что такое гохан с курицей
Гохан с курицей и овощами
Японский традиционный рецепт питательного риса
Ингредиенты
Примечание
Способ приготовления
Промывка и подготовка риса. Для начала будем правильно промывать рис. Возьмите круглый рис в необходимом вам количестве и начинайте промывать его теплой водой. Заливаете водой рис, который лежит в кастрюле, сливаете мутную воду и промываете его так до тех пор, пока вода не станет чистой. Это нужно для того, чтобы вымыть из риса большую часть клейковины, чтобы он получился рассыпчатый и не превратился в пюре. Цикл промываний – пять-шесть раз.
Приступаем к варке риса. Залейте его водой, примерно три части воды на две части риса. Поставьте на плиту, накройте крышкой и не открывайте до конца варки. До того момента, пока рис не закипел, огонь должен быть средним. Когда вода с рисом закипит, увеличьте огонь на максимум и дайте постоять еще одну минуту. Уменьшите огонь до среднего и варите еще пятнадцать минут. Снимите рис с плиты и дайте ему постоять с закрытой крышкой, пока нарезаете овощи и птицу.
Подготавливаем курицу и овощи. Куриное филе нужно нарезать кубиками, примерно два-три сантиметра в объеме. По желанию натрите кусочки специями, соль и перец добавьте по вкусу и дайте настояться примерно пятнадцать минут. Овощи, по желанию, можете использовать хоть замороженные (в виде овощного коктейля), либо свежие – вкус практически не изменится.
Обжарка. На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла выкладываем нарезанный чеснок и кунжут. Обжариваем около минуты. Затем увеличиваем огонь до максимума и выкладываем курицу, обжариваем её до золотистой корочки (курица еще успеет прожариться изнутри, потому что еще будут овощи и рис). К курице, выкладываем все овощи, перемешиваем и обжариваем две-три минуты. Уменьшаем огонь до минимума, и выкладываем рис и заливаем все умеренным количеством соевого соуса – заливать не нужно, только сдобрить. Все это тушим еще пять минут. После снимаем с плиты и даем настояться еще пять минут. Украшаем зеленью и гохан готов.
Что такое гохан с курицей
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Гохан с курицей и овощами.Рецепт.
Нам понабится:
короткозерновый рис
4 зубчика чеснока
соевый соус 300мл
куриное филе 400г
кунжут
50мл оливкового либо растительного масла
овощи
Гохан,в переводе с японского рис. Я очень люблю заказывать его в японских ресторанах,
и к моему удивлению приготовленный дома,он получется ничуть не хуже,
достаточно простой рецепт,но времени потребуется для приготовления много,
в основном из-за риса.
Рис для гохана,используется так же для приготовления суши и роллов.
Ну ладно,начну с приготовления риса,я давно нашла его рецепт на сайте японца,который
подробно все описал,и с первого раза получилось замечательно!
вот пошаговый рецепт:
1. Запаситесь правильным рисом. Короткозерновой рис,
который используется в японской,
китайской и куче других восточных кухонь,
называться может по-разному — как правило, всё то короткозерновое,
на чём написано sushi rice — именно то, что нужно.
2. Возьмите нужное колличество риса и насыпьте в кастрюлю.
Промойте рис в тёплой воде следующим образом:
залить рис некоторым количеством воды,нужно
аккуратными движениями потри его в руках,сливая воду.
Повторить раза три, пока вода не очистится. И затем опять слить воду.
3. Оставьте рис на полчаса,
если помещение холодное — на час.
Пусть впитает немного влаги и распушится.
В это время можно заняться подготовлением курицы и овощей.
Это я опишу далее.
4. Залейте рис рис водой в пропорции 2:3,
то есть на два стакана риса возьмите три стакана воды.
Поставьте на огонь,
закройте крышкой, и больше не открывайте крышку до полной готовности.
На среднем огне доведите до кипения.
5. Когда закипит, увеличьте огонь и позволь ему кипеть минуту.
6. Сбавьте огонь до несильного и повари ещё 4-5 минут.
7. Уменьшите огонь до самого слабого и варите ещё десять минут.
8. Снимите с огня, но крышку не снимайте;дайте рису впитать остатки влаги.
Рис готов! И все самое тяжелое позади:)
Разогреваем сковороду на маленьком огне с небольшим
колличеством оливкового либо растительного масла,
кладем в первую очередь чеснок и кунжут,обжариваем их около минуты,
затем выкладываем овощи к курице,все тщательно перемешиваем,
через пару минут минут выкладываем в сковороду рис,
предварительно уменьшив огонь до слабого,
заливаем рис соевым соусом,все тщательно перемешиваем и закрыв крышкой жарим еще в течении 5 минут на слабом огне.
После выключаем,даем ему постоять минут пять!
Гохан готов.Приятного аппетита!
Что такое гохан с курицей
Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом
Магазин
Предложение дня
DomoSushi.ua предлагает замечательное решение для любителей вкусных и полезных блюд — Набор продуктов для суши «Все в.
Подписка
на рассылку
С нами очень вкусно. 🙂
Посетите наш магазин
Гомоку гохан – японский рис с овощами и курицей
Рис — главный продукт в Японии, для жителей страны Восходящего солнца он словно для нас хлеб. Среднестатистический японец обязательно ест рис каждый день в любом виде — супах, гарнирах и даже сладостях. Ассортимент блюд из риса огромен. Предлагаем вам вкусный вариант гохана (японского риса) с овощами и курицей. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Оно содержит витамины: PP, H, B2, B12, B6. А также минеральные вещества, такие как: калий, магний, фосфор и железо. Калорийность гомоку гохана: 229 ккал.
Ингредиенты:
200 г куриного филе
2 ст. л соевого соуса
сахара
1 ч. л. имбиря
2 ст. л саке
600 г риса
500 мл рыбного бульона Хондаши
гриба шиитаке
200 г моркови
20 г сыра тофу
Кунжут
Способ приготовления:
Тяхан с курицей и овощами
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.
Пока настаивается рис, смешиваем в ковшике уксус, соль и сахар. Ставим на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до растворения соли и сахара.
Перекладываем рис в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой. Мешать рис нужно аккуратно, режущими движениями, как бы проводя по рису линии. Это позволит хорошо перемешать рис с уксусной заправкой, при этом не подавив его. Мешаем до тех пор, пока зернышки не начнут собираться в неплотные комки. Отставляем в сторону.
Лук, чеснок и имбирь мелко рубим, морковь и перец нарезаем соломкой. Курицу режем на небольшие кусочки.
В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем курятину до золотистой корочки со всех сторон. Перекладываем на тарелку.
Немного уменьшаем огонь. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем чеснок и имбирь, жарим еще минуту.
Кладем морковь и перец. Жарим до мягко хрустящего состояния овощей, около 3 минут.
Кладем рис. Жарим, разбивая лопаткой комочки, 1 минуту. Вливаем соевый соус и перемешиваем. Добавляем нарубленный зеленый лук и снимаем с огня.
Тяхан: рецепты с курицей, овощами и морепродуктами
Тяхан, или Чаофань, является традиционным вторым блюдом в Японии. По своему внешнему виду и ингредиентам оно напоминается русский плов. Время приготовления составляет около 1 часа.
Сеть магазинов «Суши WOK» предлагает насладиться незабываемым вкусом тяхан с курицей, овощами и морепродуктами. Оно готовится профессиональными поварами по эксклюзивным рецептам, позволяющим точно передать все грани вкуса.
Основным компонентов является высококачественный белый рис. Существует несколько вариантов приготовления. Некоторые выбирают рецепты с курицей (тори тяхан), морепродуктами (сифудо тяхан), креветками (эби тяхан), свининой. В качестве добавок могут использоваться различные овощи (перец, морковь, лук) и деликатесы (мидии, осьминоги).
Рецепт с курицей
Рецепт плова по-японски с курицей включает в себя следующие продукты:
Первым этапом приготовления является тщательное промывание риса под проточной водой. Далее крупу перекладывают в кастрюлю с водой и варят до кипения, что занимает порядка 5-10 минут. После того, как вода закипела, мощность уменьшают и гарнир оставляют под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Это время требуется рису, чтобы впитать остатки воды.
Далее повар смешивает заправку для риса. Для этого требуется смешать сахар, соль и уксус. Соус ставят на плиту, медленно нагревают на огне небольшой мощности и постоянно помешивают. Требуется довести соль и сахар до полного растворения.
Сваренный рис помещают в широкую неметаллическую посуду и смешивают с заправкой. Гарнир аккуратно размешивают деревянной лопаткой. Эту процедуру нужно повторять, пока рис не станет сбиваться в неплотные комки.
Готовим смесь из овощей. Для этого мелко измельчаем лук, морковь, перец, чеснок, имбирь. Разрезаем курицу на небольшие кусочки. Тушим мясо в растительном масле. Когда курятина поджарится до золотистой корочки, выкладываем ее на тарелку. Далее на сковороду отправляются овощи, которые жарят около 2-3 минут. Все ингредиенты соединяются и подаются для дегустации.
Рецепт с морепродуктами
Для приготовления версии тяхана с морепродуктами потребуется подготовить такие ингредиенты как:
Для приготовления блюда необходимо сварить рис и перемешать его с заправкой из соевого соуса до равномерной консистенции. Затем обжарить овощи и креветки в масле. Далее добавляем на сковороду небольшие кусочки лосося и тунца. После того, как рыба побелеет, можно вылить яйцо и добавить рис.
В чем польза блюда тяхан
Регулярный прием в пищу белого риса приносит большую пользу, которая выражается в:
Курица
Курятина является натуральным источником белка высокого качества. Аминокислоты из этого вида птицы легко усваиваются организмом. Они служат основным материалом для восстановления клеток и необходимы для поддержания мускулатуры. Плюсы регулярного употребления курицы:
Лосось
Мясо лосося содержит ценный комплекс витаминов и минералов, которые обеспечивают:
Креветки
Этот вид морепродуктов богат йодом, цинком и серой. При периодическом употреблении креветок можно заметить такие положительные изменения как: