Что было 28 июня 1906 года

«Сиди так! Сиди!»: успокаивавшие девочку в руинах ногинской многоэтажки попали на видео

Что было 28 июня 1906 года. Смотреть фото Что было 28 июня 1906 года. Смотреть картинку Что было 28 июня 1906 года. Картинка про Что было 28 июня 1906 года. Фото Что было 28 июня 1906 года

Жители Ногинска, которые стали свидетелями взрыва газа в многоэтажном доме на улице 28 июня 1906 года, в первые минуты после случившегося пытались успокоить выжившую девочку.

В Сети появились кадры, снятые очевидцами. На них двое мужчин просят девочку, которая сидит на завалах третьего этажа, не двигаться. «Девочка, сиди! Сиди так! Сиди!» — кричат они ей.

Напомним, что эта девочка — одна из тех, кому удалось выжить при взрыве бытового газа, который произошел сегодня рано утром в доме на улице 28 июня 1906 года. По предварительной версии, родители ребенка решили обогреть холодную квартиру, включив на ночь газовую плиту. В итоге огонь погас, газ заполнил квартиру и сдетонировал, когда утром зажег свет.

Что было 28 июня 1906 года. Смотреть фото Что было 28 июня 1906 года. Смотреть картинку Что было 28 июня 1906 года. Картинка про Что было 28 июня 1906 года. Фото Что было 28 июня 1906 года

Взрыв обрушил в подъезде несколько этажей. Погибли 2 человека. Еще девять пострадали, пятерых из них спасатели нашли под завалами.

На месте работают сотрудники МЧС, следователи и криминалисты. На место приехал губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Новости по теме

Взрыв в ногинской многоэтажке

Спасатели вызволили полтора десятка животных из разрушенного дома в Ногинске

По делу о взрыве газа в ногинской многоэтажке задержан глава обслуживающей компании

«На краю стены сидела наша Алиска»: выжившая в Ногинске семья рассказала о взрыве

В Госдуме призвали изменить условия включения отопления

Источник

Полная информация про день 22 июня 1906 года

Точная характеристика — числа календаря 22.06.06 года.

Описание мужчин родившихся в день 22 июня.

Мужчины тех кто родились 1906 году 22 июня, отдают предпочтение консервативной одежде, нежели спортивному костюму. Еще с детства увлекаются деньгами, и предпочитают собирать их, а не тратить, но он не жаден. Найдя ту единственную, ради которой можно свернуть горы, станет ласковым и заботливым мужем. Типичные Раки близки со своими матерями. Жена его, должна убираться, быть всегда рядом, вкусно варить, вести хозяйство, иметь терпение выслушивать жалобы и поддерживать его в том, что он во всем прав.
Нужно быть осторожнее, применяя резкие слова, они очень обидчивы, помнят все долго. Трепетно относятся к старинным предметам, любят копить эти реликвии дома, гордятся за свою коллекцию. Временами плохое настроения передается всем вокруг.

Кто такие женщины рожденые сегодня, 22.06.1906г., по восточному календарю животных год.

Женщина по китайскому гороскопу животных двадцать второго июня 1906 года – Огненно Красной Лошади, верна и послушна, но требует от мужа такой же преданности и порядочности. Если вашим друзьям она не понравится, не стоит беспокоиться, свои чувства она проявляет только близким людям. Характеристика — однолюб, если ее завоевать, то это навсегда, в этом проявляется ее собственническая натура. Принято считать, что им свойственен некоторый корыстный расчет при выборе мужа, и в некотором смысле это, действительно, так.
Одно из хобби женщины 22 июня 1906 г. по гороскопу рождения, – собирание денег. Любое неосторожное высказывание она воспринимает слишком близко к сердцу.

Под знаком зодиака Рак, были рождены знаменитости:

режиссер Ингмар Бергман, Джеральд Форд, писатель Эрнест Хемингуэй, писатель Франц Кафка, политик Жорж Помпиду, Марсель Пруст, бизнесмен Нельсон Рокфеллер, Жан Жак Руссо, писатель Жан Поль Сартр, певец Ринго Старр, писатель Эрих Мария Ремарк, Луи Армстронг, художник Рембрандт, поэт Франческо Петрарка.

Источник

Дата в истории России: июнь 1906 года

Что было 28 июня 1906 года. Смотреть фото Что было 28 июня 1906 года. Смотреть картинку Что было 28 июня 1906 года. Картинка про Что было 28 июня 1906 года. Фото Что было 28 июня 1906 года

Ровно 112 лет назад, в июне 1906 года начались переговоры между Россией и Англией на предмет заключения договора о разделе сфер влияния в Средней Азии, более известного в исторической науке как русско-английская конвенция 1907 года.

18 января 1871 года в Версальском дворце было объявлено о создании Германской империи. С этого момента место Пруссии, традиционно причислявшейся к великим державам, но не претендовавшей на роль гегемона, на европейской арене появилось государство с совершенно иными интересами. Германия рискнула покуситься на практически безраздельное мировое господство Великобритании. Уже в 1880-е гг. начал зарождаться англо-германский антагонизм, который на рубеже ХIХ-ХХ вв. вышел за рамки промышленного, торгового и колониального соперничества. Это новое явление коренным образом изменило расстановку сил в международных отношениях и в дальнейшей перспективе создало непосредственные предпосылки к складыванию противоборствующих военных блоков.

Появление серьезной политической силы в лице Германской империи повлекло за собой ряд последствий. Во-первых, происходило неуклонное падение доли Британии в мировом промышленном производстве, в связи с появлением более конкурентоспособных дешевых немецких товаров. Во-вторых, в 1898 году в Германии был принят первый морской закон, который стал началом большой кораблестроительной программы адмирала Тирпица. Это означало, что Великобритания оказалась перед угрозой потери своей морской гегемонии, поскольку германский флот в скором времени мог превысить британский по числу кораблей. В-третьих, в Германии в 1897 году объявили о переходе к «мировой политике», что означало неизбежные столкновения с интересами Англии по всему земному шару. Очевидно, что в сумме все эти обстоятельства означали для Великобритании только один вариант развития событий – в недалеком будущем Германия вполне может занять место мирового гегемона.

Что было 28 июня 1906 года. Смотреть фото Что было 28 июня 1906 года. Смотреть картинку Что было 28 июня 1906 года. Картинка про Что было 28 июня 1906 года. Фото Что было 28 июня 1906 года

Однако в таком случае возникал другой вопрос: с какой из европейских держав пойти на сближение? Выбор оказался не самым богатым – либо Германия, либо Франция с Россией. Возможность заключения союза с Германской империей впервые была высказана еще в 1898 году министром колоний Дж. Чемберленом, однако подобная инициатива не встретила сочувствия в Берлине. Спустя два года уже германская сторона начала зондаж в Британии по вопросу о заключении союза, в связи с обострением русско-японских отношений на Дальнем Востоке. В то же время в самой Германии активно обсуждался вопрос о заключении русско-франко-германского союза. Чем объясняется такая неопределенность в германских внешнеполитических действиях? Вероятно, главной целью дипломатов Второго рейха было недопущение союза Англии с Францией и Россией.

Сближение с франко-русским союзом также всерьез рассматривалось «Форин офис». Зондаж по вопросу заключения договора с Россией начался еще в середине 1890-х гг., но был приостановлен событиями на Дальнем Востоке. Россия на рубеже веков также переживала переориентацию во внешней политике в сторону Франции. Более того, новый император Николай II обратил пристальное внимание на Дальний Восток. Стремление утвердить свое влияние в Корее и Маньчжурии столкнулось с интересами Англии в этом регионе. Однако России было нечего опасаться, поскольку Франция и Германия активно поддерживали ее устремления. В таких условиях зародился англо-японский союз, который в результате русско-японской войны заставил Россию «вернуться в Европу», т.е. прекратить активные политические действия в Азии. Как ни странно это звучит, но именно неудачи России в этой войне, по мнению исследователей, открыли дорогу англо-русскому сближению, усилив антигерманские настроения среди русских военных и дипломатов.

Необходимо сказать несколько слов об образе Великобритании в глазах русских дипломатов в начале ХХ века. Еще со времен Крымской войны в русском МИДе господствовали англофобские настроения, дипломаты пытались найти доказательства коварства Лондона и обвинить его в двойной игре. В начале ХХ века эти тенденции никуда не исчезли – напротив, отказ Англии от политики «блестящей изоляции» воспринимался нашими дипломатами как стремление Британии извлечь для себя максимальную выгоду от потепления русско-английских отношений. Это может означать только одно – в русском МИДе господствовало мнение о невозможности добиться разрешения противоречий между двумя державами. Русско-японская война только усилила враждебное отношение к Англии, и ситуация изменилась только со сменой министра иностранных дел в апреле 1906 года.

В то самое время, когда дальневосточный конфликт был в самом разгаре, Британия окончательно оформила свое сближение с Францией. Фашодский кризис 1898 года чуть было не привел к войне между двумя этими странами, но в то же время подтвердил неспособность Франции к защите своих интересов и ее готовность к компромиссу с Англией. Кроме того германская угроза виделась во Франции даже спустя столь длительное время после франко-прусского конфликта. Поэтому противоречия между этими государствами были благополучно разрешены 4 апреля 1904 года подписанием англо-французского соглашения, которое многие исследователи считают началом складывания Антанты.

Что было 28 июня 1906 года. Смотреть фото Что было 28 июня 1906 года. Смотреть картинку Что было 28 июня 1906 года. Картинка про Что было 28 июня 1906 года. Фото Что было 28 июня 1906 года

Таким образом, к 1906 году в Европе развернулась активная борьба за Россию как союзника между Германией и Британией. Парадокс, но именно ослабленная как внешними, так и внутренними факторами Российская империя стала самым желанным партнером для двух держав, боровшихся за мировую гегемонию. В то же время сформировались объективные предпосылки к складыванию русско-франко-британского союза — Германия оказалась под угрозой окружения враждебными державами, а Великобритания опасалась остаться без союзников на континенте. В такой ситуации следующий ход оставался за Россией, и именно он во многом определял будущий характер международных отношений.

Император Николай II в данной ситуации не стремился к заключению военного соглашения с Англией, подобного тому, которое Александр III заключил с Францией в 1892 году. Перенос центра тяжести внешней политики на запад заставил императора пойти на урегулирование отношений с Англией, дабы обезопасить восточные рубежи империи. Более того, и Россия и Британия были заинтересованы в том, чтобы оградить от возрастающих с каждым годом амбиций Германии Среднюю Азию, что могло быть обеспечено только разграничением сфер влияния. В связи с этим император назначил на пост министра иностранных дел А.П. Извольского, бывшего посла в Копенгагене, человека достаточно энергичного и готового к проведению внешнеполитических маневров, задуманных императором.

Что было 28 июня 1906 года. Смотреть фото Что было 28 июня 1906 года. Смотреть картинку Что было 28 июня 1906 года. Картинка про Что было 28 июня 1906 года. Фото Что было 28 июня 1906 года

Переговоры начались практически сразу после назначения А.П. Извольского министром иностранных дел и прибытия А. Никольсона в мае 1906 года в Петербург в качестве посла. К марту 1907 года был согласован текст англо-русской конвенции о Персии. Сфера влияния России отделялась линией от афганской границы через Газик, Бирджанд, Керман к Бендер-Аббасу, британская – линией от Касри-Ширина через Исфахан, Иезд, Хакк до пересечения русской и афганской границ. Обе стороны обязались не добиваться получения концессий по ту сторону границы, не противодействовать выдаче концессий в буферной зоне, которая разделяла сферы влияния.

В апреле 1907 года была достигнута договоренность по Афганистану. В окончательный текст конвенции вошли следующие пункты: признавалось торговое равноправие обеих держав на афганской территории, Великобритания обязалась не изменять политическое положение Афганистана, осуществляя свое влияние только в миролюбивом смысле, не вмешиваясь в управление этой территорией. Россия признавала Афганистан вне сферы своего влияния и для отношений с ним обязалась пользоваться политическим посредничеством британского правительства.

К концу июля 1907 года стороны смогли достигнуть окончательной договоренности по Тибету. Россия и Великобритания признавали сюзеренитет Китая над Тибетом, обязываясь при этом не вмешиваться во внутреннее управление этой территорией и осуществлять сношения с Тибетом только через китайское правительство. Исключение составляли только подданные-буддисты – они могли не пользоваться посредничеством китайской администрации.

Соглашение, касающееся Тибета, стало последним пунктом в процессе длительных русско-английских переговоров. 18 (31) августа 1907 года в Санкт-Петербурге Извольский и Никольсон подписали все три документа, обменявшись личными нотами. Заключение соглашения шокировало всю европейскую общественность, что неудивительно, поскольку два, казалось, непримиримых геополитических противника сумели за короткий срок прийти к компромиссу и разрешить давние противоречия.

Источник

1906 год

Годы
1902 · 1903 · 1904 · 1905 — 1906 — 1907 · 1908 · 1909 · 1910
Десятилетия
1880-е · 1890-е — 1900-е — 1910-е · 1920-е
Века
XIX век — XX век — XXI век
2-е тысячелетие
XVIII век — XIX век — XX век — XXI век — XXII век
1890-е1890189118921893189418951896189718981899
1900-е1900190119021903190419051906190719081909
1910-е1910191119121913191419151916191719181919
1920-е1920192119221923192419251926192719281929
1930-е1930193119321933193419351936193719381939
1940-е1940194119421943194419451946194719481949
1950-е1950195119521953195419551956195719581959
1960-е1960196119621963196419651966196719681969
1970-е1970197119721973197419751976197719781979
1980-е1980198119821983198419851986198719881989
1990-е1990199119921993199419951996199719981999
2000-е2000200120022003200420052006200720082009
Хронологическая таблица
1906 год в других календарях

Григорианский календарь1906
MCMVI
Юлианский календарь1905 — 1906 (с 14 января)
Юлианский календарь
с византийской эрой
7414 — 7415 (с 14 сентября)
От основания Рима2658 — 2659 (с 4 мая)
Еврейский календарь5666 — 5667
Исламский календарь1324 — 1325Армянский церковный календарь1355
ԹՎ ՌՅԾԵКитайский календарь4602 — 4603
乙巳 — 丙午
синяя змея — красная лошадьЭфиопский календарь1898 — 1899Древнеиндийский календарь— Викрам самват1962 — 1963— Шака самват1828 — 1829— Кали-юга5007 — 5008Иранский календарь1284 — 1285Буддийский календарь2449

1906 год — невисокосный год, начинающийся в понедельник по григорианскому календарю. Это 1906 год нашей эры, 906 год 2 тысячелетия, 6 год XX века, 6 год 1-го десятилетия XX века, 7 год 1900-х годов.

Содержание

События

Без точной даты

Родились

См. также: Категория:Родившиеся в 1906 году

Скончались

См. также: Категория:Умершие в 1906 году

Нобелевские премии

См. также

Примечания

Что было 28 июня 1906 года. Смотреть фото Что было 28 июня 1906 года. Смотреть картинку Что было 28 июня 1906 года. Картинка про Что было 28 июня 1906 года. Фото Что было 28 июня 1906 года Это незавершённый список года. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив его.
Календарь на 1906 год
Январь

ПнВтСрЧтПт Сб Вс
12345 6 7
89101112 13 14
1516171819 20 21
2223242526 27 28
293031
Февраль

ПнВтСрЧтПт Сб Вс
12 3 4
56789 10 11
1213141516 17 18
1920212223 24 25
262728
Март

ПнВтСрЧтПт Сб Вс
12 3 4
56789 10 11
1213141516 17 18
1920212223 24 25
2627282930 31
Апрель

ПнВтСрЧтПт Сб Вс
1
23456 7 8
910111213 14 15
1617181920 21 22
2324252627 28 29
30
Май

ПнВтСрЧтПт Сб Вс
1234 5 6
7891011 12 13
1415161718 19 20
2122232425 26 27
28293031
Июнь

ПнВтСрЧтПт Сб Вс
1 2 3
45678 9 10
1112131415 16 17
1819202122 23 24
2526272829 30
Июль

ПнВтСрЧтПт Сб Вс
1
23456 7 8
910111213 14 15
1617181920 21 22
2324252627 28 29
3031
Август

ПнВтСрЧтПт Сб Вс
123 4 5
678910 11 12
1314151617 18 19
2021222324 25 26
2728293031
Сентябрь

ПнВтСрЧтПт Сб Вс
1 2
34567 8 9
1011121314 15 16
1718192021 22 23
2425262728 29 30
Октябрь

ПнВтСрЧтПт Сб Вс
12345 6 7
89101112 13 14
1516171819 20 21
2223242526 27 28
293031
Ноябрь

ПнВтСрЧтПт Сб Вс
12 3 4
56789 10 11
1213141516 17 18
1920212223 24 25
2627282930
Декабрь

ПнВтСрЧтПт Сб Вс
1 2
34567 8 9
1011121314 15 16
1718192021 22 23
2425262728 29 30
31

Полезное

Смотреть что такое «1906 год» в других словарях:

1906 год в истории железнодорожного транспорта — 1904 1905 1906 1907 1908 Портал:Железнодорожный транспорт См. также: Другие события в 1906 году История метрополитена в 1906 году … Википедия

1906 год в театре — 1904 1905 1906 1907 1908 Портал:Театр См. также: Другие события в 1906 году События в музыке и События в кино Содержание … Википедия

1906 год в науке — 1904 – 1905 1906 1907 – 1908 См. также: Другие события в 1906 году В 1906 году были различные научные и технологические события, некоторые из которых представлены ниже. Содержание 1 События … Википедия

1906 год в истории метрополитена — 1902 1903 1904 1905 1906 1907 1908 1909 1910 См. также: Другие события в 1906 году История железнодорожного транспорта в 1906 году История общественного транспорта в 1906 году В этой статье перечисляются основные события из истории метрополитенов … Википедия

1906 год в истории общественного транспорта — 1902 1903 1904 1905 1906 1907 1908 1909 1910 См. также: Другие события в 1906 году Другие события в истории метрополитена Другие события железнодорожного транспорта В этой статье перечисляются основные события из истории общественного … Википедия

1906 год в кино — Содержание 1 Избранное кино 1.1 Мировое кино 2 Знаменательн … Википедия

1906 год в литературе — Годы в литературе XX века. 1906 год в литературе. 1896 • 1897 • 1898 • 1899 • 1900 ← XIX век 1901 • 1902 • 1903 • 1904 • 1905 • 1906 • 1907 • 1908 • 1909 • 1910 1911 • 1912 • 1913 • 1914 • 1915 • 1916 • … Википедия

1906 год в авиации — Годы в авиации XIX век … Википедия

1906 (значения) — Содержание 1 В астрономии 2 В литературе 3 В искусстве … Википедия

1906 (фильм) — У этого термина существуют и другие значения, см. 1906 (значения). 1906 Жанр фильм катастрофа Режиссёр Брэд Бёрд Автор сценария … Википедия

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *