Что вам нравится в вашем ребенке
Что вы больше всего цените в своем ребенке?
Ростов-на-Дону. Форум многодетных родителей
Что вы больше всего цените в своем ребенке? ⇐ Ростов-на-Дону
Сообщение Надин3 » 30 июн 2016, 01:25
Сообщение ВИРА » 30 июн 2016, 03:04
Сообщение Надин3 » 30 июн 2016, 22:36
Говорите своему ребенку ☝
1. Я люблю тебя.
2. Люблю тебя, несмотря ни на что.
3. Я люблю тебя, даже когда ты злишься на меня.
4. Я люблю тебя, даже когда я злюсь на тебя.
5. Я люблю тебя, даже когда ты далеко от меня. Моя любовь всегда с тобой.
6. Если бы я могла выбрать любого ребенка на Земле, я бы все равно выбрала тебя.
7. Люблю тебя как до луны, вокруг звезд и обратно.
8. Спасибо.
9. Мне понравилось сегодня с тобой играть.
10. Моё любимое воспоминание за день, когда мы с тобой что-то делали вместе.
21. Вашего ребенка в машине.
22. Что ваш ребенок рассказывает про свои игрушки, и подумайте, насколько это для него важно.
23. Вопрос, в котором ваш ребенок действительно нуждается в вашей помощи.
24. На одну секунду дольше, чем позволяет ваше терпение.
25. Чувства, которые стоят за словами вашего ребенка.
32. Как сделать что-то, вместо того, чтобы запрещать это делать.
33. Как свистеть в травинки.
34. Как тасовать карты, сделать веер/домик.
35. Как резать еду.
36. Как складывать белье.
37. Как искать информацию, когда вы не знаете ответа.
38. Привязанность к вашему супругу.
38. Что заботиться о себе, ухаживать за собой очень важно.
39. Чтобы понаблюдать за строительными площадками.
40. Чтобы посмотреть на птиц.
41. Чтобы ваш ребенок помог вам готовить.
42. Ходить в какие-то места вместе.
43. Копаться вместе в грязи.
44. Чтобы выполнять задания в темпе вашего ребенка.
45. Чтобы просто посидеть с вашим ребенком, пока он играет.
✔Порадуйте своего ребенка:
46. Сделайте сюрприз и уберите в его комнате.
47. Положите шоколад в блины.
48. Выложите еду или закуску в форме смайлика.
49. Сделайте какие-то звуковые эффекты, когда помогаете им что-то делать.
50. Играйте с ними на полу.
51. Чувство вины.
52. Ваши мысли о том, как должно было быть.
53. Вашу потребность быть правым.
54. Смотрите на вашего ребенка добрыми глазами.
55. Улыбайтесь, когда ваш ребенок заходит в комнату.
56. Отвечайте взаимностью, когда ваш ребенок вас касается.
57. Настройте контакт, прежде чем что-то говорить (исправлять), чтобы ваш ребенок действительно вас услышал.
58. Давайте вашему ребенку возможность справится со своим недовольством (гневом, злостью), прежде чем оказать ему помощь.
59. Делайте ванну в конце длинного дня.
60. Выберите сами ваш любимый способ быть добрым к вашему ребенку.
Хотите, чтобы ваши дети выросли счастливыми? Тогда они должны видеть, как вы делаете эти 10 вещей
«Если вы считаете, что растите детей, вы ошибаетесь. На самом деле мы растим взрослых», – считает семейный психолог и писательница Сьюзен Стиффелман. То, что мы делаем, как родители, становится для наших детей мерилом нормы, и, основываясь на этом, они создают привычки и шаблоны поведения, которые остаются с ними и во взрослом возрасте.
Конечно же, мы хотим для наших детей лишь самого лучшего – ну а как иначе? Мы хотим, чтобы они прожили полноценную и счастливую жизнь, чтобы выросли подготовленными ко взрослой жизни. Как правило, все это сводится к одному желанию – чтобы они добились успеха в жизни, и поэтому мы постоянно ищем мудрые слова и ценные советы.
Но какие бы хорошие советы мы ни давали своим детям, лучшее, что мы можем сделать – это показать хороший пример. Не рассказывать, а показывать.
Стиффелман считает, что для того, чтобы вырастить из своих детей хорошо приспособленных к жизни и успешных взрослых, родители должны демонстрировать им определенные позитивные шаблоны поведения. В этой статье приведены 10 примеров. Итак, дети должны видеть, как вы:
1. Преодолеваете жизненные трудности.
Когда я был молодым отцом, то зачастую старался не говорить дома о неприятностях и неудачах на работе, чтобы не разрушить веру своей маленькой дочери в героичность ее неподражаемого отца. Однако потом понял, насколько важно, чтобы она не считала мою жизнь идеальной и беззаботной, чтобы она видела, что у меня тоже бывают трудности, которые я преодолеваю – и видела, как именно я это делаю.
Как пишет об этом Стиффелман, «пусть ваши дети видят ваши жизненные трудности, то, как вы с ними справляетесь и преодолеваете, то, как вы отдыхаете, чтобы восстановить силы, и то, что вы не боитесь, если нужно, просить о помощи».
2. Плачьте, если вам хочется.
Если честно, мне до сих пор немного стыдно плакать перед дочерью, но я знаю, что не должен стесняться своих слез, так как это помогает ей понять, что «печаль – это нормально». Это показывает ей, что она не должна считать грусть чем-то плохим, таким, чего нужно стыдиться и скрывать от окружающих.
3. Целуйте вашего партнера, не стесняясь детей.
Открытое проявление чувств в отношении друг друга – это нормально. И для этого можно найти время всегда, каким бы загруженным ни был день. Даже небольшой поцелуй в щечку поутру перед тем, как вы с партнером разбегаетесь по своим работам, помогает детям понять, что семейная жизнь не ограничивается тем, что вы живете и едите вместе.
4. Занимайтесь физическими упражнениями.
Мы с женой придерживаемся того мнения, что нужно не только поддерживать активный образ жизни, но и приучать к нему нашу дочь. Иногда я даже подстраиваю то время, когда собираюсь в спортзал, так, чтобы она это видела, и понимала, зачем я это делаю. Мы не должны говорить дочери, что она должна заниматься спортом потому, что… (впишите мораль по вкусу).
Пусть лучше она привыкает к тому, что жить здоровой жизнью и постоянно двигаться – это нормально, ведь так делают ее счастливые и здоровые родители.
5. Обращайте внимание на окружающий мир, и то, что в нем происходит, а не зацикливайтесь только на себе.
Выходите за пределы своей зоны комфорта ради того, чтобы помочь другим людям – как угодно, с помощью волонтерства, помощи соседям и прочее. Главное, чтобы ваш ребенок видел, что вы это делаете, и понимал, что проявлять доброту в отношении окружающих правильно.
Как пишет Стиффелман, «Пожалуй, лучше всего дети понимают, что их жизнь имеет значение, и они вполне способны сделать окружающий мир лучше тогда, когда мы даем им понять собственным примером, что можем помогать другим людям, что добрые дела не должны ограничиваться нашей семьей». Будьте для них примером доброты и сочувствия – этого вполне достаточно, чтобы они не выросли эгоистами, зацикленными на самих себе.
6. Живите по средствам.
Нам с моей женой повезло зарабатывать достаточно, чтобы у нас не было необходимости экономить на мелочах и постоянно решать, что из необходимого (или не столь уж необходимого) мы можем позволить себе купить, а с чем пока придется подождать. Но мы все равно стараемся вовлекать нашу дочь в обсуждения принимаемых финансовых решений, не ограничиваясь короткой фразой «Нет, это очень дорого».
Стиффелман рекомендует как можно раньше объяснить детям, что и сколько стоит, и что вы не можете просто покупать все, что вам (или им) хочется.
7. Никогда не переставайте учиться.
Важно демонстрировать детям, что вы умеете и любите учиться чему-то новому. И этого не изобразишь – вы действительно должны тратить время и усилия на самообразование.
Но, как справедливо пишет об этом Стиффелман, «скорее всего, наши детям придется неоднократно менять и профессию, и место работы, потому крайне важно, чтобы им было комфортно осваивать новые знания, и это давалось им с легкостью». Можно начать хотя бы с чтения. Дети, которые видят, что в свободное время их родители любят посидеть в кресле с книжкой, как правило, читают больше прочих сверстников.
8. Будьте добрее к себе.
Проведенные психологами исследования показывают, что ученики и студенты, самооценка которых зависит от внешних источников (чужого одобрения и прочего), более склонны к психическим заболеваниям, те же, чья самооценка основана на внутренних источниках (позитивном внутреннем диалоге, четких моральных принципах, здоровом представлении о своих возможностях и ограничениях), как правило, отличаются лучшей успеваемостью, и с куда меньшей вероятностью обзаводятся пагубными привычками.
Другими словами, внешний мир и так представляет собою нешуточное испытание для самооценки ваших детей, и поэтому стоит подавать им хороший пример, относясь к себе исключительно с позиции доброты и благосклонности.
Да-да, я знаю, это куда легче сказать, чем сделать, в особенности если вы склонны выбирать недостижимые стандарты, но все же постарайтесь. Дайте своим детям понять на собственном примере, что не стоит казнить себя за каждую ошибку, что никто не идеален, и это абсолютно нормально.
9. Показывайте детям человечную сторону вашей души.
Этого можно добиться с помощью приобщения их к духовной стороне вашей личности, или попросту периодическими разговорами «по душам» – о честности, морали и всем том, что присуще хорошим людям. Говорите с ними о том, что вы делаете и почему, чем гордитесь, а чем – не очень.
Смысл всего этого в том, чтобы показать детям, что им не стоит зацикливаться на достижениях и попытках обставить соперников. На первый взгляд, может показаться, что это идет вразрез с нашим желанием помочь им добиться успеха, но на самом деле это помогает им посмотреть на мир не только со стороны бесконечной погони за успехом, и понять, что не все методы его достижения одинаково хороши.
10. Будьте креативными.
Люди теряют интерес к работе по многим причинам, но одной из самых распространенных является постепенное угасание в них креативной искры. Они начинают выполнять порученные им задания, словно роботы, не привнося в них ничего нового, перестают стремиться к чему-то большему и новому. Чтобы помочь детям избежать подобной судьбы, показывайте им с малых лет, как вам нравится создавать что-то новое, и каким это может быть интересным.
А еще – что смысл креативности в самовыражении, а не в достижении. И если им нравится играть на скрипке, то им стоит делать это, даже если у них нет шансов стать виртуозом международного уровня.
Так что, когда у вас в следующий раз выдастся свободное время, устройте для своих детей настоящее шоу – покажите им театр теней, устройте представление, напишите вместе картину, сочините сказку – вариантов масса. Вполне возможно, что это станет первой искрой, из которой разгорится пламя таланта ваших детей.
Новое видео:
Анкета для родителей. «Мой ребенок и его особенности»
Юлия Толчева.
Анкета для родителей. «Мой ребенок и его особенности»
Мой ребенок и его особенности
Уважаемые родители!
Для успешной адаптации Вашего ребенка просим ответить на следующие вопросы.
1. Как Вы зовете своего ребенка дома?___
2. Какой Ваш ребенок (нужное подчеркнуть.) Уверенный, решительный, общительный, замкнутый, агрессивный, обидчивый, любознательный, другое___
3. Наличие медицинских противопоказаний ___
4. Пищевая аллергия___
5. Какое у него любимое занятие?___
6. С какими игрушками чаще играет?___
7. Какое обычное состояние ребенка, его настроение?___
8. Часто ли он плачет? Что может помочь успокоить?___
9. Как засыпает? Как спит?___
10. Часто ли устает? Почему?___
11. Как реагирует на неудачи?___
11. Как реагирует на замечание?___
12. Какие способности, на Ваш взгляд, есть у ребенка?___
13. Какие навыки самообслуживания сформированы (моет руки, одевается-раздевается, сам ходит в туалет, пользуется туалетной бумагой, самостоятельно ест, пьет; другое)___
а) предпочтения в еде___
б)что не любит есть /пить___ ___
15. В какие игры на прогулке предпочитает играть?___
а)Как ведет себя на прогулке?___
16. Как у ребенка проявляется самостоятельность (Любит все делать сам, даже если не умеет; не очень стремится к самостоятельности; предпочитает, чтобы за него все делали другие.)___
17. Какие черты характера ребенка беспокоят Вас (агрессивность, страхи, чрезмерная возбудимость, замкнутость, другое)___
18. Что нравится Вашему ребенку?___
___19. Что не нравится Вашему ребенку?___
20. Кто в семье занимается с ребенком?___
21. Какие мультфильмы любит смотреть Ваш ребенок?___
22. Какие книги Вы читаете своему ребенку?___
23. На что нужно обратить внимание воспитателям?___
Спасибо за сотрудничество!
Анкета для родителей «Давайте познакомимся» Уважаемые мамы и папы! Для лучшего знакомства с вашим малышом, успешной работы воспитателей и более легкого прохождения адаптационного.
Анкета для родителей «Особенности воспитания ребенка в семье, его склонности, интересы» Анкета «Особенности воспитания ребенка в семье, его склонности, интересы» 1. Ф. И. О. родителя.
Анкета для родителей для выявления увлечений детей
Любовь Мишарева
Анкета для родителей для выявления увлечений детей
Анкета
Уважаемые родители! Для выявления увлечений детей при организации образовательных и воспитательных услуг в дошкольном учреждении просим Вас ответить на следующие вопросы. Нужный ответ подчеркнуть или отметить +.
1 Нравится вашему ребенку ходить в детский сад?
2. Чем ваш ребенок любит заниматься.
3. Рассказывает ваш ребенок дома о детском саде_?___
4. Как по вашему мнению проходит адаптация ребенка___
5. Какое настроение бывает у вашего ребенка?
6. Умеет ли самостоятельно играть?
7. Любимые игрушки вашего ребенка.
8. Легко ли идёт на контакт с другими взрослыми?
9. Как переносит разлуку с матерью?
— легко, быстро успокаивается;
Большое спасибо за помощь в нашей работе. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!
Анализ анкитирования: На вопросы анкитирования были получены следующие ответы.
Нравится вашему ребенку ходить в детский сад? 80%
Чем ваш ребенок любит заниматься. (играть с любимыми игрушками) 60%
Рассказывает ваш ребенок дома о детском саде_70%
Как по вашему мнению проходит адаптация ребенка. 80%
Какое настроение бывает у вашего ребенка? 60% хорошее 20% плаксивое
Умеет ли самостоятельно играть? 80%
Любимые игрушки вашего ребенка. (разные)
Как переносит разлуку с матерью? (ответы разные больше переживают родители) 59%
Анкета для родителей «Давайте познакомимся» В конце лета во всех детских садах начинается прием детей. Формируются группы быстро и воспитателям проблематично запомнить имена и особенности.
Анкета для родителей «Духовно-нравственное воспитание в ДОУ» Уважаемые родители! Поразмышляйте над вопросами предлагаемой анкеты. Мы придерживаемся государственной политики в области образования, главный.
Анкета для родителей «ФГОС в детском саду» с аналитической справкой по результатам анкетирования родителей по ФГОС Анкета для родителей «ФГОС ДО в детском саду» 1. Из каких источников Вы узнали о введении в детском саду нового образовательного стандарта.
Анкета для родителей по духовно-нравственному воспитанию детей Уважаемые родители! Просим Вас ответить на вопросы анкеты по духовно-нравственному воспитанию детей. 1. Является ли традицией Вашей семьи.
Анкета для родителей (подготовительная группа) Уважаемые родители! На данном этапе коллектив нашего детского сада подводит итоги учебно-воспитательной работы, проводимой в группе. Нам.
Анкета для родителей «Выявление удовлетворенности родителей работой педагогического коллектива» АНКЕТА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ «Выявление удовлетворенности родителей работой педагогического коллектива» Уважаемые родители, мы просим вас принять.
Анкета для родителей. «Мой ребенок и его особенности»
Юлия Толчева.
Анкета для родителей. «Мой ребенок и его особенности»
Мой ребенок и его особенности
Уважаемые родители!
Для успешной адаптации Вашего ребенка просим ответить на следующие вопросы.
1. Как Вы зовете своего ребенка дома?___
2. Какой Ваш ребенок (нужное подчеркнуть.) Уверенный, решительный, общительный, замкнутый, агрессивный, обидчивый, любознательный, другое___
3. Наличие медицинских противопоказаний ___
4. Пищевая аллергия___
5. Какое у него любимое занятие?___
6. С какими игрушками чаще играет?___
7. Какое обычное состояние ребенка, его настроение?___
8. Часто ли он плачет? Что может помочь успокоить?___
9. Как засыпает? Как спит?___
10. Часто ли устает? Почему?___
11. Как реагирует на неудачи?___
11. Как реагирует на замечание?___
12. Какие способности, на Ваш взгляд, есть у ребенка?___
13. Какие навыки самообслуживания сформированы (моет руки, одевается-раздевается, сам ходит в туалет, пользуется туалетной бумагой, самостоятельно ест, пьет; другое)___
а) предпочтения в еде___
б)что не любит есть /пить___ ___
15. В какие игры на прогулке предпочитает играть?___
а)Как ведет себя на прогулке?___
16. Как у ребенка проявляется самостоятельность (Любит все делать сам, даже если не умеет; не очень стремится к самостоятельности; предпочитает, чтобы за него все делали другие.)___
17. Какие черты характера ребенка беспокоят Вас (агрессивность, страхи, чрезмерная возбудимость, замкнутость, другое)___
18. Что нравится Вашему ребенку?___
___19. Что не нравится Вашему ребенку?___
20. Кто в семье занимается с ребенком?___
21. Какие мультфильмы любит смотреть Ваш ребенок?___
22. Какие книги Вы читаете своему ребенку?___
23. На что нужно обратить внимание воспитателям?___
Спасибо за сотрудничество!
Анкета для родителей «Давайте познакомимся» Уважаемые мамы и папы! Для лучшего знакомства с вашим малышом, успешной работы воспитателей и более легкого прохождения адаптационного.
Анкета для родителей «Особенности воспитания ребенка в семье, его склонности, интересы» Анкета «Особенности воспитания ребенка в семье, его склонности, интересы» 1. Ф. И. О. родителя.