Что быстрее готовить курицу или индейку

Нужно ли нам есть мясо, какое именно и как его лучше всего готовить

Самая лучшая диета – каждый день есть разнообразную, правильно приготовленную вкусную еду из качественных продуктов. В идеально сбалансированном рационе должны быть и белки, и жиры, и углеводы, и клетчатка. Это мы к тому, что от мяса отказываться не стоит.

Что быстрее готовить курицу или индейку. Смотреть фото Что быстрее готовить курицу или индейку. Смотреть картинку Что быстрее готовить курицу или индейку. Картинка про Что быстрее готовить курицу или индейку. Фото Что быстрее готовить курицу или индейку

Мы живем в неидеальном мире, где дефицит белка – одно из весьма распространенных явлений. А ведь это строительный материал для нашего организма, независимо от пола, возраста и поставленных целей. Дело в том, что наш организм умеет накапливать впрок жиры и углеводы, но не запасает ценный белок, и незаменимые аминокислоты сам не синтезирует. Поэтому продукты, богатые белком и аминокислотами, должы входить в наше ежедневное меню.

Филе курицы и индейки

Филе курицы и индейки не напрасно завоевали любовь приверженцев здорового образа жизни. Они содержат около 20 г чистого протеина на 100 г продукта и при этом низкокалорийны.

Филе получается сочными и нежными, если с ним правильно обращаться. Но, к сожалению, довольно часто встречаются рецепты, в которых филе курицы или индейки предлагают варить или тушить по несколько часов. Или жарить без добавления жира, пока на поверхности не появятся темные подпалины. Увы, так мясо станет ватным и пересушенным, а ведь это совсем не то, что нам хочется. Так что нужно выбирать подходящие способы приготовления.

По сути, их можно разделить на две группы: бережно и относительно долго и быстро, но при высокой температуре.

Быстро и при высокой температуре – это обжаривание на сковороде или “по китайскому методу” (стир-фрай), или приготовление на гриле. Обжаривание подразумевает использование жира, и если это вас не смущает, смело готовьте филе курицы или индейки этим способом.

Что быстрее готовить курицу или индейку. Смотреть фото Что быстрее готовить курицу или индейку. Смотреть картинку Что быстрее готовить курицу или индейку. Картинка про Что быстрее готовить курицу или индейку. Фото Что быстрее готовить курицу или индейкуСтрифай из курицы

Кстати, всевозможные панировки с использованием сухарей, дробленых орехов, хлопьев или сыра защищают нежное филе от контакта с агрессивным жаром, и мясо сохраняет сочность и мягкость.

Гриль – тоже отличное решение, но отдайте предпочтение быстрому приготовлению над горячими углями, чтобы не пересушить мясо.

Запекание в духовке – еще один удачный вариант приготовления филе курицы или индейки. И здесь желательно защитить мясо от жара духовки, поместив его в рукав для запекания или в конверт из бумаги для выпечки. Для запекания в конвертеen papillote – лучше всего подходят небольшие кусочки филе. Дополните их овощами, которые быстро готовятся: подойдут брокколи или цветная капуста, сладкий перец, стручковая фасоль, кабачки, спаржа. Добавьте веточки пряной зелени и зубчик чеснока – и получится порционное блюдо, уместное и в будни, и в праздники.

Один из лучших способов приготовления филе индейки одним куском – пастрами. Мясо натирают смесью соли и специй по вкусу, придают куску компактную форму, заворачивают в несколько слоев бумаги для выпечки, перевязывают кулинарной нитью, как бандероль, и отправляют в разогретую до 220 ° С духовку на 15 минут. По истечении этого времени духовку выключают и мясо доготавливается в остывающей духовке. Если хочется румяной корочки, предварительно обжарьте филе со всех сторон или разрежьте бумагу, когда мясо будет готово, и поставьте на несколько минут под горячий гриль. Есть пастрами вкуснее всего в холодном виде, нарезая тонкими ломтиками.

Что быстрее готовить курицу или индейку. Смотреть фото Что быстрее готовить курицу или индейку. Смотреть картинку Что быстрее готовить курицу или индейку. Картинка про Что быстрее готовить курицу или индейку. Фото Что быстрее готовить курицу или индейкуПастрами из индейки

Припускание, или поширование, то есть отваривание в небольшом объеме едва кипящего ароматного овощного бульона – ещё один бережный способ приготовления филе курицы или индейки. Он не займет много времени, особенно если филе нарезано ломтиками или шницелями. Приготовьте соус на основе этого отвара, выпарив его до густоты сиропа, или подумайте над соусом из кислых ягод или цитрусовых, подайте на гарнир зеленые овощи – и вот перед вами быстрый, вкусный, сбалансированный ужин.

Котлеты и фрикадельки из мяса птицы тоже останутся сочными при бережном приготовлении. Потомите их в томатном или сливочном соусе или отварите в бульоне, получится гораздо вкуснее, чем просто жареные на сковороде.

Кстати, быстрота приготовления – ещё одно достоинство филе курицы и индейки и фарша из них. Филе даже не нужно долго мариновать, 30 минут вполне достаточно. А ещё из-за низкого содержания жира эти виды мяса требуют совсем немного соли – всего 0,5% от массы мяса. Посолить филе имеет смысл как можно раньше, чтобы мясо успело равномерно просолиться, ведь соль помогает удерживать соки.

Что быстрее готовить курицу или индейку. Смотреть фото Что быстрее готовить курицу или индейку. Смотреть картинку Что быстрее готовить курицу или индейку. Картинка про Что быстрее готовить курицу или индейку. Фото Что быстрее готовить курицу или индейкуШницель из грудки индейки

На всякий случай напомним, что филе курицы и индейки не бывает «неполной степени готовности». Если у вас есть термометр или термощуп, готовьте филе до внутренней температуры 73 ° С. Или периодически проверяйте состояние мяса, надрезав его ножом: филе готово, когда стало матовым по всей толщине, а при прокалывании из него выделяется прозрачный сок.

В ассортименте «Самсон» есть идеальные продукты из мяса птицы: шницели, слайсы, филе, фарши, фрикадельки и другие полуфабрикаты. Все они, помимо высокого содержания белка, отличаются низкой жирностью.

Источник

Время приготовления всех видов мяса: вареное, жареное, запеченное

Мясо – неотъемлемый источник белка для организма. В нем содержится железо, калий, фосфор, витамин В12.

Оно должно быть в рационе, чтобы организм полноценно функционировал. Для лучшего усвоения продукт подвергают тепловой обработке – жарят, варят или запекают. Если приготовить неправильно, полезные свойства теряются.

Узнайте в данной статье, сколько и как правильно варить мясо.

Что быстрее готовить курицу или индейку. Смотреть фото Что быстрее готовить курицу или индейку. Смотреть картинку Что быстрее готовить курицу или индейку. Картинка про Что быстрее готовить курицу или индейку. Фото Что быстрее готовить курицу или индейку

Свинина (1-1,5 кг)

Что быстрее готовить курицу или индейку. Смотреть фото Что быстрее готовить курицу или индейку. Смотреть картинку Что быстрее готовить курицу или индейку. Картинка про Что быстрее готовить курицу или индейку. Фото Что быстрее готовить курицу или индейку

Индюшатина

Что быстрее готовить курицу или индейку. Смотреть фото Что быстрее готовить курицу или индейку. Смотреть картинку Что быстрее готовить курицу или индейку. Картинка про Что быстрее готовить курицу или индейку. Фото Что быстрее готовить курицу или индейку

Мясо индейки считается диетическим, так как содержит меньше всего жира. Показано детям.

Чтобы мясо было мягкое, добавьте в воду молока.

Курятина

Что быстрее готовить курицу или индейку. Смотреть фото Что быстрее готовить курицу или индейку. Смотреть картинку Что быстрее готовить курицу или индейку. Картинка про Что быстрее готовить курицу или индейку. Фото Что быстрее готовить курицу или индейку

Гусятина

Варить2,5 – 3 часа.
Запекать в духовкеПри 180ºС – 1,5-3 часа.
ТушитьПри 180ºС – 2,5-3 часа.

Мясо гуся отличается жесткостью и жилистостью.

Утятина

Постоянно нужно снимать жирную пену, которая выделяется в процессе варки.

Что быстрее готовить курицу или индейку. Смотреть фото Что быстрее готовить курицу или индейку. Смотреть картинку Что быстрее готовить курицу или индейку. Картинка про Что быстрее готовить курицу или индейку. Фото Что быстрее готовить курицу или индейку

Крольчатина

Кролик считается диетическим блюдом, особенно полезным детям. Содержит большое количество белка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *