

Обалденная «закуска» из огурцов в банке, ещё называю его «мега» быстрые малосольные огурчики. Я его сейчас готовлю каждый день и не надоедает.

Огурцы нарезаю на брусочки или кружочки, солю и отправляю в банку, по объёму они должны занимать чуть меньше половины банки. К мелко нарезанному укропу и чесноку добавляю щепотку сахара, снова измельчаю ножом до образования кашицы, чтобы укроп и чеснок отдали свои соки. Кашицу добавляю к огурцам, накрываю крышкой и хорошо встряхиваю, пока огурцы не пустят сок и все вкусы перемешаются. Хрустящие, ароматные малосольные огурчики готовы! Можно подавать. Также по вкусу можно добавить молоденький кабачок и помидор.

Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть фото Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть картинку Что бы я мог посоветовать обломову. Картинка про Что бы я мог посоветовать обломову. Фото Что бы я мог посоветовать обломову

Начинается сезон молодого картофеля, я имею ввиду нашего дачного, из грунта )) Не секрет, что после чистки картофеля руки остаются «очень красивые». Знаю способ, чтоб даже до него не дотрагиваться. Картофель (1 кг.) моем и отправляем в кастрюлю, посыпаем 3 ст.л крупной соли, накрываем крышкой и встряхиваем 2-3 минуты. Готово! Осталось картофель промыть от соли.

Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть фото Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть картинку Что бы я мог посоветовать обломову. Картинка про Что бы я мог посоветовать обломову. Фото Что бы я мог посоветовать обломову

Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть фото Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть картинку Что бы я мог посоветовать обломову. Картинка про Что бы я мог посоветовать обломову. Фото Что бы я мог посоветовать обломову

Вся кожица остаются на дне, в соли.Способ подходит только для свежей, не подсохшей кожицы картофеля!

Когда мне нужно измельчить много варенных яиц для начинки или салатов, в зелёный борщ. мне помогает толкушка для пюре, секунда дела и готово!

Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть фото Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть картинку Что бы я мог посоветовать обломову. Картинка про Что бы я мог посоветовать обломову. Фото Что бы я мог посоветовать обломову

Если нужна вкусная, ароматная и сочная куриная грудка на салат?!

Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть фото Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть картинку Что бы я мог посоветовать обломову. Картинка про Что бы я мог посоветовать обломову. Фото Что бы я мог посоветовать обломову

Отрезаю лист пергамента, смазываю растительным маслом, солю, посыпаю любимыми специями, кладу филе и заворачиваю в конверт. Обжариваю на сухой сковороде с двух сторон по 5-7 минут, в зависимости от размера и веса филе.

Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть фото Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть картинку Что бы я мог посоветовать обломову. Картинка про Что бы я мог посоветовать обломову. Фото Что бы я мог посоветовать обломову

Это настолько вкусно, что я часто так готовлю просто на обед или ужин!

Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть фото Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть картинку Что бы я мог посоветовать обломову. Картинка про Что бы я мог посоветовать обломову. Фото Что бы я мог посоветовать обломову

Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть фото Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть картинку Что бы я мог посоветовать обломову. Картинка про Что бы я мог посоветовать обломову. Фото Что бы я мог посоветовать обломову

Как я храню зелень?!

Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть фото Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть картинку Что бы я мог посоветовать обломову. Картинка про Что бы я мог посоветовать обломову. Фото Что бы я мог посоветовать обломову

Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть фото Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть картинку Что бы я мог посоветовать обломову. Картинка про Что бы я мог посоветовать обломову. Фото Что бы я мог посоветовать обломову

Остаётся свежей и бодренькой до 2х недель.

И ещё одна палочка-выручалочка! Картофель в мундирах, в микроволновке!

Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть фото Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть картинку Что бы я мог посоветовать обломову. Картинка про Что бы я мог посоветовать обломову. Фото Что бы я мог посоветовать обломову

Картофель мою, кладу в пакет и завязываю. Отправляю в СВ- печь на 7-10 минут, в зависимости от размера картофеля.

Одна моя подписчица на ютубе, очень удивилась, когда увидела, как я тру отварную печень в начинку для пирожков на терке, в блендере это сделать очень сложно, я пробовала, а мясорубку из-за 3 печёнок доставать не охота. Вот так, век живи и век учись.

Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть фото Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть картинку Что бы я мог посоветовать обломову. Картинка про Что бы я мог посоветовать обломову. Фото Что бы я мог посоветовать обломову

Благодарю за внимание! Я очень старалась, мне важно ваше мнение. С ув. Скворцова

Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть фото Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть картинку Что бы я мог посоветовать обломову. Картинка про Что бы я мог посоветовать обломову. Фото Что бы я мог посоветовать обломову

Ищу рецепт, динамит с лососем)

Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть фото Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть картинку Что бы я мог посоветовать обломову. Картинка про Что бы я мог посоветовать обломову. Фото Что бы я мог посоветовать обломову

Уважаемые пикабушники, кулинары, любители японской кухни и просто хорошие люди, недавно попробовали с мужем в кафе блюдо «динамит с лососем», да так оно нас впечатлило, что захотелось приготовить его дома, но поиск рецепта в интернете результата не дал. Может быть есть среди вас те, кто поможет и подскажет? Буду очень благодарна за рецепт и совет) лучики добра и +100 к карме)))

Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть фото Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть картинку Что бы я мог посоветовать обломову. Картинка про Что бы я мог посоветовать обломову. Фото Что бы я мог посоветовать обломову

Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть фото Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть картинку Что бы я мог посоветовать обломову. Картинка про Что бы я мог посоветовать обломову. Фото Что бы я мог посоветовать обломову

11 советов по приготовлению бисквита

Привет, Пикабу! Это мой первый пост здесь, очень волнуюсь. Расскажу немного о себе, а потом перейдем к полезностям

Меня зовут Надежда Зубова. Когда-то я работала в банке от заката до рассвета. С 9 до 6 (а чаще и дольше). Бесконечный день сурка и одна сплошная рутина!

Всегда смотрела с интересом на тех, кто по-настоящему творит и строит на этом свой бизнес: визажистов, дизайнеров, стилистов. Я искала себя и думала: где же моя ниша? Та самая? Хотелось не просто что-то хорошо уметь и зарабатывать, а гореть своим делом, жить им.

И тут случились… торты. Вы можете не верить, но я сразу поняла, что это ОНО. Сейчас за моей спиной обучение в Корее, Москве и Санкт-Петербурге, множество онлайн-курсов, горы профессиональной литературы и тысячи приготовленных десертов.

Я химик-технолог и при этом профессиональный кондитер. Эта необычная смесь позволяет мне давать ученикам глубокие знания о процессе приготовления. Я не предлагаю рецепты – я учу создавать шедевры. Годы опыта привели к тому, что я знаю ответ на каждое «почему не получалось раньше?».

Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть фото Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть картинку Что бы я мог посоветовать обломову. Картинка про Что бы я мог посоветовать обломову. Фото Что бы я мог посоветовать обломову

Ладно, c лирикой покончено, переходим к самому вкусному. Очень много вопросов на моих живых мастер-классах (а теперь только онлайновых) задают по бисквитам. Как готовить, какой рецепт выбрать, подойдет ли моя духовка для выпечки и т д. Постаралась дать самые частые рекомендации в этом посте

Яйца для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры!

В этом случае белки более качественно подвергаются аэрации, меренга получается более воздушной и более устойчивой текстуры, бисквит поднимется выше, структура бисквита будет правильная и мелкопористая.

Как выбрать хороший рецепт?

Если мы выбираем рецепт классического бисквита, то рецепты с разрыхлителем и содой неудачные. Выбирайте рецепты где ингредиенты указаны в граммах, а не в ложках, стаканах и т.д. Как вы понимаете они у всех разные.

Наверное, этот совет должен был быть самым первым. Прежде чем приступить к приготовлению любого бисквита, позаботьтесь чтобы у вас были кухонные весы с ценой деления в 1 грамм.

Точно отвешенные ингредиенты обеспечат постоянно отличный результат!

В первом случае во время перерывов в работе выйдет воздух из теста, необходимый для физической аэрации бисквита.

Кажется это просто, но некоторые об этом не задумываются)

✅ Совет десятый. Придерживайтесь временных инструкций, указанных в рецепте. Если вы использовали форму правильных размеров и у вас хорошая духовка, то бисквит будет готов в сроки, приведенные в рецепте.

✅ Совет одиннадцатый. Готовый бисквит нужно переложить сразу на решетку, не вынимая из формы, до полного остывания.

Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть фото Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть картинку Что бы я мог посоветовать обломову. Картинка про Что бы я мог посоветовать обломову. Фото Что бы я мог посоветовать обломову

Ну что, было интересно? Напишите в комментариях, про что еще хотели бы почитать? Планирую выпускать посты где-то раз в неделю

Если хотите со мной пообщаться, пишите здесь в комментариях или в ВК https://vk.com/id17781261

Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть фото Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть картинку Что бы я мог посоветовать обломову. Картинка про Что бы я мог посоветовать обломову. Фото Что бы я мог посоветовать обломову

Крем-мёд или за что не нужно переплачивать.

Крем-мёд. Или за что не нужно переплачивать? Как сделать полезный продукт в домашних условиях.

И так как нам нужно всего 200-300 грамм взбитого меда, то потребуется его взбивать не неделю-две, а всего 5-7 минут (на фото результат взбивания за 2 минуты) и вы по своему вкусу можете добавить любые ягоды, орехи, фрукты. Зафасовать в подарочные баночки на Ваш вкус 🙂

Здоровья Вам и Всем Вашим близким

Ваш личный пчеловод Э.Эллерт

Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть фото Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть картинку Что бы я мог посоветовать обломову. Картинка про Что бы я мог посоветовать обломову. Фото Что бы я мог посоветовать обломову

Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть фото Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть картинку Что бы я мог посоветовать обломову. Картинка про Что бы я мог посоветовать обломову. Фото Что бы я мог посоветовать обломову

Ода жареной картошке.

Эх, картошечка. Все, кто пережил 90е в сознательном возрасте, понимают о чем я. Её жарили даже к приходу гостей. С соленьями на столе, хрустящая капуста, лопающиеся помидорки, грибочки или селёдка.
Сегодня расскажу пару секретов этого любимого блюда.
Начнем с самого картофеля. Чем меньше в нем крахмала, тем больше он будет хрустеть. По этому, перед жаркой минут на пять уже нарезанный картофель под холодную, проточную воду.
Масло для жарки может быть любым, на сливочном у меня тоже вкусно получалось, но тут уже протестовала моя поджелудочная. Так что, решать вам.
Рассмотрим классику. Подсолнечное масло, картофель, лук, колбаска.
Насыпать стоит уже на хорошо разогретую сковородку. Масло должно немного потрескивать. Перемешивать часто не нужно, максимум 4 раза за всю жарку. Тогда картошечка схватится в шикарную корочку. Через 5 минут жарки добавляем колбасу, за 5 минут до конца лук. Тогда будет баланс, и ничего не пригорит. Я никогда при жарке картофеля не накрываю его крышкой, и вам не советую. Он сам может дойти до готовности без крышки, а с ней он будет полувареный.
Огонь нужен средний. На всем процессе. Солим только перед тем, как снять с огня. Картофель даже при варке вкуснее, если солить его только вконце.
Про специи. Лучший друг картошечки это чеснок. Я предпочитаю сушёный, он менее агрессивен. Молотый чёрный перец тоже будет кстати.
С картофелем есть много любимых вариаций. На сале с яйцами, на свином жире кубиком со шкварками, вообще без дополнительных компонентов.
Пока не залила слюной телефон, основные тезисы:
Обязательно промыть, часто не перемешивать, средний огонь, никакой крышки, солить в последнюю очередь. Следуя этим не хитрым советам, у вас получится идеальный жареный картофель.
В коментах делитесь своими секретами приготовления этого божественного блюда. Так же, как повар не маленького разряда, отвечу на все ваши вопросы по этому поводу.

Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть фото Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть картинку Что бы я мог посоветовать обломову. Картинка про Что бы я мог посоветовать обломову. Фото Что бы я мог посоветовать обломову

Шашлыки. Общие советы

Привет, Пикабу! В течение двух с половиной недель мы ознакомливались с различными вариациями шашлыка из разных видов мяса. Пришла пора завершить серию советами по «оформлению» сего произведения гастрономического искусства.

Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть фото Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть картинку Что бы я мог посоветовать обломову. Картинка про Что бы я мог посоветовать обломову. Фото Что бы я мог посоветовать обломову

1. Основной принцип: чем лучше и качественнее мясо, тем нежнее и тоньше

должен быть маринад. Мариновать хорошее мясо можно совсем недолго — от двух до шести часов. А если мясо «видавшее виды», от мускулистого и жилистого животного-ветерана, то, может быть, необходимое время маринования растянется до двух-трёх дней.

2. Надавите как можно сильнее пальцем в центре заинтересовавшего вас куска и идите прогуляться вдоль ряда других мясных прилавков. Вернувшись через несколько минут, посмотрите на то место, где вы надавливали пальцем. Если лунка, которую вы проделали, осталась почти такою же, как была, да ещё и заполнилась мясным соком, дело совсем плохо — это мясо замораживали и размораживали неоднократно, и ничего хорошего из него уже не выйдет. Если лунка осталась сухою, но выправилась не вполне, значит, мясо это в принципе пригодное, но надо иметь в виду, что оно таки однажды было заморожено. А вот свежее мясо примет прежнюю форму, а от лунки почти не останется и следа.

3. Избегайте покупки мяса, из которого сочится кровь. Здоровая, правильно

зарезанная скотина теряет практически всю кровь в момент забоя.

4. При покупке баранины обращайте внимание на ширину ребер, их форму и расстояние между ними. У барана ребра растут в ширину практически всю его жизнь; чем шире ребра и чем меньше между ними просвет, тем старше он был.

5. Ещё один способ определения возраста барана — цвет косточки в коленном суставе. Если она белая или даже слегка желтоватая — животное старое, у молодого барашка косточки в этом месте должны быть лилового цвета с красноватым оттенком. Неправильно ориентироваться на размеры туши, потому что баран может оставаться мелким и в почтенном возрасте, вследствие недостаточного питания или болезней.

6. Следите также за тем, чтобы вам не подсунули вместо баранины козлятину. Посмотрите на голяшку туши — у барана мясо растёт прямо от его колена, а у козлов от мышцы до колена остаётся довольно обширное пространство с жилкой, ноги у коз и козлов тоньше и стройнее бараньих.

7. Если есть выбор между бараниной курдючной и обыкновенной, хвостатой, предпочтение следует отдать первой, конечно. Курдючные бараны разводятся исключительно ради мяса, а хвостатые, прежде чем попасть на прилавки мясных рядов, наверняка несколько лет отдавали хозяину свою шерсть.

8. Свинина и баранина хороша от вполне уже оформившейся, но ещё молодой скотины, и в любом случае вся туша должна быть покрыта слоем жира. Не беспокойтесь об излишней жирности — чем толще слой сала на поверхности, тем лучше кормили и содержали это животное, а значит, и мясо будет самым лучшим. Вкусное мясо находится под самым толстым слоем сала!)

9. Для шашлыка хорошо подходит свиная шея. У баранины – это верхняя и задняя часть ляжки (задней ноги), корейка — верхняя, спинная часть ребрышек, примыкающая к позвоночнику, и поясничная часть. Из лопатки можно приготовить фарш на люля-кебаб — при условии, что все жилы и плёнки из неё аккуратно и тщательно удалены, — но лучше всё же использовать мясо от верхней части задней ноги. Сами ребрышки тоже хороши в шашлыке — их следует рубить на двухсантиметровые кусочки.

10. Не годятся для шашлыка из баранины шея, брюшина, грудинка, рульки (нижняя часть передних ножек) и голяшки (нижняя часть задних ножек). Из этих частей можно приготовить массу других достойных блюд: шурпу, джиз, хашламу, пити, но шашлык они явно собою не украсят, как над ними ни колдуй.

11. Кроме мяса, очень важно позаботиться и о сале для шашлыка. Конечно, если вы готовите из свиной шеи с прослойками жирка, то сало можно и не добавлять. Хотя я всё же предпочитаю постную шею, но потом на шампуре мясо чередовать с салом. И обязательно это для баранины и говядины(телятины). Внутреннее надпочечное баранье или говяжье сало, хрупкое в сыром виде и очень быстро застывающее после приготовления, здесь не годится, однако вполне подойдёт внутреннее сало с тазобедренного сустава говядины и, уж конечно, курдючное баранье. Ну и, конечно, свиное.

12. Кстати, иногда о качестве говядины можно догадаться не только не притрагиваясь к мясу, но даже и не подходя близко к прилавку: достаточно взглянуть на выставленный торговцем ассортимент. Если на рынке перед одним мясником лежит набор частей и отрубов, более или менее соответствующий анатомическому устройству одного бычка — есть шанс (хотя и тут гарантий никаких нет), что вы имеете дело с человеком, который сам выращивал животное и теперь привез свежее мясо на базар. А вот если перед одной теткой разложено тридцать голяшек, пять грудинок, восемь вырезок и четырнадцать огузков, — значит, перед вами перекупщик, который собирает товар от разных производителей и наверняка где-то по пути его примораживает.

Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть фото Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть картинку Что бы я мог посоветовать обломову. Картинка про Что бы я мог посоветовать обломову. Фото Что бы я мог посоветовать обломову

ІІ. НЕМНОГО О ПРОЦЕССЕ ЖАРКИ

13. Жар от угля (инфракрасное излучение) действует только на наружную поверхность шашлыка. Далее тепло довольно медленно распространяется вглубь кусков мяса. Скорость распространения тепла внутри мяса может быть очень разной: в зависимости от вида и сорта мяса, от степени его насыщенности жирами или влагой. Жиры обладают меньшей теплопроводностью, чем вода, а в рыхлых продуктах тепло распространяется хуже, чем в плотных. Когда мясо внутри куска достигнет определенной температуры, его можно считать готовым. В гастрономической науке принято считать, что если отрешиться от всяких тонкостей и говорить о “прожаренности” в самом общем смысле, то для говядины эта темпе-ратура составляет 58℃, для баранины 72℃, для свинины 82℃, а для птицы 85℃. Но, конечно, никакой “вообще говядины” или “вообще птицы” не бывает, так что температура готовности меняется в зависимости от конкретных сортов и отрубов того или иного мяса, от возраста животного, от качества его откорма, да и от свежести исходного сырья. Но самое важное, чтобы два главных события в жарке мяса — когда оно зарумянилось снаружи и когда пропеклось до нужной степени внутри — совпали по времени. Как мы их можем регулировать?

14. Во-первых, следует иметь в виду, что эффективность излучения падает с увеличением расстояния. Чем ближе мясо расположено к углям, тем быстрее оно румянится. Но скорость распространения тепла внутри мяса от этого фактора зависит не напрямую! Как мы уже говорили выше, она зависит от консистенции продукта и степени насыщенности его влагой или жирами. Вот смажьте мясо перед приготовлением каким-либо маслом (чем вкуснее оно будет, тем лучше,

15. Мясной белок, когда нагреется до тех самых 150–152°С, издает приятный запах (запах “поджаристой корочки”, как мы помним). Но, сгорая в углях, он издает запах горький и малоприятный. Чем дольше мы будем жарить мясо, тем больше вытечет мясного сока. Разбавлять его водой (мариновать в минералке и т. п.), чтобы в результате хоть сколько-то осталось внутри, — тоже не выход. Добивались сочности, а получили водянистость… Лучше уж нарезать небольшими кусками и предпринять все меры к тому, чтобы оно равномерно и возможно быстрее зарумянилось, а тепло, не задерживаясь, проникло внутрь куска.

Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть фото Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть картинку Что бы я мог посоветовать обломову. Картинка про Что бы я мог посоветовать обломову. Фото Что бы я мог посоветовать обломову

III. ГОТОВИМ КОСТЕР К ПРОЦЕССУ И НЕПОСРЕДСТВЕННО ЖАРИМ

16. Уберите в сторону все эти жидкости для розжига. Запах от них остается на

угле, что бы там ни написали на упаковке. Разжигайте нормальным образом: сначала бумажки, потом береста, щепки и, наконец, уголь. Да не сыпьте

весь сразу, дайте разгореться как следует хотя бы нескольким уголькам, а

потом добавляйте остальной. Не вываливайте прямо из мешка: там, на

дне, скорее всего одна только угольная пыль. Вынимайте куски понемногу, совком или щипцами, чтобы вы видели, что кладете. Если ветра недостаточно, используйте опахало. Если ветер слишком сильный, поставьте мангал так, чтобы ветер не задувал разгорающийся уголь.

17. Собственно, второй фактор, влияющий на вкус шашлыка. Это запах самих углей. Если угли получены от фруктовых деревьев, виноградной лозы и прочей прелести, о которой в средней полосе России приходится только мечтать, то сам этот запах может заменить собою почти все ароматные специи, которые мы используем во время приготовления шашлыка. Чтобы компенсировать недостаточный аромат углей, я во время жарки шашлыка подкладываю прямо на шампуры веточки розмарина и тимьяна. Сгорая, они опадут в угли, но и за это короткое время они хоть как-то обдадут мясо приятным ароматом.

18. Поверх разгоревшихся угольков насыпьте угля вдвое больше, чем обычно

использовали до сих пор. Пусть уголь разгорится весь, пока он лежит горкой

(ну не любят древесные угольки одиночества, хорошо горят только в компании). Надо, чтобы весь уголь пылал алым цветом. Если на каких-то углях остались черные места, значит, они еще не разгорелись как следует. Щипцами снимите их и отложите горкой у дальнего края мангала. Возможно, они вскоре понадобятся, за то время, пока будет жариться первая порция шашлыка, как раз успеют разгореться как следует. Да, кстати: если вы не собираетесь пожарить весь шашлык сразу, то вам необходимо, чтобы тут же, где-то рядом, разгоралась свежая порция угля, для следующей смены шампуров.

19. Пылающие алым угли распределяем по мангалу и разбиваем особо крупные куски кочергой так, чтобы большинство угольков не было крупнее 2–3 см (и не беда, если среди них будут и более мелкие). Разровняйте уголь по мангалу, посмотрите: если где недостаток жара, добавьте туда еще углей. Пусть в углах мангала (если вы занимаете шашлыком весь мангал) угля будет несколько больше, и чуть выше слой его должен быть и вдоль бортов. Если же вы занимаете шашлыком лишь часть мангала (а это правильный подход к делу!), то угля тоже надо насыпать с некоторым запасом, чтобы слой его не обрывался прямо там, где лежат крайние шампуры.

20. Все, теперь надо дождаться, пока уголь слегка “поседеет”, то есть покроется весь слоем белого пепла. Почему? Да потому что из многолетней практики известна наилучшая температура угля для жарки шашлыка размером в 2–3 см в мангале высотой 12–15 см и со слоем угля в 3 см. Так вот, хорошая температура угля в мангале — это 650°С.

21. Когда уголь пылает алым сразу после того, как он разгорелся, он имеет температуру 700–750°С. Это слишком много для мяса. Оно очень быстро зарумянится, начнет тут же обугливаться, а внутри останется сырым. Зато когда уголь покроется пеплом в первый раз, то после того, как с него смахнешь этот пепел, он имеет необходимую температуру — как раз эти самые 650°С. Постепенно он вновь покрывается пеплом,но падающие в него капельки жира оживляют процесс, и температура держится практически такой, как надо. Однако пока жир не начал выплавляться из мяса, обмахивать уголь опахалом все-таки придется.

22. Во второй раз надо будет вспомнить об опахале ближе к окончанию жарки, когда уголь станет терять жар, а тут как раз такой момент, что надо, чтобы мясо зарумянилось как можно скорее, пока не пересохло. На углях с температурой ниже 550–600°С мясо жарить противопоказано вовсе — высохнет, да и все. Конечно, вам вовсе не обязательно обзаводиться этими самыми пирометрами: достаточно просто следить за мангалом и углями в нем по косвенным признакам. А вот термометр для мяса я вам купить очень даже советую.

23. Есть и другие способы определения готовности мяса. Потрогайте сырое мясо пальцем, надавите на кусочек, нанизанный на шампур, ощутите его мягкость. Запомните это ощущение: больше мясо никогда таким мягким не будет. Во время готовки оно будет становиться все более упругим. Пробуйте его на разных этапах, надрезайте толстые куски ножом, пока не наберетесь опыта, заглядывайте, как оно там внутри. Откусите кусочек и определите для себя — уже хорошо оно вам на вкус или еще нет. Но не забывайте и об осязании: просто трогайте мясо, пока оно жарится, надавливая на него пальцем. Со временем вы простым прикосновением научитесь узнавать, какова степень готовности внутри куска, гораздо точнее, чем при помощи термометра, который может и привирать.

Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть фото Что бы я мог посоветовать обломову. Смотреть картинку Что бы я мог посоветовать обломову. Картинка про Что бы я мог посоветовать обломову. Фото Что бы я мог посоветовать обломову

Успешной готовки и приятного аппетита!

(с)тырено; фотки также (с)тырены.

Все, шашлычная серия закончена! Как раз вовремя :). Спасибо всем за участие и/или критику.

Что дальше? А дальше пора возвращать старые долги.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *