Что варится дольше свинина или говядина
Сколько варится мясо?
Сколько по времени варится мясо?
При полноценном питании предполагается, что вы потребляете мясо. Пусть не при каждом приеме пищи, и не по 5 кг за присест, но в меню оно есть. Пристрастие к мясу обнаружилось еще у первобытных людей. Еще бы: ничто так не пополняло запасы сил, не было столь калорийным.
Не спешит отказываться от мяса и современное общество, отдавая должное его достоинствам и вкусовым качествам, которые зависят от способа приготовления.
Прежде чем подать на стол мясо подвергают термической обработке: запекают, тушат, жарят, парят, варят. Степень готовности определяют каждый по вкусу: кто-то любит бифштексы с кровью, а кто-то предпочитает нежное отварное филе.
Сколько стоит варить мясо – тоже дело вкуса и вида, качества продукта.
К каждому куску подходят индивидуально, так как общего критерия, увы, нет:
1. Время варки зависит от фактора заморозки. Вообще, по правилам, мясо не размороженное в кастрюлю не отправляют, но бывает и такое. Естественно, что ко времени приготовления куска только что вынутого из морозильной камеры, прибавляется время на его согревание. Но лучше предварительно вынуть его, дать согреться.
2. Если вы предпочитаете варить один вид мяса, то определяете степень его готовности автоматически. Молодая курица, к примеру, уваривается за 30-40 минут. Старая тушка (ее определяют по темно-желтым лапам, если они не отрезаны) займет времени на отваривание почти вдвое, а то и втрое больше. С нею провозитесь до 3-х часов.
3. Берется во внимание при готовке факт, где выкармливалась птица. Обычно, фабричный продукт (с птицефабрики) варится намного быстрее домашнего.
4. Свинина, говядина считаются более жестким мясом, На них уходит до 1,5-2 часа. Опять же, учитывается возраст забитого животного. Чем старше оно было, тем жестче мясо и сложнее уваривается.
5. Более нежное мясо у кролика, нутрии, козы, индюка, утки. Их мясо уваривают до полной готовности от часа до полутора.
6. Есть разница, какими кусками вы мясо нарезаете. Чем они меньше, тем скорее сварятся.
7. Скорость варки мяса будет зависеть и от того, что вы собрались готовить. Холодец придется уваривать часов до 4. Пока не достигнет консистенции, что липнет при растирании на пальцах. Для вкусного бульона мясо бросаете в холодную воду. И варите после закипания около часа. А если хотите, чтобы вкус самого мяса остался насыщенным, бросаете его в кипяток.
8. Единого критерия проверить сварилось ли мясо, не существует. Самый надежный из способов – проткнуть кусок вилкой, ножом или кулинарной спицей. Если не выделяется сукровица, а острие проходит свободно, мясо готово.
Что варится дольше свинина или говядина
Мясо – это вкусно, питательно, полезно. Ассортимент сортов свежего мяса сегодня достаточно широкий. Каждая хозяйка может составить разнообразный рацион для себя и своей семьи. Вареное мясо – универсальный ингредиент, способный обогатить практически любое блюдо — супы, вторые блюда, закуски и многочисленные салаты.
Общий принцип — мясо закладывается в холодную (на суп или бульон) или кипящую (на салаты и нарезки) воду, так чтобы вода с запасом его прикрыла. Держат кастрюлю при слабом кипении под закрытой крышкой, чтобы ценный бульон не выпаривался лишнего. Приправы и соль добавить в начале варки, — а за полчаса до готовности положить морковь и лук, и досолить при необходимости (попробовать бульон). Варить любое мясо следует до мягкости, если есть кость то мясо должно легко отходить от неё.
Время приготовления мяса в среднем занимает от 30 минут до полутора часов. Подготовка к варке заключается в разделывании крупных кусков, в очистке и промывании продукта, в предварительном размораживании, если мясо хранилось в морозильной камере. Рассмотрим, сколько по времени варить мясо разных видов. Учитывайте, на бульон или холодец мясо варить дольше — в этой таблице перечислено время варки мяса именно до полной готовности.
Мясо | Время отваривания | Комментарии |
Свинина | 40-80 минут. | Нежные части поросенка готовятся буквально 40 минут, тогда как куски туши матерой особи будут вариться более часа. |
Говядина | 60-90 минут. | Мясо, бывшее замороженным, готовится дольше, в целом, не менее 80 минут. |
Телятина | 30-60 минут. | Если варить большой кусок вырезки целиком, то процесс займет 1 час. Нарезанная кусочками телятина станет мягкой намного быстрее. |
Баранина | 90-120 минут. | Требует тщательной предварительной подготовки, обрезки жира. В процессе варки каждые 5-7 минут необходимо снимать пену. |
Индейка | 30-60 минут. | Филе индейки варится полчаса, а вот голени — до 1 часа. Если варить птицу целиком, то понадобится 3 часа. |
Кролик | 35-45 минут кусками и 1,5-2,5 часа целиком. | Нежное диетическое мясо может получиться жестким, если варить его меньше необходимого времени. |
Утка | 30-40 минут разделанную на куски и 1,5-2 часа целиком. | В процессе варки желательно периодически снимать жир. |
Курица | 30 минут частями, 1-2 часа целиком. | Бройлеры и цыплята будут вариться до готовности около часа, деревенские куры – порядка 2х часов. |
Козлятина | 1-2 часа. | На варку молодого козленка потребуется 1 час. Мясо взрослой особи готовится дольше. |
Конина | Нарезанная кубиками – 1 час. Крупными частями – 2-3 часа. | Молодая конина готовится на полчаса быстрее. |
Оленина | 1,5 часа. | Перед варкой требуется вымочить в течение 12 часов. |
Бобёр | 1,5-2 часа. | Куски туши нужно выдержать в холодной воде на протяжении суток. |
Косуля | 60 минут. | Вымачивать 3 часа в смеси уксуса и воды (4 ложки на 2 литра). |
Кабан | 2-3,5 часа. | Требуется предварительное вымачивание в растворе уксусной кислоты в течение 2-4 часов. |
Можно выделить основные факторы, влияющие на время варки:
Всё это необходимо учитывать, составляя меню и рассчитывая время на приготовление блюд.
Как варить мясо: сколько варить мясо говядины, индейки, курицы, баранины
Мясо – важный источник белка в нашем рационе, оно входит в список необходимых продуктов для полноценного функционирования человеческого организма. Но, чтобы оно лучше усваивалось, его подвергают тепловой обработке – обжаривают, запекают и отваривают. Сколько варить мясо? Точной временной оценки сколько варить мясо нет, так как время варки зависит от того что это за мясо (баранина, свинина, говядина), молодое или старое, размороженное или нет. Мясо разных животных готовится по-разному.
К сожалению, не все знают, как правильно варить мясо, и считают, что пену снимать нельзя, так как в ней вся пищевая ценность продукта.
Узнайте в данной статье, сколько и как правильно варить мясо, в том числе на суп и для салатов.
Как правильно варить мясо
Мясо обладает рядом уникальных свойств, которые не содержатся ни в одном другом продукте. В мясе содержится огромное количество минералов, таких, как железо, калий, фосфор. Мясо – богатый источник витамина, который называется В12, и он необходим женщинам, особенно, во время беременности. Этот витамин позволяет правильно строить ДНК, а также развивать мышцы и кости, что не позволит вашему ребенку заболеть рядом болезней, а также уменьшит риск заболевания генетических болезней.
За полезные свойства мяса можно говорить долго, но, они сохраняются далеко не все, если его неправильно приготовить. Перед приготовлением любое мясо хорошо промывается в воде, выкладывается в глубокую кастрюлю. Варится размороженное мясо по времени, столько же, сколько и свежее. Мясо старого животного нужно варить дольше.
Как варить баранину
Баранину необходимо варить 1,5-2 часа (перед приготовлением срежьте с мяса лишний жир, чтобы он испортил ваше блюдо специфическим запахом). Положите куски в воду после того, как она закипит. Добавьте лавровый лист, соль, перец и очищенную луковицу. Вода должна полностью накрыть мясо (минимум на 2 см). Во время варки будет образовываться пена — снимайте ее каждые 5-7 минут. Выбирайте шейную часть, грудинку и лопатку. Баранина — мясо жесткое. Чтобы лучше перетравливалось, запивайте его вином.
Сколько варить говядину
Любой повар в своих рецептах использует мясо говядины, но вот как долго варить говядину и как правильно это делать знают не многие. Давайте разберемся, что нужно учитывать при варке говядины.
Говядина, сваренная правильно, не только довольно вкусная, но и полезная. Сколько времени варить говядину. В зависимости от сорта мяса, возраста животного и размера куска время варки может сильно изменяться. Кусок говядины весом 0,5-1 кг варят час-полтора, — говорит эксперт по мясу. Если его размораживали, варить минимум полтора часа. В пароварке можно варить и 40 минут. Чем старее мясо, тем дольше его надо готовить. В первые 10-15 минут будет образовываться пена — не забудьте ее снять. Чтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом. Готовое будет мягким, не «резиновым», будет легко прокалываться. Когда будете размораживать говядину, не кладите ее в горячую воду — только в теплую! А еще лучше размораживать мясо в холодильнике, но помните — килограмм говядины будет размораживаться целые сутки. Выбирайте куски алого цвета. Это — признак того, что мясо свежее.
Если вы варите мясо, не забывайте снимать пену каждые 5-7 минут
Сколько варить курицу
Отдельные куски курицы (окорочка, голени, филе, грудки и ножки) варят 30 минут. Крылья — 20-25 минут. Суповой набор — от двух часов и более. Бройлер или цыпленок — полтора часа. Целую курицу — 40-50 минут. Когда вода, в которой варится курица, закипит, добавьте соль, перец, очищенную луковицу и морковь, майоран, орегано, розмарин, базилик и прованские травы. Через 15 минут посолите мясо. В конце можно бросить в воду 1-2 лавровых листочка.
Как варить свинину
Свинину варят в течение полутора-двух часов после закипания воды. Перед тем, как положить мясо в воду, не забудьте его промыть. Если варите бульон, положите куски в холодную воду. Если готовите основное блюдо из мяса — в подсоленную кипящую. Варите свинину на маленьком огне, периодически снимая пену. Чтобы бульон был более наваристым, выбирайте куски «на кости». Имейте в виду: свинина — очень калорийное мясо! Лучше всего подойдет с овощами и крупами. Чтобы мясо не казалось жестким, полейте его соусом. Можно варить свинину, «приправив» воду майонезом, полусладким вином или соевым соусом.
Сколько варить индейку
Отдельные куски индейки (грудка, Голинка, бедра) варятся около часа. Целая индейка — в течение трех часов. Филе «дойдет до кондиции» за полчаса. Когда будете готовить филе для ребенка, через полчаса слейте воду и варите мясо еще 1,5 часа. Детям рекомендую давать индейку чаще других видов мяса. Оно обогащено всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, диетическое (так как содержит мало жира), не вызывает аллергии. В пароварке мясо будет готово уже через 40 минут. Готовите суп или холодец? Варите индейку не менее двух часов (чтобы бульон стал более наваристым). Считаете, что индейка — мясо слишком жесткое? Сварите его … в молоке.
Как варить кролика
Мясо целого кролика варите полтора-два часа. Куски — в течение 35-40 минут (чем старше кролик, тем дольше его надо варить, иногда — до 2,5 часа). Готовьте мясо на среднем огне под крышкой. Мясо кролика — продукт диетический, насыщенный большим количеством белка, поэтому его можно давать даже маленьким детям.
Сколько варить телятину
Телятину держать на огне нужно час. Через 40 минут после того, как закипит вода, слейте ее, залейте новой и проварите еще 20 минут. Когда будете выбирать мясо, обратите внимание на цвет. Куски (не большого размера!) должны иметь светло-красную окраску. Нажмите на них пальцем — в мясе не должны оставаться вмятины.
Сколько варить утку
Целую утку варят 1,5 часа. Куски — 35-40 минут. Необходимо периодически снимать пену (в ней концентрируется большое количество жира). Гуся варят 2-3 часа (также нужно будет время от времени снимать пену).
Как выбрать мясо для варки
Мясники не советуют покупать мясо с большим количеством прожилок, липкое и мокрое (перед тем, как готовить, просушите его салфеткой). Жир должен быть белым (а не желтым или серым). Не покупайте темных кусков. Изменение цвета означает, что мясо залежалось, обветрилось. Максимум, сколько можно держать мясо в холодильнике, — двое-трое суток. Лучше отдавать предпочтение свежему мясу, которое не замораживали. Покупаете замороженное — игнорируйте куски, облепленные снегом и с кровавыми разводами. Это означает, что мясо замораживали и размораживали не один раз.
Сколько варить мясо разных видов? Что вкусно можно приготовить на основе вареного мяса?
Сегодня мы поговорим о том, сколько варить мясо и как правильно это делать. Время его приготовления зависит от вида мяса, его размера и «возраста». Послушаем, что нам советуют опытные повара.
Сколько варить мясо для супа и других блюд?
Казалось бы, что сложного в процессе приготовления мяса? Заложили его в кастрюлю и ждем. Однако не все так просто. Время варки мяса зависит от разных факторов.
На заметку! Если во время варки мяса вы не успели снять появляющуюся пенку, добавьте немного холодной водички и дождитесь повторного закипания бульона. С «новой» пенкой вы уберете и «старые хлопья».
Внимание! Бройлеры варятся быстрее своих домашних «собратьев». Курочку и индюшку, выращенную в домашних условиях, варят не менее полутора часа.
На заметку! Баранина – диетический продукт. Однако ее многие не любят из-за специфического вкуса. Если правильно подойти к процессу приготовления бараньей мякоти, можно получить вкуснейшее блюдо. Варят ее на протяжении часа – полутора после закипания жидкости.
Читайте также:
На основе вареного мяса любого вида получаются вкусные и сытные закуски, вторые блюда. Надеемся, что вы пополните вашу кулинарную копилку нашими рецептами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Как варить мясо
Мясо – один из главных источников белка для человеческого организма. Но польза этого продукта зависит от способа обработки. Не рекомендуется есть его в жареном или копченом виде – такие блюда очень жирные и противопоказаны людям с лишним весом любо болезнями ЖКТ.
Отварное мясо можно есть, как самостоятельное блюдо, или добавлять в супы, салаты, каши, как гарнир. Чтобы продукт сохранил все полезные вещества, получился ароматным, питательным, приятным на вкус, нужно четко придерживаться технологии варки.
Как варить мясо пошагово с фото
На нашем сайте мы собрали полезные рекомендации по варке мяса, добавили фотоинструкции, указали время варки для каждого вида мяса и субродуктов. В каждом рецепте размещены авторские фото и проверенные рецепты.
Как варить мясо свинины
В нашем разделе мы разместили рекомендации по варке свинины, подробную информацию вы найдете в разделе — как варить свинину.
Чаще всего свинину варят в кастрюле, в мультиварке, для супа и борща, а также для салата. Мы учли все запросы и в статье описали каждый вариант готовки.
Также мы дали ответ на вопрос — сколько варить свинину.
Свинину можно варить просто в воде с солью и перцем или же добавить для аромата и вкуса лук, морковь и любимые специи (лавровый лист, гвоздику, душистый перец и тд).
Как варить мясо курицы
Куриное мясо очень популярно в нашем меню. Варят куриную грудку, бедра, голени, шеи, филе, крылышки, желудки, печень, сердечки.
В разделе — как варить курицу вы найдете все полезные рекомендации по варке куриного мяса.
Также не менее важным является время приготовления каждой части курицы:
Если курица варится для супа, время варки увеличивается. Для супа берут курицу на кости, куриные шеи, суповые наборы и тд.
Как варить мясо индейки
Также в нашем разделе вы найдете руководство по приготовлению отварной индейки — как варить индейку. Выбирайте нужную статью — бедра индейки, крылья, голени, шеи и др.
Мясо индейки варится чуть дольше, чем курицы, само мясо очень полезное, диетическое и ароматное. Обычно мясо индейки варится от 40 минут и до 1,5 часов, все зависит от цели — вы просто варите мясо для диетического рациона или хотите приготовить наваристый суп.
Как варить мясо говядины
Про говядину мы тоже не забыли и посвятили ей целый раздел. Говядина — невероятно полезное мясо с множеством питательных микроэлементов. Ее готовят для употребления вареном виде, готовят супы, пловы, кладут в салаты и в качестве начинки для пирогов.
Отваренная и тушенная говядина считается намного полезней, чем жаренная или копченая. В разделе — как варить говядину вы найдете все необходимые рекомендации по приготовлению.
Время варки говядины зависит от самого мяса и цели приготовления:
Как варить мясо кролика
Мясо кролика идеально подойдет для рациона грудничков и маленьких детей. Оно нежное, совершенно нежирное и хорошо усваивается детским организмом.
Мы разместили информацию как варить кролика, чтоб вы смогли быстро и без проблем приготовить мясо для себя или для ребенка.
Чаще всего кролик варится от 30 до 40 минут после начала закипания бульона.
Как варить замороженное мясо
Часто в магазине мы можем видеть замороженные куски мяса или субпродукты, также мы можем самостоятельно морозить мясо при необходимости (к примеру, нам передали много мяса из деревни, нужно его сохранить).
Отметим, что замороженное мясо практически не теряет своих полезных свойств, если его морозили только один раз.
Чаще всего замороженное мясо примерно так:
Как варить мясо для супа
Для супа обычно берут мясо на кости, где мы получаем не только вкусные кусочки мяса, но и наваристый бульон благодаря свойствам костей.
Время варки мяса для супа обычно выше, чем время приготовления просто отварного мяса. Курица для супа варится до 1 часа, свинина и говядина 1,5-2 часа, а индейка примерно 1,5 часа.
Самые популярные блюда из вареного мяса
Этот продукт чаще всего становится основой:
Отварные субпродукты – куриные сердечки, шейки – добавляют в плов или едят как самостоятельное блюдо. Из этих продуктов получаются очень вкусные подливы для каш или макаронных изделий.
Существует много способов варки мяса. Это кастрюля, мультиварка, пароварка, скороварка. Каждый по-своему удобен и хорош.