Что быстрее остынет стакан
Что остынет быстрее стакан компота или стакан киселя, почему?
При условии равной температуры, объема и сосудов компот остынет быстрее киселя, так как этот напиток по плотности меньше, чем кисель. Также не стоит забывать о том, что при остывании жидкости в сосуде большую роль играет испарение жидкости с поверхности, а на поверхности киселя образуется пленка, которая также дополнительно замедляет процесс остывания напитка.
Компот. У компота меньше вязкость и конвенция будет выносить на поверхность более горячие части, которые будут эффективно отдавать тепло.
Как только температура окружающей среди падает ниже температуры земли, горы, воды.
Конечно, без приборов сразу определить нельзя, но вам будет достаточно воткнуть термометр в грунт или в воду, чтобы заметить падение температуры сразу после заката.
Так что как только летняя средняя температура начинает понижаться (еще в августе в наших краях), температура земли, гор, воды начинает ощутимо падать.
Конечно, все зависит от излучения, конвекции и пр., но это определяется состояние среды и поверхности.
Но так или иначе, остывать они начинают сразу, различна только скорость, которая подчиняется законам термодинамики.
Все просто. Сахар с водой образует раствор ( это химическая система образованная веществами, между которыми нет поверхности раздела).На растворение кристаллов сахара затрачивается энергия, которая одинакова в 1 и 2 случаях. А вот на нагрев сахара до температуры воды, будет затрачено разное количество тепла. Так как жидкости в стаканах за 2 минуты потеряют некоторое количество тепловой энергии за счет теплопередачи и излучения, то во 2 стакане энергия, потраченная на нагрев сахара будет меньше. Значит во 2 стакане температура раствора будет больше.
Что быстрее остынет : стакан компота или стакан киселя?
Что быстрее остынет : стакан компота или стакан киселя?
Компот стынет быстрее.
Вода, испаряясь с поверхности охлаждает содержимое.
На киселе же образуется плёнка, препятствующая испарению и, как следствие теплоотдаче.
Разная ли масса стакана с водой и стакана с замороженной водой?
Разная ли масса стакана с водой и стакана с замороженной водой.
Что остынет быстрей : стакан компота или стакан киселя?
Что остынет быстрей : стакан компота или стакан киселя?
В блюдце и в стакан налита вода одинаковой массы?
В блюдце и в стакан налита вода одинаковой массы.
Где вода быстрее испарится?
Если налить кипяток в толстостенный и тонкостенный стаканы, то какой лопнет быстрее и почему?
Если налить кипяток в толстостенный и тонкостенный стаканы, то какой лопнет быстрее и почему?
Если поднимать стакан вверх дном вода не выливается из стакана?
Если поднимать стакан вверх дном вода не выливается из стакана.
Что остынет быстрей : стакан компота или стакан киселя?
Что остынет быстрей : стакан компота или стакан киселя?
Почему горячий чай остынет намного, если его перелить в блюдце или несколько раз перелить из стакана в стакан?
Почему горячий чай остынет намного, если его перелить в блюдце или несколько раз перелить из стакана в стакан?
В блюдце и в стакан налита вода одинаковой массы?
В блюдце и в стакан налита вода одинаковой массы.
Где вода быстрее испариться?
Относительная погрешность любого измерительного прибора равна половине цены деления, деленной на измеряемую величину и умноженной на 100%.
Хороший результать дала.
3 км = 3000 м. 3000 / 15(м / с) = 200 (Сек. ) Ответ : ворона пролетит 3 км. За 200 сек. За пояснением если нужно в комменты Просьба отметить как лучший.
О привет, церик. Дано : СИ : t1 = 7 мин. 420 с. V = 14 м / с. S = 530 м. T2 = 44 с. Решение : S = Vt Vср. = (S1 + S2. ) : (t1 + t2. ) Вычисления : t = 420 + 44 = 464 с. V2 = 530 : 464 = 1 м / с. V = 14 + 1 = 15 м / с. Ответ : 15м / с.
Что быстрее остынет стакан
Стакан наполовину заполнен кипятком. В каком случае вода остынет в большей степени:
1) если подождать 5 минут, а потом долить в стакан холодную воду;
2) если сразу долить холодную воду, а затем подождать 5 минут?
Ответ: в первом случае вода остынет в большей степени.
Объяснение: скорость охлаждения уменьшается с уменьшением разности температур нагретого тела и окружающего воздуха. Поэтому если сразу влить в горячую воду холодную, дальнейшее остывание будет проходить медленнее.
Критерии оценивания выполнения задания | Баллы |
---|---|
Представлен правильный ответ, и приведено достаточное обоснование, не содержащее ошибок. | 2 |
Представлен правильный ответ на поставленный вопрос, но его обоснование не является достаточным, хотя содержит оба элемента правильного ответа или указание на физические явления (законы), причастные к обсуждаемому вопросу. Представлены корректные рассуждения, приводящие к правильному ответу, но ответ явно не сформулирован. | 1 |
Представлены общие рассуждения, не относящиеся к ответу на поставленный вопрос. Ответ на вопрос неверен независимо от того, что рассуждения правильны или неверны, или отсутствуют. | 0 |
Максимальный балл | 2 |
Объяснение: скорость охлаждения уменьшается с уменьшением разности температур нагретого тела и окружающего воздуха. Поэтому если сразу влить в горячую воду холодную, дальнейшее остывание будет проходить медленнее.
Что быстрее остынет стакан
Т.е. время остывания минимально и равно 0
Не равно.
Реально, мне кажется (о..очень неохота считать теплоёмкость водяного пара, парциальное давление, скорость испарения и т.п.), k будет порядка 1.5, тогда h = 1.25*D.
Когда кажется, люди крестятся.
Факторы, которые влияют на процесс конвективного теплообмена, включают в этот коэффициент теплоотдачи. Тогда коэффициент теплоотдачи является функцией этих параметров и можно записать эту зависимость в виде следующего уравнения:α = f1(Х; Ф; lo; xc; yc; zc; wo; θ; λ; а; ср; ρ; ν; β , (10.3)где:
Х – характер движения среды (свободная, вынужденная);
Ф – форма поверхности;
lo – характерный размер поверхности (длина, высота, диаметр и т.д.);
xc; yc; zc – координаты;
wo – скорость среды (жидкость, газ);
λ – коэффициент теплопроводности среды;
а – коэффициент температуропроводности среды;
ср –изобарная удельная теплоемкость среды;
ν – коэффициент кинематической вязкости среды;
β – температурный коэффициент объемного расширения среды.
Уравнение (10.3) показывает, что коэффициент теплоотдачи величина сложная и для её определения невозможно дать общую формулу. Поэтому для определения коэффициента теплоотдачи применяют экспериментальный метод исследования.
где: X0; Y0; Z0 – безразмерные координаты;
l0 – определяющий размер (длина, высота, диаметр).
Что остынет быстрее стакан чая или стакан густого киселя
🍵 Читайте также
что больше 100см в кубе или 0, 1л?
что больше 100см в кубе или 0, 1 литр
▪ Трубы водяного отопления, проходящие через подвал, обертывают асбестом, войлоком или помещают и желоб с опилками. Зачем это делают?
▪ Объясните причину того, что на морозе металлические предметы кажутся более холодными, чем деревянные. При какой температуре и металл, и дерево будут казаться одинаково нагретыми?
▪ а) Почему почва, покрытая снегом, промерзает меньше, чем открытая? б) Какая почва прогреется солнцем быстрее — влажная или сухая?
▪ а) Почему картофель, зарытый на зиму в яму, не замерзает? б) Что приносит вред растениям, особенно злаковым, — обильный снег или бесснежная зима?
▪ Вы собрались завтракать и налили в стакан кофе. Но вас просят отлучиться на несколько минут. Чтобы кофе остался горячим, нужно налить в него молоко перед уходом или по возвращении?
▪ С какой целью кусты малины в северных районах пригибают на зиму к земле?
▪ Почему при варке варенья предпочитают пользоваться деревянной ложкой?
▪ Что защищает от холода лучше — деревянная стена или слой снега такой же толщины?
▪ а) Почему утки и другие водоплавающие птицы могут долгое время находиться в холодной воде и при этом не переохлаждаются? б) Объясните назначение толстого слоя подкожного жира у китов, тюленей и других животных, обитающих в водах полярных морей, в) Почему животные, живущие в холодных странах, имеют более густой волосяной покров, чем животные, обитающие в жарких странах?
▪ Чем можно объяснить, что некоторые виды птиц (тетерева, глухари, куропатки и др.) зарываются в снежные сугробы и там проводят иногда несколько суток?
▪ В холодильниках воздух охлаждается специальным составом, протекающим по трубам. Почему эти трубы (испаритель) помещают в верхней части холодильника?
▪ Почему радиаторы водяного или парового отопления чаще всего располагают в нижней части комнаты?
▪ В пробирках нагревают воздух и кипятят воду. Почему рука не ощущает высокой температуры?
▪ В холодных помещениях у нас прежде всего мерзнут ноги. Чем это можно объяснить?
▪ В стихотворении «Кавказ» А. С. Пушкина есть такие слова: «Орел, с отдаленной поднявшись вершины, парит неподвижно со мной наравне». Объясните, почему орлы, ястребы, коршуны и другие крупные птицы, парящие высоко в небе, могут держаться на одной высоте, не взмахивая при этом крыльями.
▪ Известен случай, когда парашютист с раскрытым парашютом, вместо того чтобы опускаться вниз, стал подниматься вверх. Как это могло произойти?
▪ Растения в низких местах наиболее часто подвергаются заморозкам. Чем это объяснить?
▪ Почему в утренние и ночные часы полет на самолете происходит спокойнее — меньше болтает и укачивает?
▪ Если в весенний солнечный день выйти в поле и посмотреть вдоль поверхности вспаханного участка земли, то все предметы за ним кажутся нам колеблющимися. Почему?
▪ Объясните, каким образом воздух в комнате зимой охлаждается при открытой форточке.
▪ В каком случае кастрюля с горячей водой остынет быстрее — когда кастрюлю поставили на лед или когда лед положили на крышку кастрюли?
▪ Какие участки земной поверхности нагреваются в солнечную погоду сильнее — вспаханное поле или зеленый луг; сухая или увлажненная почва? Почему?
▪ Если весной или осенью ожидается ясная ночь, са¬довники разводят костры, чтобы дым обволакивал растения. Зачем?
▪ Почему в ясные зимние ночи мороз сильнее, чем и облачную погоду?
▪ Почему в практике земледелия влагоемкие глинис¬тые почвы считают холодными, а маловлагоемкие песчаные почвы — теплыми?
▪ Почему на искусственных спутниках Земли затруднен отвод тепла от нагретых предметов?
September 2017
задача по физике
Вопрос: Для того, чтобы чай с молоком были максимально холодными к вашему приходу, вам надо сначала налить в чай молоко, а потом пойти писать, или сначала пописать, а потом налить молоко в чай?
И вопрос олимпиадного уровня: А почему?
P.S. Да, мне все годы за красивые глаза давали списывать контрольные и курсовые по физике, и пусть этим людям будет стыдно ))
Comments
Что-то мне подсказывает, сначала следует намешать, а потом пойти пописать:)
Почему? Потому что по отдельности чай-то, конечно, остывает, но молоко-то греется. А если сразу намешать, то сие сразу будет остывать не забирая от воздуха комнаты ни джоуля тепла)
Хотя, конечно, все может быть иначе: молоко согревается исключительно путем теплообмена с окр. ср., а у чая мало того, что идет теплообмен, так еще и довольно интенсивное испарение, что вносит свою лепту в его охлаждении. При смешивании молока с чаем вклад испарения будет уже менее значительным.
Что-то мне подсказывает, что верный ответ зависит от соотношения молока и чая:) Хотя я и склоняюсь к первому варианту.
🍃 — температура горячей (Hot) воды; — температура холодной (Cold) воды; — температура смеси;
Нагрев и остывание подчиняются закону Ньютона-Рихмана, решение уравнений которого имеет вид:
Задача про четыре стакана
Математика любви
— коэффициент теплоотдачи, зависящий от многих факторов, получаемый экспериментально.
— площадь границы раздела;
— масса;
— удельная теплоемкость тела; Редакторский дайджест
Похожие публикации
А вот к случаю 2 и 4 это не имеет никакого отношения, так как остывают нагреваются они по-одиночке, и после смешивания, дальнейшее изменение температуры нас абсолютно не волнует. Минуточку внимания
Скоро на этот адрес придет письмо. Подтвердите подписку, если все в силе.
Из-за большого количества сахара, напиток не стоит употреблять при сахарном диабете. Не стоит добавлять его в меню тем, кто страдает запорами, ведь крахмал, входящий в состав продукта, серьезно усугубит ситуацию.
Что остынет быстрее стакан чая или стакан густого киселя
Не стоит добавлять его в меню тем, кто страдает запорами, ведь крахмал, входящий в состав продукта, серьезно усугубит ситуацию.
Из порошка
В охлажденный кисель можно добавить вишневое варенье или малиновый сок. Пирог
Как правильно варить кисель: густота
Сделать его к семейному чаепитию можно за 30 мин. С ягодами
Как варить кисель
– – Наш рецепт рассчитан на одну порцию, поэтому если вы хотите угостить своих друзей и близких этим вкусным, полезным и ароматным напитком, увеличьте количество всех ингредиентов равное числу ваших гостей.
Как правильно варить кисель с крахмалом
Когда смесь покроется пузырьками, удалите кусочки хлеба.
Ингредиенты для приготовления киселя из клюквы
Кисель из фруктов полужидкий: рецепт
Как приготовить кисель из пачки, развесного порошка, чтобы не было комочков?
. Еще по этой же теме:
🍵 — коэффициент теплоотдачи, зависящий от многих факторов, получаемый экспериментально.
— площадь границы раздела;
— масса;
— удельная теплоемкость тела;
🌿 Нагрев и остывание подчиняются закону Ньютона-Рихмана, решение уравнений которого имеет вид: